2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城西国際大学 Part5

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:48:56 ID:k7rqq02h
■学部
経営情報学部・人文学部・福祉総合学部・メディア学部・薬学部・観光学部

■キャンパス
千葉東金キャンパス・東京紀尾井町キャンパス・鴨川キャンパス

■ホームページ
http://www.jiu.ac.jp

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:02:38 ID:???
新スレ乙

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:21:24 ID:???
       ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    (●)  (●) \     >>1
   |       (__人__)    |
   /     ∩ノ ⊃  /
   (  \ / _ノ |  |
   |.\ “  /__|  |
   | . \ /___ /

しかしメディアはホントにねらー率高いな。
ID表示されないから実際は少ないのかもしれんが、
薬学部のスレに比べると人口密度がかなり高い気がするぜ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:25:46 ID:???
人文はいないの?

5 :学籍番号:774 氏名:_:2007/04/08(日) 20:43:07 ID:???
東京の人いないの?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:50:52 ID:???
>>5
いたらどうすんだ?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:51:50 ID:???
新スレ乙

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:53:22 ID:???
>>5
何か?通学時間片道三時間で死にそうです^^

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:01:51 ID:???
メディア学部っておしゃれな人多いの?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:09:01 ID:???
>>8
素直に東金に下宿しろよ・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:34:39 ID:???
新年度に入って急に人増えたな…
前までは週に数レスあるかどうかって人数だったのに
>>4
国際文化ですが何か?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:39:46 ID:???
HPに入学式の画像が無いのはDQNが多いから?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:40:28 ID:???
そんなことないだろw

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:41:54 ID:???
メディアの人たち
前期何単位分授業とる?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:42:09 ID:???
22

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:42:10 ID:???
37ぐらい

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:45:55 ID:???
後期行かなくて良いじゃん

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:51:57 ID:???
一年のうちにいっぱいとっておいたほうが後々らくだから

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:02:01 ID:Kg5yMEq7
明日って英語終わったらどうすればいいんだ?
どの授業がどの教室かどうかわかんないし…

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:20:36 ID:???
明日は前期分の履修申請だけだよね?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:24:35 ID:???
メディアのやつに質問。
単位数って1科目で全部2単位?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:27:40 ID:Kg5yMEq7
>>20
申請ってどこに出すの?
英語受けて、申請だけしたらそのまま帰っていいのかな?
わからないことだらけだよ…

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:32:02 ID:???
学部事務室じゃないの

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:34:26 ID:???
あしたは1年がうようよしてそうだ…

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:34:29 ID:Gblko2XI
>>22
学生課

え?二限から自分の取った授業に出るんじゃないの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:35:38 ID:???
>>19
黄色い表に載ってる
>>20
多分そう
>>21
一週間に二回あるのは4単位とかだった気がするが
学生便覧見れ
>>22
本部棟1Fの学生事務室へGO。
自分の取りたい授業の教室へ向かうんじゃなかったか。
どっちにしろ学生事務室で聞けばわかると思う。

一応↑は全部オリエンテーションで聞かされたと思うが、
結構みんな聞き逃してるな。俺も大してアテにならんので明日は早めの登校・申請をオススメする。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:40:04 ID:???
明日は結局9:30に投稿してまず何をすればいいの?
学生事務室へ行って申請?
英語の教室へ行く?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:43:05 ID:???
自分の力で考えれられないから
今の子どもはダメだって後岡先生が言ってた

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:43:16 ID:???
時間があれば申請に行ってもいいし、別に自分の授業の教室に向かったっていい。
とにかく履修の申請は忘れるな。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:48:42 ID:???
>>26が紛らわしいから一応訂正
× 学生事務室
○ 学部事務室
メディアならメディアの学部事務に提出、人文なら人文、福祉なら福祉
明日から前期の講義開始するから、ちゃんと準備していけよ
ついでに、語学系だけは週に講義2回あっても2単位だから

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:50:57 ID:???
>>27
履修登録なんて朝一番にやる必要なし。授業に遅れないで行け。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:57:46 ID:???
じゃあつまり、最初に英語受けて、履修登録して帰宅で大丈夫?
英語の後の授業はまだ決まってないから受けられないし…

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:03:15 ID:???
決めるの遅いな…
後から英語の後に講義取ったとして、来週から講義受けたとしても
欠席1回付きになるだけだ
4回休んだら単位貰えないから慎重にやれよ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:07:25 ID:???
二時間目以降は申請書に書いた授業の教室に行けばいいの?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:07:33 ID:???
自分で考えられない奴ばっかだな

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:11:58 ID:???
だってわかんないんだもん><

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:14:44 ID:???
俺、偽善者だから適当にアドバイスしておくよ
とりあえず行っておけば問題ない
初めの講義は、だいたい説明とかだから早ければ30分程度で終わるよ
教室の場所は、G棟の各学部の掲示板に時間割が張られてるから、それで確認する
もう寝る後はしらね

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:24:03 ID:???
ありがとう!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:05:55 ID:???
必修の7科目は絶対に時間割に入れなきゃいけないんだよね?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:52:17 ID:D7sJsL6t
sage

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:53:43 ID:???
間違えたorz

メディア?
必修とらないと進級できないぞ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:44:19 ID:???
メディアです。
必修って7科目だよね?
必修だけで15単位もあるなか…

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:17:58 ID:???
英語って月1/水1 ってなってるけどこれはどっちかを選ぶの?それともどっちも受けるの?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:43:11 ID:???
両方受けるんだ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:46:01 ID:???
月曜5時間ぎっしり授業つまっててうぜー
高校より長く勉強しなきゃいけないとは思わなかった

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:06:02 ID:???
メディアの人、履歴申請書書けた?
やっぱほとんど埋めなきゃいけないのかなぁ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:27:10 ID:???
>>46
あんまり埋めてないよ。


情報メディアリテラシーのクラス分けって、どこに掲示されてるの?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:26:22 ID:???
>>47
各担当から言われてるはず

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:44:32 ID:???
>>48
掲示板の話聞き逃してた…
メディアなんだけど、どこに掲示してあるか教えてもらえませんか?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 15:02:36 ID:???
とにかく掲示板は全部確認しろ。G棟全部とB棟。
話はそれからだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)