2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑が多くて】広島市立大学8【綺麗なところ】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:09:33 ID:???
国際・情報・芸術、3学部どの話題にも対応してます。

入学おめでとう。

前スレ
【空気は】広島市立大学7【おいしい】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1172375209/l50


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:10:12 ID:???
2げとー

>>1


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:17:59 ID:???
「CALL英語集中」は「集中講義」に位置するの?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:21:59 ID:???
>>1

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:24:52 ID:???
前995ですが
>>3
その通り。
集中講義に位置するよ。
自主的にやらないとだから、溜めると大変なことになりそうね・・・

誰か10日の履修ガイダンス時間plz・・・

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:25:22 ID:???
質問!

1年前期って普通どれくらいの単位を取る?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:26:11 ID:???
自分は限界ギリギリ30取るつもり

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:29:39 ID:???
30単位+CALLって結構キツそうだな・・・

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:35:35 ID:???
9げと

取れる単位はできるだけ早くとっておくことをすすめる。
あとあと楽になるよ
履修登録もできるならたくさんしとけ
単位落とした時の保険になww

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:49:51 ID:???
後期の「ひろしま論」はどうしたものか・・・w

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:03:20 ID:???
>>6
取れるだけ取っておくが吉
一年で多く取っとかないと落ちる

>>10
広島に関して(脱線ばかりした記憶が・・・)の話をいろいろ聞き、感想を書いたことしか記憶に無い・・・

質問なんだけど
「総合演習B」っていったい何?
あと電子磁気学と量子統計学は難しいですか?

12 :11:2007/04/08(日) 20:07:35 ID:???
総合演習Bは自己解決した
教員になりたい人に対しての講義だったのね

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:37:39 ID:???
原爆とかに興味があるオレにとっては
結構ひろしま論はいいなw

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:47:49 ID:???
>>13
深い内容はやらなかった気が・・・

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:56:11 ID:???
>>14
マジカ・・・
明日から講義でまくりで大変だぁ!
遅刻とかしたらマズーだよね?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:01:48 ID:???
ひろしま論は出席さえしとけば取れる

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:04:59 ID:???
よし確定

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:08:57 ID:???
遠方から通う俺は1日に5つ取るとキツいなぁ
早く車が欲しい

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:20:35 ID:???
ジャスト30単位で、前期履修案完成したぜ。

選択は

健康科学
ハングル
基礎物理学
基礎化学
哲学A
経済学
プレゼンテーション

+必修でジャスト。

CALLは単位制限に入らないんだよな?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:41:32 ID:???
ハングルかぁ〜
オレはドイツだぜ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:45:54 ID:???
>>19 それって30単位なん?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:46:13 ID:???
俺もドイツ
っつーか後期を考えるとドイツしかない


履修登録のときに必要らしいアカウントとパスワードは
何かの最初の講義でやるんだったっけ?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:49:47 ID:???
学生便覧には「一般情報処理B」は後期って書いてあったけど、前期で履修するんだよな?
ちなみに>>22の答えが一般情報処理Bね

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:56:20 ID:???
>>21
計算してみ。
必修科目を含めたら30
というか、情報科学部は、前期もしくは後期で第二外国語取れば、卒業要件満たせるのな。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:04:12 ID:???
前期の必修科目は、
一般情報処理B
CALL英語集中T
英語応用演習T
解析学I
線形代数学T
離散数学T
プログラミングT
プログラミングT演習
の15単位でぉk?
情報科学部ね

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:45:21 ID:???
>>25
数学1演習(1単位)が抜けてるよ。
あとは、情報Bを2単位で計算してない?
情報は3単位あるよ。
必修は合計17単位あるはず。
で、CALLは集中講義だから、最大履修単位の制限には引っ掛からないみたい。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:23 ID:???
>>25
体育は?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:51:10 ID:???
>>26
単位数はカウントしてるのに書いてなかったw
にしてもCALL抜いて14単位しかない…何が抜けてるんだろう(´;ω;`)
学部共通科目で10単位、
全学共通科目で4単位


29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:59:49 ID:???
平和と人権Aか基礎科学どっちにしよう・・・

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:09:13 ID:???
健康科学取りゃ、運動部に入ってない限り
年間積極的に体を動かすこともない訳だな

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:10:08 ID:???
>>28
あ!
あと、コンピュータ基礎(2単位)が抜けてるよ。
それでめでたく16単位

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:24:51 ID:???
つか、基礎物理学いれたいんだけど
そうしたら木曜日2時限目おわってから5時限目まで暇になるんだけど('A`)

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:25:58 ID:???
ピッタリ30にならね・・・

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:31:26 ID:???
>>32
そのあいてる時間にCALLの講義を消化ってできないのかな?

コンピュータ基礎って選択になってる…('A`)ワカンネ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:33:26 ID:???
前期で情報とメディアをとり尚且つ
後期でひろしま論とるオレってアホ?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:36:22 ID:???
とりあえず明日は講義の見学会ってことでFA?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:38:51 ID:???
いいんじゃね?単位数だけ見りゃ片方で十分だけど万一単位落としたときの保険で
でもひろしま論は出席すりゃ単位取れるみたいだなww

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:42:15 ID:???
哲学A
基礎科学
経済学
情報とメディア
ドイツ語T
体育実技
線形代数学T
解析学T
一般情報処理B
コンピュータ基礎
数学演習T
基礎物理学
英語応用演習T
離散数学
プログラミングT
プログラミングT演習

これで29
30ムリだった_| ̄|○
指摘あったらドンドンしてください!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:44:42 ID:???
29か31にしかならなくねぇか?

第二外国語取るなら火曜で基本物理学とれずに木曜の基本物理学ってなるよなぁ。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:46:10 ID:???
>>39
そう、それが問題・・・
Aとかのクラスはいいよな、木曜連続していて。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:47:18 ID:???
んじゃ俺も
NPO論
心理学
基礎物理学
基礎化学
プレゼンテーション技法画異説
一般情報処理B
体育実技T
英語応用演習T
ハングルT
解析学T
線形代数学T
離散数学T
プログラミングT
プログラミングT演習
コンピューター基礎
これで28単位
CALL入れると29単位


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:48:59 ID:???
>>41
数学演習T追加

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:51:23 ID:???
>>41 数学演習は?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:05:52 ID:???
>>43
また書き忘れたww
単位数には含まれてる

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:07:44 ID:???
28?29にならない?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:11:22 ID:???
>>45
その通りですサーセンw
俺ダメだなorz
でもこれで晴れて30単位
…CALL入れて(´・ω・`)

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:14:55 ID:???
なぁ・・・
みんなもしかして、情報Bを2単位で数えてないか・・・?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:28:50 ID:???
もう一回書いてみるよ。

CALLT (1)
英語応用T 1
解析T 2
線形代数T 2
離散 2
数学T演習 1
プログラムT 2
プログラムT演習 1
コンピュータ基礎 2
一般情報処理B 3
ハングルT 2
健康科学 2
哲学A 2
経済学 2
基礎化学 2
基礎物理学 2
プレゼンテーション 2

以上、30単位。(CALL含み31単位)


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:10:14 ID:???
今年度1年の情報科学の俺だけど月曜のデッサン概論ってやつは受けちゃダメなの?
便覧に2005年以前の1年のみって書いてあるからさ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:19:42 ID:???
マジ?何ページすか

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:15:38 ID:7gt3rK5w
講義の詳細がある分厚い方の便覧

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:19:01 ID:pOcqe1E+
俺2限目からいくからもうひと眠りするわ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:56:24 ID:???
授業中トイレいきたくなったら講師にいわなきゃいけないのか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:05:31 ID:???
まさか

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:40:54 ID:???
慣れてくれば講義終了10分前に出席することさえ何とも思わなくなる。
まあ駄目な例なわけだが。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:11:48 ID:pOcqe1E+
今気付いたけどさ
体育実技とればいやでも友達できるんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)