2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電機大学 理工学部 四号館

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:52:49 ID:AC4cViir

     ∧_∧  
    ( ´∀`)< それではお楽しみください
    (    ) 
    | | |
    (__)_)

まえすれ

東京電機大学 理工学部 三号館
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1166529183/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:56:04 ID:0cMUmYil
                  __|__
                /     \
                  ||          ||
                .||        ||  
                .|  ^     ^  |  >>1ご苦労!
                   |  >ノ(、_,,)ヽ、 |  
                 |  ! -=ニ=-  |   
                /`、 i `ニニ'  /
             __/ニヘ       「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三悟三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:59:17 ID:5f6662/i
>>1



4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:02:17 ID:???
ドイツ語、中国語入門の履修を考えているのですが、
読み取りを重点的に学びたいならどの担当者の講義がよいのでしょうか?
話したり聞いたりは苦手なので対話は諦めているのですが、どちらにせよ入り方は同じかな…
入門レベルの科目ならどの担当者でも大差ないでしょうか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:11:36 ID:???
>>4
成績でS評価をとりたいだけなら呂がおすすめ。
真面目に学びたい場合はシラネ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:14:51 ID:???
なんか前スレで鳩祭実行委員会の話が出てたんで。

言っておくが、あそこはDQNの巣窟としか思えん。
配線用のドラムロールってあるでしょ。
よく運動会とかで使われるアレ。
「熱を持って危険なので、ロールからケーブルを全部出して使ってください」
とか、文化祭当日に通達を出したんだよ。
何のためのドラムロールなのか全く考えてない大馬鹿な指令。

DQNと同一視されたくなければやめとけ。
少なくともこの事実を知ってる奴からは、全員DQNと思われてるからな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:18:29 ID:???
オンラインシラバスで学部学科で検索して
人間形成科目の次の100件が見れないのは俺だけ?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:23:17 ID:???
>>6
じゃあ毛糸の方はどうですか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:23:40 ID:???
>>7
見られないなら検索条件絞れよw
事務が無能だから、件数多いと表示されないバグに気づいてないのかもな

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:27:08 ID:???
>>8
KATEはラジオの件で無線部に多大な負担を強いてる部。
もともとは文化祭のラジオはKATEがやってたらしいんだが・・・
何故か番組だとか内容だとかも無線部にやらせてるとか聞いたな。
無線部はアマチュア無線をやる部であって、鳩ラジオをやる部じゃないのにね。
そういう意味からすると、あそこも自分たちでは何もできないのかもね。
ただ人数だけは多いらしいから、過去問入手したければ入れば?
という程度。

ま、ぶっちゃけた話、過去問くらいならKATEじゃなくても入手可能。
俺は部にもサークルにも入ってないけど、普通に手元に回ってくるしね。
少なくとも鳩祭実行委員会よりはDQNではないと思う。

もっと言うと、アマチュア無線ってのは国家試験を受けて免許取る必要がある。
鳩祭実行委員会は免許取らずにやってたからな。
内部告発でもしてやろうかと思ったくらいだよ。
そういった点からも、鳩祭実行委員会はDQN。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:32:53 ID:???
>>9
開講学部を全部見ときたかったんですが
そんなに事務は無能なんですか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:41:17 ID:???
教科書って普通どれくらいかかるんですか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:47:10 ID:???
>>前スレ994
院試にTOEFL/TOEICが必要って初耳だなぁ。
どこの学科だろ、推薦?
就職うまくいかなかったら、一般で受けようかと思ってたけど、英語苦手なんだよなぁ。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:51:28 ID:???
過去問って教科書の事ですか?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:51:57 ID:???
>>1

前スレ>>999そうですか。じゃあ人数多い方でかつやってて楽しそうな方選んでみます。ありがとうございました。
って今気付いたけどロバーツ女子栄養大と合同って・・・女の子しかいないのか('A`)

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:53:09 ID:???
>>11
事務の無能っぷりは前スレでさんざん書かれてるよ。
バスの件といい、時間割発表の遅さといい、ね。

>>12
それも既出。
人によって違う。

>>14
教科書と過去問は全然違う。


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:56:16 ID:5f6662/i
>>16
なるほど
ってことはだいぶ終わってるんだな・・・

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:19:29 ID:???
>>1
テンプレ貼れよカス

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:31:04 ID:???
>>6
電大生のくせして
ドラムロールの扱いもできないなんてね。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:12:49 ID:???
>>6
当日伝達はどうかと思うが、全て出して使うのは正しい。
ケーブルを巻いたままだとコイル化し発熱し、火をふく場合がある。

まぁKATEも鳩祭もかかわらなくていいんじゃね。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:14:23 ID:???
理工学部ホームページ
 http://www.cse.dendai.ac.jp/
東京電機大学公式ホームページ
 http://www.dendai.ac.jp
TDU WebMailシステム 自宅から学校のメールが読める
 https://webmail.mrcl.dendai.ac.jp/
東京電機大学ちゃんねる
 http://jbbs.livedoor.jp/study/952/
東京電機大学@milkcafe掲示板
 http://campus.milkcafe.net/tokyodenki/
鬼仏表 大学教官の情報がある
 http://www.kibutu.com/kibutu.php?university=toukyou_dennki
東京電機大学の授業評価(登録が必要)
 http://daigaku.nikki.ne.jp/daigaku_lesson/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%9B%BB%E6%A9%9F%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:29:10 ID:???
>>20
それがドラムロームではないなら正しいんだがな。
ドラムロールは利便性のために発熱も考慮して設計されている。
当日伝達も異常だが、そのことを念頭に置かないのが大問題なんだよ・・・

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:29:11 ID:???
アパートがまだインターネット繋げないんですけど、学校で履修申告できますよね?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:29:34 ID:???
あたり前だろ馬鹿

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:42:18 ID:???
>>24
馬鹿って言ったほうが馬鹿なんだよー!!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:43:58 ID:???
情報処理Aて学科によって履修する時間決まってる?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:45:13 ID:???
>>26
要項見れ馬鹿

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:46:31 ID:???
>>18
俺の携帯だと文字数オーバーなんだスマソ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:49:00 ID:???
科目名変わってる多すぎ
わけわからん
情報処理Aってコンピュータリテラシーなのか?

変わったんなら報告しろよカス無能事務

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:53:40 ID:???
体育も区別つかね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:07:13 ID:???
>>22
ドラムロールとはなんのことだかわからんが
電源ドラムは全て引き出して使うのが常識だよ。
使用説明書にも明記されている。

ドラム状な理由は収納や持ち運びを容易にするための利便性であって
巻いたまま使用するということは想定されてない。
電源ドラム、発熱、使用方、などでググってみればわかると思うけど。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:13:49 ID:???
それはここで議論することかね?1年が困る時期だろうし、
サポートに当たってやろうぜ。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:16:55 ID:???
もうそんなことどうでもいいじゃん。
粘着すんなってウザいから。
鳩も毛糸もDQNは決定なんだから、かかわならければいい。

それより僕と踊りませんか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:36:46 ID:???
12号館?ってトイレきれいじゃね?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:41:01 ID:???
とりあえず今週は、最低でも新人ゼミと体育の授業に出ておけば
おkってこと?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:42:35 ID:???
言われてみると>>33が正しいのはガチなので、DQN確定でw

質問に答えるとしようか・・・

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:45:21 ID:???
>>29
学科系の人間なら、学科向けの時間割に一応書いてあると思うが・・・
知ってたら悪いが、どんなに留年しても学科系学生はそのまま。
学系として扱われることは永遠に無いらしいぞ。
12月くらいにやってた学部再編ガイダンスでそんな話してたよ。
学部長直々にね。

>>34
12号館は売店のある9号館(だっけ)の次に新しいんじゃないかな。
他がボロすぎるというのもまぁ一理ある気もするが・・・

>>35
そういわずに全部出ておけ。
初回欠席すると不具合の出る科目もあるからな。
初回に講義で使うプリントを配布する科目だってある。


38 :35:2007/04/08(日) 19:50:30 ID:???
>>37
ご意見ありがとう。
となると、今日中に履修計画立てておくしかなさそうだな・・・
ネットまだ繋がらないから辛い('A`)

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:51:12 ID:???
>>35
え?新人ゼミってやつ出なきゃいけねえのか?

40 :35:2007/04/08(日) 19:53:06 ID:???
>>39
取るとしても取らなくてもガイダンス聞いてみようかなと。
出てないと取れないみたいだし

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:56:26 ID:???
履修計画アドバイス。

とりあえず1年次に割り振られている専門科目は全て取った方が良い。
後になって苦労するか、今苦労するかってとこだけどなぁ・・・
もちろん必修を後回しにするなんてことはやめておいたほうがいい。
そのせいで4年に上がれないで留年、なんてのはザラだから。

必修と専門選択を全て登録して、残りで人間形成とかを取る。
これ基本。あ、英語も忘れるなよ?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:56:43 ID:q+h7bwci
明日って、前期で受けたい講習に行けばいいんでしょうか?それとも、後期の分もいくのでしょうか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:00:41 ID:???
>>42
前期

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:01:58 ID:lQnAufUS
みんなが出る明日の新人ゼミって1限?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:02:54 ID:???
後期の分はやってないだろ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:03:09 ID:???
というか、必修科目って英語しかなくない?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:03:55 ID:???
新入生の人、教科書とか買った?
というか、履修登録もまだ済ましていないのに、買うべきなのうか…。
だれか教えてもらえませんか?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:05:00 ID:???
>>44
明日というか、新人ゼミは月金の1限しかないですよー
プレゼンテーションルームに集合ね

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:07:54 ID:???
>>47
そう焦るな。授業の様子で科目の変わるかもしれないから
履修登録したらでおk



と1年生の俺が言ってみる

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:10:56 ID:???
新人ゼミとか、テキスト見るとやる気なくなる…

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:18:22 ID:lQnAufUS
>>48
サンクス
みんな新人ゼミでるか?


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:18:24 ID:???
>>34
きれいでしょ?
でもトイレ使うだけのために来ないでね。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:19:49 ID:???
>>49
それでおkだよ

つか科目で教科書指定されてても結局使わない所もあるしな
必要になったら買うでいい
最初の授業で使うところはまず無い
必修科目の教科書ぐらいは買っといてもいいけどさ。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:20:20 ID:???
学部共通科目の単位が合計14以上じゃないと
卒業できないんだよね?
学部共通科目が1年しかないから
この科目の中から少なくとも14単位は選ばないといけないのか??
あと化学と物理は取らなくてもおk?

質問多くてスミマセン

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:20:31 ID:???
最初の授業で教科書の説明もあるからね

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:22:08 ID:???
>>54
卒業できないんだよね?っておまえの学科によるだろがwアホか

1年で配当されてても2,3,4年でも受講できますよん。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:22:55 ID:???
>>54
2年次に材料化学と量子力学があるよ。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:26:10 ID:???
>>52はい、便所飯しに行きます^^

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:27:07 ID:???
ま、B1で一番楽なのは環境科学だと思う。
教科書持ち込み可、問題はほとんど用語問題。
余裕だったぜ・・・

半分以上欠席でS92とか

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:30:45 ID:???
>>59
オレのときは教科書持ち込み不可だったぜ!

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:52:08 ID:???
石原当確だってな よかったよかった

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:52:50 ID:???
選挙行くの忘れたわ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:52:56 ID:???
>>49,53,55
ありがとうございます。それではひとまず、自分が取るつもりの授業を出ておきます。どの先生が良いのかはわからないですけど、50単位取るつもりでがんばります。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:53:22 ID:???
>>61
向井の間違いでは?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:54:05 ID:???
>>64
誰?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:58:13 ID:???
>>65
チョコボール向井

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:03:15 ID:???
去年は解けない人が数名いたようだが今年の新入生はどうかな?

以下の証明の誤りを指摘せよ。
a = b
両辺にaを掛けてa^2-2abを足す
2a^2-2ab = a^2-ab
両辺をa^2-abで割る
2 = 1

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:10:12 ID:???
>>67
んなことしてる暇などない

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:19:34 ID:???
>>67
それなんかの参考書で見た。
0で割ってるんだろ?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:23:07 ID:???
新人ゼミ、いきなり先生決めろって言われてもなぁ・・・しかも

>希望の先生のところに行き、あなたの出席カードを受け取ってもらえたら、その先生の履修が許可されたことになります
                                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
俺査定でもされるのかよ、一体何様なんだ(´・ω・`)

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:24:16 ID:???
え?
履修許可が必要なのって新人ゼミだけなの?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:25:24 ID:???
パソコン室の傘立てに置いた数千円の傘を盗まれたことがあるのですが対策はありますか?
傘カバーを付けて持ち込むにしても、やはりパソコン室や図書館に湿気を持ち込みたくないのです
鍵付きや柄が外せる傘は見たことがありませんし、どうしたものかと

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:25:53 ID:???
>>70
ひどいよな


そもそも週に2回出るのか週に1回出ればいいのか
わかんないから俺\(^o^)/オワタ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:26:24 ID:???
>>67
両辺をa^2-abで割った後が違う。
電大1年生なめんなよ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:30:28 ID:???
新聞屋がうざいんだけど、どうすれば良い?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:34:43 ID:???
>>75
日経とってるっていうと何故かいなくなるよ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:36:34 ID:???
>>75
「新聞はいらないです。帰ってください。帰らなければ警察を呼びます。」って言う。

帰った場合→勝利のガッツポーズ
帰らない場合→警察を呼ぶ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:38:58 ID:???
>>72
そんな傘を持ってくるお前も悪い。

>>75
裸に靴下で対応すると次から来ない

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:46:29 ID:???
>>78
猥褻物陳列罪で捕まらないか?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:48:46 ID:???
>>79
家の中では裸でも大丈夫!
ただし、過去の判例より、スポットライトを自分の体に当てたりしてアピールすると有罪。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:50:24 ID:???
新人ゼミとらない予定なんですが、他にそういう人いますか?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:55:27 ID:???
>>79
>>80の言う通り。
しかももし扉を閉めようとしてあちらが阻止しようとすれば、
住居不法侵入。どっちにしろこちら側は有利。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:58:41 ID:???
>>81
取らない。取る訳がない。
>>80>>82
そうなのか。知らなかった。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:00:00 ID:???
>>81
俺もとらないつもり。
物理実験とろうと思ってる。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:00:39 ID:A15nDdj+
皆は休みの人とかはどこで遊んでますか?後バイトしてる人はどういうところでバイトしてるのが多いですか?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:00:51 ID:???
フル単の50っていうのは前期と後期を合わせてという事ですか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:04:30 ID:???
>>83-84
やっぱりそうですよね
俺も物理実験をとろう

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:04:31 ID:???
友達できないのって私だけですか?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:05:55 ID:???
>>88
俺漏れも

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:07:06 ID:???
>>86
そう

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:08:39 ID:???
B1科目は実験2個と講義1個ってのがスタンダードな様子。
物理実験、化学実験、物理Aとかその辺。
そんな俺は化学実験、化学A、環境化学・・・

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:11:42 ID:???
>>91
B1科目って何?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:17:53 ID:???
>>92
理科科目。
化学と物理のA・B、化学実験物理実験
環境科学、材料化学、量子物理学とかその辺

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:17:57 ID:???
>>88-89
俺もだ
仲良くしようぜ(´・ω・`)

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:21:35 ID:???
>>88 >>89 >>94

ギルティやらないか?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:23:03 ID:???
ギルティギアなんてやったこと無いがな(´・ω・`)

97 :89:2007/04/08(日) 22:27:57 ID:???
>>96
同じく(´・ω・`)

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:33:48 ID:???
体育館シューズに使い古しのコンバース履いてったら殺されるかな?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:34:08 ID:???
>>74
なぜ違うのか答えてね。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:34:13 ID:???
>>96 >>97

マジすか………本当にここオタク多い大学なの?格ゲーオタは俺だけ?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:36:12 ID:???
新人ゼミは月金のどっちかでいいんですよね?
どっちもじゃないですよね?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:40:00 ID:???
>>101
冊子に挟まってた紙をよく嫁
月か金のどちらかだ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:40:03 ID:???
人間形成科目の時間割ってもしかしてあるの?
どこにあったの?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:40:46 ID:???
もしかして明日の履修科目って今決めなきゃいけないんですか?
なんも決めてないんだけど…

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:44:28 ID:???
>>103
大学HPから落とせるし、事務室前で勝手に持って行けコーナーで強奪

>>104
今のうちに決めないと明日どの授業に出るかが決定できん。

106 :88:2007/04/08(日) 22:45:03 ID:???
>>100
メルブラならわかりますよ(`・ω・´)

物理実験と化学実験両方じゃあ大変かなと思って
物理実験は後期にまわしたんだけどそんな人います?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:45:36 ID:d0Fac3os
化学Aって何やるんですか!?やっぱ化学実験、環境化学ともに取るべきですよね。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:46:23 ID:???
化学実験も物理実験も取らないってあり?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:48:17 ID:???
>>99
2a^-2ab=a^2-abの次は
2a/a-b-2b/a-b=a/a-b-b/a-bとなって
2a/a-b-2b/a-b=a/a-b-b/a-bで両辺にa-bをかけて
2a-2b=a-b
2(a-b)=a-b



…………だよな?w
これって電大生はみんな解けるのか?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:49:37 ID:???
>>105 レスどうもです!
危ねぇ…一から考えないと

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:49:43 ID:???
>>108
シスデザだけど取らなくてもいいかなと思ってる

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:57 ID:???
>>111
かく言う俺もシスデザ

113 :111:2007/04/08(日) 22:54:16 ID:???
>>112
てか、シスデザには物理、化学の実験は必要なくない?
そういう分野じゃない気がするんだが

114 :96:2007/04/08(日) 22:54:19 ID:???
>>106メルブラもわからねぇぜ(´・ω・`)

一般人よりはゲームやるけどオタよりはやらないという最低のケースorz

115 :97:2007/04/08(日) 22:56:06 ID:???
>>114
俺漏(ry
エロゲとかも分からんぜ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:00:47 ID:???
だんだん不安になってきましたよ
数学のクラスは明日発表だっけか?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:01:44 ID:???
>>前スレ969
入ろうと思ってるんだけど一緒に見に行かない?


118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:16:31 ID:???
ごめん在校生も見てるから1人で行って四時限か五時限目終わったら行くよ
一年には声かけるよ。つーかアドおしえろよ。だから
俺は一年だ
って感じのオーラ出しといて
ちなみに学系は?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:17:23 ID:???
大学推奨PC買った人いる?
あれってMacだったからWindowsを導入してくれるみたいなんだけど
いつやってくれるのかな、明日から授業始まるから
それまでに導入してもらいたかったんだけど(´・ω・`)

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:18:00 ID:???
行っての後に「、」入れて読んで

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:20:00 ID:???
>>108
物理学実験、化学実験は無理してとる必要はない。
レポートとか果てしなくめんどくせぇぞ。

単位稼ぎだけが目的なら硲の微積分、線形だけはとったほうがよい。

評価方法としては中間期末の2回のテストのみで決まるが、
中間期末の点数を足して1.5で割ったものが成績となるので、他の教員の授業より遥かに楽。
出席はとらないので授業にでる必要はないしね。

オマケにテスト問題はテスト直前の授業で配られる演習問題の数字を変えただけのもの。

俺は1回も授業出てないのに中間期末ともに100点で、評価Sだった。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:20:06 ID:???
理工学部のサイトからB科のサイトへ行こうとするとF科のサイトが出しゃばってくる件について

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:21:30 ID:???
>>119
買いましたよ
早くwinにして欲しい(´・ω・`)

ってか英語のシラバス英語で書いてあるから
わけわかんねーーww

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:21:44 ID:???
>>119
当分必要ないし、SL版のXPが配布されるのは早くとも最初のISB実習Aかと。
まあ俺はとっくに入れちまったが。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:24:06 ID:???
パラレルズ買った勇者いる?俺一人だけのよカーン

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:28:34 ID:???
明日英語2Aの教員の数がハンパないんだけどどの教員がいいですかね?

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:29:02 ID:???
あれ?英語は割り当てられてるんじゃないの?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:30:46 ID:IZ6Jqn8Y
>>88
何系ですか?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:35:48 ID:???
一番最初の体育って何か必要なものってあるんですか?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:37:41 ID:???
>>129
既出

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:37:48 ID:???
>>128
アキb(ryシスデザですよ!!

>>126
英語は学籍番号で先生が分けられてますよ。
掲示板に乗ってますー

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:40:54 ID:???
>>131 マジか!!ありがと〜
ちなみに俺もシスデザだよ!シスデザ率高いな

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:42:43 ID:???
英語は成績で振り分け

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:44:09 ID:???
生命理工学系の女の子っている?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:44:16 ID:???
掲示板に英語の教室って載ってたっけ?
場所が書いてないんだけど

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:44:55 ID:???
>>132
1/3はシスデザだからな

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:45:28 ID:???
まだ友達できなくても英語やら体育、実験あたりで知り合い増えるから
だいじょうぶ!

138 :>>135:2007/04/08(日) 23:50:43 ID:???
ごめん…後期見てた…

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:55:57 ID:???
>>134
こちらへどうぞ〜

東京電機大学理工学部生命工学科 改め 生命理工学系 No.3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1171195706/


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:56:32 ID:???
英語UAがクレルって人なんだが、日本語できるのかな?
英語だけとかだとわからないぞ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:58:04 ID:???
>>140
外人先生は日本語ベラベラだよw

授業ではわざと英語しか話さないとかはあるけどな。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:59:48 ID:???
>>140
俺もクレルさんの授業だ!
確かに俺もそこが不安だった

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:00:10 ID:???
>>140
1年生はTAをとるんですよ?

ちなみにコミュニケーティブの教員は日本語喋らない。
喋っちゃいけないって言われてるらしい。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:03:04 ID:???
>>143
TAとUA取らなくちゃいけないのだよ

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:05:36 ID:AX+1Kv8R
ちょっと質問なんですが・・・。MACの推奨PCを買ったのですが、PCのことがよくわからないので、まだセットアップどころか電源も入れていません・・・。セットアップとかそういうのって、講義とかでやってくれるんでしょうか?長くてスイマセン。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:09:29 ID:???
>>145そんな消極的じゃ授業受けても意味無いだろ
常識的に考えて・・・

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:10:18 ID:KqLjNosR
授業って今日からでしたっけ?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:11:03 ID:???
クレルのIBとIIB取ってたが、あの先生は面白いぞ。
俺もてっきりCom.Enは英語しか話すな、とか堅い雰囲気を思っていたんだが・・・
最初の授業出たらそんな心配は無くなった。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:12:07 ID:???
>>142
おお〜仲間がいたかぁ、不安だよな
まあ>>141さんの言うとおりなら安心か
むこうが日本語話さなくても、こっちから伝わればなんとかなるよね

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:16:23 ID:???
理工 人間形成科目をシラバス検索で見ようとしたんだが
100件目以降がエラーはいて見れないんだけど俺だけ?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:18:41 ID:???
誰か体育の集まる場所教えてくれー
体育館でいいんだっけ?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:22:33 ID:???
>>149
いやぁ、不安なのは自分だけじゃなかったと分かっただけでも
収穫アリですよ。
明日のUAでは同じ講義かもしれないので宜しく頼みます´・ω・`

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:32:47 ID:???
>>150
前スレくらい嫁

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:33:23 ID:???
>>152
こちらこそよろしく

プレースメントテストの結果がわからないと非常に考えにくいなぁ
フル単にしたいんだが微調整ができん

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:35:00 ID:???
というか体育とか、ジャージとか用意してないし

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:53:19 ID:???
>>155
着替えずにそのままの格好で体育の授業を受けていた奴らがいたなw

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:55:03 ID:???
>>156
ちょwそれはないわww
1限とか2限が体育だったら悲惨だなw

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:57:42 ID:???
生命理工学系なんだけど、情報処理B取った方がいいんだろうか。word・excelが良くわからないから情報処理Aは取るつもりだけど。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:00:17 ID:???
>>158
半期1コマで前期・後期開講、しかも単位2だから難しいかも

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:00:28 ID:???
4年だが
情報処理Aでシラバス検索しても出て来ないんだが・・・・?
コレは何?コンピュータリテラシーと同じ?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:06:38 ID:???
>>160
1年だけど、1年には情報リテラシーが無いよ。たぶん、学科は
情報リテラシーで、学系は情報処理Aなんだと推測。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:09:53 ID:???
>>159
そうなんですよね。必要であれば取らなければならないですけど、それがよくわからないですし。
>>160
そうですよ。オリエンテーションの時に説明されました。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:13:06 ID:???
>>162
プログラミングとかそっち系なら取っておいて損はないかもね

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:24:32 ID:???
>>163
自分の学系ではどうなのでしょうか…。そこの所が、まだよくわからないもので。

165 :163:2007/04/09(月) 01:26:59 ID:???
>>164
自分も一年だし、シスデザだから何とも…。複雑すぎますよね…。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:43:37 ID:???
>>165
確かに。よくわからないことが多くて困ります。さてどうしようか…。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 06:54:14 ID:???
>>118
サイエンス。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:06:18 ID:???
ノートPCもってく人いる?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:22:40 ID:???
持ってく必要がないから持ってかない。
ロッカー借りる奴挙手

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:34:09 ID:???
工学基礎取る人いる?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:36:27 ID:JpP/PCHf
>>170
俺とるよ


172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:46:12 ID:???
>>171
今日出席する?
なんか、もう教室が3つに分かれてるんだけど、今日はどうするんだろうか…

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:49:33 ID:JpP/PCHf
今日は本館二階第二メディアルームでやる 
掲示板にそうあった

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:53:15 ID:???
>>173
そうだったのか!ありがとう

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:57:53 ID:???
今日体育取りたいんだけど、体育館に集合?靴が無いわ…

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:19:39 ID:???
そこで購買ですよ




売ってるか知らないけど

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:02:57 ID:???
物理実験は物理実験室でいいんだよね?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:22:12 ID:???
>>177
友達サンにメールで聞かれたんだが、
そぅだと言ってしまった・・・・
部屋変更の可能性もあるのか

ちなみに、実験室って何処?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:25:14 ID:???
>>178
3号館3階の端にありました
他にねらーはいないのかな

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:27:00 ID:AH2cOah5
合ってるよ。3号館3階だぜ。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:49:52 ID:???
一人ぼっちで暇だな
午後まで何してればいいんだ

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:04:32 ID:???
アトリウムにいるから来ないか

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:05:59 ID:???
>>182
キモピザでいいなら行く

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:07:35 ID:???
アトリウムってどこ?

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:07:38 ID:???
木曜が2コマしか埋まりません。本当にありがとうございました。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:07:49 ID:???
いーよー

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:09:06 ID:???
>>186
プレゼンテーションホールの隣だっけ?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:12:33 ID:???
十二号館入ってすぐのテーブルいっぱいあるところ

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:18:12 ID:???
>>188
来ました
どこー?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:20:40 ID:???
入った側から見て左奥
一人イヤホン

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:22:42 ID:???
言い方が悪かった
二人組で一人イヤホン

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:23:18 ID:???
>>190
2人で座ってる?
俺はピザだからすぐわかると思うんだが

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:02:52 ID:???
今樹海にいるんだけど、隣にいる人たちが2ちゃんの話してるw


194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:10:44 ID:???
>>191
いま団体でアトにいるんだが
どこにいる?

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:23:23 ID:???
今はもう移動したけど、集まるならまた戻るよ

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:26:08 ID:???
んん
いいわ
また今度

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:51:35 ID:ASK1cLOH
>>106
今度ゲーセン行こうぜ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:27:30 ID:???
今日KATEかコンピュータークラブ見に行こうと思うんだけど
誰か行かない??

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:30:17 ID:???
毛糸は行くが、
他の人と行く可能性がある
そいつが行かないとなったら、合流しよう

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:45:53 ID:???
パス変えたのにノートpcからの認証弾かれるんだが。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:52:14 ID:???
硲さん面白いなw

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:55:15 ID:???
面白いからまじに授業うけようかな

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:10:04 ID:???
>202に同意

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:10:51 ID:???
>>200
変えてから15分くらいたたないと設定されないみたいだよ。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:16:37 ID:jIPyRAVk
サークルってこの前部活紹介しただけ??
サッカーのサークルを探してるんだが…

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:28:54 ID:???
基礎微積分学Aの備考欄の意味がわかりません
前後期火1水2連続ってどういうことですか

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:30:10 ID:???
>>206
あれって授業とるの二日のうちのどっちかでいいんじゃないの?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:35:24 ID:???
>>207
俺もそうだと思ってたんだけど、備考欄の意味がわからん
2コマでとるなら1/4期で単位がとれるってことなのかな?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:39:23 ID:jIPyRAVk
誰か1年で教職とる人いる??


210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:46:54 ID:???
留学生のための日本語とりたい


日本人だけどね!!!

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 15:00:40 ID:???
>>208
>>207ではないけど、オレはそう解釈した。

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 15:02:47 ID:???
>>208
いえす
一日しか取らないなら、
前前期も前後期もどっちもやる

二日とも取るなら、
前前期か前後期のどちらか選ぶ
ということ

だと解釈した新入生のオレ

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 15:04:19 ID:???
>>209
ノシ
明日の5限目に説明会があるらしいから行ってみようと思ってる。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)