2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■就職困難■鹿児島国際大学part4■県内最下層■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:38:45 ID:sp73lSNq

平成18年度、全生徒の対する就職率の割合 (大学の公式データより計算)
鹿児島国際大の卒業生に対する就職者の割合  ☆就職率:64.2%☆

1. 68.7% : 福祉社会 卒業者:407 就職者:280
2. 65.8% : 経済学部 卒業者:395 就職者:260
3. 53.2% : 国際文化 卒業者:216 就職者:115

※公式データから計算してるので間違いないとは思うが最終的には各大学に
 自分に確認を取るように

県内全私大 就職希望者に対する学部別就職率の割合(%)

100% : 志学館大学:法学部
100% : 鹿児島純心:看護栄養

97.6% : 志学館大学:人間関係学部
96.5% : 鹿児島純心:国際人間 (推定) ※

80.2% : 鹿児島国際:経済学部
79.5% : 鹿児島国際:福祉社会
65.7% : 鹿児島国際:国際文化

※ 純心の国際関係は公式発表の就職率に対して募集定員
どおりの生徒を合格させ卒業させている場合の数字

18年度 県内私大 大学別就職希望者に対する別就職率 一覧

1. 98.7% → 純心大学
2. 96.3% → 志学館大 
3. 77.0% → 鹿国際大
4. 未発表 → 第一工大

過去スレ
1: http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1152713073/
2: http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1165554228/
3: http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170229576/

関連リンク
鹿児島国際大学 ; http://www.iuk.ac.jp/
鹿児島国際大 学教授懲戒解雇事件 鹿国際大学 vs 鹿国際大教授
http://jinken-net.org/saiban/kakokudai/

いま、大学で何がおきているか
http://www.kamogawa.co.jp/moku/syoseki/813_2.html
鹿児島国際大学不当解雇事件関連資料
鹿児島市民の声!! 鹿児島発の恥と恐怖(向原祥隆)・・・・・14

鹿国際大教授懲戒免職裁判の経過
鹿児島地裁 → 全面敗訴 上告
福岡高等裁 → 全面敗訴 上告
最高裁判所 → 現在上告中

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:43:03 ID:???
全体の就職率が64%ってどんだけしょぼいんだよ
この大学はよwww

しかも裁判って鹿児島国際wwww

鹿児島発の恥と恐怖wwwwwwwww

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:15:44 ID:???
国際大は心が病んでる奴が多いね

個人叩きも凄い
図書の委員の女の悪口、マッチ棒とかいう奴の悪口
そしてそいつの就職先の暴露

シャツをズボンの中に入れてる奴の晒し

そもそも大学の図書館に完全自殺マニュアル
さらには借りてる奴、借りようとした奴

いつか俺も晒されるんじゃないかと恐怖すら覚える。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:19:29 ID:???

2007年度新卒発表ー!!

ガソリンスタンド「不採用は高卒、国際大、鹿児島国際大、中卒の3校です。
         会社のために採用するのは得策じゃないと判断して、私の判断で学校へ返しました。」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

XXX「国際大お帰りなさい」

国際大「プライドを持ってね、今まで誇りを持って大卒の就職活動をやってきたんで」
   「大卒としての魂みたいなもんはガソスタに置いてきたと思ってるんで」

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:22:18 ID:???
他の大学と比べても就職率で明らかに劣る
企業もそう思ってるんだろ、もはや他人ごとではない

今年は俺も就職活動、俺と同じ境遇の奴逃亡だけはするなよ


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:27:52 ID:???
いや、毎年恒例の大脱走劇が繰り広げられないと就職率が50%
下手すれば40%とかなるから

もちろん、バイトも就職に含まれる
就職放棄、進学は母集団から除外ね

国際とか純心大や志学館にも劣る就職できない大学の筆頭大学だろ
企業もそう思ってる、それが就職率でてるじゃん。

市内にあるから潰れないだけで、他の場所にあったらとっくに潰れてる
裁判ばかり起こしてるから企業ウケも最悪

最高裁の判決が出ればまたYahooニュースや全国TVで鹿児島国際大
が出るだろう、最終決着だけに特集が組まれる危険性すらある

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:33:23 ID:???
教員の採用をめぐり不正をしたなどとして懲戒解雇された鹿児島国際大学の3人の教授が、
大学側に解雇無効を求めていた裁判は一審、二審とも原告の教授側が勝訴していましたが大学を経営する津曲学園は
高裁の判決を不服として13日、最高裁に上告しました。

http://www.kts-tv.co.jp/news/index.php?idnumber=11195

国際大の解雇無効訴訟で学園が上告

■MBC 南日本放送[11/13]

大学の教員採用の際に不正を行ったなどとして解雇された
鹿児島国際大学の田尻利教授ら3人の教授が「解雇権の濫用にあたり解雇は不当」だと
訴えている裁判で、先月、福岡高裁・宮崎支部がこの3人の訴えを認め、
「解雇は無効」とする判決を言い渡しました。これに対し、
学園側は「極めて遺憾である」として、きょうまでに最高裁に上告しました。

http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00090632_20061113.shtml

http://www.union-iuk.org/20041110kenkai.htm

懲戒解雇問題に対する考え方と要求
―団体交渉に臨むにあたって―

懲戒解雇は不当、撤回と原職復帰を
理事会は教職員の疑問に誠意を持って説明を

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:37:53 ID:???
この大学は教員免許取るには審査があるんだろ?
ヒントをやろう…ほかの大学では教員免許とるために審査などない

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:40:22 ID:???
259 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 23:10:14 ID:???
前スレで就職できないと相談した者です
結局就職できそうにないので就職法規の旨を連絡しました。
一応3月までは新卒探してみますが・・・

260 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 00:17:59 ID:???
>>259
どうして鹿大に来なかったの?
鹿大ほど優秀じゃないにしても志学館だってあるじゃない?
マンコ持ちだったら純心女子だってある、筋肉だったら鹿屋体育大だってある。
どうしてこんなチンポコ大に入学したの?就職できなかったて・・・

君は4年間いったい何をやってんだよ?
万引?犯罪?イジメ?オナニー?今振り返ってみて君の4年間はどうなの?

261 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 00:49:31 ID:???
>>260

1.鹿大に入れるだけの知能がなかった。

2.国際大より志学館がやや上なのは知ってたけど何とかなると思ってた。
 正直地元が市内なので近場が国際大だったのが一番要因。
 同じような距離にあれば志学館に行ったと思う、ただ遠いので・・・
 
3.マンコ持ってません

4.在学中とくにフラフラしてただけで勉強もなんもしてない
 就職するために危機感もってやってたかといえばそれもない。

5.特に特殊なことはしてない

今思えばもっと必死になって取り組めばよかった
4年間なんてあっというまだったね。せめて日商2級が二個くらいあれば
中小零細なら余裕で決まっただろうに・・・。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:45:37 ID:???
第一工大「まずいぞ国際大!!このままでは内定が・・・!!」
国際大「純心大は先に行ってください!!志学館も!!」

純心大「え?」
志学館「え?」

国際大「不採用は僕達が引き受ける!!」

志学館「でも、それじゃあなた達が・・・」

第一工大「僕達に就職は無理だ、無理なんだ!!」

志学館「わ・・わかりました!!」(内定)
純心大「ふ・・二人とも・・検討を祈る!!」(内定)

鹿大「君達就職しないの?4月から無職ですか?」
鹿大「どうして就職しないの?理由を教えてよ??」

国際大「くっそぉぉっ鹿大めぇぇぇっ!!」

鹿大「あなたは大学で何を学びましたか?」

第一工大「・・・・・え?」

鹿大「あなたが“これだけは自分に任せてください”といえるものを教えてください」

第一工大「うわぁぁぁぁぁぁっっぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁ・・・・・・」

国際大「おい!第一工大しっかりしろ!!死ぬな!!」

第一工大「・・・・」(無職)

国際大「やめてくれ!助けてくれ!!!」

鹿大「何か資格はありますか?」

国際大「車の免許と、ガス溶接、危険物、火薬があります!!」

鹿大「・・・・それは凄いですね?」

鹿大「自己PRをお願いします」

国際大「わ・・わ!!」

鹿大「もう結構です」

鹿大「最近どのような本を読みましたか?」

国際大「え・・・DEATH NO・・・・」

鹿大「あなたを雇うと当社にはどのようなメリットがありますか?」

国際大「(゜∀゜)ノあひゃwあひゃwひゃwwwww」

鹿大「面接は以上です・・・結果は今日の午後には郵送で届くと思います」

国際大「ひゃはやはywwww・・・・ひゃ・・・ああ・・・・」
国際大「・・・・」(無職)

こうして俺たちの就職活動は終わった・・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:47:47 ID:???
過去20年による就職実績によるランキング
潰れる大学、消える大学より抜粋

A 九州
B 熊本

C+ 鹿児島 長崎
C- 佐賀 宮崎 琉球

D+ 福岡
D- 熊本学園

E+ 崇城
E 志学館 別府
E- 九州共立 九州女子 沖縄国際 沖縄 名桜 宮崎国際

F+ 第一工大 鹿児島国際 東和 西日本工 久留米工 南九州 宮崎産業 長崎総合
F 九州情報 福岡国際 第一経済(福岡経済) 平成音楽


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:52:02 ID:???
FIRA 就職活動選手権 2006-2007

実況「いよいよ2007年度の就職活動もクライマックス!!」

川井「あーーーーっ!!」

実況「あーーーーっ!!また鹿国際大だぁぁぁぁっ!!!」

今宮「これは・・・就職が大変厳しくなってきましたねぇ・・・・」

実況「なんと、卒業を前にして内定がまだありません!!」

今宮「う〜ん」

川井「今宮さん!鹿国際大は前年度の就職率はどうなんですかねぇ?」

今宮「県内の私大では断トツの最下位です、ただ第一工大が未発表です、はい」
今宮「あぁ、鹿大がまた内定取りましたね、国際大が落とされた企業です」

川井「いま私の目の前を志学館の学生が通ったんですけど、みんな内定持ってます!」

実況「いやぁ・・今年度も国際大は志学館・純心大にまた大差を付けられての完敗になりそうです!」

今宮「国際大らしいといってしまえば、それまでですが、これが就職活動です」

実況「いま純心大の生徒に来て頂きました、内定おめでとうございます」

純大「ありがとうございます、来年は後輩が高い就職率を出せるように企業内から応援します」

実況「ありがとうございました」

川井「まるで去年の焼き増しをみてみたいですねぇ・・」

今宮「去年と全く同じ結果です、はい」


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:08:29 ID:???
九州(福岡以外)のエロゲオタスレ-1【冷冬】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1137309937/


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:06:55 ID:???
福岡経済大学の兄弟スレみたいだな。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:16:28 ID:???
そんな大学聞いたこともねぇよw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:42:33 ID:???
旧名が第一経済とかいう福岡の底辺大学だよ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:30:22 ID:???
すごい粘着質なヤツが立てたみたいだなぁ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:52:59 ID:???
いや、むしろこうしないと全面的に荒れるんだよ
2代目あたりでスレタイ【九州私大NO2】鹿児島国際大学とかいうスレタイだったかな?
全面的にかなり悲惨な展開になったよ、荒らしてくれと言わんばかりで

就職率のテンプレとかも前スレから導入されたんだよ
おかげで随分過ごしやすくなった

それまでは同じ内容のコピペが永遠貼られ続けたり
同じ質問が永遠繰り返しで悲惨だったんだよ

とりあえず過去ログ全部みてきなよ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:18:24 ID:???
そのスレも鹿大生が皮肉で立てたんだろう・・・察しろよ・・・。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:28:11 ID:???
鹿大生が20get

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:59:37 ID:???
新入生なんですが、卒業に必要な単位を取ったら自動的に卒業できるんですか?
それとも卒業式の前に何か手続きを踏まないといけないんでしょうか?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:43:28 ID:???
Fランが立てたんだろうな

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:35:38 ID:???
前スレと同じにしか見えないが・・・・

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:36:59 ID:???
連投すまん、俺が意味を取り違えてた
>>22お前の言うとおりだった、俺が悪かった

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:46:50 ID:???
明日から学校か、欝だ。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:01:59 ID:???
                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´
げつようび が あらわれた!

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:04:35 ID:???
>>26
まあ一回目の授業だし進めないでしょ
やすみやすみー vipでも行こうっと

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)