2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康診断】追手門学院大学Part16【3時間】

1 :いつもの>>1:2007/04/05(木) 23:29:14 ID:???
http://www.otemon.ac.jp/
↑ 追手門学院大学のホームページ

http://www.otemon.ac.jp/access/index.htm
↑ 交通アクセス・最寄駅等

http://www.mobile.otemon.ac.jp/
↑ WEB履修登録や、情報を見るためのページ


☆基本はsage
☆聞く前に一度調べる
☆個人は叩かない

2 :いつもの>>1:2007/04/05(木) 23:29:55 ID:???

過去スレ

【大阪】追手門学院大学Part4【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1126512793/

【大阪】追手門学院大学Part5【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1135521083/

【大阪】追手門学院大学Part6【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1142903138/

【大阪】追手門学院大学Part7【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1145801053/

【大阪】追手門学院大学Part8【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1148236671/l50

【大阪】追手門学院大学Part9【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1150813851/l50

【大阪】追手門学院大学Part10【茨木】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1153412192/l50

【茨木】追手門学院大学Part11【OGU】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1157387409/l50

【6号館】追手門学院大学Part12【そろそろ完成】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1160918199/l50

【信じるべきは】追手門学院大学Part13【俺の力】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1163642549/l50

【飛んで】追手門学院大学Part14【回って】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1168339586/l50

【入学&卒業】追手門学院大学Part15【おめでとう】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1172774764/l50



3 :いつもの>>1:2007/04/05(木) 23:30:37 ID:???

授業の時間割表

T時限目 9:30〜11:00
U時限目 11:10〜12:40
V時限目 13:20〜14:50
W時限目 15:00〜16:30
X時限目 16:40〜18:10

図書館の開館時間表

平 日  9:20〜19:50
土曜日  9:20〜17:00


4 :いつもの>>1:2007/04/05(木) 23:31:17 ID:???

困ったときの問い合わせ一覧
http://www.otemon.ac.jp/toiawase/index.htm

現在の自習室の教室を調べるときは
http://www.ccile.otemon.ac.jp/mobile/wt.htm

蔵書検索の出来る図書館
http://www.oullib.otemon.ac.jp/lib/

追手門学院大学Q&A
http://www.otemon.ac.jp/oidaiq&a/index.htm

バス時刻表2007ver(PC用)
http://www.otemon.ac.jp/access/bus.htm

学校用のアドレスに届いたメールを家からチェックしたい時は
Active! mail 2003
https://webmail.otemon.ac.jp/am_bin/am_main.cgi/login



5 :いつもの>>1:2007/04/05(木) 23:33:23 ID:???
テンプレは以上です。
>>961さん【】の中身、大量にありがとうございましたw
本当はみなさんの意見もお聞きしたかったのですが、
スレの流れがかなり速かったので・・・。


では、前スレに引き続きマターリと。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:39:30 ID:???
>>1

いつもありがとう

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:43:49 ID:???
心理学部の新入生ですが、明日って何をするんでしょう?
健康診断以外に何をすれば良いのか分からない…orz

あと語学と資格のオリエンテーションとかは、受けなきゃ駄目なんですか?
と言うか、オリエンテーションの場所と時間言って無かった様な…

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:44:34 ID:???
>>7
先に>>1乙って書けよ

9 :7:2007/04/05(木) 23:46:41 ID:???
>>8
ごめんなさい、焦ってて言うの忘れてました…
>>1さん、乙です

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:48:11 ID:???
>>1

>>9
素直な子だなww
漏れも明日何するか分からん・・・
誰か心理いるかな?

11 :経○:2007/04/06(金) 00:01:04 ID:???
明日も頑張ろう!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:09:58 ID:???
>>1

心理いるよー
明日は体育事前登録とか、そういうのが重要みたい。
何にも無い人は、健康診断だけで帰れるのかな?

13 :7:2007/04/06(金) 00:21:04 ID:???
>>10
私も心理です。
って>>7で書いてますね…

>>12
体育事前登録ですか、でも講義科目を取るなら事前登録は要らないはずでは。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:21:40 ID:???
そだね。
講義なら事前登録イラネ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:36:33 ID:???
>>1


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:38:04 ID:???
体育なら見正のスポーツ概論にしとけ
講義科目だから2単位取れる
動くの苦手な人にオヌヌメ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:06:26 ID:???
体育概論とスポーツ概論どちらにするか迷ってるんだけど、
二つの違いを教えて欲しい。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:21:30 ID:???
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=2027169

とりあえず作りました。mixiやってる方は是非に。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:27:17 ID:aLfuvH1G
足立の日本国憲法って取ったことある人いる?
取ろうかどうか迷ってるんやけど。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:53:57 ID:foVmfwyI
ヤンキーっぽいやつが多すぎなんですがw


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 04:11:09 ID:???
>>18
URL載せられても携帯からじゃログイン画面が表示されるだけなんよね。
できればコミュ名おせーて。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 06:33:12 ID:???
身体測定でズボン脱ぎませんよね?あと体育館は靴脱ぎます?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 06:59:25 ID:???
>>21
すまんかった。
追手門学院大学スレ@2ch
です。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 07:32:09 ID:???
健康診断、裸になるよ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:05:53 ID:???
健康診断並びすぎなんですが・・。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:08:36 ID:???
体育実技の事前登録ってどこでやってんだ?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:21:12 ID:???
三号館

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:33:49 ID:???
>>1さんいつも乙です!

>>10
ノシ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:13:45 ID:???
今日は一回も健康診断があるのか?
昨日そんな話聞かなかったけど…

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:09:59 ID:???
>>23
大学名で検索したら4桁HITして見る気失せたよorzw
コミュ入ったょ、あんがと。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:40:54 ID:???
>>23
昨日の輩だがコミュ入った

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:02:46 ID:???
>>30
>>31
あんがと(・∀・)
今身体検査並んでます。辛いよー

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:24:37 ID:???
>>32
携帯という最高の暇つぶしがあるじゃまいか

34 :追大の恥:2007/04/06(金) 12:27:05 ID:???
健康診断はラスト30分に行けばいいよ。
そのほうが空いてるし、別に遅いと注意されるわけでもない。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:10:24 ID:???
帰って来た。あんな並ばされるとは思わんかったよ。
つか未だに単位のシステムがよく分からん。
時間割り書こうにもどう書けばいいかさっぱり。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:27:21 ID:rxdClTNx
>>35
俺もだwまぁ明日にでも相談しにいけばいいさ。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:48:01 ID:???
ダメだ、いまだに友達できてない。
周りは仲良さそうなのばっかだし。
もう大学行きたくない・・・

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:55:38 ID:???
仮面浪人の奴っている?
>>37
部活入らないの?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:59:29 ID:???
>>38
部活は人間関係が不安。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:01:13 ID:???
学生生活の手引きって明日忘れたらどうすればいい?
なくした…

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:07:49 ID:???
なんで土曜にも学校行かなきゃならないんだよ・・・
デルトラが見れねえじゃねえか!

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:30:50 ID:???
>>37
なら俺に話しかけろ
あまりの不振人物でない限り大丈夫だ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:39:37 ID:???
>>42
新入生?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:59:10 ID:???
なんだか一人ぼっちすぎて、一人に慣れてきた。
何?みんな一人でご飯も食べられないの?とか思っている自分。
こうやって大人になってくんだね…。

orz



45 :学籍番号:774 使命:_____::2007/04/06(金) 17:03:31 ID:???
中国語入門1と2が春と秋にあるんだが、内容が違うのか、同じ内容なのか誰か教えて!

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:09:01 ID:???
1と2はいわゆる続き物らしい。
今日先生に聞きに行ったから、確かだと思う。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:14:20 ID:???
>>43
ゴメン、二回・・・・・

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:06:24 ID:???
車買ってもらったから車で通学しようと思うんですけど
一回生でも学校の駐車場に停めていいんですか?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:22:08 ID:???
>>48
駄目

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:41:37 ID:???
月曜日〜金曜日は1つ休み作れるなら作ったほうがいいですか?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:09:26 ID:???
>>37>>44
ナカーマ
人見知りするから、私も友達出来ません。
もう一人でも良くね?とか思って来てたり…でもそれじゃ駄目だろorz

お友達が欲しい方で、明日にでも学校の何処かに集まってみません?
授業が始まってからでは忙しくなるでしょうし今のうちに知り合っておいても損は…

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:11:05 ID:???
車買ってもらうとか、羨ましすぎる…


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:13:10 ID:???
>>51
賛成!
すでに一人でも良くね?と思っている私でよければ、飛んで行きます。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:29:38 ID:ohiqPNVP
俺も一人だ…
心理学部なんだけど講読にやたらグループ発表とかあってなんかやだなぁ
絶対一人で発表もいやだし…考えろ〜どうする、俺


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:31:35 ID:???
>>37
中良さそうなのは附属のヤツか同じ高校出身のヤツじゃないか?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:44:08 ID:???
人に話しかけられる側になりたいんだが
どうしたらいい?

57 :51:2007/04/06(金) 20:04:22 ID:???
さて言ったはいいですが、何時・何処に集まりましょうか…?

>>54
私も心理学です…確かに一人で発表はいやですね。
でも、きっと同じ考えの人も居るでしょうからグループで出来ますよ(多分ですが)。
最悪人に合わせるとか…

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:08:37 ID:???
>>57
時間が会えばオイラも参加するぜ!

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:30:05 ID:???
何か些細なきっかけがあれば、一人や二人くらい話せる人はできるよ。
そのきっかけを逃さないことを祈る。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:30:24 ID:???
孤独過ぎて、通学とかオリエンテーション(授業)の時間が楽しいように思えてきた。
未だに誰とも喋ってないのなんて俺ぐらいだろ…

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:30:28 ID:???
そんな新入生達にジュースでも奢っちゃるよ。
火曜日指定した場所に来たらな。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:38:21 ID:ohiqPNVP
>>60
俺なんて一言も発声してないからw

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:55:04 ID:???
人の顔とか名前が覚えれない。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:02:17 ID:???
私とか言ってるやつ男か女か分からないから
男なら俺にしてくれ。女なら私でいいが。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:07:46 ID:???
>>64
そんなことしたら女目当ての出会い厨ばかりになる
全員『漏れ』でいいよ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:10:20 ID:???
明日一年生の予備登録開始は13時20分から?

67 :51:2007/04/06(金) 21:11:07 ID:???
>>58
自分は何時でも良いんですが、学部によって時間がまちまちでしたね。
経済学部とかは09:30〜、心理学部とかは11:00〜ですし。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:22:01 ID:Ivfj2d0T
今は高校の友達と行動してるけど、新しい友達出来るんかなぁ・・・


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:22:52 ID:???
>>67
漏れは二回だけど…ダメだったか?

70 :51:2007/04/06(金) 21:25:16 ID:???
>>69
先輩さんでも大丈夫です。
色々教えて頂ければ幸いですし。

71 :経○:2007/04/06(金) 21:25:44 ID:???
じゃあローソンで^^

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:32:43 ID:???
>>70
ありがとう。
二回だけど一回は散々な結果だったからな…orz

行けたら行くよ(´・ω・`)

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:01:24 ID:???
行けたら行くよは行かない時に使う件

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:11:48 ID:???
>>73
低血圧で朝が弱いんだよorz

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:40:30 ID:???
「低血圧で朝が弱い」に医学的根拠は全くない。wikiの“血圧”見てみ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:45:08 ID:???
>>75
てことは起きようとする気持ちの弱さか…(´・ω・`)

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:51:05 ID:???
>>48
なんで3回生からしか停めちゃダメかわかるか?
3回から就活しなきゃならんからだ!

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:54:44 ID:???
>>50

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:06:51 ID:???
心理でまだ友達いないって人がいて安心した…。
朝一人ぼっちだったやつが、昼には誰かと一緒に食堂入っていったりしてて、
すごい不安だった。

さて、何時に、どこに集まる?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:17:17 ID:???
心理学の人が終わる時間帯としたら十二時過ぎですかね?
でもその後色々な事前登録とかあるはずですし…

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:20:36 ID:???
>>77
3回から停めれるんやっけ?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:21:14 ID:???
>>80
オリエンテーションは12時までみたいだけど、事前登録大事だもんね。
あぶれたら嫌だし、食欲薄いほうだから、
私は終わったら即効で事前登録の場所行くつもり。

他のみんなはどうですか?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:31:07 ID:???
てか社学人はいないの?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:31:38 ID:???
何で話し掛けれないかが分からない。アジア学科の人はまぁオリエンテーションで一泊したはずやからそれでできるよ。部屋一緒になりゃいやでも話しないとしかたないからね

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:36:59 ID:???
>>84
色んな人がいるんだよ。アジア学科じゃない人もいる。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:42:49 ID:???
打ち間違えた・・社学の人いない?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:03:12 ID:???
そうやな。まあいろんな人いるからね。話し掛けれるといいね

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:25:06 ID:???
>>86
俺社学だよ!

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:33:57 ID:???
どう?友達できた?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:49:03 ID:???
話かけてくれた人がいて、その人とは仲良くなったよ。

91 :56:2007/04/07(土) 01:02:40 ID:???
誰か教えてくれ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:03:33 ID:???
皆がんばってんな^^;テニサーのお花見行くつもりなんだけど誰か行かない?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:04:03 ID:???
>>91
隙をつくる。
ナンパでも、隙のある女の子狙うんでしょ?(とよく聞く)その原理を利用して…

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:45:32 ID:???
>>75
wikipediaの情報全てが真実だと鵜呑みにする奴・・・ププッ

メディアリテラシーと言う概念皆無やなw


95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:46:20 ID:???
予備登録は先着順とかない。
これでおK?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:47:18 ID:???
そんな奴は俺に騙されてエロテク情報商材でも買っとけ。

97 :51:2007/04/07(土) 02:35:29 ID:???
事前登録が問題ですね…困りました(´・ω・`)
登録自体にはそれ程時間はかからないでしょうけど、並んだりしてると時間かかるでしょうし。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:43:05 ID:???
今日の予備登録、事前登録は興味無かったら行かなくていいの?
ってか履修登録のシステムが全く分からん。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:29:05 ID:???
事前登録は行かないと外国語取れないって聞いたけど。いいのか?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:32:14 ID:IrYH46qD
>>100げと!!
そうなの?>>98と一緒で行かないつもりなんだが‥オリエン終わったらすぐ帰りたい

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:54:58 ID:???
事前登録しなきゃ外国語が取れないんじゃね?しかも先着順に…
それで予備登録は入門コンピュータとかだろ?それはPCでランダムに選ぶから早くに行かなくて良いって…ぢゃり研の人らに聞いたんだが…

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:56:09 ID:???
じゃあ事前登録後ということで。
みんな、早めに終わらせるんだよ!

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:57:49 ID:exEsHDB1
事前登録は先着なの?
じゃあ早めに行った方がいいよね。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:58:19 ID:feRVBohP
>>100
私もそのつもりだったけど、事前登録しないと体育(実習)受けれないらしいよ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:14:24 ID:???
>>104
ん?体育の実技は人気でもうなくなったって聞いたぞ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:21:07 ID:???
体育はまだ人気あったんじゃね?
同じグループの輩が実技取れなかったって言ってたし

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:24:38 ID:???
入学したてで不安なのはわかる。質問厨は構わんからせめてsageろ。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:48:10 ID:???
おりえんいかんでだいじょうぶ?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:07:58 ID:???
>>94

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:20:23 ID:???
社学のオリエンって3号館の前と同じでいいの?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:31:07 ID:???
入門コンピュータの予備登録って終わった??

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:42:29 ID:???
>>111
今日と月曜

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:51:22 ID:???
今11時からの一回生のオリエンテーションの教室に居る人居ない?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:53:12 ID:???
バスこねぇ
遅れた俺が悪いが(´・ω・`)

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:02:08 ID:???
バス来ないな……傘持ってないからめっちゃ冷たい

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:05:15 ID:???
>>115
どこらへんですか?
僕はJR東海乗り場辺りですが…

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:12:13 ID:???
>>116
ええと、俺もJR近くの乗り場です。
ってか、もうオリエンテーション始まってるんじゃ…?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:15:35 ID:???
>>117
はじまってますね。
聞かなくていいような内容らしいですが…


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:24:31 ID:???
>>118
え、そうなんや?
今バスに乗りこんだ所やけど、着く頃にはオリエン終わってる可能性ありやな。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:30:33 ID:???
オリエンテーションって11時からじゃなかったのか…orz

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:14:29 ID:???
滋賀から通うのしんどい

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:25:57 ID:???
事前登録結構混んでるね。

123 :sage:2007/04/07(土) 12:28:13 ID:c/n5GERZ
これから一人ぼっちで一時間待ちか……

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:31:05 ID:???
>>123
ナカーマ(´・ω・`)

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:31:45 ID:???
>>121
俺なんか岐阜の大垣から2時間半かけて通ってるぜ
まあ近いうちに茨木で一人暮らしするつもりだが

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:31:56 ID:???
事前登録してるってレベルじゃねーぞ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:42:12 ID:???
さっき名前んとこにsageって入れちゃったよ……。

同じ小学校だったやつ見つけた。すっごいDQNっぽかった……二度と会いたくねえ。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:05:03 ID:???
ところで、今日学内で会おうって言ってたのって、
結局何人?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:11:51 ID:???
>>101
外国語取るつもり無かったら事前登録しなくていいの?
オリエンテーション終わってすぐ帰ってきたんだけど。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:14:02 ID:???
>>121
おれも滋賀。結構つらいよな
>>125
上には上がいたwすぐにでも一人暮らししたほうが(´・ω・`)

131 :51:2007/04/07(土) 13:18:50 ID:???
>>128
どうしましょう…ここまで事前登録が混んでいるとは…

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:30:22 ID:???
英語2つしかとれんかった(´・ω・`)

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:40:47 ID:???
もう事前登録いいや
メンドクセ

134 :128:2007/04/07(土) 13:41:32 ID:???
会うの、51と私だけなのかな?
私あと20分くらいで終わると思う

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:44:17 ID:???
事前登録やっとオワタ
これローソンで何かやるの?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:45:38 ID:???
ローソンの前のベンチで一緒にご飯食べよう

137 :51:2007/04/07(土) 13:46:06 ID:???

会うならば、事前登録してる校舎の近くにでもしますか?
…私も並んでるし。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:50:22 ID:???
未だに時間割りの書き方が分からない...。
単位制も理解できてないし。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:51:15 ID:???
まぁ何だかんだ言っても今ローソンの中なんだがな

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:53:04 ID:???
ローソンでいいんじゃね?


141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:58:11 ID:???
取りあえずローソン近くに居る
時間割もほぼ出来たから出来る限りなら相談にでも乗るが

142 :51:2007/04/07(土) 14:02:05 ID:???
では、ローソンの近くにしますか

143 :128:2007/04/07(土) 14:10:41 ID:???
今からローソン行きます。
革の鞄持って眼鏡かけた女子きたら声かけて…!

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:11:43 ID:???
今ローソン横

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:13:19 ID:???
黒ジャケで眼鏡
前集まった輩ならすぐ分かるとおも

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:13:41 ID:???
10分くらいしたらいくお…

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:18:16 ID:???
俺なんか三重の名張から来てるぞ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:22:13 ID:???
>>145
もう梅田にかえってしまった。今日は行けそうにないな。

149 :51:2007/04/07(土) 14:22:54 ID:???
私はローソンの入口(校舎内の)に居ます
男ですよ

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:23:23 ID:???
雨だしな
そろそろ撤退するか…

151 :128:2007/04/07(土) 14:24:34 ID:???
私も入口前。51男かよう……。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:25:40 ID:???
取りあえずローソン周りをうろうろしてるが……

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:26:52 ID:???
なんか>>149が凄い近くに居る気がする件

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:31:29 ID:???
すぐに消えてすいませんでした。
また次の機会があればお願いします。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:33:16 ID:???
今ローソン周辺にいる人いる?

156 :128:2007/04/07(土) 14:43:43 ID:???
帰っちゃってごめんね。
でも次のバスが三時半てそんな馬鹿な。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:44:33 ID:???
校舎側の出口付近に三人

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:49:57 ID:???
…集まって何する?
雨降ってるから出るに出れないし…orz

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:08:42 ID:???
実際会っても携帯でこのスレで会話する。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:10:06 ID:???
ちょwwwwwwwwww

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:18:53 ID:???
なんか盛り上がってんなぁ〜
去年はこんなに会おう会おうって言うレスもなかったしなヽ(`Д´)ノ

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:23:38 ID:???
>>161
去年は無かったけど一昨年はあったな

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:43:49 ID:???
自宅から10分で大学に着きますがなにか?
佛大蹴ってきましたよ

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:45:29 ID:???
この大学っていいとこだよな
俺は東大蹴ってきたよ


165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:49:29 ID:???
>>147
同志よ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:29:56 ID:???
164は東大阪大

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:42:56 ID:???
>>166
大阪大学と阪南大学的なwww

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:57:09 ID:???
DQNが多すぎで泣きそう

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:01:36 ID:???
「時間割作成の手引き」についてなんですが、「指定クラス」は必ず履修しなければならないもので、「クラスを指定」はクラスによって学科が指定されてるだけで必ず履修しなければならないものではないですよね?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:46:03 ID:???
ああ

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:46:17 ID:o60evl0H
>>168
DQNたとえばどんなやつ??あんまよくわかんないんだけど
今日も事前登録で並んだけど割り込むやつとか、隣でタバコすって灰がこっちに
飛んで付着してる事を気にしないような輩のことを指すのか?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:51:22 ID:???
今日のオリエンテーションで後ろのほうに座ってしゃべりまくってたヤシとか

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:00:20 ID:o60evl0H
>>172
入学式のときもうるさかったな
中国語で並んでたときに急に「友達になろう」とか言って平気で割り込むやつがいたな
こんなこと言うのあれだけどシネと思った

オリエンテーションも眠かったが途中で女の子に「隣座っていい?」って聞かれて
目が覚めたなァ
今日はそれくらいしかいい事がなかった。もてない俺にとってはこんな些細な事でも喜びになるのだ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:17:58 ID:???
>>173 >>171 sageてね

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:23:21 ID:???
外国語の事前登録しんどすぎ。

体育ってもうほとんど埋まったんかなあ。
もう講義の方にするか。

176 :sage:2007/04/07(土) 19:36:46 ID:o60evl0H
>>174
ごめん。忘れてた

177 :sage:2007/04/07(土) 19:37:17 ID:???
>>174
ごめん。忘れてた
その上間違えたw

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:39:05 ID:o60evl0H
やり方がわかんない…
あれ??なんでだろ?涙で前が霞んで見えないよ

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:59:19 ID:???
>>178
専ブラ使え
デフォでsage進行だ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:07:58 ID:???
ここもよろしくな
追手門学院大学@milkcafe掲示板
http://campus2.milkcafe.net/otemon/

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:46:31 ID:???
1回の俺から質問なんだが。
基本科目っていうのは。1と2をセットでとらないとダメってことはないよな?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:49:48 ID:???
両方とれって強制ではないでしょ。でも1と2とっておもんなかったら終わりだよなw

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:54:41 ID:???
じゃあ、春は1だけとって。秋は違う科目をとってもいいのか。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:12:48 ID:???
新入の英語コミュの人いる?
月曜にクラス分け決まるまでなんにも時間割決められないよね?
周りが事前登録とかしてるからかなりイライラしてきた。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:19:35 ID:???
>>184
履修相談に行ったら、
「まだ時間が分からないクラス別科目はほっといて、取り敢えず他を埋めろ」って言われたよ。
もしも被ったら、必修を優先にして、事前登録が必要な教科は、蹴っていいらしい。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:25:49 ID:???
ヤバい。クラス分けまで何しても無駄だろうと思って今日の予備登録と事前登録行かなかった…

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:27:05 ID:???
それはやばいよ

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:31:43 ID:???
1回生です。
意外と滋賀の人多いんやね、私も滋賀だから安心した

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:47:58 ID:???
見正先生のスポーツ概論は楽ですか?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:48:50 ID:???
>>184
大変だろうが二回生で外国語を取るしかないな
結構なヤツが一回生で外国語の単位を全部取るだろうから来年の事前登録は楽になるかな?

191 :186:2007/04/07(土) 21:49:33 ID:???
>>187

192 :186:2007/04/07(土) 21:50:33 ID:???
>>187
( ̄○ ̄;)

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:53:12 ID:???
>>183
おk
別に1と2は両方とる必要なし
賢い奴は1回の時は片方しかとらないで前期と後期で違う講義とって楽だった講義のもう片方を来年履修したりしとる

194 :184:2007/04/07(土) 21:59:11 ID:???
ってか英語コミュのクラス分けって月曜のいつわかるんですか?

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:05:55 ID:???
>>193
なるほど
講義受ける前から1と2両方履修してしまって
それが糞むずい講義やったら秋学期は行く気しないもんなあ

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:10:27 ID:???
おもすれークラブねーかな?

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:15:03 ID:???
>>170
ゴメン。遅くなったけど、アリガトウ!

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:45:01 ID:???
基本体育春学期しか取らなかった・・
まぁ2年でも体育したかったからいいかな?

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:50:08 ID:???
>>193
本当に賢い奴は・・・
というかそれ単位貰うことのみしか考えてないな・・・・

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:50:21 ID:???
ドイツ語読解とれなかった…。誰だ、Aクラスとったの!
来年残りの二単位とるか…。

ほんとAクラスのやつ誰だよ……orz

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:53:00 ID:???
<<196アメフト部は結構部員多くて力入れてるよ!11日に新歓あるらしいから出てみたら?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:55:54 ID:???
a

203 :追大の恥:2007/04/08(日) 00:09:40 ID:???
ドイツ語は水○先生がいいと思うよ。。。
部活はいいね、俺も入ってるけど、やっぱりいい。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:18:54 ID:???
体育の概論とるせいで、心理の授業がとれない…!
なんで体育必修なんだよおおおお!!!

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:25:53 ID:???
見○先生のスポーツ概論ってどう?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:28:03 ID:???
体育なんて次の年でも問題ない。
4年もあるんだから来年でいいじゃん。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:39:57 ID:???
>>205
授業としてはよくない


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:57:32 ID:WV3TOnes
10日から授業開始って書いてあるけど、履修登録終わってないのに何の授業始まるの??

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:34:42 ID:???
お試し期間みたいなもん、>>193みたいなことやらんでも
この期間でどんな授業か判断できるでしょ

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:13:04 ID:???
>>209
授業の雰囲気は分かっても実際の試験やレポートは受けてみないとわからんと思いますよ

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:17:19 ID:???
>>196
君には放送局がいいよ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:18:13 ID:???
>>210
そりゃそうだw
でもそんなこと言ってても意味ないし、実際の先生や授業風景、成績の付け方とか少しは参考になる。
2つで迷ってたり、取ろうか迷ってるなら行く価値はあるよ。

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:07:07 ID:???
アメフトはガチでやめとけ。

アメフトがやりたいならいいけど

別に興味ないならやめとけ。

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:19:47 ID:???
運動系なんて本気でしたい以外はサークルで十分
飲み会とかで一気させられて急性アル中で死んじゃうよ

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 05:17:42 ID:???
文科系の花見のほうがイッキ多いよ

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 06:49:09 ID:???
外国語取るつもり無いなら事前登録しなくていいの?

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:41:23 ID:???
>>209
そうなんや。
じゃぁ、この期間って行っても行かんでもいいってこと?出席・欠席は関係なし?

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:53:01 ID:???
アメフトwww部活wwwwww

>>217
かなり多くの人が休むね。
真面目な奴は来るだろうけど

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:08:50 ID:???
俺もイカネ

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:29:59 ID:???
そのお試し期間ってどれくらいあるの?1週間?

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:47:59 ID:???
英語の授業なんだが、いきなり用事でやすんでしまうかも(´・ω・`)
いくらおためしとはいえまずいなあ

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:49:12 ID:???
最初の授業だけだな。

でも必修は最初から出とけ。
最初で欠席取られたら後に響く

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:59:49 ID:???
お試し期間て新入生演習と経済原論Tだけだよな?

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:04:30 ID:???
学部によって違うだろ

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:08:24 ID:???
授業ホンマにでなくていいのか?
1回目の授業抜けたりして困らないのか?

226 :223:2007/04/08(日) 12:09:28 ID:???
ちなみに俺は経済学科だが。

>>225
え、そんなにマズいの?

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:34:49 ID:???
漏れは今までお試し授業行ったこと無いが、それで損したことは無い
いなかくていいんじゃね?
別に行きたかったら行けばいいと思うが

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:41:42 ID:???
新入生演習とか語学とかの少人数の授業は初日から出た方がいいよ
新入生演習の初日休んだりしたら次の授業で一人だけ前に立たされて自己紹介させられたりする場合もある

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:52:36 ID:???
>>207
見正氏の体育概論、一回の時に冠大会とか意味不明で単位落としたんだが…('A`)
二回で別の先生のスポーツ概論取ったらテスト出来なかったのに60点くれて助かったぉ(・∀・)

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:55:39 ID:???
>>173女に話しかけられたなんて羨ましすぎる…氏んでくれ…

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:04:10 ID:???
見正氏は単位確定じゃなかったのか?

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:41:35 ID:???
必修って新入生演習と語学と体育だけですか?
全くわかってない一回生に教えてください、素敵な先輩

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:18:54 ID:???
>>232
俺も1年だが、履修要項の39Pを読め。それでだいたいわかるだろ。

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:41:57 ID:SNsttj/0
履修の登録は1年で50単位まで?50単位以上は登録できないの?

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:43:23 ID:???
入学式の時ナンパしてた奴いたけど何なのあれ・・・・
時と場合も考えられないDQNは追手門に来るなよ

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:45:20 ID:???
そのお試し期間って、勝手に教室入ってもいいの?いまいちよくわからんorz

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:50:57 ID:???
>>234
一年で履修できるのは50単位まで
ただし、教職課程の分は含まれないよ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:10:20 ID:???
>>229
マジすか
どの先生のスポーツ概論ですか?

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:42:43 ID:???
>>236
勝手にはいってもいい
ただ自分のうけたい授業のある教室いきや(^ω^)

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:50:14 ID:???
追大の恥、久しぶりだなw
元気?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:03:11 ID:???
お試し期間でも普通に授業進める先生もいる
何も分からない1年生なら行っといた方がいいんじゃない?

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:09:57 ID:???
>>238
末野って先生のを取ったら、入院とかで代行の平木…?って教授になったような(´・ω・`)
試験前は文句とか概論の講師氏ねとか
このスレでも出てたが、何故か単位貰えて個人的にネ申認定。
そういや今回岸先生の名前見ないけど引退したんだろうか…

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:05:18 ID:???
>>239 >>241
ありがとうございます。行ってみます。

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:45:32 ID:???
花見ってみんな行く??
毎年どれくらいくんの??

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:59:54 ID:???
1回生なんですが、明日の学友会オリエンテーションは行かないと駄目なんでしょうか?

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:27:01 ID:???
>>244
そこで友達作るんだろうが

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:36:52 ID:???
今年はバスちゃんと出してくれよ緑風観光

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:40:57 ID:???
>>244
どこが主催の花見かによってバラバラだが多いとこは100人以上来る


249 :経○:2007/04/08(日) 18:44:08 ID:???
花見やるグループってサークル??部活?

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:04:50 ID:???
>>249
普通に考えたらわかるだろ

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:10:03 ID:???
どっちもだよ

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:13:52 ID:???
ちょ、マジ助けて!!
まだ時間割作成できてないんだよ・・・。

みんなは終わってるんだよな?

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:57:21 ID:???
>>252
俺もまだ出来てない。そろそろ作ろうかなぁ

てか明日のオリエンテーション行く必要ある??

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:58:35 ID:???
行く必要がないと行かないって考えはどうかと思う

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:03:35 ID:???
行く必要がないのに行くのもバカバカしい話ですよね

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:08:55 ID:???
皆!!12日にテニサーのお花見あるから行こうぜw

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:09:53 ID:???
>>253
おぉ、同志。

つか、作り方が不明なんだよ。

てわけで、明日オリエンテーションは無視で
教務課にブッ込んでみる。

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:26:12 ID:???
>>256
テニサー乙

259 :257:2007/04/08(日) 20:29:31 ID:???
あ、質問!

履修の説明、今更聞きに言ってもいいのかな?
と言うか、教務課でかまわないの?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:31:17 ID:???
追手門はDQNの巣窟
追手門=阪南?

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:43:20 ID:???
>>260
いまさらなにをw

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:43:37 ID:???
クマー

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:50:01 ID:???
履修のことで質問なんだが、〜単位以上修得することって書いてあるけど、これって1年で取るってこと?
たとえば外国語で8単位以上だけど1年でってこと?

264 :追大の恥:2007/04/08(日) 20:53:43 ID:???
>>240
何とか生きてる(^^)
お昼の放送でまた会おう(汁)

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:09:30 ID:???
>>263
将軍山祭の委員会?の先輩が教えてくれたんだけど、語学とかは4年間で単位取ればいいらしいよ

266 :追大の恥:2007/04/08(日) 21:11:45 ID:???
>>265
いや、確か経済か経営は違ったと思うけど。。。
気のせいかな・・・?

なんにせよ履修はちゃんと冊子を見てやったほうがいいよ。
俺みたいにオリエンテーションの日間違えて、ゼミの選択ができなくなったりした時は。。。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:17:35 ID:???
花見に1人で行ったら浮くのかな…

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:29:13 ID:???
>>266
>>265です
学部によって違うのか…
紛らわしくしてごめん
ちなみに聞いた先輩と私は心理です

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:03:14 ID:???
教職を考えてない経営学部の奴ははおとなしく英語に履修しといたほうがいい。
何でかって?一番ましだからさ。

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:13:45 ID:???
>>268
いやいや、全部一緒だすよ
4年間で必要単位とればいい。
但し、ゼミ選択する際にも必要単位数が設定されているから、その場合はその単位数を
前年までに修得しなければならない。


ところで明日ってなんかあったっけ?2回生だけど。

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:20:25 ID:???
1回生だけど、事前登録も予備登録も全くしてない。しなくても大丈夫かな?

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:31:43 ID:???
明日のオリエンテーションだけど、
興味本位で、全く入る気ない部活に突撃しても大丈夫かな?
いくら先輩が「見るだけでも」とか言ってても、優しいのなんて勧誘してる今だけだしな。
全く興味ない部活に、履修相談とか行けないって…。

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:32:27 ID:???
卒業までに必要な単位数やゼミ始まる前年までに必要な単位数は
年ごとに少しずつ変わってる場合があるから
先輩方に教えてもらうこともいいけど
最終的にはきちんと自分で履修要綱を読んで確認するべきですよ。


274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:35:53 ID:fWYE2u31
今年から3年なんだが学校行く気しねー。みんな明日から糞まじめに出席する?
お試し期間だしまだ家でごろごろしとくかな…

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:48:30 ID:???
>>274
一年だけじゃなくて、二年三年もお試し期間ってあるんですか?

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:51:54 ID:???
明日の学友会のオリエンテーションってどんなことするんでしょう?
教えて、先輩

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:52:05 ID:???
おわってへんがな(´・ω・`)

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:02:16 ID:???
…明日は休みっしょ?授業開始10日からやし。
>>263
経済は二回終了までに必修4単位と語学4単位を含め
44単位以上取得が進級条件ッスよ。
他学部はシラネ

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:11:22 ID:???
一年なんですが、教職のオリエンテーション行けてないんです。
二年からでも大丈夫ですか?
先輩、助言お願いします

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:16:58 ID:???
>>279
もらった資料見て、教職資格のもらえる授業を履修すればいいんじゃないの?
オリエンテーションってもただ資料に書いてある事を再確認するようなイベントだろうし
ちゃんと資料とか読まない連中が多いから

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:30:34 ID:???
>>280
>>279です
すごく助かりました
もう一度資料を見て、教職資格のもらえる授業を確かめてみます
ありがとうございました

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:52:44 ID:???
明日の学友会のオリエンテーションは絶対参加?

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:04:35 ID:???
>>281
教職の説明を聞いた1年です
教育概論、教育哲学、教育行政学、教育方法学が1年のうちに取れるらしいので1年のうちに取っておくといい、と説明されました
日本国憲法は教職を取る際に必要みたいです
あと教務課に書類を1枚提出しなきゃいけないみたいです
資格は途中で潰しも効くらしく、最終的に資格を取得する方は資格を取ろうと思った方の半数以下になるそうです

私が聞いた説明はこんな感じでした
訂正あればお願いします

先輩じゃないのにでしゃばってすいません

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:39:08 ID:???
おまいら知ってるか?
去年阪急でスクールバスがおばあちゃんを轢き殺(ry

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:56:20 ID:???
しってるd(゚д゚ )そのバスのってましたから

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:18:21 ID:???
>>270
その必要単位数が学部によって違うだろ

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:23:30 ID:???
>>283
>>279です
わざわざありがとうございます
同じ学年なのにしっかりしてて尊敬します
私はオリエンテーションがある事すら知りませんでした('・ω・`)
提出しないといけない書類って『資格課程等履修登録届』ですか?
これ7日までに提出ですよね・・・
今更受け取ってもらえるんかなぁ・・・(′д`)

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:33:53 ID:5aJPeJia
俺一回生だが追手門の女は軽くていっぱいヤレるらしいな 先輩方そこんとこどーなんですか?

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:43:58 ID:???
>>288
見た目がダメな男ではいくらヤリマンでもさせてくれないよw

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:49:35 ID:5aJPeJia
なる程ねぇ 俺距離的関係で京産蹴ってここ来たのに服装ださいバカみたいなヤンキーとギャルしかいないなんて俺が一番バカだった・・・

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:55:33 ID:???
>>290
京産蹴ったの?それはご愁傷さまです
確かに距離的な問題は重要だけど追手門と京産どっちとる?って言われたら迷わず京産だわ。
でも入っちゃったんだし頑張るしかないね。

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:01:11 ID:???
時間割作成の手引きについて聞きたいんですけど、「○年生のみ学科指定」って絶対とらなきゃいけない講義なんですか?

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:17:37 ID:???
>>290
いや、正直京産もどうかと思うな
交通費が馬鹿にならんしバスなんて市営だろ?
しかも学校内部も坂道だらけで教室移動だけで相当疲れるみたいよ?

ていうか坂道くらいは入試のときに体験したと思うけどな

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:19:10 ID:???
ていうか俺明日最終面接なのにこんな時間までエロゲしてる・・・orz

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:44:18 ID:???
他と比べてマッタリできるおまえらを1億と2千年あとも
あ・い・し・て・るー

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:46:56 ID:???
>>287
>>283です
記憶が曖昧なので確かな事は言えませんが書類はそれで合ってると思います。
ダメ元でも朝一か早めに教務課に行ってみた方がいいかと思います

大袈裟ですが、行動しなきゃ事態が変わらない事が確実ですし…
提出が遅れているなりの行動もした方がいいと思います。
底辺大でもそこで働いている方は目上の方には違いありませんし、
私達もある程度は歳相応の行動をするべきだと個人的には思いますし…

えらそうにすいません

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:56:14 ID:???
>>296
少しぐらい…背伸びしてもいいと思うよ

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 05:44:40 ID:???
>>288
入学してこの方、女性と喋った事ねー


299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:35:02 ID:???
今更なんだけど事前登録や予備登録が必要な教科ってどこに書いてるの?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:41:24 ID:???
今日のオリエンテーション、持っていくもの特に無いよな?

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:29:48 ID:???
>>297
296です
ありがとうございます
寝ぼけ眼で書いたので今読み返したらめちゃくちゃ変な文章ですね…orz
実際はあんな文章から考えられない程の堅くない人間なので心配(?)なさらないで下さい

何か分からないけどありがとうございます!

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:40:45 ID:???
学友会オリエンテーション人すくなっ!

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:01:15 ID:u4Sveeg9
ちょっと遅れたんだが、
どこでやってんの?

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:04:21 ID:???
ちょっと遅れたんだが
どこでやってんの?オリエンテーション

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:12:09 ID:???
誰かどこかで会わないか?暇だ。

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:12:49 ID:???
オリエンテーションgdgd杉
途中で抜け出してきた

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:24:03 ID:???
マイクくもってて何も聞こえね
照明落として何するんだ?

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:59:19 ID:???
みんな、おはよう
オリエンテーションはどうかね?僕は今、目覚めました

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:03:01 ID:???
おはよう(=゜ω゜)ノ
さて…朝食はスパゲティでも作るか…

オリエンテーション?何それ?

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:07:39 ID:???
僕はパンでも食べて履修を決めなきゃだな
 
おいおい、オリエンテーション行ってないのか?行かなきゃだめじゃないか

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:17:49 ID:???
オリエンテーションいった人どうでした?

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:34:17 ID:???
んー、俺もいってないわ。
にしても時間割まだきめてないからやばいわ(*´д`*)

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:49:34 ID:???
オリエンテーション全然聞こえなかった…
今日はもう帰っていいんだよね?

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:04:06 ID:???
>>296
>>287です
今日の朝一に教務課に出しに行ったら受け取ってもらえました!
やってみるもんですね
助言ありがとうございました

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:13:06 ID:???
あー、英語のクラス分けCやったわあ。何かびもー

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:35:16 ID:???
高校から付き合ってる彼女が最近マジでうざくなってきたから早く別れたい
花見で新しい出会いに期待するか

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:01:41 ID:???
まあ別に今日のはサークルや部活に興味無い人は来なくても良かったな。
それより履修って18日まで書かなくても大丈夫なの?

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:29:33 ID:???
>>316氏ね

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:59:19 ID:???


320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 15:01:33 ID:???
明日一回生経営マーケティング学部ってどこ何時に集合?誰か経営の奴いない?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)