2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敷地は】関西大学 総合情報学部【広い】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:57:35 ID:aZGBs+cu
てきとうに情報交換とかしようぜ
まだぼっちの奴は授業でガンガレ
あとサークルに行け

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:23:49 ID:???
2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:26:39 ID:???
高槻には入りたいサークルが無い

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:32:47 ID:aZGBs+cu
あんま入りたいのないけど
やっぱ単位落とさないためにも先輩や友達がいる方がいいし
とりあえず何か入るべきでしょ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:17:51 ID:3dk87KQe
高槻の意外なところ
・お洒落なヤツが多い
・ギャル男がいる
・ギャルがいる
・女が可愛い

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:39:36 ID:aZGBs+cu
お洒落な奴あんま見かけない希ガス
女はトレンチコートばっかww

意外なとこは授業がスカスカな事ぐらいかな
大学ってこんなもん?って思た

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 08:13:38 ID:???
工学部の友達は、授業キツすぎて死ぬって言ってた

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:56:22 ID:hT1/NNSl
毎日友達一人増えてるww

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:21:07 ID:13l1Daq7
うるせー早く演習の英語晒せ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:37:51 ID:YHlowUoe
結局花見は行かなかった。

誰か花見行った?

次の新歓とか花見っていつかな?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:20:56 ID:FJah1AMQ
花見いってきたぞ。
花見っていうか飲み食いばっかだけどな。
すげぇ酒飲まされたなあ。
部長と呼ばれてた内気そうなやつが空気読めずにさっさと帰ってたのがあわれだった

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:40:33 ID:???
花見行きたかったんだが、どこでやってたんだ?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:43:58 ID:FJah1AMQ
関大からずっと下ったとこの公園みたいなとこ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:49:24 ID:YHlowUoe
関大から下りたとこって運動場とかある場所?

新入生たくさんいた?

次はどこのサークルの花見があるかなぁ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:50:26 ID:???
>>13
そうか・・・・


5限の人もいるんだからもうちょい考慮して欲しかった

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:56:04 ID:???
>>15
そうだね。


5限の実習のクイックタイピングで時間かかりすぎて授業時間後もパソコンに向かってタイピングしてた。
とても花見は行けそうじゃなかったなぁ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:11:39 ID:FJah1AMQ
次の花見はどこだろう。

まあ、いくなら最後まで付き合う根気はいるぞ



18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:33:17 ID:SSfCeAqu
土曜日でもパソコンの部屋って入れる??

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:35:10 ID:???
友達にコピーしてもらえ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:35:21 ID:???
入れるんじゃね?
ところで俺履修確認のやつ行くの忘れたんだけど
あれって重要なものなのか?

月曜日にオフィスいったらなんとかなる?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:46:10 ID:???
もう一年ガンバレ!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:58:42 ID:???
mjd・・・5回生になるのはやだ><

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:41:25 ID:???
花見行った人、どうだった?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:48:16 ID:ZJ4hboRw
実習の宿題ってあのプリントの文字打つだけなのかなあ?
なんかプリントを授業の最初に机上にだしとけっつってたけどあれはなんだったんだろう
だれか教えてプリーズ(> <)

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:29:14 ID:???
その文字打ったやつを印刷して提出すれば良いだけじゃないの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:53:19 ID:iOXU1tUC
最近、驚いたのは新入生の「大学デビュー」問題だという。
新入生はクラスに配属されて一週間で、大学デビューの正否が決まる。
クラス内にいくつかできる友人グループの中に入れないと、せの学生は卒業まで独りぼっち。
「昼食を一緒にとる友達もなく、ノートも借りられない。情報が入らなくなる」
こうした事態を避けるために学生は必死。
孤立しないように気をつける。

て日経新聞に書いてるぞwww
おまいらみんなガンガレよwww

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:24:44 ID:???
オレは友達は少しだけできたけど立場的には微妙なんだろうなww

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:46:42 ID:???
授業の時に話す人はできたが、なんか俺とはタイプが違うのでやりずらい

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:59:12 ID:???
1週間長かったなー
友達できて楽しいけど、まだ慣れるまではちょっと疲れるよね

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:11:01 ID:???
英語の訳の宿題出たんだが、何にやればいいかわかんね。オワタ\(^o^)/

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:23:32 ID:V03RkVAu
富田の英文読解100の原則

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:32:08 ID:???
>>30
そんなんで終わるなよw

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:00:30 ID:MQfPbkKI
関西大学のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

京都大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/kyodai_bira.jpg

東京工業大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/tit_2007_sch.gif

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:58:23 ID:???
高槻関係ねーじゃねーか

まだ友達できてない俺はもう オワタ\(^o^)/

ほかにイベントとかねーのかな

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:55:53 ID:RIHCH2Zr
>>33
入学式で千里山行った時にずばりそれらしきサークルに執拗に勧誘されたよ。
名前は「Classic」だったかな。
あまりにも>>33で書いてあることが説明されたことと類似していたので驚いた。
ちなみに「入学したばかりの人間に今決断を下させるのはあまりにも酷ですよ」って言って断ったけどね。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:50:10 ID:ydkhbmKg
前スレどこ行った?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:47:28 ID:???
>>36
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1169040962/

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:54:53 ID:???
昨日までで、男3人女1人のアドレス聞いたんだがこれって少ないほう?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:01:03 ID:???
普通では?俺も男三人。話した感じでは女の子も教えてくれそうだったから今度聞いてみる。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:07:27 ID:???
>>38
俺よりは多いな。大學入って二年、学部で連絡先交換したのは男一人女一人だからな。
友達ってなんだろうな。いや、もう友達なんていいから。ノートを見せてくれ。卒業が危うい。

あと何勝手に学食値上げしてるんだ。390円メニューが一部420円になってやがったし。
大体関大の学食さ、唐揚げがニンニク臭すぎるんだよ。
まぁバイト先の調理場の人に聞いてみたら、安い肉だから臭い消しに躍起なんじゃね?だと。
ダブルチキンはさ、今までのむね肉にささみがプラス〜れたのかな?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:14:22 ID:2PCL1/at
>>34
別に授業とかちゃんとしてたら大学に友達なんていらねえだろ。
地元にも友達いねえとかいう奴は考えたほうがいいとおもうが。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:55:34 ID:A3LTIE4L
8人ぐらいアド交換した







でも全員男orz
次は女の子にも声かけてみよう…

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:25:23 ID:gDQ07nBs
明日からまた1週間始まるけど、
今週は花見か新歓はないのかな?


僕は人と話せるようになってもなかなか「アドレス交換しない?」とは言い出せないんだよね。

アドレス交換申し込まれることって
僕自身は嬉しいけど
他の人も申し込まれたら嬉しい気持ちになるかな?

なんか知り合ってすぐにアドレス聞くとか
失礼なのかなって思ってしまう…

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:29:48 ID:LOE56gCz
女と喋ってもない俺は負け組だなorz

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:00:05 ID:???
花見行けば、自動的に話せたぞ。
俺はそこで女の子のアドをゲットした。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:11:43 ID:gDQ07nBs
別に女の子と友達にならなくても…
男の子の友達でもいいじゃん。
同性の友達の方が俺は話しやすいけどな〜

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:46:48 ID:???
童貞乙

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:23:25 ID:???
>>47それは言っちゃダメだろww
てか下心抜きにしても女の子の知り合いはいたほうがいいぞ。ノートとか大体丁寧に取ってあるし、見やすい。
ま、あくまで大体だが。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:33:59 ID:???
俺は下心満々で聞いたけどね。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:28:26 ID:gDQ07nBs
下心か…

今は新しい環境でそんなこと考える余裕無いよ。

それより次の花見や新歓っていつかな?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:46:02 ID:???
まあこの時期に女と友達になるやつなんてごく一部だしな

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:37:20 ID:???
新歓といえば18日にどっかあったな

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:03:48 ID:gDQ07nBs
18日ねぇ。
まだまだだなぁ。
今週は無し?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:25:02 ID:LOE56gCz
サッカーはいつ?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:51:00 ID:PxMNEWIp
13なかったっけ?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:55:11 ID:gDQ07nBs
撒いてたビラ保存しとけば良かった…

花見や新歓の日程、載ってたかもしれないね。
サークルガイドがあるからいいやって捨てちゃったけど
サークルガイドにはほとんど詳しく載ってないや

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:26:15 ID:PxMNEWIp
4/11、TBC(バドミントン)
4/12、情祭
4/13、Junkeeys(バスケ)

適当に見つけたチラシから抜粋

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:27:54 ID:PxMNEWIp
>>57
ちなみに花見の日程な

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:28:44 ID:???
時間も書いてくれよ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:30:00 ID:LOE56gCz
なんかサッカーの勧誘てかなり人選んでたらしいぞww もらえなかったヤツらはへこめww

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:47:39 ID:PxMNEWIp
>>59 時間と場所

・バスケ
花見、18:15に噴水前集合。タダ。
新歓は4/27。詳しくはご連絡くださいとのこと。

・情祭
時間かいてない

・バドミントン
花見、17:30食堂噴水前集合(サークル後)。
18:30開始。
新歓、4/27。サークル加入者のみ参加可能。
申し込みは18日までに

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:55:27 ID:GD78tUFG
選んでたか??
身体測定の日に体育館の近くで普通にみんなに配ってたんじゃないの??

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:45:05 ID:gDQ07nBs
>>61
ありがとう!今週はどこか1つは花見参加しておこうと思ってる。
参考にさせてもらいます。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:24:20 ID:DCSl6r+j
だれかバドのサークル入るやついない???

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:29:43 ID:Gln9pnKn
>>62
あれじゃないよ。4月2日の初勧誘のときだ。おれは当然もらえてねーがなww

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:20:45 ID:GD78tUFG
>>65俺はサッカーサークルどころかどこのサークルにももらえなかったぞ
老けてるから新入生に見えんのかもと自分では思ってるが
単にキモオタなだけかもしれん

ところで体育はどこに行けばいいか知ってる椰子しないか?
明日あるんだがどこに行けばいいかわからんorz

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:22:25 ID:cMABDWAQ
噴水で泳ぐんだよ♪

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:24:29 ID:umBsMyJW
>>66
初回?
なら第1グラウンド

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:08 ID:???
>>66
初回?
なら体育館

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:56:51 ID:???
>>66
ここで聞くより明日オフィスで聞いた方が賢明だな

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:01:41 ID:LOE56gCz
はじめは体育館

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:14:29 ID:GD78tUFG
>>70そうするわ
他のレスしてくれた人もサンクス

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:21:56 ID:QOIhkn7S
体育はタオルと石けんでいいか??

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 06:27:01 ID:evlsKM2p
今日は一人行動だww寂しいww

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:04:39 ID:frfOIDrH
風邪引いたorz
初回の授業から欠席オワタ\(^o^)/

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:59:08 ID:evlsKM2p
オレも電車ミスって経営学に間に合わねえww

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:48:37 ID:ECFwtpcX
俺も今日一人だ´・ω・`
授業ごとに友達いるな…

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:10:17 ID:evlsKM2p
大学は一人行動でもふつうな雰囲気だなww

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:09:49 ID:???
体育場所わかんねw

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:59:25 ID:JePKhHuZ
今暇な奴挙手

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:32:48 ID:gfa1YtAD
ノシ

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:35:52 ID:JePKhHuZ
生協まできてや
友達なろうぜw

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:39:06 ID:JePKhHuZ
茶色いパーカーきてるからヨロ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:47:29 ID:JePKhHuZ
だれもこないじゃんかよ・・・

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:54:26 ID:62yi14Fi
今からいってやる

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:07:08 ID:62yi14Fi
どこだよ…

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:18:20 ID:JePKhHuZ
飯くってた今から行く

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:42:17 ID:TIt+I4CX
ちょ
おれも友達ほしす

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:49:06 ID:NjFIVOlH
英語コミュニケーションクラスの部屋だれもこねー(´-`)y━~

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:52:20 ID:TIt+I4CX
教室まちがえてるんでね?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:42:35 ID:???
>>75
俺も\(^o^)/

てかこんなスレあったんだな

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:36:04 ID:???
メディア法制と倫理受けて凄い勢いで下山してバイトか…
全然寝てないからしんどい…マジで一回精神科行こうかなぁ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)