2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学理工学部 自主休講17日目

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:23:20 ID:???
理工HP;http://www.cst.nihon-u.ac.jp/
理工サーキュラー;http://www.cst.nihon-u.ac.jp/ciroular
日大マイン;http://www.manmos.infc
日大広報;http://www.nihon-u.ac.jp/nunews/kohc/index-sj.htm
検索結果;日本大学
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93%FA%96%7B%91%E5%8Aw&c=r

日本大学理工学部16
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1171531069/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:24:04 ID:???
【電気は】日本大学理工学部テクノプレース15【理工の柱】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170222538/
【冬休み】日本大学理工学部14号館【成人式】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1165238256/
【腐族】日本大学理工学部12号館【出て行け】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1148957903/
【学生どもが】日本大学理工学部 12号館【夢の跡】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1148975889/
【学食混むのも】日本大学理工学部 11号館【GWまで】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1144771327/
【テストオワタ】日本大学理工学部 10号館【\(^o^)/】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1138536572/
【だるい】日本大学理工学部 9号館【ねむい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1129705256/
【テスト終了】日本大学理工学部 8号館【夏休みだ!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1122210663/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:26:20 ID:???
理工A方式 2007年度用
航空 55
建築 53
機械 51
応化 51
数学 51
精密 50
電気 50
電子 50
物理 50
土木 48
社交 46
海建 44

ソース
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/nihon.html

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:29:55 ID:mKrJlEZo
応化 社交 海建
理工3バカ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:38:45 ID:???
土木うぜえ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:15:17 ID:???
保守

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:33:50 ID:bOcA9Vw2
鳥人間のサークルの名前はなんですか?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:56:34 ID:BfYUWS2l
漫研

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:24:19 ID:???
受講免除すると出席点が0点になるだけですか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:24:45 ID:???
漫研てどうなの?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:26:22 ID:???
応化だけなんであんな隔離されてんだ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:38:25 ID:ktwnG3ml
将来製造業につくにはものづくり系のサークル入ったほうが有利とかあるんですか?


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:39:37 ID:???
んなわきゃねえだろw

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:17:11 ID:ktwnG3ml
院考えてる場合はサークル厳しいですか?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:31:09 ID:???
先輩が行ったから内部の院なら大丈夫
外部はわからん

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:39:16 ID:???
応化は理工のクズ集団ではあるがなくてはならない存在

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:57:04 ID:???
科学英語取ると総合が取れない
どうしたらいいか

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:00:40 ID:???
学生手帳がグレードダウンしたな

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:32:53 ID:???
校舎ボロくても便所きれいならいいや
船橋の便所はやだった

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:34:55 ID:XphMXZEv
テストおわた

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:11:32 ID:???
>>18
金じゃなくなってたのにはワロタ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:39:41 ID:???
改めて応化密度の高さを実感する

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:14:28 ID:???
まぁカレンダーは見やすくなったな>生徒手帳

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:26:02 ID:ktwnG3ml
結構チャラ系多いのかな?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:31:38 ID:???
モスがぁああああああああああああ
モスがぁああああああああああああああ弁当屋にぃいいいいいいいいいいい

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:01:27 ID:???
なんで一年目からチャラい奴がいるんだぁぁぁぁ!
理系だから全員マジメな奴ばっかなんだろうと思ってたのに。
金髪とか氏ねよ。あと、うるさいやつ多すぎ!これが噂の腐族?


これが大学?日本大学なのか?
田舎では英雄といわれたこの俺の末路がこれ?
自分ながらアワレ・・・

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:07:50 ID:qrhwnCnV
>田舎では英雄
>田舎では英雄
>田舎では英雄


首都圏では大学生がチャラいのはデフォ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:14:03 ID:???
早稲田大学も言ってたけどチャラい奴ほど要領よく単位取ったりするからな
そういう奴らを蔑んどいて、自分はぼっちになって留年しないように注意しろよな

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:21:11 ID:???
>>26の一年後が心配

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:27:02 ID:???
>>28
GPA3超えたチャラでサーセンwww

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:30:32 ID:???
それはさすがに嘘だろ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 02:08:44 ID:C4mSO6x4
服装でなんかわかれるよなぁ…

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 03:43:12 ID:???
蛋白出たやつはオナニーしたのか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 07:04:02 ID:BF1EoEVm
>>26
田舎の英雄さん、学科は?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 08:17:21 ID:???
>>26
実力をコツコツ積み上げつつ、気前良くチャラい奴らにノートも見せてやって、
代わりに過去レポ、過去問ゲトしてれば実力+人脈の最強人材の完成だお

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:20:27 ID:fnUeexyZ
過去問ゲットは大事なんですか?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:22:52 ID:???
常識だお

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:24:48 ID:fnUeexyZ
サークルとかで先輩いるとこに入れと?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:33:59 ID:???
教授によっては
過去問丸暗記>>>>真面目に授業出て自力

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:54:40 ID:???
問題回収されんのに過去問なんかあるのか?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:18:17 ID:???
通学証明書って定期更新の度にいるのかな?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:05:43 ID:Vkzkd/Oq
誰か製図の道具売ってくださいよ@精密

43 :電気:2007/04/05(木) 16:13:07 ID:???
二年と三年の実験どっちが大変ですか?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:30:15 ID:???
>>26
超がんばれば三年で学部卒、四年で院卒に成れるらしい。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:35:04 ID:zXX3VLHU
日大って附属のやつが行くためにある…っという認識が芽生えてしまった

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:11:56 ID:fnUeexyZ
体操着は自分で適当に買うのですか?
それとも指定着があってそれを買うのですか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:14:56 ID:???
動きやすい格好なら何でもおk

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:18:02 ID:???
ポン大か

49 :46:2007/04/05(木) 19:26:55 ID:???
指定着はあるのですか?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:28:17 ID:???
>49
ないよ。
普通のジャージ持参でおk

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:29:00 ID:???
何でもいいって言ってるだろ!

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:36:09 ID:njDqxIk0
物理Uとか無機化学Uとかって
Tとってないとキツイ?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:39:18 ID:???
>>52
キツイかもしんねえけど全部取るのはまず無理

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:39:43 ID:???
教授はT落としてもUはとりあえず取れって言うよ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:46:06 ID:???
俺なんかU取ってないけどV取る

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:25:14 ID:???
全力で入部しろ!
とか勧誘してるサークルワロスw

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:30:35 ID:???
どこだよw
柔道とか空手か?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:32:58 ID:fnUeexyZ
情報センター利用ガイダンスはどこでやるんですか?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:36:00 ID:UdKS/hMm
今日部室行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした兄貴しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ兄貴が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」だと
意味わからん
しかも部室の一つの近く通ったら「あぁっ…イイです…先輩いいいい・・・」とか男
の声きこえてきてドン引き

んで部長曰く「オロナインとローションは買っておいたほうがいい」とのこと
俺オワタ


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:40:16 ID:???
何部だよw

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:48:40 ID:???
有名なコピペの改変だから

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:56:10 ID:???
>56
ルルーシュwwwww
さすがは理工だなw

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:44:26 ID:???
>56
その時間帯に.レポート&製図を全力でしなきゃいけない事になる....


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:45:10 ID:???
こんなコピペ初めて見たぞ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:56:50 ID:C4mSO6x4
校内喫煙じゃないのか?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:07:50 ID:???
114 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/04/02(月) 15:39:47 ID:9Jg4gjvx0
今日寮行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした兄貴しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ兄貴が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」だと
意味わからん
しかも部屋の一つの近く通ったら「あぁっ…イイです…兄貴いいいい・・・」とか男
の声きこえてきてドン引き

んで管理人曰く「オロナインとローションはかっておいたほうがいい」とのこと
俺オワタ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:42:06 ID:???
>57
チラシもらったけど、空手だったなw
見学するだけ見学してみるかなw

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:50:40 ID:???
入る気ないなら見学やめとけ
断りにくくなる

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:53:42 ID:???
一応勧誘やってる側の人間なんだが
みんな暇ならなるべく多くのサークルを見ておけよ

どうせこっちだってみんな入ることなんて期待していないから
新歓くらいまで行って合わなそうだったらさっさと断っちゃえばOK

後から後悔して入ろうとするのに比べたら入る前に断るのなんて大したことないって

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:30:05 ID:C4mSO6x4
2年からはいれますか?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:32:31 ID:???
あーなんで俺電気なんかに入ったんだ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:49:01 ID:???
こっち来るなよw

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:38:30 ID:???
5号館改修なんかしないでぶっ壊して新しいの建てちゃえよ(´・ω・`)

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:21:05 ID:???
電気だが余裕の留年だぜ\(^o^)/

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:23:09 ID:9AIzlcSs
ルルーシュ>漫研だろw
俺もみた

ちょっと入りたくなった

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:33:47 ID:???
さすがに引いたわ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:41:51 ID:???
今 年 は 電 気 か

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:15:26 ID:???
オカルト研究会とかねーの?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:05:30 ID:???
>>78
確かSOS団ってのがある

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:12:16 ID:???
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1175825337/
立てた

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:53:12 ID:???
今日、ガイダンスの席で
後ろに日大付属のやつがいて(←会話で把握)

『あの子まじかわいい』とかいってて、うざいし、説明聞こえなくて本当に迷惑


あの、ホストの城崎みたいな髪型してるやつね


82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:57:14 ID:???
>>70
入れ入れ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:00:10 ID:???
特定祭りはよそでやってくださいね
去年も問題になったから

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:10:04 ID:???
漫研見に行く奴いないか?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:18:17 ID:???
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜学校行きたくない

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:19:34 ID:???
サークル勧誘のイスに座れば詳しく説明してくれるの?
興味があるノがあるんだが

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:27:13 ID:???
駿河台にはどんなオタサークルがあんの?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:37:15 ID:???
なんでみんな勧誘に必死なの?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:44:06 ID:???
勧誘する意味ねえうちのサークル
手伝いに行ってもビラぜんぜんさばけないし

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:49:01 ID:???
>>89
どこ?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:00:23 ID:???
新歓ってなにすんの?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:19:41 ID:???
>>91
去年はどっかの社長が挨拶してた

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:24:06 ID:l4Jg53/t
>>92
流石日大というべきか
自己紹介とかはない?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:27:48 ID:???
>>93
スポーツホールの新歓だよな?
自己紹介はない

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:28:55 ID:???
あと自己紹介とかあるとしたら学科のオリエンテーションだな

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:00:22 ID:l4Jg53/t
>>94
>>95
そうなのか、
ありがとうございまし



97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:11:54 ID:???
>>86
普通に「興味あるんですが」って聞けばいいよ
サークル勧誘は明日までだから行くならさっさと行け

>>96
あれって要は理工でやる入学式だよ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:38:21 ID:???
>>97
という事は皆スーツ?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:42:58 ID:???
>>98
いや普段着

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:44:34 ID:l4Jg53/t
>>99
そうか、よくわかってかなったから良かった、
どうもです

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:11:12 ID:???
新入生は後で捨ててもいいからチラシ受け取ってくれ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:14:56 ID:???
校内にチラシが散乱するので興味ない人は受け取らないでください

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:49:46 ID:8j8wQUo5
全力で入部しろ!
空手ってレベルじゃねーぞ!
ワシの空手は108式まであるぞ!
ただの人間にはry

ワラタw

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:45:04 ID:???
>>103
そういうのが分かる奴と友達になりたいわ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:59:16 ID:???
>>103


全力で〜だけ元ネタわからね。なんだそれ?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:36:04 ID:???
航空の三年って設置されてるの全部取ったら大変?
1,2年はフル単だったけど

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:42:30 ID:???
明日の歓迎会って何時ごろに終わるんですか?
姉の結婚式と被ってるんです・・・・

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:58:09 ID:yrMIk+ul
>105
http://www.geass.jp/

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:17:52 ID:???
ギアスが夏までお預けなんて・・・
登校拒否になりそう・・・

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:27:25 ID:???
ことしはオタ率高そうですね
いいことだ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:29:42 ID:???
>>106
お前どんだけ単位とる気だよ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:00:10 ID:NZPhuU7a
歓迎会って行かなくてもいいんだよな?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:10:27 ID:???
子情2年なんですが、3年生の専門の選択科目はすべて履修登録をする人って居るんですか?
それによって2年の総合科目をどの程度取るか決めようかと思っているんですが。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:14:31 ID:SvmKiFGW
>>112
そうだよ
授業とかも行かなくていいんだよ

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:17:27 ID:ohf1p+sF
>>114
授業はダメだろw

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:52:17 ID:???
なんでテニス部は女の子しか勧誘しないの?
オレ、アメフトとかマンガに興味全く無いんだけど

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 05:53:17 ID:???
アメフトとマンガとか話題違いすぎだろ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:24:31 ID:???
年間活動費とかみんな嘘ついてるよね

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:52:57 ID:ZBS0g3Rf
さすが日大

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:59:38 ID:???
されど日大

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:35:43 ID:j5xTHbKm
新歓さぼっちゃった。何やってるんだろ?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:42:56 ID:???
>>121
上でも書いたが単なる入学式

ほとんど説明がないから新入生にはわかりづらいんだよねぇ・・・
ぶっちゃけ出る意味は全くない

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:49:02 ID:???
意味も無いことをするのが大人なんだぜ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:49:55 ID:j5xTHbKm
>>122
サンクス。重要な資料が配られたりしないか、ちょとドキドキだった

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:38:26 ID:???
>>121
良いんじゃない?出る意味無いし



効率良く生活しないとね

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:40:18 ID:3pskWK1k
俺なんて健康診断も物理のガイダンスもサボった・・・

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:45:18 ID:???
船橋校舎から歩いていけるゲーセンないかな?
わざわざ途中下車してゲーセン行くのも面倒なんだが

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:51:57 ID:???
健康診断サボるのはまずいぞ

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:25:10 ID:???
>>127
ファンファン北習志野

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:29:59 ID:???
物理ガイダンスは出なきゃまずいだろ
単位もらえないぞ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:42:57 ID:???
健康診断、俺もサボった
だって僕、健康だもん♪

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:56:19 ID:???
>>130
そう言えば、実験の冊子を貰った

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:59:58 ID:???
>>131
とかいってるやつが尿検ひっかかる

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:02:36 ID:???
>>126の大学生活が先行き不安な件

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:43:20 ID:???
月曜1限の科学英語取るやつノ

136 :FLH1Age194.kng.mesh.ad.jp:2007/04/07(土) 19:32:59 ID:Tj7U+wv3
>>113
3年次の専門の選択科目は全部取る必要はない。
それよりも電磁気学を気にしたほうがいい。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:00:28 ID:???
漫研が気になる

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:38:02 ID:Q06X8Vnp
今日ナンパしてたやつにワロタ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:00:11 ID:???
今年もDQN大杉。マナー悪すぎだろ常識的に考えて……

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:00:16 ID:FaMYQ1sj
おまえら、健康診断は出ておかないと最悪就職できなくなるぞ。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:14:47 ID:???
だれか一緒に漫研にいこうぜ。
ちなみに俺は機械工学部。

ところで兼部ってできるのかね?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:17:34 ID:j5xTHbKm
明日はぼっちの入学式だ!他にぼっちいる?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:18:55 ID:???
>>141
説明会なら行くぜ
兼部出来たはず

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:22:11 ID:???
>>143
もし出会ったらよろしくね。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:30:00 ID:???
>>144
こちらこそ
多分十一日の説明にいるから

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:50:13 ID:???
>>144-145
…よく考えて行動したほうがいいぞ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:00:02 ID:???
>>146
そんなにヤバイのか…

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:02:21 ID:???
今年は去年より頭悪そうだな

特定祭り→過疎→応化祭りの流れをまた見れそうだ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:06:21 ID:???
応化黙

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:10:44 ID:???
応化祭り\(^o^)/ハジマルヨー

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:19:43 ID:???
おいおい今年は電気だろ!

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:49:19 ID:???
誰か船橋のほうのバスケサークルの説明会が何日か知らない?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:19:04 ID:???
電気ってぱっとしないよな

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 05:45:55 ID:ejVqG3Fa
>>152月曜4時半からスポーツホール見学に恋

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 06:32:14 ID:???
>>148
こいつが一番バカ

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:21:05 ID:0X63Ky8C
スーツきんのやだー
入学式めんどい

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:23:34 ID:???
別に行かなくてもいいよ。
友達いないならなおさら。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:32:37 ID:0X63Ky8C
時間はどれくらいですか?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:34:25 ID:???
90分くらいか
入るのに30分以上かかるけど

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:38:14 ID:???
結局2年なっても46単位しか取れないのかな?
60取れるのはなに?成績のいい人?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:51:33 ID:???
>>160
学科によるって聞いた

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:53:41 ID:ejVqG3Fa
俺新勧も行かなかったわ。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:55:34 ID:0X63Ky8C
入学式て行かなくていいの?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:57:26 ID:???
>>163
行きたきゃ行け

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:00:29 ID:0X63Ky8C
行くとなんか貰えるの?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:07:50 ID:???
>>161
そうかい・・・先生に聞かないとわかんないかぁ・・・

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:19:37 ID:???
>>160
バカが多く履修しても落すだけだからな。
60許可されるって事は前年の単位取得が良かったんだろ。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:24:51 ID:???
日大じゃないけど入学式行ってもおk?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:26:47 ID:???
>>168
入れないけど行けば?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:27:07 ID:???
てか単位落とすやつなんてあまりいないだろ
履修迷うな46以内に収めるか

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:29:33 ID:???
46制限で36とかしかとれないやつはバカ
60制限なら55はほしいな

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:35:06 ID:???
>>167
いやだからどうすりゃ許可もらえんのかってことだよ

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:42:46 ID:???
>>169
入れないのか?
入る時一々確認するの?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:47:39 ID:???
>>172
クラス担任の印が必要だったような

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:13:12 ID:???
>>173
確か前は本人学生証で親は招待券提示した

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:16:46 ID:???
>>175
サンクス。
せっかく来たのに○刀乙
定期のおかげで東西線の運賃しかかからなかったのせめてもの救いか。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:04:58 ID:???
航空は二年から全員60単位まで登録出来る。
許可とかいらない。他は知らん。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:10:09 ID:???
機械と物化と土木も60単位行けるっぽい

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:20:49 ID:???
GPA導入で自己責任になったのかね

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:57:56 ID:mDowd9gm
入学式つまんねぇ

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:32:45 ID:???
子情は基本46単位で、担任の許可が出れば60単位だって

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:50:50 ID:???
GPAって就活のときに使うやつだっけ?あるいは留学

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:07:24 ID:???
入学式でなんか書類とか貰うの?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:09:24 ID:+0zGnWtc
1年でも60単位とれる?

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:21:14 ID:???
>>184
お前はもう1回入試からやり直せ

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:28:06 ID:???
さすがゆとり教育だな

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:07:50 ID:???
学科にもよると思うけど、基本的に一年は46単位までだよ

てゆーか、みんなもっと新入生に優しくてもいいと思うんだが・・・

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:15:50 ID:0X63Ky8C
入学式は出なくても大丈夫?

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:20:11 ID:???
>>187
新入生乙

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:41:45 ID:???
新入生は電車で静かにすることすらできないぜ?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:51:51 ID:???
新入生に混じって質問

子情実験IVって初回はいつ?
実験日希望の提出期限が11日水曜日だったから、16日月曜日以降だよね。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:04:01 ID:???
新入生に混じって質問

俺って何学科だっけ?

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:08:43 ID:???
「お茶の水キャンパス」の活用等の提案募集    平成19年3月15日
 各  位             総長・理事長 小嶋 勝衛

 東京都心部の要衝の地にある広大な「お茶の水キャンパス」の有効な活用方策は、日本大学にとって、これからの大学の活性化を促す上できわめて重要な課題です。
したがって、その策定にあたっては、日本大学を愛する多くの方々からの御意見をお聞きして、その具体案を検討する必要がありましょう。
 そこで、日本大学すべての教職員及び校友の皆様からの「お茶の水キャンパス」の活用等の御提案を、別紙要領で募集いたします。
日本大学の将来のための「お茶の水キャンパス」の斬新にして堅実なあり方を御提案いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、この提案募集は、活用等の提案を求めるもので、建築物等の設計を求めるものではありません。
http://www.nihon-u.ac.jp/pr/ochanomizu_campus.pdf



194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:18:06 ID:+0zGnWtc
真面目なやつがいなそう。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:26:41 ID:???
>>192
その前にお前生産工じゃん

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:31:58 ID:???
教科書買う金ない

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:34:37 ID:???
>>192


阪大様現る

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:46:25 ID:???
これって理工学部関係なし?

http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200704070205.html

あったところで使わないと思うが。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:57:12 ID:???
>191
5月7日(月) or 9日(水)が初日。
ガイダンスくらい来いよw

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:09:17 ID:???
ペアワークの授業とか友達いなかったら死ぬよね

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:13:02 ID:???
船橋にフットサルサークルありますか?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:27:51 ID:???
>>200
禿同

だからといって後回しにすると俺みたいなことに・・・

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:40:53 ID:???
なるべく他の人間とかかわらなくていい授業がいいんだけど

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:45:18 ID:???
英会話シラバスを英語で書いたら読めねえだろ

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:16:37 ID:???
科学英語って誰の取ってもいいの?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:46:11 ID:???
WEB履修登録の変更ボタン?ってどこにあるんだ?
各時限ボックスは全部空なんだが

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:55:25 ID:???
履修登録って明日からじゃなかった?


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:57:11 ID:???
>>204
これが付属の実力なのか

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:08:32 ID:???
>>208
頼む訳してくれ

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:30:51 ID:0X63Ky8C
スポーツVが定員とはどういうことですか?
今年度はスポーツTだけでUは取らない予定ですけど大丈夫ですか?

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:41:27 ID:???
>>210
取れるならTとU取ったほうがいいよ
Vは定員オーバーだと抽選なんだろたぶん

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:46:17 ID:???
正直今日の千葉テレ3連続は駄目だと思った

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:55:19 ID:???
スポーツTUは取った方がいいよ
きみが苦手だった高校体育とは違うから安心して
ガイダンスに朝早くいって卓球を二回とれば出席してるだけで単位取れるよ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:00:02 ID:???
ゴルフってどんなかんじの授業展開なんです?

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:01:57 ID:???
>>213
お前卓球だったけど練習しないで座ってただけじゃん

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:06:30 ID:???
>>214
シラバス見てみなよ
ただあんな短期間じゃ絶対うまくなれないと思う

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:30:37 ID:???
器具トレってジムみたいなやつで鍛えるだけ?


218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:06:01 ID:???
一つ言っておくと沢山単位取るより、Sをたくさん取るほうが良いぞ。
たくさん単位取ったって指して意味は無い。
ついでに言うと学校の成績なんて就職活動では全然使わないところがほとんど。
内定でた後に成績表出すところも多い。
学校の成績は研究室、院への推薦、学校推薦での就活に使うぐらい。
ムリしてたくさん授業取るよりはSの数を増やすこととTOEICにでも時間を費やしたほうが良い。
実際、学校でどんな勉強したかよりもTOEICを見られることが多い(専門は出来て当たり前とみなされるため)
後、就職に当たっては学校生活でどんなことをしたかを必ず聞かれる(大手メーカーから中小企業まで)
サークルでもバイトでも勉強でも何でもいいから、一つは誇れるものを作っとかないと苦労するぞ。
逆に、そういうことをしっかりと述べられる人間はかなり有利。
がんばって、良い大学生活を送ってくれ。

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:09:38 ID:???
>>218
あのな、成績証明書は普通提出するんだよ
使わないところがほとんど、内定でた後に成績表出すところも多いってどこの会社だよ

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:13:11 ID:???
>>218
これは付属のデマです

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:14:09 ID:???
情報関係各種

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:21:24 ID:+0zGnWtc
218は自分が成績悪いと思うよ

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:24:27 ID:???
別に信じたくなければ信じなければいいさ。どうせ後3年もすれば分かることだからな。
後、成績はもちろん良いに越したことないよ。量より質でやったほうが良いというだけで。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:31:57 ID:6IsV0d1f
実際就活中だけど、>>218の言ってる事は正しいと思う
成績証明書にしたって、取得単位が多い人より、Aが多い人の方が有利だろう
BやCで沢山の単位取ってたって、あまり評価はされないと思う

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:47:15 ID:???
専門はできて当たり前なんだから単位いっぱい取ってなきゃおかしくね?
だいたい単位落とすようなやつがS取れるとも思えないし

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:47:36 ID:???
>学校の成績なんて就職活動では全然使わないところがほとんど
おかしいのはここだな。無論使います。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:52:35 ID:???
>>221
量より質の成績とって目指すは専門外とはな

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:53:34 ID:???
単位落としてもいい成績とればいいってこと?

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:54:08 ID:nySSxVOY
成績は極端に良かったり悪かったりしない限り選考にほぼ影響与えない
面接次第だろ

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:56:04 ID:???
本当にできるやつっていうのは言わなくてもできるんだよ
〜したほうがいいとかいうやつはバカ

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:00:22 ID:???
ん?なんの祭りだ?

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:11:37 ID:???
>226
じゃあ、6社にエントリーしてて、2つ内定、次が最終2の俺の場合は使わなかったってことにしといてくれ。
別の業界じゃ未だに使うのかな?大体、面接なんてESの内容に関することがほとんどだろ。
勉強に関しては専門的な知識がどの程度あるかその場で口頭したことはあったけどな。

>225
例えばな、46単位と60単位だとテスト勉強に掛けられる時間が大分変わってくる。
例えば、A君は次の日、大事な科目の勉強だけをすればいいのに対して、B君は+2つの
テスト勉強もしなければならなくなる。B君のようが能力もやる気もあったけど、掛けられる
時間の差で成績悪かったり、単位落としたりすることもある。
そんな訳で、上限46になってんだよな。
あと、企業の人間はどんな単位とってるかは全く気にしてない。気にするのはちゃんと卒業して
四月から来てくれるかぐらいだわな。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:23:23 ID:mSQWaUXS
晒し上げ

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:24:43 ID:???
時間割が糞すぎて取りたい科目が取れない

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:26:56 ID:???
>>232
こんな人私が面接官なら落とすわw

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:29:13 ID:???
使わなかったり使ったりじゃね?
今まで就活してきた感じだとそんな感じ。

単位なー、一個も落とさなかったけどCばっかだったせいで
なんかウンコ的な扱い受けてる気がする。
みんなしっかり勉強しろよ。

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:29:40 ID:???
電気一年ですが
化学は工学のための化学とって実験しないつもりですか大丈夫ですか?
材料やらないので化学はあまり必要ないと思いますが先生は一応やっとけと謂われました
やっぱり実験は必要?それとも要らない?どっちも要らない?

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:35:03 ID:???
何にも考えずに学科ごとの推奨時間割の通りに登録して
全部頑張って勉強してA以上取るのが一番楽で良いですよ
まぁすると三年終了時に総単位数140とかになる訳ですが
単位は多くて困るって事は無いですし

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:35:54 ID:???
実験は超楽。
2限続きだが要領よければ3限ぐらいには終わる。

俺は白衣着れるのが楽しかったな。
途中でみんな着なくなって一緒にやめたが。

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:39:28 ID:+0zGnWtc
ESでおとされないの?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:47:08 ID:???
>235
残念ながら君は人事じゃないんだよ。

>238
それが一番。学科推奨通り取ってかつ成績良ければ何の問題も無い。
後、成績がS,Aだけなら学生時代がんばってきたことのアピールに十分なる。
就職活動は今は何処でも大体エントリーシートを書かせるんだが、ほとんどの企業で
出されるのがこれ。

■あなたが学生時代に最も力を入れたことについてご記入下さい。(全角500字以内)

もし、それくらい出来るならこういう所にも書けるな。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:58:29 ID:???
>>■あなたが学生時代に最も力を入れたことについてご記入下さい。(全角500字以内)

内定先で言われたが勉学関係よりサークル活動だとか資格取得とか
そういった事書いたほうが印象いいらしいね。
あんまり勉学一本に集中しないでいろんなものみながら大学生活を楽しんでな。
成績は取りつつな。

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:58:38 ID:???
駿河台校舎は総合科目の時間もっと増やせよ
月の12だけってどういうことだ

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:03:26 ID:???
>242
その通りだな、だからの>218なんだけどな。
勉強だけで500字書くのも辛いしね。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:04:38 ID:???
>>242
そこなんだよな
勉強一筋でいくと就活で結構困る
人事は勉強以外のことを聞きたがるw

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:08:11 ID:???
ESってなんですか?

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:08:34 ID:XqcH0Slw
ドイツ語ってTU両方とるべき?

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:09:18 ID:???
レスするなら>じゃなく>>を使え
逆に鬱陶しい

やっぱりどっちにしろ鬱陶しい

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:14:19 ID:???
まともにレスできないやつは半年ROMれ

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:15:50 ID:???
>246
エントリーシート。履歴書だと、自分の会社が欲しい人材が測りづらいことから会社
ごとに作られた履歴書が元々らしい。
上に書いたような、質問などを書いてそれを元に面接をしていくことが多いかな。

あなたが当社を志望する理由と、当社でどのような役割を担いたいのか、そして社会
に対してどのような影響を与えたいのかを教えてください。(400文字以内)

あなたがこれまでの人生の中で、責任を持って自ら行動した経験について教えてください。
(300文字以内)
あなたが学生時代に注力してきたことをご記入ください。(全角 600 文字以内)
人生における最も重要な決断について教えて下さい。またその時にどのように考え、
行動したかをご記入下さい。(全角400字)

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:17:54 ID:???
>>250
>>248

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:18:45 ID:???
教養ゼミはペーパーテストあるんですか?

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:32:48 ID:???
あぁ、壷使ってないと>で飛ばないんだっけか。すっかり忘れてたわ。
良い学生生活になるようがんばってください。おじさんはそろそろ失礼しますので。

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:34:11 ID:???
壷とかテラキモス

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:49:00 ID:???
>>253
参考になりました!またきてくださいね。

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:01:25 ID:???
>>199ありがとう。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:02:54 ID:???
やむをえない場合は自分と違うクラスの授業を取っても大丈夫ですか?

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:24:29 ID:???
それより今日って授業あるんですか?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:07:23 ID:???

あります

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:36:44 ID:???

新入生はありませんよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)