2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜8Cap目〜

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:37:52 ID:???
明薬の在校生、OB・OG、受験生、教職員、近所の住民、他の薬科大生
どんな方でも気軽に情報交換しましょ。 Dat落ちさせないように。

1『荒らしには反応しない』
2『教員についての書き込みは必ず1字伏せる』
     例)○保、K原
3『学生は特定しない、されない』
4『層化代作は出没禁止』        
5『>>980が次スレを立てる』
6『明薬に全く関係ない話題は該当スレで』

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:38:51 ID:???
1 「明治薬科大学在校生・OBのためのスレ」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1001166964/l50

2 「明治薬科大在校生・卒業生のスレ 〜2錠目〜」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1018747514/l50

3 「明治薬科大在校生・卒業生のスレ 〜3包目〜」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062295110/l50

4 「明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜4 Cap目〜」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1081064925/-100

5 「明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜5 Cap目〜」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1122443363/l50

6 「明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜6 Cap目〜」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1141920765/

7 「明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜7 Cap目〜」
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1164582969/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:00:48 ID:???
>>1

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:30:05 ID:???
イケメンの人は女子から話しかけられてアド交換してるのかなぁ(-_-)

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:18:07 ID:???
一般教養課程、楽勝科目って何ですか?
先輩が見ていたら教えてください。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:14:40 ID:???
最後にあった講演会のお知らせみたいの、
全然マイクの音が届いてないし、あまりのgdgdっぷりにワラタ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:27:46 ID:???
今日なんかここ盛り上がるとオモタのに全くだな(´・ω・`)

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:39:50 ID:???
盛り上がるのは明日からだ!
サークル見学も始まるし。
入学式隣になったやつとはとりあえず友達になっておけ。この先ずっと同じクラスだからな

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:41:37 ID:???
舞台(?)裏の生協委員はぴりぴりしててやな感じだったな
楽しかったけどさw

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:30:18 ID:???
なんだこの盛り下がりはw

イケメンじゃなくても話しかけられてアド交換してたぞ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:21:11 ID:???
みんなウェルパで持ち帰りしたおにゃのこと子作りするのに忙しいんだよ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 04:30:45 ID:???
法学(持ち込み可で小論文形式。出欠取らないので授業さぼり放題。
  でも2、3年でいっぱいになり1年は取れない。優は少ないらしい)
史学(取る人が少なければレポート提出)
文学(読書感想文提出)
法学、文学は自分の知ってる先生とかわってなければ。
心理学、哲学あたりも先生によっては簡単

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 08:59:21 ID:???
今日何時に着けばいいの?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 09:31:00 ID:???
10時

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:05:40 ID:???
>>12
レスサンクスです。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:07:11 ID:???
英語ドイツ語情報も出来れば教えてください。

他、数学・物理・化学・有機化学などの教員による点の取り易さも
教えていただければありがたい。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:55:33 ID:???
めんどくさい

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:17:04 ID:???
数学やら化学は先生選べないんだから諦めて受けるべし

俺は就活しだしてから存在に気付いたんだが
みんなの就職活動日記ってサイトで大学の授業について詳しく見ることが出来る。
出席確認の有無までマメな奴が書いてくれてるから1年なら役立つと思う

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:30:18 ID:???
てすつ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:33:25 ID:???
きもい新1年の2ちゃんねらー君たちは今日の入学式はどうだったかな?
せいぜいネット上でいきがっててくれよな
あばよ


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:36:21 ID:???
>>20
どうしたの?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:20:09 ID:???
>>21
てすつ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:22:25 ID:???
チラシ配りうぜぇw30枚もいらねえよwww

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:28:25 ID:???
お前を必要としてる部なんてねぇよwww

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:17:44 ID:???
>>18
有益な情報ありがとうございます。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:18:23 ID:???
>>23 >>24
学生の本分は勉学だしな。サークルはどうでも良いと思う。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:36:22 ID:???
見学にくる1年が見事にブスブサばかりなんだが。
今年は可愛いおにゃのこいないの?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:44:05 ID:???
>>27
何のサークルっすか?
俺が見たとこかわいい子もいるにはいるっすよ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:46:30 ID:???
>>27
そりゃお前が所属してるような部にはかわいいこはこないだろうなw

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:20:10 ID:???
>>27
サークル辞めればいいだろう?

31 :27:2007/04/06(金) 16:36:00 ID:???
みんなひどいよ><

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:36:18 ID:???
明治薬の事務はイマイチだな。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:50:28 ID:DNkjzomS
サークルは活動日にいけばいいの?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:10:54 ID:???
サークルによりけり

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:26:27 ID:???
運動系だと活動日に部室行っても誰もいないことアリエマスネ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:47:20 ID:???
明日行く必要あるのか・・・

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:58:38 ID:???
行っておいた方が無難。講演会は微妙だけどね。
個人的には面白そうだから行ってくるけど。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:06:02 ID:???
最後のやつ長すぎて行く気ね


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:07:57 ID:???
明日って出欠とるんじゃないの?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:38:28 ID:???
ああいう講演会、出席取りますってのは人数増やす為の建前
真面目な1年はひっかかる
3年だったら20人も行かないと思うぞ


それより2年の時間割がテラウラヤマシス
実習無けりゃ毎日午後フリーかよ
ゆとり教育だな

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:49:52 ID:???
毎日午後フリーなんて試験前だけですけど…
前期は6月終わりまでずっと週三で実習だorz

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:51:29 ID:???
何かにつけて「ゆとりゆとり」と騒ぐ方がゆとり。
いいから自分の心配をしろ。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:36:00 ID:???
月金は午後ないのか
食堂でまったりできて裏山

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:40:28 ID:???
もう教科書買った?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:43:13 ID:???
教科書あげるから家まで取りに来て。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:52:14 ID:mlB5ElWS
>>45
教科書って年によって違ったりしないのかな?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:58:32 ID:???
>>46
まるっきり変わることもあるし教科書が改訂されることもあるお〜

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:12:25 ID:???
>>47
ですよね〜。
有機化学1だけで6冊も買わないといけないとだめなのか・・・。
合計35000もする。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:19:53 ID:???
>>48
それ多分一番上のやつ以外は参考書で買う必要ないから
よく見てみてよ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:29:31 ID:???
2年って4月から6月まで1週も休み無しの実習日程なのか?
実習担当の教授も大変だな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:37:02 ID:0dfwVcMu
>>49
上2つが教科書だった。
6つ買うところだった。ありがとう。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:38:32 ID:???
教科書なんて最初の授業受けてから買っても遅くないけどさ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:54:58 ID:???
>>52
そですね。
今日の読書マラソンの説明っぽいので3時間30分とか行く気失せる。
寝てしまう

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:59:05 ID:???
ん?講演会じゃなかったっけ?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:00:41 ID:???
読書マラソンの説明?
それは間違いなく行かなくてもいい。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:08:27 ID:???
多目的大講義室で、

 9:00〜 9:30 図書館
9:30〜10:00 情報教育研究センター
10:00〜11:00 就職
11:15〜12:00 薬物乱用防止
13:00〜13:30 防犯口臭
13:30〜17:00 生協読書マラソン委員会

全部つまらなそう。
まあ昼休みが地獄なんですけどね。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:09:26 ID:???
読書マラソン委員会って存在価値あんの?
読書は押し付けるもんじゃないし読まない奴は何やっても読まない

明日の講演とか行く必要全く無いだろw
前に手話の講演会に出席させられたが時間の無駄だったぞ
出たら選択の社会の単位くれるってんなら喜んで出るが

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:16:46 ID:???
あー、行く意味ねえな
行っても就職まで帰っていいだろ
読書マラソンに3時間って紙芝居でもやる気かよ、生協は

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:30:20 ID:???
本来の生協委員は読書マラソンなど断じてやってない
生協委員と読マラ委員は全くの別物だぞ
もちろん入るなら生協>>>読マラだ!

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:38:31 ID:???
>>56
予定見たところ昼休みに帰って無問題だが昼飯一緒に食う奴がいないのか?
それなら明日行って、一人でいる奴とかに隣いいですか?って声かけて席につき、適当になんか話せ。
一緒に昼飯食って午後は遊びに行くといい

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:38:37 ID:???
>>59
生協委員乙

そもそも読書マラソン委員会なんてものが発足したのは生協委員が放り出したからであってry
ぶっちゃけどっちがどっちでもいいけどな。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:44:18 ID:???
>>56
三時間半はねえだろwww

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:48:40 ID:???
3時間半あれば本が一冊読めるな

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:54:01 ID:???
教科書一気に買うと重いが、何度も買いに行くの面倒くさいしな・・・。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:55:39 ID:???
>>40
お前の単位や成績の心配しなはれ。
ゆとりも何も無いだろう。
ほぼ同じだ同じ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:56:42 ID:???
>>50
大量に実習が組まれているが、本当に意味がある実習なのかね?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:59:55 ID:???
>>60
大学生なら昼飯一人なんて当たり前という感覚の人もいるけどな。
つい最近まで高校生だった人には信じられないかもしれないけど。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:00:53 ID:???
防犯講習で防犯ブザーが配られるだったけね?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:33:00 ID:???
05年入学で留年した奴って結局どうなんの?
カリキュラム変わって下の学年に混じって受ける訳にはいかないらしいから
特別クラスになんのかね?2年Dクラ?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:01:16 ID:???
なんつーか実習の名前がダサく感じる
さぁみんな!薬学に興味をもって!みたいな

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:18:47 ID:2UBwae53
一年で、今日行かないって人いる?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:58:00 ID:???
>>71
そりゃー行かない人だっているだろう。
少数だと思うが

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:13:31 ID:???
サークル入るのって締め切りあったりする?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:39:35 ID:???
サークルによりけり

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:41:57 ID:NNdi+kcU
>>74
もう締め切っていたりするところある?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:45:35 ID:???
もう貴様らが入れるサークルなどない

生協だ……生協に入るんだ……

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:19:24 ID:???
生協の部室狭すぎて無理

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:14:03 ID:???
げんしけんみたいなサークルありますか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:08:22 ID:???
新聞委員会か自治委員会。アニオタか○○ガイしかいない。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:52:27 ID:???
行事予定表の土曜に
補講(授業日)
ってあるけど必ずあるんですか?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:20:40 ID:???
土曜の補講は多くても学期に二回ぐらいかな
先生も都合があわなくて土曜しか無理ってときしか入れないし

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:44:27 ID:???
語学の履修登録忘れるとこだった
あぶねー('A`)

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:02:21 ID:???
>>81
d
そうなんですかー安心しました

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:16:00 ID:???
一年は明日から授業?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:36:34 ID:pfgC4pAN
>>84
そうみたい

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:18:33 ID:???
>>新聞委員会か自治委員会。アニオタか○○ガイしかいない。

詳しく。聞けば留年・卒留・国試浪人の三拍子そろった委員会だとか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:32:51 ID:???
新聞ならまだしも自治とは関わりすらもちたくないね

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:52:52 ID:???
>>86
最近はメンヘルも加えて四拍子です。
自治委員ってほぼ全員留年してるよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)