2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水道橋】日本大学経済学部 part6【三崎町】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:13:33 ID:???
あなたと一緒なら、きっと大丈夫────。

ここは日本大学経済学部のスレです。
一人ぼっちなのは君だけじゃない。
ここで講義、学食、先生、遊び場などなんでも語り合いましょう。


★重要★
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・スレタイを変更する場合は事前に相談を。

★前スレ★
【水道橋】日本大学経済学部 part5【三崎町】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1168323678/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:14:49 ID:???
★過去スレ★
【水道橋】日本大学経済学部 part4【三崎町】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158563110/
【水道橋】日本大学経済学部 part3【三崎町】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146230140/
日本大学経済学部 part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1119297509/
日本大学経済学部
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1079332848/

★関連リンク★
日本大学
http://www.nihon-u.ac.jp/
日本大学経済学部
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/
日大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/1381/
日大マイン
http://www.manmos.info/
日大経済情報局
http://nihon.s51.xrea.com/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:25:12 ID:QSgCNrA4
1年終了時で30単位切ったんですけど
3年から就活始めたいんですが
そのとき卒業見込みもらえますか?
ってか30単位切るとかありえないですか?

あとゼミは3年制と1年制でメリットデメリットなど具体的に何が違うんですか?
就職で有利になるゼミとかあるんですか?

マルチ失礼ですがどなたか教えてください

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:50:30 ID:???
見込みがもらえるのが96単位以上だからなんとかなるだろ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:50:32 ID:c2Hd5bkM
>>1


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:47:21 ID:???
もしかして日大じゃ3年の4月から就活始められないんですか?
デフォとかじゃなくて形式的に

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:13:02 ID:???
>>6
日大やめてください
お願いします

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:33:05 ID:???
成績が明らかにおかしかった場合
後から抗議して覆って単位出る場合あります?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:15:45 ID:???
>>8
詳しく

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:36:43 ID:Jc+UHWb8
新年度の授業料の振込案内てまだこないの?もう始まっちゃうじゃんよ授業。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:47:45 ID:???
もうすぐ来るよ
去年もそうだった

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:48:41 ID:???
振り込み期限は4月いっぱいだったかな
連投スマンね

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:18:19 ID:???
>>8
自分も気になる。
ガイダンス時に、E判定の場合は質問ができると聞いたけど。
1回だけ欠席したけど、試験も受けてD判定は結構痛いし。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:19:33 ID:???
>>8
場合によるんじゃないか?
成績について疑問があるときは直接教授や講師に質問しに行くしかないと思う。

15 :10:2007/04/02(月) 14:24:08 ID:sXft9JQP
>>11-12
ありがとんm(_ _)m
単位ほとんど取れなかったから除籍になったかと思って焦ったよ(´・ω・`)

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:58:16 ID:???
1ヶ月以上勉強してねーしTOEFL全くわかんなかったよ( ´,_ゝ`)プッ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:22:59 ID:???
プログラムの基本科目って1年で全部授業受けなくていいんでしょ?

必須とかぶったりして日程的に6つのうちの3つしか受けれないんですが

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:17:37 ID:???
つ教務課

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:19:23 ID:???
疲れた

明日もあるのか・・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:32:32 ID:88gsTETd
明日って行かなきゃダメだよね?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:44:22 ID:???
なんで今年は履修登録終了してから授業開始なんだ?
これじゃぁどんな講義かわからないじゃん

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:07:02 ID:???
経済学科のミクロマクロ経済学で単位取り易い先生って誰ですか?
ゼミと時間が被ったから他のクラスの方に行きたいんですけど

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:13:25 ID:???
>>22
広島県にある昔海軍で有名だった市と同じ名前の中国人教授のはやめといたほうがいいとおも。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:32:58 ID:???
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:08:28 ID:???
マジで登録してからじゃないと授業受けられないの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:04:21 ID:???
>>23
ふいたwwwwでもみんなそういうよね。
木を植える先生は少し厳しいけど熱心に教えてくれるしちゃんとすればちゃんと評価してくれるからお勧め

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:12:14 ID:???
別に必修科目でも来年受けたい場合は履修登録しなくていいんだべ?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:32:42 ID:???
さあ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 06:13:27 ID:jL0F529S
楽な授業教えれ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 09:29:10 ID:9Gl4OIH4
登録してからでないと 授業ないなんて…


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:12:18 ID:???
教科書が楽オクで安く売ってるみたいだよ

32 :◆eET6Sb4qe. :2007/04/03(火) 12:13:19 ID:???
出品者乙。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:24:33 ID:XBpqh1jS
今日って何か行かなきゃいけない行事有ったっけ?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:26:35 ID:???
2年だけど、選択英語の提出期限くらいしか知らない
時間割提出できるのは明日からだよね

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:49:33 ID:BQdFxDs2
健康診断って計測するのも学生?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:34:31 ID:???
違うだろ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:45:43 ID:???
健康診断って別にいかなくていいんでしょ?
診断書ほしい奴だけで

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:49:31 ID:???
>>37
就活する時に必要だべさ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:50:03 ID:oqS9jBE2
ちょっとお聞きしたいんですが、産業経営学科の女子でスペイン語選択ってどのくらいいるんですか?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:26:09 ID:???
俺、ドイツ語だったからワカンネ
少ないんじゃない?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:39:33 ID:???
ありがとうございます。今までしゃべった女子フランス語ばっかだったのでクラスで女子1人だったらどうしよう。ドイツ語は女子どのくらいいますか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:00:09 ID:yKvr1EaL
2年で健康診断っていかないとやっぱりダメ?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:19:53 ID:???
二年なら行かなくてもいいんじゃないかな

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:22:42 ID:???
ただなんだし行っといたほうがいいんじゃね?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:38:28 ID:lL842ouL
健康は大事だぜ?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:45:16 ID:???
いけよハゲ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:11:26 ID:jL0F529S
語学の再履は難しくなる?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:15:49 ID:???
なんでもいいからsageようぜ。
>1にも書いてあるし…
荒らしとか来やすくなる

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:45:08 ID:???
>>41
クラスにもよるんでしょうけど、オレのクラスは男女比3:1ぐらいです

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:35:50 ID:???
>>47
再履は出席重視じゃない?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:02:22 ID:???
健康診断で身長だけ測ってもらうのってできるかな?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:07:39 ID:???
できません

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:36:57 ID:???
今年からゆとり世代か

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:37:56 ID:???
留年確定者いますか?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:41:48 ID:???
2割

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:44:53 ID:???
今年から4年生の人は明日がガイダンスだから
明日になればチラホラ留年組が出てくるかもね。

まぁでも留年組=3年間で74単位取れてない。だから、そんなにいないだろ。
まぁ3月に卒業できなかった人たちもいるだろうけど。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:57:31 ID:???
旧4年の留年は多かったみたいね

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 07:49:28 ID:NqSt+vUf
真性なんだけど健康診断受けなきゃいかんの?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 09:43:53 ID:???
ズバリゼミは1年制と3年制どっちがいいですか?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 10:08:09 ID:???
1年制のゼミだと3年制のゼミより就職で不利ですか?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 10:26:29 ID:???
授業始まったら、こういう馬鹿が増えるのかな

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:14:32 ID:???
教養ゼミって無意味なんですか?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:15:04 ID:???
これから一週間は
「神は誰?」とか「楽な授業は?」
って質問ばっかだろうな。
一応、答えておくがゼミは3年制が普通。
1年制のゼミなんか価値なし。


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:18:43 ID:???
負け組になりたいなら一年制のゼミに入ればいいよ


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:24:25 ID:???
≫41

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:44:38 ID:???
>>41
シネ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:46:52 ID:???
1年制は具体的に何が駄目なんですか?
就職でウリにならないんですか?
デメリットを教えてください

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:14:55 ID:???
一年じゃ基礎しか学べないからじゃないの?
三年もあれば専門的な知識を得られるだろ。
二年間の差は大きい。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:19:35 ID:???
3年制入れず1年制ゼミになってしまった
2年の差を生かして資格でもとるべきかね

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:21:40 ID:???
質問してる馬鹿シネ

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:24:46 ID:???
専門・教養等何のゼミかによるかは置いといて
3年制のメリット・デメリット
1年制のメリット・デメリット
具体的に教えてください

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:47:42 ID:???
少し考えればわかるだろ。

メリット・デメリットと言うか3年制のゼミが本来ゼミと呼べるものあって
1年制は呼び方をゼミに変えたゼミと言う名の普通の授業+α。
メリットは期間が短いから適当に参加できる。1年だけゼミの行事に関われるぐらいだな。。

1年制ゼミは大学側が「学生全員ゼミ所属」って体裁を取りたいがために、
ゼミの席数を増やそうと最近できた制度だろ。
見栄えだけ良くして、内容がボロボロになった制度だと思う。

就活では一応「ゼミに所属してた」ってなるだろうけど
「1年制」って伝わったら企業側はあんま良い顔しないだろうね。


73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:52:48 ID:???
>>72
じゃあ1年制は実質ゼミ無しっ子と変わらないって事ですか?
そんなにひどいんですか?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:05:36 ID:???
ゼミなしっ子よりはだいぶマシだと思うよ。
個人的にはゼミなしが0なら、1年制ゼミは3か4、3年制ゼミは8ぐらいかな。
昔(現四年生まで)の必修じゃなく、やる気のある人しか入って来なくて、人数を絞ってた時が一番良かったと思うけど。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:17:39 ID:???
少し考えれば分かる事を質問してる奴シネ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:23:12 ID:???
>>74
就活でも差が出ますか?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:24:33 ID:???
お前がシネ。さっきからうざいよ。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:42:50 ID:???
>>76
ゼミはゼミだから就活の表面、書類上はたいして変わらないと思う。

ただ中身のほうには当然、差が出てくるな。
1年じゃ面接のとき話せるぐらいの内容を得られるとは思えないし
企業からすれば1年より3年やってたヤツのほうが少し良く見えるのは避けられない

まぁ差があるのは当たり前だけど、就活はそれだけじゃないから気にしなくて良いと思う。

ただ3年間やったゼミが就活のとき武器になるのは間違いない。


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:51:15 ID:???
就活を考えてゼミ選んでる奴シネ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:18:28 ID:???
今年は体験授業期間みたいなのはないの?

16日から授業開始で15日まで登録なんですが

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:29:07 ID:???
4/9のガイダンスで詳しくやるんじゃね?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:41:49 ID:???
時間割表みれば分かる事を質問する奴シネ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:51:48 ID:???
時間割表見ても分からんし新入生じゃないです

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:57:59 ID:???
今年から授業を体験する一週間はないみたいだね。
まぁどうせあんま必要なかったから逆に休みになってよかった。


85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:31:21 ID:???
>>83
新入生じゃないのに、その質問のレベルやばいだろ
シネ

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:42:55 ID:???
シネ NGワード推奨w

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:50:32 ID:???
>>86
スルー出来ないオマエはシネ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:12:40 ID:???
>>71
3年制のほうがいいんだろうけど、糞なセンセイや糞なゼミ生と一緒だと3年間地獄だよ、俺は鬱になった。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:31:51 ID:???
精神的に弱い奴シネ

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:48:45 ID:???
>>88
人と付き合うのが苦手なぼっち系にはさらなる地獄が・・・・・・・('A`)('A`)('A`)

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:29:53 ID:???
日大経済情報局の表持ってる人いますか?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:34:25 ID:zAz32/50
中国語の南雲の評判を教えていただきたいのですが・・・

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:34:38 ID:???
↑民衆知らない奴シネ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:44:39 ID:zAz32/50
中国語の南雲の評判を教えていただきたいのですが・・・


95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:58:30 ID:???
コードギアスおもすれぇぇぇぇぇぇぇ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:59:28 ID:???
こんなクソ大学は死ね!ちなみに俺はMARCHだから

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:18:17 ID:???
もう履修登録したやついるの?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:28:22 ID:???
早いだろシネ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:01:01 ID:???
ここ見て誰か死んだらお前のせいになるぜ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:21:26 ID:???
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | || 

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:02:35 ID:???
今日のオカズ何にしようかな

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:48:04 ID:J1PrbYsW
てかさり気なく学長がカエルになってる件

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:54:17 ID:???
意味が分からない

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:56:36 ID:???
学長じゃなくて学部長。
いつ選挙やったんだ?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:04:20 ID:xOgAtLSM
顔がカエルっぽいから?笑

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:09:54 ID:???
岡田先生退職したんだな
さっさと単位取っといてよかった

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:17:49 ID:???
学部長変わってるー!!

sageて書き込んだほうがいいよ。
スレの探し方もわからないような人が来なくなってアホな質問は減るし、荒らし(笑)もこないし

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:22:01 ID:???
キモスww


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:55:51 ID:???
>>107
友達いないんだろシネ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 04:55:18 ID:???
ひどい荒れ方……
みんな自殺しようぜ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:11:42 ID:???
受講者ほぼ全員の単位を落としたクソの授業が時間割に載ってなかった

アンケートの結果でクビにされたのかな


112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:38:18 ID:???
どうしても学ぶ気が起きない3年制のゼミよりは
興味がある内容の1年制のゼミ取った方が多分マシだよなぁ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:43:04 ID:???
>>111
アンケート真面目に書かかない奴シネ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:19:39 ID:???
1年制のゼミって、今年(2年次)取らずに来年にまわす事も出来るのかな?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:14:56 ID:???
つ教務課

116 :114:2007/04/05(木) 17:57:30 ID:???
つインフルで高熱

つノドがやられて声出ない


つボスケテ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:29:39 ID:???
>>114
2年次でゼミ単位取ってなければ取れるみたい

118 :114:2007/04/05(木) 18:52:00 ID:???
>>117
あぁ神様、有り難うございますm(_ _)m

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:43:40 ID:???
神を信じてる奴シネ

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:37:14 ID:1v5zeXmE
新入生なんですが、クラスっていつ分かりますか?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:40:10 ID:???
ガイダンスでわかるよ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:47:53 ID:???
4/9の新入生ガイダンス。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:48:46 ID:1v5zeXmE
ガイダンスってことは9日ですね。なんか、時間割り表の冊子に履修登録機関が4日からってなってたんで、もうみんなわかってるのかなって心配になってたんで、すごいたすかりました。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:50:59 ID:???
ちび学部長は失脚したのか?カエルワロス

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:59:44 ID:???
カエルのほうが優しそうでいいな

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:07:45 ID:???
2ヶ月も勉強してないから中国語忘れちまったよ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:11:40 ID:???
大学生なのに二ヵ月も勉強してない奴シネ

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:15:25 ID:VdF5PAAl
つうか春休みに学校に人少ないからってトイレでやってるやつうぜえ…微妙に声もれてるし

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:45:01 ID:???
いぃぃぃぃなあぁぁぁぁ('A`)

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:46:14 ID:???
かくいう私も童貞でね

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:12:31 ID:???
>>130
私もです

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:57:31 ID:???
健康診断で看護師が静かにしてくださいって言ってんのに、まだ騒いでて「お前が静かにしろよ」とか言ってた学籍番号06ASで始まる女達がうるさかった。周りが白い目で見てるんだから空気嫁。
こんなとこにしか書けないオイラも鳥さ、えぇ。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:01:00 ID:???
便所でやるならホテル行けよw
彼女の実家の居酒屋でHした俺が言う資格ないけど

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:22:11 ID:???
>看護師が静かにしてくださいって言ってんのに、まだ騒いでて「お前が静かにしろよ」とか言ってた

ワロタwww看護師の言葉を理解できてないんだなw

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:29:55 ID:???
童貞は卒業しましたが、以来7年間セクロスしてないのでそろそろ童貞に戻ってしまいそうです。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:35:15 ID:???
戻ってこいよ!
こっちも割と楽しいぞ!

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:12:37 ID:???
失恋したせいでこの世にいられそうにねぇよ。
お前らはいつも何だかんだ楽しそうで良いよな

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:19:19 ID:nI1iMFVR
>>134しょうがないよ、そいつらはそれがかっこいいとか思ってんだから。
そーゆーの、普通は中学で終わりなんだけどね。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:50:31 ID:???
>>137
時間が忘れさせてくれるから安心しろ
案外すぐに次の彼女が見つかったりするさ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:49:15 ID:???
良かったら俺のケツでも(ry

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:06:47 ID:???
経済で税理士目指してる人って結構いるもんなんですか?新入生ですが、
目指そうかと考えてます

142 :359481001909414:2007/04/06(金) 16:29:08 ID:???
1年で税理士目指すんなら日大なんか来んなカす

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:54:41 ID:???
>>141
あのころの私がいた

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:22:42 ID:???
>>132
そんでもって心音の雑音が聞こえない→実は病気だったなんてことになったらその連中は犯罪者

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:38:00 ID:hPP1G+Ha
健康診断行くのめんどいんだけど、行かなかったらどーなんの?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:58:05 ID:wF1uyS3V
>>141
たくさんいるかは分からないが少なくともオレは目指してるよ!!今年二年生で在学中に取れるかどうか分からないけどね(°∇°;)

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:26:22 ID:???
税理士目指すってことは簿記二級持ってるのかな・・・
まぁ、>1を読むこともできないようじゃたかが知れてるけど

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:54:44 ID:???
健康診断いけば、イケメンの裸みれますか?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:14:50 ID:nI1iMFVR
インカレのサークルってどこの大学のでも入れたりするの?

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:32:56 ID:???
ここで聞くことじゃねぇ

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:05:24 ID:???
学生課混みすぎだよ
事務の奴等ふざけんな

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:20:55 ID:???
教務課な。
事務は別に悪くないだろ。
カリキュラムと日程を改悪した運営側が悪。


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:15:17 ID:???
なんであんなに並んでたの?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:55:46 ID:???
教務課のメガネっ娘に萌えました

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:58:29 ID:???
誰かジャイアンツ戦見に行ったやついるか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:19:23 ID:???
水道橋駅前でなんか配ってた楽天なんとかってのウザかったな。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:28:57 ID:???
>>147

簿記二級持ってますがなにか?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:16:42 ID:???
二級は少し勉強すれば取れるよ
俺も持ってるし。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 04:22:30 ID:fmMKCtvW
ウンコして手洗わないで教務課の姉さんに匂いを嗅がせるオレは普通だよね?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:09:16 ID:???
>>159
ド変態だろ。同性でもキモい。しかしお前みたいな奴でも生きれるんだもんな。すごい
自殺願望ある人から見ると生きてる人はすごい

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:15:13 ID:???
春休みなのに1日おきに学校行かなきゃいけない日程の意味が分からない。
たかだか15分の用事の為に往復何時間かけてると思ってんだ。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:15:58 ID:???
田舎者乙
毎日、山梨からご苦労さん

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:55:37 ID:???
今日法学部食堂で飯食ってたら、
俺の大好きな去年発売の某有名エロゲの曲流れてきてウレシカタ\(^O^)/

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:49:08 ID:???
新一年生の履修登録いつから始まるんですか??
やはり9日からなのですか?

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:54:42 ID:???
時間割りに記載されてないか?
新入生には厳しくないだろ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:11:12 ID:???
>>165
『自分のクラスが決まったら、
時間割表でクラス指定の科目を見つけて下さい』
と書いてありました。
ということは9日から開始ということで間違いはないですか?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:59:44 ID:???
ホームページみれば?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:19:10 ID:8j7IYkbs
あ〜あ
教務課の姉ちゃん盗撮したいわ

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:20:33 ID:???
3次元に興味なし

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:27:23 ID:???
今日って入学式じゃね?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:05:25 ID:???
入学式は行った意味なかったなぁ
人多すぎて座れなかったし、むしろ生徒より父兄が半分近く座席を占拠してたな。

新入生が立って父兄が座ってる入学式

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:36:30 ID:???
いま入学式いってきました。やっぱり入れませんでした。なんで集合時間より早く行って午後の部なんだよ。ざけんな

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:55:12 ID:???
式典オワタ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:43:29 ID:d/PTNvZ+
健康診断いかない

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:57:31 ID:???
入学式は入れなかった・・・・なんなのこの大学?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:03:37 ID:???
>>175


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:05:19 ID:Pc+qDOQH
>>343
このおっぱいでかすぎだろw

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:13:50 ID:L752KDZE
明日定員制科目と英語の選択必修の発表見るついでに健康診断行ってくるわ

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:13:24 ID:???
「お茶の水キャンパス」の活用等の提案募集    平成19年3月15日
 各  位             総長・理事長 小嶋 勝衛

 東京都心部の要衝の地にある広大な「お茶の水キャンパス」の有効な活用方策は、日本大学にとって、これからの大学の活性化を促す上できわめて重要な課題です。
したがって、その策定にあたっては、日本大学を愛する多くの方々からの御意見をお聞きして、その具体案を検討する必要がありましょう。
 そこで、日本大学すべての教職員及び校友の皆様からの「お茶の水キャンパス」の活用等の御提案を、別紙要領で募集いたします。
日本大学の将来のための「お茶の水キャンパス」の斬新にして堅実なあり方を御提案いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、この提案募集は、活用等の提案を求めるもので、建築物等の設計を求めるものではありません。
http://www.nihon-u.ac.jp/pr/ochanomizu_campus.pdf



180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:14:30 ID:???
>>178
定員制科目は10の発表じゃなかった?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:17:37 ID:???
定員制の科目って大学公認の神科目だよな

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:24:43 ID:t1uA/uaV
新入生ですが明日のガイダンスは、何するんですか?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:39:00 ID:???
さあああああああああげえええええええええええろおおおおおおおおおおおおおおおおおお

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:51:39 ID:???
皆さん経済史と日本経済論どっち選びます?
自分は日本経済論選ぼうかと(^^)

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:09:09 ID:???
じゃあ、俺はオマエと違う科目

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:32:06 ID:???
石原当確おめ

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:05:40 ID:???
健康診断の前日にコーラ飲んだけど平気か?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:06:29 ID:WI1xLn1S
明日クラス発表だー

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:21:08 ID:???
あげる奴シネ

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:22:18 ID:???
sage推奨

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:46:26 ID:???
わざと上げてるのかな

健康診断の前日にアスコルビン酸取っちゃったけど平気だったよ
いやいかんのかもしれんけど何も言われなかった

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:47:24 ID:???
これから何か書き込もうとしてる人はメール欄にsageって入れてね(>>1
チラシの裏に書けばいいような書き込みが多いけど、sageてれば誰も文句言わないから・・・
あと、聞きたいことがあるなら他で聞いたほうがいいよ。ここで聞いても返事来ない可能性が高い。
『age』て書き込んだからって答えが返ってくるわけじゃないし。
答えを知ってる人が、気まぐれで学部・研究板に来たときに偶然スレが上がってたら気付きやすいとか
考えてるならそれはないと思う。むしろ荒らしとか他大のアホが来たりするだけ

>>187
ジュースも飲んじゃダメなんだっけ。
やべぇ。オレンジジュース飲みまくっちゃったwww

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:24:02 ID:???
入場に40分かかり
結局立ち見もできず館内にいた時間15分
この経験はプライスレス ( ´,_ゝ`)プッ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:07:19 ID:???
健康診断って診断書ほしい人だけでしょ?
ギャランドゥ剃るのめんどいから行きたくない

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:18:40 ID:???
俺もチン毛剃りたくない

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:28:40 ID:???
漏れはワキ毛がぁぁ

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:49:13 ID:alehFQqc
てか、経済学部ってオリエンテーションみたぃのなぃの?ガイダンスばっかで友達作るタイミングわかんないんだけど・・・

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:57:19 ID:???
友達?そんなものが必要か?

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:59:23 ID:???
>>197
まぁ初めの授業あたりで誰かの隣に座ればそいつと仲良くなれるよ

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:11:30 ID:???
このスレで楽勝科目を語り合ったりするのはいけない流れかな?
卒論だけで卒業できそうだから、お世話になったこのスレに恩返しがしたい4年より

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:24:16 ID:???
確かに入学式で保護者が座ってて新入生が座れないって状況はありえないよな
オレも去年そうだったけどw
日経論か経済史かは日経論とってるやつのほうが全体的に多いと思うよ
ちなみに健康診断は適当だからジュース飲んでっても大方大丈夫でしょ
オレも今年1時間前にカルピス飲んでいったけど全然大丈夫だったし
まぁ絶対とは言えないが

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:13:54 ID:???
>>200
ぜひとも教えて下さい先輩さま

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:16:47 ID:???
女の子とはどうやったら仲良くなれますか?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:31:12 ID:???
卒論は必修ですか?

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:53:14 ID:???
女と仲良くなるためには話上手になること

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:16:37 ID:24W0NZUE
サークルってどうやって入ればいいんですか?
教えてエロい人

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:50:37 ID:???
去年腎臓の調子悪くて尿検査引っかかったな…
今年は大丈夫だったけど。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:39:04 ID:???
つ万波医師

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 05:36:03 ID:???
尿たんぱ(ry

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:23:29 ID:???
アッー!

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:41:04 ID:???
ここでアッー!が出る意味がわかんない

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:31:53 ID:6HO2e/FV
しこしこして尿検査したらひっかかる?

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:46:10 ID:???
>>212
前日くらいは我慢しとけ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:15:17 ID:???
このスレも荒れたなぁ…。
とりあえず学校はとっととエレベーター増設しろ。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:17:11 ID:???
4年の先輩達はカリキュラム違うから、あんま当てに出来ないな。

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:48:58 ID:???
倫理学の岡〇オススメ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:26:33 ID:???
ガイダンス遅刻した

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:05:29 ID:???
健康診断て何時までやってんの?

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:35:28 ID:???
楽な科目のネットの情報はあんまり信用しないで、サークルとかの
先輩とかに聞くのがいいと思うよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)