2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学文学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 13:27:27 ID:PUnSim1X
文学部の一年目

新入生はここではなしませう

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 14:48:00 ID:SpwWIWbk
新入生の俺が2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:39:37 ID:BN+xXx9g
私も。よろしく。学部再編が、気がかり。再編しなければ、すんなり決めた
んだけど。慶應とどっちにするか迷いに迷って早稲田にした。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:58:30 ID:XVQ343Qs
自分もずっと一文に行きたかったから、再編は正直ショックだった。
でも、教授の面々も大して変わらないはずだし、今は楽しみだよ。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:53:17 ID:9jZ8GnKT
みんなと一緒!一文のままが正直良かった。
やりたいことはできるし、名前だけ変わったって思えば良いんだけど。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:04:42 ID:N2eMVPLy
友達できるか不安

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:13:50 ID:PTKrce/q
4月1日の入学式って何時に行けば良いのかな?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:47:46 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなwhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 11:20:58 ID:gndBFBhX
みんなmixiやってる?新生文学部のコミュってないよね?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:23:26 ID:nMjSflXJ
>>9
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1825465

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:06:36 ID:gndBFBhX
>>10
ごめん、文学部だけって意味。まぁこれがあるかいいのか…。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:48:19 ID:RNxkk4al
>>10このコミュなんかむかつくから入ってない。
管理人が新入生じゃないって時点で有り得ないだろ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:14:51 ID:r+30tQQV
パソコンの接続工事がかなりかかって科目登録結果のメールを受け取れない…同じ人いたりする?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:34:56 ID:???
大学のパソコン使えばいいんでねーの

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:51:10 ID:???
私は学校のパソコンで科目登録して、家のネット環境はまったり整えていく予定

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:01:08 ID:lrS+eRm5
 科目登録の結果は、事務室で教えてくれるだろう。うちもパソコン整備は4月下旬。
誰でも使える大学のパソコンは、個人の結果は無理だろう。解かる人いる?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:20:31 ID:???
ワセダポータルだったかにログインすればいいんじゃねーの…
自分のパソコンしかNGって有り得ないっしょ。

知らんけど

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:09:41 ID:j1johxvF
仲間がいて安心した。科目登録はマークシートでやるつもり。結果は事務室行って聞けばいいかな。
早稲田ネットでメアド取得しなきゃいけなかったよね確か…

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:13:49 ID:gZdWmMCT
自分のメールアドレスを早稲田ネットに登録する必要があるような。大学の
パソコンを使って自分のIDを打ち込み、自分のメールアドレスを取得する
ことは可なりや。取得方法が解からん学生は30日のガイダンスで説明する
と書かれてあったが。


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:51:19 ID:j1johxvF
ありがとう。
科目登録ってすごい大変そうだよね…とりあえずガイダンス受けてからにするけど(^_^;)

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:54:28 ID:bsQvK2kd
>>20
俺も。わけわかんねーよ

ところでこのスレに何人いるのか挙手ノ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:08:24 ID:j1johxvF
ダンボールに入ってた冊子読んでもなかなか理解できない…笑


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 02:11:24 ID:7cOniTII
教職とるやついる?
ノシ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 02:47:42 ID:4j6aFk0O
ノシ
やべー俺も科目登録わけわからん
つか寝ないと・・・

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 03:10:35 ID:???
               __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 10:46:32 ID:ZPR1QO+H
教職取るつもりノシ
でもどうしたら取れるのかよくわからない

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 12:51:22 ID:R1jF11cF
ノシ
教職はとらない

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 13:40:35 ID:M6F2rQpA
ノシ
早く自動登録知りたいなぁ。取りたい講義とかぶりまくりそうだが。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 17:18:27 ID:???
ノシ
30日になるまで分からないのもどかしいよね。
ログインは28日に出来るのに。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:09:40 ID:gZdWmMCT
>パソコンに詳しい人

 早稲田ネットのID取得は、明日以降であればどこの誰のパソコンでも
取得できるよね。新しく取得したIDと(パスワード)さえあれば、これ
またどこでも誰のパソコンでも自分宛ての連絡を見ることが出来るよね?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:26:36 ID:CtoiZqST
>>30
うん

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 16:45:17 ID:xaU1Ps2F
クラスっていつわかるんですか?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:55:37 ID:???
もう発表済み。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:39:17 ID:R8z3DfJt
そうなの?!

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:08:31 ID:tMuYGCEv
自分ももうきてる。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:05:41 ID:CtoiZqST
このスレ8人か・・・
てかクラスというものがあることを初めて知りました
で、どこで見れるの?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:42:48 ID:R8z3DfJt
ネットで見れるのかな?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:27:07 ID:Ot9XfWrE

 誰か補欠合格者数確認した人いますか?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:41:49 ID:???
乗り遅れたけどノシ
早稲田の一文憧れだったから入れてすごく嬉しい
ここで言ってもあれだけどみんなよろしくー

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 09:02:13 ID:WgrIcCrn
え、クラスって発表済なんですか!?
どこで見れるのか教えて下さい(>_<)

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:00:54 ID:???
ポータルにつながらないのは陰謀か?何かの。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:05:58 ID:???
クラスもう発表されてるの?
つか明日何着ていけばいいんだー


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:20:23 ID:???
>>42
自分は思いっきり普段着で行くつもり。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:45:58 ID:0PQqN8UH
私も普通の服…かしこまる必要ないよね?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:04:34 ID:???
普通スーツだろwwwww

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:04:54 ID:???
でクラス発表ってまじでどこよw
ネタか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:06:19 ID:???
俺も普通の服でいく( ^ω^)
みんな俺に話しかけてくれよ( ^ω^)
てか今日中に何をしとけばいいんだろ?
明日持っていくものと。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:41:16 ID:???
そうか、皆普段着か…。
ばっちゃがスーツ買ってきてこれ着てけ!って張り切ってるんだけど
どう見ても二十年くらい前に流行ってそうなデザインorz
普通の服で行こう。
科目登録関係書類持ってこいって描いてあったけど、どれ持って行けばいいんだろ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:24:32 ID:2JXvlwgT
明日って10時からだよな?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:49:11 ID:M78GWl5B
 明日は履修の説明会だろう。なんでエエ格好する必要があるの?するなら入学式だろう。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 20:53:48 ID:ndjytOCz
明日は普段着でオケ
持ち物は、確か緑袋の中の三冊だった気がする。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:19:39 ID:IDp5Buf3
遅ればせながら ノシ
多少の忘れ物は許されそうだ・・・

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:48:10 ID:0PQqN8UH
オープン科目についての冊子はいらないんだよね?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:40:00 ID:???
着替えていくか…まじねみいけど。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:41:01 ID:???
もう着いて暇杉。
まだ教室開いてないらしいんだけど9時から開く?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:55:22 ID:OK85Fmhc
>>55
おま 早すぎw

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:17:37 ID:db57LKmJ
やばい
初っぱなから遅刻コースwww俺進歩ねーww

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:31:20 ID:3mJ2+rAC
一人は気まずいわw
かわいい子いないな

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:34:25 ID:???
女の子一杯でわくわくしたw
しかしあわよくば今日友達が作れると思った
俺がバカだった(^O^)/
そそくさと帰ってきたぜ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:43:45 ID:fpIzbIF5
サークル勧誘すごかった

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:19:48 ID:87djD2YV
勧誘うざいから全部スルーしたwwwwww

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:35:38 ID:???
隣の席から聞こえてきた「さるぐつわプレイ」という単語が非常に気になった。
彼等とは友達になれそうな気がするw

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:49:42 ID:???
>>62
それ、俺も気になるw

外国語で第一希望にならなかったんで講演会の勧誘してきたのに八つ当たりした。
後悔も反省もしていないw



64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:32:48 ID:???
外国語とりあえず希望通りになってヨカタ
友達作りたかったけど
静かな雰囲気だから話しかけることが出来なかった・・・
まぁ今日はいっか

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:05:44 ID:???
早く着き過ぎてうろうろしてたら同じく早く来た人と友達になれた(´∀`)
しかし文学部はオタ率高いな…

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:26:59 ID:???
春11科目 秋10科目の上限がよくわかんね 
文学部・文化構想学部の科目は11が最高で、
あとはオープン科目とかから取れってこと?

なんか週三日休みあるしすごい楽じゃね?こんなもんなのか

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:32:30 ID:???
たとえば春だとすでに8科目は決まってるから、残り三つまで文学部文化構想学部の科目からとる。
それに加えてオープンはいくつ取っても自由、ってことだったかと。

秋の講座も今回で申し込むのかな?
それだと結構悩むんだが。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:19:09 ID:???
土曜の1、3限とかありえねえ…
その代わりか知らんが月木がなにもない

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:40:31 ID:???
第二外国語、第一希望取れなかった人どのくらい居る?
どれが人気あったんだろ。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:43:34 ID:???
マイル見たらフラ語がドハマリだった。オワタ

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:59:03 ID:???
俺も仏語でハマリの教員に当たったみたい。
真面目にやるしかないな。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:37:04 ID:fpIzbIF5
自動登録されてるの7科目なんだけど…でも登録単位は16になってる…

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:21:34 ID:???
>>72
下のほうを見てみろ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:35:08 ID:fpIzbIF5
>>73
ありがとう

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:36:18 ID:fpIzbIF5
とりあえず文学部の講義をあと三つ選べば大丈夫ってことだよね?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:17:05 ID:VGnGqCzO
てかさ!文学部って新設だからマイルストーンが役に立たなくない?やばくない?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:42:34 ID:???
>>76
その場合における「やばい」の意味合いを定義せy(ry

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:44:33 ID:???
>>75
あくまで制限だから必ず3つ取らなきゃいけないわけじゃないっしょ。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:10:00 ID:fpIzbIF5
>>78
そうだね、最大3つだ。科目種別ってたくさんあるけど「講義」から選ぶんだよね。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:18:59 ID:???
このまま黙ってたら79は自滅するだろうか・・・

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:45:27 ID:fpIzbIF5
間違ってるのか…どうすっかなぁ。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:51:33 ID:r1qDtuqP
>>81
間違えちゃいないだろ たぶん

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:00:32 ID:fpIzbIF5
>>82
ありがとう。選択英語は選択外国語とは別なの?あーわかんねー

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:03:17 ID:VGnGqCzO
>>80の人の意図が見えない俺もまちがってるかな!?
やばい よくわからん

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:06:30 ID:StJ35O2P
■所属学部Web申請期間
現在、所属学部では申請を受け付けていません。くわしくは[申請期間詳細情報]で確認してください。

これどういうこと?申請期間のはずだよねえ

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:10:50 ID:93BoCzWM
>>85
学籍番号制限とか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:22:54 ID:StJ35O2P
どうやら科目登録の存在を忘れていたらしいです
で、気付いたら今日の五時でオhルと・・・
ねえ、まだ二次登録とかあるよね?ね?
私まだ一回も大学に顔出したことないからわからんねん、教えてくれえー

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:29:52 ID:VGnGqCzO
まだ科目登録ははじまってないんじゃないか?今日はガイダンスだよ

あーわからん 今日相談会いけばよかったなー
勧誘がしゃらくさいから速攻かえってしまった……

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:44:25 ID:fpIzbIF5
本当に>>80に何が間違ってるか教えてもらいたい…講義から選ぶんじゃないのか…選択外国語からも選べるけど

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:44:45 ID:CryS61j9
質問なんですが、文学部から教育学部の科目を教職のために取る場合、いつどこで申請すればよいのでしょうか?
教育学部の科目登録はもう過ぎてるんですよね?
誰か教えてください。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:54:02 ID:???
>>90
17日に登録できる

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:01:18 ID:CryS61j9
>>91
今自分で調べたら、他学部の新入生は4月1日〜4日の所属学部の期間と書いてありました。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:24:52 ID:up09OWD5
お前ら基礎演習何組?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:58:05 ID:???
>>93
そういうお前は?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:16:05 ID:???
ちょっと気になったんだけど、
文・文化構想の人って旧一文二文の授業は取れないの?

文・文化構想講義要項見てもマイルストーンに載ってる
授業が全くないからあんまり参考にならんし。
逆に今一文二文の人って文・文化構想の授業は取れないのかな。
だとすると文・文化構想の授業って一年だけしかいないからすごい少人数じゃね?

一文二文の講義要項はもらってないし、
もうどうなってるのかさっぱりわからん。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:25:43 ID:fuNc8Q2t
すみません!どうすればIDを「???」にできるんですか?
おしえてください!!新入生なんです。。。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:30:29 ID:kUVMTlgg
マイルストーンで教員の評価見れば何となくわかるんじゃない?


98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:35:11 ID:???
>>96
新入生であることと何の関係があるんじゃーいWWW
まあいい。
MAIL欄になんでもいいからなんか文字を入れてレスすればいい。
基本的にはsageって入れとけ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:37:48 ID:fuNc8Q2t
ありがとうございます!!!まじ優しい!!!大学であったらお友達に!!!
sage

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:40:09 ID:???
>>99
???
書き込むときの画面にでる『MAIL』のところに『sage』っていれるんだよ。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:41:09 ID:???
マイルに同じ科目あるじゃん。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:41:25 ID:fuNc8Q2t
わっわっわっ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:52:52 ID:???


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 04:01:35 ID:???
ぉおお

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 11:00:59 ID:Xeb/CT/8
自分はオープン科目のジャーナリズム概論とりたいんだけど、この一科目だけとるってできないんですよね?
ジャーナリズム概論が含まれる、テーマスタディのジャーナリズムか知財をとってジャーナリズム概論以外の他の科目も受講しなきゃいけないんだよね?
説明下手でごめんなさい。どなたか教えてください。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 12:44:30 ID:???
秋の分まで今回で登録するんだよね?

亀だけど>>69
自分も第一希望は漏れた。


107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:12:05 ID:Xeb/CT/8
今回は春だけじゃないの?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:15:49 ID:bpKW+seW
春のみ登録
教育学部の科目は秋まで登録

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:46:37 ID:???
英語の講師がドハマリっぽいんだが、落としても大丈夫だよね?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:51:36 ID:???
>>107
>>108
有難う、一生懸命秋の分まで考えて苦しんでた。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:21:51 ID:nfUFjfJe
学期登録制限科目数ってのは自動登録されてる必修の科目は含めないの?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 16:31:13 ID:???
>>111
含めてるんじゃない?合わせて11科目なんじゃ?


ところでテーマスタディやりたい人いる?
説明会って書いてあるからいこうと思ったら学部入学式とバッチリ重なってるよね。
テーマスタディやりたい人には必須なのになんで文学部の式と時間まで被ってるんだ…

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:13:37 ID:???
とりあえずテーマカレッジのイスラム文化には興味が。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:33:53 ID:up09OWD5
3日の学部入学式ってスーツでいった方がいいのかな?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:47:27 ID:ZRfGJaZ2
授業決まんないんだけど・・・orz 誰か、何をとったか教えてくれ。。

てか、30日の説明会で前のほうにいたから後ろの席の人がわからないんだが、
ちゃらい男ってあんま、いなくなかった?? 左のほうで前から3か4列目に髪がもろ茶髪がいたが、ほかはちらほら
だった気がする。。 オタク率高い??

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:56:42 ID:???
自分も凄い迷ってる……というか、とりたい授業同士で日にちが被ってたりもする。
体育の授業も何かしら楽なのやりたいとか思ったらウェイトトレーニングとかしかとれなさそうだし。
第三外国語もやりたいと思い、あとは史学関係も…と思ったらありすぎてなかなか決められない。
でも考えれば今やりきれる訳ないし、テーマもやりたかったけど二年生になっても多分あるんだよね…?

オープンを含めるとみんな何科目くらいとってる?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:02:37 ID:???
>>114
自分もそれ気になってる。そもそもオリエンって何やるんだ?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:05:12 ID:???
>>116
俺はオープンの2科目含めて13科目。
英語がドハマリっぽいから、前期はあんまり詰め込まないことにした。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:17:07 ID:???
>>118
13科目か……自分は気付いたら15科目いってる。
ちょっと考えないとかも…欲張りすぎて単位とりきれない気がしてきた。
参考になりました。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:20:34 ID:ZRfGJaZ2
>>118
13科目ということは、26単位?? もうそのへんからあやふやなんだが・・・orz

英語と基礎外国語と基礎講義、基礎演習で何科目になるの??


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:29:04 ID:???
>>120
同じく単位数とかで混乱してる。

とりあえずそれらの必修科目が8科目なんじゃない?
で、文学部設置科目からはあと3科目しかとっちゃいけない。
でもオープン科目とかからは一応好きにとっていい…
と解釈してるんだけど……自信ないorz

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:35:14 ID:ZRfGJaZ2
>>121
なんか、DVDでみた講習(?)みたいなのは、どの授業になるのかな?
テーマカレッジ??

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:41:25 ID:???
>>122
昨日のガイダンスで流れてたやつ?
テーマカレッジっぽいと思ったけどどうだろう。

テーマカレッジとかの授業、一年“以上”だから来年も多分あって取れるのかな、と思ったけど、
二年からはコースも決まってるからそうもいってられないんだろうか…

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:41:53 ID:???
自動登録で8科目
文学部設置科目から3科目以内ここまで単位に算入

オープンからはいくつとってもいいが、原則的に単位には算入されない

っておもってたんだけど?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:42:08 ID:ZRfGJaZ2
自動登録科目以外に選択した科目をあげていきませんか??

なんとなく、みんながどんな授業してるかわかるような気がするのですが。

ちなみに、自分は全然授業の取り方がわかりません・・・orz

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:44:13 ID:ZRfGJaZ2
>>123
それ!! あの、マスコミ関係者から話が聞ける。ってやつがすごい魅力的に見えて
うけたいんだけど、テーマカレッジとかってなにを見ればいいの??

質問ばっかりですいません。。orz 申し訳ないです

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:48:01 ID:???
文学部は一文に近いとはいえ一期生だから判らんところも多いな

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:48:03 ID:???
>>124
それであってると思う。
正しくは文学部と文化構想学部の設置科目(いわゆるブリッジ科目)だけど。


129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:50:19 ID:???
>>124
じゃあ11科目内の単位以上はとれないってことになるのか、ちょっと勘違いしてたかも…。

>>126
あのテレビによく出てる人とかが話しにくるってやつか、テーマはオープン科目の手引きかなんかにのってなかった?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:51:51 ID:ZRfGJaZ2
自由登録科目。ってのが、コース進級にかかわらないらしいな

他箇所設置科目ってのには、他学部の授業も入って、36単位までは卒業単位に入るらしい。


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:02:11 ID:v6k+EUBE
こんがらがってきた。。
オープン科目とかToutrial Englishの単位ってコース進級にかかわらない?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:04:03 ID:???
>>130
確か、体育と教職以外はその36単位に入れられるんだよね。
ブリッジ科目から3科目以上取らなければとりあえず問題ないと思うけど。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:05:28 ID:???
ん?オープン科目は卒業単位換算されないの?それすごい困るんだけど…

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:26:35 ID:ZRfGJaZ2
オープン科目って、テーマカレッジとか??のこと??
オープン科目は他箇所設置科目に入る。と記述がある。
だが、何がオープン科目なのかわからない・・・
まじ、あんな説明じゃわかんないよな。。orz

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:28:47 ID:???
みんな残り枠の3科目は全部とる?
なんかあんまり欲張りすぎて単位とれなくなったらどうしようとか思い始めた。
教職とかオープン科目もとるし…。

つーかマジで3日の服装どうしようw

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:31:02 ID:ZRfGJaZ2
残り枠の三つって、どう三つなんだろ^^;

三日はスーツかなあ・・

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:31:14 ID:???
苦情を言わせてもらうなら声が小さいくぐもってる(ry

とりあえずブリッジ科目からは
ギリシャローマ世界〜
哲学
古代西洋史
あたりを取る予定。
哲学やろうと思ってるんで



138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:39:02 ID:up09OWD5
俺はブリッジ科目からは
倫理学1
社会学1
の2つをとって、オープン科目から
プログラミング初級(Java)取るつもり。

かぶりそうな人よろしく^^

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:46:28 ID:ZRfGJaZ2
社会学とりたいけど、金の6限目か・・悩む。
金曜は4、5限に自動登録が入ってるからな。。。orz

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:50:11 ID:???
そういえば講座のあるキャンパスってどこでわかるんだ?

>>138
プログラミングもいいな・・・俺はせいぜいNscripterがちょっとくらいしかできんぜw

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:52:11 ID:up09OWD5
ブリッジは基本的に戸山で、オープン科目は科目登録の手引き(紫色のA4の冊子)に載ってる。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:58:31 ID:???
社会学取りたいけど、心理にも興味あるから
現代人間論系の方取ろうと思ってる。文学部の人も多いといいなぁ。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:00:01 ID:???
>>141
サンクス

ちなみに俺は3日は私服で行く予定。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:00:20 ID:wAJ7ugFv
社会史も気になってるんだけど、取る。って人いない??

ブリッジは文学部より、文化構想方面の授業のほうが楽しそうだな。

テーマカレッジとりてぇ・・・

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:01:11 ID:QSe+NtT5
お前ら、ゼミに入らないと就職きついぞ。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:04:37 ID:???
言語論取りたいんだけど、月曜には授業入れたくないんだよな〜

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:11:18 ID:???
>>146
俺と同じで月曜が休みかw

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:12:37 ID:wAJ7ugFv
俺は月、木に授業がはいってない。

では、入学式で会おう! 誰か話しかけてくれよな。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:15:20 ID:???
>>147
もしかして63組?

俺は紺のスーツにピンクのネクタイで行くぜ!
みんなよろしく^^

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:19:51 ID:45r1Cq45
>>143
3日私服でおkなのか?
一応「入学式」と銘打ってるからスーツで行こうと思ったのだが…

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:22:06 ID:???
>>149
うんにゃ、68組。
これといって特徴はないが・・・ヲタクだとだけいっておく。
はい、三次元に興味はありませ(ry

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:23:22 ID:???
クラスって名前の順じゃないよね?

ちょうど名前の順最後の方でクラスも
最後のほうだったんだけど偶然か


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 04:20:56 ID:???
あ〜もうマジで履修の仕方がわからねぇ
俺みたいな馬鹿は入るべきじゃなかった

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 08:17:53 ID:???
着いたけど人多杉だ…
友達来るまでぼっちでいるか(´・ω・`)

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 10:38:13 ID:???
デラヒマス

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:06:22 ID:???
>>149
今ピンクのネクタイの人見たんだが…まさかおまいか?w

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:33:21 ID:???
クラスどこで見るのかまだ分からない…orz
どこ見たら書いてある?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:36:45 ID:???
157です、今クラス発見した。くだらない質問してすいません。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:06:08 ID:???
なんかホストみたいな集団が居たな。あれが噂の内部生か。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:14:46 ID:???
で、入学式中くらい静かにしてられないのかね、内部生は…。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:41:03 ID:???
肩組んで都の西北歌ってたのは内部生?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:43:05 ID:???
センター利用で合格なのにセンター受験票忘れるとは不覚。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:46:53 ID:???
学部別入学式ってスーツか私服どっちで行く?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:48:01 ID:45r1Cq45
その内部生かどうかは知らんが猿のように手を叩いてゲラゲラ笑ってたホストっぽい集団がいた
が、文学部ではなかったのでほっとした
あまりの品の無さに引いたよ・・・

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:58:11 ID:???
キッシンジャーと聞いて「まだ生きてたのか!」と思ったやつ挙手。

一応スーツでいくかな・・・まったく持って悩むとこだけど。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:22:33 ID:???
学部別入学式ってスーツじゃないの?


167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:24:39 ID:???
>>164
おそらく政経だな

俺も内部だがチャラくても頭いいのばっかだから困る。
政経の人は要領の良さが半端ない。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:36:57 ID:???
講義が3つって少ねえな…。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:38:36 ID:???
>>168
けどオープン科目を講義区分として登録できるみたいよ>科目登録マニュアル

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:57:39 ID:???
>>168
そうじゃないでしょ。
12科目以上は取っても結局単位に入らないから意味ない

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:13:50 ID:???
卒業単位には組み込まれるんじゃないのか?

誰か英語部入る人いる?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:23:13 ID:???
なに?卒業単位には組み込まれるのか?

通算36単位云々ってやつかな?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:29:42 ID:CpNwZjKy
いや講義あわせて11科目だよ
講義は12科目以上はたぶんとれないよ 単位になるとかならないじゃなくて
それ以上はオープン科目とかを自由科目区分でとるんだよたぶん

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:44:03 ID:???
オープン科目は12科目以上になっても自由科目として取れるけど、
それは卒業単位36単位までなら云々ってのは含まれないんじゃないか?

36単位に含まれるのはあくまで上限の11科目or10科目の中に
含んでるときだけってことなんじゃ・・・

誰か教えてくれ。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:55:44 ID:???
要するに、制限科目数の中で全力で単位を集めていくしかないと。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:39:30 ID:???
入学式でとなりだった奴と話して一緒に行動してたのに
連絡先も聞かないうちに西早稲田ではぐれてしまった
まあ隣りになったのも見失ったのもそういう縁だったんだな

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:40:56 ID:???
人の世は縁と申しま(ry

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:06:53 ID:???
>>174
オープンや他学部は科目制限数超えても取れる。
で、36単位までは卒業単位に含まれる。
それ以上はどんなに取っても無意味。

って認識なんだがこれでおk?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:09:51 ID:???
教科書販売って5日からだよね?


180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:37:37 ID:???
>>178
科目制限越えたら36単位には含まれないんじゃないか?
もし含まれたら1年で大量に単位取れちゃうじゃん

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:43:32 ID:???
オープンや他学部設置科目は科目制限数超えても履修できるが
その場合は自由科目になり卒業単位には含まれない

科目制限内に履修したオープン、他学部設置科目は
36単位までなら卒業単位に含むことができる

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:49:21 ID:???
要するに自己満足で単位取りまくってもオッケーってことだ。
成績証明とかには載るんじゃないの?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:55:20 ID:4DnlnecR
オープンの科目制限って何科目だったっけ?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:04:12 ID:4DnlnecR
ごめん、何か間違えた。とにかく11科目以上はどんだけとっても無駄なの?わかんねー…

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:32:51 ID:???
>>184
オープンとかは所定の手続きを踏まない限り自由科目扱いで、
この場合は制限の11科目には含まれない代わりに卒業単位にはならない。
でも卒業単位に算入する手続きを取ったら、制限科目にこれも含めることになる。
だから3科目しか取れない春期はオープン取るのは少し難しいかもね。

科目登録についてはここ見とけば大丈夫だと思う。
ttp://www.waseda.jp/bun/virtualoffice/kamokutoroku2007/bungaku/bungaku_faq_2007.html

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:25:33 ID:4DnlnecR
手続きってのはすぐできるものなんですか?
今まで話にでてた36単位って何だ…?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:37:52 ID:???
つまり、
「春季に取れる単位は最大22個」
と言う事だろう。
36単位までってのは自由科目やオープン科目を制限科目数の中に組み込んで講義として申請した場合に、卒業所定単位に含まれる数。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:02:16 ID:???
ところで、このスレにはましまろなお友達はいるのかな?

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:02:21 ID:???
明日ってなにもないでしょ?サークル覗きに大学行く?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:29:55 ID:4DnlnecR
>>187
なるほど。じゃぁオープン科目は自己満足ってことですよね。
テーマカレッジとテーマスタディって何が違うんですか?質問ばっかりですいません…

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:31:46 ID:???
>>188
そこのエスパーに告ぐ。
いまニコニコ動画で見てたところだw

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:42:47 ID:???
うはwww
俺もましまろなお友達w

だがましまろ以外の2次元には興味がわかんのだ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:44:46 ID:???
残念ながら俺は三次元に興味がわかんのだw

座右の銘「現実?そんなものは家来どもに任せておけ!」
元ネタがわかったらある意味すごい

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:52:43 ID:KCIFuJku
なんか空気が変だぞ

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:53:11 ID:???
リラダンよりはましまろな話をすべきだな

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:54:26 ID:wAJ7ugFv
三日は確実にスーツだ。といっておく

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:57:14 ID:xOrnrZxI
3日は俺もスーツだ
というか私服で埋め尽くされる図が想像できない

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:06:52 ID:wAJ7ugFv
誰か、履修について、科目制限数とか、オープン科目とかどうなのか
まとめてくれ・・・orz

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:10:50 ID:???
必修+ブリッジ+オープンでとりあえず11科目まで卒業認定単位として加算されるんだろ?
それ以上オープン科目をとっても、それは単位として加算されないと

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:37:44 ID:???
>>195
さすがだ。文学部だったら知ってる人もいるもんだな。うれしいよ。

ところでみんな愛読書とかある?
俺は豊饒の海(三島由紀夫)だけど。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:50:58 ID:???
俺は苺ましまろ

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:57:45 ID:???
入学式でココアこぼしてるやつがいたな

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:01:37 ID:???
愛読書といえる程読書してないからな…
ギリシア神話は面白かった。
とはいっても読んだのがかなり昔で記憶が曖昧だから愛読書とはいえないかも知れないけど。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:41:28 ID:epAGczOv
豊饒の海か〜ミシーマは仮面の告白はよんだよー


205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:03:19 ID:eJnBmBRm
文化構想は入学式でイスが足らず立ったまま式を終えたらしいよ。
文学部はイス無いなんて事あった?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:09:35 ID:???
あれだろ。
ハンカチ王子見るために部外者が入り込んでたんだろ。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 10:22:59 ID:???
明日はスーツで行く予定。

>>206
特にチェックもなかったし、あれは正装してれば簡単に入れたよな。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:54:50 ID:5qg3coDQ
明日って、13時に開場14時に開始??
その前とか、その後になんかあったっけ??

てか、文学部の友達できねぇ・・・。

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:08:58 ID:fIpVK8vU
13時30分開場だよ。



履修申請したいのに専用ページ重くてつながんないんだけど…自分だけ?

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:09:41 ID:???
昨夜のうちに申請した俺は勝ち組

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:14:16 ID:???
文学部ってmixiのコミュないよな?

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:24:20 ID:???
>>211
一応あるよ。一文とかでも入れる感じだけど。早稲田のクマが画像のやつ。

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:35:07 ID:???
16日までネット開通しない俺は負け組

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:44:44 ID:???
>>211
今あるやつは一文の名前を間違えて作ったような
意味不明なやつだから
ちゃんとしたやつを作ってくれ

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:50:01 ID:???
2007年新入生用みたいな感じでいい?

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:16:15 ID:???
携帯持ってなくてWILLCOMな俺はMIXI不可w

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:22:59 ID:5TsY4BGM
一万数千人が入学して履修登録するんだから重くもなるよ(´・ω・`)

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:24:50 ID:I4vsTt7y
学校に電話したら、13時開場だとよ。

しったかすんな、ボケ

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:38:14 ID:???
セキュリティセミナー二番目のやつの話し方がなまってるのか何か知らんがやたら聞き取りにくい件について。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:46:16 ID:???
>>218
昨日もらったプリントでは13時半開場になってたし、そう怒ってやるなよ。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:07:19 ID:???
>>208
友達になろうぜ、いや、なってくれマジで

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:12:38 ID:N09vOoga
俺も友達募集中w

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:16:02 ID:???
科目登録って前期は前期の分だけでいいんだよな?

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:18:16 ID:N09vOoga
文学部の科目はね。
教職とかオープン科目は後期分も登録だよ。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:21:57 ID:I4vsTt7y
明日の、昼間オフ会やるか!!
明日、スーツなのは主に文学部だしな。

体系、身長、特徴(髪の色とか髪型とか)、入りそうなサークルを書き込もうぜ。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:31:27 ID:???
体系って・・・チビキモオタですが・・・でもテニサー新勧特攻する予定

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:48:48 ID:???
んじゃ俺。
身長約1.22(hyde)
身体的特徴をこれ以上言うと確実に特定されそうな気がするんでストップ。

気になってるサークル、「妹研究会」
実態が非常に気になってしょうがないw

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:11:17 ID:???
ヲタきめぇな…。

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:13:23 ID:???
あのー、
ヲタじゃない人もいるんでヲタトークばっかしないでもらえます?

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:17:22 ID:???
まあまあ、おたくキモイくらいじゃ文学部としては器が小さいぜ

谷崎潤一郎とか読もうよ

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:23:03 ID:???
そりゃまた別物じゃないか。

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:23:43 ID:???
オタじゃなくヲタってw
しかも妹研の話がひとレス出ただけなのに

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:08:08 ID:jghBFgfj
>>224
科目登録手引きのスケジュール見たらオープン科目は前期と後期に登録わかれてたぞい

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:36:31 ID:???
文学部の講義三つだけで終わらす人いる?やっぱりみんなオープン科目とかとるの?

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:47:53 ID:???
>>234
自分講義2つだけにするつもりなんだけど…

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:56:40 ID:???
俺はオープン&MNCで3つとった
文学部の科目あんま面白そうなのないんだもん

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:01:20 ID:N09vOoga
明日の昼オフしたい奴挙手ノ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:10:47 ID:5qg3coDQ
みんな、大体11科目22単位におさめる??

何をとったか、教えてくれるとありがたいです。。。orz

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:11:56 ID:???
>>237

友達できたけど2chのオフ友もほしい

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:44:09 ID:???
コース決めの参考にと思って文の3つにしようと思ったが、
よく考えたら基礎講義があるんだよね。
本キャンの友だちも作りたいしオープン取ろうかな。

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:45:16 ID:???
>>238
おいおい。自分の興味あるもん取れよ。
他学部落ちて来たくなかったけど仕方がなく文学部に入ったんならまだしも、
わざわざ就職に不利な文学部に入ったんだから、なんかやりたいことあったんだろ?

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:08:25 ID:5qg3coDQ
>>241
政経落ちで、文ですよ。。。
社会学の方面をやりたいんだが、授業が6限で時間割の関係で取れないし、
いまだによくシステムを理解できないんです・・

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:51:31 ID:???
それならば政経や社学の設置科目を受ければいいと思うけど…

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:27:40 ID:It//HhWs
就職、不利かどうか知らないが、まぁ文学部から、そもそも銀
行、商社を希望する人は少ないだろうな。
ただ、そういう事じゃないのか?


オレはチュートリアルイングリッシュとろうと思っている。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:29:30 ID:???
結局オフ会ってどうなったんだ?

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:37:49 ID:5qg3coDQ
結局、明日はスーツでいいんだよな??

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:42:32 ID:DC8NFneQ
俺はスーツで行くよ。

目つきは悪いけど中身はのんだくれなだけで普通だから仲良くしてね

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:57:22 ID:5qg3coDQ
お、俺のIDがDQww

やっぱスーツだよな、見た目チャラいし、目が悪いから基本眉寄せてる感じだけど、
中身はアホだから^^

誰か、テーマカレッジを一年でとる人はいますかぃ??

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:11:27 ID:???
>>245
開催されたとしても
明日は早く帰ってスーファを落とさなくちゃならんから私は行かない


明日着ようと思ってたスーツに穴空いてることに今気付いたorz


250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:17:42 ID:???
文学部からでなくオープンの科目からとって単位に入れたいときってそのまま申請してもいいの?
誰かが所定の手続きみたいなこと書いていたような気がするんだけど、その手続きがよくわからない…。



テーマカレッジは興味ある。けど時間的にムリがあるような気もしなくもないし、
取り敢えず明日の午前中にある説明会(テーマカレッジだよね?)行ってみようとは思う。

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:22:11 ID:???
オフ会って昼?
昼なら出てもいい

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:36:05 ID:/zgtyy17
>217

 白井さんは1万400人が入学すると言ったような。1万4000人ではなかった
ような。1万4000人なら4年で5万6000人。早稲田の大学数は4万数年人だろう。



253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:39:43 ID:???
俺今必修以外は週三日休みあるんだけど、ほかの人も同じ?
一日休み埋めて授業入れるべきか、
ほかの曜日に詰めてこのまま週休三日にするか…
誰かアドバイスをくれ

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:40:46 ID:???
俺は日・月が休みだな、必修だけだと

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:50:21 ID:???
うまくばらけやがって残念ながら休みは日曜のみ( ;∀;)

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:55:36 ID:???
俺も休みは日曜と月曜。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:58:25 ID:???
me too!

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:58:57 ID:???
明日誰か一緒に昼飯食わない?

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:02:39 ID:???
>>258
文学部で、ってことは午前中にテーマカレッジの説明会か?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:16:11 ID:???
なんかもう部屋のパソからはログイン出来ないし
ネットカフェからログインしてもどっから科目登録のページいくのかわからんし・・・
諦めた、明日マークシートでやろう。すんごい不安だが

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:17:14 ID:5qg3coDQ
>>258
オタじゃなかったらいいぞ
履修とかの話もしたいしな。

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:19:38 ID:???
>>260
ログインする画面の右下のほうから飛べる。
そこで別のログイン画面が出てくる。


263 :253:2007/04/02(月) 23:34:23 ID:???
えー
じゃ週休三日の俺はレアな存在なのか…

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:35:45 ID:???
>>262
トン。明日朝やってみるわ。しっかし部屋パソどうしたんだろ…Vistaだからなのか?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:37:55 ID:???
>>263
何も埋めない状態だと俺も3日(日月木)が休み。でも面白そうな授業があまりないし、2日にするかも。


266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:58:29 ID:5qg3coDQ
>>265
おもしろそうな授業ないよな・・・orz

文学部文化構想の講義取る人いんのかな・

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:05:23 ID:???
俺は全部オープン。
魅力的なのがない

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:08:21 ID:???
文学部入る前に気づけよ……。

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:22:11 ID:???
面白そうな授業はあるのだが遅い時間とか俺が休みの日とかに集中してるのがむかつく

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:30:26 ID:xkEL7OPE
>>269
確かに。社会学6限とかありえん。

まじ、何とろう。。。

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:30:58 ID:???
>>268細かい講義内容とかまで調べないし。

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:31:22 ID:9lYh0tMq
元夜間、昼夜開講だから、当たり前だろ。

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:32:10 ID:9lYh0tMq
ごめん社学スレッドと間ちが得た。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:46:04 ID:???
>>273 間違えたのは分校スレのほうだろ

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:50:43 ID:???
社学スレのID:eJnBmBRmですから

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 08:09:32 ID:GjUSiQl7
今日新歓回る予定だったのに・・・雨だとやってるとことやってないとこあるだろうしなぁ。

277 :学籍番号:774氏名:_____:2007/04/03(火) 08:21:40 ID:???
>>270
社会学が金曜6限なのは二文の社会学が同じ時間だったから。
それで社会学はブリッジだけど文構設置科目なので夜間時間帯でもおかしくない。
大学のホームページのシラバス検索で2003年から06年までの
一文二文科目が検索できるから参考にすると良いかも。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:39:37 ID:???
どのくらい科目入れたらいいのか全然分からない・・・
とりあえず沢山入れといて、大変そうだったらいくつかの講義は全然でないなんてことやってもいいんだろうか?

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:44:23 ID:???
別に自由科目なら平気じゃね?
卒業単位に入るやつならがんばらないともったいない

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:51:56 ID:???
そか。じゃ興味ありそうなのは一通り入れてみるかな。
同日中に1,3,6限みたいに飛び飛びになるよりはつめてやったほうがいいのかな

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:00:52 ID:???
下手に詰めて戸山から西早稲田までの移動があったりするとちょっと厳しいぞ?

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:10:05 ID:???
戸山キャンパス内ならおkでしょ。まあサークル入れば間の時間なんて適当につぶせるんだろうけど。

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:53:11 ID:???
今日の学部入学式にも親来るのって俺だけ?
いいって言うのにどうしても来たいらしくて…。

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:04:42 ID:???
>>283
入学式に配られた青い紙に、父母は特に出席の必要なし 出席の場合は別会場で中継 とある。

大隈講堂に入りたいんじゃないか?カーチャンも言ってたし。うちは来ないが。地方出身だからな。

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:16:23 ID:UDv94zck
文学部女子の健康診断っていつですか?

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:27:17 ID:???
(*゚∀゚)=3 ムハー
段ボールの中の健康診断の紙にかいてあるよ

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:48:52 ID:M7kpR5rS
上の方にある13時開場ってマジ?
紙には13時30分って書いてあるが…。

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 13:13:41 ID:GjUSiQl7
始まるのは14時で同じなんだからいいジャマイカ

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:55:08 ID:???
今日も友だち出来なかったorz
みんな文と文化構想の新歓行く?

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:14:36 ID:GjUSiQl7
>>289
俺もだから心配すんな。ていうかまだ大丈夫だって。

ところでその新歓って何?詳しく。

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:09:03 ID:???
僕も……orz

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:19:33 ID:???
>>290
確か生協主催で花見があった気がする

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:35:02 ID:???
新歓行ってみようと思う。田舎出身だから友達できる機会は出来るだけ逃したくないしね。
その後グリークラブの花見にも行こうと思ってるんだけど、同じ人いる?

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:51:57 ID:???
友達、別にいらねぇ。今までずっと一人だったしな。

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:56:25 ID:???
>>294
なんかもう逆にカコイイな。でも一人だと何かと大変なこともあるんじゃね?
実家通いなら親が何とかしてくれるのかも知れんが

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:56:35 ID:???
mixiの分光コミュと文コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1608732
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1673185
このスレにしても、文学部の盛り上がりのなさは異常w

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:22:54 ID:???
文学部のほうは明らかに作ってる人が一文と間違えてるしなw

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:24:00 ID:???
需要があれば、新入生用コミュ作るが

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:57:14 ID:???
お前らいいから話しかけろよ、何が怖いんだ
友達いらないって奴はともかく、欲しいんだろ?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:01:13 ID:???
各専修コースの定員を足していっても、650(くらい?)にしかならないんだが。
定員以上取るのは当然だろうが、どれくらい超過分を取るのかな?
人気の専修とかどこか分からんし。社会学あたりは人気そうだが。

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:03:33 ID:???
あと、定員15人のところってそんなに例年人気無いのかな?
15って少なすぎだろ…。

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:17:52 ID:???
http://www.waseda.jp/bun/virtualoffice/1bun/senshu/shinkyu_061110.pdf

社会学が人気で東洋哲学・独文は人気ないと言えるな

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:27:57 ID:???
そんなのがあったのか。サンクス。
東哲や露文や独文が例年人気無いな。特に2006の独文4人って…

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:51:42 ID:???
必修がドハマリだった俺からすると、
成績評価のみで決めるコースが多いのが心配orz

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:03:55 ID:???
人気だった人文と文芸がなくなって
俺の予想だと社会学が相当熾烈になる

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:07:03 ID:???
俺の予想だと今年は哲学が熾烈になる

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:10:24 ID:???
わけない

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:14:48 ID:???
社会学は2倍超えるなきっと

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:16:41 ID:???
心理と社会学と映像・演劇の三つ巴だな。

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:19:53 ID:???
人文は社会・心理に次ぐ人気科目だったし、文芸は人が多かったし…

人気科目の競争は激化しそうだな

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:24:28 ID:???
3倍いくんじゃね?

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:47:48 ID:???
でも社会学やりたい人で文化構想に流れた人も多そう。
心理が一番人気になるんじゃないか?
あと文芸なくなって日文も倍率高くなりそうだなぁ…。

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:06:40 ID:???
みんな時間割どんな感じ?
自分は時間割に穴あき杉なのに休みが一日しか無いんだがキツイかな?

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:20:29 ID:???
>>313
俺もスカスカ。移動とか考えてオープンも1個だけだし。
サークルやバイトする予定ならそのことも考えて決めたほうがいい。
お前がキツイかどうかは他人には判断しかねるし。

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:24:19 ID:???
火曜7限と水曜1限ってキツイよな。
わざわざ家に帰るのがめんどくさそう

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:34:56 ID:???
火・金が5限だけなんだが…これは無いわ…。

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:42:27 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7627.jpg.html

俺の履修こんな感じなんだが

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:42:45 ID:nIzxYw2b
>>312
心理の最近の研究実績は人科の方が上なのに
何で文の心理に行くの?



319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:57:52 ID:L8MSoDgF
俺は、講義一つにテーマカレッジ一つかな。

この取り方になんか意見くれるとありがたい。

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 02:04:45 ID:???
もう一個取るべし

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 02:10:30 ID:???
今、履修申請しようとしたら2時から8時まではメンテナンス中だとよ…
明日は混むだろうなorz

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 02:27:42 ID:???
>>318
文学部ってやりたいことがまだはっきり決まってない人も多そうだからね。
最初から心理やりたい人は人科行くんじゃない?知らないけど

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 03:29:34 ID:???
別にそれはどこの学部でも同じでしょ
政経行く人で政治を勉強したいから来ましたって人だってすくないだろ

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 06:43:18 ID:IAmSnE3A
>322

 所沢は嫌だし、文構は夜間のイメージだしね。やっぱり早稲田は早稲田界隈
で学んでこそ。面白そうなのは、圧倒的に文構とは思うがやっぱりイメージが
な。社学と同じだよ。この2学部が完全昼間学部なら、どっちかに行っていた。

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 08:26:01 ID:XWPqBl6t
俺も夜間は嫌だな
二文の引継ぎだし

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:22:02 ID:???
俺オープンとかよく分かんなくて、講義を適当に入れただけだorz
38単位(19コマ)なんだが普通…だよな?

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:27:35 ID:U4E9yBbN
>>326
それって前期だけ?大杉じゃね。

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:33:47 ID:???
多いのか。いやまあ多い分には問題ないんだ。
単位ってどのくらい落とすもんなのか分かんなくて多めに入れたつもりだから。

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:51:02 ID:???
>>328
いやいやいやwwww
前期はどんなに入れても22単位しか取れねぇからwww
たぶんそれエラーになって全部選外になるぞ

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:56:00 ID:???
>>326
講義だけで19コマ?
それは取れないんじゃ…
講義は最大11コマまでじゃね?

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:57:44 ID:???
あ、いや必修含めてで38単位。それでも多いのか?
マークシートでやっちゃったからもう訂正効かんのよ・・・orz

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:59:29 ID:???
他箇所設置、具体的にいうとチュートリアルイングリッシュは
講義既に11個とってても単位とれるのかね
お前らよくこんなの理解できるなぁ

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:02:36 ID:???
後期はまだ登録してないのに、そんな行ってるの?

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:03:24 ID:???
さっぱりわかんね
とりあえず講義を三個とっとけば間違いないってことだよね?

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:29:09 ID:???
>>331
どういうとり方をしたんだ?
オープン科目を取りまくったのか学部の科目を取りまくったのか知らんが
必修8科目以外の11科目は全部エラーになるぞそれ
ご愁傷さま

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:33:21 ID:???
>>334
必修8科目+講義から3科目という取り方をしたんだったら間違いないとオモ

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:34:31 ID:L8MSoDgF
春期20単位なんだが、問題ないよな??

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:39:43 ID:???
>>336
サンクス しかし解り辛いな
面白そうなやつばっかりとったから選外が心配だ

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:02:18 ID:nmXqmz11
>>338
なんの授業取った?

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:13:41 ID:95xeghMz
明日の新歓行くやついる?

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:18:36 ID:???
>>339
社会学、ドイツ比較、シェイクスピア
こん中じゃ社会学が一番人気かなぁ

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:22:55 ID:???
>>340
俺は行きますよ
やっぱ友達と行く人多いのかな

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:28:29 ID:???
登録制限11科目とオープン科目2,3しかとってなくて
時間割がスカスカなんだけど大学生って1年からこんなものなのか?
授業料がもったないないからもう少し取ったほうがいいのだろうか…

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:29:56 ID:???
俺も卒業認定単位がくる科目は必修含めて20単位とった
オープン科目と自由講義も適宜とった

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:30:50 ID:TX3pKZMR
ここで講義取ったって言ってる人は文学のことなの?
それともオープンの講義科目のこと?

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:36:55 ID:grS89/FZ
とりあえず取るだけ取って行かなきゃいいんだよな多分。欲しい資格とかも無いし

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:47:56 ID:???
自分にとって魅力的な授業は全部後期にあるので前期が全然埋まらない

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:50:53 ID:nmXqmz11
単位にならない科目は、不必要と感じて一つもとってない。
高校が単位制だから、その経験上、いらない科目をとるとホントに無駄になる

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:54:54 ID:95xeghMz
>>342
俺まだ友達いないんだがw
やっぱり行った方がいいのかなぁ

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:05:54 ID:???
休みが週3の人いる?

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:17:37 ID:???
>>349
気が合うなw俺も文学部の友達0。
友達作りたいんだが一緒に行かないか?

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:21:22 ID:???
一緒に行かないか?とか言ってどうせ行かないんだから
慣れ合いやめろ

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:29:42 ID:???
>>298 作ってくれ

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:30:24 ID:???
>>352 うるさいんです><

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:00:35 ID:i3C/3Vev
私明日新歓一人で特攻するよ!
新しく友達を作る場なんだから、一人で問題ないっしょ!
みんな友達になってね(^-^)/

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:19:25 ID:???
>>331
ちゃんとマニュアル読めよ。
お前終わったな

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:30:52 ID:???
>>331
お前…終わったな。
2次登録ではそんなことするなよ。

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:34:27 ID:???
今回の登録は前期分だけでいいんだよね?

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:44:00 ID:???
卒業単位に入らない科目を取るのも何なので
文学部の講義3科目しか取ってないんだが、良いよな?

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:50:40 ID:???
と言うか、19科目も試験で単位取れると思ったのかよ。
高校の試験では多くて12科目くらいだっただろうに。受験に至っては3科目だし。

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:56:31 ID:???
セキュリティセミナーってもうみんなやってたりする?
オンデマンドの所を一応見てみたら、ハンドルネームとか決めるみたいなんだけど…
HNなんていきなり言われても、と思って。本名からとればいいのか?

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:59:20 ID:???
>>331
今からwebで取り消せないのかな?
あと一時間しかないけど。

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:10:07 ID:???
>>331
マークシートで出すときにその場でチェックしてくれる教員とかはいなかったのか?
どっちにしろ2次登録があるからそのときにちゃんとやり直せばいいと思う

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:27:44 ID:???
まあ取りたいものは何も取れなくなってるだろうがなwww


365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:39:11 ID:???
>>359
自分もそうしたよ。5科目取れるようになる後期になったら
オープンや他学部も取ってみたい。

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:41:38 ID:???
オープン3つ MNC1つ 政経1つとった
全部選外になったらオワタ

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:06:05 ID:???
オープンと他学部って違うの?
オープンは講義要項とかあるけど他学部ってそういうのあったっけ?

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:17:40 ID:???
あるよ

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:18:00 ID:???
ここにいる人達はどこのコース志望なんだ?
俺は社会学

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:18:28 ID:???
>>367
他学部が提供しているオープン科目のことか?
それだったら講義要項はないが、「オープン教育センター科目登録の手引き」の
P71から学部提供オープン科目一覧てのが載ってる
ただし前期・後期とも4日の17時までに登録せんにゃらんはず

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:37:04 ID:???
>>368
>>370
thnks!
教えてもらってその存在に気付いて焦ったが幸い良いのがなくてヨカッタ。
他学部っていっても専門的なのはあんま無いんだね。
2年以降に政経から何かとるかな・・・

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:42:38 ID:???
>>369
かぶったけど俺も社会学。でもフル単じゃなきゃ無理っぽいから、
語学がハマリの俺はすでに諦めつつある。

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:42:14 ID:2xD57OjF
授業始まってからでも友達ってできるかな?

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:45:16 ID:???
明日の新歓で友達作るしかないな

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:56:51 ID:2xD57OjF
文学部の友達はいるんだけど授業がかぶってないからさ。ぜいたくかもしんないけど授業一緒の友達も欲しい

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:01:56 ID:???
最初の授業で隣のヤツに話しかけろ。

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:06:47 ID:2xD57OjF
うん、頑張ってみる。みんなは同じ授業の友達いるの?

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:20:42 ID:95xeghMz
友達すらいない件

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:28:27 ID:???
一浪だから二年に知り合いが多くて困る

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:41:58 ID:???
まあまあ、まずは友達とは何かから始めようではないか。

1回か2回会っただけでは只の知り合いにしかすぎない。

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:45:49 ID:2xD57OjF
まぁこれからだよね
健康診断っていつだけ?

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:51:38 ID:2xD57OjF
ごめん、間違えた。いつだっけ?

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:55:07 ID:???
女子6日 男子11日

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:28:45 ID:???
tutorial Englishの取り方がわからないのだが。

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:30:37 ID:???
みんな明日の新刊は一部と3部どっち出る?

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:33:22 ID:???
一部に出てみる

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:33:58 ID:???
自分は新歓行かない。2学部合同だし、何となくだが集まり悪そう。
友だちなら授業やサークルで作れるだろうし。

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:17:46 ID:???
そうも思ったけど、暇だから行ってみることにした

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:36:20 ID:A9srkmdi
http://blog.goo.ne.jp/snowmarsh-and-there-skirt/e/11de54558f90d6148046b83b954fcc8f

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:02:41 ID:???
まあスーフリ大学だからな。
自分の入った大学とは言え幻想を抱くのは良くない。

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:22:36 ID:???
3部にいくよ
会ったらよろしく

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:49:22 ID:???
寝坊してしまったorz
2部からいきます

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:39:15 ID:???
1部行ってきた。両隣の奴と普通に話しただけだったが。それにしてもオタ率高いな…俺含めて
最初女の子の横座ったら華麗に逃げられましたよorz
まあ昼食代浮いたからいいや

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:50:05 ID:???
まあ文学部だしな・・・理工ほどじゃないにしろオタは多いだろうよ

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:14:02 ID:RX355zDv
なんか寒い企画ばっかだったな

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:47:13 ID:HD1mgD1x
つまらなかった…友達は出来たけど
でも考えたら今の時期出来た友達とはそんな続かずに終わる気がする。
クラスとかサークルの方が、友達出来るっしょ

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:54:36 ID:???
なんか行かなくてよさそうだな
まぁ今から行けないけども

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:01:04 ID:???
帰ろうかな…w

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:30:53 ID:???
>>396
絶対そーだよね。お互い不安だからとりあえずみたいなねwなんかそういうのもどうかと思うわw
結局慣れてきたら近い人と続くのが当然。

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:45:54 ID:???
教科書販売、並んでたから帰っちゃったけど、考えたら明日のほうがさらに並ぶよな…
電子辞書あったら紙の辞書要らないよな?

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:31:43 ID:???
文キャンまで行ったけど
熱出たからUターンで帰ったw

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:33:04 ID:???
早稲田新入生総合スレ見たらみんな40単位とかなんとかすごい入れてるからどうしようかと。
文学部はこんなもんか、良かった。

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:36:11 ID:???
>>401
おまいさん…もしかして極度の対人恐怖症か?いや真面目に

>>402
40単位も入れられんの?

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:39:35 ID:???
上限あるんだから40単位も春だけでとれない。
ひたすらオープンとかを講義算入以外でとりまくってるだけじゃない?

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:42:38 ID:???
>>403
人見知りはするけど恐怖症ではないな
多分入学式からサークルや新歓まわった疲れが出たんだと思う

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:43:33 ID:???
後期もまとめて登録する学科もあるんじゃない?
こっちは前期だけだよね。

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:46:04 ID:???
教職取る人も沢山取らなきゃだね、そういや。

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:55:51 ID:???
たぶんそういうのは合計で40単位とかで、認定単位以外もカウントしてるんだと思われ。


409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:13:41 ID:???
>>405
そうか、お大事に。昨日恐ろしく寒かったしな。

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:25:11 ID:???
>>409
ありがとう。
明日もあるし今日は早めに寝るよ。

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:33:38 ID:???
健康診断って学生証交付された日に貰った尿検査のやつ持っていくんだよね?

412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:47:37 ID:???
>>411
うん。
形からして絶対に入れにくいと思う。。。。

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:19:14 ID:???
>>411
ありがとう

うん、なんか入れにくそうだ……高校までの診断だったらコップついてたんだけどね。
あと健康診断っていう位だしやっぱり着たり脱いだりし易い服装でいかないとだな

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:06:24 ID:???
おまいら相当不安なんだなwwww
こんな確認し合って・・・キモイぞw

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:01:57 ID:???
臆病か慎重か、勇敢か無謀か

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:23:01 ID:pDE806Mt
チュートリアルイングリッシュとった人いる?

417 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:56:38 ID:???
>>416
とったよ

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:16:05 ID:pDE806Mt
とればよかったなーまぁもう遅いけど…

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:24:34 ID:???
>>411
そんなのあったっけ?
おもいっきし記憶に無いんだけどw

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:57:07 ID:???
>>419
学生証もらうのに並んだでしょ?
あのときに本とかパンフの手前においてあった棒状のアレ。

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:40:59 ID:???
教科書販売の紙なくした…

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:42:15 ID:???
安心しろ。現地にもおいてある。

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:47:04 ID:???
>>422
よかった。語学だけ買おうと思ったらいくら位かかるかな

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:37:44 ID:???
諭吉二枚あれば余裕。

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:14:11 ID:???
やべえ
教科書販売詳細の紙なくした

いつからいつまで?

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:22:16 ID:???
語学は今日の17時まで

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:45:19 ID:OFFVTG0T
英語の教科書まだ入荷されてなかったよorz

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:30:43 ID:???
>>426
うおおおおおおあぶねええええええええ
完全に忘れてた
マジサンクス

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:01:14 ID:???
教科書どこで売ってるんですか
馬鹿な自分に教えてくださいorz

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:39:34 ID:???
戸山キャンパス記念会堂前の仮設テント

431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:40:29 ID:???
>>429 買えた?戸山にいけばわかると思うけど。

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:58:50 ID:???
>>427
同じく。指定がないとか言われた
授業の初日に配られたりするのかな

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:12:33 ID:mF2fssh1
教科書の集中販売って9日からでしょ?俺はまだいいや。

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:41:03 ID:???
>>433
語学の教科書は昨日今日に買えと指示があっただろ。お前終わったな…。

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:39:44 ID:???
>>431
買えました、でも教科書売り切れてるのあったから
結局9日行かなきゃならない・・・

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:34:33 ID:???
>>435 よかったね。まあ俺も英語の教科書まだ発表されてないw
普通に最初の授業受けてから買いに行ってもいいみたいだし、あまり焦らなくてOK

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 05:28:41 ID:EpjYOo5G
>>434
今確認したら書いてあった orz
まぁスペイン語は教科書指定ないし、英語も後日で別に大丈夫だろ。なんとかなるな。
ところで今日って一応生協やってるよな?

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:09:04 ID:04X/1+JJ
 土曜日は、平日と一緒。

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:11:27 ID:EpjYOo5G
まりがとう!焦らず見に言ってみるよ

440 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:57:58 ID:???
おまいらなんでそんなにいい奴らなんだよ
一体早稲田のどこにいるんだ(´Д⊂グスン

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:45:13 ID:???
教科書一冊も買ってないんですが

442 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:27:10 ID:???
すでにCourse N@viって起動できてる?
何回やってもウインドウが開く->めまぐるしくアドレスが変わる(この間一秒程度)->ウインドウが閉じる

って感じなんだけど。

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:40:53 ID:EpjYOo5G
>>439だが途中で友達に遭遇してさっきまで酒飲んでたから結局買えてないwwwww
今から2次会です

444 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:26:13 ID:???
文学部ってまだ履修申請の結果でてないよね?

445 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:31:10 ID:???
>>>444
結果わかるのは今日の9時だよ

446 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:33:23 ID:???
何気なく講義要綱見てたらすごくとりたいと思う授業発見。
お願いだからあの科目選外になってくれええええ


447 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:43:02 ID:???
よし、選外なし!

448 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:50:11 ID:???
みんな文学部に友達できた?

449 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:16:40 ID:???
入学式の日にできたけど疎遠になりそうな希ガス

450 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:53:24 ID:???
明日から授業開始だよね?
科目登録決定してないのはどうなるの?
開始は必修だけとか?

451 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:12:28 ID:???
>>450
決定してないやつでも出席して良いって書いてあったよ

452 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:39:01 ID:???
で、登録申請の結果、みんな、どうだった?

453 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:48:41 ID:J4w/qrV+
選外ナシ

454 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:05 ID:???
選外あった…が単位には影響しないし上級生優先枠の授業だったから来年とれたらとりたい。

455 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:53:46 ID:???
ぎりぎりの数で申請したから、
選外なしでほっとしたよ。

456 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:57:27 ID:???
選外4つあった。
文学部の科目一個もとってないからかな

みんなオープンとか取らんの?

457 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:58:03 ID:???
オープン2科目選外。まあいいや。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:30:37 ID:???
>>456
オープン科目二つくらいとろうとしたら一つ選外だった。

オープンはやっぱり人気なのかね

459 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:52:07 ID:???
同じくオープンひとつ選外。
余裕のある科目もまだあるからこれに人気が集中してたんだろうな。

460 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:42:13 ID:???
基礎講義のテキストってどこで買うんだ?

461 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:17:07 ID:???
基礎演習・基礎講義は教科書ないでしょ

462 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:25:22 ID:???
英語のクラスと基礎演習には同姓の奴が多いっての見た?
なんかめんどくさそうだな。
鈴木や佐藤、高橋、中村あたりは何人居るんだろうな…。

463 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:52:04 ID:???
佐藤とか鈴木は普通に一クラス埋まるような気がするんだが・・・
クラス内に同じ苗字が30人いるとかまじ気まずいわw

464 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:52:05 ID:???
>>462
見てないが…どこにある?
まあ名簿順なんだろうな

465 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:53:25 ID:???
>>463
そんなにはいないだろうけど
まぁ10人とかいそうだね。確かに気まずい。
ってかめんどいな、ほかの学部もそうなのか?

466 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:10:01 ID:???
>>464
早稲田ポータルのメールで来てた。
こんなメールが送られてくるからには、相当多いって事だと思うよ。
俺の苗字は上位50位以内だから結構居そう。なんか嫌だなあ…。

467 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:46:31 ID:???
>>465
教育もそうだって。友だちの兄貴は最初に出来た友だちみんな佐藤か斉藤ばっか。

468 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:23:18 ID:???
教育の斉藤と友達になれたらいいけどなww残念ながら俺のクラスはみんな大○って名字だろうな・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)