2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノースアジア大学 Part10

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:55:59 ID:???
非民主的な手法で大学名を勝手に決め、それを学生に無理やり押し付ける大学に、
はたして未来はあるのか?

初代スレ
【秋田で】秋田経済法科大学Part1【学ぼう!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1120664223/l50

2スレ目
【前途多難】秋田経済法科大学Part2【光陰矢のごとし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1131341473/l50

3スレ目
【郵貯のATM】秋田経済法科大学Part3【カムバック!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1143550867/l50

4スレ目
【野郎の】秋田経済法科大学Part4【巣窟】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1150846324/l50

5スレ目
秋田経済法科大学 Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158736577/l50

6スレ目
秋田経済法科大学 Part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1161441628/l50

7スレ目
秋田経済法科大学 Part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1164519354/l50

8スレ目
秋田経済法科大学 Part8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1166451223/l50

9スレ目
秋田経済法科大学 Part9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170087749/



2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:59:35 ID:???
ワロタwwwwwwwwwww
ネタスレだと思って開いたらwwwwwwwwww

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 22:09:39 ID:???
3なら今年中に閉校

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:05:28 ID:??? ?2BP(0)
ttp://www.akeihou-u.ac.jp/topics/name/name.html
[N] 秋田経法大 → ノースアジア大学
 ttp://netafull.net/neta2006/017387.html

でもスレ名は旧名称を残しても良かったんじゃないか、と思ったり

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:31:31 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:36:00 ID:???
>>1
未来なんかないだろう。
ネタかも知れんが前スレには今年の入学者は100人を切るなんて書かれてた

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:44:25 ID:???
>>4
それは大学に言うことだろ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:46:45 ID:???
>>6
100人切ったら終わりだな・・・
部のOBに「今年こそ新入部員入れろ」なーんてプレッシャーかけられてるしなぁ。

絶対入らないだろな

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:52:30 ID:???
てか、正門の坂を猛スピードで下って道路に飛び出るバカをどうにかしてくれ
そのうち死人でるぞ

せっかく警備員いるんだから、もうちょっと安全に配慮できないもんかね
ただ突っ立ってるだけの警備員ならいらないと思うんだが。

そう思わね?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:06:42 ID:???
これでも秋田ではエリートなんです!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 02:05:58 ID:???
ここって髪の毛を黒にしたら銭をくれる事で有名になった大学ですかね?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 03:08:44 ID:???
この大学はマジで潰れてしまいそうだな。
ここにきて行った『改革』の内容が『大学・学部名をカタカナに変える』
…ハア。
もうネズミは逃げ始めてんだろうな…。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 03:17:24 ID:???
俺らがもっとかっこいい名前を考えようぜ。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 03:51:51 ID:???
秋田では憧れの大学みたいだね
卒業生も実績を重ねているし、ほんと、お得だよね

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 10:10:57 ID:???
>>12
名前変えるときに言い放った言葉が
>秋田は経済的に疲弊し交通のアクセスも悪い、というイメージがある。世界に通用する大学を作るため、大学名には『秋田』とついていない方がいい(wikiより)
だからな。
地元からも見捨てられそうな気がする。

いくら世界に通じる名前にしても学校のある地域をないがしろにしちゃいかんだろう。
つーか、ノースアジアで世界に通じるのかはかなり疑問だけどw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 10:50:47 ID:???
ノースアジアとかもうギャグでやってるとしか思えん
経営陣は何考えてんだ?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 10:59:25 ID:???
憧れってかwwwwww
新卒で何人内定とれてるんだよwwww

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 11:03:20 ID:???
俺ここに入るんだよな・・・orz

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 11:18:51 ID:???
ノースコリア大学でOK!

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 11:29:20 ID:???
層化大学にしたい→でもいきなり名前変えるとバレる→名前変える要因をつくる→
わざと入学者減に→だからノースアジアなんてダメだろ→
今まで通りの人数にするには層化の力を借りるしかない→層化大学へ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 11:48:58 ID:???
ノースアジア大学という名称に学生も満足しているらしいね
秋田の名門となる日も近い



22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 13:45:09 ID:8ej8WXxr
あと3年もすれば
倒産⇒東北創価学園

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 14:24:48 ID:???
んなことはない
ノースアジアは21世紀も生き残る大学

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 14:27:32 ID:8ej8WXxr
大学卒業試験導入?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1174449835/

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:05:16 ID:Dso2UadF

大学卒業に認定試験、教育再生会議分科会が検討で一致
(読売新聞 - 03月21日 02:21)
政府の教育再生会議の第3分科会(教育再生)は20日の会合で、大学の学部教育の質を担保するため、
卒業時の認定試験の導入を検討することで一致した。
分野別に試験を実施し、試験結果を基に大学が卒業を認定する仕組みを想定している。
5月の第2次報告に盛り込みたい考えだ。
会合では、出席委員から「極端に言えば九九が出来なくても大学に入れる」などと、大学生の学力低下を懸念する声が相次ぎ、
4年間の学部卒業時に何らかの認定試験を設ける必要性で大筋合意したという。
また、学部教育での〈1〉到達目標の設定〈2〉成績評価の厳格化〈3〉語学や文章作成力など各学部共通の基礎教育の充実――なども検討する。
学部教育を充実させ、より高度で専門的な人材を育成する大学院教育につなげるのが狙いだ。



26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 17:16:39 ID:???
>>23
しかし名前が『ノースアジア』じゃなあ…
あからさまに受験生に敬遠されそうじゃマイカ…orz
これなら『北山(ほくさん)大学』とかのがよかったんじゃ…

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 17:28:38 ID:???
>>26
本当にマシに見えるから困る

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:45:56 ID:???
ここデジタルハリウッド大学の姉妹校?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:07:00 ID:eDKUS8YW
ノースアジア大学附属のびのび幼稚園wwwwwwwww

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:29:00 ID:Rj1gBshN
ここの付属高校の卒業生だけど、クラスの約3分の1がそのまま推薦でいくよ。救いようのない馬鹿以外誰でも入れる。つか生徒達はこの大学名に決まった時みんな馬鹿にしてたw

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:31:55 ID:???
いまからでも遅くないから、『北山大学』に改名すべきだな。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:41:01 ID:qnx+UExW
何かもう捨て身だなw
少し同情する

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:58:03 ID:yDjVQjkf
今いる1〜3年が卒業したあとはいつ潰れてもいいよw

34 :地元民:2007/03/22(木) 12:48:14 ID:???
決定直前まで隠してたって事は 何かやましい事でもあったんだろうな。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:39:02 ID:???
大学から発行された証明書に「ノースアジア大学」って書いてるのみたら、実感がorz

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:40:06 ID:???
>>35
もう証明書の名前は変わってるのか?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:06:40 ID:???
>>36
うん、定期買うために必要な証明書

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:59:27 ID:???
>>34
いつ決まったの?
俺は実家に正月帰ったときに新聞広告で偶々知ったんだけど

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:20:56 ID:???
test

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:23:40 ID:???
9月にアンケートをやって案が出され、12月に決まりましたよ。

皆の意見を集約して決めた名称です。 これに文句をつける奴は死んだ方がいいですね。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:38:28 ID:???
>>40
そんなアンケートしらねーよwwww
妄想すんのもいい加減にしろこのクズwwwwww

さっさと氏ねwwww

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 19:01:16 ID:???
知らないのはお前だけだから。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 19:38:22 ID:???
>>40に騙されるなw
大体9月と言ったら夏休み真っ最中だろうがww

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 19:50:46 ID:???
つーか、もし本当に学生が夏休み真っ最中の9月にアンケートなんてやってたんなら、もう汚いを通り越して卑劣だぞ。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:21:24 ID:???
卑劣なのはお前らの方だから。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:25:39 ID:???
お前らのためを思って色々やって下さった 上層部の方々に感謝しろ!

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:29:40 ID:???
上層部の皆さん!
ノースアジア大学という名前はまだしっくりきませんが、新しいロゴは気に入りました。

チューリップ型のやつ!

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:31:45 ID:???
上層部の皆さん!
ノースアジア大学という名前はまだしっくりきませんが、新しいロゴは非常に気に入りました。

チューリップ型のやつ!
サッカークラブみたいでよかったです!

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:32:15 ID:???
>>1
>非民主的な手法で大学名を勝手に決め、それを学生に無理やり押し付ける大学に、
>はたして未来はあるのか?



50 :包茎大生の大坂広之 ◆p7EkHJIolI :2007/03/22(木) 21:33:46 ID:???
徳島のおばあちゃんちにいったら
和式の汲み取り便所だった。
うんこをしたらポッチャーンという音がして
お尻に冷たい何かが付いた。

よく見たらそれは糞と小便が混じった液体だった。

汲み取り便所の徳島には住みたくないです。
下水もペヤングもない徳島は臭いです。

下水もペヤングもある東京のほうがキレイです

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:46:01 ID:???
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: プップププププークスクスクスクスクス…プッギャーwwww
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

東北三狂大のスレで憧れエリートって・・
不治大スレに逝って笑いの勉強させてもらってこいよw



52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:51:00 ID:???
新しいロゴってどこで見れるの?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 22:55:17 ID:???
4月まで待ってろ、ボケ!

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 23:02:06 ID:???
田舎センス丸出しの名前つけてる暇があんならさ、田んぼ 畑でもせっせと耕してろや、
東北の農民共w

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 23:03:42 ID:???


56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:44:45 ID:uYKEcIJn
倒産後に考えられる名称

学校法人ノースアジア大学⇒東北創価学園
ノースアジア大学⇒東北創価大学
明桜高等学校⇒東北創価高等学校
ノースアジア大学附属のびのび幼稚園⇒秋田創価幼稚園


せめて幼稚園ぐらいは創価から守りたい

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 07:22:48 ID:sgRY7fOS
倒産したら創価関係者とかはみんな逃げちゃうんじゃない?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 10:17:43 ID:???
倒産すればこそ、いよいよもって創価大学に変えれるだろ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:28:10 ID:???
学校の正門がwwwww

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 18:05:23 ID:???
>>59何かあったの?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 18:16:50 ID:???
いちいちここに書き込むな。
黙って従ってろやお前ら。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:02:06 ID:???
_____
|____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )>>61     :::  )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:42:55 ID:???
文句つける奴はずっと寝てろ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:01:32 ID:Zs0xWIH7
ていうかmixiのコミュ説がプギャーなんだが
恥ずかしいからやめれ



この間、どこの大学出身?と聞かれて経法大と答えました。

相手オヤジA:「優秀なんですね」

相手オヤジA:「東京のどちらに住んでたんですか?」

管理人:「あの〜秋田経法大なんですが・・・・」

相手オヤジA:「あ〜秋田ね」

管理人:「何か、不満でも?」

相手オヤジA:「慶応って聞こえたんで・・・」←キタコレw

管理人:「よく間違われんですよね、うちらの大学の方が人間味あるんですがね・・」

相手オヤジA:「そうですか・・・」←ано━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

ってなことで、人間味溢れる経法大、短大現役、OB、OG諸君!

めでたく開設1年も過ぎたし大いに盛り上がっていきましょう!

*補足*
人間味だけが勝ってるわけではありませんw
頭脳も全てにおいて勝ってる・・・・・・・・・・ハズw


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:18:59 ID:???
魁の夕刊に良いこと書いてあった。
曰く、「秋田の大学はしっかりと住み分けがなされている。ロンドン大やケンブリッジ大みたいな
システムにして単位互換導入。卒業すれば秋田○○大学機構卒にする。」
これが現実になってたらどれだけ良かったやら。

さて経営側はどう思いますかwwww?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:28:20 ID:???
>>64
これからは亜細亜大学となんか関係あんのか、と思われるようになるな。
つまり、『いわき明星大学』みたいなもんなのかと思われる。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:04:49 ID:???
東京高等商業学校(現;一橋大学)が東京帝国大学に
吸収されそうになった時は全学生が総退学決議で抵抗
して阻止した。本当に守りたかったらこれぐらいしないとね。

まあ、名称変更とは違うから比べられないが

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:15:35 ID:qY8WUBrh
おっおっおっ
秋田で検索したけど経法大スレが見つからなかったお
ちょっとあせったお
大学名が変わったこと忘れていたお
実家に帰ったときにとっちゃかっちゃばっちゃに経法大が無くなったこと報告し忘れたお
「なにど?おめ外国の大学さいくんずだお?」
ってばっちゃきっと驚くお
楽しみだお
(^ω^)

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:34:39 ID:???
まーた おっおっお って奴が現れたか。 いい加減にしろお前。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:40:58 ID:???
お前らのためを思って色々やってやったんだから黙ってろや。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:48:37 ID:sgRY7fOS
外国人のためだろう

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:52:11 ID:???
中国人留学生を受け入れる為の大学だな

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:56:04 ID:???
特ア人大量入学で無法地帯化マダー?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:58:41 ID:???
朝鮮人がたくさんくるなら、朝鮮語講師の反日教育が勢い増すだろうてwww


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:06:37 ID:???
人事<学生時代に打ち込んだことは何ですか?

            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <語学留学のために、ノースアジア大学で学んだことです。
          彡、   |∪|  ノ     ナマハゲ体験や現地の農耕民族の言葉を学ぶ事で、
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、  国際感覚を持てるようになりました。  
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 10:55:58 ID:BlUxJOyy
明桜の「明」は公明党の「明」だという
まことしやかな噂が流れてますが

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:35:35 ID:???
この名前に変わる事くらい事前に予測しろや、お前ら。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 12:01:46 ID:???
俺らの斜め上を行ったからな

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:02:38 ID:???
黙れ! 若造が!

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:29:57 ID:???
ノースアジア大学は数年以内に、中国人不法就労発覚で、酒田短期大学の二の舞になるだろう

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 15:58:27 ID:???
>>80
数年以内っていうか、来年あたりには・・・w

しかも今年って入学者100人いないんでしょ?
逆に言えば、そんな変態が100人もいるのかw

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:01:39 ID:BlUxJOyy
同じDQN収容するなら
刑務所でも移転させりゃいいのに
山奥だし、高速近いし、いい考えだろ?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:11:20 ID:???
>>81
入学者が100人きってる!?
それが本当ならまさに萩国際大学状態だな。
焦って名前変えたりしても完全に手遅れ。というか変えた後の名前が『ノースアジア』では逆効果ですらある。冗談抜きで潰れるのは時間の問題か…
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏…

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:29:57 ID:???
新入生の俺は変態扱いになるわけだな

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:30:43 ID:???
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  違法滞在してる中国人の入学まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:36:38 ID:???
>>84
マジで新入生!?
100人もいない『選ばれし者達』の一人が今、Aちゃんに書き込み?

…んなこたねーだろ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:38:26 ID:???
>>86
マジだよ。毎日が絶望の日々。
自業自得だけど。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 17:12:14 ID:???
_____
|____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )>>87     :::  )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 17:12:47 ID:???
>>87
逆に、前向きに考えるんだ!
百人しかいないということは、首席になりやすいということじゃん

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 17:57:24 ID:???
>>87
『絶望の日々』とまでいうんだったら、退学オア仮面で浪人でもすりゃいんじゃね?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:53:11 ID:???
それが出来れば誰もノースアジアにゃ行かないわな

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:48:04 ID:???
皆の意見を集約して決めたんだからな。
反論一切無用!
黙って寝てろや! お前ら。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:50:10 ID:???
お前らのためを思って色々やってやったんだからな。
感謝しろ!

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:20:19 ID:Vf/5tnYm
皆=上層部
お前ら=外国人

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:47:01 ID:???
だからそうじゃないっての。
いい加減素直になれやお前ら。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:57:28 ID:???
4月1日以降は面接試験の時「ノースアジア大学」って言わなきゃいけないんだぜ・・・
おそらく、面接の時の話のネタになるとは思うけど、集団面接の時に名乗るのが鬱だ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:59:06 ID:???
秋田の地方経済を担うべく初の経済系大学として華々しく誕生し
さらに県民の強い要望に答えて法学部を併置したものの、
やがて大学としての役割が形骸化、
さらに理事会の大半を創価学会員に乗っとられ、
知事も理事長兼務体制から撤退、
いよいよ歯止めをなくした理事会は暴走・・・・・
そして、いま静かに幕を下ろすのか

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:11:58 ID:???
亜細亜大学から文句とかは無かったのかね?
層化の力でもみ消したかな?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:34:31 ID:???
HPのトップが・・・
つーか、ノースアジアってまだ許可申請中だったんだな

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:40:23 ID:???
共に歩みたくない名前だ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:02:51 ID:???
地方私学にしては歴史があるのに残念です

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 15:12:27 ID:???
40年そこらだろ。。。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 16:00:38 ID:???
この大学って学生で禿げてる人多いですよね。。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:58:19 ID:???
>>103
お前だけだろ・・・

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 18:06:46 ID:???
ワロタw

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:31:26 ID:???
黙れ! 若造共が!
黙って従ってろボケ!

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:35:28 ID:???
あの、流れを切ってしまうようで申し訳ないんですが、履修登録っていつから開始なんですか?
ちなみに2年生です☆

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:39:12 ID:???
入学式終わってからだったはず

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 10:42:37 ID:AVwZ35q3
この前正門の上のほうのでかい看板を工事してたけど、あれもノースアジアになってしまうのか・・・


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:27:56 ID:???
俺面接の時に「選考に関係ないこと聞くけどなんでノースアジアって名前なの?」って人事に聞かれたww
圧迫面接で重苦しい雰囲気の中、俺は思わずふいちまったよ

既に企業側から見てもネタになってるな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:34:57 ID:???
>>110
うわ・・・マジで聞かれるのかよ・・・。
なんか、これからほぼ全部の会社の面接でそれ聞かれそうだな

で、なんて答えたの?

112 :地元民:2007/03/26(月) 22:35:06 ID:???
ここの理事長だか学長をその場に連れて行けばOK。
(あちらが望まなくとも)素晴らしい理念を熱く語ってくれる事だろう。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:44:11 ID:???
名称変更は就職に影響が出るだろうか?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:56:04 ID:???
>>107
こんなとこにレスしてる暇あるんだったら友達に聞くとかして少しは調べろよw
バイトでも始めて精神年齢をもっとあげろ!!
中学生並の行動しかとれないようだと将来は工場にも就職できないぞ



115 :110:2007/03/27(火) 00:50:16 ID:???
>>111
俺は「いやぁ、なんかわけがわかんないうちに学長とか上の方が決めたので…やっぱりおかしいですよねぇ(苦笑)」って言った
人事も苦笑いしてたわ

学長やら上層部の連中には就活で恥かかすなと声を大にして言いたい

今エントリーシートには秋田経済ry
って書いてるお
4月に書くやつは変えた方いいべなぁ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 03:08:24 ID:???
>>115
俺は秋田経済〜で通すよ



(´-`).。oO(・・部活の略称も変わるのか・・・・)

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 12:28:13 ID:fXQOTac0
卒業後も秋田経法卒と通した方が無難な気が・・・。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 12:31:04 ID:fXQOTac0
ノースアジア
ものつくり
デジタルハリウッド
LEC東京リーガルマインド
プール学院
宇部フロンティア

「プール学院」っていう名称がマシに見える。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 13:26:13 ID:zhESWeHI
さっきABSラジオに法学部の先生が出てノースアジアのことを話してたな。
外国人にもわかりやすくするとか言ってたな。
まるで学生のメインが外国人になるかのごとく・・・

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:14:37 ID:???
>>119
なんて先生?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:18:16 ID:???
>>120
道端とかいう先生だった。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 17:37:57 ID:???
                、_ヽ、、_,,y
               -‐ヾ;;;;;ヾツ;;;;;彡_,
              ヽ彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''<,_        _______
             `゙シ;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;ッ;;;;;ヾ;;;;;;;;ラ.      /
              彡;;;;;;リッヾ`ソリiiヾ、;;;;;彡     |  >>118
             ノミ;;;;/´-゙'。、ノ ノ-。、iヾミ、     i  ないない
              リi;;;ミ. `ー '  _`ー' iミ、,   ー='、
              ノ彡ヽ    -' u .!`       |  それはない
            __ノ''゙゙´\J ,-‐、・ ./\__      |
            `ヽ、 0 ./`ヽ、 ̄_/!`!) `ヽ-,   \_
         _,ィ-‐=´ ヽ. 〈  ヽ  ̄ / _/  /´`'ヽ、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ----──--     /  \‐-、 ,r‐''´./ /     \
  --──ー--/`i─--   ̄ ̄ヽヽ ヽ  ノ ヽ       \
  /ヽ__   / ./!    /ヽ   ヽ\ / /´      fi   i
 ./!ヽ!__ / ! |   .// /      V  '        |i!  l
-チ/ fヽ二=/ / i ̄ // /-、     |         ..::!'   `ヽ
.┼=| i-- (( ⌒! /´、 ( ./ ̄::....  /        ..::::::/ /   ヽ
 .!  ヽ )  〈 '' !,ヽ、!  |/     ヽ ......    ::::::::ノ::/
 .ヽ、  (  /   ij ヽ  i'  ....:::::::::::ヽ:::::::::::..........::::::ィ'/:..
二二=====── |  〈..:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::ノ\::::....
  )vナ ( ヽ、_ノ`'ヲ‐'' ) ::::::::::::::::_,,,./:::''     / ヽ`''':::::..
  ヽ〈 〉:::::     /、  |:::,,::--‐'´ i /      ノ  /´ヽ::::::



123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:31:05 ID:???
>>121
学長の手先なんだろうねぇ・・・

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:36:25 ID:???
氏ねばいいのに

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:50:13 ID:???
本人がどう思っていても学校代表してラジオでてるなら、否定的なこと言えないだろ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 20:57:52 ID:zhESWeHI
ラジオで言ってた事は大体こんな感じ。
運転中に聴いたからイマイチよく覚えてないけど

・名称変更は今の学長になってすぐの去年の5月くらいに決まった。
・名称変更の主な理由は観光学科が出来るために「経済法科」じゃおかしくなるからと外国人にもわかりやすくするため。
・ノースアジア以外にも名前の候補はいっぱいあった。
・名称変更の委員会を設置して8回くらい話し合ってノースアジアに決まった。
・これからは観光に力を入れていく(観光学科はいずれ観光学部にするだとか)

聞いてて思ったことは、よくスレに現れる煽りが言う「お前らのためを思って」っていうのは絶対にありえないってこと
外国人のことしか考えてないだろう・・・
あと、先のことばかり言ってるがそれまで大学を維持することが出来るのか?って思った。
今年の入学者って100人もいないんでしょ?

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 20:59:12 ID:4mnxpLqL
秋田草加大学、秋田富士大学の方が良かったんじゃね?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:00:07 ID:???
ぜんぜん民主的じゃないね
まさに上層部の独断で決まったのだな


129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 22:10:37 ID:???
愚か者の極みだなww

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 22:54:26 ID:???
カタカナの方がナウいべ。

若者も集まるべ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:04:29 ID:???
こんな回りくどい事しないで、北日本創価大学にすりゃいいのに。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:24:29 ID:???
アジア系留学生受け入れなんて、 底辺私立ならほとんどの所で前々からやってる手法だけどね。

それを今さら誇らしげに・大々的に発表してもなーと思う。

ここの経営陣の暴走は果たして止まるのだろうか。ある意味注目だ。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:27:30 ID:???
第2次世界大戦末期の旧日本軍みたいだなwww

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:57:42 ID:???
インパール作戦かよw

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 07:56:42 ID:mFf9E6rV
本家の創価大は人気があるため今だ十倍以上の倍率がある

あの偏差値五十ちょっとの大学ではそういうところはない

また、弁護士や教師の合格者も多く実績はある



ところで付属高校は専願者を沢山落としたが、もう馬鹿は受け入れないってこと?


創価高校は東大合格もだすような進学校だけどさ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 10:32:53 ID:???
朝鮮人いれるためだもの。その分日本人減らさなきゃいけないでしょ。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 15:42:19 ID:???
なんか勘違いしてる学生がいるから一応伝えておくけど、この大学はハッキリ言って健全に経営できてるぞ。

確かに国や県からのお金で成り立ってる部分もあるが借金はないし、経営面に関しては国際大と県立大の方がピンチだ。

大学に介入してる人間が伝えてるならまだしも、ただの学生が噂で大学の内部のこと伝えちゃマズいでしょ、2ちゃんねるだからOKっていうのもあるかもしれないけど。

俺自身、まだ二十歳にもなってないけれども、ここの学生はもう少し大人になった方がいいと思うよ。
確かに上の人間の言ってることは納得出来ない部分もあるけどさ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 16:15:48 ID:???
20歳になってないガキが何言ってるのw?
誰から聞いて健全な経営と思ってるwww?
層化が理事長で健全ですかそうですかwwwwwwwwwww

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:24:34 ID:???
大学の噂を書くのはマズいとか、関係者の香りがしますね^^

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:52:30 ID:???
ソースなしに健全とかってアホすw
しかも噂て何だ?大学名変更が噂とでも?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:56:41 ID:???
>>137
関係者の方お疲れ様です。
ネット監視するより他にやる事あるんじゃないですか?
あ、今年は入学者激減で暇なんですね^^

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:25:23 ID:???
釣りならもう少しうまくしてね^^

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:58:52 ID:???
県民の多くはあんな大学に私学助成なんかして欲しくないと思ってる
特に理事長の「秋田は経済的に疲弊し〜」発言の反響はけっこうある

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:50:46 ID:???
>>137の言ってることもあながちウソでもないかもしれん。
高い授業料を相当人数から取ってんだもの、取り合えず学生集めりゃなんとかなるんじゃね?
去年(一昨年だったかな)新しくなったのは学駐のゴミ箱だけだって言われてるくらいだしw
そんだけケチれば巧くいくんじゃね?

>>143
だよな〜
タダでさえ県内での評判最悪なのに、秋田バカにしてる発言、茶髪にダサダサな新校名・・・
自分で自分の首締めてるってのが分からんのかと。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:31:05 ID:???
学生は集まってないんでしょ?
だから学生募集緊急対策本部なんてもんが出来るw

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:39:40 ID:BzTVeY6y
>>135
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20070328c
これのことか。
茶髪やノースアジアの時もそうだったが、この大学(法人)はやることがいきなりすぎるんだよ。
付属落ちたやつらはどうなるんだろう

つーか、マジで付属の校長、嶋田になってたんだな。
講義とか出来るのか?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:05:55 ID:???
確かに学生は集まってないな。

具体的な数は聞いてないけど、めちゃくちゃ少ないらしいよ。

ただ留学生は4人くらい合格してるって聞いたぞ。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:04:41 ID:???
留学生大量逮捕マダーー?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:22:47 ID:???
首でも吊ってろw
東北人共wwwwwwww

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:26:32 ID:???
学長ですがなにか?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:13:21 ID:jrEYkiLp
正門の大学の名前のところがノースアジアなってたな。
とうとうって感じだな・・・

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:20:43 ID:???
日本人のマンコが国際化されそうだな。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:36:27 ID:???
>>151
マジでか・・・orz
ついに終わったな

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:25:42 ID:???
いつから講義開始なんだ?
ガイダンスの日程だけじゃ不親切だろ。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:58:47 ID:???
留学生の中国からやってくる子はすごく可愛い子なんだってよ!

…だが、教授らの指す「可愛い女の子」に今まで何度も裏切られてきているから、あまり期待はしないほうがいいのかもな…

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:10:58 ID:???
世界に名高きイエローキャブ

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 20:32:54 ID:pVLCcQUm
校歌はできたのか

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:25:49 ID:+jw4MsQJ
理事長によると
校名に「秋田」が付くとだめなんだよな
ノースアジア>>>>秋田県立秋田高校
といいたいのかな

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:44:24 ID:jrEYkiLp
>>158
外国人から見ればそうだって思ったんじゃね?

この大学はもう日本人のための大学じゃなくて外国人(主に特定アジア人)のための大学になっちまったんだな・・・

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:31:55 ID:???
情けねぇ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 07:37:34 ID:4euG7nsG
教授更新せいだね

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:45:31 ID:LNytSPZO
>>161
なんだそれ?
教授変わったりするの?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:11:58 ID:???
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20070330b

今度は教員陣涙目wwwwwwwwwww
きっと「創価に入らない奴はクビなwww」って一文があるに違いない

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:46:14 ID:LNytSPZO
>>163
うわ・・・
本当に自分で自分の大学を潰す気なのか、学長は。
もう教授陣、一斉退職とかしちゃえよw

しかし、何もかもがいきなりだよな
完全に学長や理事の独裁状態だな。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 10:40:40 ID:NC4/1qSR
>>164
来年の今頃あたり、「俺以外全員再任しねぇwwwwwww」の展開キボンヌ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 11:56:50 ID:???
秋田層化大へ大きな一歩を踏み出したな

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:44:00 ID:???
で、誰が馬鹿学長を止めるの?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:05:36 ID:???
誰も立ち上がんないだろ。つか大学の前にある「ノースアジア大学」ってデかい看板を今日みたんだが…
あれはギャグ狙ってるとしか思えないww

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:19:56 ID:???
どまん中で付属批判キタコレwwwwwww
石垣、たまにはいいこと言うなw

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:27:45 ID:q8iddpTJ
「あなたより優秀な先生が見つかりましたので、もう結構です」

国際教養大で現実化しましたな

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:36:49 ID:???
>>169kwsk

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:54:25 ID:???
>>171
専願で大量不合格事件あったでしょ?
あれを今週の重大ニュースだかでとりあげて・・・
「イジメだ」とか、「卑怯だ」とか散々言ってた

ラジオでも「ノースアジアは(ry 」とか言ってたから、間違いなく石垣はアンチ経法w

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:02:57 ID:???
教授陣で理事長解任請求とかしないの?
今なら生徒も乗っかって効果でるんじゃないのか?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:03:39 ID:???
今まで誰でも入れてたのが、今年になって急に大量に落とすときたもんだ。
まぁ誰でも入れるっていう状態は異常だったのかも知れないけど、いきなりこんなことすりゃなー

何でこの大学は事前に何かするっていうことが出来ないんだろうな

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:27:29 ID:???
>>173
誰が主導してんのかね?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:00:18 ID:???
連名でやりゃいいんじゃねーの?
誰主導とかなしに。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:11:09 ID:???
連名でやったらやったで、「連名した奴はクビなwww」なんてオチだったり
今の学長ならやりかねん

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:15:11 ID:???
>>177
確実にやるな。
だから誰も動かないんじゃね?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:49:48 ID:???
理事長もオカシイけど何もしない教授達もオカシイ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:20:27 ID:W12CdEEN
もはや北朝鮮の●●●総書記と同じだな!!!!

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:21:30 ID:???
独裁者ですか

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:24:33 ID:???
この大学の未来が見える…
心霊スポットだ!

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:26:09 ID:q8iddpTJ
ところで理事長ってなにもの?
例の発言から秋田県人でないのは明らかだが・・・
やっぱり創価学会員?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:28:02 ID:???
ノースアジア大学は手始めにすぎない
最終的には西南戦争時のように、秋田県を層化の独立王国にするのが目的

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:54:32 ID:???
学長の講義の出席カードで担当講師の名前欄に「将軍様」なんて書くなよ!
絶対書くなよ!

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:52:02 ID:???
首でも吊ってろwwww
東北人共www

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:56:15 ID:???
就活どう?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 09:52:41 ID:udREOkSJ
>>187
そこそこ。
一次試験突破、二次試験待ち:1社
一次試験結果待ち:1社
一次試験予約済み:2社
まだ選考開始してない:3社
くらい。
何十社も受けられんよ・・・

今日が、秋田経済法科大学最後の日なんだな
明日にはもうノースアジア・・・

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 09:57:46 ID:???
>>188
ども。良い結果だといいっすね。

ああ、ノースアジアで就職活動か・・・。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 09:58:54 ID:???
新4年になるんだけど、4日の成績通知って何時からなの?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 10:34:01 ID:???
>>190
4年は10:30からだったはず。
他の学年は午後からなのに、なんでこんなに時間が違うんだろう?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 10:38:11 ID:???
マスゲームが始まりそうだな

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 11:51:40 ID:???
>>191
去年までは新四年生は午後からだったと記憶していたが・・・

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:03:51 ID:???
黙って寝てろ! 若造共が!

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:00:43 ID:???
お前ら見てるとイソップ童話の猫に鈴をつけられないネズミの話思い出すよ(藁)
お前ら2CHで文句垂れるだけで何の行動も起こせない珍架巣軍団なんだろ?
ていうかこんな大学にこれ以上通ってもいい事ね〜だろ?
頭も激悪なんだしそろそろ首吊って芯ぬ事をお勧めするよ。
よく胸に手を当てて自分が世の中に必要な人間なのか考えてみろw
言い訳のレスはその後で添削してやる!!



196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:06:56 ID:???
>>195
^^

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:18:13 ID:VZSmr9um
理事長が××なのはここだけじゃないよ
私立だから関係ないんだけどね

大曲の私立も会員だし
世の中そういうものだよ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:23:35 ID:???
だな。
この名前になる事を予測できなかったお前らが悪い。
以上!
反論は無用!

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:30:40 ID:???
>>198
自分は中卒ニートになること予測できてたんですか^^?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:29:32 ID:VZSmr9um
修エイに行きな

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:41:11 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共wwww

202 :日本からの留学生:2007/03/31(土) 22:51:23 ID:???
秋田経済法科大学の歴史も残りわずかとなってまいりました。
あと一時間と十分ほどで伝統ある名称が幕を閉じようとしております。
今年度は世界でテロをはじめとする暴力が尽きることはございませんでした。
日本では人々が癒しを求めてカルトに巻き込まれる事件がございました。
秋田でも頭髪の問題など様々な出来事がございました。
来年度こそ人類、アジア人に平和が訪れることを祈って、
私からのご挨拶とさせていただきます。
ありがとう 秋田経済法科大学 ビバ ノースアジア大学 

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:33:33 ID:udREOkSJ
ついにノースアジアまで30分を切った・・・

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:40:27 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ..................... .. ........... ..
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:55:43 ID:???
あと5分ですなぁ。。。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:59:45 ID:???
ほんとにノースアジアになっちまう

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:00:02 ID:???
ノースアジア大学キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
さて死ぬ

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:00:02 ID:???
さらば経法大

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:02:29 ID:???
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:02:46 ID:???
経法大\(^o^)/オワタ

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:03:46 ID:???
申請通ればね

まだだ!まだ終わらんよ!

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:06:03 ID:vgKHUzQX
>>211
まだ通ってないんだっけ?

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:08:51 ID:???
もう通ってるだろ
正門まで変更しておいて、いまさら「申請通りませんでした」は無い

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:14:15 ID:???
まわりくどい事せずに、北日本創価大学にしろ。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:23:14 ID:???
法学部の学部長 清○→道○に。
清○は短大へ。
そして清○のゼミは募集停止。

216 :難破船:2007/04/01(日) 00:25:58 ID:???
ノースアジア大学の船出


そして、航海が始まった

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:27:07 ID:???
法学部のゼミ紹介・募集は未だに停止したまま。

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:27:43 ID:???
>>215
たしか清○って反学長派の筆頭だったよな
短大に飛ばされたのか・・・酷すぎだ

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:37:27 ID:???
もしかして嶋○が付属の校長にされたのも、実は反対派だったから・・・?

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:43:25 ID:???
自分の側から少しでも遠ざけておきたいんだろ。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:48:34 ID:???
嶋○はむしろ付属から少しでも多く大学にエスカレートさせようとするための差し金だろ
あっちでもなんか学力高めようと工作してるらしいしな

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:59:31 ID:???
主流派から異端扱いを受けて粛清されたのか…
まるで宗教団体のようだ。

223 :地元民:2007/04/01(日) 01:23:28 ID:???
ここの教授や職員の方々はビクビクしてるだろうな。
表では国際化だ何だと開放的な面を強調しときながら、裏ではそんな閉鎖的な事やってるんだからな。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:26:48 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 08:29:21 ID:???
>>221
そうなのか。
嶋○は講義のときとか結構大学のことボロクソ言ってたような気がしたんだがな

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 09:22:30 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 09:43:31 ID:???
嶋○って反学長派なんだぁ
俺はてっきり学長派のリーダー的存在かと思ってた

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:13:07 ID:???
お前らの家あてに名称変更の通達送っておいたからな。感謝しろよお前ら。

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:18:33 ID:WvMPmKae
あぁ昨日届いてたな
なにもかも遅すぎ
「ノースアジアとろとろ大学」にでもすりゃいいのにw

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:25:35 ID:???
少しは黙れよボケが。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:30:44 ID:???
>>227
俺もそうだと思ってた
ますますワンマン経営じゃねえか・・・

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:30:59 ID:???
遅いとかそういう問題ではない。 お前らはただ黙ってればいいだけの話。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:34:45 ID:???
糞大学に糞学長か

234 :地元民:2007/04/01(日) 12:01:48 ID:???
不気味な雰囲気に包まれてるな。次は何をしでかすのだろう。

ここの理事長が選挙に出馬するという噂は本当なんだろうか。
もしそうなら知事選出馬だけは勘弁してもらいたいね。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:31:36 ID:???
名称気にいらないから授業料払わねーぜwwwwww
踏み倒してやるwwwwww

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:35:19 ID:???
もうノースアジア大学のCMみた??
恥さらし以外の何者でもないよアレはww

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 13:00:22 ID:???
【予言】
(現在)
『これでナウなヤング達が我が大学に殺到する事間違いなし!!ですな!!やはり21世紀を生き抜くのは世界に目を向けた大学だけ!!ですよ!!』

(来年3月)
『なにににに!!志願者たったの18人!?ば、馬鹿な!!
…おのれ、他大学のねらー工作員どもの仕業か!!』
『学長!!我が大学の倒産を察知した債権者達が校門に殺到しています!!』

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 13:08:57 ID:???
>>236
どの局で流れてた?

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 13:12:14 ID:???
それらが計算の内だったら別にいいが(例えば〜創価大学変更への布石)、 そうじゃなかったらただの自滅だな。

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 13:42:05 ID:???
南無妙法蓮華経

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 13:46:58 ID:???
つーか今年とか来年とかここ入る受験生てどんだけ冒険家なんだ…
10年以内の廃校ミエミエじゃねーか。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:33:24 ID:BaeidxOz
学会かんけいというだけで受験者は殺到するよ

富士短大(今富士大学)は創大のヘイガン大として人気だよ


別におおっぴらにしなくともね

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:37:57 ID:BaeidxOz
それに創価大学は全国一の留学提携を持つ大学なんだよね
だから、海外から勲章が来るんだよ


だから観光に力を入れたり、留学を推進するのも同じ手法だよ
同じように沢山留学したり受入をしたりしようとしている



寺田が国際大に無理矢理したのも真似したからだって
一次選挙協力していた時期があるからそれでいろいろ影響受けたんだろ

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:23:22 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:28:56 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:32:23 ID:???
県議選の立候補者見ると、けっこう秋田経大卒っているんだよな
昔はそれなりだったんだよ
本来は県民の熱意で作られた県民の大学だったからね

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:33:04 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:49:28 ID:???
>>238
チャンネルは11だよ。
他県から来てるし放送局わかんないから11チャンしかわかんない。


249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:00:01 ID:???
田舎の議員は高卒・中卒みたいなのが多い。
政策能力はどうなんだろうか。



250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:06:44 ID:???
政策能力なんてあるわけねーだろ。
無職・農業・漁業ばっか。

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:17:50 ID:???
>>249
田舎の議員は品性がないよな

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:33:52 ID:???
「明桜高」校長は教授の嶋田氏 学校法人経法大が異動発表
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20070331j

さて、嶋○が学長派だから校長になったのか、反学長派だから高校に飛ばされたのか。
それはさておき、こういうことって普通にあるもんなの?

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:29:00 ID:???
土建屋の社長が議員だったりするよな。


254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:38:27 ID:???
秋田はまず知事がまともなヤツにならんと・・・

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:08:44 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:57:50 ID:???
その知事ですら投げ出した理事会・・・

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 10:58:14 ID:LPdzlVW2
41 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/03/28(水) 11:58:27 ID:EIkjhFM10
理事長がワンマンだからな
嶋田は理事長の犬で例の茶髪ピアス禁止を提案した奴

久々に+に行ったらこんなことが・・・
本当かどうかは知らんけど、これが本当なら講義で学校のことボロクソ言ってたのは全部演技だったってことか・・・。

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:26:54 ID:???
(その件の時は)鎌田って人がよくマスコミの前に出てた記憶が。

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:42:55 ID:???
表ではそうだが、裏では嶋○が(ry という可能性も。

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:50:39 ID:???
いずれにしろ、この大学に残っても何のメリットはないと思う

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:03:29 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:04:10 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:05:00 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:06:02 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:13:09 ID:???
そういや、法学部の(今年の)ゼミ紹介&募集はどうなったんだろ。結構ゴタゴタしてたみたいだったが。
まさかまだやってないってわけじゃ無いよな?

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:28:28 ID:???
そんなのもうとっくにやってるよ。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:48:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Ff8jWpb5uds

ようつべにキタコレwwwwwwwwww

268 :地元民:2007/04/02(月) 13:48:30 ID:???
あらら、やっちゃったね・・・・・。
まぁーやらないわけなかったか。今まで散々アピールしてきたんだもんな。

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 14:25:39 ID:???
>>265
先週後輩に聞いたらまだだってさ

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:38:15 ID:???
もうやったみたいだよ。

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:51:48 ID:JHB5lvAE
☆★世界に翔け♪ノースアジア大学!!★☆

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:14:56 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:15:27 ID:???
学校いつから?

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:15:44 ID:???
南無妙法蓮華経

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:20:19 ID:LPdzlVW2
>>271
その前に潰れるのがオチだw

>>273
4日に成績発表で5日から講義開始だと思う

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:24:44 ID:wjls8LeG
だから学会経由で人が来るから潰れるどころか倍率も上がるよ

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:02:21 ID:???
学会だからってそうそう来るもんなのか?
ただでさえ秋田なのに。
それとも学会の家族が無理矢理子供を進学させるとか?

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:08:21 ID:???
そういう方々にすら見捨てられてるだろ。

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:11:56 ID:???
関係ないけど秋田って学会員が多いっていう話を聞いたことがあるな。
ウチの周りにも結構学会の人がいる。

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:19:45 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:22:30 ID:???
田んぼ・畑でもせっせと耕してろwww
東北人共www

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:24:31 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:35:29 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:00:15 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:04:37 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:23:52 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:47:16 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:23:05 ID:???
馬鹿が沸いてるなw
名門大学には向かうな
ノースアジア1の名門

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:51:33 ID:???
↑首でも吊ってろwww
東北人共www

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:25:25 ID:???
首でも吊ってろwww
東北人共www

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:33:00 ID:???
成績表取りに行くついでに退学届けも貰ってくるわwwww

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:41:30 ID:???
やめるなら成績表いらねーだろバカが。
それともここで晒してくれるのか?

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:44:37 ID:???
↑さっさと首でも吊ってろwww
東北人共www

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:51:28 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:52:31 ID:jm+1OQua
277
富士大学は会長の母校というだけで、自然発生的に学会員が半分はいるし、教職員も学会の人がいる


学会の人脈で留学などを進めれば必ずルートが確保され、軌道に乗ると人は集まるよ


創価大のへいがん大になるだけで受験が激増するし

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:55:43 ID:???
>>295
しかし創価と併願するには場所が離れすぎてるだろ・・・
常識的に考えて・・・

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:32:18 ID:???
↑首でも吊ってろwww
東北人共www

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:24:05 ID:???
南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 15:17:11 ID:???
明日成績発表ってマジなのか?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:04:17 ID:???
学校行って掲示板見てくれば?

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:19:49 ID:???
↑さっさと首でも吊ってろwww
東北人共www

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:50:44 ID:???
>>299
マジだよ。俺大学行って確認してきた

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:08:06 ID:???
↑首でも吊ってろwww
東北人共www

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:36:53 ID:???
明日成績発表かぁ

金子の日経論は単位きてるかな…

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:52:37 ID:nkPCck+1
>>304
あぁ…それだけが心配だ

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:17:30 ID:???
明日の成績発表後の後日日程って どうなっているか教えて下さい。
ちなみに新2年生です。

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:45:38 ID:???
 プォオオオオーーーーーーン!!
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [男鹿]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   ノー大入学人生オワタ
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [なまはげライン] |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
       /            \

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:49:26 ID:???
>>295
しかし創価と併願するには偏差値が離れすぎてるだろ・・・
常識的に考えて・・・
そろそろ不治大スレを見習ってヒト科の発想身につけようぜ プギャーm9(^д^)


309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:16:41 ID:jm+1OQua
創価の人は偏差値関係ないからね
東大と創価大へいがんして富士大も受けたり

一般の常識で考えない方がいいよ

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:20:30 ID:jm+1OQua
場所も無問題
アメリカ創価大ともヘイガンするから

東京に試験会場作れば 全国からくるし、秋田にだってやつらは来る


交流と称して全国に自費でたいして知らない知り合いに会いにいくし

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:41:17 ID:jm+1OQua
http://c-docomo.2ch.net/test/-/student/1141817422/i

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:50:11 ID:???
↑さっさと山奥に行って首でも吊ってろwww
東北人共www

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:56:16 ID:wng3Y0K+
新入生何人入ったろな?多分すくねぇな

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:01:01 ID:OIrb8SkO
ここで新入生の俺が通りますよ

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:04:37 ID:???
>>314
マジか!マジなのか!!
なんでこんな恥ずかしい名前の大学に!?

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:05:44 ID:???
>>314
南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏


317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:05:59 ID:wng3Y0K+
>>314
君何で受験したの?推薦?

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:06:13 ID:OIrb8SkO
>>315
そんなこと聞くのは野暮ってもん

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:32:40 ID:???
>>314
もしかして滑り止め?

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:42:24 ID:???
↑さっさと首でも吊ってろwww
東北人共www
何回も言わせるなボケ。

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 02:01:39 ID:???
>>314
君のエリート人生は確定したも同然。

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:04:49 ID:???
この大学を選択したアナタは間違っていませんよ。
一部の学生はありもしない事を言っていますが全て嘘なので安心してください。


323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:36:10 ID:???
だな、そういう事だ。 だから黙ってろよお前ら。

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:25:18 ID:???
やっぱ嶋田の経済政策とかドイツ語は休講になってるな。
さすがに校長やりながら講義は出来ないか。

それにしても、金子の日本経済論取れててよかった・・・

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:57:10 ID:???
>>324
オメ
明後日入学式か

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:02:55 ID:???
>>322
しかし志願者数からして廃校の危機にあるのは間違いないだろぅ。あと、『ノースアジア大学』という名前が受験生のニーズにマッチしてないってのも確か。

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:02:31 ID:???
Fランクの法則

・入試倍率が県立高校並
・実質競争率は全入
・国際(90年代前半)情報(90年代後半)福祉・環境などの言葉が大学名につく
・何か有名大と紛らわしい名前だ
・しかし、微妙に志が低い
・学部名は洒落ている
・だけど中身は経済系
・教授のレベルが両極端
・つうか催眠術とか北朝鮮経済とか漫画みたい研究をやってる
・学生の半分が中国人
・残り半分がヤンキー
・勿論成績上位者は中国人
・地元の偏差値50の公立高校生からバカにされる
・つうか正直中学生からもバカにされる
・最近、野球に力を入れ始めた
・就職先トップが携帯電話販売店(有限会社)
・就職求人どころか、バイトの求人すら来ない
・近所のコンビニ、ファミレスから「××大生お断り」と閉め出された
・無理矢理学生をパン職で押し込んだ地銀から就職課に文句の電話がひっきりなしに
・異常に就職課と学生課が親切だ
・と言うか辞めようとすると引き留めてくれる
・理事長がワンマン
・最近、経営母体が変わった。名前も変わった
・つうか政治団体(もしくは宗教団体)に乗っ取られている

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:22:41 ID:???
シラバス見たけど、朝鮮人講師2匹に増えてたな。
しかも日本の歴史とかって明らかにレベルの低い授業もあるし。
反日教育に迎合するんじゃねーだろうな?

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:01:49 ID:???
創○・○鮮 色を徐々に強くしていくんだろうよ。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:17:40 ID:tDu9pmt1
いいか偏差値37だぞ???
名前を間違わずに書けば受かるwwwwwwwwwww

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:09:05 ID:???
それをこれから上げてくのかもよ。 ここの上の方々は。名前変えたりしてな。

無理に背伸びをしても痛々しいだけなのに。
従来のイメージからそう簡単に脱却できないだろ。

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:23:02 ID:???
明日から学校あんの?
風邪ひいたし休みたい。

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:23:53 ID:XNYhiOgQ
科目の名前変わりまくりワロタ
新科目と旧科目の名前の対照表見てもイマイチピンとこない

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:26:42 ID:???
↑首でも吊ってろwww
東北人共wwww

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:49:21 ID:bTUQJ3ig
なまえかいて受からなくなったじゃん

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:57:40 ID:???
>>335
確かに名前書くだけじゃ受からないよなwww
「誠意」って物も必要だったりしてなwww


337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:00:23 ID:???
>>330
いやいや、偏差値はそんくらいだけど流石にそれだけじゃ合格できないぞ。
いままでの入試結果を見ても10人ほどではあるが落ちている人はいる。
逆に、極端に言えば落ちたこいつらが名前しか書いてないやつなんじゃないかと。

しかし日程表の土曜日にも講義の番号が振ってあったからてっきり土曜日も講義が開講されるのかと思ったわ・・・。
だが土曜日には試験が組まれるのか?

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:00:26 ID:???
秋田じゃエリートだぁ???WWWWWWWWWWWWWW
ふざけんなよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺の親父はノースアジア行ったら俺を殺すって言ったぞWWマジでWW

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:04:20 ID:???
>>330
まあ実際は落ちると思うが世間で言う「名前書けば受かる大学」に間違いなく該当する。
関東付近のかたはココの大学がどれほど馬鹿かわからんだろうな。
例えると東京富士をさらに悪くした大学。Fラン大学なんてもんじゃない。
あと4年遊びたいって考えるやつが入る大学。

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:26:22 ID:???
>>337
法学部の昼夜開講制で土曜日も授業やるらしいからじゃない?
経済は無いけど。

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:47:55 ID:???
↑さっさと首でも吊ってろwww

東北人共wwww

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:38:24 ID:???
>>337
昼夜開講ってのじゃないの?

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:39:12 ID:???
>>339
東京富士を更に悪くした…人知を超越してるぞ、そりゃあ…
東京富士の男子学生って、ほぼ全員筋金入りのDQNだからな…(東京富士大学の前を通った時、校門から出てくる学生を見たことがある。それも何回も。)
それを更に悪く…
あなや…いみじ…

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:39:28 ID:???
って、もう答えてたかorz

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:54:43 ID:???
定期買うための通学証明書って当日に発行してもらえたっけ?

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:25:05 ID:???
>>338
まじレスすると、大学の数が少ない秋田県では、
大学にいっているというだけで一目おかれる
ノースアジア大学に通っているだけでもエリートあつかいされる

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:39:15 ID:???
>>343
ええ。東京富士をさらに悪くした感じですよ。DQN率は低いかもしれませんが頭のデキは間違いなく東京富士以下です。
>>346
いいですか?秋田の高校生でいわゆる進学校に通ってる子共がノースアジアに行くと思ってますか??
ありえないですよね。はっきりいって高卒工場就職>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノースアジアですよ??
はっきりいって地方でしかも大学が著しく少ない秋田の中でもノースアジアはぶっちぎりのアホです。
秋田でエリート扱いされるのは国立の秋田大学だけです。全国からみれば秋田大はカ巣です。
日本でトップ10には確実に入る糞大学です。断言できます

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:41:38 ID:???
偏差値37って本当かよ。
日本は広いな

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:43:23 ID:???
>>348
まあ実際それ以下で入るよ

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:47:22 ID:???
東京富士のほうが都会って分だけイイって感じかな。
田舎の東京富士−3ぐらいの大学

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:54:31 ID:???
東京富士の偏差値が39前後
ノースアジア大学が35前後





さあ語決断を

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:28:18 ID:bTUQJ3ig
創価大 創価短大とも五十くらいです

併願先に昔から富士大は(富士短大男女共学)人気でした

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 07:43:33 ID:rjY4CwSd
名前の大袈裟度から考えた大学ランキング

早稲田大学=青山学院大学<東京大学<日本大学<東洋大学<ノースアジア大学=東亜大学<亜細亜大学

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:09:33 ID:I+ToTjFO
心理学や産業心理学が休講になってるけど、稲本は未だに入院中なのか?

あと、何気に今年度休講になってる科目が結構あるな。農業経済論とか工業経済論とか。


355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:44:51 ID:???
だな。

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 12:56:15 ID:???
評価が全部優のやつって俺以外にも結構いるんだな。 4人もいるとは…

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 12:57:09 ID:???
どんだけまじめなんだよ・・・

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:15:15 ID:???
チェケッツ

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:20:11 ID:???
おっおっお(^ω^)

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:23:56 ID:???
おっくん乙!
今日は寒いがいい天気だね(^ω^)

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:12:55 ID:???
明日って休みだろ?

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:05:27 ID:???
>>361
学校はずーっと休みだよw

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:11:56 ID:???
オレの親父は秋田刑法大卒です。
町内会の高卒の人を露骨に馬鹿にするのですが
どう考えても親父の行ってた高校よりは
遥かに賢い高校の人ばかりです。
しかも親父は40才で会社をクビになりずっと
ブラブラしています。
町内の高卒のおじさん達は、役場に勤務してたり
自営で水道工事の仕事をやってたりと親父と比べると全然立派です。
町内会の寄り合いで自分の意見が通らないと
「こんなん大卒の俺がやる仕事じゃないわ!」と
いつも吐き捨てるのですが、これには母親も苦笑いしております。
馬鹿私立高校経由 〜 専願推薦でのFランク秋田刑法大卒ですからね。(爆)(^。^)

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:41:08 ID:???
>>363
親が親だと子も子ですね。
いい例です。

365 ::2007/04/05(木) 19:00:22 ID:???
と秋田包茎大出身の無職がごねてますw


366 ::2007/04/05(木) 22:53:50 ID:???
と中卒日雇い童貞がごねてますw

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:25:18 ID:I+ToTjFO
経済統計論と労務管理、どっちがいいだろう

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:33:23 ID:???
あっち

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:38:06 ID:???
こっちじゃね?

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:09:21 ID:???
>>363-366
うーん…
大東亜帝国>>東京富士=高卒≧ノースアジア=中卒 くらいか?

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 08:47:40 ID:???
>>367
労務管理はやめとけ
授業の内容がよくわかんないしトヨタマンセーな話しかしないから

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:30:01 ID:poCaRojj
>>371
そうだったのか。
やっぱ、経済統計論にしておこう。卒論の時とかに役立ちそうだし。
単位は簡単に取れるのかな?経済統計論

そういえば、とうとう金融論と財政学の先生が変わったな。
どっちも授業が退屈だったから新しい先生に期待しておこう。

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:36:26 ID:???
しかし、近代経済学の近藤はまだまだ現役。
原論Tは科目名が変わって(マクロ経済学とミクロ経済学)先生も変わったけどな。

今年で72歳になるって言ってたのによくあんなに元気でいられるもんだ。ある意味うらやましいぞw

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:29:42 ID:???
そうそう
金融論の千葉が退職したから、これからバスケの顧問には金子がなるらしいな
かわいそうにwww

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:40:09 ID:???
>>374
よりによって金子かwwww
でも、部活に積極的に関わるとは思えないけど

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:44:06 ID:RcFi7qW3
看護科を入れればよくなるよ


377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:10:32 ID:???
この法人の中には看護福祉大学もあることをお忘れなく

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:17:09 ID:???
もう10年もすりゃ、看護師はフィリピーナばっかになるからお先は暗いけどな・・・

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:54:25 ID:???
年度初めだから勝手に授業の難易度でも書いておく。俺が取ってたor友達やネットで聞いた範囲でだけど
科目の()の中は元の科目名ね

1年次
月曜開講科目
英語:普通・・・どの先生でも出席してれば基本的に大丈夫。
コンピュータ系:普通〜激ムズ・・・先生による。湯川や小山内はヤバイ。
スポーツの実技(体育実技):楽勝・・・とにかく楽しんどけw体育館を走ったりストレッチしたりする。8回くらいまでなら休んでも大丈夫
法学の基礎(法学):難・・・ちゃんとノート取ってテスト前に見返さないと、ちょっときつい。テスト問題は言ってくれるはず。

火曜開講科目
英会話やフランス語などの外国語科目はよく分からん。
ドイツ語を取ってたけど今年度休講(担当が付属の校長になったためw)
ドイツ語以外のおすすめはフランス語。
ハングルは日本人批判しまくりの朝鮮人教員&普通に難しいからおすすめはしない。

情報の科学(情報科学T):難・・・俺の取ってたときと状況が違うから何とも言えないけど、基本的にこの人の授業はちょっと難しい

水曜開講科目
現代社会と経済&経済学入門(基礎経済学):?・・・これも俺が取ってた基礎経済学とは結構変わってるみたいだから何とも言えん。必修だからちゃんと出席しておくことを勧めておく
過去から学ぶ政治の知恵(政治史):普通・・・この人の授業はノートをちゃんと取って事前に覚えておけば大丈夫。

木曜開講科目
自然の科学(自然科学概論):激ムズ・・・この人の授業は根っからの理系じゃなきゃ単位は取れない。

金曜開講科目
哲学のみちしるべ、哲学のあしあと(哲学):普通・・・授業内容が年毎に変わる。けど、持ち込みができるのでなんとかなる。

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:13:59 ID:???
続き
2年次
月曜開講科目
環境のはなし(環境論):激ムズ・・・自然の科学と同じ人。理系(物理)が得意な人はどうぞw
日本経済の歩み(日本経済史):普通・・・プリントを渡してそれの空欄に書き込ませたりする。それが持ち込み可だからテストもなんとかなる。
法律入門(法律概論):普通・・・テストの時に字数を指定してくる(600字くらい)けど足りなくても何とかなった。教科書&六法持ち込み可。
家族の危機と変容、情報と消費の社会:普通〜難・・・どっちもテストの場合は難、レポートの場合は普通。レポートの場合は出しさえすれば可は来るはず。

火曜開講科目
生活と政治(政治学):普通・・・過去から(ryの先生。難易度も同じ
日本経済の動きと仕組みT(日本経済論):普通・・・鈴木は小テストで1回でも60点以上取ればおk。金子は難しいけど何気に単位は出す。
教養の会計学、会計学(会計学):楽勝・・・木村の方しか分からんけど、事前にテスト問題を言うからネットで調べてノートに書けば大丈夫。ノート持ち込み可
資本主義経済の仕組み(経済原論U):楽勝・・・出席してれば大丈夫。ノートも持ち込み可。

水曜開講科目
英語:普通・・・先生によって違うけど、多分出席してれば大丈夫

木曜開講科目
国際経済学(国際経済論):普通・・・ノート書く量が多いけど持ち込み可だからテストはなんとかなる。
欧米の産業と交易の歴史(西洋経済史):楽勝・・・出席してプリントもらってノート書いてれば大丈夫。去年の後期から出席に関してちょっと厳しくなってる。

金曜開講科目
倫理学:普通・・・哲学と同じ人。
原価計算の入門、中級原価計算:楽勝・・・この人の授業は楽勝。歌わされるかもしれないけどw

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:23:12 ID:???
続き
3年次
月曜開講科目
先端産業論、企業論:楽勝・・・6割以上出席すれば単位は来る。
証券論:楽勝・・・野村證券の人が授業をしてくれる。毎回プリントが配られるけど枚数多すぎ。けどテストはものすごく簡単

火曜開講科目
経済地理学:難・・・レポートもテストもあるからきつい。
ヨーロッパ地域論:楽勝・・・ヨーロッパと名前は付いてるけど実際はヨーロッパだけの話をしてるわけじゃない。最後の授業の時にテストをやる。持ち込み可
外国経済論:普通・・・国際経済学と同じ人。同じくノートの量が多い

水曜開講科目
日本経済論:普通・・・日本経済の(ryを参照

木曜開講科目
税務会計:楽勝・・・会計学と同じ人。こっちも持ち込み可&問題を事前に言う。
近代経済学:激ムズ・・・元の原論Tの人。相変わらず難しい。しかし、ちゃんと授業に出た人は単位取れてるとか。
景気変動論:楽勝・・・資本主義(ryと同じ人。
社会政策論:楽勝・・・出席やらなにやら全部点数になる。
簿記論T:楽勝・・・原価計算の人。

金曜開講科目
一般経済史:楽勝・・・欧米(ryと同じ人。

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:26:57 ID:???
書いてて思ったが開講年次とか結構変わってるな。

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:42:10 ID:uBt0QbZF
そこそこ勉強出来る人って結構いますか?大東亜帝国〜日東駒専レベルあたり
秋田は大学少ないからあまり大学選べなくて仕方なく来てる人とか

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:05:48 ID:???
>>383
『そこそこ勉強できる』てのは成蹊くらいの奴の事だろーが!!
ニッコマ=やや馬鹿!!!
大東亜帝国=馬鹿!!!!!

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:30:35 ID:???
>>383
お前何か過大評価してないか??ノースアジアって世界を代表する糞大学だよ??
大東亜帝国〜日東駒専が何でノースアジア行くの???
秋田ですらノースアジアにはいたっら負け組みだって言われてるのに。
うちの高校の先生は絶対行くなって言ってたな。

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:10:52 ID:???
>>379
>>380
>>381
先輩乙です。

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:23:53 ID:???
結論から言うと
スポーツ推薦にしろ
遠い県から単願推薦でやってくる何の一芸も
学力も無い子も
ノー大に推薦で行くという段階で
既に終わっている。
有名私立ならまだしも
Fランクに推薦で行くのって相当馬鹿だぞ

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:32:48 ID:???
>>347
進学校どころか秋田市内の底辺高校からも相手にされてないだろ?
五城目・西仙北あたりのカス高校出身者にとっては憧れの学校なのか?










389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:55:12 ID:???
しかしコンピュータ入門の際履修もまだまだ多いなぁ…
掲示を見る限りまだ1/3くらいの人は取れてないんじゃないか?

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:04:11 ID:???
しかも再履修の担当がよりによって一番難しい2人。
コンピュータ入門取れなくて卒業できないやつが出てきそう

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:16:33 ID:???
>>385
あぁそうなんですか…
自分秋田県民じゃないもんでちょっと聞いてみました

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:25:23 ID:???
サークルのビラ配りで新入生見てきたが、思っていたより多かったな

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:36:03 ID:???
サークル紹介ってウケ狙って滑ってる人よくいるよなww

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:38:59 ID:???
>>392
だったね。
入学者は約300人らしいが・・・

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:56:40 ID:???
>>394
300人…一般的な高校の一年度の入学者の約2倍か…
高校2つ分…少な…

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:24:38 ID:???
>>395
このスレで入学者は100人以下って言うから、wktkしながら学校行ったんだけどねw


397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:29:40 ID:???
>>383
一年で宅建程度なら取ってる奴はいたな。

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:09:51 ID:???
県庁にいったやつもいるし、京都大学のロースクールに行く人もいるんだから、しっかり勉強できる人はかなり少ないが確実にいる。
俺では機械科だったんだが、大学入ってよかったと思うぞ。
ノースアジアってださいし、このまま頑張って全部優をもらっても、まともな職業につけないかもしれないが、先生達の論文やシンポジウムに参加すると本当に勉強になると感じる。




と、この文章に近いことをサークル紹介の時に言いなさいと学長に言われました。

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 06:56:01 ID:???
秋田魁の新聞広告を読んでて、学長の目標の1つに
「司法試験合格者を輩出する」
ってあった。笑えなくて悲しくなった。

>>398
どこの大学行ったって、やる気があればモノにはなると思うが、
せっかくやる気があるならもっとまともな所に行った方がいいと思うのよね

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:55:11 ID:d+L6zdp3
>>392
それって経済、法合わせて300人ってこと?

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:02:20 ID:d+L6zdp3
って、さきがけ見たら入学者数書いてたw
経済121人、法135人、計258人
短大85人
だってw

結構少なくなってるなw

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:20:31 ID:6Q5/vJJ8
新聞に晒されてるって・・・

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:23:55 ID:???
秋田県内ではエリートだよね

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:35:46 ID:???
>>401
確実に減ったなw

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:48:05 ID:???
これで自分たちの馬鹿っぷりが分かっただろうよ。お偉い様方は。
もう後の祭りだがな。

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:33:26 ID:???
もっと変えなきゃと思って、もっと悪い方向へ

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:04:26 ID:IamXd1AP
来年は留学者等で増えるようですよ

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:28:24 ID:???
留学生ったって数が知れてるでしょ

409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:34:09 ID:IamXd1AP
創大では百人単位でいるよ

もっともあそこは学生がノースなんかとは桁が違うが


だからルートがあるから大丈夫

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:38:46 ID:???
逆に言えば学会が手を引いたら終わる

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:16:34 ID:???
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: プップププププークスクスクスクスクス…プッギャーwwww
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

アルファベット読めない沈下巣を秋田の隠語ではエリートって言うのか?


412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:41:16 ID:???
自分の勤務してる会社の社長の息子さんが
この大学を卒業してるからたまに見てるんですけど
息子さんは私立高校卒で、自宅から秋田経法大学まで
約600キロの距離があるのですが
これって相当馬鹿という事ですか?
勿論スポーツ推薦ではありません。
仕事は下請けの土木関係で、規模も20人未満です。

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:43:12 ID:???
こんなコピペあったっけ?

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:44:58 ID:???
>>412
>>397みたいなのもいるから一概には言えんがその距離なら・・・だな。

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:57:16 ID:???
>>401
全学部合計で300人かよwwww
確実に自滅じゃんwww

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:58:47 ID:???
人集まらなかったってことで、目が覚めてくれることを願うばかり

417 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:13:16 ID:???
全学部で300人は少ないな…
まぁ自業自得だろうね

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:16:49 ID:???
職員と話す機会あったんだけど名称変更は甚だ迷惑って言ってたwwww

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:02:51 ID:???
もう内定出たやついる?

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:20:46 ID:???
300人って、高校の1学年より多いよね
まだまだノースアジアはやれるよ

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:34:51 ID:???
今年から教員に対して任期制導入したらしいな。
契約を更新するかは理事長が判断するそうだ。
任期は1年間。

反対派は間違いなく一掃されるだろう。
今いる方々のほとんどが居なくなったりしてな。

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:56:16 ID:???
大学そのものがそのうちなくなったりして

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:14:02 ID:IamXd1AP
色んな学科を増やしたり、そのうち生涯学習や資格を取るためだけの授業等(法律の資格とか)を一般にも門戸を開いたりするだろうから簡単には潰れないだろ

やっぱり県に私学が一つしかないのは好条件だよ

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:55:47 ID:???
>>420
俺の高校よりかなり少ないけれどね。

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:06:53 ID:???
会社法とか手形・小切手法って難しい?
経済の方のね。

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:05:33 ID:???
>>419
知ってるやつの話だと内定者数人いるみたい
だいたいのやつは4月の下旬から5月にかけて決まるんじゃないかね

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:21:44 ID:6TcBKeU0
>>426
早いな・・・。
せめて夏休み前までは決めてしまいたいものだが

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:48:41 ID:???
>>401
定員は何人ですか?

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:58:20 ID:???
>>428
経済、法ともに200人
経済は約6割、法は7割弱ってところだな。

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:30:13 ID:???
健康診断についてだが3年以上は絶対行けよ。
1、2年生は行かなくても別に支障は無いが。

431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:00:22 ID:???
健康診断って何時までって決まってるよね?

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:56:08 ID:???
時間は決まってる。
割り当て(何年が行くか)も一応決まってるが、 混雑を避けるためにそれは無視しても構わないようだ。

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:15:54 ID:???
>>379
情報もっとキボン

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:33:41 ID:???
流れぶった義理
時刻表のこれ意味ワカンネ

※は女子学生・生徒専用車両(教職員・大学生・一般の方は男性も乗車可能)

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:39:38 ID:???
>>434
高校生の男子は乗れないってやつじゃね?


436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:29:40 ID:???
>>433
俺はアレ以上はよく分からん。
あ、簿記は吉田が教えるの上手くて、宇佐見だかが下手だったはず。海老川とかは分からん
それから、コンピュータの担当が湯川になったら、よほどパソコン操作がうまいやつじゃない限り、4年まで再履修することを覚悟しなければならんそうだ。

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:46:53 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 喪前らを救ってくれた池田犬作に感謝しろよ(藁)
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:49:27 ID:???
>>435
レスd
高校生もだったのかorz

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:08:16 ID:???
>>436
そうか、ありがとう。

440 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:48:07 ID:???
     ,,,,,,,.-‐‐‐----,,,,,
   /::::ノ ヽ::::::::::::::::; :;:::"ヽ
  /::::;;ノ   ""'''''‐‐-‐'' ;:::ヽ
  l ;/  犬 作 命   '、;: l
  トイ ニニミ,  ∠ニニ  |;;i
  !|:|_┌─‐‐ュ__r ‐─┐__|:|!
  f''.| 丶(゚ )"ハ 丶(。)',イ |T
  ノ.ト|   ̄ |     ̄   |ノヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ)|:|     (!___,!     |:|))  <学会員アネハもおちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  从!:|  __/__ヽ__  l:リ从   \____________________
    ヽ  )| .::::/.|-(, , ノ
     \,_ilヽ::::ノ丿 ノ/
        /しw/ノ ( ,人) 
       (  ∪゚  ゚|  |
       \ \__, |  ⊂llll ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 財務するぞー
          \_つ ⊂llll  南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
         (  ノ  ノ    ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 聖教新聞とってくれー
          | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
         |   |   \ ヽ
         |  )    |   )

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:04:18 ID:???
なんか携帯サイトの表示おかしくね?
休講とかお知らせとか見れなくなってる

442 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:22:54 ID:???
携帯なんかより掲示板でチェックしておくだろ・・・

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:23:07 ID:???
質問〜法学部に濱名クンってまだいるのかなぁ〜?

444 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:03:39 ID:ctRVCVZe
おまえら、教科書をオークションで安く売ってくれ

445 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:36:07 ID:???
いいよ。んじゃとりあえず口座番号と名前教えて。

446 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:48:53 ID:???
クレカ番号も欲しいな

447 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:36:04 ID:???
0721
45451919

448 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:12:01 ID:???
部活紹介って明日だよね?
今日だったら俺オワタ

449 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:42:42 ID:???
必修の体育実技を取ってないんだけど、再履修は夜間のスポーツの実技でいいの?
シラバス見たらスポーツの実技と健康の科学が必修じゃなくなってるんだけど、今年から変わったのかな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)