2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏林大学医学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 09:41:40 ID:X8seMLbo
無いので作りました。
杏林大学の医学部について語ってください。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 11:35:51 ID:???
★ジャガー横田の旦那は杏林大学医学部卒
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173341591/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 14:32:30 ID:???
進級おめでとう

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 18:48:02 ID:Bel8SJJ8
ついに出来たか。。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:42:13 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:22:07 ID:8aeqDK8G
今度入学しますので先輩方よろしくお願いします。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:27:47 ID:???
何でも聞いておくれ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 21:23:05 ID:bgcD2qnu
全体の何割ぐらい部活やってるんですか?
アルバイトは普通にできますか??
髪など規定はありますか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 22:02:14 ID:???
部活は正確にはわからんが半分以上はやってるよ
アルバイトは学年にもよるができます
病院で実習するとき以外は髪の毛は大丈夫です

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 01:58:56 ID:qgenjarT
今年は進級甘かったな

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 14:40:55 ID:???
2年少なすぎ4年ちと多いかな?っていう印象

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 20:43:59 ID:???
毎年留年する人がいるそうですが
どういった人が留年するのでしょうか?
多浪でようやく入った人、補欠で後ろから入った人など
そういった人に多いのでしょうか

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:19:26 ID:???
6日のオリエンテーションは普段着、スーツどちらがいいのですか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:47:48 ID:I3Ry/Sjq
医学部での勉学は受験勉強なんて比じゃないと聞きます
それは本当ですか

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:19:30 ID:8AZ5AQfe
>>12入学時の成績は関係ない。勉強しなかったやつが普通に留年するよ。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:20:10 ID:8AZ5AQfe
>>13確か私服でよかったと思う。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:25:16 ID:8AZ5AQfe
>>14それは個人的に異なってくると思う。あなたがほんとに医師になりたくて医学部に入ってきたなら、勉強内容は受験のころより楽しいはずだし苦にならないと思う。

生半可な気持ちで来るならそれは大変だと思うよ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 10:36:47 ID:???
そうなんですか、情報ありがとうございました。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 11:23:15 ID:???
そういえばなんで今まで杏林医のスレなかったんだろ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 15:20:32 ID:???
以前あったが落ちてから誰もたてなかった
あ、部活紹介のあと飯連れて行かれるから予定入れないほうがいいよ
逆に行きたくなければ「予定があるんで・・・」って言っとこう

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 19:16:13 ID:???
紹介の後に連れて行かれるというのは
もちろん気がある部活の人たちに連れて行かれるって事ですよね?

勉強する上で入らない方がいい部活というのはあるんですか?
例えば勉強に支障が出るほど厳しかったり
部員の大半は留年するとか

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 19:33:40 ID:???
うん、そういうことになるよね
でも誘われたところに行ってみるのもひとつの手ではあるよ
まあ入ったあとに「こんなはずじゃなかった・・・」てこともあるから注意
まあ部活のせいで落ちることは無いよ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 19:39:49 ID:???
>>22
丁寧にどうも〜

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:24:17 ID:NHzOYVnb
今年入学する予定なんですけど、何かアドバイスみたいなことってありますか??
気をつけたほうがいいこととか・・・。


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:38:03 ID:???
まぁ普通にしていれば問題ないよ
一年のうちは楽だから遊んでおきなさい

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:57:08 ID:???
ぶっちゃけ・・・・モテますか?
もちろん医学に興味があって進学するんですけど
今まで勉強ばかりで青春感じたことなかったんで
枯れる前に胸キュンとかしてみたいな、とか

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:01:14 ID:???
医学部だからといって・・・正直関係ないす・・・
つか出会いが無い・・・積極的にいろんな人と関係を持ってください
ともてない俺は思うよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:51:19 ID:???
出会い無しですか・・・青春がorz

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:54:40 ID:qe3isVhA
>>28
高校のときの友達から紹介してもらえばいいじゃない
ってかオリエンテーションってスーツじゃないの[ バリバリスーツで行くつもりだったんだが…。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 22:03:18 ID:???
>>29
自慢じゃないけど友達もモテないw
類は友を呼ぶというじゃないかw

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 22:43:58 ID:???
一年生の時間割はどういう感じなのでしょうか?
朝何時から始まり何時に終わるのか知りたいのです。
あと、運動系の部活の活動時間はどのようなものなのでしょうか?
また杏林生で通学時間が長い人ではどの程度なのでしょうか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:09:08 ID:qe3isVhA
>>30
女子の友達だよw

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:03:57 ID:???
オリエンテーションは私服で大丈夫だと思うけどなあ・・・

基本9時5時です。実習があるとまた違うしプレチューはまた暇だし
大体の部活は週一から周三。細かくは勧誘されたときにきいてみて
通学時間は2時間前後が限界じゃないか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:12:55 ID:???
なるほど、助かります。
一つ聞き忘れていたのですが
土曜日と日曜日は授業はあるんですか?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:15:03 ID:???
基本的にないよ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:24:13 ID:???
週5制なんですか。
2年ぶりの学生生活で不安だったのですが
お蔭様で安心しました。
ありがとうございました。

37 :TOSHIBOU:2007/03/21(水) 11:22:42 ID:ErASFSnA
ちょっとお聞きしたいんですが、医学部の成績優秀者の奨励金とか表彰は毎年
上位一名だけでしょうか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 11:30:00 ID:???
>>33
9時5時の中に非選択授業がある場合、その授業時間帯は何をしているんですか?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 12:11:44 ID:XRN5+Fn2
>>37
1人だね。

>>38
とくにやることなし。
学食とかでみんなで話してるよ。
勉強してる人もいる。



40 :TOSHIBOU:2007/03/21(水) 12:33:54 ID:ErASFSnA
ありがとうございまーす。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 14:51:15 ID:1fvEKE2v
第二外国語は何を取るのが利巧ですか?
人によって違うと思いますが、楽しいと思われる部活は何ですか?


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 15:05:01 ID:???
第二外国語はドイツ語が無難
部活は自分の目で見た方がいいよ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:04:22 ID:???
いやーにがいはいらんだろ・・・やってもいいと思うが好きなのでいいよ
部活は正直やりたいのをやるのが一番だと思う
あまり縛られたくないときのヒントは「マイナー系」と「三大エレガンス」だ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:04:30 ID:1fvEKE2v
やっぱり医学部はドイツが無難なんですね
聞く話によれば第二外国語は必修ではないと聞きますが
やっぱり履修した方が多いのですか?

杏林について調べたところ
「2004年度以降入学の学生はチュートリアル方式を取り入れたため、大学に全く来ないものが増えて成績上位層と下位層の乖離が進んでいるらしく、今後は国試の成績がどうなるか予測不能。 」
とあったのですが、どうしてチュートリアル方式が原因で大学に来なくなるんですか?
チュートリアルというのは教員と学生のディスカッションみたいなものだと理解していますが
それがどうして大学に来なくなるのでしょうか?

質問ばかりですみません。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:06:58 ID:???
履修してるのは全部あわせて10人以下だよ

チュートリアルは自習期間が設けてあるが大多数の学生は自由な時間だと解釈するからね

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:20:38 ID:1fvEKE2v
お二人ともレスありがとうございます。
第二外国語は取るとしたらドイツ語ですが、取る人はほとんどいないんですね。
下手に授業を増やして単位を落とすとまずいので取らないでいきます。


自習期間をどう活用するかで上位層か下位層かが決まるんですね。
ようやく入れた医学部ですから
成績上位を取れるよう頑張っていきたいです。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:26:29 ID:???
うん、まああまり根つめすぎない程度に頑張れ
あと自習期間ていうのはチュートリアルの資料集めってことです

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 17:30:37 ID:198K1Xsd
M1のプレチューなんかディスカッションの直前に図書館でネットから資料コピーしてただけだったけど、最近のプレチューは厳しくなったのかね?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 19:32:25 ID:???
いよいよ一人暮らしか・・・不安だ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 20:20:09 ID:???
1年目はほぼ話し合うだけ
2年目は資料をまとめて提出
3年目は発表あり
じゃなかった?年々厳しくなってるっぽいけど抜こうと思えば抜けることにかわりはないかもな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 21:36:20 ID:???
杏林はすごく進級が厳しいと聞くけど実際に留年するのは少ないんだね
1年7人 2年3人 3年3人 4年4人 5年2人
どの学年も十桁いってないってもしかして皆優秀?

帝京はこうなのに
1年・・・9名
2年・・・23名
3年・・・28名
4年・・・7名
5年・・・12名
6年・・・43名

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:21:37 ID:198K1Xsd
M2でチュートリアルなんかないぞ…汗

杏林は二桁落ちる学年は毎年いないぞ。帝京は異常だ…

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:00:12 ID:z+o54Jsa
はじめまして。杏林は現役の女子は毎年何人くらいですか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:05:34 ID:???
二桁落ちるほうが異常だろ・・・

>>52
いや、1年目2年目・・・っていうのはぷれちゅー始まってからの年数のことね

>>53
2,3人ぐらいかな?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:11:32 ID:z+o54Jsa
>>54

ありがとうございます。杏林に行くことが決定しました(^^)女子が少ないみたいなので馴染めるかちょっと不安です。。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:23:31 ID:???
いらっしゃ〜い
大丈夫さあ。。。
女の子も年によって閉める割合は2〜4割と幅があるけどね

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:37:01 ID:z+o54Jsa
>>56
そうなんですか!安心しました。

入学式前のオリエンテーションのことですが、私服で大丈夫ですか?
あと、親も来た方がいいんでしょうか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 02:35:37 ID:???
私服で大丈夫じゃないか?
親も来なくていいと思うが

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:24:18 ID:6NKHZi/p
オリエンテーションは私服で親はイラネw
今年は女の子多いといいねー。学年によって極端に女が少ないとこあるし。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:40:01 ID:z+o54Jsa
>>58
>>59

ありがとうございます☆今からオリエンテーション緊張してますw

今年は女の子多いといいな・・・


杏林は一般家庭の方もいますか?わたしは一般家庭なのですが、医学部はお金持ちの方が多い印象があります(>_<)

質問が多くてごめんなさい。


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:53:11 ID:???
年によっては現役は2,3人とかなり少数なのに
一般家庭と言っちゃったら特定されるかもよ

いや、特定されても此処で変なこと言わなければ困らないんだけどね

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:55:36 ID:???
ちょっとはsageようよ。
去年極端に少なかったから、今年は女子そこそこいるんじゃない?
杏林他の私立に比べれば全然派手じゃないし、一般家庭もけっこういるよ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:00:50 ID:z+o54Jsa
>>61  あ、そうですね(>_<)でも特定されてもたぶん大丈夫です。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:03:08 ID:z+o54Jsa
>>62 そうだと嬉しいです☆

杏林は派手じゃないんですか。よかった・・みんな高級ブランドの服を身にまとってたらどうしようかと思ってましたw

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:18:42 ID:???
良いねぇ現役で入った子は・・・
俺は浪人して今年入るから眩しく感じられるよ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:23:08 ID:z+o54Jsa
>>65 今年から入学ですか?よろしくお願いします。

私は人付き合い悪いので、みんなと仲良くやっていけるかかなり不安。。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:32:13 ID:???
うん、よろしくね

俺も不安だけど留年しなければ6年間一緒なわけだし頑張らないと

書くときはメール欄に「sage」記入しないと先輩から怒られそう

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:37:02 ID:z+o54Jsa
ごめんなさい・・書き込むの初めてだったんでよくわかんないんですが、sage記入ってどういうことですか(>_
<)

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:42:05 ID:???
「書き込む」というアイコンの隣に名前とE-mail(省略可)ってあるでしょ
そこのE-mail欄に半角で「sage」と記入しておくと
スレッドが上に上がってこないわけ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:42:33 ID:???
俺も今年入学します。
部活とか授業とかサークルとか、いろいろ不安要素はありますが・・・。
どうしても質問したいのが次の2つ。
1.どういった人たちが例年集まるのか?
  (チャらい奴が多いとか金持ちが多いとか)
2.休みは週に実質どれくらいあるのか?
  (国立は結構暇らしいのですが杏林は・・・?)

先輩方よろしくお願いします。。


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:48:45 ID:???
>>69
教えてくれてありがとうございます。 

先輩方、失礼なことしてしまってごめんなさい。。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:49:59 ID:???
頭が高い

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:20:25 ID:???
>>72
誰のこと??

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:29:29 ID:???
>>72

わたしですか?本当にごめんなさい(>_<)

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:36:53 ID:???
皆もう学部決まってる?
運動はほとんどしなかったけど
少林寺拳法部とか空手部に入ろうかと思ってるけど無謀かな?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:38:04 ID:???
学部じゃなくて部活でした

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 12:09:14 ID:???
ソフテニかバドの予定。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 13:59:40 ID:???
>>77
高校とか中学とかでその部活入ってたの?

釣り部もいいよなぁ・・・釣り楽しそう

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 14:03:23 ID:???
釣り部は飲み部だから実際釣りやったら退部だよwww

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 14:10:18 ID:???
釣り部は地雷なんですか
多摩川で釣りするものかと思っていたんですけどね
残念です

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:28:26 ID:???
>>70
あからさまに金持ってるなーってのは少数派だね
カリキュラム上は週休2日だけど上手くやればもっと休めるかもね
てかその質問はどれぐらいサボれるかってこと?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:05:17 ID:???
>>78
中学はソフテニで、高校はバドです。
 
>>81
サボる気はないですが・・・「国立とどれくらい差があるのか」を知りたかっただけです。
それに休みはたくさんあるに越したことはないですし(笑)

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:30:28 ID:???
出席率は成績が微妙だったときの進級判定で有利になるので授業はある程度は出席してたほうがいいかもね。

基本各教科2/3以上の出席があれば問題はないです。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 20:31:28 ID:???
杏林はどんな授業があるんですか?
普通は体育とかあったりしますよね

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:54:40 ID:???
体育はないよ。一年時の授業は医学物理、医学生物、分子生物、生体化学、臨床医学入門、医療科学、代謝学、心理学、以上です。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:58:16 ID:???
あとお遊びの英語もあるわ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 23:33:55 ID:???
他の医大だと体育があるそうですが杏林はないんですか。

英語以外の授業は楽しそうですね
やっぱり医学部に自ら進んだ人としては楽しいですか?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:58:02 ID:???
サークルって、たくさんあります??

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:16:16 ID:???
オリエンテーションの日に色々教科書とか配られるそうですが
結構な量になりますか?
やっぱり大き目のバッグを持って行くべきですよね?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 02:22:15 ID:???
部活については学校のHPにどんなのがあるかのってるよ
教科書とかロッカーに入れてしまえばいいさ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 10:51:29 ID:???
なるほど、ロッカーに入れて後でチマチマと持って帰る戦法ですね?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:16:10 ID:???
物理あるのかー・・・やばいなぁ(汗)
つーかなんで英語がお遊びなんですか?
将来使う可能性大なのに・・・

ところでみなさんはどのあたりに住む予定なのですか?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:34:44 ID:???
大学の近くに家を決めました。
早く探さないといい物件なくなりますよ。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:35:48 ID:???
物理は高校物理未習者に対して何かしらの措置はあるんですか?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 12:59:26 ID:???
>>93
自転車で10分くらいの所をとったんですが、これって近いですかね・・・?
みんなどんなところに住んでるんですかね?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 13:53:21 ID:???
家出てからキャンパス内に入るまで約1時間半

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 15:58:13 ID:???
マンションから大学まで1キロちょいのとこに住む予定。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:39:27 ID:cFTGApYV
>>92>>94うちは物理はぬるいから心配すんな。教授が神だから。実習さえ全出席してりゃ試験悪くても単位は余裕でもらえる。
英語は授業からして糞なんですよ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 18:30:11 ID:???
>>98 私も生物選択者なので物理に不安がありましたが、よかったです。

100 :七色いんこ ◆GezpZpZVOQ :2007/03/23(金) 18:38:19 ID:???
今まで>>70とか>>95で書き込んでた者です。
今日からトリップつけることにしました。

>>98
そうなると英語は独学でやらないといけないんでしょうか??
物理苦手だけど、実習は出たいな(笑)

あと俺の住むのはかの有名なレオパレスです。
とてつもなく評判が悪いことを後で知りました。つーか2ちゃんで。さっき。
今結構欝です・・・
壁が薄くて隣の部屋の音がかなり聞こえるらしいですyo。
つまり俺の部屋の音も丸聞こえするってわけですyo。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:44:10 ID:???
英語はいい成績取りたかったら授業ちゃんと聞くべきだが、ノーベンでも単位はもらえる。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:48:39 ID:htv7CJLl
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/society/study/husei.html

みんな、捏造改変盗作するなよ。
これで有名な研究室あるのか。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:27:43 ID:htv7CJLl
オーサーシップも捏造と同じだよ。
何もしないで著者になる。
これの規定も作ってくれよ。

http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/orgctl/www/author.html


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:52:43 ID:XUI2zlbi
パソコン買う予定なんだけど、なんか制約ありますか?
例えば大学で使うからノーパソ必須とか、インストール必須ソフトがあるとか。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:53:59 ID:htv7CJLl
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/society/study/gigimositate.pdf

これ使ってください。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:54:22 ID:???
さげ忘れ・・・

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 21:32:38 ID:???
アパートよりマンション派が多いのかな??

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:09:48 ID:???
英語の授業は糞とありますけど
どのように糞なんですか?
レベルが低くいのか、教え方が下手など色々あると思いますが。。。

パソコンのソフトはレポート用にワードは必須として
パワーポイントは要りますか?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:10:27 ID:???
ここって偏差値どれくらい?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:18:36 ID:???
自分で調べな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:00:08 ID:???
>>108 まあ杏林に入学することが決まったなら諦めてとりあえず英語を受けてみよう。ワード、エクセルはあったほうがいいね。パワーポイントは特に必要なし。


112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:05:13 ID:???
>>111
パワーポイントは要らないんですか、危うく購入するところでした。

諦めて・・・とはそんなにマズいのですか。
英語は元々苦手なのでその授業で一体どう転ぶのやら。

ありがとうございました。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:31:04 ID:???
パソコンなんて正直いらんしね・・・俺は2ちゃんとネトゲ専用になってるから・・・
英語は試験前に資料に目を通すぐらいでいいよ
たまに20人ぐらい落としにきたりするけど

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 07:00:45 ID:HRP72Lqb
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/society/study/husei.html

みんな、捏造改変盗作するなよ。
これで有名な研究室あるのか。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:33:34 ID:D7oyoY05
講義はどういう形でやるのでしょうか?
高校までと同じように板書をノートに書いていく形式ですか?
大学によっては黒板に書いた内容をプリントにして配られるとも聞いたりしますが。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:00:32 ID:???
黒板に書いたり
パワーポイントだったり
レジュメを配られることもある

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 15:06:44 ID:D7oyoY05
ありがとうございました。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:38:20 ID:HRP72Lqb
オーサーシップも捏造と同じだよ。
何もしないで著者になる。
これの規定も作ってくれよ。

http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/orgctl/www/author.html



119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 09:30:03 ID:???
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/society/study/husei.html

こんな研究捏造の告発やらせると医学部から出る論文数がいっきに減少する。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:48:43 ID:WDI5RXzL
みんな、入学式の髪型どうする?
黒髪でちょっと長いんだけど切ってこうかな
でも似合わないんだよね

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:28:48 ID:???
俺も迷ってる
床屋が良いか美容院が良いか・・・
浪人中は気を使わなかったから家で適当にやってたんだけどね
入学式くらいきっちりしておきたい

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:41:13 ID:WDI5RXzL
>>121
そこは美容院にしとこうぜwww
でも東京の美容院は高いからなぁ・・・。

入学式はいつもより髪の毛を動かさないようにすればいいか。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:55:03 ID:gRSRZJry
東京の美容院は高いのか
なら引っ越す前に行こうかな

美容院って雑誌を美容師に見せて「こんな感じにお願いします」とやるんでしょ?
俺雑誌なんて読まないし、浪人してたからファッション雑誌も読んでないからセンスないんだよな
床屋みたいにイメージを伝えるだけでやってくれればありがたいんだけどな

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:31:32 ID:???
ここの偏差値調べたらあるサイトでは64とあるが他のサイトでは65とあるし
また他のサイトでは70とある。
どれが正しいのだろうか?


125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:41:14 ID:???
70って何処よ

偏差値ってのは模試のレベル、受験層によって差が出るからその全ての数値は正しい
加えて模試によって偏差値の算出方法違うから数値も違う

偏差値を大学のレベルとしてみたいのなら
同じ模試の偏差値で比較しないと意味が無い

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:45:52 ID:WDI5RXzL
>>123
いや普通にイメージ伝えるだけでやってくれるよwww
俺の行ってる所はおっさんも小学生もいるから安心しろ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:49:02 ID:gRSRZJry
へぇ、イメージだけでやってくれるんだ
別スレに「似合う髪形にしてくれ」と頼んだら
「坊ちゃん刈りが似合うからといって坊ちゃん刈りされたら困るだろ?」
と返された奴がいるみたいだからてっきりね

オリエンテーションと入学式に合わせて
来週の始めに行こうかね

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:51:43 ID:WDI5RXzL
>>127
どんな美容院だよwww
大抵はイメージ伝えて、「じゃあ〜〜〜みたいにしますか?」って聞かれると思う。
前髪は残したいだとか、横は耳に被るぐらいだとか、細かく伝えられれば絶対平気。
そんな詳しくなくても平気だと思うけど。

俺この前美容院行ったばっかなのに親に髪切れって言われちゃったよ・・・。金ねぇ・・・。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:56:32 ID:gRSRZJry
ありがと、勉強になるわ

人の目が無ければバリカンで一気に刈り上げられるんだけどな
そしたら3ヶ月は髪切れなんて言われない
むしろこれ以上切るなって言われる


130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:04:03 ID:WDI5RXzL
>>129
バリカンでいいんじゃね?

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:11:14 ID:4+NcOdw8
まぁバリカンも良いんだけどな
でも偶には美容院に行ってみたい
さっき言った事がネックになっていたから
それが大丈夫だと分かった今抵抗無し(?)に行けるわ

むしろそっちにバリカンを勧める
世界が広がるぞw

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:14:47 ID:miUdDMk3
無理wwwwってか短髪無理www超似合わないからなぁ。
あー、どうする入学式。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 19:14:44 ID:???
確認のために聞きたいのですが
新入生の初登校は6日のオリエンテーションですよね?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 19:22:06 ID:???
>>133
そうだと思います。
ちなみに皆さんどんな格好していきますか?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 19:34:38 ID:???
>>134
そうですよね、ありがとうございます

服装は普段着で行きますよ
入学式はスーツですが・・・

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:02:17 ID:???
>>135
終わ
った後にみんなで飲み会とかしないんですかね?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:39:05 ID:???
>>136
オリエンテーションの後に部活の人と飲み会はあるそうですけど
入学式の後はどうなんでしょうね

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:41:39 ID:???
活発な部活ってどれですかね?
俺はバドミントンか軟式庭球に入る予定なんですが・・・。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:25:03 ID:???
>>137
部活の人と?
じゃあ今のうちに部活決めとかないとダメなのかぁ・・・。
迷ってる人はどうすればいいのだ??

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:25:53 ID:miUdDMk3
>>138
庭球ってなんだ?テニス??

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:44:52 ID:???
オリエンテーションのあと部活の人と行く
別にそこに入るわけじゃないから気軽に行けばいい

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:45:04 ID:???
>>140
そうですテニスです。
だから
軟式庭球=ソフトテニス
です。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:46:35 ID:???
確かオリエンテーションは夕方4時ごろに終わると合った気がするのですが
ずいぶん早い時間から飲むんですね

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:50:01 ID:miUdDMk3
>>142
お前の性格が軟式庭球に表れてるな

>>141
私服で行くんだよな?どうしようかな

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:54:20 ID:???
>>143
部活紹介の後わらわら上級生が入ってきて新入生の取り合いを始める。でなんだかんだで出るのは5時か6時
正直ウザイけど我慢してな(^ω^;)

>>144
私服でいいさあ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:04:51 ID:???
>>145
一発芸とかあったら死にますww

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:08:07 ID:???
んー一発芸は無いんじゃないか?あるとしたら新歓のときだろ
自己紹介程度じゃね?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:11:06 ID:???
髪の毛とか長いとヤバイですか?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:24:01 ID:???
やー別にやばかないだろー
むしろきもいかどうかを気にしたほうがいいぞ
まあ俺が言うなという話だが

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:25:35 ID:???
素直に髪切っていくことにしますw

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:44:31 ID:???
>>144
すいませんどういう意味ですか?
wikiには「軟式庭球部」とあったのでそうしたのですが・・・?
いったいどんな性格なんでしょうかねぇ??


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:56:56 ID:???
>>151
マジメそうな性格だなって思っただけだから気にしないでくれ!

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:19:05 ID:???
>>152
そうすか。
新入生ですか?


154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 09:06:57 ID:???
部活紹介の後に取り合いになるのはわかったんですが、誰(どの部活)にも声かけてもらえないってことあります?

俺は、眼鏡、チビ、デブのキモオタなんで取り残されそうで心配です。
運動部に入りたいんですが、やっぱ相手にされないんですかね?
自分から相手に話すのとかも苦手なんですよ。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 09:18:25 ID:???
いや、まあ、声かけられんことは無いと思うぞ・・・多分・・・
じゃあ俺が片っ端から声かけてやんよ

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:41:00 ID:???
大学の近くに家を借りたら溜まり場になったりするんですか?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:49:34 ID:???
どの程度を溜まり場って言うのかはわからんが
毎晩のように皆で集まって騒ぐことはないよ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 20:45:31 ID:???
そうなんですか、家が学校と近いので近所迷惑にならないかと心配しました。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:06:37 ID:???
俺もチャリで10分くらいのところだから心配だった。。。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:20:23 ID:???
>>159
俺も10分ぐらい。
みんな10分ぐらいなんじゃwww

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:46:55 ID:VDukQXGl
入学式茶髪で出るっていうのはだいじょうぶなんですか??

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:56:50 ID:???
>>161
さすがにまずいのでは?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:58:05 ID:4iyTnTJN
>>161
別にいいんじゃない?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:59:44 ID:VDukQXGl
不安だ〜
染めたばかりなのに黒染めしなくちゃいけんのか(泣)

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 22:09:44 ID:4iyTnTJN
>>164
たぶん平気じゃない?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 22:24:14 ID:???
完璧に茶髪はまずいと思うけど、茶混じりの黒ぐらいならいいんじゃないですか?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:21:24 ID:???
大学は全部の授業でノートをとるんですか?
また、どのくらいノートにとりますか?
とりあえず大学のHPに書いてある授業科目分としてバインダーを18冊を買おうかと思うのですが。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:25:04 ID:???
茶髪は問題ないだろ

1科目1冊ありゃ十分じゃね?
上にあるようにプリント配られる教科もあるし

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:50:59 ID:???
>>168
一科目一冊ですか。
生物受験者の場合、必修、選択科目はそれぞれ何科目あるんですか?
確か第二外国語は自由選択で、非物理選択者には補講もあると聞いたのですが。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:10:05 ID:???
二外以外は全部必修だ
補講つっても授業の中に組み込んであるはず
でその間生物選択者は物理を、物理選択者は生物を受ける

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 13:34:39 ID:???
>>170
第二外国語以外は必修なんですか。
ならやはり18冊くらいバインダーは必要ですね。
ありがとうございました。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:01:01 ID:???
オリエンテーションの後の部活単位の飲み会は
お約束の二次会でのカラオケとかあったりしますか?
カラオケ嫌いなんですけども

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:05:33 ID:???
わかんね
大体飲み会ですらないところも多いんじゃね?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:19:13 ID:???
つまり部室とかで飲むという話ですか?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 00:10:11 ID:???
いや吉祥寺とかに飯食いに行くはずだよ
ついでに酒も飲むかも試練が

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:03:35 ID:???
やっぱり時期的に新入生の人が沢山質問しているね。

この波に乗って俺も質問なんですが、文房具店は大学の近くにあるんですか?
軽く大学周辺を見たのですがそれらしきものは無いので
大学付近に引っ越す前に地元で買っておいた方が良いのかなと思いました。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:47:27 ID:???
三鷹高校のちょい北側にあるよ
それも吉祥寺通り沿いに
つかそんなに買うもんあるか?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:36:15 ID:???
杏林行きたいんだけど何すればいいですか?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:50:42 ID:???
とりあえず勉強しようぜ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:54:11 ID:???
高校の近くにあるとは気づきませんでした。
今度行ってみます。

とりあえずノートは買わないといけないと思うので。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:05:42 ID:???
新入生の女子で入学式に髪染めてる人っていますか?黒くしようか迷ってます。。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:38:39 ID:???
おまえたち、書き込みみてると金権体質の家庭に生まれ育った
お坊や、お娘ちゃんばっか。
あほ馬鹿。
表面にこだわるアホの学生。
高校は有名私立進学高かい?
よって金の荒稼ぎをする医者に成る。

ここの経営者も親父の後を受け継いだ二世。
苦労しらずがゆえに学園が借金でどうしょうもない。
君らの家庭もお医者さんかね。




183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:16:04 ID:???
染めてるのが悪いとは思わんが

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 01:36:08 ID:???
今年の新卒の国試合格率はどんな感じですか?

2004年から入った人は新カリキュラムになっていると聞くので
それがどう影響するか心配ですね

185 :名無しさん@おだいじに :2007/03/30(金) 06:08:27 ID:rzRae6DL
ランク 大学名 新卒受験者 新卒合格者 合格率
41 奈良県立医科大学 95 89 93.70%
42 東邦大学医学部 109 102 93.60%
43 神戸大学医学部 92 86 93.50%
44 東京慈恵会医科大学 116 108 93.10%
45 昭和大学医学部 102 95 93.10%
46 東京医科歯科大学 86 80 93.00%
47 香川大学医学部 93 86 92.50%
48 岩手医科大学 79 73 92.40%
49 鳥取大学医学部 92 85 92.40%
50 京都大学医学部 105 97 92.40%
51 和歌山県立医科大学 65 60 92.30%
52 総 合 計 7716 7120 92.30%
53 高知大学医学部 90 83 92.20%
54 北里大学医学部 109 100 91.70%
55 筑波大学医学専門学群 95 87 91.60%
56 獨協医科大学 94 86 91.50%
57 杏林大学医学部 93 85 91.40%<<<<<<<<<<<<<<<
58 山梨大学医学部 104 95 91.30%
59 徳島大学医学部 92 84 91.30%
60 関西医科大学 102 93 91.20%

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 07:50:02 ID:???
>>185
新卒だけで9割合格していればOKなのでは?
しかも僅差ですしねこのランキングは。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:20:53 ID:???
まあ卒試で絞ったわけでもないし普通だと思うよ
合格率の1,2%以下の差は人数差によるものだし

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:48:42 ID:???
杏林では留年、国試浪人もせずにストレートに医師になれる人は何%くらいいるのでしょうか

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:48:43 ID:???
>>188
そんなデータあるんですかね?


190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:55:30 ID:???
見たこと無いな・・・
地道に卒業生から統計取るか?w

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:15:43 ID:???
取れるんですか?w

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:19:06 ID:???
無理だろwww
これは想像なんだけどこの調子でいけば8割前後なんじゃないかと思う

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:39:36 ID:???
8割はストレートにいけるんですか
受験板で色々脅しみたいなのがあったので
てっきり4割くらいしかストレートはいないと思いました

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:07:22 ID:1cZfvY+7
医学部の先輩方、バイトは何してますか?

よければ一番割の良かったバイトも教えてください。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:50:28 ID:???
つーかみなさん塾講とか家庭教師とかしてるのですか?
俺は駿台でやりたいとか思ってるのですが・・・。
1年時はやらないほうがいいですかね?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:55:19 ID:???
バイトして留年したらシャレにならないよね、さすがに

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:31:31 ID:???
確かに(笑)
留年したらやばい・・・学費がぁ(汗)

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:01:41 ID:???
バイトが原因で落ちる奴はあんまりいないような
個別、家庭教師とかがポピュラー

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:16:00 ID:???
人に勉強を教えるってのはすごいことだよね
俺にはできないよ・・・
東大の入試問題とかの難題持ってこられても困るしね
東大レベルとはいかなくとも医学生に対する期待はあると思うから
それ相応の質問が来たりして恥かきそう

200 :学籍番号:774 :2007/03/31(土) 18:37:57 ID:zgTp7mwP
今年の国試、大丈夫か?杏林よ・・・
http://venacava.seesaa.net/article/37185957.html

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 19:04:11 ID:???
新卒はこんなもんじゃね?既卒が悪いのはにんともかんとも

でも先輩のうち8人落ちたって考えると結構リアルなんだよね・・・

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 19:17:35 ID:???
なんかやばいですね・・・
頑張らねば。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 19:39:31 ID:???
やばいですね(汗)
頑張らねば・・・

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:23:30 ID:pNesJhID
新卒が90%越えてるから別にいいよ。大抵の医学部は越えてるけど。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:17:45 ID:oorTKheB
情けないとか言いようが無い
奮起をしてくれ!杏林医学部学生諸君

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:20:03 ID:???
どこの大学も既卒者の実績が悪いのはなぜなんでしょうね
性格的に医者に向いていないのか、能力的に医者に向いていないのか
それとも大学の教育が悪いのか

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:38:17 ID:???
留年生が再び留年しやすいのに似てるよね

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:46:47 ID:???
頑張らないとなぁ・・・

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:46:03 ID:???
さすがに同志社大学。“たれこめ”とは言っていないが。こういう基準を明示している。協林にはない。
http://kikou.doshisha.ac.jp/rinri/rinri_kijyun.html
(オーサーシップの規準)
第11条 研究者は,研究活動に実質的な関与をし,研究内容に責任を有し,研究成果の創
意性に十分な貢献をしたと認められる場合に,適切なオーサーシップを認められる。

ウイキペヂアより
科学者による不正行為上記の構図の中で心理的に追い詰められた科学者の一部が起こす一連の
病理的な行動はpublish or perish syndrome 「発表するか死か症候群」などと呼ばれることがある。
論文の成立に何ら直接貢献していない者が、ただ研究室の責任者の立場にいるというだけで
論文の共同執筆者として名を連ねるという不正行為がある。このように立場の強い者が陰に陽に
政治的影響力を行使して名を連ねさせる場合もあれば、逆に論文執筆者側が、誰かから何らかの利益が
供与されることを期待して共同執筆者として名を表示する機会を提供している場合もある。
また同一グループ内の複数の科学者が共犯的に相互の論文の共同執筆者として名を連ね、
互いの業績数を水増しするようなことも行われることがある。これらの共同執筆者に関わる不正行為は
科学者の間ではその不正な性質を隠蔽する形でhonorary authorship「名誉のオーサーシップ」や
gift authorship「ギフトオーサーシップ」などと呼ばれることがある、が名称は何であれ不正行為には
変わりないというのが公的機関の公式見解である。
例えば各省庁や関連の公的機関に対して提出する研究費申請書類に上記のような不正を利用し、
それにより支給された研究費を使った場合などは、もはや科学という学問内部の規範の問題では済まず、
公文書偽造および公金横領という重大な違法行為、明らかな犯罪行為であるので、そのようなことを行った者は
逮捕・処罰される可能性がある。

ガクエンのえらい先生。大学を動かすような仕事をしていて、研究などする余裕など無いように観えるけど。
やってるのいまだに。gift authorship?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=15749973&query_hl=2&itool=pubmed_docsum
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=16630119&query_hl=1&itool=pubmed_docsum


210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:04:44 ID:???
入学式終わったらその後何かあります?

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:27:17 ID:???

ガイダンスそして授業。
履修深刻。





212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:36:50 ID:???
え、入学式から授業ですか?

大学始まって早々テストとかあるんですか?

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:43:25 ID:???
テストとか無理・・・
「履修深刻」ってのはどういうことですか?

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:20:36 ID:???
履修申告でないの 

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:41:50 ID:???
なるほど。
それでその「履修申告」とは??

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 14:57:53 ID:???
全部必修だし基本いらなくね?
授業は次の日からだと思うが
テストもないだろ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:05:55 ID:???
部活はいつからできるようになるんですか?

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:16:20 ID:???
すぐにでも

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:25:29 ID:SKpW7682
空手部にいらっしゃい

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:59:25 ID:C3c2ObC8
JACKがいるからムリ

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 03:17:37 ID:???
JACK?

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 04:27:23 ID:???
受験板のコテだな
つか空手部少ないからすぐ特定されるぞっと

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:08:03 ID:???
オリエンテーションってまじでなにするんですか?
7時間もあるみたいですが
教科書販売と部活紹介と記念撮影とかで
7時間も使えるとは思えないんですが・・・

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:23:40 ID:/L3BYQU/
わからん

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:41:57 ID:???
自己紹介ぐらいしか覚えてないわ
あと授業あるからって部活紹介の時間ずらしたせいで伸びたらしいぞ
だからおそらく6時近くまでなると思う

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 06:32:26 ID:???
自己紹介が一人3分くらいだとしても100人いるから全員で5時間か

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:34:15 ID:???
途中で休憩とか無いんですか?
個人的には1時間30分は欲しいのですが。。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)