2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのGPAどんくらい?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:39:19 ID:???
俺は2.55だけど低いかな?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:43:49 ID:/vT0ra94
某医療系大学の2年

GPA3.71
内訳 優・・・38 良・・・11 可・・・2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:13:42 ID:Wp4ZCa3G
俺の大学は5段階評価で、
100〜90点が4
89〜80点が3
79〜70点が2
69〜60点が1
59点が0
ほとんど野大学が4段階評価だから、俺の大学のGPAは他の大学と比べると、かなり低くなる。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:14:36 ID:???
>>1
低すぎだ、カス

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:53:24 ID:???
3.49ですた

6 :sage:2007/03/16(金) 01:33:54 ID:8Z1An2MK
理系の工学系だったら2.5とかたくさんいると思う。
文系だったら3.0は当たり前じゃない。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:17:35 ID:???
GPAって何?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 07:58:05 ID:???
>>3
普通5段階じゃね?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:27:01 ID:8Z1An2MK
俺も理系でかなり低い

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:51:03 ID:p2v/Xz0s
3.05

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 18:04:43 ID:???
一流大学文系ならGPAなんて全く気にする必要なし

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 19:29:10 ID:9pEq0sdp
俺、冗談じゃなく0
50単位くらい落としたから死ねる

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:50:38 ID:???
>>12
良くあることだ、心配すんな、カス

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 13:14:21 ID:???
対外的な成績証明書からは普通不可は消えるよ。
内部的な証明書には残るけど。(奨学金申請するときとかはそれが使われる)
上智とかだっけな、一部の大学では残るけど。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 00:53:05 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 06:36:02 ID:???
GPA2.6(一年)今年新2年生
これってかなり怠けてたよな・・・(2単位不可だし)
2年で頑張って3に上げたいわ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:25:33 ID:i5u4DLh7
2.39

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:37:14 ID:???
>>17
終わったな

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:40:34 ID:zBI78Imo
2.5以下ブラック逝き決定

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:45:54 ID:???
>>19
まあそうだなw

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:26:28 ID:26sDRQx7
2.39って、そんなにひくいですか?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:30:04 ID:???
>>21
死んだ方がいいくらいだな。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:30:49 ID:lNLG9fQZ
優=3 良=2 可=1

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:38:06 ID:???
理系の大学だったら、どのくらいが理想のGPAですか?
例えば、建築とかで。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:16:01 ID:gS/rx006
理系の大学は、文系の大学よりテスト難しいから、GPAは少し低いと思う。
工学部に通っているひとでGPAどのくらい?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:54:36 ID:???
理想は上げたらキリがないからなあ。
自分は生物系なんだけどGPA2.56位だった。
上から見れば低脳乙なんだろ?うっせw

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:59:21 ID:gS/rx006
俺工学部の建築系でGPA2.5いってないからヤバいかな。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:31:53 ID:yxXGNzgc
>>27
ゼネコンいけても土方だな

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:39:53 ID:???
国立工学系単科大

1年 GPA 2.1

GPAは推薦で院試受ける時か研究室配属の一材料くらいにしかならないっぽい。
低いかもしれないけど気にしない。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:47:32 ID:???
3回終了時点で4.395(196単位)

高いからいいだと思うだろう?Fランなんだぜこれ・・・・

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:14:13 ID:???
2.5以下の人はたくさんいると思う

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 16:54:39 ID:???
超安心した。同学科(理系)の専門高校出の奴が4.0近いとか言ってたから
俺だけ落ちこぼれなのかと思った。
ブログでGPA晒してたリア充も3.5とか言ってたし

マジでこんなに行く奴いる…んだよなやっぱり_| ̄|       ...○

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:42:23 ID:???
俺もやばいな・・・

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:46:51 ID:???
どうやれば上がるんだろうな。ていうか成績高い奴らはどんな勉強してるんだろう。
普通に全部出席してノートとって、レポートもまあ課されたのを出して
試験1ヶ月前から細々テスト勉強しても 良 とかなんだが。
あれか、質が違うのか。深く考えてモノ言うとか。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:23:36 ID:???
>>34
何学部?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:51:25 ID:???
>>35
恥ずかしながら農学部です

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:13:04 ID:???
>>36
今時の大学生には珍しい勉強家ですな。過去問使わないとか要領悪いんじゃ?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:55:46 ID:???
そ れ だ
過去問は手に入ればいいや位で
特に貰おうと躍起になったことがなかったわ。

あるとないとじゃやっぱ違うもんなのか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)