2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺私大】福岡経済大学Part2【第一経済】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:16:47 ID:???

★★ 合格難易度(代ゼミ提供) ★★

偏差値58 西南大 文英文
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4950/difficulty.html
偏差値56 福岡大学 歴史
http://passnavi.evidus.com/search_univ/5020/difficulty.html
偏差値53 久留米大 文心理
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4930/difficulty.html
偏差値50 鹿児島県 志学館大学 法学部
http://passnavi.evidus.com/search_univ/5180/difficulty.html
偏差値50 熊本学園 外国語A
http://passnavi.evidus.com/search_univ/5110/difficulty.html

------- 目に見えない壁 -----------------------------

偏差値49 九州産業大 芸術
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4910/difficulty.html
偏差値45 九州国際 法学前
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4900/difficulty.html

------- 第一グループ隔離の壁 ----------------------

偏差値44 第一薬科大 薬学部
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4970/difficulty.html
偏差値43 福岡経済(第一経済) 経済商
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4960/difficulty.html
偏差値40 第一福祉大学 福祉
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4965/difficulty.html
偏差値39未満 第一工業大学 (鹿児島県) 工学部 偏差外測定不能
http://passnavi.evidus.com/search_univ/5190/difficulty.html

※第一の鬼がしてることは自分の大学の一番いい学科だけを抜粋して
他の大学の一番悪いところと比べる卑劣な行為です。

逆の行為をすると↑こうなります、第一のダニが躍進だの妄言を吐き
ますが他の大学の一番低い学科と比較しているだけです。

しかも上の偏差値は第一グループだけが1教科だけの入試であり
他の大学の全て3教科入試です、他の学生が3教科勉強をするのに対し
第一の大学は全て一番得意な1教科だけなので偏差値は無理やりにでも
上がります、第一経済は校生数、就職先企業、入学者数全て非公開です

過去ログ
1:http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1151075528/

※最終的には高校や予備校の先生などに自分で確認してください。
※第一の鬼は下劣で非道な行為しか行いません、信用してはいけません。
※代々木ゼミでは福岡経済の後期入試は偏差外という表示でした。



2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:23:20 ID:???

★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:26:58 ID:???

19 名前:学籍番号:774 氏名:_____[] 投稿日:2006/06/30(金) 16:56:08 ID:P4IG0g2S

≪17年度の補助金を申請しなかったとみられる大学≫

北海学園北見大▽東北文化学園大▽秋田看護福祉大▽東京福祉大
▽創造学園大▽上野学園大▽日本歯科大▽日本文化大▽愛国学園大
▽人間総合科学大▽洗足学園音大▽横浜商科大▽松本歯科大
▽大阪経済法科大▽神戸国際大▽近畿福祉大▽神戸ファッション造形大
▽奈良産業大▽岡山学院大▽萩国際大▽第一薬科大▽第一経済大
▽福岡国際大▽第一工業大

(注)定員充足率が145%以上ないし50%以下の場合は補助金が受けられない。

募集停止などその他の理由で申請しない場合もある。各大学の未申請の理由は不明。

(注)定員充足率が145%以上ないし50%以下の場合は補助金が受けられない。
(注)定員充足率が145%以上ないし50%以下の場合は補助金が受けられない。
(注)定員充足率が145%以上ないし50%以下の場合は補助金が受けられない。
(注)定員充足率が145%以上ないし50%以下の場合は補助金が受けられない。

募集停止などその他の理由で申請しない場合もある。各大学の未申請の理由は不明。


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:35:51 ID:???

135 名前:学籍番号:774 氏名:_____[] 投稿日:2006/08/29(火) 10:48:26 ID:oOJ2O8j4
ここの就職率94%とか言ってるけど実際は違うだろ。
普通は在校生−大学院など進学者をのぞく人数なのにここは違う。
実質60%くらいだろ


以下公式発表 文章

卒業生中の就職希望者は71%で,就職率は93.2%。
おもな就職先は関東以西の中小企業。


さて、就職を希望しなかった人たちは何故就職を希望しなかったのでしょうか?
大学に4年間通ってニートが第一希望だったのでしょうか?

就職出来なかったから就職を諦めたように見えます。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:39:17 ID:???

202 名前:学籍番号:774 氏名:_____[age] 投稿日:2006/11/04(土) 13:31:28 ID:???
そもそも「第一」って仏教の教えから付けたらしいよw
1番になりたいとかそんな適当に付けられたわけではないみたいw
それが今日に至るまで報われずにバカ大のレッテルまで貼られてしまってなんかカワイソスw

203 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 13:53:28 ID:???
挙句の果てに改名まで余儀なく・・・W

204 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 16:12:04 ID:???
要するに、学部・学科の編成に伴う改名じゃなくて、
これまでの過去を消し去りたいと言う思惑が見え隠れしてるようでならないw

205 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 22:15:11 ID:???
第一経済オワタ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:40:37 ID:???

219 名前:通行人[] 投稿日:2006/11/18(土) 11:35:39 ID:AuH7VZDr
今朝の新聞を見たか。
第一グループの両面広告だったよ。全国紙に
朝日、日経には出ていたよ。
読売には掲載はしていなかったようだ。(昔、理事長の脱税記事を
大きく書かれたので、そのことが関係しているのかも!)
そんな金があれば、学生のために使えばいいのにな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:44:39 ID:???
単純に偏差値で出すとね。
ただその代ゼミの序列では3教科大学と1教科大学がごっちゃになっているので
他の予備校の偏差値ではいまだに40以下のはず。


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:54:04 ID:???
第一経済大学平成17年度卒業者の進路

就職希望:71 %
 内定者:94 %
 未定者:6 %

その他:29 %
 大学院進学:1 %
 専門学校、科目履修:3%
 アルバイト:15%
 公務員試験対策:3%
 フリーター等:7%

これって就職決まらなかったから就職活動を放棄してるだけだろ。
アルバイト、公務員験対策を「就職を希望してない層」に位置づけて
無理やり就職率を上げてるだけだ、公務員試験対策にしても公務員希望で
試験に失敗しているだけだし、アルバイトも大学新卒でアルバイトが
第一希望であるわけがない、こっちも就職できずに「もうバイトでいい!」
とバイトへ逃亡してるだけ、就職活動失敗組、就職できてない。

実際の就職率は希望者71%から希望者中の6%を引いて70%だろう。
卒業者の30%無職で大学を巣立っていく、これが現状。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:55:01 ID:???
実施してる試験は1科目だけで学生の半分以上は推薦だから実際はもっと酷い

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 04:56:56 ID:???

41:第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc :07/01/22 01:20:25 ID:wmF8MxUj
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。もう普通のんじゃ、とても満足できませんw
痛いのを我慢して>>1さんも、俺みたいに回数もっとこなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか、タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい。


42:禁断の名無しさん :07/01/22 01:22:18 ID:wmF8MxUj
>>41
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
顔から火が出るほど恥ずいですorz


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 05:02:29 ID:???
我々は第一の鬼が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
第一の鬼の故郷である某所に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて第一の鬼を許そうと思った。
誰が悪い訳でもない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は第一の鬼の母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら福岡へと帰路についた。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 05:03:39 ID:???
//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\   第一経        \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 05:07:05 ID:???
第一と同じ偏差値操作すればどこの大学でも偏差値の
+10くらいは上がる。という事は偏差値操作してもたった49
しかないという事はやはり第一は国内最下位という事だ。
しかも49の数字も相当怪しい。
受験者数、在校生数、就職実績すべて非公開。
ヤバ過ぎ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 05:08:59 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   
 |     (__人__)     
 |     ` ⌒´ノ   
 |         }         ・・・・・・・・          ____
 ヽ        }                        /\  /\
  ヽ、.,__ __ノ                       /(ー)  (ー) \   
:::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、       ____        / ⌒(__人__)⌒  \   キリッ
:::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_    /      /         |    |r┬-|      |
::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 /     /        \__`ー'´_____/
:::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!/     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i::/     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|/mm__/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |2004U4 |第一経済大学経済学部経済学科入学      |
    ├──┼─┼───────────────────┤
    |2008U3 |福岡経済大学経済学部経済学科卒業見込  |
    ├──┼─┼───────────────────┤

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 05:10:07 ID:???

182 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 18:17:11 ID:???
なんかさ、第一工大が名前を変えれば望みがあるとか
破産したけど経営陣が変わったから大丈夫だとか言ってるが現実を知らなさ過ぎるんだよ

実際既に卒業した身分だが、そんなんで変わるなら苦労しないよ
第一工大に入って苦労してるんだよ、もう何も変わらないよ
そういう時期はとっくに過ぎてる、無くなるのも時間の問題だよ

183 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 18:23:19 ID:???
連投すまんが、ここの学生も偏差値とか馬鹿大とかそ
ういうのは気にしてない、自分が馬鹿だということもわかってる

俺も含めて欠片も勉強するという行為はしない

俺の高校は山奥にあるヤンキー高校で
学区内では下から二番目だったよ、高校は消滅することが決定してる

そんな俺でもこの大学ではそこそこやれた、この大学はそういうレベル
俺の高校がどれくらいヒドイかというと、俺は中学時代、学年で後ろからベスト10

元学生の俺から見ても第一の鬼はウザイ、来るな死ね

184 名前:第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc [oni] 投稿日:2007/03/11(日) 22:28:02 ID:???
俺は妄想はしない。
一経が現実問題として、代ゼミで偏差値49を叩き出してる
現実をここのOBも受け止めて欲しいね。

186 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 22:59:31 ID:???

1教科入試で半分以上推薦で入れてるから実質は偏差外だけどね
そういう都合の悪い情報はフィルタリングかい?、死ねよ第一の鬼さん
もう来るな邪魔なんだよ、一生第一経済大のスレで工作してろよ

お前の大学も福岡では虫けら同然の扱いだろ?ネットで工作活動して楽しいか?

偏差値49?後期は第一工大と同じ偏差外だろ?しかも偏差値49なのは
「1学科」だけで下は「43」だろ?学部の偏差値は「46」しかも「1教科入試」でw

経済大学の経済学部偏差値が半分以上推薦で底上げしたあげく
さらには1教科入試でもう一段ゲタをはかせて「46」なんて救いようもないよw

学生総数 不明
入学者数 不明
就職先企業 不明
前年度卒業整数 不明

公開できないんですか?
後期の偏差値は39(偏差外)ですよ?

あとは自分の巣でやってくださいね、第一の鬼頭(ニート)さんw


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 16:26:00 ID:???
西南の工作員か?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 19:38:26 ID:???
第一の鬼おわったなw

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:29:33 ID:???
もう何年も前から終わってるよ、名前変えたのが最後のあがき

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:38:17 ID:QbF2FMjm
第一の鬼のケツマンコってガバガバなんだってなw

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 06:57:02 ID:???
今まで他の大学の中傷を散々おこなってきたした罰だなw

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:48:40 ID:gathLbvI
ここしか行けるとこなかった
( ;´_ゝ`)

22 :第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc :2007/03/16(金) 15:01:37 ID:???
誰か下記の内容でスレ立てを頼む。
このスレは規定違反で悪意に満ちてるので、誰か削除依頼しといてくれ。


【九州難関私大】福岡経済大学Part2【急激に発展】

54 立命館アジア太平洋・マネジメント
53 西南学院・商
52
51 福岡大・経済
50 福岡大・商
49 【福岡経済大学・経済】 福岡大・産業経済

----------------- 目に見えない壁 -----------------

48 久留米・経済 中村学園・流通科学
47 九産大・経済 九産大・商 久留米・商 久留米・法
46 熊本学園・経済 鹿児島国際・経済
45 九州国際・法・国際関係 熊学・商 宮崎産業経営・法
44
43 九州共立・経済 九州産業・経営 日本文理・経済経営
42 福岡工業・社会環境 九州国際大学・経済
41 福岡国際・経済 九州情報・経営情報 九州東海・応用情報 
40 宮崎産業経営・経営

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html

【九州難関私大】福岡経済大学Part1【急激に発展】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1151075528/

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:30:47 ID:???
>>22
自分でやれ。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 18:26:58 ID:???
荒れ過ぎw

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:35:02 ID:???
もう荒れないよ!
このスレットなら

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:28:55 ID:???
↑スレッドだろ

このスレタイなら前スレと違って他大から叩かれないだろうな。第一の鬼が必死にならない限り。
あいつのせいで福岡経済の学生みんな離れていったしな。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 01:37:45 ID:???
第一の鬼が仮にもう一つスレ立てしたら、それが第一の鬼の隔離スレになるからそれはそれでいいかもな。
いくら内部工作員とはいえ鬱陶しすぎる。

28 :第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc :2007/03/18(日) 02:06:53 ID:???
び!これ以上わしを怒らすなよ!!(怒

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 13:09:17 ID:???
>>28
うざい。隔離スレでオナニーレスしとけよ粕!

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 17:03:08 ID:???
4年生です。ようやく卒業ですが、就職決まらなかったので、4月からは派遣社員として頑張ります。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 17:06:30 ID:TdoFrDnX
同士発見(^-^)/
オレも来年から派遣だよ。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 18:14:24 ID:???
こんだけ景気がいいのに派遣てwwww

俺も派遣だけどorz

33 :一保短学生:2007/03/18(日) 18:47:27 ID:ir8LJy/X
一保短のスレないのでここで愚痴載せたいのですが、いいですか??


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 19:35:05 ID:???
,
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''  第○経○大卒 ニート
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 19:36:00 ID:???
>>33
どうぞ^^

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 01:16:46 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 16:17:54 ID:???
今年 新入生何人くらいかな?

38 :他のスレ〜引用:2007/03/19(月) 16:43:29 ID:???

学歴板で扱う話題
大学の序列やランキング、大学叩き等。


2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
  → ウザイと思ったらそのまま放置!
▲ 放置された荒らしは煽りや『自作自演』であなたのレスを誘います。
  → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  → 荒らしにはエサを与えないで下さい!

☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:27:50 ID:???
こうしてこのスレッドに平穏が訪れた。

--------------------完--------------------

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 01:11:22 ID:???
たしかに第一の鬼がいなくなって平穏になったなw

4月からは大学に真面目にいくかな。単位やばいし。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:58:51 ID:???
2007年度開設予定の「経営法学科」について、
文部科学省はまだ都築育英学園に対して設置認可を下ろしていない模様。
…ってもう3月も終わりだぞ。4月開設って間に合うのか?


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:44:25 ID:N52VqsQK
前崎の神通力にも陰りが…

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:52:28 ID:d/k31GCN
新入生ですが早稲田と慶應けってこの大学きました、なにより学費安かったんでまーいい大学ですね。本当に勉強する気あれば大学はどこ行っても一緒ですから。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:00:33 ID:???
↑それは嘘 早稲田 慶應 受かるのであれば 国公立にも行けるはず。ネタとしても痛いぞ!!!

45 :第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc :2007/03/23(金) 01:11:03 ID:???
>>44
甘いな。早稲田、慶応なら得意学科のみのあるからな。
国立とは受験方法が違いので、一概に国公立にも行けるはず、ではない。
もう少し考えてからレスを入れたまえ。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:23:11 ID:???
>>43は第一の鬼か、荒らしのネタレスなので相手にするな。


47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 13:11:01 ID:???
ネタでも早稲田 慶應に無礼

アホやな奴

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 01:06:46 ID:???
>>43>>45
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  逝ってよし!!
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


49 :一保短学生:2007/03/24(土) 16:46:02 ID:+5CWcjBA
第一は、すべてにおいて、ぼったくりだと思う。
なぜなら、私は留年するんだけど、実習だけなのに、100万近くかかる。
どう思いますか??

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:22:13 ID:???
>>49
流石に留年するほうが悪い。

ついでに君の日本語変だよ。


51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:11:16 ID:9/eICzt5
第一在校生なんだから変なのは当然だろ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 13:06:42 ID:???
都築マンセー

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 14:40:58 ID:???
>>45
甘いな、第一は運営する全ての大学が1教科入試なんだぜ?
苦手科目は受験しないでいいんだぜ?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 15:37:59 ID:9/eICzt5
>>36
さすがに不採用通知をもらって企業に中傷文を送る奴は
この大学にはいないだろ、そう信じたい

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:24:41 ID:???
就活どうよ?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:56:10 ID:???
>>55
エントリーシートで落とされるとへこむ。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:34:41 ID:???
今年はほんとに景気いいのかな?
内定とれる気がしない。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:50:21 ID:???
就職活動って3年の終わりから?
マジレス希望

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:57:54 ID:???
3年の終わりじゃ間に合わない。
ただでさえ九州ってだけでも不利なのに、F私大だから尚更だ。

本気で正社員目指すならインターンシップから参加しろ。

俺の周りで3年終わりから就活始めた奴なんて、ほとんどが来年から派遣だぞ。

派遣になったらその時点でホームレス確定みたいなもんだ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:23:01 ID:???
いつから始めればいいの?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:35:37 ID:???
3年夏にはじめれば間に合う。インターンシップや説明会には参加した方がいいよ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:40:35 ID:???
どうして?なんとなく参加した方がいいとは思うけど

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:42:14 ID:???
インターンって給料でるの?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:12:56 ID:9S6ggarQ
この大学って第一経済?(笑)


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:56:48 ID:0rqb0U6q
別に大学4年になってからでもいいんじゃないかあ?俺
4年になって就活はじめたが早く決まった

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 05:43:10 ID:???
単位ってテストで難点未満だったら落ちますか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:24:30 ID:???
>>66
出席とあわせて60点以下だったら落ちる。
多少の下駄もあるが、基本は素点だ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:01:49 ID:???
追試でカバーできませんか?
60点って結構ハードル高い気が・・・

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:04:48 ID:???
追試の追試とかあるんでしょうか?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:10:10 ID:BruKWU63
>>69
4年にはあるけど、条件があったはず。要覧に書いてあるよ。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:15:14 ID:???
60点って簡単に取れませんよね?
高校では30点で赤点という扱いだったんですが・・・

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:32:10 ID:???
60点とか過去問とノートでどうにでもなる。
オールAだって当たり前。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 04:31:42 ID:???
過去問って配られる?
それとも在学生から流用?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 09:00:37 ID:95W5oIm3
>>73
教授による。
友○なんて、持ち込み不可で私見を書けば合格させると豪語してる。
噂では「ケーキの作り方」や「オリコンのベスト5の分析」書いたやつにも
単位を認定したとか…。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 09:47:13 ID:???
持ち込み不可ってなに?
大学の試験って教科書、ノート、過去問をテストで見てもいいの?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 16:40:34 ID:vNDhapGa
納豆の成分について書いて単位貰った生徒知っている。しかし、この大学の
試験でも取れない生徒は取れないと思う。なんせ出席重視で、出席だけで60
点(可以上)ある先生もいるし。
 問題は友達をどれだけ多く作って試験を乗り越えるかだ。
 男と女の恋愛関係について書いて単位を貰った。しかも優だったし

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:45:44 ID:95W5oIm3
本○みたいに不可を乱発するのもいるが…。
持ち込み不可で必修なのが困るんだよな。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 06:12:17 ID:???
何を持ち込みの?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:39:24 ID:jBRwZMy2
バカ大!

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:38:20 ID:TPA7uMaC


199 名前:第一の鬼 ◆2k9JRLv4tc [oni] 投稿日:2007/04/04(水) 15:11:54 ID:???
>>195
いい加減にしとけよ。それは俺のトリをコピペしただけの捏造だろうが。
だいたいそのレスのオリジナルが存在してないしな。下らない事はいい加減にやめときな。
怒るぜ。


生存確認しました

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:52:48 ID:???
第一の鬼はほかのスレで工作してるのか

しかしこのスレも誰かさんがいなくなって平和になったな。


82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:17:45 ID:kCyfbLQW
チャゲアスは天才だから中卒でもいけた、てか

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:04:50 ID:c/cf8XWC
あぁいうのは
たいてい
馬鹿だからね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)