2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学と早稲田大学選ぶならどっち?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 20:09:20 ID:xdJAHmVy
お前らに質問中央大学と早稲田大学選ぶならどっち?
俺は断然早稲田大学選ぶけど・・・

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 20:12:49 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 10:26:49 ID:???
糞スレ立てて楽しい?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 17:17:30 ID:???
>>1
同一学部同士なら早稲田、
中央法学部と早稲田の中下位学部なら中央。

学部を明示して立て直したら?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 18:19:06 ID:e+EAfEKr
糞スレじゃないって
ちょっと聞いて見たかったから立てて見たんですよ


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 19:16:01 ID:AtzKUG2S
立てなくても聞けるでしょ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 19:49:19 ID:u/xtadpC
2ちゃん初心者?>>1

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 19:53:21 ID:0zNtMVcM
早稲田を選ぶといってるがスレタイが中央先っていうのも・・・
社会的には早稲田


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 00:49:46 ID:wE+TCZa+
中央法vs早稲田下位学部 ならちょっと悩むが
それ以外なら早稲田だろ・・・常識的に考えて・・・

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 09:37:45 ID:E2Gb8uEc
中央法と早稲田教育で早稲田を選びました。
ちょっと後悔…

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 09:55:01 ID:???
スーフリの和田は現役で中央に入り仮面浪人して早稲田に入学という経緯がある。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 13:38:39 ID:???
>>11
それがどうかしたのかね

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 14:17:19 ID:???
「最終結論」
早稲田政経、法なら躊躇無く中央法を蹴る。
商、国教、一文ならギリギリ中央法が良い。
教育、文構なら学びたい分野の方へ。
夜間と所沢なら躊躇無く中央法

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 14:53:43 ID:???


ここは、学歴板じゃないぞ!




15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 14:54:26 ID:???

>>1は削除依頼を出しておけよ。





16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 11:18:52 ID:???
>>13
クソスレにマジレスすんな、カス

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:41:46 ID:L4HBHjgg
マジレスしてすまんが社学には中央法学部とのwで9割が入学してるぞ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 14:58:57 ID:???
早稲田下位でも中央となら早稲田だろ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 15:10:57 ID:???
中央法−法律と社学なら悩む。
中央法−政治、国企と社学なら社学へ。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 15:16:51 ID:???
つうか中央は法学部しか出てこないのかよ…。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:02:06 ID:???
まあカスども、両方受かってから悩めやw

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:03:50 ID:???
>>19
夜間はさすがに嫌だw

でも西早稲田で昼間学部なら、
たとえ教育でも社科専なら中央より良いかも・・・
まぁこの辺は好みによるだろうが。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:05:40 ID:???
>>17
確か中央法の合格発表後に、社学の受験日だったはず。
両方に合格する時点で既に社学志望者なんだろ
私立と国立のダブル合格比較がそのまま出来ないのと同じ理屈で、
社学は比較の対象外。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:47:16 ID:???
>>22
教育釈迦専なら中央法法律でも釈迦専有利だろう。
まあ社学夜間時代なら中央法の学科問わず中央法選ぶのが普通だったろうが、昼夜開講になってからは法律学科でも五分五分ってとこじゃないの。正直。
やっぱ早稲田本キャンは魅力でかいし。
>>23
しかしそうは言っても中央法学部受かったのに社学受ける奴が結構いるってのが気になるとこだよな。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:56:02 ID:yqg1aO28
>>22
早稲田の『夜間』と偏差値変わらない中央の『看板学部』バロスWWW

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:58:50 ID:???
>>24
結構はいないだろ?
具体的に何人いいるかはわからないが、
基本的に社学とは早慶上智中央法ICUに落ちた人間が受験するところ。

>>25
中法の偏差値は早稲田夜間はもちろん、早稲商より上だったと思うよ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:03:15 ID:u9g57OuY
社学工作員必死だなw

取り合えず夜間の話は良いから、
中央法が早稲田のどの学部に相当するかを議論したら?
夜間を除外しても十分議論できるだけの学部数があるんだしさ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:08:29 ID:???
>>26
学部単位でみると同等。勝ってるとしてもせいぜい代ゼミで1程度。
社学は早稲田本キャンのすべりどめ。
でも偏差値からして、慶應はともかく上智・ICUのすべりどめとは言えない。
そもそも早慶上智ICUと中央法を同列に並べようとするところに無理がある。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:13:29 ID:yqg1aO28
つうか早稲田下位学部に何かと挑みかかるあたりに婚法の奴と、立教・青学・法政の学生との意識の持ちようの違いが出てくるよなwww

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:20:53 ID:???
学部を聞かれると恥ずかしいシャガクか、はたまた聞かれてもいないのに学部はおろか学科まで言わないと気が済まない中央放火魔かWWW
早稲田本キャンのお荷物学部VSマーチ随一の勘違い学部・学科の対決、いよいよクライマックス!!!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 18:25:02 ID:???
>>26
『早慶上智中央法ICU』…(笑)
他学部を切り捨ててまで早慶上智ICUに並びたがる中央法…

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 20:23:42 ID:???
学歴版で思う存分やってくれな

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:06:22 ID:???
社学工作員が大量に湧いて出てきたな

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:14:17 ID:g12FK5Zg
中央必死だなwwwww

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:15:26 ID:???
どっちも必死だなWWW

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:30:59 ID:???
ということで終了

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:30:59 ID:8V2KEOE9
つまり中央は法学部が社学と天秤にかけられる程度の大学。よって早稲田 ≫ 中央

38 :学籍番号:774:2007/03/23(金) 00:37:42 ID:SwiGtt9X
>>37

うん。これにて終了。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 02:11:27 ID:???
どっちでも良いが、社学の工作員が多いことだけは分かったw
たぶんこのスレって早稲田の昼間学部生は俺しかいないだろ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:01:05 ID:jd9yGiBC
早稲田、中央のどの学部にかかわらず、文句なく早稲田を選択する。
中央は法律学科以外は大学ではない。法律学科でさえも、早稲田の法学部と
比較すればダイヤと石ころほどの差がある。(司法試験の合格率で明らか)
早稲田には伝統と校歌と角帽と大隈講堂があるが中央にはない。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:04:04 ID:???
出身大学聞かれて「それ以上聞くな聞くな」と念じる社学より
出身大学聞かれて「もっと聞いてくれ」と念じる中央法の方が
精神健康的には良いとは思う

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:15:04 ID:???
>>40
というおまえは早稲田の学生なんだよな?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:04:37 ID:geA03N0B
>>41
確かに学部聞かれて誤魔化すわけにはいかないけど、聞かれなかったときは自分で話題をそっちにもって行けれるしな。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:05:42 ID:???
>>40
早稲田の社学から司法試験合格って何人いるの?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:36:50 ID:???
前みたデータだと、早稲田の社学は会計士合格者が2、3人だった。
中央の商学部会計学科の2〜30分の1だった様なw

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 09:03:38 ID:oVrhr+NV
中央法・法 ○
早稲田商  ○
早稲田教・社科専 ◎
慶應 商 ○




47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 10:26:11 ID:L4ZoHHft
社学に司法、会計士を目指す学生が少ないということ。士業だけが職業ではない。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 18:45:29 ID:???
>>47
もう夜間の話は良いから。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:00:10 ID:???
>>1両方受かってから考えろ

50 :300:2007/03/27(火) 23:09:41 ID:???
正直中央法にしても社学にしてもだいぶ高いぞ。
大多数の人間からすると

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:19:30 ID:D4SnaXw3
早稲田大学は名門だが、夜間はいやだ。
中央法学部は名門だが、通信はいやだ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:48:26 ID:919lQFC/
くだらんw

53 :学籍番号:774 氏名:2007/03/31(土) 17:29:48 ID:???
【主要大 5教科平均偏差値ランキング】2006年入試結果 進研模試 教科別合否別成績データ(合格者平均)
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijutsu.html

******* [5教科平均偏差値] - 国語-数学- 英語- 社会-理科
67 早稲田(法学)        【67.80】−67.3−65.9−72.1−68.6−65.1
  上智(法学-国際関係)    【67.76】−66.0−68.0−74.4−66.4−64.0
  慶応(法学-法律B)      【67.64】−67.1−66.3−73.6−67.4−63.8
66 早稲田(政経-経済)      【66.34】−65.4−66.4−69.8−66.0−64.1
  慶応(経済A)         【66.22】−64.1−68.4−70.4−64.7−63.5
  中央(法学-法律A)      【66.00】−65.7−65.0−69.3−66.6−63.4
65 早稲田(政経-政治)      【65.92】−68.5−61.3−72.0−69.6−58.2
  同志社(法学-法律)      【65.90】−65.4−65.1−68.1−66.2−64.7
  早稲田(文学)         【65.78】−66.5−63.1−69.3−66.8−63.2
  慶応(商学A)         【65.28】−62.9−66.6−69.5−65.0−62.4
64 慶応(経済B)         【64.72】−63.3−63.2−69.7−68.4−59.0
  慶応(文学)           【64.60】−64.6−61.9−69.7−65.3−61.5
63 立命館(法学-法律A)    【63.50】−63.3−61.7−64.3−63.5−64.7
  早稲田(商学)         【63.26】−62.0−62.2−68.1−65.0−59.0
62 明治(政経-政治)        【62.14】−60.8−60.7−64.9−64.4−59.9
61 立教(法学-法律)        【61.86】−62.5−57.9−66.8−65.1−57.0
  早稲田(社会科学)     【61.82】−61.2−58.8−65.8−65.9−57.4
  青山(国際政経-政治A)  【61.66】−60.7−57.7−67.1−61.8−61.0
  早稲田(人間科-人間環A) 【61.26】−59.7−59.8−65.6−62.9−58.3
60 慶応(総合政策)     ★【60.46】−59.9−60.5−67.6−59.9−54.4
  明治(法学-法律)        【60.18】−60.5−57.4−62.7−62.6−57.7
59 法政(法学-法律AU)    【59.32】−59.5−57.4−60.7−61.8−57.2
  慶応(環境情報)     ★【59.26】−56.7−60.2−65.7−56.3−57.4

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:01:47 ID:hPEMyBDq
てか、そもそも早稲田どうのこうの言う前に、ハクモンキーは人間じゃないからねw 
お前らは「法学部」と「資格」という二つの単語しか発することができない頭の悪いオナニーサルなんだよ。
普段は多摩動物園に生息しているが、たまに脱走してこうして二チャンネルで悪さをする。
早稲田の諸君に言っておくが、その際、「日光猿軍団」に売り飛ばすぞ!と脅せば、すごすごと多摩に逃げ帰るので覚えておくと便利。
また、余談だがハクモンキーは別名、「金多摩梨」とも言う。



55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 05:32:11 ID:???
早稲田大学は名門だが、夜間はいやだ。
中央法学部は名門だが、通信はいやだ。


56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:40:34 ID:xkMlsEmP
和田教蹴り法選んでプチ後悔の俺がいる
どうせ地上志望なんだから、和田教でも・・・
でも、県庁幹部は卒ばかり  ん〜ん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)