2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆聖和大学ー関西学院◆◆

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 19:10:51 ID:wbyNdPu+
聖和大学と関学の合併について語ろう!

まず、聖和ってどこ?どんな雰囲気なん?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 19:19:46 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 19:26:56 ID:wbyNdPu+
>>2 ?なんですか??




4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 19:53:13 ID:???
↑ レス順に貼りっけていってるヤカラだ。
気にすんな〜

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 22:18:46 ID:wbyNdPu+

!


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 00:12:06 ID:XKwVa2yy
2007年1月31日 (水)

■アカデミー賞の見識が問われる
映画「バベル」でろうの女子高生役を演じた女優・菊地凛子が、第79回アカデミー賞の助演女優賞にノミネートされた。
この部門での日本人女優ノミネートは49年ぶりの快挙とかで、マスメディアは受賞への期待ムードとともに一斉にこのことを報じた。

ところが、この受賞に強く反対するという見解が出ていることをご存じだろうか。

それを表明しているのは、日本のろう者。
『デフニュース』(ろう、聴覚障害、手話関係のニュースを配信するメルマガ)発行人の一人で、
ろう者関係の世界では著名な方である。

なぜ反対するか。菊地の演技はろう者と手話の認識にマイナスの影響を与え、誤解を引き起こすからだと言う。
この声明では、彼女の手話と演技はまったくいい評価を受けていない。

「ろう者役をする聞こえる俳優たち」に対し、ろう者たちはしばしばこういう違和感と反発を感じている。
私自身は、菊地の演技について善し悪しを述べる気はない。
ただし、メディアが「朗報」一色に染まりきり、このようなろう者の見解が完全に無視されているという状況は、あまりにフェアでない、奇妙な事態に思えてならない。

菊地は「耳の不自由な役はやりがいもある。何が何でもやりたいと思った」「使えるものはどんどん使おうと思った」。
そう思って「手話を練習し、コンビニでは障害者に成りきって買い物し」、オーディションに挑戦したという(各社記事より)。

そうですか、手話は文字通り出世のために「使われた」のですね。
そういうことを広言するのはたいへん失礼で恥ずかしいことなのだということを、だれか教えてあげる必要があります。

受賞者の発表は2月25日。アカデミー賞の見識が問われています。

http://www-soc.kwansei.ac.jp/kamei/diary200701-j.html#diary20070131

基地外晒しage

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 23:56:07 ID:OmXDKBbY
関学万歳!!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 14:13:17 ID:BF/lC1js
今年人文行く人〜ハイッ!!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 19:48:17 ID:???
関同率>関西≧奈良県立>交流産>近

10 :もし関西学院大学の同窓会でこのような者を見かけたら注意しましょう:2007/03/11(日) 11:53:59 ID:kSfydNnc
もし関西学院大学の同窓会でこのような者を見かけたら注意しましょう。

自分も関与していたにも関わらずシラをきっています。風化させれば逃げられると思いこんでいます。
同窓会でこの者を見かけら注意しましょう。

この者について知らないと言ったり庇ったりしている者もまた、過去に関与していた疑いが濃厚です。
もし同窓会でそのような者を見かけたら注意しましょう。




-------------------------------------------------------------------------------------
自分も関与していたにも関わらず、
西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元会長(グリーンゼミ出身 シャープ勤務)に全てをなすりつけ
佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元副会長(長峯ゼミ出身 岐阜県庁勤務)

-------------------------------------------------------------------------------------
ザコどもは黙って服従してりゃいいんだよ
ザコどもは大人しく個人攻撃されてりゃいいん だよ
総合政策学部同窓会は会長が勝つ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)