2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お嬢様大学】神戸女学院大学【愛神愛隣】

1 :☆3回生☆:2007/02/13(火) 17:18:50 ID:???
お嬢様大学として名高い神戸女学院大学。

皆様はどんな春休み生活を送っていますか?

実際の大学生活では交流の幅が限られると思います。この掲示板で語り合いましょう。
後輩から先輩への質問
受験生からの質問大歓迎です。
また恋の悩みなどプライベートな相談も大歓迎です

※叩き・煽りはスルーいたしましょう。
(特に偏差値のことは言われると思いますが…)

男性的、暴力的な言葉使いは控えフレンドリーにいきましょう。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 20:55:49 ID:???
.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ r―‐‐┐r――┐ァァ
.   , -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ | □ . | |ノ ̄| |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ|_.__|     |ノ @
. .   (   /ー |.┤. . .| ._   _____ _n_    n  
..  __ゝて  | /     | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (    ( \ノノ   / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 00:24:14 ID:oN0NJGDp
>>263
ありがとうございます!!大事にしますね!!!

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 20:07:27 ID:0q6DEsyP
附属から進む子は多いですか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 21:19:35 ID:o9eZMN4V
授業は静かに受けられそうですか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 00:27:02 ID:RhF0s0wF
>>5
他の女子大にくらべて地味な子が多いよ〜。



成績表っていつぐらい届くのかな?

7 :名無しなのに合格:2007/02/16(金) 17:24:27 ID:ZCfeOzGb
女学院受かったぁ☆☆☆

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 06:08:34 ID:ompCe7ls
>>4
今年は高等学部からの進学者は3人だよ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 11:51:35 ID:pNto5qg2
過疎…

10 :学籍番号:774 氏名:_____::2007/02/18(日) 00:57:17 ID:???
大学HPのキャンパススケジュールに「学科別フレッシュマンキャンプ」とありますが、どこであるのですか?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 18:37:11 ID:mg5iwL/Z
女学院っていじめあるんですか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 13:08:49 ID:zFEths1O
春休みでも端末室ってあいてる?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 17:49:06 ID:???
フレキャン……
毎年何組かはヤッちゃう,アニマルイベント。
まぁ甲南の話やったよーな気もすんねんけどなー

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 20:58:14 ID:kBKv+BRh
武庫女と神女がよく比べられるケド武庫女なんかと比べられたくない

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 01:51:23 ID:J2LxCMsy
>>4
殆どいない

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 19:16:26 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 12:50:08 ID:HQoSMr85
>>14
武庫女も同じこと思ってるよww
伝統にしがみついてるだけの似非お嬢様ばかりの落ち目大学なんかに比べられたくないってねw

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 10:42:55 ID:cXTRUHkz
>>17その言葉をそっくりそのまま返すよ{ハァト


フレッシュマンキャンプはゼミの仲間と一緒に一夜を過ごすイベント。
まぁ大規模なお泊り会みたいなもんです。
夕食はすきやきです。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 11:39:41 ID:lFdbNG4V
神女がお嬢様?は?どこがwww

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 13:07:55 ID:cXTRUHkz
ムコジョ必死W
スルーしましょう。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 14:45:45 ID:hcaIAvUD
俺は毎朝、学校行くために武庫女の前通るけどみんなめっちゃ地味。
武庫女は地元の中高生からの評判は最悪ですよ。影でゴキブリって呼ばれてます。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 14:51:11 ID:hcaIAvUD
↑中傷ではありません。
武庫女の大学生のみなさん後輩の武庫女の中高生が道に広がって歩いているのを注意して下さい。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:07:27 ID:HQaiymr8
>>22
自分で注意すればいいじゃん
てかここ女学院のスレだから女学院の話しよーよ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 20:45:50 ID:NcSkWwGU
新入生なんだけど合コンってどこの大学とやるのが多い?
あと処女率はどれくらいですか?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 22:58:49 ID:???
みんな芋臭いので処女率は高いと思う。
可愛い子はあんまりいない…。


合コンは関学や神大や甲南が1番多いかな。
たまに阪大とするみたいよ。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 13:30:43 ID:GbIhIl+t
かわいい子はやっぱりお金もちなんですか??


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 14:00:09 ID:???
ところでみんなTOEICの勉強どれぐらいする?クラス分けテストの。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 23:17:39 ID:FNNnyVYD
>>27 しないつもりww

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 04:17:59 ID:???
ちょww

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 08:43:14 ID:/OdXhTKf
私も去年してないうお

31 :現一回生のかた:2007/03/05(月) 23:53:34 ID:tH/mokqV
次の登校日っていつですか?
ご存知の方宜しくお願いします!

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 00:27:58 ID:+DCPrela
クラスわけテストって難しいんですか?
このクラス分けで決まったクラスは1年間同じなんですか??


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 00:29:26 ID:+DCPrela
みんな語学は何語を選択しますか?
何語が一番簡単なんでしょうか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 20:50:47 ID:1BUrLyUW
第二外国語は学部関係なくみんなで授業を受けるんですか??


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 00:08:01 ID:???
>>33
みんな韓国語を選択しま〜す。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 00:09:29 ID:???
                       ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚〜                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}〜゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.     
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲



37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 00:59:09 ID:V0HKwHk+
フランス語でしょ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 10:28:17 ID:nRXp6XP9
中国語の人いますかあ??


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 18:20:40 ID:V0HKwHk+
難しいよ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 22:39:20 ID:nRXp6XP9
やっぱり・・・
一番多いのは何語なんだろぉ??


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 23:40:04 ID:1Dw1v2G9
佛大のネット工作が酷すぎたため、ウィキやミクシィでも大問題となったww
:学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/07(土) 16:15:04 ID:AVptbafe
あまりにも酷い中傷のためウィキにブロック依頼をかけられてしまった大学。
佛教大学が発信元と見られる他大学への誹謗中傷が酷いためウィキで
ブロックされてるようだww
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/61.215.252.152%E3%80%81202.254.199.29
mixi掲載に関わる学生の処分について 2006.11.20

       SNSmixiへの掲載記事に関わる学生の処分ならびにお詫び
 
 2006年11月16日(木)、標記サイトに掲載されました本学学生による記事の内容につきまして、学外の良識ある方々から違法行為にあたるのではないかとのご指摘を頂戴致しました。
 11月17日に当該学生を呼び出し事実関係の調査を行い、警察にも問い合わせましたが、その記事の内容については学生本人による事実無根の創作であることが判明致しました。
 当該学生につきましては、世間を騒がせ、本学へも迷惑をかけたことによる厳重注意処分としました。
 近年、インターネットに関するトラブルが急増していますが、本学学生諸君には、学生の本分に則り、節度ある態度・自覚ある行動を希望します。
 尚、ご迷惑をおかけしました方々に対しまして、衷心よりお詫び申し上げます。
                                                                                 2006年11月20日
                                     学生部長 笹田教彰
http://subwww.bukkyo-u.ac.jp/view/dsc_tpc.php?id=1448&place=top&fr



42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 20:32:55 ID:aJbb6bUj
イタリアかフランス

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 00:17:33 ID:???
今年の春からお世話になります
ところで神戸女学院は付属からの入学が多いですか?


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 01:22:31 ID:fity2YJP
三人しかいないって聞きましたよ(゚_゚

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:31:46 ID:???
>>43
ちょっと前のレスくらい読めよブス

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 13:42:19 ID:UJVdy1Fw
学生スタッフってなに

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 01:04:01 ID:AYQ6ld/N
>>43-44
神女へ内部進学予定の子がKOに合格したから2人かも
京大医学部に現役生で現在判明しているだけで3人の合格者がいる
つまり、神女の高校から内部進学する子より京大医学部へいく子の方が多い
神女の中高とはそういう学校なのよ


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 11:39:48 ID:???
東大は何人くらい?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:50:34 ID:m59GmpA0
いいなぁ。女学院の子と付き合いたい・・・
男からしたら憧れますよ>神女

つか、どうしたら出会えるかな?


50 :霊医ヒーラーF:2007/03/22(木) 11:00:39 ID:W1m712/j
恐怖マン4 心霊写真 (ヘリコプター)の中に神を見つけました・・・でも
悲しいかな その写真は単なるお化け写真と変わらない扱いでした。
貴方自身の目で見つめてください、ちなみに教会関連の掲示板には、お伝えいたしましたが
2chへの報告情報がまだであったようですので書き込み致します。
神は存在いたしますが、元人であった者達です、生まれた国が乱れるたびに
涙を流されますし、自然破壊の行き着く先の恐ろしさに震える方々です。
教会にはナザレ人イエス様のご家族をお知らせ致しましたが、本日はこの国の神
であるお方を御見せ致します、私の背後霊のお二方やイエス様のご家族。アフリカの
時期3代目シルバーバーチ霊となられる女性神霊 ダライラマ初代様 マホメッド様も
おいででした、出来の悪い人か霊魂であるのか?見たいな写真ではありません。
神の心霊写真だといえるでしょう、是非御観覧を・・・ちなみに私のスレでなし
持ち写真でも無しです。  http://heli.boy.jp/02ufo4/


51 :霊医ヒーラーF:2007/03/22(木) 11:01:29 ID:W1m712/j
老人(霊医アトス様)この国の氏神様のようなお方です。(Fの背後霊よ)ww
連続する顔・鼻の穴(イヨ様)1900年前の巫女姫女王のようなお方です。
卑弥呼の後継者のお方ではないようですが、霊能力は、写真を見たら解かります。
今もこの日本の心霊スポットでも迷える霊達の守り神であり 見張り役でもあるお方です。
心霊写真の出来の良い物で日本人は彼女が手をお貸ししてる物が殆どです。
今も憂いておいでです、私Fくらいのものしか【少数】まともな霊界の意思を受け取れる
人がいないことです、Fにしたって主婦業の傍らであり朝から晩までの神職とは行きません。
そこで神となる(将来)あの世でですが、そう成って働く人間が必要です。
ひとまずシルバーバーチを知ってください、そうそう神霊と成られたお方の宗教は今時点
同じですし、今後も変わらないことでしょう。拝むは、人であり取り巻く環境其の物です。
世界的な霊訓は皆正しい物です、ちなみに世界的に有名な霊訓(永遠の大道)のマイヤース霊も
森林の紳士と言う名でおいででした、御自身の残した霊訓が本物である証明のために現われたのです。
永遠の大道 シルバーバーチの霊訓(色々)W.イーグルの霊訓 モーゼスの霊訓
インペレーターの霊訓などがあります。  最後に江原氏は、Fはお勧めしません。
1心霊写真との対話 2霊訓を読んで・・ 3貴方の成すべきことを・・

 霊界よりの愛を感じてください。そしてお返しする物を・・・


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:00:13 ID:0U58i1O2
私内部生だけどここ行くって子は自滅かぁなんてよく聞きます

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 07:39:07 ID:Jweknlvh
>>48
神女は他の進学校のように合格者数を学校が発表しないから
生徒でも合格者の総数は分からない
神女は関西の学校だから京大が多くて東大は少ない
それと卒業生が133人の小さい学校
知る限りでは前期の現役で4人
その内のひとりは世界化学オリンピック金メダルで
数学オリンピック女子1位のIさん
もちろん理V

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 18:11:02 ID:8NCGm4oX
大学スレだから高校の話はスレ違い

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 04:23:18 ID:drrNedib
フレッシュマンキャンプって、みんなスポーティなかんじなの??スカート履いたり、短パン履いたりって浮くのかな??

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:20:36 ID:15FMZwmS
>>55
夕方ホテルに行って、みんなですき焼きたべて寝て翌朝帰る
ってかんじ。
つまり現地集合.現地解散だから
行き帰りの服装はどうでもいいと思う。

あ、でも学科によって行先き違うからな....
高級ホテルとかならエレガントな服装してくださいみたいな
連絡いくよ。
とくに連絡されないなら何着てもOK

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:48:36 ID:mYxKNGOs
>>56
ありがとうございます(uωu*)
ちなみに、先輩ですか??入学式に黒のスーツって地味ですかね??

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:51:33 ID:rxvShyTN
普通の黒スーツで行くよー

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:53:31 ID:NihZkU20
逆にそれ以外だと浮くよ。


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 16:27:49 ID:AnpJPNfn
入学式って1時からですよね?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 03:39:00 ID:FGrKhk5A
音楽と人間科学は1時だよ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:29:48 ID:6vjSbI8R
英語のテストあと、はやばやとグループのようなものができているのに焦りました;;
私はまだ一人も友達ができてませんが、入学式からでも遅くありませんよね・・・?


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:31:04 ID:K36zmTgp
私もそれ思った〜涙
多分グループで集まってたのは同じ学校やった子達が集まってたんじゃないのかな?
それよりみんな派手じゃない?


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:53:32 ID:6vjSbI8R
>63さん
派手でしたよね・・・お嬢様の印象何処へやら、って感じでした^^;
私が総文っていうのも関係してるかもしれませんが。。。
それとも初対面ということで気合を入れていただけなんでしょうかね?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:33:59 ID:K36zmTgp
>>64 私も総文ですよ〜
あまりお金持ちっぽい人はいなかったよね☆
巻き髪・茶髪でみんな同じに見えました(笑)
初めだからかな〜っと私も思いました!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:33:03 ID:lKcSW1MP
最初だからみんな気合い入れてお洒落してきたんじゃないかな。。英文科は思ってたより派手な子が少なかったよ。でもやっぱ金持ちそうな子も多かったわ。クラス分けで何人になるんやろ。体育嫌やな。全学共通らしいけど。


67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:56:30 ID:hQ5vZxSq
>65さん
総文なのですか!?
同じですね、よろしくお願いしますね〜v
入学式でお会いしましょう。
ちなみに本当のお金持ちは、楚々と着飾るんだと思います。
巻き毛と茶髪…確かに髪型に関してはみんな同じに見えましたよね^^;



68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:03:56 ID:lKcSW1MP
私が去年の夏、オープンキャンパスで在学生の方から聞いたんやけど
です夏からはだんだん皆地味になってくるから大丈夫だとか。。テス
トの日、お人形みたいなすごいメイクと格好の人見てびっくりしたけど(笑)

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:17:03 ID:R1dBdHpe
わぁ〜同じ事思ってる子がいたぁ(涙)

みんなすごかったわぁ。
JJとかCanCan見てます!みたいな感じだった。
(別にそれが悪いわけではないんですが。かわいい子もおったし!)

私浮く・・・。miniとかSoupとかの私は浮く。  

ちなみに皆さんはどんな感じですか??

なんとなく気になったので、よければ…。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:26:45 ID:hQ5vZxSq
>69さん
どんな感じというか…普通に地味?というか…服装はカジュアルっぽくですね。
Gパン基本、という感じで。。。
やっぱりそう思ってくれていた方が少しでもいてくれてこちらも安心しましたvv


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:05:24 ID:stfeQlsq
先輩に伺いたいんですけど
ゼミで単位とりやすかったり
楽な先生いますかー?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:41:22 ID:5CtsWNjH
>hQ5vZxSq
ありがとう

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 10:43:22 ID:5CtsWNjH
ああスイマセン。操作間違えました!!

>70
ありがとうございます。
そうですよね。私もGパン基本形なんで。
動きやすい格好がいいです。

明日入学式ですね。
んん〜〜〜緊張です!


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:36:56 ID:m8OX1G26
>73さん
いえいえ^^
明日の入学式…そうですね緊張です(X_X;)
何が緊張かと言うと、やっぱり友達ですよねぇ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:33:20 ID:uv/puIaa
今日サークルの勧誘とかすごかったね・・・

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:43:19 ID:uv/puIaa
ここ、ひとすくないん??

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:38:28 ID:5i9WPISp
体育の授業ってどんな感じなんですか?
体育苦手だから嫌だ…

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 05:20:43 ID:???
顔見知りは増えたけど緊張してなかなか深い仲になれない…

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:38:30 ID:ya3Sr53C
36書き方教せてー

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:57:52 ID:???
1年じゃないんですが、授業内容の質問とかしてもいいでしょうか?
シラバスに何も書いていない授業があってorz

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:18:57 ID:zTZRgA6v
英語のクラス分けって、BridgeTOEICの出来で決めると思うんですが、今後学校の方からこの事に関して説明があったりするんですかね〜?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:38:34 ID:+0CrcbyG
1年なんですけど、選択出来る授業の登録が済むまでは、すでに登録書に書かれている時間割だけ、授業を受けとけば良いんですか?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:23:53 ID:zTZRgA6v
多分、紙に印刷された必修科目は最低限受けなければならないと思います

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:41:14 ID:+0CrcbyG
>>84それ以外は登録が完了するまで受けなくて良いんですよね?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:41:54 ID:+0CrcbyG
↑アンカミス
>>83です

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:13:56 ID:???
>>84
私、>>83さんとは別人だけどそれであってるよ!
来週は元々決められてた授業とゼミの授業だけ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:37:26 ID:???
学部によって違うのかもしれませんが、1回目の授業で抽選が行われる授業もあるので要注意ですよ。
下見の意味で色々な授業を受けてみることをお勧めします。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:24:55 ID:/hianHC4
>>86ありがとうございます
>>87 一回目の授業はいつから始まるのか、ドコに載ってますか?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:31:49 ID:+SBomaWI
横レスすみません。
英文学科ではないんですが、英語(E:英語、英文学)等の授業には出て良いんでしょうか?!‥

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:02:34 ID:???
>>88
大学から健康診断などの書類等と一緒に送られてきた予定表に載っていたような…
もし見つからないようでしたらKOBE COLLEGE HANDBOOK 2007の見開き3ページ目ぐらいに
2007年度学年歴が載っていますので、そちらを参考になさったらよろしいかと存じます。
ちなみに9日、月曜から授業開始ですよ。


>>89
授業によっては探求コースとして他学部、他学科に開講しています。
便覧で◇や◆等のマークが付いているものが探求コースとして履修できる授業です。
が、各マークごとに説明や注意があるので便覧をよく読んでください。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:51:06 ID:B5JrFAOT
芋で可愛い子が多いの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)