2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躍進【同志社大学神学部】なんで?

1 :受験生:2007/02/10(土) 23:39:20 ID:gfo5kIip
なぜ今年こんなに増えたの志願者?200人+昨年の志願者。偏差値あがるか?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 23:49:25 ID:???
>>1 同志社躍進は 偉大なるOB真知宇先輩のおかげです

真知宇君の選挙戦を生暖かく見守るスレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169126321/
ホームページ
http://motor.geocities.jp/coolhansam/matthew.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
市議選に挑戦するらしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 01:21:21 ID:vlo3mKiW
>>2
写真みたらわかると思うが
こいつ大学は近大だぞ

4 :受験生:2007/02/11(日) 08:37:11 ID:gQ1fanDZ
まちう?そんな人知らないです。日本の文学部で聖書の勉強がきちんとできるところが
少ないから。そんな意味で、同志社神学部は、びっくりです。
聖書には興味あるけど、キリスト教以外のことはできないところが神学部
と思ってたので。


5 :受験生:2007/02/12(月) 16:54:44 ID:NzF0vS6Y
穴場と思っていた神学部なのに。難かは、確実。たしかに、問題は、国立でまともに
聖書やユダヤ・イスラームの研究ができる場所がない。
同志社はそこで得している。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 22:24:48 ID:1TfbTVq1
受験版から逃げて。お粗末。
もっと自分の意見に責任を
もとう。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 23:41:50 ID:KkWFDSWw ?2BP(1500)
大学受験板のが落ちたので立て直した。

【翠星石】同志社大学神学部スレ@3【蒼星石】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171439907/

8 :受験生:2007/02/15(木) 08:18:27 ID:69/v7AEU
ついに、この日が来ました。どきどきです。皆は、どうですか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 09:51:18 ID:Cwg2A3He
怖いなー

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 10:30:29 ID:Cwg2A3He
合格してた!やったね


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 12:03:10 ID:74Yfb2HF
俺も受かった

12 :受験生:2007/02/15(木) 12:42:51 ID:69/v7AEU
downです。あ〜あ、どうするればいいんだ・・・

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 21:11:07 ID:???
煽る積もりはないが、東大ならユダヤもイスラームも充実した環境で
研究できる。京大になると個別には優秀な研究者がいるが、体系立って
どの程度できるかは疑問。

ただ東大のユダヤ、イスラーム関係の教授は、同志社神学部のCOEプロ
グラムに参加している人も多いので、院レベルなら交流の道もあるだろ
う。

14 :学籍番号:774:2007/02/15(木) 22:52:06 ID:69/v7AEU
でも、やはり宗教の面ではイスラームについても、ユダヤについても、
灯台の研究者よりも、同志社の連中のほうが一枚上手だろう。宗教文献を
読む力については、やはり日本の灯台閥で育てられた学者と、
向こうで鍛えられた学者では、差はあるからな。

15 :ユリ:2007/02/16(金) 07:44:04 ID:bhjPlvSt
学費払うのにソープ行ってる。


こないだ同じ学部の,話したことないけど顔はお互い分かる奴に,店から仕事終わって出てきたとこ見られて最悪。

皆さんなら,言い触らさないでって言います?

変な質問でごめん

16 :元受験生:2007/02/19(月) 17:14:06 ID:ZvtU3vac
>>5
新約聖書学は、東大の西洋古典学科で、最高の研究をやってるよ。
昔、前田護郎という先生が、佐竹明、荒井献、八木誠一、田川建三など
という一流の学者たちを育てました。その後、荒井献先生は多くの弟子を育
てました。その弟子の一人で大貫隆という先生がいます。ヨハネ福音書
の研究をやっています。現在、この先生が教授ですが、とても良い教育
をやっています。同志社の神学部に、それに及ぶ聖書学者は現在いませ
ん(かつてもいません)。残念だけど。新約学をやるなら、国立では東
大です。


17 :うんこ:2007/02/19(月) 19:24:55 ID:tIlUmt3T
おれ受かったけどけったよ。
落ちたやつ   御前粕棚

18 :受験生:2007/02/20(火) 12:01:50 ID:RoT0/wL9
おれは、おちた。浪人しようかと、おもってる。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:31:25 ID:4rsh90Bw ?2BP(1510)
おまいら、小論文の勉強捗ってまつか?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 07:29:43 ID:ulwT4DLT
16>>旧約をやるのは、どこがいいの?ユダヤ・イスラームは?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 08:22:20 ID:???
上智の神学科はどうなのでしょう?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 09:03:24 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 07:08:45 ID:IrTXXY7r ?2BP(2223)
今日はセ試利用小論文試験日

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:03:06 ID:???
【社会】 「同志社大を、世界一マナーのよい大学に」 同志社戦隊ニイジマン見参
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173857790/

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:08:41 ID:bLneg64x
>>21
上智のはカトリックだぜぇ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:23:42 ID:mNNodIN+
同志社高から近大ってめちゃんこバカやな
内部進学できないのは超秀才で京大に進め奴か
とてつもなくバカで同大に上がれないバカ
とてつもないバカが近大に逝ったてことでしょ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 12:01:20 ID:glUtUUSU
全国の大学生のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

京大で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/kyodai_bira.jpg

東京工業大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/tit_2007_sch.gif

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:19:52 ID:???
来年、同大に進学予定の内部生です
ホントにバカな質問だと思うのですが、神学部の先輩方には将来宗教関係の職(牧師、先生等)に就かれる方のほうが多いのでしょうか…?

少し興味があるのですが…
スレチだったらすいません

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:22:29 ID:AiDVKeU4
いいえ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:34:55 ID:TUzZb6eq
いひはひひひひひひ
やばいやばいぞ
通報されそうなことはすんなや(´・ω・`)
そのうち新春に荒れてるなんて変だろ
見えてるぞ見えてるぞ
公の場ではみんな気を付けろ
俺みたいな気違いにはなるなよ
(^ω^)へへへへへへへ
水曜日には気を付けろよ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:55:26 ID:cT+bxGhC
>>28 
2割以下だったと思う。一般企業につとめる人が多い。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:19:50 ID:VeY0tqLS
神学部の人って案外、普通ですよね。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:38:36 ID:y+zBhTPx
28です

レスありがとうございます!!
みなさんが聖職を目指される訳ではないんですね

あの、
一般企業に勤める約8割の方にもクリスチャンの方が多いんでしょうか?私だとお門違いかも…と思って…
教えてチャンですいません

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:03:53 ID:???
ソウルの脇沢美樹ってマジかわいくない?
どこに住んでるんの?連絡先教えてくれ〜!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)