2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学大学院を目指す人々のスレW

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 21:34:07 ID:EUmBYjRZ
東京大学大学院を目指す人々のスレです。

東京大学大学院の過去問題は、毎年5−7月に発売される。
発売元は東大教材出版で、法文2号館地下、電話03-3813-7389(月−金)
法文2号館は正門から入り安田講堂の手前の右側の建物地下。
実物問題のCOPYが製本されている。概ね合格者は8−9割方得点。
受験する研究科を申し出て購入してください。

※受験生のためのスレです。内部生も外部生も安田講堂で行われる
 東大大学院入学式を目指してガンガレ!
 ロンダその他の受験に無関係な主張をしたい人は板違い。
 学歴板へ行ってください。

前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138375614/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1116330715/


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 21:35:11 ID:EUmBYjRZ
はぃ、続きですよ。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 22:00:38 ID:laiLakzJ
??
場所も違うし、Vまだ600台だし、、、なんで?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/12(月) 23:06:19 ID:/BF8chuO
向こうは混むから、こっちでいこうか。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 00:36:00 ID:???
バカにされてますよ

ブログ;限りなくニートに近い体育会系

管理人は東大らしいが


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 13:55:08 ID:nu6lkxX8
レプトン●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165389665/l100
大学院中退… part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147518779/l100
◎大学院生の輪っ 4◎
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1129338760/l100
☆☆大学院生の雑談所☆☆
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1082215734/l100
大学院に行って良かった
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1168266588/l100
★東京大学大学院を目指すスレV★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1158841404/l100
第14章 憂鬱な大学院生
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1162365243/l100
大学院授業料免除について
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1116759036/l100
 大学院生でハゲ      
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1072712439/l100
孤独な大学院生
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1154420355/l100
【博士課程】『理系女子大学院生』【修士過程】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1155589743/l100


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 04:14:18 ID:+GrySJWk
入試まであと約6ヶ月なのだが、なかなか勉強に集中できない・・・。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 04:22:21 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
おまいら人事にチクるぞ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 05:17:06 ID:+GrySJWk
昨年度までの過去問でもいいから過去問欲しいんだけど、
この時期に過去問売ってるかな・・?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 20:01:23 ID:0q6DEsyP
大学に聞けば?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 23:29:13 ID:j2Mt1E5J
売ってるよー

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 00:30:44 ID:UFzeVOey
>>11
ありがとぅ〜!

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 06:03:24 ID:RLd2e/AW
保守

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 22:08:31 ID:fJPBORH9
2つあったら微妙だから流す!
以後書き込みしないように!!

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 23:44:35 ID:RLd2e/AW
↑意味不明。
重複してないし、ここしか東大院受験スレはないだろ。
よって流さずあげ続ける!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:15:10 ID:9JzKQVQg
あるって!おまい調べてから書けって。
受験スレは受験板にあるよ!
頼むからあげるな。同じスレタイで困ってる!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:28:05 ID:MtDnl4Qr
専ブラで検索かけたけど、ひとつも引っかからないし。
捏造乙。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:32:01 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171548164
↑受験サロン板にこれしか無い。
これは大学院受験スレではなくて、大学学部の話だし、しかもただの雑談スレだろが。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:33:19 ID:???
ちなみに受験板にはひとつも無い。学部受験板にもひとつも無い。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:44:27 ID:9JzKQVQg
大丈夫か、おまいら?
2ちゃん初心者??

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171319868/l50

ここにありまする。もうあげないで欲しいんですけど?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 00:46:15 ID:9JzKQVQg
頭弱いやつ相手にして疲れた。

ここでこのスレは終了!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 01:13:41 ID:???
検索しても全く引っかからなかったんだが。
サーバー落ちかなにかの影響か。
しっかし、2ch脳全開の人間はきもいな・・wリアルでもそんな態度でいそうで怖いw

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 04:04:23 ID:UoK583uH
はいはい。
自分の無能さへの言い訳はいいですから。
ちゃんと消えてください。検索の仕方すら分かってないならスレ探すなよw

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 04:07:01 ID:UoK583uH
後、わざわざ書いてるんだから礼ぐらい言おうね。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 04:42:52 ID:???
UoK583uH
お前みたいなゴミが東大院志望だなんて、もはやコントだなwww
東大に受験費を寄付してくれてありがとお☆ぶははwwww

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 04:58:56 ID:???
女のわかれ道発売しないのかな??
発売するように演歌の女王のBBSにみんなで書き込もうよ!!




27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 05:19:28 ID:UoK583uH
>>25
悪いが…同感w
あの一連の書き込みは同一人物だと思うがはっきり行ってピエロだったなw
あそこまでのバカをあんまり見たいことがないww
うちの院に来れたらマジ見てみてぇw

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 05:20:29 ID:UoK583uH
あ、25じゃなくて21な。
25は死ねばいいと思うよ。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 05:21:21 ID:UoK583uH
あ、俺ちなみに東大院生ですから。
そしてスレ立てたのも俺なんで。
汚さないで消えてな?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 05:21:57 ID:UoK583uH
 ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 18:15:23 ID:8DTm05mw
>>21>>27-30
ここまでバレバレな自演をする低脳は珍しい。

しかも自称丸出しの、「自分は東大院生だぞ」発言www

本当の東大院生なら下らないと思うものには完全スルーするからwww

お前みたいに過剰に反応してFラン丸出し低脳レスなどしないからwww

32 ::2007/02/19(月) 18:30:41 ID:???
スルーできない過剰反応Fラン丸出し低脳レスの見本

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 00:25:25 ID:kVPX+Ll8
全員文章が・・・・小学生並みだねー

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 07:33:18 ID:u3p4GpYy
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 07:38:27 ID:???
文が王将と歩をかねているところがw

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 19:31:47 ID:QkCt8JXR
東大を目指してた者ですが事情がありまして地元の宮廷大に通う事になりました…大学院では東大の大学院に絶対行きたいと思ってます。まず何をすれば良いのでしょうか??

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 19:52:23 ID:???
>>36
それだけの質問内容では「勉強したらいいんじゃない」としか言えない。
質問の仕方も、研究者として重要な能力ですから、磨きをかけましょう。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 00:14:40 ID:quc0oDT3
>>31
大学院入試は学部と違って簡単らしいからバカがいてもおかしくないんじゃないの?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 14:40:59 ID:???
>>38
大学院入試の方は簡単だと言われるけど東大院入試ってそれでもマーチ位の
難易度はあるだろうか?



40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 14:51:50 ID:???
比べることすらできない。そもそも大学でやる学問と、高校時代までのお勉強の違いがある。

それに大学院の入試科目なんて、文系なら英語と専門科目しかないんだから。
自分が得意な2教科だけで受けれてしまうのだから、この二つが得意で論文のような文章を書くのが得意な人にしてみれば
ニッコマ合格するよりも少ない勉強時間で、楽に東大院に合格できてしまうだろう。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:53:59 ID:GRN+H9lk
同スレタイがあるのでさげてもらえませんか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 18:26:45 ID:Q332Mpzr
>>39
さすがに地底や早計なんかよりは難しいとは思うが、学部入試よりは楽なこと
は間違いない。工学系は東大院でも簡単。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:10:28 ID:???
早慶や地底は得意教科じゃないものまで入試科目にあっただろ。
早慶や地底なんか比べ物にならないくらい簡単だよ、東大院なんてwwwww

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:36:37 ID:Q332Mpzr
早計や地底の難易度はゴミレベルですよ?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 22:13:21 ID:poOEEgzy
さげろって。

ここのスレは終了したから。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:02:00 ID:???
sage

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:03:34 ID:???
本スレは終了すますた

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:05:49 ID:???
さげ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:06:46 ID:???
さげろよ…

50 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/03/18(日) 07:26:02 ID:dL9CECSS
ヽ( ∀ )ノ フォー!!

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 14:37:34 ID:???
俺東大院法学政治学研究科目指してるんだが親には進学したい理由を
どう言ったらいいだろうか?
本当の理由は学生としてのモラトリアムを延長したいのと東京で女ナンパしたいのと
なんだけどそれを親に言うわけにはいかないからさ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:12:28 ID:???
>>51
なんで?立派な動機じゃないか

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:09:58 ID:egvKQNM3
>>51
法学政治学研究科(総合法政)なんてどうせ受からんから安心しろ
毎年50〜80人くらい受けて合格者1人とか0人がザラだから

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:43:47 ID:PQqQBT/r
ここのスレの住人達って精神力小学生並ですね!


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:48:32 ID:Ia08Gz+c
ていうか小学生だけど何か?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:25:38 ID:7JBHGdbT
sageろって書いてることも理解できない小学生並みの知能しかない54。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:36:06 ID:???
>>52
いや、その動機を親や大学の先生に言うわけにはいかないでしょう
>>53
院入試の方は楽に入れると聞いたんだが学科によっては難しい所もあるのかな。
今日大学3年生になったばかりの俺だが東大院のどこの研究科を
受けるかはまだ決めていないんだ
法学政治学研究科志望とか書いたが、それは今自分が法学部の学生だから
同じような分野の方が行きやすいかなと思っただけだ。
俺は東京大学大学院だったらどこの研究科でもいいと思ってる
ただ学生としてのモラトリアムを延長したいのと
院入試は入りやすいという事情知らない女を東京で
「俺東大院生だぜ」とか「大学時代は法学部だったぜ」とか言って
いかにも東大文T→東大法学部→東大院という経歴だったと誤解させて
尊敬の目で見られたいだけなのだ。
でも騙してはいないよな、大学名は言わずただ単に「大学時代法学部」
と言うだけなんだから
釣りではなく東大院だったら学科はどこでもいいと思ってる
東大院のどこが入りやすいだろうか?法学政治学研究科はやめるべきかな



58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:48:59 ID:iCcOmf1m
いや、院試難しいって。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:18:43 ID:???
東大とかメジャーなところの英語の試験は足きり程度の位置づけでしかないけどな。
準1級レベルがあれば英語の試験に関しては問題ない。地方の国公立大学の院だと辞書持ち込み可のところも多いしな。

あとは研究計画書と専門科目一科目。あ、研究室訪問も必須科目ね。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:15:48 ID:LJBnQVsd
法学政治学研究科を受けて筆記パス後に面接で落ちた俺だけど質問ある?
結局その後研究のアプローチを変えて別の研究科にいる。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:02:36 ID:???
3流私大出身の俺、東大の院で過ごして1年経つ
院を誇ろうとも、学部を卑下しようとも思わない
ただ、やるべきことをきちんとやっていれば、普通に評価される

東大院は、別に特別なとこじゃない
ただ、入る前も後も勉強は怠ることなかれ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:23:39 ID:???
>>61
3流私大から東大院ですか、自分の大学は3流より下かもしれないですが
希望が出てきました
東大院入試ではどのような問題が出ましたか?
やはり英語の勉強は必須ですよね。
自分はもし東大院に行けたら出身大学を卑下しながら生きてくかもしれません
東大院には他の大学から来た人に対する差別とかはありますか?
最後に質問ですがなぜあなたは自分の大学の院ではなく
東大の院に行ったのでしょうか?
自分が東大院に行きたい理由はロンダ目的です





63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:46:23 ID:???
英語は必須だろうね かなりやっておく必要あり
でも、まあ、大学生やってりゃどうにかなるレベルだと思う 院試はね

やることやってりゃ気後れする必要も無いし、差別なんて感じたこと無い
やってない奴は学部から東大でもダメだ
研究という点においてのみ言うと、東大生との能力差は英語くらいかな
俺は、英語苦手だったんでね、それも努力次第でどうにでもなる

受ける学部学科によって出る問題は違うし、どういう問題が出るかは過去問で確認した方が良いし、
それを調べられないくらいの情報収集能力が無い人間じゃ受からない

俺の場合、学部の時の指導教授が定年で退官してしまったものでね
院には行きたかったので、この際知識の再整理という目的も兼ねて院試の勉強を始めたわけだ
要領悪いから、1ヶ月前から1日15時間くらい勉強したわ

ロンダ目的でも別に良いんじゃねえかな
自分が目標を立てて、それに向かって努力するってのは、成長できる機会だしな
東大も入っちまえば、ああ別に普通の大学だなって思うし、自分の出身大学と比べて違うのは、
キャンパスの広さと、設備、周りの学生のレベルくらいだ(これは結構大事だが)

コンプレックスはうまく扱えば躍進の材料になるから、屈折せずに真っ直ぐ頑張れば結果は出るだろう
もし落ちても、勉強したことは無駄にならんよ

長い文でスマン

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 02:49:25 ID:???
何この立派な人

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:55:30 ID:???
本当にそうだね。
今日の入学式、家族全員で列まで作って記念撮影に興じてた人達を、
なんと情けないんだろうと思ってしまった自分。
爪の垢でも煎じて飲みたい。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:49:51 ID:???
素晴らしい人もいるもんだ…
入学式の日に赤門前とか安田講堂前で家族と嬉しそうに写真撮ってる人たちを見て
ロンダか…と思ってしまった自分が恥ずかしくなった。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:28:16 ID:???
ロンダでも院から東大入る人はスゴいよ
三流大からでも自分をしっかりもって勉強するなんてなかなかできないよ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:19:54 ID:hU0a1nMM
自作自演乙

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:20:43 ID:tMiO3XbY
たとえ自作自演でも>>63には少なからず感銘したので全然OKだな俺は
自分は内部だけど見習わねばならぬ
今一度気合を入れなおさねばなるまい

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 06:08:50 ID:7Xlx9VdK
おいおいw
聞いてる奴も答えてる奴も同じだぜ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)