2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイオ・アニマル】帝京科学大学。その5【メディア・環境】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 17:49:52 ID:???
山梨県上野原市にある帝京科学大学について語るスレです。
個人についての書き込みは慎みましょう。
大量のコピペ、AA、自作自演は荒らしなので無視。

帝京科学大学
http://www.ntu.ac.jp/
「理工学部」は、今年4月より「生命環境学部」に名称変更計画中

【帝京グループ】帝京科学大学PART@【山梨★上野原】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1126702048/
【アニマル★バイオ】帝京科学大学PARTA【環境★メディア】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1143184876/
【衝撃★新学部】帝京科学大学PARTB【生命環境学部★仮?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1148517302/
【学部変更】帝京科学大学PART4【生命環境学部】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1153771612/

【荒らす人、通称『おっさん』のプロフィール】
 ・西東京科学大学バイオサイエンス学科卒
  (1990年〜95年入学。「願書を書いたときは新設学科だった」との記述があるので1990年入学だと思われる)
 ・推定年齢36歳(浪人してたら+1〜2歳)
 ・4年以上前から出没。
 ・病院通い(「医者の診断書がある」との記述あり。おそらく精神病)
 ・資産家の家に生まれ大学卒業後、親の会社に就職。しかし親が事業に失敗。こんなダメ人間を雇ってくれる会社も当然なく、無職になる
 ・コンビニのバイトですら2週間でクビ
 ・頭が弱いので論理的な思考が苦手
 ・主張が支離滅裂
 ・精神年齢は10歳児並み

スレの進行は基本マターリで行きましょう。
過疎の場合は何か一言書いて保守してください。 (・∀・)

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 18:35:32 ID:???
お、立ったか
>>1

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 20:25:55 ID:???
鉄拳やってる人いますか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 20:30:23 ID:???
ゲーム板行け。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 21:26:02 ID:???
おっつー

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 21:26:55 ID:???
それより4月からは学科が変わるんじゃないのか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 22:23:27 ID:???
>>3

だが、スレ違いなので語るのはやめとこう

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 22:54:59 ID:???
学科名とかがコロコロ変わる学校って潰れる寸前らしいよ。

頼むからあと2年持ってくれ・・・・

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 11:06:19 ID:ud6rJpzP
何で潰れるのに新しいの作ったんだ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 11:55:46 ID:???
潰れないからだと思うが

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 12:05:40 ID:OdzU1Ien
バイオの実吉研究室出身です。卒業してから7年ほどたちます。
記念マキコ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 12:16:33 ID:???
経営が安定しないから、何とかして打開しようと色々作るんだろ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 17:50:02 ID:zlMEuTcn
さよならメディア

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 18:12:10 ID:???
>>11
実吉研卒で、就職したんですか? 進学したんですか?
どんな所に勤めてますか?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 15:31:51 ID:Q7DrUKUq
東京電機大の生命理工とここのバイオ受かったんですが、どっちの方が良いんですかね?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 17:43:10 ID:???
>>15
死ねばいい

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 22:06:37 ID:tvoznaVN
東京電機大

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 22:28:24 ID:???
東大

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 05:00:38 ID:???
俄然バイオ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 15:11:53 ID:47Gzp7t0
>>14
就職組みです、社会人7年生です。
今は、業務用コンピュータ開発の品質管理とか出荷とかを行っています。

今年の3月に、実吉研究室のお別れ会ありました。先生元気だな。



21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 18:05:48 ID:XibusA1I
ニューヨークはクソだから皆いくなよー

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/12(月) 17:00:21 ID:???
↑ パチンコ屋の?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/12(月) 23:41:27 ID:bAaAeV90
そうそう

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 00:41:14 ID:???
卒業できない・・ ぽ。 (´・ω・`)

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 14:15:22 ID:???
サークルとかって何時ぐらいに終わるんですか?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 20:59:23 ID:zLksgsKq
特に運動部は遅くとも21時までに帰らないと警備員に言われる。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 04:25:36 ID:???
下げろカス

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 18:36:07 ID:???
>>2さんありがとうございます。。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 02:46:03 ID:???
必修を落とした場合は2年で履修したほうがいいのか4年で履修したほうがいいのかどっちですか?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 02:54:20 ID:???
二年で履修しろよwwww
もし4年で履修して失敗したらどうするよwwwww

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 10:58:07 ID:???
2年はまた2年必修があってかぶってとれないなんてことはないですか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 14:48:29 ID:???
具体的に何を落としたんだよ。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 14:52:58 ID:???
有機化学と物理化学です。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 15:07:08 ID:???
って事は、君は環境学科の一年かな?

有機化学と物理化学は月曜の2限と木曜の2限だから、二年後期の月曜2限と木曜2限が取れるかどうかが問題になってくる。
手元にある講義細目を見ると、必修はかぶってないから、二年後期でも取ろうと思えば取れる。
しかし、英語が固まってるから、二年前期の段階で可能な限り英語を取っておくのが良いかもね。英語が6単位無いと卒業できないから。

で。もし二年後期の授業が取りたい(たとえば木曜2限の環境保全とリサイクル)のであれば、
三年になってからでも十分間に合う。

俺はバイオなので、環境のことは詳しく解らんから、詳しい事は学科の先輩とかに聞いたほうが良いよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 15:20:26 ID:???
わかりましたーありがとうございます。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 00:33:28 ID:???
>>35
これから環境の2年生になるんだよね?
だったら2年前期の分析化学とコース別の演習はしっかり勉強しといた方がいいぞ。
落とすと3年前期は実験の為に取れなくなるから4年に持ち越しされる


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 02:55:21 ID:???
分析化学って難しいんですか?コース別の演習って実験みたいに体使うやつとは別ですかね?あっあと環境のコースとかそれぞれどんなことやるのかわかりますか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 08:20:58 ID:0nBfXNJE
帝京科学大学は2008年(平成20年)を目処に
こども学部こども学科(仮称)を設置申請計画中。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 11:10:15 ID:???
ロリコンの俺には天国な訳だ・・・・

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 12:24:20 ID:???
>>39
別に子供が集まるわけじゃなく、保育関係のことじゃないのか?
>>38が本当かどうかは知らんけど

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 18:16:14 ID:0nBfXNJE
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D107020130.html
ソースはここ

もし本当なら学校名も変えないとw
科学大じゃねぇ・・・
これで帝京大、科学大、平成大と帝京系列の大学のすべてで
初等教育関係の学科ができるわけだが
そんなに設置してどうすんだが、何を考えているのか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 01:48:57 ID:9/H5iM4Q
ここの大学ってやっぱ化学できなきゃまずいですか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 09:49:22 ID:3/eoMEGD
はい

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 13:36:23 ID:???
>>37
分析化学は人によるだろうけど毎年落ちる人はそれなりにいる
コース別の演習は実験じゃなくて教室で問題を解いたりがメイン
コースの事に関しては俺の時と違って再編されたのでちょっとわからんです

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 18:30:28 ID:???
>>42
そら理系大学だからな
まったくできないっていうと、単位が危ういぞ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 02:13:23 ID:???
>>42
バイオ3年の俺から一言。

2年以降の授業は「無機化学」「有機化学」が一応出来るように想定して行われる。
特に実験は、有機化学が出来ないとレポート書けない
しかし、大学入学時には出来なくても大丈夫かも。一応基礎から授業でやってくれる。
要は一年の授業で一通り修得できれば問題無い。

バイオ以外はしらんがな(´・ω・`)

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 13:14:23 ID:???
化学なんて出来なくても超余裕で卒業できたぞw

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 19:18:09 ID:???
たしかに卒業はできるよ
でも就職はできないよ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 00:52:44 ID:???
いや、今年はそれなりの所に就職してる人いるよ。
最近は理系ならどこでも就職できるみたいだし。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 02:18:59 ID:???
それなりって具体的にどこなの?かなり気になるんだけど
俺の年はだいたいが派遣だったなぁ…

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 02:28:16 ID:???
それにしても、このスレは大学の活気に比例して
過疎と加速を繰返すなwwwwwww

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 15:00:54 ID:???
きむりゃあああああああ^^

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 00:50:21 ID:???
まぁ今は春休みだからな
もうちょいすると成績マダー?とか書き込みが出てきそうだが

てかセブンイレブンがもう開店してた
テスト頃には骨組みだけだったのにあっという間だ…

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 10:07:13 ID:???
どこに?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 10:09:06 ID:???
駅と学校の間に出来たからバス通学には関係ないかも

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 18:49:00 ID:???
今日そのセブンに初めて行ってきたお。
たかがセブンに行くのにワクワクしてしまったおいら、
どんだけのっぱら住民化してんだよ・・・orz

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 20:59:56 ID:???
駅前に原付置きたいんですけど月いくらぐらいかかるんですか??

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 22:29:55 ID:???
無料おんらんいんあーるぴーじー略してむりょう

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 22:35:37 ID:???
>>58
きもいよ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 22:45:00 ID:???
無料なんですか!?ありがとうございます!!

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 10:22:38 ID:???
>>59おっ、やんのか?オタクには負けないぜ?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 12:45:37 ID:???
うわ、キモ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 13:33:14 ID:???
気持ちいいのか?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 14:24:57 ID:???
>>61
大丈夫、お前もオタクなのは分かるから

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 14:43:59 ID:???
いつも独り言言いながら徘徊してるあいつは
たぶん4年のはずだけど、卒業できたのかね。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 15:04:33 ID:???
いつも独り言…
……俺か? Σorz

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 21:02:43 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 23:23:47 ID:???
>>65
色黒でワカメヘアーのやつだろ?
あいつ四年だったのかw

>>67
何を今更w

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 19:20:10 ID:???
環境科の人たちは
必修落とす→次年度で他の必修と被って取れない→4年で取るしかない
って状況にならんように頑張れよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 21:52:06 ID:h47mko/Z
un

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 18:14:49 ID:???
もう遅い。必修受けてないから3つ落とした

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 01:06:02 ID:???
成績表マダー?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 02:49:56 ID:???
成績はもうでてるよ。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 00:03:33 ID:???
【山梨】アライグマ野生化、県内で初めての確認
>上野原市にある帝京科学大の学生が十日までに、同市内の山林で野生化したとみられるアライグマ
>三匹の写真を撮影、一匹を捕獲した。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173624277/l50

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 01:39:54 ID:omOFBlgI
帝京科学大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12856/
帝京平成大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12855/
帝京大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/study/382/


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 19:15:55 ID:???
繰り上げですが合格しました!
先輩方、4月からよろしくお願いします。
学校に行ったことがないので聞きますが、駅から学校まで歩くのはキツいですか?
丘の上にあるようなので、坂道なんですか?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 20:30:13 ID:0J9VDRcr
歩いたことないけど、大変だと思いますよ。
大学まで坂道ですよ。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 20:43:55 ID:9jplpqN0
別に大変じゃないよ。真夏はちょっときついけど。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 22:10:22 ID:???
あれは大変だろ……常識的に考えて……
都会の平坦な道になれた人間にはちとキツイやもしれんな
バス使うか駅に原付でも置いておくことをおすすめする

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 23:47:43 ID:dbudk6sn
人それぞれなんでしょうか??
都会住みですが、歩きには自信あります。
坂道だとやっぱり違うと思いますが。
免許持ってないので、歩いてみてキツかったらバスですね。
そうなると交通費が結構かかるな…。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 01:06:07 ID:???
長野育ちで、高さ600メートル程度の峠の上に高校があった俺が言う・・・

朝からあんな道のり歩くのはゴメンだ。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 06:01:25 ID:???
俺のバイト先にも帝京の学生がたくさんいるよ。
男女ともに馬鹿で暗いやつが多い。
仕事は遅いし、口答えだけは一人前の屑が多い。
ま、女は性欲処理に使えるから良いけどな。
D1女を2人ほど肉便器代わりに使ってますwww
最近では菊舐めもかなり上達したので、今度友人にレンタルする予定ですwww

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 14:35:21 ID:???
てゆーかメディアのA1のがアニマルのD3より頭いいの?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 15:47:31 ID:???
メディアで買わされるパソコンって学校で使うんですかね??

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 18:17:49 ID:???
>>83
「頭いい」の基準が違うだろ。
畑が違うんだから。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 21:10:22 ID:S+E1qwtG
82どこのバイト?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:51:11 ID:???
でもA2とかB3とかで分けてるんだから数学と英語に関してはメディアのができるんじゃないの?じゃなきゃ分けたのに自分の頭にあってないれべるやるってことじゃん

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 00:29:10 ID:???
クラス分けしてても授業のレベルは同じだよ。
たぶんなるべく全員に単位を取らせるように分けてるんじゃないかな
テストの平均点で単位認定の基準がかわるぽいし

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 01:42:51 ID:???
A2とかB3とか、結局は大学入学時の「数学」と「英語」の能力だけだろ。
大学で真面目に勉強してるかどうかが問題じゃね?

どうしても格付けしたいなら止めはしないが・・・

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 06:57:00 ID:???
>>88
単位認定はテストの平均点じゃなく点数(80↑優、79〜70良、69〜60可、59↓不可)
自分は実際どうなのか知らないが、平均点っぽいとか知ってるなんてお前は先生なのか?
>>89
クラス分けしてあったら教える側が楽なんじゃね?
DとAじゃ生徒の質がけっこう違うぞ
Dになったけど『自分には良識があってウザイ奴は無視できて向上心がある』って人は
Aの講義を受けた方がいい(受けることは可能)

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 08:47:12 ID:???
英語は点数悪くてもちゃんとでてれば単位取れる気がする

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 23:51:28 ID:???
>>90
いや、その点数ってのはテストの結果+出席や小テスト等を
加味した上での点数だから。
テストの結果を見て出席店やレポートの点数である程度はいじれるって事。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 03:59:27 ID:???
>>90-92
テスト点が絶対な講義もあれば、その他が加味される講義もある
評価の仕方は講義ごとに違うから始めのガイダンスをよく聞けって事でおk

基礎的な科目ほど出席点や小テスト、レポートの補正が大きく
専門的になるほど、出席はテスト受験資格の確認用
もしくは出席を取らないという講義が増えてくるように感じた

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:41:44 ID:???
2年から奨学金欲しいんだけどできますか?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:24:01 ID:EPy5+m5q
つ教務課

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 02:17:47 ID:???
>>94
四月にガイダンスがあるから、それに出ればOK。
たぶん、掲示板にアナウンスが出るよ。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 21:30:05 ID:Ax0D8FjG
今日の卒業式、サプライズゲストがスマップの草なぎってほんと??

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 23:43:40 ID:???
うん、本の宣伝してあと一言二言喋っただけで
すぐ帰っちゃったけどね。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 02:02:30 ID:???
ところで、新学期はいつからだっけ?
四月の何日か解る? 

・・・実家に居るから講義細目もなにも無くて・・・(´・ω・`)

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 10:55:21 ID:???
>>99
4月6日からだな
ただ学年で行く時間が違うはずだけど時間はわからんです

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 18:47:41 ID:???
卒業式って帝京グループでやるの?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 23:29:28 ID:???
>>100
Ok。助かった。
お前にはジュースを奢ってやる。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 16:56:11 ID:???
あーいつの間にか大学のホームページ変わってるw

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 02:39:06 ID:???
めでたく生命環境学部生になったわけだwwww

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 03:04:34 ID:???
バイオ学科なんですが実験とかするときって実習費みたいのっているんですか??

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 14:25:03 ID:???
成績表っていつ届くんだっけ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 17:05:08 ID:???
パソコンって買ったほうがいいの?


108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 19:09:49 ID:???
パソコンはすぐかわなくていいとおもう

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 20:57:09 ID:???
なるほど!
やっぱり学校で買ったほうがいいですか?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:28:03 ID:???
>>105
要らないよ。

>>107
レポート書く時に無いと死ぬよ。
絶対必要じゃないけど、タッチタイプくらい出来ないと死ねる。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:21:26 ID:s0M/MQ0R
>>107
3000文字くらいを字体と大きさ揃えて綺麗に修正が必要ないよう書けるならいらない
まぁ、学校にパソコンがあるけど使える時間はかなり限られてるからあてにできない
お金に多少余裕があるなら複合プリンターも買うと便利(ただし友達がよく印刷に来る)
>>109
自分で選んで買った方が良い
すぐに必要になるわけじゃないので、自分で選べないなら
メディアに友達作って教えてもらう、もしくは学校推薦のを買うといい

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:02:39 ID:???
間違っても、ジャパ○ットた○たみたいな通販で買うなよ。

「windowsビスタ搭載!搭載メモリ512MB!ワンセグチューナー搭載!」とか・・・アホかと・・・

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:26:08 ID:???
メディアなんですけど自分で買っても大丈夫ですよね?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:22:56 ID:???
>>113
自 分 で 買 っ た 方 が 良 い と 何 度 言 わ せ る ?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 05:20:38 ID:???
成績マダー

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:35:01 ID:???
ちょっとした気の迷いでビスタ入れてみたんだが、重いw
俺の型落ちノートには荷が重いのか。OSがウイルスみたいだ……
XP入れなおそうかな

>>113
大学推奨のパソコンとかもあるけど、自分で買ったほうがいいのは間違いない
別に大学推奨パソコンをメディアは買わないといけないなんてことはないぞ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 03:50:51 ID:???
そろそろアパートに戻るんだけどいつ成績来るんだ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 16:50:23 ID:kx3xu++v
確か2月の十何日かになってたんだけど…来ていない…さすが帝科大

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:32:10 ID:cOLCaWRU
毎年3月末だよ。ポスト前に張り付かなきゃ

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:48:56 ID:KD3aSdeQ
3月と間違えた 笑

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 02:23:11 ID:???
まちがえないで^^

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 04:13:30 ID:???
親に見られる前に手に入れなくては

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:19:58 ID:???
土曜の授業が無くなる。
専門の授業が減る。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:05:40 ID:a7BqB/5T
成績、きたぁ〜

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:44:41 ID:???
こない………………

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:07:10 ID:2mG9LTtW
成績来た…
おわった。。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 01:00:02 ID:???
来ない。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:23:38 ID:???
やばいな…大事なのだけ落とした

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:59:19 ID:???
質より量な俺は単位は足りるけど
決して良い成績じゃない…

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:36:35 ID:???
同じ先生のだけ落とした。奴とは相性が悪いのかな

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:37:52 ID:???
えっ土曜日休みになるの?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:49:48 ID:1uCJWG2m
環境の分析化学が必修じゃなくなってる!?どうゆうことだ!?
http://www.ntu.ac.jp/dept/mat/3.html

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:18:04 ID:???
ホントだwそれに物理化学IIと有機化学IIも選択になってる。
分析化学は落とす人多いから担当の先生が選択科目にしてほしいって
いつだったか自ら話していたのを覚えている。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:35:21 ID:???
神が舞い降りた\(^O^)/2年は無機化学だけ頑張ろう

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:01:54 ID:???
それって新入生から対応?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 10:02:22 ID:???
先生の入れ替わりで講義名が結構変わったな
てか新しく来る先生はどう考えてもアニマル向きだと思うんだが…
なぜに環境科なんだw

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:45:06 ID:vvVcYhnQ
たしかにね^^

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:16:08 ID:???
誰か環境の必修についてわからないんかな?かなり気になる。必修なくなるなら今年2年の漏れは勝ち組だけど新入生対応なら負け組orz

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:12:34 ID:W9UA7Ypb
普通に考えれば1年からだろ、じゃないと分析化学落とした4年の俺も取らなくて済む事になる。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 04:24:08 ID:???
留年?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 06:40:57 ID:???
そうなんだorz2年から楽になると思ったのに………環境は必修多いよorz

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:40:57 ID:HG+wEhIx
帝京平成大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12855/
帝京科学大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12856/
帝京大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/study/382/

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:02:50 ID:???
クラス編成試験ってやつを明日やるみたいなんですけどある程度出来なきゃまずいですかね??

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:59:15 ID:???
べつにまずいことはない。その結果に応じた科目が割り振られるだけ。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:39:26 ID:rfl9xK6a
>>144さん
それってマークシートですか??
勉強なんて半年ぶりぐらいなんで……

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:00:24 ID:???
>>141
学校行ったら前期の講義表が貼ったあったから見たけど
環境2年の分析化学や有機化学はしっかり必修になってた
まぁ頑張れ

あと確かに土曜日は講義無いな
金曜の5限に移ってた。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 04:40:28 ID:???
分析化学は難しいから今から1年からやり直したほうが早いかもよ^^

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:13:21 ID:+dwT3s4m
明日って1年以外は何やんの?

授業は9日からって聞いたんだけど。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:40:11 ID:???
>>148
休み

150 ::2007/04/05(木) 10:44:44 ID:bT1SCr5z
新学期の授業についてのオリエンテーションじゃなかった?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:25:08 ID:???
明日のオリエンテーションって学年別だよね・・・

何時からかわかる人居る?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:25:49 ID:???
>>148
一年以外もオリエンテーションあるよ。
ってか去年は有った。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:11:49 ID:???
詳しい時間は忘れてしまったが大体は
2年が1時限、3年が2時限、4年が3時限を目安に行けば
大丈夫だった思う。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:36:11 ID:???
>>153
thx!

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:37:17 ID:+dwT3s4m
そのオリエンテーションて、行かなきゃマズイ?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:20:43 ID:???
行かなくても卒業できる

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:53:07 ID:???
限目の20分前からなんかあったよ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:09:58 ID:???
サークルとかって入った方がいいんですかね?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:03:52 ID:???
友達は増えるな・・・

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:19:39 ID:???
むしろ社交力に自信がない人ならサークルにでも入らんと友達はできないかもしれんぞ。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:37:07 ID:???
環境、バイオあたりは実験多いしそれで友達出来るかも
特に環境は野外実習を数人のグループでやったりするから
友達になるかは別としても色んな人と話す機会は増えるな。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:50:28 ID:???
野外実習のグループ決めの方法は?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:03:44 ID:???
2年から奨学金貰いたいんですけどどうすればいいんですか?オリエンテーションではそんな話でなかったんで…

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:01:05 ID:???
>>163
奨学金のガイダンスが近々あるはず。
掲示板に張り出されるから、そのガイダンスに出て、申請すればOK。

詳しくは教務課に行って、「奨学金の係りの人お願いします」って言えば、早口のおっちゃんが説明してくれるよ。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:55:24 ID:???
確か日程が掲示してあったぞ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:37:41 ID:???
>>じゃんけん?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:41:29 ID:???
>>163
掲示板見てから事務に行かないと一言「掲示してある」って言われるよ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:12:49 ID:???
>>162
ランダムかな
最初の講義のときにメンバー表とか日程とかが配布される

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:44:54 ID:2acREs1H
二年のバイオって必修科目無し?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:43:33 ID:???
今年度の授業時間割って、去年と一緒ですか?
18年度の講義細目に書いてある通りでいいのかな・・・
7日にガイダンスあったことを今更知ってどうしようかとorz

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:54:18 ID:???
>>170
教務課にいけば今年度の講義細目とかその他一式くれるぞ

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:31:51 ID:???
>>171
明日いってみる
ホントで助かった

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:55:28 ID:???
資格を取得すると単位貰えるのって、
その科目を履修していないといけないんですよね?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:18:13 ID:???
別に履修してなくても大丈夫だよ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:04:28 ID:???
英語ってどれが単位取りやすい?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:14:10 ID:???
>>175
英語で映画を見る


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)