2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬社会福祉大学だよ

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/07(水) 18:12:10 ID:Gy9RdmCW
あほばかり

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/07(水) 20:05:44 ID:oCjDcmF6
どこにあるの?
伊勢崎のほかほか弁当の通り?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 09:11:13 ID:8ILfQEhz
中央高校の隣じゃない?
あそこの近くは育英もあるし、健康福祉もあるから間違えちゃうよね。
伊勢崎は東京福祉じゃないかなぁ?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 22:47:36 ID:GBVw2pR+
東京福祉大学通ってる人、もしくはこれからいくひといますか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 21:55:49 ID:NTN0Q0G/
>>1
お前を含めて?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/11(日) 13:56:52 ID:khy+OPVL
そうです

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/12(月) 21:50:33 ID:auE1h5Li
いい先生もいるんだけど…ごく一部なんだよね。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/12(月) 23:13:36 ID:Cp0chQMW
やる気の無い先生ばかり!後は大きな声を出すか怒って威嚇してるだけ。
アドバイザー?何の役にもたたない。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 11:10:56 ID:xbz9YHJm
来年度から行くんですけど…どんなところですか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 01:48:56 ID:???
大学?学部は?それとも短大?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 08:06:39 ID:Xd5Zdy1C
短大ではなく大学です!!社会福祉専攻なんですけど…

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 15:30:51 ID:RX09KOrD
どんな所って?どんな事が聞きたい?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 18:41:54 ID:Xd5Zdy1C
う〜ん…単科大学なんで人数少ないじゃないですか?だからサークルとか楽しめるかなぁと思って…
あと就職はどうなのか…社会福祉士国家試験にはどんだけ受かってるとか…
ボランティアの日(土曜日)はみんなちゃんと活動してるのかとか…

聞きたいことはたくさんあります(´・ω・`)

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 01:25:14 ID:QCDMQUAS
規制かかってるかテスト

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 01:45:13 ID:QCDMQUAS
かかってない・・・これで書けるわ
某スレからこの糞スレに誘導されてきた
大学が糞だからこのスレも必然的に糞スレになるっつーことでw

>>13
今この大学に在学中のものだけどありのままを書くよ
サークルは十分楽しめる。だが入る所はよ〜く選べよ?
国家試験は・・・かなりヤバイな。去年の合格人数言ったら確実に評判落ちるくらいヤバイ。多分口外したらいかんのだろうなww
土曜のボランティアはやらないと単位貰えないからやるしかない。俺らの頃は1年間で180時間
よってボランティアなのに学校側から強制的に仕方なくやらされてる感があるな
マアブッチャケヤラナクテモネツゾウ(ry

本気で将来考えてるならまあ来ない方が良いだろうな
できて間もないからこの大学の評判もあまり広がってないだろうが
今後確実にこの大学の出身ということが恥ずかしくなりそうな気がするよ


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 11:42:59 ID:vxtgYF9m
ありがとうございますm(_ _)m

ちなみに社会福祉士国家試験は具体的に言うと何%ですかねぇ?言えないかもしれないですけど‥将来がかかってるんで。。。

立正大学と群馬社会福祉大学で迷ってるんですよ…

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 15:35:31 ID:0F5VLIzv
迷わず【立正大学】に行くべき。
この糞大学はおかしな事ばかりだからなあ。将来をきちんと考えているなら、尚更だ。大学生活を楽しみたいなら受験前にもっと調べると良かったな。受験料がもったいないだろ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:50:47 ID:jLtmcBJG
>>16
まあ書いちゃうけど、100人以上が受けて合格者9人とか言ってたな・・・
>>17の言うとおり立正大学にしとけ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:11:59 ID:m5N+blIC
学校別の合格者数や合格率なんか、
厚生労働省が公開してるんだから、
別に隠すこともないだろう。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/10/dl/s1025-9g.pdf

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 18:37:53 ID:l5xcUOJF
結局、どっちの大学へ行くのかな?
歴史の浅い大学ってそれなりだし、そんな大学しか行けない自分も惨めなんだけど、大学は大学だと諦めMode。
どこの大学でも嫌な所はあると思うし、これから[福祉大学]ってのもどうなのかな?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 08:00:59 ID:JzMyiztt
すいません… 今まで手続きとかで来れませんでしたorz

結局立正にします。みなさんの意見を参考にパンフレット見比べたり大学に直接電話したり… だからみなさんには感謝してます。ありがとうございました。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 10:11:26 ID:3te3wGy7
頑張れよ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 22:25:48 ID:/mlxl6C0
テスト

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 22:32:56 ID:/mlxl6C0
たんぼの中の大学で通学手段が少なく駐車場も少ない。事務局のやつがいつも駐車場を監視してる。帰りが遅くなると用務員がばかみたいに怒鳴ってる。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 02:57:13 ID:y3xIcKFp
友達に大学紹介しようとするとみんな隣の中央と勘違いするのは仕様ですか?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 09:25:32 ID:4ktKd/R5
隣は中学・高校
大学より遥か前からあるから中央を目印としているだけだろう?!

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 19:28:04 ID:aPHoQBm3
>>26
大学が見える範囲まで行き、「あ、うちの大学見えてきた」と言うと
必ずと言って良いほど「あれ?」と中央の方を指差すわけですよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 21:19:16 ID:rYgjQWap
そういえばここってなんで学園祭がないの?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 17:36:46 ID:h+nrWGQH
あるような?ないような?昨年やったけどいろんな事で揉めてたような??学生が主体じゃなくて、(いつもの事だけど)大学が仕切ってるから[学祭]したことを知らない奴もいたよ。オープンキャンパスと一緒だったしなぁ。
まぁ短大と大学が同じ敷地ってのもよく分からんがね。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 09:09:01 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 20:17:28 ID:Lz4li7Vt
↑なんだこれ
レスを分析した結果、吠えているのは約一名でスタ。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 23:38:43 ID:0KjkkXpR


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 21:34:24 ID:sy+8H8gM


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 15:49:09 ID:AJdF4RSp


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:47:30 ID:N5uKDM3j
潰れろ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 00:53:08 ID:EgzyA/w0
入学した当初から考えてたことなのだが
この大学も一応福祉の大学なんだから何かの機会で障害者の人なんかが
見学に来る時があるかもしれない。だが学校の造りを見てるとそんなこと絶対考慮されてないって感じだな
不便な点を3つだけだが挙げると
・エレベーターが2号館にしかなく、1号館には無い
・障害者用トイレが各館の1階にしか設置されていない(まあ各階にとは言わないがせめて洋式にしろ)
・階段が少し急ではなかろうか

それとここの事務員やたら偉そうじゃね?誰が払う金で飯食えてると思ってんだ?
用事があって事務に行ってもすげー怠そうに対応してくるからかなり腹が立つ。マジ死ね


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 18:16:27 ID:iFHo/mWU
事務員はやる気ない奴とチンピラ?の取り立て屋みたいなんだよな(本物を見た事ないが)。恐い!恐い!
アドバイザーによっては、名前だけで知らんぷりって言うか、いつもいないんだ。いてもイバッテいたり、児童福祉の奴らはアドバイザーを友達感覚でいる。アドバイザーは要らないだろ??それよりカウンセリングの医師がいた方が余程良い。アドバイザー反対。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 10:01:15 ID:RH1c3IwC
36ーの言う通り!!
でもそのエレベーターだって使用出来ないんだよ。
トイレが一階にしかないのは、上がられない人は、ワガママ言わずその場にいなさい。だからエレベーターもトイレもない。
階段が急なのは、老人のリハの為。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 00:18:52 ID:I3UU6a/8
ここの学校は、学長一族の物だから事務局のやつらは、学生怒鳴って憂さ晴らしするし、教員なんて学長にゴマすってるだけの虫以下だよ。
もうこんな学校辞めたいと、思っても高い金払って今になって辞められね〜し、でも後一年だから我慢するけどね。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 07:48:22 ID:O+ibwzqC
所詮糞大学
集まるのも糞ばかり。肥だめみたいな大学だ


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:51:00 ID:IrQX9A4S
東京福祉のスレに比べてここレベル低いね。
学校のレベル特に学力のレベルに差があるっぽいね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 09:54:21 ID:FvnXk7+1
それは、仕方ない。
それなりの学力しかない人間が入学したり、働いているし、経営している糞大学だから。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 09:38:20 ID:JJXMfqHR
しかもー在学中に犯罪を犯しちゃったのに卒業出来るなんてーこの大学だけかも。パフパフ〜デッカチャンでした

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:28:14 ID:mjlnQ3Fg
在学中に犯罪犯す学生や学生が税関で足止めくらわす原因つくっても
知らん振りの教員など、社会的に問題のある学校であることは、確か
だね。ベンツやBM乗る金あるなら学費安くしろ糞大学。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 02:33:23 ID:lo4ab9RA
>>43
kwsk
それ初めて聞くのだが

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 09:53:15 ID:dHDdfAhK
お金さえ払えばどんなことしても卒業出来るってことでしよう!?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:56:08 ID:gj975/jL
まさに糞大学
はやく潰れろ


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:44:03 ID:MvOxsuSU
東京福祉大学スレとえらい違いだね、ここ。
文句良いながら大学いってる落ちこぼれドモが。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 10:57:47 ID:tF34BPNq
東京福祉は先生方が[乱交パーティー]はまだやっているのかね?
そのために[別荘]を購入したとか?
福祉の大学とは思えない

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:45:14 ID:???
>>48
だったらこんな堕ちこぼれが集まるスレなんて覗いてないで少しの社会貢献にでも勤しめよwww

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:21:13 ID:al5nHbpl
東京福祉だって同じだと思う。
大半が[こんなはずじゃなかった]って思いながら行ってると思うけどなぁ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 15:39:26 ID:TzAT0E+i
そりゃああんた、早稲田いっても慶応いっても、こんなはずじゃねーって
思うのが何割かはいるさ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:33:56 ID:???
今年の一年の女ブサばっかじゃねーか
元々顔面偏差値(成績もかw)高くない学校だけどもうちょいまともなの頼むぜ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)