2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A就実大学薬学部

1 :mauve ◆7starsQqTU :2007/01/29(月) 21:31:09 ID:CF3jWdAg
雑談でもするか〜
前スレ
○就実大学薬学部
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1110228712/
就実HP
http://www.shujitsu.ac.jp/new/index.html
Blackboard
http://bb.shujitsu.ac.jp/
GraceMail
https://mail.shujitsu.ac.jp/


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/29(月) 21:55:17 ID:???

   べろべろばー      うほほほほ
   おちんちんびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___) ッ


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/30(火) 04:19:53 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

4 :mauve ◆7starsQqTU :2007/01/30(火) 17:35:51 ID:zkG7EJGj
m9(゚д゚)ヤッチマイナー!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/30(火) 22:37:17 ID:???
俺をか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 01:21:22 ID:???
岡山は日本のユダヤか 気をつけよう 自決の覚悟はできている
なんでそんなに医療系の仕事が好きなんだ?

7 :mauve ◆7starsQqTU :2007/01/31(水) 04:16:36 ID:z0dOMscM
  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 14:28:51 ID:???
teiinnwareka・・

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 16:05:38 ID:???
定員割れか 俺は絶対に精神病院なんかに閉じ込められないぞ

10 :mauve ◆7starsQqTU :2007/01/31(水) 16:12:27 ID:z0dOMscM
ほどほどでいいんねんて

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 16:31:35 ID:???
だから誰?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 17:27:36 ID:???
ノイローゼになるぐらい勉強して損した

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/02(金) 01:20:47 ID:???
みんな授業中は真面目に静かに勉強しようぜ。
頭のいい国立の学生でも国家試験合格率50〜60%なんて資格だぜ。
まあ国立は研究職に進む奴が多くて国家試験なんかどうでもいいなんて奴が
多いんだろうが。しかし国立なら合格率90%以上の歯医者よりさらに
難しい勉強なのは間違いない。頑張らねば・・・

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/02(金) 01:49:57 ID:+xEmj2La
オフ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/03(土) 03:47:19 ID:2IfemUSy
テストか

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/03(土) 15:57:32 ID:???
もう俺のこと大学関係者の人たち知ってるよな
俺は合格できるのかな?入試は簡単だと思ったけど・・・

17 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/05(月) 17:08:23 ID:q1ZK630Z
(ノД`)シクシク…

(_TдT)シクシクアイーン

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/05(月) 20:05:16 ID:???
やっぱりだめめなのか・・・

19 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/06(火) 20:49:41 ID:IenAQ3i7
(´_ゝ`)What's?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/08(木) 18:25:26 ID:???
駅は どうなったのですか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 17:22:11 ID:0Pu0JYWr
就実においてある機械で一番高いのっていくらくらい?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 00:34:52 ID:???
国試合格率ってどのくらいになりそう?

23 :ai:2007/02/10(土) 17:27:09 ID:sYIk4eHk
就実薬科、定員割れってまじ??

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/10(土) 18:21:35 ID:BcvrcBz7
まじで!?
定員割れ??




25 :ai:2007/02/10(土) 20:04:04 ID:sYIk4eHk
今年岡山でうけた人2日あわせて100人
他県ではどれだけうけたかわかんないけど・・・。
倍の160人は必ずとるとして・・・。
あきらかに昨年より志望者へってる

26 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/13(火) 09:45:25 ID:XxNjiSjS
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 10:19:37 ID:???
誰よ?これからも俺に不可思議なことがよく起きるんだろうな

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/13(火) 11:49:39 ID:???
おーい、おのだー

29 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/13(火) 23:03:41 ID:XxNjiSjS

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

なんたることだ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 05:04:28 ID:???
嘘 不合格・・

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 00:03:58 ID:???
4年生は何人卒業できなかったの?
あと国試合格率は何%ぐらいになりそう?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 00:07:14 ID:3zUmP0gc
新設だし帝京平成より少しいいくらいじゃないか?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/doctor/1102793163/732

33 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/15(木) 00:11:32 ID:X1OkuZEa
あぁ酔った

日が日だけに食費たすかる

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 03:59:27 ID:???
この学校って治験バイトあるの?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 04:03:06 ID:QlTlLWbH
新設はやめといたほうがいいです。
もう時期定員割れでつぶれますよ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 04:33:01 ID:???
すでに定員割れしてる

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 04:35:57 ID:???
本当に定員割れしてるんじゃなくて試験で悪すぎる奴は
入学しても勉強についていけないから足切りするだけ。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 04:36:40 ID:???
てか治験バイトがあるんなら紹介してよ。薬学部だろ?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 12:22:52 ID:???
>>32
帝京平成大学には負けないだろ?
大学自体がかなり糞らしい。

参考資料★帝京平成大学の実力★

2006年度言語聴覚士国家試験合格率
全国平均/62.4%

1位 北海道医療大学 心理科学部(93.8%) 偏差値47
2位 北里大学 医療衛生学部(91.7%) 偏差値53
3位 広島県立保健福祉大学 保健福祉学部(90.3%)
4位 国際医療福祉大学 保健学部(90.0%) 偏差値51
5位 九州保健福祉大学 保健科学部(85.7%) 偏差値51・48
6位 川崎医療福祉大学 医療技術学部(83.3%) 偏差値52
7位 新潟医療福祉大学 医療技術学部(64.4%) 偏差値50

******大学としての資質が問われる壁******

8位 帝京平成大学 健康メディカル学部(19.0%)  ←ぶっちぎり文句なしの最下位ですw

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:10:48 ID:???
>>23
定員割れらしいね。
この大学に行くやつの気が知れないよ


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:21:03 ID:7e27JSfm
えらいところに入ってしまった・・。
ここは大学じゃないよ。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:31:07 ID:???
今年、大学を受験して合格したんですが
この大学ってそんなにマズいんでしょうか?
ちなみに岡山理科大学は落ちました


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:32:11 ID:???
ここは別に普通だろ。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:34:45 ID:???
在学生だが普通じゃん

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 16:35:30 ID:DPSNnj6c
センターで受かった

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 18:03:50 ID:t4wUx1+w
>>41
は哀れな工作員やろうです。みなさんスルーしてやってください

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:45:17 ID:???
しかしこの学校一期生の三分の一ぐらいしか国試合格できないらしいな。
やっぱり新設私立だな。
しかも6年制になって学生の質がますます低下しているから6年制の
国試合格率なんてもう四分の一ぐらいになってしまうのかもしれんな・・・
みんなしっかり静かに授業を聴いて勉強しようぜ!

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:46:36 ID:???
てか治験バイトなんかある?知ってる人いたら教えてよ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:54:31 ID:???
「らしいな」www

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:57:41 ID:???
>>42
この学校いくらなんでも理大よりアフォってことはないだろう。就実薬は
偏差値53理大は偏差値45で本当に定員割れしている。
>>49違うのか?本当のところ一期生の何%が国試に合格しそうなんだ?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 20:37:28 ID:???
3分の1ってD1レベルじゃねえか

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 21:04:32 ID:???
帝京平成のスレに就実と九州保健福祉の一期生の国試合格率三分の一
だろうという書き込みがあった。本当だとしたらやばすぎ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 22:42:03 ID:???
入学してからストレートで四年まで上がれた割合はどれくらい?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 04:04:05 ID:???
この学校留年はあまりないとは聞いたけど・・・
実際はどうなの?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 11:00:07 ID:???
定員割れしたから合格発表の方法を変えたんだね

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 17:42:29 ID:???
>>41
は貧乏で哀れなインチキ資格商法専門学校の工作員の書き込みです。
以下スルーで

57 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/16(金) 19:44:48 ID:KWNyAfFB
>>41はパトラッシュです

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 17:14:44 ID:???
大阪薬科と就実ならどっちいく?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 18:34:29 ID:???
近いほうでいいじゃん。
>>57、41はあの専門学校の犬ってことか?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 20:08:07 ID:???
>>58
住所に関わらず絶対大阪薬科

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 20:24:32 ID:KzuCkyQP
>>60
悩んでるんだよね
地元は岡山だけど何にしても再受験しようと思ってるから

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 21:41:06 ID:???
なんだ再受験か
1年あるなら地頭次第だが岡薬行け

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 22:43:00 ID:???
卒業と同時に開業するんならどこでもいいじゃん

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 23:25:49 ID:???
再受験ならどの道あんまりいい就職はないんだからどこでもいいじゃん

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 03:39:53 ID:43qd+cQz
自分は4年だけど国試合格率8割いくと思う。
国家試験って意外に簡単。
模試で130超えればまず合格するらしいぞ。
最近の国試は難化してるらしいけどな。
まぁ4月が楽しみだな

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 09:33:56 ID:???
そうか、なら安心w

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 09:44:47 ID:???
就実の学生って結構優秀なんだな80%なんて
それは一期生全体?それとも卒業が決定したもののみの合格率?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 16:54:28 ID:???
>>67
卒試の結果でてないからなんとも言えないよ。
しかし模試の平均は、この学校140近くある。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 19:55:08 ID:???
留年せずストレートで4年生になれたのは何%ぐらい?

70 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/02/18(日) 21:18:58 ID:???
185/219

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 22:00:23 ID:0DWgunF0
俺も合格する自信あるよ
たぶん全員合格して一気に偏差値あがるぜ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 22:07:27 ID:???
みなさんすごい自信ですね。
私の帝京平成大学は来年から国試受験ですが、
D1に合格率負けると主張する人まで出ていますよ。

>>41
それは帝京平成大学薬学部のスレタイ
【えらいところに】帝京平成大学薬学部@6【入ってしまった】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1171429154/101-200


73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 03:16:40 ID:???
>>70
それは219人中185人ってこと?

74 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/02/20(火) 00:29:48 ID:???
ストレートで4年になれなかった理由が留年とは限らないけどね。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 07:01:43 ID:???
どういった理由?出席日数が足りなかったとか?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 07:02:56 ID:???
6年制になったら留年が増えるのかな?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 08:17:59 ID:???
休学

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 08:39:20 ID:???
竜年率1割強ぐらいならまあそんなにびびることはないな。
私立医学部歯学部は半分は留年するらしいから
ここはやっぱり評判どおり留年少ないみたいね 福山や神戸学院と違って


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 08:48:26 ID:???
一期生なわけだから国家試験の大学別の受験者数でどれくらい卒業し受かったか分かるでしょ

80 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/02/20(火) 14:43:21 ID:???
>>75
自主的に大学を辞めた人もいるんじゃないかと。留年以外の理由で。
仮面浪人して旧設の薬学部に受かった人とか。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 16:57:08 ID:???
この学校私立の医学部や歯学部みたいにに寄付金払って裏口進級ってあるの?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 20:50:08 ID:???
経営苦しそうだからひょっとしたらあるんじゃないか

83 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/22(木) 13:40:13 ID:???
あ、記憶ない

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 14:55:51 ID:???
この学校も授業中ぎゃあぎゃあやかましいの?
子供だからな・・・

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 17:39:39 ID:???
どうせ定員割れしたんだからこの大学も2年に編入できる試験を導入すれば
いいのにな

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 21:03:01 ID:???
明日卒試発表だね。楽しみだ。何人落とすんだろうか。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 22:55:50 ID:???
卒試ってどんな感じですか?国試過去問?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 02:34:35 ID:???
酷使の模擬試験みたいなもんだろう

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 22:30:56 ID:???
卒試の結果はどうだったの?

90 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/02/24(土) 00:27:42 ID:???
掲示を見たけど160人が合格らしい。4年じゃないので詳細は不明だが。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 21:39:57 ID:???
そうだよ。25人落とされた。
発表の時の空気はなんとも言いがたいよ。
横で友だちが落ちてたりするから。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 23:08:20 ID:???
酷使合格率はどのくらいになりそう?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 08:58:28 ID:???
卒業生の約8割が合格するとして留年せず一発で酷使に合格するのは
約55%ぐらいか?まあ新設だとこんなものかな?
6年制になったからストレート卒業で酷使一発合格はさらに低下
するだろうから50%以下になるのは間違いないな・・・


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 12:33:04 ID:???
合格率8割はすごいな

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 13:43:12 ID:???
本当に8割もいくのかな?だいぶ絞ったみたいだけど

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 13:44:42 ID:???
まあ将来的には学生の質の低下と酷使の難かによりもっと下がるのは
確実なんだろうけど・・・

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 14:02:02 ID:???
授業料を値下げしたら定員割れなんてなくなって優秀な学生が集まるんじゃ
ないの?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 13:31:48 ID:XJiIelsw
8割いくだろ。

99 :mauve ◆7starsQqTU :2007/02/26(月) 21:24:29 ID:Y19YSpuF
アッー!

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 23:08:08 ID:UStdyWDY
100ゲトヽ(゚ω゚)ノ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 01:24:13 ID:7wgqYSK3
>>97全国の薬学部が一斉に授業料を著しく安くしたら薬剤師の給料も普通の大卒並になる。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 02:56:43 ID:???
なんで?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 10:00:31 ID:???
楽したいから過去問ちょうだいな

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 10:09:59 ID:???
今塾講師で月20万稼いでるけどもっと稼ぎたいから
在学中に薬局を開局したい。可能かな?もし学生ですでに
薬局を経営してる人なんかがいたら詳しいことを教えて

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 12:19:38 ID:???
>>104
ええと・・・ネタ?
まず、県の許可が必要なことは知ってるよな?
まぁ薬事法的には、薬局開設者が薬剤師である必要はないが、許可下りるかね?

とりあえずそこは捨て置くとしても、土地は?建物は?設備は?軽く数千万の話だぞ?
そんな金、月収20万の塾講師バイトに貸してくれるとは思えないが。
万が一調達できても、当分はその金を返して行くことになる。経営が軌道に乗るまでは、
多分君が考えてる以上の時間がかかるよ(勿論上手く行くとは限らない)。

それを薬学部の勉強と並行してやるの?どんな超人だよw
学生の起業ってだけで大変なのに、土地建物、資格(絶対ではないが)まで必要な商売を
やろうだなんて、正気とは思えんが。最低どれか一つ用意できてから考えるべきかと。

薬剤師の資格取ればいつでも開業できる(開局資金はともかく)んだから、急がなくても
いいじゃん。今稼いでる20万を貯金して行って卒後開業までの時間を短縮するとか、
それこそ薬局のバイトでも探して経営ノウハウ学べば?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 12:38:56 ID:???
やっぱ無理かな?もう少しよく検討してみよう。学生は休みが多いからな
実は土地と資金と医者とのパイプは既にある。あとは薬剤師の資格のみ
なんだが。薬学部も国司難かで勉強大変そうだからなあ・・・
やっぱり勉強に集中したほうがいいのかな


107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 13:06:50 ID:???
>>106
土地と資金があるなら100%無理とは言わんが・・・
そんなに焦らなくていいんじゃないの?
資格はあっても金が工面できなくて開局できない薬剤師は大勢いるわけで、
その点君は格段に恵まれてるわけじゃん。
焦ってそれらを全て無にしてしまうリスクを考えれば、ちゃんと薬剤師の資格取る事を
優先すべきじゃない?んで空いた時間は経営学を学ぶとかさ。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 00:27:00 ID:???
自分が経営してるほうが時間の都合がつきやすいと思ったが


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 23:44:32 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 19:55:10 ID:???
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/301-400


111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:10:51 ID:???
先輩
国試どうでした?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 14:18:03 ID:???
普通に合格かな

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 19:02:41 ID:???
>>112
お疲れ様でした

114 :mauve ◆7starsQqTU :2007/03/16(金) 19:42:26 ID:klyLR70U
(_TдT)シクシクアイーン

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:12:19 ID:???
>>114
お前は一体なんなんだ?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 11:58:52 ID:???
一期生の先輩方、卒業おめでとう!

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 21:22:44 ID:???
おれは卒業できるかな?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:24:17 ID:???
どこの大学でもそうだけど事務の人間ってかんじの悪い奴多いな
何でだろう?暇すぎるからか?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:54:41 ID:???
確かに態度悪いよな。何であんなに横柄なんだろう。普通の店じゃ絶対に
ありえねえ態度だ。事務員たちは自分たちの給料が一体どこから出てきて
いるのかをきちんと認識しなければいけない。(学生からの学費からだろうが!!!!)
仕事が暇すぎて頭にヤキがまわってしまってんじゃねえのか?w

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 06:03:36 ID:???
オツムのできのよさでいうと
一期生=三期生>二期生>四期生
そして女の子のレベルも上に同じだったりする。
あくまでおれの主観ね。主観。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:42:57 ID:???
実験助手っぽい人が試験用紙とか配ってたの。
そのとき、ガムかんでてクチャクチャうるさかった〜(><)
教授がきたらすぐガムのみこんでた(笑)
あの背低くてホモっぽい顔の人。

ありえないよね?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:02:36 ID:???
ねぇねぇここってFランクなの?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:44:22 ID:???
そうだよ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:03:03 ID:???
学生同士で卒業と同時に結婚なんかする人はいるの?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 00:48:19 ID:5H09jSYi
>>120
自分は、一期生は頭いい人はすごいけど、後はあまりよくないってきいた。三期は頭いい人が多いってきいた

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:15:16 ID:???
>>121
詳しく

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:49:55 ID:???
>>121
カス大だから仕方ないよ

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:14:51 ID:???
なんか今年すげえおっさん学生が入学してるな。
入学式に私服で来てるしw

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:02:49 ID:???
↑特待じゃね?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:34:49 ID:???
しかし今年なんでこんなに入学者が少ないんだ?
定員150人のはずなのに114人しか入学者がいないなんて

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:34:37 ID:???
だって新設だもん

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:59:33 ID:???
>>130
もう廃校でね?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:39:16 ID:BnoMMiqW
定員割れしたのは、薬学部いくつくらいあったんだろう?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:57:45 ID:pkwtvwP6
>>130
mjd?オワタ

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 07:46:29 ID:???
114人って少なすぎね?来年から大丈夫か?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 09:29:04 ID:???
オワタ\(^O^)/

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:18:36 ID:???
地方旧設も大概定員割れしてるから大丈夫とおもわれ・・・

138 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/04/03(火) 15:20:08 ID:???
文科省補助金、定員割れ私大の減額拡大
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200703010460.html

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:36:17 ID:???
新卒だけしかいないのに71.9%。。。
45/48w

140 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/04/05(木) 20:23:39 ID:???
私立新卒の順位では31校中30位(31位は第一)。
九州保健福祉とは明暗を分けたね。
http://blogs.yahoo.co.jp/yelness/2694823.html

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:45:03 ID:???
オワタ

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:13:51 ID:???
これはひどい

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:22:28 ID:???
あれだけ国立大から来た教員ばっかりで
まともに国試対策できるの?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:38:35 ID:???
入学者210名で国試合格者115名・・・ひどいネ
九州保健福祉は147名入学で117名合格!
両校の学生の質は入学時はほとんど差はなかったと思われるのだが・・・

どこに問題があったのか???ここまで明暗をわけるとは・・・
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yelness/2694823.html

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:41:28 ID:???
こ、これは…w

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:39:16 ID:???
たったの半分かよ・・・こりゃ相当勉強しなきゃならんな

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:16:45 ID:???
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200704060101

> 九州保健福祉大の薬学部は2003年4月に新設された。
> 各教員がそれぞれ学生約10人を受け持ち、
> 学習・生活指導を行う「チューター制度」が特徴で、きめ細かな指導に定評がある。

むう、同じことをやってきたはずなのに・・・

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:52:23 ID:???
お前ら、保健福祉大のスレは絶対荒らすなよ
絶対だぞ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:04:18 ID:puHFAnk7
>>147
国士うかった1期生だが
そんなことねぇよwww
細かな指導くぁw背drftgyふじこlp;@:「」


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:24:25 ID:???
就実大学は国試対策が悪かったようだね。
教授も国立からきた人が多くて国試対策のノウハウが分からなかったのでは
ないかな。
九州○○○○大学は、早くから国試対策をしていた。
模試では出題範囲が教えられ、学生は必死で勉強をしていたようだぞ。

就実も予備校から専門の教師を常勤で年間を通して成果をあげるように
しないとダメだね。・・・・4年制の薬学部の時の入学生は偏差値も結構
あったから、かなり上位の合格率を確保できるはず。


151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:37:33 ID:???
こりゃ授業一日も休めないな。
授業中騒いで学級崩壊みたいなことにならないようにしないとな、みんな


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:46:37 ID:???
薬学部も6年制になって金持ちしかいけなくなったね。定員割れもそのせいだ。
薬剤師になるには4年制で十分では。
私立の新設校にとっては6年制は重荷になるぞ。
いまさら後戻りできないならば、国試の合格率をあげるしかない。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:53:37 ID:???
『実験せずに国家試験の勉強ばっかしてたら
そりゃ合格率いいだろ、大学経営的には実験費浮くから
なおいいんじゃないか』・・・・これは九州○大学のスレ。

就実は、ここまでしなくても良いぞ。国試合格しても社会で
間に合わないのも困る。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:00:01 ID:???
>>150 追加
 九州○大の模試とは第一回目のこと。
 昨年の10月だったか11月のこと。
 もうこの時から過去問やっていたことになる。
 就実生はいつ頃から過去問に手を付けたか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:28:31 ID:???
>>153
就実は全員卒業研究するの?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:06:31 ID:???
・・・理系で卒業生が卒業研究しない大学なんかあるの?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:08:59 ID:???
卒業研究しなけりゃ単位もらえないぜ。
実験もちゃんとやったね。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:32:08 ID:???
4年制の時は55くらいだった。
九州保健と同じランクなのに国試で差がでたのは?

2007年用入試(代ゼミ)
54 北海道医療 ・薬 [3]
  日本 ・薬 [3]
  神戸学院 ・薬A [3]
  安田女子 ・薬 [3]
53 東北薬科 ・薬 [3]
  帝京平成 ・薬 [1〜2]
  金城学院 ・薬前期 [3]
  武庫川女子 ・薬A3 [2〜3]
  就実 ・薬前期 [3]
  九州保健福祉 ・薬 [3]
52 北海道薬科 ・薬 [3]
  岩手医科 ・薬 [3]
  城西 ・薬 (薬、薬科) [3]
  帝京 ・薬 [1〜2]
  大阪大谷 ・薬A [3]
  松山 ・薬 [3]
51 高崎健康福祉 ・薬 [3]
  新潟薬科 ・薬 [3]
  北陸 ・薬 [2]
  福山 ・薬 [3]
50 国際医療福祉 ・薬 [2〜3]
  城西国際 ・薬 [3]
  徳島文理 ・薬 [3]
  長崎国際 ・薬A [3]
49 徳島文理 ・香川薬 [3]
46 青森 ・薬AB [2]
  奥羽 ・薬 [3]
45 いわき明星 ・薬前期 [3]
  日本薬科 ・薬 [1]
44 第一薬科 ・薬 [1]
43 横浜薬科 ・薬 [1]

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:43:29 ID:pIpfQLo8
>>156
それがあるんだな。九州保健もそうじゃないの?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:35:11 ID:???
確かに卒研も対話演習も国試とは無関係だが
そういうの一切やらずに国試対策だけやり続ける4年間だとしたら
後で振り返ってみたときに物凄く虚しい気がする

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:12:19 ID:???
負け犬の遠吠え的レスはやめな、哀れ

虚しいかどうかなんて人それぞれ

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:21:17 ID:???
>>156
私大薬学部の実態を知らないようですね。
ウチなんて数えるぐらいしか卒研やってないよ。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:44:45 ID:???
高校の履修漏れと同じだね。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)