2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白梅学園大学・白梅学園短期大学

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/29(月) 15:28:45 ID:???
語りましょうか。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/29(月) 21:57:10 ID:???

   べろべろばー      うほほほほ
   おちんちんびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___) ッ


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/31(水) 14:50:30 ID:PPyaFB9X
あげ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/01(木) 09:15:22 ID:OfMtc+xB
4げと。
実習なんかいきたくないよ
子ども学科とか…orz

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/06(火) 04:13:23 ID:???
子ども学科って何やってるの?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/06(火) 12:35:08 ID:71IQaxMQ
偏差値30保育科にいた
中野聖子(さとこ)は鬼畜。死ね。
こどもがしんだことしってても、男と付き合ってられた。
最低な女。学校も知ってるくせに卒業させた保育科はくさってるよ。


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/09(金) 10:30:57 ID:M7lOYtgP
そろそろ心理学科は卒研発表だね

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 21:34:27 ID:???
寮っておもしろい??

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 14:34:33 ID:???
知り合いに聞いたんだけど、寮は結構綺麗だった見たい。


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 13:47:07 ID:i/Wea9iw
ここの大学、幼保小の連携で興味あるんだけど
実際の授業はどうなの?
失礼だけどあまり偏差値高くなさそうだから
名前負けみたいなことが心配

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 18:24:32 ID:xoS9KWX/
こういった学科の大学に偏差値を望んでも無理かもしれませんね。
白梅とか東京家政は、本当に役立つ良い教育をしていると私は
思いますが、巷では「英文科」とか「外国語学部」とかが圧倒的
に偏差値は高いですよね。でも一生を通じて、何が役立ち、社会
に貢献できるかを考えるとどうなんでしょうねえ。
その人によって価値観は異なるでしょうけど、実はこういった学
部卒の学生さんのほうが、人生の奥義を味わえるかもしれません。


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 12:23:00 ID:???
元々幼児教育を戦前からやっていた専門学校が母体となって
戦後まもなく短大になってその短大から波及して出来た大学だから
幼児教育小児教育においては老舗だよ。
だから教授達もそれなりの人がいるし。それに小さい頃の教育が
一番大切なことそれも心からの教育がということで短大には心理学を
儲けているんだ。だから勉強とか表面上の知識だけでなく心の奥底も
大切だということを具現している学校だと思う。
心理学科も日本の短大では唯一と聞いていますし。
という自分はここの短大出身ですが。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 22:55:15 ID:FZPVYTdJ
>>12 あなたの話に納得ですね。私の娘が来年受験します。最初は
国文とか仏文とか言っていました。でもこういってはなんだけど
トンジョやポンジョをでてもたいした仕事をしていない(叱られる
かもしれませんが、実際多いですよね。)恵まれない女性が多い、
目につくので考えが変わったようです。日本の男尊女卑は変わって
いないのかもしれませんね。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 10:22:56 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 11:52:58 ID:fTEYqo6A
寮生だったけどなかなか良かったよ。
違う科の友達もたくさん出来るし。

ただ、もうそろそろ寮も閉鎖するらしい。
去年卒業したんだけど、私達くらいのときに
話が出てたみたい。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:00:56 ID:rlvxGl2d
もうすぐ卒業age

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 16:36:18 ID:KYknxzKm
>>13
>>12ですが、娘さんにはいい学校だと伝えてくださればいいと思っています。
自分も卒業生(短大の心理学科)ですがいい学校だったということはいえます。
教授たちも個性的で面白い人ばかりです。できるかなののっぽさんの高見先生も
客員教授としています。娘さんだけでなく他の大学受験する人たちにもどんどん薦めて
ほしい学校です。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:31:10 ID:???
寮生の方と寮生だった方に質問なんですが、
寮ってパソコンやテレビはおkなんでしょうか?
パソコンはどうしても持って行きたいんですけど…

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 00:47:01 ID:l2/aBOIC
友達がここ通うらしい

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 11:53:47 ID:???
>>18
うーん…今は分からないけど、私らが住んでたころは
ネットは各部屋からは駄目だったよ。ネット繋げない状態。
パソコンは持ってる人のほうが多かったけど。
レポートやるしパソくらい無いとね。でもパソ室近かったのも事実。
あと、うちらが卒業する頃1階の共同スペースにパソ1台ネット繋いで
あるやつ設置されたけど。
テレビは持っていってもおk。ただし、テレビもってる人は電気代他の
人より多く取られます。…まぁ当然だよね。
人より電気代食うんだから。それでよければどうぞ。
因みに分かってると思うけど冷蔵庫や電子レンジ、ストーブや電気毛布は持ち込み禁止。電気代かかるから持ち込む場合は寮母の要相談。

…つか入学考えてんのにそんなことも知らないんだねー。
あったま悪wwww
事前に調べるなり直接寮母に聞くなりしなよね。
最近の高卒は非常識ばっかで寮母さん可哀想。寮母さんには迷惑かけんなよな。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 16:26:19 ID:???
>>20
答えてくださってありがとうございます!
寮母さんを困らせないようにがんばります!

22 :1995年3月卒業生(短期大学心理学科):2007/04/02(月) 23:09:06 ID:???
>>19
友達だけでなくあなたも受けてみて入ってください。
沢山の後輩ができることを凄く祈っています。
良い学校ですので沢山の人が入ってくれると良いと思います。
結構古くからの伝統校ですし、保育や教育に関しては老舗です。
その上心理学も心理学ブームになるよりもかなり昔の1960年代にできていますので。
心理学に関しても古くからやっています。
>>20
まあまあ、そんなに怒りなさんな、後輩になるんだからもっとお手柔らかに
してあげないと。調べていても実際はどうだったのかはその年ごとに変わって来るんだし。
実際に寮に住んだ人からの感想のほうが良いと思う人もいるからね。
>>21
がんばって新生活送ってください、教授たちも個性豊かな方ばかりですので
良い学生生活を送れると思います。どの学部学科かは分かりませんが、とにかく
がんばってください。たくさん後輩が入って来てくれるのが先輩としてうれしく
思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)