2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近すぐ訴える人が増えているのは何故?

1 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 12:49:57 ID:El7ZlCqB

自分で解決できることを何故しないんですか?
それに何故
訴える=賠償金 慰謝料
を請求するのでしょうか?
自分の名誉や傷を本当に回復させたいなら、相手を刑務所送りにするべきではないでしょうか?
疑問でしかたありません

2 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 13:55:10 ID:KVF3/FA3
だいたい相手から、金の提示があるから仏心で応じています、それに謝罪もしてくるし、金の提示もあるし、怒りもおさまってるしね

3 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 14:04:08 ID:TJfbKlSF
>1
いい傾向

4 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 15:35:16 ID:CFjin3Zf
民事と刑事は別だし

例えば 相手が暴力を振るってきた人がそもそも話し合う人だとはおもえない しかもそんな輩と一対一で話し合うのは面倒臭いまたそれを逆手にとり
あいつが脅迫してきたともいいかねない だったら第三者を間に挟み争いを納めるのが得策

5 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 22:14:46 ID:bFkPVmwk
被害者自身が起訴出来ないしね。

6 :無責任な名無しさん:2007/04/07(土) 13:52:13 ID:MXKtXE6t
金を貰うだけで解決するったなんだか腑に落ちない。
最近本当にすぐ訴訟起こす人が増えてるね。。
しかも明らかに自分に非があるのに被害者側に回って慰謝料やらを請求するケースも増えてるのがビックリ。
何て言うか 変だよ日本

7 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 12:20:09 ID:U75O1SnX
本当に憎いなら、寧ろ金は貰う気にならないと思う。
死刑を求めると思う。

8 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 12:32:49 ID:LDzuVu0b
こんな人達を相手にしなければいけない法曹関係者に乙

9 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 13:10:18 ID:AbUIP4wf
>>7
俺なら死刑の上で身ぐるみはがしてやりたいよ。
犯罪者はだいたい金など持っていないが、
もし金持ちだったら、その金で家族がのうのうと暮らしていたらそれはそれで許し難いだろ。

10 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 13:14:59 ID:8YBzVAXn
>>7
相手が払うべき金を請求しないことによって、
その分相手が「儲かる」ことに対してはどう思う?

11 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 23:40:45 ID:U75O1SnX
>>10
何故儲かるかは詳しく知らないけど、加害者が独房の中でもがき苦しみながら死ぬならそれで満足かもしれない。


12 :無責任な名無しさん:2007/04/09(月) 00:42:52 ID:WZgj7tQp
たとえば、500万円払うべき物を払わなくて済むのなら
それは「儲けた」ことになるだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)