2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重派遣を正当化

1 :無責任な名無しさん:2007/03/29(木) 20:01:27 ID:L0GxSvqx
多重派遣をしなければ会社はつぶれていまう
政府は職がないときは派遣請負会社を利用して
今のように職がいっぱいあるときには偽装請負だの
厳しくやっている
偽装請負ぐらいいじゃねんか
多重派遣を正当化させて派遣会社を救おう

2 :無責任な名無しさん:2007/03/30(金) 17:13:32 ID:N1RqbxN9
俺も多重派遣賛成
給料の値段が同じであればそれで問題がないし
交渉力のないやつは自業自得
DQNに仕事をやらせたいときは多重派遣をやらせれば解決するし
今ある偽装請負問題も多重派遣を正当化させればすべて解決

3 :無責任な名無しさん:2007/03/30(金) 21:25:53 ID:Kgm5S2Ry


4 :無責任な名無しさん:2007/03/31(土) 12:05:34 ID:cL49TWtz
いまこそ
正当化

5 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/31(土) 22:18:40 ID:6iNsHJrV
派遣のときに事務手続き上で請負扱いしてはいけない。
多重派遣はそもそも不可能。

6 :無責任な名無しさん:2007/04/01(日) 17:25:53 ID:w2mj1nR6
多重請負(仕事の丸投げを末端のやつが認めてやらせればよいだけ)


7 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/04/01(日) 23:10:16 ID:h+kvVgXn
talk:>>6 使用者は労働者への指揮命令の権限が誰にあるのかをよく理解して欲しいものだな。

8 :無責任な名無しさん:2007/04/03(火) 19:24:09 ID:QQ9RZyx5

A社(エンドユーザー)→(派遣契約)→B社→(業務委託)→C社→D社→(業務委託)→請負人
請負人はA社から実質的に指揮命令を受ける
なんと請け負い人は雇われずに指揮命令を受けていることになる違法
しかし、ここで罪があるのはB社のみ(場合によってはC社も)
なぜなら派遣契約をしてさらに偽装請負させたから
C社は2重派遣と知っていなければ罪にならない(丸投げをD社が請け負ったとみなされる)
D社は無罪(A社、B社とはまったく関係がなく、C社の指揮命令を受けないことを知っていて且つ請負人に丸投げしたとみなされるから)
なのでC社やD社のように契約を結べば罪にならないんだよ



9 :無責任な名無しさん:2007/04/08(日) 15:34:21 ID:vovoTYx3
なるほどうまい発想ですね
やばくなったら1次受けのせいにすればよい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)