2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の土地売ります lunarembassy

1 :無責任な名無しさん:2007/03/18(日) 23:19:41 ID:8saUjhf9
月の土地を売っている lunarembassy という会社があるんですが。。


月の土地を販売しているのは、アメリカ人のデニス・ホープ氏。
(現アメリカルナエンバシー社CEO)
同氏は、「月は誰のものか?」という疑問を持ち、法律を徹底的に調べました。
すると、世界に宇宙に関する法律は1967年に発効した、いわゆる宇宙条約 しかないことがわかりました。
この宇宙条約では、国家が所有することを禁止しているが、個人が所有しては
ならないということは言及されていなかったのです。

この盲点を突いて合法的に月を販売しようと考えた同氏は、1980年にサン
フランシスコの行政機関に出頭し所有権の申し立てを行ったところ、正式にこの
申し立ては受理されました。

これを受けて同氏は、念のため月の権利宣言書を作成、国連、アメリカ合衆国
政府、旧ソビエト連邦にこれを提出。この宣言書に対しての異議申し立て等が
無かった為、LunarEmbassy.LLC(ルナ・エンバシー社:ネバダ州)を設立、
『月の土地』を販売し、権利書を発行するという「地球圏外の不動産業」を開始しました。

ルナエンバジー ジャパン
http://www.lunarembassy.jp/index.html

これって、本当に月の土地の権利を獲得できると思いますか?



僕も宮城地裁に所有権の申し立てをしたら、海王星の土地を売れますか?






2 :無責任な名無しさん:2007/03/19(月) 02:43:25 ID:Ys5ClS7z
┗(^_^)┓………



┏(^o^)┛じゃあ僕はオリオン座!歌詞や団体名に使うときは金払え!

3 :なな:2007/03/19(月) 04:00:33 ID:GBx2QLxN
相談したいのですが。。。
26歳女ですが、今年頭から交際してる46歳がいてました。
妊娠しているときに出会い、妊娠の彼とは別れていたため46歳の彼には、妊娠と知られたくなくて、病気だと伝えていたのですが、
彼は病気だと信じていて、彼の方から、病院代払うから、いくらか教えて。といわれ、その言葉に甘えてしまい、
お金を受け取りました。私が働いていないのを知っていたので、彼は東京、私は京都で、遠距離でした。
出会い、すぐお金をいただいたのではありません。
彼は京都に彼女がいてる。でも、妊娠したらしい。俺の子じゃないから、
別れ話はすんだ。って言っていて、その2週間後に付き合い始めたのですが、
私は、入院してる。と彼にいい、彼と会うのを避けていたんです。
会えば体を求められるかも。まだ体調が回復してない。との理由なんですが。
生活費ないし、働きにいく。とゆうと、
京都までお金もってきて、仕事しなくていい。といってました。
総額60万から70万くらい彼が出しています。
携帯代、東京にいく交通費、病院代、生活費として。
今回、彼と住むために東京に行きました。彼が交通費を振り込んでくれたので、
行ったのですが、病院も行きました。彼と。
不正出血が続いてたので。彼は病気だと信じていました。
病院に行ったその日に、初めて体を求められました。
彼は本当は結婚していたのを、東京にいく2週間前に聞かされましたが、
話は成立している。と聞いていたのですが、
まだ体の関係は嫌でした。2月で離婚できるといっていたのに、
6月までできない。と東京にいって聞かされて。。。
私には離婚したらすぐ籍いれよう。2月末だから。と言っていたのに。
体をもとめられ、Hしたら、京都に帰る。それでもいいなら。
と、言ったら、わかった。と、Hしてきました。
そして、宣言どうり、私は京都に帰りました。
京都に帰る前日の昼に、25万を私の友人に振込み(病院代と言っていましたが、
大阪のマンションの家賃、解約などです。。。)
私の引き落とし口座にいれてあるのですが、
携帯を勝手にみていたらしく、
病院代じゃないのがばれていて、


4 :なな:2007/03/19(月) 04:02:26 ID:GBx2QLxN
相談したいのですが。。。
26歳女ですが、今年頭から交際してる46歳がいてました。
妊娠しているときに出会い、妊娠の彼とは別れていたため46歳の彼には、妊娠と知られたくなくて、病気だと伝えていたのですが、
彼は病気だと信じていて、彼の方から、病院代払うから、いくらか教えて。といわれ、その言葉に甘えてしまい、
お金を受け取りました。私が働いていないのを知っていたので、彼は東京、私は京都で、遠距離でした。
出会い、すぐお金をいただいたのではありません。
彼は京都に彼女がいてる。でも、妊娠したらしい。俺の子じゃないから、
別れ話はすんだ。って言っていて、その2週間後に付き合い始めたのですが、
私は、入院してる。と彼にいい、彼と会うのを避けていたんです。
会えば体を求められるかも。まだ体調が回復してない。との理由なんですが。
生活費ないし、働きにいく。とゆうと、
京都までお金もってきて、仕事しなくていい。といってました。
総額60万から70万くらい彼が出しています。
携帯代、東京にいく交通費、病院代、生活費として。
今回、彼と住むために東京に行きました。彼が交通費を振り込んでくれたので、
行ったのですが、病院も行きました。彼と。
不正出血が続いてたので。彼は病気だと信じていました。
病院に行ったその日に、初めて体を求められました。
彼は本当は結婚していたのを、東京にいく2週間前に聞かされましたが、
話は成立している。と聞いていたのですが、
まだ体の関係は嫌でした。2月で離婚できるといっていたのに、
6月までできない。と東京にいって聞かされて。。。
私には離婚したらすぐ籍いれよう。2月末だから。と言っていたのに。
体をもとめられ、Hしたら、京都に帰る。それでもいいなら。
と、言ったら、わかった。と、Hしてきました。
そして、宣言どうり、私は京都に帰りました。
京都に帰る前日の昼に、25万を私の友人に振込み(病院代と言っていましたが、
大阪のマンションの家賃、解約などです。。。)
私の引き落とし口座にいれてあるのですが、
携帯を勝手にみていたらしく、
病院代じゃないのがばれていて、


5 :無責任な名無しさん:2007/03/20(火) 10:18:26 ID:aUjQouhi
俺のものだよという申し立ては受理されたということだろう。
しかし個人や企業が所有することについては何も約束がないのなら、
実際に月まで行き、ここからここまで俺のものと囲って来たら
どうなるのかな。

6 :無責任な名無しさん:2007/03/23(金) 13:47:03 ID:3i7b4xUQ
月協定・宇宙協定が締結されるまでの束の間の喜び
ちなみにワンエーカー購入しました

7 :無責任な名無しさん:2007/03/25(日) 11:01:18 ID:Szofa9pA
「月の物」なら買いたい。

8 :無責任な名無しさん:2007/03/26(月) 12:55:22 ID:b4xknRrP
最近の学説では、月は地球にぶつかっているから、そこらへんの土にも月由来の物質が
たっぷり含まれている。遠慮せずに月由来の物をたっぷり買え。

9 :無責任な名無しさん:2007/03/27(火) 00:36:46 ID:prM5YEDQ
ガンダニュウム合金があるなら全買い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)