2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡中2】「いじめ自殺」に刑事罰を与えるには?

1 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 12:45:27 ID:2Ax2+Iin
関連掲示板:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162605605/
どうしたら、虐めた彼らに刑事罰を与える事が出来ますか?
いじめられっ子を回避させる方法や、2chでたたかれるなどの社会的制裁、民事での訴訟以外の
「確実な刑事罰」を与えるためにはどうすればいいでしょうか?
現在の法律で無理なら、今回の彼らに刑事罰を与えるための法律の改正案を出すためには、
どうすれば良いのでしょうか?
嘆願書などの申請方法を含めて、先生!!よろしくお願いします。m(_ _)m

方法が分かった際は、他板(ニュー速等)にて、実践する方向で考えています。

2 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 13:36:20 ID:pDg9o7Dw
傷害罪・暴行罪

いじめられたら、学校でなく警察に直行。

3 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 13:54:20 ID:QUrkhOms
みなさん、この事件について、いくらスレッドで盛り上がったところで真相究明、
加害者や学校関係者への制裁はできません。とっくに加害者鬼畜中坊らの
実名が判明し、傷害や暴行、及び自殺教唆の事実があり、さらに近日では連
中の一人が「自殺でなく、俺たちが殺った」と公言しているにかかわらず、福岡
県警がなんら聴取、再調査等を行わないことは異常な事態であり、県警自体も
事件を隠蔽する構成要員であることが歴然としております。事件直後、他殺の
可能性を示唆する様々な状況証拠がありながら、同県警が検死解剖すら行
わなかったこと等についても、他殺であれ、自殺であれ、厳然と糾弾されるべ
きではないでしょうか?そこで、みなさんにお願いです。この件につきまして、
@みなさんの知りえる情報A学校、教育委員会、福岡県警の捜査放棄に対す
る抗議B事件の再調査願い等を、下記の政党、マスコミ、公安委員会などへ
投稿して下さい。ここで、大きな世論を形成しなければ、すぐに事件は風化して
鬼畜連中の思うつぼです。既に新聞報道でご存知だと思いますが、 「殺人事件」
を起こしていながら、鬼畜中坊どもはもういじめを再開し、教育関係者は反省す
ることなく隠蔽工作に奔走しています。こいつらに何らかの法的手段をもって制
裁を下せられるのは、みなさんの各機関への働きかけしかありません。ご協力、
よろしくお願い致します。自民党monomousu@mail.jimin.jp 公明党reply@komei.or.jp
民主党info@dpj.or.jp社民党http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.html
新党日本goiken@love-nippon.com国民新党info@kokumin.or.jp
日本共産党hensyukoe@jcp.or.jp扶桑社(SPA!) qshoseki@fusosha.co.jp
週刊新潮shuukan@shinchosha.co.jp週刊現代wgendai@kodansha.co.jp
週間朝日wa@asahi.com週間読売shakai@yomiuri.com週間文春i-weekly@bunshun.co.jp
朝日新聞http://www.asahi.com/reference/form.htm
l読売新聞https://app.yomiuri.co.jp/form/index.php毎日新聞jikenjiko@mbx.mainichi.co.jp
警察庁http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm国家公安委員会http://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm

4 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 14:19:14 ID:2Ax2+Iin
>2
先日、生まれて初めて、警察に問い合わせてみたのですが、
「いじめは刑事事件にならない」といわれました。
「一体、刑事事件にならないと言えるか、捜査しているか?」の問いには
「捜査しているが、今は言えない」と答えられました。(まあ、当たり前ですが)

しかし、先日の報道で、いじめグループがまだ幅を利かせているとなると、
普通に学校に通っている模様です。
つまり、傷害・暴行罪で警察に捕まっては居ないのです。
だから、聞いてるのです。

>3 どなたか知りませんが、お疲れ様。
しかし、3は私ではありません。

5 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 14:29:41 ID:cYqum2hb
許せない話よ。

6 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 22:15:27 ID:2Ax2+Iin
定期アゲ

うーん、書き込み自体が少ない。。

7 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 22:32:43 ID:sPPu7OEp
そもそも「自殺教唆」は立派な犯罪で刑事事件として取り扱い
しないのがおかしい。福岡県警は事実上、捜査放棄、職務怠慢
で担当は全員クビにしろ!とりあえず、昨日この件に関し、検察庁、
警視庁、警察庁へ質問書をメールし見解を求めたよ。まあ、役人同士
の身内なので無視か、うやむやにする気だろうが、ここまでくりゃ世
論も無視できんだろう。それにしても福岡県警の無能ぶりはひどすぎ
だな。他殺の状況証拠があれだけありながら検死解剖もせず、鬼畜中
坊への聴取、捜査も打ち切りかい?こいつらも同罪だな。



8 : ◆NyMTGkzdAk :2006/11/04(土) 23:17:40 ID:2Ax2+Iin
テスト

9 :無責任な名無しさん:2006/11/05(日) 10:47:09 ID:gyvAXrRf
スボン脱がせたのは強制猥褻じゃね?

10 :無責任な名無しさん:2006/11/05(日) 12:40:22 ID:wmj2qguu
ケツで爆竹鳴らしたのは・・?

11 :無責任な名無しさん:2006/11/05(日) 18:12:32 ID:JQLxSw1g
アゲ

12 :                :2006/11/05(日) 21:43:12 ID:p5EiC7zo
何ヶ月も遺族の悲しみを無視し続けた冷酷教育長らに、頭を下げさせ、辞職や懲戒処分に追い込んだのは、実に、ネット文化の勝利そのもの!無力な市民一人一人の小さな声を糾合させることのできるのが、まさにネット文化!
官庁等の大きな組織相手に怒りの声をあげるのは、昔は孤独な闘いだった、ネットを使えば決して孤独な闘いではない!
賛同者が多数集まる可能性はいくらでもある!
―――と葵龍雄氏も言っている!!!

男子生徒の1年時の担任(47)=現・学年主任=が体調を崩し、入院していることが10月18日、分かった
入院さきで「マスコミや2チャンネルはオレのことを責めてるがこれは世間からのいじめではないか。おかげで体調をこわしてしまった」となげいている。
ある人が「死んだ生徒も、体調も心も耐えるのに大変だったということがわかるかね」と諭しても、「いや俺のほうがはるかに大変だよ」と苦笑いしていた。
________________________________________
      ↑ ↑ ↑
被害者は自殺するほど苦しんだというのに、この男は自殺もせず、それどころか苦笑する余裕があるではありませんか。
どこが「俺のほうがはるかに大変」だというのでしょうか。
まだまだ社会的制裁が足りないようです。
・・・・・・・・・・BY 葵龍雄



13 :                :2006/11/05(日) 22:14:17 ID:p5EiC7zo
【電凹凸  school】
(代) zero/nina/lfour/six-two/two-two/twp/three/one
こうちょうしつtwo/two-one/three/one/seven
いーめーる(ろーまじ小文字):1 えむ・あい・だぶる・えー・どっと・じぇー・あーる
              あっとまーく・びー・えー・えす・あい・える
どっと・おー・しー・えぬ・どっと・えぬ・いー・どっと・じぇー・ぴー

2 きかく・あっとまーく・たうん(town)
 どっと・ちくぜん・どっと・ふくおか・どっと・じぇーぴー


14 :無責任な名無しさん:2006/11/05(日) 22:32:07 ID:gmTG1t3Z
自殺する直前に
「自分を愛してくれてる人がいる。
 自分は、死ななくてもいいんだ。」
って思えなかったのは何故だろう?

15 :無責任な名無しさん:2006/11/06(月) 10:29:02 ID:b8WtPHKx

【岐阜中2自殺】「首に何かで絞めた痕」どうしたやと聞くと『何でもない』 いじめ目撃証言が39件…生徒アンケート
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162592805/l50


16 :                :2006/11/07(火) 20:06:26 ID:fDVE4eBt
2006年11月、犯人の生徒どもは、別の生徒に対して、イジメ犯罪行為を開始しました。
案の定、イジメの犯人が反省するということは絶対にあり得ないのです。
(中略)犯人どもは、残念ながら教育者の手に負える人間ではありません。あんたたちには無理です!常習的犯罪者、つまり異常者なのです。
世間に晒した上で、刑事的に処罰する以外の方法はありません。
犯人どもの身元に関して未確認情報が多数寄せられていますが、どうか犯人に近い筋の方からの確実な情報をお願いします。
情報提供者の秘密は絶対に守ります。――― 葵 龍雄 HPより引用


17 :無責任な名無しさん:2006/11/10(金) 19:44:03 ID:H+1Z1vHY
【電凹凸  school】
phone:(代) zero/nine/lfour/six-two/two-two/twp/three/one
principal‘s :two/two-one/three/one/seven
1 えむ・あい・だぶる・えー・どっと・じぇー・あーる
              あっとまーく・びー・えー・えす・あい・える
どっと・おー・しー・えぬ・どっと・
えぬ・いー・どっと・じぇー・ぴー

2 きかく・あっとまーく・たうん(town)
 どっと・ちくぜん・どっと・ふくおか・どっと・じぇーぴー
http://home.kimo.com.tw/aoi962/no1.html ←情報提供先


18 :無責任な名無しさん:2006/11/11(土) 10:35:20 ID:sAsmgnf2
いじめ訴訟を起す基金を設立しようとしています。
親に相談しなくても、教師に相談しなくても、いじめる連中に対しての訴訟が出来る為のものです。
協力してください。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1163171169/

19 :無責任な名無しさん:2006/11/11(土) 11:11:16 ID:EWrqGZSx
>>18
未成年者は,親権者に知られない形で訴訟行為をすることはできませんよ。

20 :無責任な名無しさん:2006/11/11(土) 11:25:56 ID:sAsmgnf2
>>19
自殺生徒の遺族は成人ですが。

21 :無責任な名無しさん:2006/11/11(土) 11:35:15 ID:EWrqGZSx
>>20
「親に相談しなくても」の「親」とは,自殺生徒の祖父母のことでしたか。
それは失礼致しました。

22 :BECK:2006/11/12(日) 08:56:08 ID:ShYOwtJg
僕はいじめはなくらないと思うね。人間だもん。それよりいじめられっ子の弱さが問題だ。最近の人間は食生活、環境が昔と変わってそれで精神もかなり弱くなってると思う。精神面が強ければなぁ

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :無責任な名無しさん:2006/11/14(火) 20:11:56 ID:bk83GnzW
少年法がある現状じゃ
子供だから何やってもいいってくらいしか思ってないだろ
加害者は名前&顔出しでいいよ
容疑は殺人罪でOK

25 :無責任な名無しさん:2006/11/14(火) 21:12:52 ID:QWqB2xVF
昨晩も朝倉署に電話し、総務部長とかというヤツと電話で話したが、
とにも、かくにも、全くやる気無しつー感じだったな。て、いうか 上か
らのお達しかなんか知らんが、朝倉署自体が捜査に究明責任が
あるっていう当事者意識が全く無いんだわ。同じ中学生のいじめ
犯罪でも、量刑からしたらはるかに軽いに拘らず、迅速に対応し即日、
加害者中坊らを補導した奈良県警の例を上げて疑義を呈しても、「えーっ、
奈良県警はそうなんですかぁーっ?」って、逆に聞き返してくるくらい無策、
無知なんだわよ。こいつら、全員とっとと退職して貰わないと、納税者は何
のために税金を払ってるやら。こりゃ、遺族の方も警察には100%期待で
きんと覚悟決めて、証人の記憶が鮮明なうちに、民事でも何でもさっさと
裁判を起こしたたほうがいいぜ。ちなみに、この総務部長さんに、「このや
り取りをネットで公開させて頂きますので、ご了承願いますね。」って、言っ
てやったら、「いや、その、私は困りますーっ!」つうて、思いっきり狼狽し
まくり。だったら、最初から真面目に捜査しとけや、ボケ!
以上、朝倉署より、最新のレポートでした。

26 :無責任な名無しさん:2006/11/14(火) 23:35:14 ID:28bsBf18
町ぐるみで口を閉ざしてるのは、この事件のせいじゃないのか?

「中学校長変死事件」(平成6年)

 10.9日、小郡中学校の廣木一貫校長(五四)が、
糾弾からみで変死した。部落解放同盟筑後地区協議会
(平井安次委員長)と小郡市教委、福岡県教委らから、
自校生徒の発言を理由に9月25日に糾弾され、その
二日後に消息を絶ち、失踪後13日目の10月9日、
熊本県菊池市の山中で縊死遺体で発見された。

http://www.marino.ne.jp/~rendaico/burakumondaico/rikenco.htm


27 :無責任な名無しさん:2006/11/16(木) 08:56:11 ID:ecHcQytU
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在なのである。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。


28 :無責任な名無しさん:2006/11/17(金) 20:41:23 ID:Nu7s4n0d
22のようなこと言ってたらもともこもない…

29 :                :2006/11/24(金) 17:22:52 ID:X/vjLUwF
2006年11月、犯人の生徒どもは、別の生徒に対して、イジメ犯罪行為を開始しました。
案の定、イジメの犯人が反省するということは絶対にあり得ないのです。
(中略)犯人どもは、残念ながら教育者の手に負える人間ではありません。あんたたちには無理です!常習的犯罪者、つまり異常者なのです。
世間に晒した上で、刑事的に処罰する以外の方法はありません。
現時点では刑事的処罰にも難しい面が多く、やはり、一番有効な手段は、
ネットを武器に、この”犯罪者”どもを徹底的に攻撃するやり方で社会的制裁
を加えるしかありません。そのためにはアクセス数も多く、社会的な影響力にも
ある程度期待できる下記サイトに、犯人どもの身元に関して、できるだけ詳しい
情報を提供するしかありません!
→→→葵 龍雄 「クソガキどもを糾弾するHP」
(とりあえず、即、”葵龍雄”でググッてメール通報すべし!)





30 :無責任な名無しさん:2006/11/24(金) 18:20:26 ID:RFbOtiQN
刑罰あたえるなら、通報でいいだろ。
小学生でも形態あるなら、被害届だせばいいだろ。
証拠としてメールなんかも削除しないでもっとけばな。
警察が親でもよびだして、厳重注意。おさまならければ、
被害として法廷にでるだろ。
誹謗中傷とか殴られてれば、傷害だろ。

31 :無責任な名無しさん:2006/11/24(金) 18:23:19 ID:RFbOtiQN
証拠をのこすならメールなんかであれば、
親の携帯に常時転送されるように設定すればいいよな。

32 :無責任な名無しさん:2006/11/27(月) 18:23:30 ID:aHrVh0C4
>>30
>警察が親でもよびだして、厳重注意
最近の親のことだから
うちの子がイジメ?相手が悪いんじゃないの?
とか悪態つきそうだな
問答無用に罰金か実刑しかない

33 :無責任な名無しさん:2006/11/28(火) 10:44:12 ID:5RjPwELf
罰金か実刑。

34 :無責任な名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:00 ID:Sw1N2xES
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164422612/
272: 2006/11/28 16:36:57 ??? [sage]
415:彼氏いない歴774年 2006/11/28 16:17:22 2bexLatn [sage]
はーい∩(´∀`)
他校でも有名な肝です
学校中(後輩からもな)どころか他校からもいじめられまくりで遂にヒキりますた∩(´∀`)
中高生は殆ど私の事知ってていじめてくるので、
ヒキ脱出むりぽです∩(´∀`)
もしあの時、あと一言言われてたら、石投げつけられてたら
県ごとぶっ壊していじめた中高生(その親も)
を片っ端から虐殺して自殺してたな
本当、バラバラにしてミンチにしてやろうと思た

糞共を全身トランポリン代わりにして可愛い顔ガンガン踏み潰して
全身けったくって
両足掴んで廊下に顔面叩きつけて
頭掴んで窓ガラスにぶちあててガンガン言わす
髪の毛掴んで廊下にガンガン叩きつける両足掴んで振り回してベランダのガラスに向けて都バス
両足掴んで前後床に叩きつけ踏み潰す
号泣しておかしくなるまでやり続ける
百回謝らす
花瓶・椅子机を全身に殴りつけ踏み潰す
包丁でグサグサ刺して顔もぐちゃぐちゃにする
チェーンソーでバラバラにし
更に包丁で肉をぐちゃぐちゃに細かく潰す
その上に椅子とゴミを飾って完成
お前がいじめるから悪い
こんな妄想何百回もしてた頃が懐かしい

35 :無責任な名無しさん:2006/11/28(火) 21:18:57 ID:Sw1N2xES
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164422612/

36 :無責任な名無しさん:2006/11/28(火) 21:22:12 ID:avj2/CI/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <三輪中・中2いじめ自殺事件>の真相を明らかにしてください。
  
  
  「君は偽善者にもなれない偽善者だ。」(元担任の言葉)
   ケガをしているのに、仮病・嘘つき呼ばわり。(元担任の言動)

自殺した男の子は、死にたかったのではありません。
本当は、死にたくなんてなかったのに、「死」という選択肢しか、周りが与えてくれなかったから。

一日も早い真相解明を、お待ちしています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

37 :無責任な名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:59 ID:lLCaG944
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

38 :無責任な名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:45 ID:623zjGt3

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  福岡県 筑前町立三輪中学校 中2いじめ自殺事件

  被害者のご遺族の方が、地域で中傷にさらされています!!

ご遺族の方、中傷されていて可哀想 可哀想 可哀想 可哀想 可哀想
ご遺族の方、中傷されていて可哀想 可哀想 可哀想 可哀想 可哀想
ご遺族の方、中傷されていて可哀想 可哀想 可哀想 可哀想 可哀想
ご遺族の方、中傷されていて可哀想 可哀想 可哀想 可哀想 可哀想
ご遺族の方、中傷されていて可哀想 可哀想 可哀想 可哀想 可哀想

>>426 :久○米のスネークだ ◆CcbO6fxqyw :sage :2006/12/06(水) 20:49:00 ID:qFq7cT4E
   記者さんから情報入りました

   鶴の件ですがご遺族はみんな喜んでるそうです
   ぜんぜん関係の無い人たちの暖かさが伝わったと仰られているそうです

   後、地元ではやはりと言うか、かなり中傷されているそうです
   少し人間不信で落ち込んでいた所に千羽鶴を頂いて勇気を頂いたとコメントされたそうです

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :                :2006/12/17(日) 22:52:37 ID:LLrFuMeM
「福岡県朝倉郡筑前町の三輪中学校で発生したいじめ自殺事件について、主犯の生徒どもの情報が得られましたので公表します。とくとご覧ください。(注:氏名、住所、サッカー等関連写真 ETC)
こいつらが死んでくれれば「せいせいする」と感じるのは私だけではないでしょう。特に同じ学校の生徒の皆さんは痛感していると思います。
徹底的に社会的制裁を加えるべきです。」
↑ <写真豊富です>
葵龍雄開設のクソガキ糾弾HP より引用
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。


40 :     :2006/12/19(火) 21:36:14 ID:IqUNNg9c
「葵龍雄HP」以外には、
”主犯”の餓鬼共について、下記ググると詳しい情報と写真が見られるよ!!!

「わいわい掲示板 neo」でググると見つかります!!!


41 :無責任な名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:13 ID:V2FxkSvh
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

42 :     :2006/12/21(木) 18:24:48 ID:6r1JbL53
↓いじめたやつは実名と顔写真さらされるよ
http://nanahikari777i.ikaduchi.com/


43 :無責任な名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:54 ID:UTxhk/JM
福岡FBSニュースのサイトの記事あったね。

いじめ調査委 最終報告へ協議
2006年12月25日(月) 18:30
筑前町のいじめ問題の調査委員会が最終報告に向けて詰めの話し合いを行っています。
11回目となる25日の会議は午前10時から始まりました。
委員会は、最終報告を今年中にしたいとしており、25日にも報告日を決める方針です。
12月12日の中間報告では自殺した生徒に対し、からかいなど「いじめに類する行為」があったことや学校側が十分ないじめ対策を講じていなかったことを指摘していました。
最終報告では、いじめと自殺に因果関係があったのかや、今後に向けての学校側のいじめ防止策などが盛り込まれると見られています。



44 :無責任な名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:58 ID:RjCXeESP

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  福岡県筑前町立三輪中学校 いじめ調査委員会の皆様


    NHKで報道された友人の証言VTR。
    机を7〜8人で囲まれて、死ねウザいと…。
    少年はガタガタ震えていたいたと…。
    人間がガタガタ震えるような集団での
    冷やかしやからかいはあまり聞いた事がない。
    九州じゃ、これが一般的かね?


上記の犯人は、今どうしているのでしょうか??

まさか、見逃すおつもりではないでしょうねぇ.....

いじめ認定の報告書の次のお仕事は、きちんと加害者認定することでは?

きっちり終わらせないと、このいじめ自殺事件からは、逃げられませんよ。
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

45 :無責任な名無しさん:2007/01/15(月) 11:07:04 ID:d5A//mIb
(ウェルテル効果が発生)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

46 :無責任な名無しさん:2007/01/24(水) 08:46:32 ID:pNBs0d3W

            ☆ 只今の本スレ ☆

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  【調査結果は】福岡いじめ自殺総合スレpart04【調整中】
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167277485/

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    まだまだ3月余り。虐められた1年半に比べれば…

47 :無責任な名無しさん:2007/01/25(木) 08:29:33 ID:QNWV3aV/

        ━━━ ことごとく無視される友人の証言!! ━━━


                 第1回学校再生分科会
           第1回規範意識・家族・地域教育再生分科会
                    議事録(P18)

               内閣官房教育再生会議担当室

○義家委員

  ・・・・・・1人の女の子が会いに来てくれました。これは本人に断って、本人の名前
 と死んでしまった彼の名前を伏せれば再生会議のみんなに読んでいいと了解をも
 らったので、短い文章ですけれども、読みます。

  私は、今日、この場に立って言いたいことがあります。私は、○○君の友達です。
 今はもう遅いけど、早くおじちゃんやおばちゃんに 【いじめに遭っていることを話して ←【因果関係有り】
 おけば○○君は自殺することはなかった】 と後悔しています。

  私がいじめられていたとき、本当に優しく声をかけてくれたし、一緒に帰ろうとわざと
 明るい、楽しい話をしてくれました。私が相談したら、一緒に考えてくれました。そんな
 友人を私はなくしました。どんなに帰ってきてと言っても、もう帰ってきません。

  毎日、夢を見ます。夢の中の○○君は、親や家族のみんなを悲しませていることに
 苦しんでいます。【本当にいじめはあったのです。私は知っています。見ました】。だか ←【いじめ有り】
 ら、学校も本当のことを言ってほしい。これ以上、つらく悲しい思いをするのは嫌です。

     http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku/1bunka/dai1/1gijiroku.pdf

48 :無責任な名無しさん:2007/01/29(月) 16:10:53 ID:UTZUEtS6

      ━ 筑前・中2自殺、最終報告を軽視? 「いじめ主因」なお認めず ━

               ◇ 町教委 国調査に「検討中」回答 ◇

 文部科学省の「いじめ自殺に関する全国調査」で、福岡県筑前町の中二男子が自殺した原因
が「いじめが主因」と認められなかったのは、「いじめが最大の要因」との同町調査委員会の最終
報告を受けながら、同町の担当職員が内部協議もせず、「原因はなお検討中」と文科省に回答し
たためだったことが二十四日、分かった。

 ・・・・同町教委の担当職員は、上司に相談したりせず「現時点ではなお検討中」と即答。これによ
り同町の事例では「いじめが主な原因」との判定が見送られた。

 一方、二〇〇五年九月に北海道滝川市で起きた小六女児の事例など三件については、地元教委
が「いじめが主な原因」と回答したため、そのまま認定された。

 筑前町の中原敏隆教育長は、文科省の調査結果が発表されるまで同省から問い合わせがあっ
たことも知らなかったという。しかし中原教育長は「調査委の最終報告を真摯に受け止めてはいる
が、いじめが自殺の最大の要因だったのかどうかについて町としての判断はまだ出していない。
職員の対応は適切だった」と強調。同町教委は「文科省に修正を求めるつもりはない」としている。

                   ◇ 実情は認定の議論せず ◇

 「原因についてはなお検討中」とする町教委。しかし現時点でも、最終報告の認定を受け入れる
かどうかの議論すらしていないのが実情だ。

 「最終報告を受けて速やかに町としての見解を示すべきなのに、その議論をしない上、『検討中』と
回答するのは無責任ではないか」。いじめ問題に詳しい八尋八郎弁護士(福岡市)はそう指摘する。
「調査委の報告に異論があるなら、町教委の判断とその根拠を示すべきだ。今後も文科省から問
われるまで具体的な検討をしないのなら、責任を放棄していると言われても仕方ない」と語っている。

               ※西日本新聞 1月25日朝刊 三面記事トップ(正味39面・部分抜粋)

49 :無責任な名無しさん:2007/02/09(金) 21:47:51 ID:kGdB2+ZE


            ☆ 只今の本スレ ☆

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  【調査結果は】福岡いじめ自殺総合スレpart05【調整中】
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1171022036/

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    超ロングラン 実質313スレ目 まだまだ行くよ〜

50 :無責任な名無しさん:2007/02/11(日) 00:57:55 ID:gXbC7ToH

  ☆ 只今の本スレ ☆  超ロングラン 実質315スレ目 まだまだ行くよ〜

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 [ニュース速報+]【社会】いじめ根絶へ、長男亡くした母親が写真公開して訴え
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171120271/
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◎NHK いじめ自殺 母親が写真を公表 2月10日 18時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/10/d20070210000099.html
◎ANN(テレビ朝日系) いじめで自殺した男子生徒の遺族が実名と顔写真公開 2007/02/10(17:50)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index8.html?now=20070210224642
◎NNN(日本テレビ系) いじめ問題 遺族が実名と遺影を公表し訴え 2/10 20:28
http://www.news24.jp/77199.html
◎JNN(TBS系) 「いじめ撲滅を」子供亡くした親ら訴え 10日19時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070210/20070210-00000028-jnn-soci.html
◎朝日新聞 「いじめ考えるきっかけに」自殺の息子、実名と写真公開 2007年02月10日21時58分
http://www.asahi.com/national/update/0210/SEB200702100016.html
◎読売新聞 いじめ根絶へ、長男亡くした母親が写真公開して訴え 2007年2月10日22時19分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070210i412.html
◎毎日新聞 いじめ自殺:生徒の母が名前、写真公表 都内のシンポで 2007年2月10日 20時40分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20070211k0000m040069000c.html
◎西日本新聞 福岡いじめ自殺「啓祐の願う社会に」 母・美加さん息子の名公表 命の大切さ訴え 2007/02/11朝刊
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kyushu/
◎四国新聞 福岡・自殺生徒の実名公表/母親がいじめ根絶訴え 2007/02/10 19:38
http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20070210000312
◎共同通信社 母親が自殺生徒の実名公表 「生きた証しを伝えたい」 10日19時49分
http://news.fresheye.com/article/fenwnews2/1100001/20070210194937_ky_ts577/index.html

51 :無責任な名無しさん:2007/02/19(月) 05:07:09 ID:M8tMhlfu
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000008-mai-soci
<福岡いじめ自殺>同級生3人を書類送検へ ふざけ逸脱
2月19日3時3分配信 毎日新聞

福岡県筑前町立三輪中2年の森啓祐君(当時13歳)が昨年10月、いじめを苦に自殺した問題で、
福岡県警は19日、自殺直前に森君を校内のトイレで取り囲んでズボンを脱がそうとしたとして、
同級生5人のうち当時14歳の3人を暴力行為法違反(集団暴行)容疑で書類送検し、同13歳の2人を
同じ非行事実で児童相談所に通告する。一連のいじめ行為を精査した結果、トイレでの行為は日常の
「ふざけ合う行為」から逸脱した暴行に当たると判断したとみられる。



52 :無責任な名無しさん:2007/02/24(土) 23:35:36 ID:l4K/eJsU

      ━ 三輪中学校の諸君、いよいよ君達の出番が来たぞ!(NHKアンケート)━

※必須項目 ⇒ ●お名前 【 三輪 太郎 ・ 三輪 花子 など 】
以下省略可 ⇒ ○ふりがな・性別・年齢・学校・都道府県・電話番号・メールアドレス
       ○どのようにしてこのホームページを知りましたか
       ●番組への要望など、なんなりとご記入下さい【 福岡地方検察庁へ必ず転送願います。など 】

Q1 ○これまでに、あなたのまわりにいじめはありましたか?あなたが経験したことをいくつでも選んで下さい。(選択)
   ●あなたの経験をなるべく具体的に教えてください。【 あなたが目にした現場の状況をありのままに詳しく 】
Q2 ○いじめがあったとき、学校の先生や親などの大人たちは、きちんと対応していると思いますか?(選択)
   ●あなたがそう考えた理由を教えてください。【 あなたが目にした現場の対応をありのままに詳しく 】
Q3 いじめがあったとき、あなたがまわりにいる大人たちにしてほしいことは、どんなことですか?
    @学校の先生にしてほしいことはなんですか?
    A親にしてほしいことはなんですか?
Q4 ○いじめが原因で、子どもが学校に行かないことを、あなたはどう思いますか?(選択)
   ○どうしてそう思うのか、あなたの考え方を教えてください。
Q5 ○あなたは、いじめられる人にも問題があると思いますか?(選択)
   ○どうしてそう思うのか、あなたの経験をもとに、具体的に教えてください。
Q6 ○あなたの友達がいじめられていたら、あなたはどうしますか?いくつでも選んでください。(選択)
   ○どうしてそうするのか、理由を教えてください。
Q7 ○いじめをした子はしばらく学校に来てはいけないようにするなど、いじめをした子に対して厳しくすれば、
    いじめは少なくなくなると思いますか?(選択)
   ●どうしてそう考えるのか、理由を教えてください。【 今後のことを良く考えて… 】
Q8 ●あなたがいじめについて思うことを、自由に書いてください。【 さあ、思いのたけをぶつけよう! 】

https://www.nhk.or.jp/korekara/nk12_ijm/ijm_ch/enq_ch.html (最低限●程度、回答してみては……)

53 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 05:59:26 ID:KVCVrhzR
【教訓は】福岡いじめ自殺総合スレpart07【生かされず】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1175761905/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)