2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DV法を正しく運用するスレ part2

1 :無責任な名無しさん:2006/05/09(火) 11:25:47 ID:tDYaltrO
このスレは、社会のDVに対する取り組みがDV法に基づいて正しく扱われているか
判例がDV法に沿ったものであるかをヲチする目的で立てた。
DV法が適切に運用されているかどうかを検討するスレである。

DV法を正しく運用するスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1051694141/

2 :無責任な名無しさん:2006/05/09(火) 11:31:08 ID:tDYaltrO
配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律
http://www.gender.go.jp/dv/dvhou.html

3 :無責任な名無しさん:2006/05/09(火) 11:38:00 ID:tDYaltrO
悪徳DV(専門)弁護士に社会的制裁を!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1143276696/l50



4 :無責任な名無しさん:2006/05/12(金) 02:08:19 ID:B2ptF4ng
http://toran.livedoor.biz/
DV保護法の問題点が表面化した事例


5 :無責任な名無しさん:2006/05/19(金) 11:12:42 ID:GtF+Dh9t
DV保護法って、、配偶者からの心身に有害な影響を及ぼす言動もDVになるらしいのですが、
妻に、「稼ぎの少ないカイショ無し!」とののしられた場合でも、DVになるんでつか?


6 :無責任な名無しさん:2006/05/20(土) 01:08:08 ID:Ezu+8FkI
精神病んでから診断書もらえ。

7 :無責任な名無しさん:2006/06/01(木) 15:34:11 ID:KE3yPImO
Digital Video
delay valve
dump valve
distinguished visitor


8 :無責任な名無しさん:2006/06/04(日) 03:41:46 ID:7LRGmSp7
精神的に不安定なDV娘(26)を、包丁で切りつけた母(53)逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0603/NGY200606030015.html


9 :無責任な名無しさん:2006/06/04(日) 07:58:02 ID:pZFauwjR
一般にDVって男から女への暴力ですが、
女から男への暴力もDVになるのですか?

10 :無責任な名無しさん:2006/06/04(日) 17:17:40 ID:oXZ1rHOo
Domestic violence
家庭内暴力 《児童虐待・妻虐待・家庭内強姦・老女虐待・親に対する暴力・嫁殺しなど》


11 :無責任な名無しさん:2006/06/04(日) 20:14:34 ID:pZFauwjR
>>10
うーんなるほど。
DVの定義だと女から男への暴力は母親から息子、娘から父親の暴力にのみ限定されるわけですか。


12 :無責任な名無しさん:2006/06/04(日) 22:33:44 ID:p8SnLf7R
DVにより保護された場合、回りの人達はその人が
保護されたことを知らない場合がほとんどです
何も知らされず、突然いなくなることによって、回りの
恋人や友人が心配して不安や、何も知らされない=一方的と
感じて精神的な苦痛や、いなくなったことにより絶望感を
感じることも少なくありません
それによって回りの人達が自律神経失調症、鬱、過呼吸、
パニック障害等を引き起こすこともあります
DVを受けた方の保護、ケアに重点を置きすぎて、それに
伴う弊害による回りの人達のケアはまったく見向きされないのが現状です

13 :無責任な名無しさん:2006/06/05(月) 03:14:13 ID:caw3+b3v
>11
>>2も読んで。

>12
事実なら仕方ないでしょ。
逆に、もし、でっち上げDVなら慰謝料請求してもいいくらい。


14 :☆千葉☆スレ立った☆:2006/06/06(火) 13:24:27 ID:c0drL+ju
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149559774/15-
【千葉】男女共同参画センター設置条例案否決 千葉と柏の2市に限り復活協議へ…県と自民党

↑フェミに取り込まれた団体が関係者動員して凸攻勢
↑反対凸しまくらないと押し切られるのでヨロ

15 :無責任な名無しさん:2006/06/16(金) 14:24:21 ID:reD77DcI
で?

16 :無責任な名無しさん:2006/06/18(日) 05:13:45 ID:iPeKYozl
なんで暴力振るうようなやつが結婚できているのに、みたいなことって多くないですか?

レイプしちゃいけないとか痴漢しちゃいけないとか思って遠慮に遠慮を重ねている
男はまったくモテずに、痴漢を捕まえてみたら妻子持ちとかさ。
やさしさとか思いやりとかよりもなんとなく力で支配したり
相手の意思などお構いなしに自分の意志を押し通すような男しか
実は女を得ることは出来ず、女を得るような男というのは暴力的、攻撃的で
家庭内暴力とか痴漢、レイプといった男性型犯罪といったものは
それをしないようなタイプはモテないんじゃないかとか思ったりもする。


17 :無責任な名無しさん:2006/06/19(月) 01:09:53 ID:gPZVBZGY
>>12さん
確かにそうかも知れませんね。
しかし周りに話してからだと、何かの拍子で漏れるとか、下手したらその人達
に危害が加えられる可能性もあるんですよね。
以前ありましたよねそんな事件が。
それに、保護された場所には他にも同じ理由で保護された方がいる可能性も
あります。その人達にも迷惑が掛かることにもなりかねない。

あなたは自分の「死」を意識した時、回りの人の事まで考える余裕はありますか?


18 :無責任な名無しさん:2006/06/20(火) 17:05:32 ID:78bS9gWH
DVって加害者が悪いと思われがちだけど、加害者になるまでの
経緯を考えると、DV被害者の何らかの行動によって心に傷が
出来て、その結果精神的におかしくなってしまい、加害者に
なるということもあるから難しい。
故に加害者は最初の被害者であることも。
もちろんDV全てがではないだろうけど、見極めが難しいね。

19 :無責任な名無しさん:2006/06/24(土) 20:06:06 ID:gyVE7Ull
法的問題としてはなじみませんね。

20 :無責任な名無しさん:2006/07/14(金) 00:58:45 ID:wgktEhgW
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/     
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     
  l:   | |        | ~|~   l    
  
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152670883/


21 :思い込みと妄信による差別:2006/07/14(金) 23:12:45 ID:2duj8b7Q
私は、長男の産後に、平成12年11月中旬に、義父に長男のお祝いをする
からと 中山寺に呼ばれ参じると、僧侶の口から「くそ」と放たれたのが聞こ
えた。
 義父は、大阪弁護士会元会長の息子である。
  OMIYAMAIRI.
 http://www.youtube.com/watch?v=LTU7diL8S3A
女性が離婚で親権を確保する武器が、差別を先鋭化させるだけでなく、
理由を体よく作るだけに利用される。このような立法瑕疵を放置すべき
ではない。

22 :思い込みと妄信による差別:2006/07/15(土) 04:55:49 ID:/SQByNxr
子供のお祝いのときにこのようなことをやってよいか判断がつかない
ことは著しい問題である。子供のために一生懸命に働いていた父親を
ないがしろにした行為で、 思い込みと妄信による悪質な差別である。

  家裁に訴えてはいけない本当の理由。(離婚訴訟)
http://star.ap.teacup.com/falsejudge2005/
「家裁に訴えてはいけない本当の理由。2」
http://black.ap.teacup.com/kasai2006/

23 :無責任な名無しさん:2006/07/15(土) 05:46:15 ID:YIb8ybaN
誰か千葉県のサポートセンターの一時保護所の場所知りませんか。
教えて下さい。


24 :無責任な名無しさん:2006/07/15(土) 11:38:27 ID:KyWfUb0s
死ぬまで探してろ

25 :無責任な名無しさん:2006/07/15(土) 12:50:55 ID:ShLnLSkp
23は加害者みたいだね、何故場所が知りたいのか…。

26 :無責任な名無しさん:2006/07/15(土) 20:05:39 ID:GJ2rJlq9
>>23 千葉県警は、あなたをロックロン。

27 :無責任な名無しさん:2006/08/03(木) 05:01:20 ID:XWJvpNkb
他のスレにも書きましたが、こちらの方が適切かと思い書き込ませていただきます。

昨日、夫婦共に休日で昼間に眠っていたらいきなり警察の人間が5人くらいで訊ねてきて
「女が暴行されて監禁されている」という通報があったから話を聞かせてくれるかと云々・・・
で、あっけにとられた私と嫁は別々に警察署に連れて行かれ別々の部屋に入れられ、

私に「君は暴力は振るってないか?」「絶対にないか?」〜身に覚えのない私は当然拒否。
すると今度は「一度もコツいたり体を押したりした事もないのか?」「人によってはそれも暴力になる事があるんだ」
「ワシ(刑事)でも普通に生活しとったら嫁はんとそんなのちょいちょいあるんやぞ」
そして私が「過去に些細な夫婦喧嘩で押したことくらいはあったと思う、その程度の事なら何度かは」というと、
よっしゃ、それをワシが誓約書の大体の下書きをするから、それを元に君の書き方で書きなさい。
誓約書の内容は、嫁を手で押したことがあります云々・・・今後、私は手で押したりしません・・・の様な事でした。
誓約書を書いたら丸く収まる、2人ともすぐ帰れるような風に言われて書くのを催促されたので
「あまり納得はできないが」丸く収まるなら・・・と刑事に言った上で言われるままに誓約書を書きました。
すると他の刑事と打ち合わせをしに行き、嫁さんの様子が落ち着いていないので、とりあえず今日は警察の方で保護するから。
何故と私が訊ねてものらりくらりと「君は心配せんでも良い」「帰って警察からの連絡を待ってて」といわれるばかり。

仕方なく私だけ帰宅しましたが、時間が経つに連れ怒りが込み上げてきてしまいます。
いきなり降りかかってきた災難にうまく対処できなかった自分も不甲斐ないです。
現在、嫁とは一切、連絡も取れないし詳細も知らせてくれない状態です。
一時保護シェルター?とかいう所に連れて行かれたらしいのですが。警察はDV事件を仕立て上げたいのでしょうか?
勿論、私たち夫婦にDVや、そういう暴力や揉め事等はありません。

どなたか良きアドヴァイスをいただけませんでしょうか?

28 :無責任な名無しさん:2006/08/05(土) 15:56:13 ID:i4iLZF4S
DVごときに5人も引き連れてやってくるなんてヒマな警察だな。平和でうらやましい。
誓約書書かせるなんてのは明らかに越権行為だ。どこの県警?

29 :無責任な名無しさん:2006/08/06(日) 06:07:31 ID:HZEwuUqI
>>28
レスありがとうございます。H県警です。警察の他に福祉やら何やら・・・
よく分からないのですが男性3名以上と女性2名は来てたと思います。
現在も妻とは連絡が取れない状態なので、その辺りを尋ねに私から警察に行って来たところ、
やはり妻本人ではなくて「警察やら福祉関係やら妻を担当した人間が総合的に
一時保護の必要があると判断した」ので保護しているとの事でした。
「ごく普通に暮らしてる人間の所に突然大勢で尋ねて来て、
そしてこんな事になるなんて、こんなのおかしくないですか?」等々、
疑問に思う事を質問しましたが、その辺りの殆どは答えられないとの事。
そして「今の状態で特に今すぐ君をどうこうしたり罪に問うたりする事もないんだから
警察を信頼してもう少し待ってなさい」
「妻の事も心配ない。後の事は整い次第、後日連絡すると約束するから」と言われました。
何度質問しても同じ受け答えのような繰り返し、堂々巡りに疲れた私はその場でどうして良いかわからず、
「わかりました今日はあなたの言う通り信じて帰ります。
また疑問に思う事等あれば質問しに来させてもらいます」
と言って帰って来ました。

何を信じて良いのやら・・・どんどん頭がこんがらがるし疑心暗鬼になってしまいます。

30 :無責任な名無しさん:2006/08/13(日) 21:51:24 ID:9g5ngTtF
DV法をのパワハラに適用できるようにして欲しい

31 :コピペよろ:2006/08/16(水) 16:36:43 ID:0tU8ekrJ
★緊急SOS千葉★

ttp://femi
watch.blog6
8.fc2.com/
★フェミが全国障害者団体に入り込み、
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
修正でなく全面撤回!と反対を集中させないと
障害者をダシに恐怖政治の条例案が?!

http://www.pref.chiba.jp/syozoku/c_syoufuku/keikaku/sabetu/sian-pubcom.html
★意見公募〜8/16

32 :無責任な名無しさん:2006/08/16(水) 22:59:10 ID:6DluXrqD
>>16
ああ、
そういう気持ち、良く理解できます。
難しいのに、うまく文章にしてらっしゃいますね。
すばらしい文章力です。
共感します。

33 :無責任な名無しさん:2006/08/26(土) 02:38:55 ID:/VvBiLLb
女はヤクザのような見かけが強そうな遺伝子を好む。
見かけが強いものに股を開く、これが女の本能。


34 :無責任な名無しさん:2006/09/09(土) 02:28:28 ID:EyHvlRUt
アダプタ

35 :無責任な名無しさん:2006/09/09(土) 02:35:27 ID:ekU4KgEd
「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」はフェミニスト議員立法により
作られた、元々が男女差別や三権分立を蔑ろにした憲法違反の法律であることは周知の通りです。
実際にこの法律に基づきDVの認定(という明確なものもないのが実態だが)をしているのは、
行政窓口もしくは委託を受けたNPOであり、その恣意的運用が多くの冤罪問題を生み出しています。
更にデートDVなる概念も取り入れて、男性であれば「いつでもどこでも加害者」にされうるDV法。
一説によると、国はDV法に国民がどれだけ拒絶反応を起こすか見定めて、人権擁護法や共謀罪に
突き進もうと様子を見ているそうです。共通項は、新たなる全体主義。

弁護士業界はDV案件で相当に潤っているせいか、この問題から目をそむけます。

実際にこうした集会も開かれます。
http://constanze.at.webry.info/200609/article_2.html


36 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/15(金) 20:13:22 ID:xqHkZYH2

★崖っ淵SOS千葉

フェミが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>多勢に無勢で押し切られ

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

37 :無責任な名無しさん:2006/09/20(水) 20:18:32 ID:FZfojaBm
a

38 :無責任な名無しさん:2006/09/24(日) 19:02:55 ID:6yFpGxTC
a

39 :【千葉県】【非常事態】:2006/10/03(火) 19:20:08 ID:S+JbzvC0
●千葉●●最終SOS●●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからプロ障害市民団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●500人のフェミが「差別」狩りに任用?!

●県自民が妥協に傾く!
●●●●●●●●●●●●●●●●●

40 :無責任な名無しさん:2006/10/05(木) 09:46:30 ID:Tx+xm5aN
>一説によると、国はDV法に国民がどれだけ拒絶反応を起こすか見定めて、人権擁護法や共謀罪に
突き進もうと様子を見ているそうです。共通項は、新たなる全体主義

はいはい妄想乙

41 :無責任な名無しさん:2006/10/11(水) 19:51:12 ID:cX3tWoP8
同感。
せっかくいい事を書いてるのに台無しじゃん。
ひょっとしてヴァカ?


42 :無責任な名無しさん:2006/10/12(木) 07:47:29 ID:P7gZ46Un
>>40 >>41
認識不足も甚だしい。
実際に千葉で障害者条例(人権擁護法の障害者版)がすんなり通ったのを見れば
明白だろ。

43 :無責任な名無しさん:2006/10/12(木) 07:50:38 ID:P7gZ46Un
39がコピペしまくっているのは、そうした背景があって、理解されそうなところに
貼りまくっているのだと思うが、40や41のようなVOKE相手じゃね。

44 :無責任な名無しさん:2006/10/12(木) 07:52:52 ID:P7gZ46Un
てか、フェミか。
監視ご苦労様です。

45 :無責任な名無しさん:2006/10/12(木) 19:28:41 ID:xvRvVGbb
h

46 :無責任な名無しさん:2006/10/13(金) 02:39:14 ID:uyUZ+h7i
>>42-44
二言目にはフェミですか。
短絡乙w
千葉の障害者条例が通ったことの問題性
(それ自体は別に否定しない)と
>>35の被論理性は全く別個の問題だと思うがね。


>監視ご苦労様です。
せっかく理解されそうなところに
一生懸命貼りまくったのに、
けなされて悔しかったんだねww

47 :無責任な名無しさん:2006/10/18(水) 01:05:11 ID:XnHxu6Hv
解らん奴には何を言っても解らんのだろうが、同和行政の終焉を継いで、
「差別だ、差別だ」詐欺の利権狙いであることは、男女共同参画局に巨額の
予算(何にでも転用できそう)が付いていることから解りそうなもんだが。
解らんフリを通すことでインチキを横行させているってこと。

48 :無責任な名無しさん:2006/10/18(水) 02:32:56 ID:eeC60hT6
おまえは、もう出てこなくていいよ。
スレ違いだから。

49 :無責任な名無しさん:2006/11/18(土) 09:48:00 ID:zyRw3m9c

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

50 :無責任な名無しさん:2006/11/18(土) 11:49:08 ID:VOOIBLrg
>>47
分かってても分からない振りをするのが彼等の仕事w
奈良の同和が珍しくタイホされたがあんなもん氷山の一角
兵庫などチョンと同和なんてデカイ顔してるよ、大阪もかw

51 :無責任な名無しさん:2006/11/18(土) 23:18:44 ID:cvPfxB/i
現在DV法によりいわゆる「加害者」とされた方々に対する深刻な人権侵害が起こっています。

DV援助の現場からも公式に報告されています。

http://www.pref.tottori.jp/jinken/jorei-kyusai_kentou06.07.23-gijiroku.pdf

52 :無責任な名無しさん:2006/11/19(日) 03:52:23 ID:0ACOHZ2k
DV法の悪用 
そして、DV法制定時のTM疑惑
http://homepage2.nifty.com/antifemi/kiji36.html

53 :無責任な名無しさん:2006/11/20(月) 20:15:42 ID:azCfLbzV
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1162739609/297
>http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-165.html
>市川市で...フェミ条例を大幅修正した条例案を提出する
>http://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm

凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

54 :無責任な名無しさん:2006/11/22(水) 15:46:06 ID:JN7cMc9m
いわゆるDV法等女性保護関連の法律はすべからく時限立法では
無いので、政治的な趨勢によって判断が緩和される性質のものではなく、
判例による前例基準によって継続的に司法判断がなされる。

極端な話生理的DVの加害者あるいは被疑をかけられ職場を追われた者は、
たとえ20年の歳月が経過しようとも風化せず、同等の立ち居振る舞いで
ある限りは同様の罪に問われる可能性がある。

55 :無責任な名無しさん:2006/11/22(水) 16:28:43 ID:Ck50Hh6P
>生理
ドキドキ・・・

56 :無責任な名無しさん:2006/11/22(水) 21:03:40 ID:NCtDNlTG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1162739609/297
>市川市で...フェミ条例を大幅修正した条例案を提出する
>http://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
>http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20061116ddlk12010408000c.html

凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

57 :無責任な名無しさん:2006/12/04(月) 22:34:04 ID:txsH00dR
日本人が逮捕される事件が米カリフォルニア州などで相次ぎ、在サンフランシスコ日本総領事館は1日、
日本人の旅行者や在留者に注意を呼び掛けた。
 同総領事館の管内では、過去1年間だけでも、日本人が家族や恋人と、ささいなことからけんかとなり、
相手を殴ったことなどを理由に逮捕される事件が少なくとも6件発生。
車内でけんかした米国人の腕をつかんだとして逮捕された日本人女性もいた。
 総領事館は「日本でも米国でもDVは犯罪であることを十分認識するべきだ」と注意を促している。
 家庭の内外で起きる暴力事件で多数の死傷者が出ている米国では、警察当局が極めて厳しい態度でDVを取り締まっており、
在留日本人によると、子どもを厳しくしかった親が通報される例もあるという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006120201000403
関連スレ
【海外】 「日本でも米国でもDVは犯罪であることを十分認識するべきだ」、DVで逮捕される日本人が多発・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165102853/
これだけの事で!?DVでの邦人逮捕相次ぐ−米国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165061140/
【米国】恋人の腕をつかんだだけで逮捕…邦人のDV関連事件が頻発[12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165044068/



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:03:04 ID:AGXuZ1aT
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%c4%a3%d6%cb%a1%a4%f2%c0%b5%a4%b7%a4%af%b1%bf%cd%d1%a4%b9%a4%eb%a5%b9%a5%ec+part2


59 :無責任な名無しさん:2006/12/14(木) 20:40:01 ID:oYKwrZ/Z
★DV防止法改正に内閣府男女共同参画局に意見を(〜15日)
http://www.gender.go.jp/main_contents/shisaku-ikenbo.html
FAX:03-3592-0408↑ここの用紙を出力し使用

mail:
http://www.iijnet.or.jp/cao/kyoudou/opinion-dvhou.html

住所,名前,性別,年齢,職業,意見を明記
※住所は都道府県のみ可
※意見は日本語1000字以内

60 :無責任な名無しさん:2006/12/15(金) 02:33:42 ID:bmTpcmeZ
>>59
でっち上げDVの重罰化について全然検討してないって・・・、ヴァカじゃね?

61 :無責任な名無しさん:2006/12/23(土) 14:06:46 ID:qGo5q/jN
>>27
自分が分かってないだけで、暴力はなくてもモラハラなんかあったんでわ?
じゃなきゃ嫁はさっさと戻るハズ。
モラハラする人の特徴で、自分では何が悪いか分かってないというのがある。
精神的にオクサン追い詰めてたんでしょ。

62 :無責任な名無しさん:2006/12/27(水) 23:11:44 ID:hJUoS1oQ
もう20年以上前になるのですが、実の兄に蹴られ、殴られ、
首を絞められるという暴力に遭ってました。
今から訴えるということはできるのでしょうか?
証拠がないに近いですが、殴られ、蹴られていたのは両親も見てました。

63 :無責任な名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:34 ID:I1+0cY0A
時効

64 :無責任な名無しさん:2007/01/03(水) 18:28:55 ID:TMD1hXLv
代表的なトランスセクシュアル・フェミニストで
弁護士・臨床心理士・・・・鈴木隆文(鈴木ふみ)氏の
写真付きプロフィール&自薦図書の数々
ttp://www.kinokuniya.co.jp/04f/d03/tokyo/jinbunya.htm
新宿紀伊国屋がやってくれました。
期間限定公開のため、早めにご覧下さい。
氏は市川市にて弁護士事務所を開業し、
「父親は不要である。父親はタネとカネを出したに過ぎない」
を持論に、DV法の悪用に加担している模様です。

65 :無責任な名無しさん:2007/01/06(土) 08:09:49 ID:pcD3AxLj
鈴木隆文氏は性同一性障害という訳ではなく
幼少期に性的虐待に遭っていたことを告白しており、
それが男#ロ定のルーツらしい。


66 :無責任な名無しさん:2007/01/09(火) 19:18:41 ID:jKFqLD2S
↓ヤバイ!↓DV法の補強?↓人権擁護法モドキ?!↓

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168050251/l50
●児童虐待、立ち入り強化へ 親への呼び出し命令も 児童虐待防止法改正で与野党が一致
(略)
知事が「呼び出し命令」を出し、応じない場合は
児童相談所が保護者の住居に立ち入り調査できる...
面会制限などに違反した場合、罰則を科すことも...
25日召集予定の通常国会に...

67 :無責任な名無しさん:2007/01/22(月) 20:07:43 ID:d0zSY6pq
すっかり過疎ってるな。w

68 :無責任な名無しさん:2007/02/15(木) 11:57:43 ID:r4gFBWmL
インチキ冤罪が多いんじゃね?
突っつくと返り血を浴びるから、ネットで吠えてるだけ。藁

69 :無責任な名無しさん:2007/02/28(水) 13:18:43 ID:Ga9kiGQq
すっかり過疎ってるな。w


70 :無責任な名無しさん:2007/03/12(月) 14:19:06 ID:ns9s05eI
過疎ってるので、ちょっち質問してみる。

兄→弟への暴力・暴言はDVになる?
それを容認した親(弟の方が悪いとか言って)もDV加害者?

71 :無責任な名無しさん:2007/03/12(月) 15:41:53 ID:F6mmpiF2
過疎ってるので、ちょっち回答してみる。

ぐぐれ。

72 :無責任な名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:05 ID:ns9s05eI
過疎ってるので、ちょっちグチってみる。

冷たい。

73 :無責任な名無しさん:2007/03/15(木) 09:32:39 ID:ktWYAnFc
改正案がまとまって、今国会に提出だそうだね。
でっち上げに対する罰則は強化されたかな?w

74 :無責任な名無しさん:2007/04/02(月) 22:16:24 ID:gSWeGeZ2

            // |
    ト、     / /  |            DVでどんなにつらいことがあっても
     `、ヽ、   / ト'\  |   ,ヘ.
     ` 、\, へ.| iヾl / _/ 」 ヽ
      __V___  | i | / /     `゙ -、, - ァ      折り紙おれば
      /   ノ\i、l ヽ{  ●i     </
     /  /  ノ~  人.   |_>'●   i'  
     /     ,イ__  " ヽ       ノ          なおれるよ
    /  , -'"   `゙'ー'' ン    ー-ィ'"/\
     レ'"         (      、 ヽ ̄|.  >
              ト、     トーイ____|/
              |  >、___,イヽ=='

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)