2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ちょーしこいて合格体験記書いてる奴♪♪♪

1 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:00:45 ID:???
自分の合格を鼻に掛け、自慢する奴などゴキブリ同然!

合格したなら黙って収集開始までオナヌーしてろ!

2 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:07:30 ID:???
13 :桐蔭横浜大学法科大学院 T.Oさん :2007/01/26(金) 17:12:07 ID:???
桐蔭横浜大学法科大学院 T.Oさん

■ 適性試験
絞り込んだ大学は夜間ということもあり、そこそこ人気も出るとの予想から適性試験ではある程度の点数は
取らなければならないとの情報もあったが、試験直近の模擬試験では平均以上の点数は取れていたので、
普段のものが出せれば適性試験はまぁ行けるであろうと考えてはいた。そんな雰囲気のまま、
若干の緊張を感じながら試験会場に赴き、受験に臨んだ。「さぁ、やるぞ」と試験問題を開けてみると、
びっくり!問題が昨年と傾向を変えて、非常に難しくなっていたのである。今まで型に嵌った勉強しかしてこなかったので、
応用が利かない。最後は全く手ごたえなしで終わってしまったという感じであった。これは反省であるが、
適性試験のような問題はある程度応用が利くようにしておいた方がいいと思う。
こんな感じでまんじりともせず、試験結果の発表を淡い期待を寄せて一月程待っていたが、
案の定★平均点以下の48点であった★
この時ばかりはショックが大きく、今年はもうダメかなと半分考えたりもした。



3 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:08:28 ID:???
14 :桐蔭横浜大学法科大学院 T.Oさん :2007/01/26(金) 17:14:24 ID:???
■ 桐蔭横浜大学法科大学院試験
ダメ元で桐蔭横浜大学法科大学院を受験したが、★適性試験30点以上あれば脚きり★なであったので
試験を受けることができた。倍率は70人定員ではあるが100人程度合格するので、そこに400人強受験者が
いたので約4倍の倍率である。そこから上位校に多く抜けるであろうから★実際は2倍程度★であろうか。
試験にはステートメントもなく、面接もないことから二次試験一発勝負の試験である。桐蔭の試験をごらんになった方は
わかると思うが、試験は適性試験の長文試験もどき+要約×2問であり、こんなので差がつくのかな?
という感じのもので、それ程難しくはない。
そんな試験であるので、差はつかないかなと思いつつ受験し二次試験を終えた。
試験終了時に周りの人の答えをチラッと見てみると、案外皆答えが違い一抹の不安を憶えたが、
どうせダメ元であるなと思い、果報は寝て待てで過ごすことにした。
合格発表の当日、会社から家に帰ってみると桐蔭横浜大学から不在伝票で郵便が届いており、「まさか」とは思いつつも、
「不合格者に郵便はないから」「よくて補欠かな」と思直し★2チャンネルを見てみた★。このサイトはホントこういう情報は早い。
誰がアップするのか、合格者一覧が掲載されており順次見ていくと「あった!」合格者のところに自分の番号があり、
何とも言えない感覚を味わうことができた。


4 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:09:01 ID:???
15 :桐蔭横浜大学法科大学院 T.Oさん :2007/01/26(金) 17:14:59 ID:???
■ 最後に
私は、去年のデータで★適性平均点以下の場合、最終合格率6%以下★という中で法科大学院に合格できたのだから、
非常にラッキーだったと思う。これは今年の法科大学院受験の状況分析や各大学毎の試験問題検討をベースに
黒木先生や黒須先生にアドバイスや励ましをして頂き、非常に親身に後押しして頂いたからだと感じています。
河合塾は、最後まで受かるように面倒をみて頂ける学校であり、先生や仲間には非常に感謝しております。
改めて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
※蛇足ですが、調子に乗って成蹊大学も受験しましたが、これは見事に落ちました。適性はやっぱり重要ですね。
★筑波大学はこれからなので、受験は検討中です★。

河合塾ライセンススクール
「★難関校★に合格した合格者の皆さまの声を、一部ご紹介します」より転載

ttp://www.kals.jp/kouza/houkadaigakuin/voice.html


5 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:12:55 ID:???
合格体験記って司法試験の話じゃないの?
ロー入試なんてどうでもいいよ。

6 ::2007/04/09(月) 10:13:20 ID:???
>>2-4
いや、俺が行っているのは獅子合格の話な…
ローの合格体験記なんてどーでもいいし

7 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:24:46 ID:???
>>2-4
しかしこいつは相当のDQNだな・・・

8 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:27:35 ID:???
>>7
河合塾だからな
許してやろう

9 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:46:00 ID:???
>>8
書いた人か?2ちゃんねら公言しているのだが....

10 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:54:19 ID:???
ホントだ。合格体験記に「2チャンネルを見てみた」なんて書いてあるの始めて見たよww

11 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:25:48 ID:???
>>2-4
救いようのないDQNだな・・・
下位ローの本質を見た

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)