2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧試験出願スレ 4つ目

1 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:40:48 ID:???
マターリ進行で。

2 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:51:57 ID:???
過去スレ
●●●●●旧試験出願状況と会場について●●●●●
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1169318560
【細々と】おまいらもう出願した?【旧試】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171242171
旧試験出願スレ2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172129562

3 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:53:06 ID:???
誘導レスを書こうとしたら、あっという間に埋め立てられてたorz

4 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:56:49 ID:pKSQsIdH
>>999
そうか、ありがとう。金ないけどかなりヤバイ状況なんで取った方がいいか迷ってたんだ
アーティクル見るのと変わらんならそうするよ
>>1000
択一六法か
択一六法は民法刑法は新しいのを買ったんだが憲法は去年のでいいかと思ったんだが
択一六法をぐるぐるするのがいいかな

5 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:12:47 ID:???
今年は270人しか受からないんだよな・・・

死ぬほど激戦だ。



6 :前スレ995:2007/04/08(日) 23:17:42 ID:???
>>4
漏れは、択一六法と過去問を併用したよ。
間違えた所・確信のなかった所を、択一六法で確認・熟読・マーキング。
んで、当日は、その5年分を持参して、グルグル確認してた。

あと、憲法の統治条文の「総議員」「出席議員」とか、数字とか、両院協議会の任意的・必要的の区別とか。
さらに細かい所だと、会期の延長についての議決の衆議院の優越は、憲法上の規定じゃなくて国会法上の規定だとか
知識を詰めなおしてたかなぁ。

刑法は、没収・追徴あたりは古い問題でも使える。てか、口述で出た所らしいからなぁ。

7 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:21:48 ID:???
>憲法の統治条文の「総議員」「出席議員」とか、数字とか、両院協議会の任意的・必要的の区別とか。
さらに細かい所だと、会期の延長についての議決の衆議院の優越は、憲法上の規定じゃなくて国会法上の規定だとか
知識を詰めなおしてたかなぁ。

このあたりは全然細かくない。このレベルで知識を詰めなおすとか言ってるようでは
今年の択一なんか無理だぞ。

8 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:24:51 ID:???
>>7
じゃーもっと細かい所言ってみてよ。
ブランダイスとかビスマルク憲法とか訳わかんないの全部覚えろってかい

9 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:25:23 ID:???
ジェファーソンもか。

10 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:27:36 ID:???
今更択一どうこう言ってるレベルじゃ今年無理だろ



11 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:29:26 ID:???
>>6
いい奴だな、ありがとう。
今は択一六法と過去問か。俺もやってみるよ

>>7
択一得意なんですか?
参考にしたいんでどういう勉強してるか教えて下さい・・・

12 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:36:23 ID:???
>>11
とりあえず、童貞捨てろ。
話はそれからだ

13 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:37:59 ID:???
>>12
捨てました。次に行って下さい

14 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:38:01 ID:???
>>10
まーなw


15 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:38:36 ID:???
>>13
とりあえず2ちゃんやめろ。
話はそれからだ。

16 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:40:50 ID:???
スレタイに戻ろうぜ。




今年出願者どのくらいになりそうかな??????

17 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:42:58 ID:???
あんま変わらないジャマイカ



18 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:43:16 ID:???
>>15
やめました。話に入ってください!!!

19 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:43:52 ID:???
>>15
やめろってのはいいすぎだと思うが、いりびたるのはやめたほうがいいだろな

20 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:47:05 ID:???
>>16
ok

早くはがきこないかな〜
早稲田希望。


21 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:49:17 ID:???
直接法務省に出しにいった奴と
郵送じゃ
また並びが別になるんだよなぁ〜


どこになるかwktk

22 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:49:57 ID:???
当方
関西なのでどうなることやら。。。


23 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:06:00 ID:???
ヤホツ ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |    やあ、勉強進んでるかお!
  |    ー       .|
  \          /



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)