2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験と<NHK>熊本放送局長がセクハラ

1 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:06:33 ID:???
NHKいいかげんせいやゴラァ!!!!

2 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:10:35 ID:???
<NHK>熊本放送局長がセクハラの疑い、内部調査開始
4月5日11時13分配信 毎日新聞


 NHK熊本放送局の村上格(いたる)局長(55)が3月に熊本市内
で開かれた放送部ニュースセクションの送別会で女性にセクハラ行為を
した疑いが浮上し、同放送局が内部調査を始めたことが5日、分かった。
村上局長は2日から「体調不良」を理由に欠勤している。
 関係者によると、送別会は3月20日、熊本市内の居酒屋であり、
記者やアナウンサー、カメラマンら数十人が参加した。村上局長はその際、
参加した女性1人の手に触るなどしたとされ、他の参加者から「やり過ぎ
だ」との声が出たという。直後から局内でも「セクハラ行為」とのうわさ
が広まり、放送部の管理職が村上局長を含む参加者に個別の聞き取り調査
を始めた。
 村上局長は、NHK東京放送センター編成局次長を経て、昨年6月から
現職。
 熊本放送局の橋本晃邦副局長(54)は「非常に大きな問題と受け止め
ているが、調査中であり具体的な話は差し控えたい」と話している。

【門田陽介】

最終更新:4月5日11時42分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070405-00000041-mai-soci

3 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:14:47 ID:???
>>1
板ちがいじゃ!カス野郎!

4 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:19:35 ID:???
司法試験と<NHK>だから
いいんじゃね?

5 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:20:28 ID:???
この板でNHKと契約結んでるアホはいないだろ。

6 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:25:09 ID:???
放送法21条違反でタイーホだろ。


7 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:27:08 ID:???
むしろNHKと契約結んでないアホなんかいないのでわ??

8 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 14:02:48 ID:???
放送法21条違反で厳格な合理性の基準を適用だなこりゃ。

9 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:15:23 ID:???
たしかにこの場合の憲法適合性の判断の基準は難しい問題だね

10 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 02:57:39 ID:???
試験委員がこっそりリークしてくれたんやけどな…、
公法の問題は放送に関する問題なんやて。

11 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 02:30:51 ID:???
40 :名無しさん@七周年:2007/02/16(金) 03:19:37 ID:MG+IPb2n0
  民間平均の倍の違法NHK年金。

  超豪華年金の財源は受信料である。

・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を 許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。

 
本誌は10月号で組合資料をもとにNHKの年金制度を報じた。局内では
資料を漏らした“犯人”捜しが行われているという。だが受信料で運営されてい
るNHKの福利厚生制度を他人に知らせるのは悪いことなのか。知られてマズイ
ことでもあるのだろうか――。週刊現代2004/10/16号

・NHKが支出できるのは放送法で定められた事業に関してだけだ。 
法にはどこにも 年金財源にできるとは書いていない。 
しかし、現実は流用し続けている。

「9月にNHKの労働組合・日本放送協会労働組合のセミナーが 
全国各地で行われたんです。そこで配られた資料には、 
ウチの企業年金制度の説明が書かれて ありました。 
NHKの企業年金制度は相当優遇されていると組合幹部が言っていま
した。現在、NHKは不祥事続きです。時期が時期だけに 
恵まれた企業年金制度が外部にバレると叩かれる。 
だから極秘だとクギを刺されました」 
(セミナーに出席した NHK編成担当職員) 週刊現代10/2号

12 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 02:35:02 ID:???
テレビもないのに契約するはずないだろ。

この前もNHKの営業(契約と集金に回る人「地域スタッフ」)がきたが、
「契約したいのは山々なんですが、テレビがないんですよorz」
と言ったら、
「あ〜それだと仕方ないですね・・・」と言って
帰って行った。

ていうか、テレビもって契約とりにきてくれ。
もちろん、プラズマテレビとかいうやつ。



13 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 03:01:54 ID:???
>ていうか、テレビもって契約とりにきてくれ。
>もちろん、プラズマテレビとかいうやつ。

そんなことやったら、
税金に近い受信料をばら撒いとるようなもんだお。
もう、NHKは逝っていいお。

14 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 05:27:26 ID:hv2zJUFU
・立正大学事件簿
99年=9月24日早朝、横浜市中区内のカラオケボックスで19歳、
専門学校生の女性が 集団性的暴行を受ける。この件で、駒沢大学4年の男(23)、
立正大学4年の男(23)、自営業の男(24)のサーフィン仲間3人が逮捕された。
同年=立正大学の野球部員が同大学の女子寮に侵入し、複数の女子大生
を集団レイプ。
00年=新歓コンパでレイプされた立正大学1年の女子大学生が寮の14
階から飛び降り自殺。
01年=立正大学地球環境科学部3年の中国人男子留学生が同大地球環境
科学部3年の中国人女子留学生を殺害し、死体を遺棄。この男子大学生は
逃走先の中国で身柄を確保される。
※この事件が発覚した当初は中国国内で対日感情が悪化した。
02年=在学中に出産、結婚した立正大学地球環境科学部地理学科4年の
父親と同大学地球環境科学部地理学科3年の母親が長期間に渡り幼児を
虐待、虐待死させる。(被告は当初、警察の事情調査に対し事故死と偽証)
03年=立正大学4年の男子大学生が大学の敷地内で中年男性に因縁を付
け暴行、この男性を死亡させる。この立正大生は事件後逃走、数日後被害
者の死亡を知り、両親に付き添われて出頭。
06年=女子学生二人にセクハラ行為をしたとして、社会福祉学部の
男性教授(54)を懲戒免職処分。(事実が発覚したのは07年2月)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)