2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また低学歴クソベテ襲来

1 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:46:08 ID:???
いつも週末になるとやってくる

ゴミは自分自身で始末しておけ

2 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:46:39 ID:???
糞ヴェテって受からないとか以前に人間性がひねくれてねじ曲がった最低の人種だし。
存在して欲しくない類の人間。一口に言って性格が悪い。
陰険。卑劣。蛆虫のような存在。法律界の癌。

3 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:47:12 ID:???
大学はマーチ
屈辱だった

司法試験を受けようと思った
見返すためだった

でもダメだった

ローに入った
総計卒の同級生がいた

追いついたと思った
ザマアミロと思った

でもいつも見下されているような気がしていた・・・


学歴コンプの戦いは終わらない

4 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:48:03 ID:???
【低学歴の特徴】

1. 一流大学の人間は勉強しか能がないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴のない事を逆に美化しようとする
6. 自分よりレベルの高い大学の人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8. 「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9. 自分が成功できなかった原因をすべて学歴のせいだと思い込む
10 学歴は関係ないと言いつつ大学のランク分けに精を出す
11 世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
12 一流大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
13 単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする

5 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:55:52 ID:???
>>3
大学はマーチだったけど入学後3ヶ月目からバイトと株を始めて月収100マソ超えたあたりから別に周りはどうでも良くなったよ。
まぁ君も早く幸せな人生が送れるといいねw
何時までも同じ場所に留まってるんじゃ非生産的だしね

6 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:11:11 ID:???
>>4
そんなに詳細に特徴を書けるのは
おまえ自身のことだから、か?

7 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:20:52 ID:???
>>6
そういうことです。

8 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:24:48 ID:???
>>1-1000
世の中の現実↓

チェンバレン(ヒトラーの師匠)の法則(『19世紀の基礎』より)
◎高学歴=仕事ができる
◎高学歴=運動神経が高い
◎高学歴=顔がいい
◎高学歴=血筋がよい
◎高学歴=ファッションセンスがよい
◎高学歴=文化的
◎高学歴=高等民族としての純血値が100パーセントに近い
      ・
      ・
      ・
そろそろ自分がカーストにおけるバリア(アンタッチャブル)である
ことに気づけよ、ヴェテww


9 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:14:02 ID:???
     __ノ__
    /::::::::::::::::::::::::`‐-、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ丿ノヽ:::i
!::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;丿     ヽi 
 !::::::::::::::::::::'''''      _,/~ `i
  !::::::::::::::ノ  /二ニニ '  =・=ヽ
  ┌ヾ、;;i    =・=  ヽ    }
   i < ∨       、  ヽ,\ノi
   \__ヽ   \/  ___  i
      ヾ      <\\\/   <めつ>
     _,...>、  、ヽ、   ̄ ̄i‐-、....__
_,......-‐'´::::::::::i\   丶---‐'´:::::::::::::::::::::::: ̄....‐-、
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\     / ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)