2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法科大学院対策スレッド

1 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 01:11:11 ID:m17jRSv7
今年もそろそろローの試験シーズンです。みなさんで受験校・対策などの
情報を交換しましょう


ちなみに私は

在学 早稲田
受験 東大・慶応・中央・早稲田

こんなカンジ

2 :メコスジ:2007/04/01(日) 01:12:42 ID:???
  


3 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:59:05 ID:m17jRSv7
 

4 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:59:46 ID:???
>>1
俺も早稲田在学中。
今日は、花見+合コン。きれいな風俗系が来ればイイのだが・・・・


5 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:36:43 ID:???
春なのに30度だ。暑い。

6 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:01:16 ID:zE/zU2wa
同感

7 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:05:41 ID:???
法律科目の下三法はもう今からやってたほうがいいんでしょうか?
昨年末にインプットしてトウレン受けて以来ほぼノータッチなんですが。
ちなみに志望校は中、慶 一です。

8 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:05:07 ID:???
実力あるなら中慶一狙えるね。
中慶一だと、訴訟法や行政法をどの程度やっておくべきか気になるところ。
昨年入試の頃の過去ログをいくつか読んだけど、例えば行政法一つとっても人によって見解が分かれる。
行政書士の過去問を解いておけば良いという人から、各ローの過去問研究や公務員試験問題(国T・上級)
までやるべきという人もいる。

9 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:47:36 ID:???
中慶一狙える実力ってどのぐらいなんだろう?

10 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:01:00 ID:rUw4YOyh
>>8
一橋・慶応は行政法でないよ。
出るのはとりあえず、東大・(中央)くらい。
しかも訴訟法がちゃんとした論文で出るの上位国立とかでしょ。私立は大体
簡易記述式

11 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:42:06 ID:c6Z9u+/z


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)