2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★立教法科大学院19★

1 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:20:54 ID:???
立教ロースクールの在学生・受験生のスレッドです。

第1回新司 立教ロー修了生 18名、7名合格、合格率 38.9%

-------------- 合格率全国平均 48.35%
明治 45.3%
明学 44.4%
成蹊 44.0%
関学 43.8%
-------------- 40%
同志 39.8%
立教 38.9%★
法政 37.7%
関西 36.0%
青学 35.7%
-------------- 35%
上智 33.3%
学習 30.6%
立命 26.5%

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161013505/

2 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:22:44 ID:???
>>1を一部修正

第1回新司 立教ロー修了生 18名受験、7名合格、合格率 38.9%


3 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:38:17 ID:???
立教大学大学院法務研究科
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/lawschool/index.html

4 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 08:57:59 ID:???
81 :氏名黙秘 :2006/10/19(木) 23:47:54 ID:???
新司合格は半分ぐらいは行くと思って、わりと注目していた。
しかし、あの結果では、2chもカソるかも。
しかし、まだ見限ってはいない。来年の結果も(まだ先のことだが)、
・・言葉が続かなくなった。


82 :氏名黙秘 :2006/10/19(木) 23:49:36 ID:???
教授もどんどんいなくなるし、見通しは厳しいと思う。


5 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:00:19 ID:???
129 :氏名黙秘 :2006/10/23(月) 18:28:15 ID:???
先日他校の面接受けたんだけど
ステメンの内容3分でもう一回言ってって言われたんだ。
で 記憶を頼りに言ったんだけど、
そのときって面接官こっちの話全く聞いてないんだよね
それで調子おかしくなって途中で詰まっちゃった。。。

話聞いてないやつに一方的に3分間語るのはつらい。
立教が面接初めての人は注意。

そこは極度に緊張していると取ってくれたのか
フォローしてくれたけど、結果は怖くてみれない。


130 :氏名黙秘 :2006/10/23(月) 22:28:56 ID:???
聞いてないわけないだろうに。
喋ってることがステメンの内容と一致してるかどうかを確認してるとか、
喋った内容の何処にツッコミを入れるかを考えてるとかしてるんだろ。

まあ、耳栓を付けたり、iPodを聴き始めたとかいうのなら、俺が悪かったw


6 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:03:58 ID:???
171 :氏名黙秘 :2006/10/29(日) 18:28:22 ID:???
紀州です。
順番かなり後ろでした。
落ち決定です。
本当にありがとうございました。


179 :氏名黙秘 :2006/10/29(日) 20:18:05 ID:???
順番は受験番号順だったよ。
自分の面接の時間が知りたくてほぼ全部控えたから確か。
横に受験番号並べて縦に呼んでいた。一番最初以外は、呼びにくる人がそれぞれの部屋の進行状況でばらばらに来たから一見わかりにくかったろうけど。
言っている意味わかるかな?


7 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:05:47 ID:???
183 :179:2006/10/29(日) 20:51:02 ID:???
>180
携帯だからうまく表作れるかわからないけど、書いてみるね。

部屋番→ A B C D
受験番号 い ろ は に
     ほ へ と ち
     り ぬ る を

こんなカンジで並んでいたよ。
多分部屋は12部屋あって、最初は部屋番号順にコールしたけど、2回目からは担当者が順番バラバラに呼びにきてたんだよ。
今日の面接の順番に恣意はないみたいだけど、面接の順番と合格率の関係はわからないよね。最後の方は面接官も慣れてきて評価が厳しくなったりとかってあるかもしれないし…。
そもそも受験番号自体に区別あるしね。3年コース一般→3年コース社会人→併願一般ってカンジで並んでたし…。
私の部屋の私とその前後はそうなんだけど、受験番号自体がえらく細かく分かれていたから、新卒と既卒と3年次出願とかに分かれているかもしれない。
10○○○が多くて、11○○○と12○○○がそこそこ、13○○○(社会人)は少なかったし。今、手元に控えた紙ないからわからないけど、多分ね。
10○○○とか11○○○の人に優秀な人が多いのかもしれない。


8 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:11:04 ID:???
184 :氏名黙秘 :2006/10/29(日) 21:24:15 ID:???
>183
どうも丁寧にありがとうございます。
順番が成績の良い順ではないということらしきことはわかりました。
未収&併願は頭文字が1なのね。
まあ。。。今日はお疲れでした。。。。


185 :179:2006/10/29(日) 21:39:31 ID:???
>184
あ、ごめんなさい。誤解させてしまいました。
2からはじまるのが併願みたいです、隣の人の受験票によると。


187 :氏名黙秘 :2006/10/29(日) 22:14:04 ID:???
併願で面接午前だった人いるんだ?自分、午後だったんだけど。
併願の午前・午後のちがいってなんなんだろう?


190 :179:2006/10/30(月) 01:59:47 ID:???
>187
受験番号なんじゃない?
午前と午後おなじくらいの人数になるように併願の人数で調整したんじゃないかな?
2から始まる人は200○○が多かった気がするし。ただ、自分の点呼は終わっていたからあんま聞いていなかったんだよね。
こんなこと考えているから面接失敗するのかな。

あ、でも実は法律試験の成績だったり?
既習の見込みない人は午前、既習の見込みある人は午後とか。。。

9 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:19:15 ID:???
786 :氏名黙秘 :2007/01/29(月) 22:51:33 ID:???
先輩!質問お願いします!
授業の予習復習(課題をこなす時間を含む)に対して、
自学自習の時間はどの程度の割合で確保なされていますか?
あくまで個々人によるとは承知の上で、参考までにお聞かせください。

それから添削の機会がないようなのですが、新試も書く試験である以上
書ける力をつける機会が是非とも必要だと思うのです。
その点、答案を書いたり検討するような自主的なゼミは存在しますか。
また、書く練習のため予備校に通うことは(風潮や時間的な制約の観点から)
あり得ますか?


787 :氏名黙秘 :2007/01/29(月) 23:38:11 ID:???
>786
頭悪そうなレスだけど、そんなので入学して大丈夫か?

他人の勉強時間を形だけ聞いて自己満足してどうするんだ?
ついでに、自主ゼミが上の学年にあったところで、お前の
面倒をみてくれるわけじゃないんだから無関係だろ。
あと、予備校に行くかどうかなんて自己責任で決めることだろ。
そんなことより、風潮なんて気にする厨房の方がキモがられる。

新司法試験は甘い世界じゃないことくらい、分かってるだろ?
そんな低レベルなことを気にしてないで、自分が新試に受かる
ことだけ考えてろよ。


10 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:26:46 ID:???
795 :786:2007/01/30(火) 01:45:11 ID:???
色々なご意見ありがとうございました。
授業の重さやゼミ等の実施状況、また少人数のローですので学生の風潮や
勉強体制も学習環境を決定する上で大切な要素ではないかと思い、
ロー決定の上で参考にしたく、無理を承知で質問させていただきました。
質問を不快に感じた方、すみませんでした。


796 :氏名黙秘 :2007/01/30(火) 02:08:51 ID:???
>795
不快とかそういう次元じゃないのに。
頭の悪いことを言ってるから考え直せってことだろ。


797 :氏名黙秘 :2007/01/30(火) 02:28:02 ID:???
まあ怒るな
受験生や入学前の人は不安なもんだからさ 大目に見てやろうよ


799 :氏名黙秘 :2007/01/30(火) 03:10:51 ID:???
>797
いや、怒ってるわけじゃないよ。
彼は院での勉強ってものを理解してないから、このままじゃ
院選びでも入学後でも失敗すると思ってキツく忠告してるだけだ。
今更入る院が変わるわけでもない入学前の人間だったら、また
態度を変えたさ。
まあ、786は「質問を不快に感じた方、すみませんでした。 」なんて
言ってる辺り、人間的に終わってるけどな。
これ、自分は全く悪くないって思っている人間の常套句だし。

11 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:30:33 ID:???
869 :氏名黙秘 :2007/02/18(日) 23:59:34 ID:???
つーかさ、、問題ある人って結構多いじゃん、ここのロー。

他の学年のレジュメを勝手に持って行く奴とか、4Fの資料を盗む奴、
更にゴミを床に捨てる奴に、お茶をちゃんと作らない奴、三角コーナーに
生ゴミ以外を捨てる奴に、談話室で騒ぐ奴、電子レンジを汚す奴に
冷蔵庫に一人で大量に物を入れたり中で食べ物を腐らせる奴、
他人の悪口を言い回る奴にキャレルで喋りまくってうるさい奴、空調の
温度を勝手に・・・etc...

結局、俺を含めて誰だって何かしら良くないことをやらかしてるわけなんだし、
余り他人のことを2chでどうこういうのは良くないと思う。


870 :氏名黙秘 :2007/02/19(月) 00:16:47 ID:???
とても楽しそうなローですね(^^)
入学が楽しみです。


871 :氏名黙秘 :2007/02/19(月) 00:24:46 ID:???
>870
ここに限らず、人が集まれば何かしらの問題が起きるもんだ。
特に司法試験受験生はプライドが高い割に余り常識無かったりするし。


12 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:35:39 ID:???
864 :氏名黙秘 :2007/02/18(日) 21:36:46 ID:???
敢えて苦言を呈するが
一年から三年まで認識されてると思われる彼
この前嫌な思いしたし
どうにかしてください
同学年の人


877 :氏名黙秘 :2007/02/19(月) 17:39:22 ID:???
>864の言ってるのって
みしゅーの奴だろ。入学した頃は浮かれてただろうし、奴の奇怪な行動は大の噂だった。
漏れらが温い目で見ていたことを彼は知らないだろうなwwwww新しい入学者に同じことを
しなければいいがwwwwwとはいえ3期は3期で意外とちゃんとやってるみたいだ。
授業休み問わず朝来てる奴多い気がする。もっとも漏れの学年を見ても、来てれば良いと
言うわけではないがwwwww漏れらは漏れらのことやろうぜ。というわけでFA。


13 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:39:36 ID:???
878 :氏名黙秘 :2007/02/20(火) 00:54:32 ID:???
>877
やめとけ。
お前も裏で何を言われてるか分からないぞ。
お前が何年で既習か未修かなんてすぐ分かる。
狭い世界だからな。


880 :氏名黙秘 :2007/02/20(火) 01:58:39 ID:???
何か一つ変なことをしただけで陰口を言われ、成績が良ければ嫉妬で陰口を言われ、
成績が悪ければもうすぐ新司なのに足を引っ張るなと陰口を言われ、何かお互いに
足を引っ張りあっているように見える。

本人は自覚がないかもしれないが、ローに来てまで噂や陰口を言って笑っていること
自体が冷たい目で見られていることに気付くべきだと思う。

例えば3期関連でも、「3期は数が多すぎてウザいから何人か退学すれば良い」とか
言って3期に聞かれた奴とか、何を考えてるんだかな。
談話室で噂にされてたことに本人は気付いてるんだろうか。


14 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:43:56 ID:???
>>4-13 前スレから、入試や学内の雰囲気に関する主要なレスを抜粋。
では、ぼちぼちマターリと行きましょう。

    ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、    ヽノ ,,/   お茶のんでゆっくりするクマー♪
  /     ┌─┐´
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
  r    ヽ、__)ニ(_丿
 ヽ、___   ヽ ヽ
  と____ノ_ノ



15 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 14:35:47 ID:???
>>1
乙。
前スレは過疎だったけど、新スレは盛り上がるかな。

16 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:12:58 ID:???
なぜ、急に旧スレが埋まった、、、、

17 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 15:58:53 ID:???
残り20レスを切ってたから、埋め立てとか1000取り合戦とか普通にあることでしょ。

18 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:11:58 ID:???
国際私法の先生も辞めちゃったの?

19 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:00:41 ID:???
辞めてないよ。

20 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:33:44 ID:n/80mZ2N
サバティカルで1年間、ロンドンで研究すんだと。
本人曰く、ちょくちょく帰ってはくるとさ…。


21 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:46:18 ID:???
研究休暇なんだね。

22 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:48:31 ID:???
そういえば民祖の専任が東北から来た。教え方うまいかなあ。。

23 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 11:45:54 ID:???
馬鹿大学の馬鹿学生ども、せいぜい頑張れや。

24 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:23:13 ID:???
明日の入学式って参加する?
行かないとなにか不都合(重要な配布物が貰えない等)ってあるのかな?
在校生の方、どうでした?

25 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:28:41 ID:???
【学生は】ロー教授の移動、退職【追いてきぼり】

945 名前:氏名黙秘 :2007/04/03(火) 09:45:11 ID:uPfoAOW/
石田剛 立教LS → 同志社LS(秋より)

26 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:29:30 ID:???
>>24
学生証が貰える
学生証ないと院生室に入れないし不便

27 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:54:52 ID:???
>>26
レスありがとう。助かりました。
新生活を始めるにあたって部屋の片づけをしたらオリエンテーション関係の
書類が行方不明になって困ってたんだ。捨てちゃったのかな?
ホント、ありがとう!

28 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:57:01 ID:???
既習男ばっかだな

29 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:37:00 ID:???
女性はいないの?

30 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:41:18 ID:???
inai

31 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:56:21 ID:GsuSGXGt
女性もいるでしょ

32 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:27:40 ID:???
ハイ ┏┛  ┗━┓ 
   ┃┃┃┃┣┃ 
   ┗┻┻┫┣┛   次!
        ┃┃
        ┗┛


33 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:09:27 ID:???
あしたは学生証だけもらいにいこっと。

34 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 11:10:51 ID:???
入学式いくぜ

35 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:22:43 ID:???
四月五日は新入生向けガイダンスがあるはず、行くべ

36 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:05:22 ID:???
みんな暗いね。

37 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:09:09 ID:???
橋本先生の評判はどうですか?

38 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:16:26 ID:???
最高です。

39 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:17:26 ID:???
佐藤さん大好き!!!

40 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:22:22 ID:???
>>39
俺も 

41 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:02:27 ID:P6ahLBEZ
え?それ俺?

42 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:00:41 ID:P6ahLBEZ
minnnadegoukakugannbarou!

43 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:43:17 ID:???
sさとうさんについて、考えて小1時間

44 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 02:50:04 ID:???
優秀かつ著名な教員が多い立教LS、うらやましい。です。

45 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 03:03:43 ID:???
うんこ大好き!

46 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 07:44:45 ID:???
ぁあああはああああああ
うんちでますぅぅぅうううううう

47 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:27:55 ID:???
なにこの晒し>>39

48 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:12:59 ID:???
懇親会風邪引いたから出れませんが問題ないですよね?

49 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:50:43 ID:???
素晴らしき懇親会

50 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 02:26:10 ID:???
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,             ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             ( ^ω^)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;" 秋にはみんなで桜を咲かせるお`;;/i:ii iii;;;;;::::

先輩がんばれ!

51 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 15:46:01 ID:???
新入生の若さについていけませんでした

52 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 16:47:04 ID:???
今年の未収の平気年齢にはびっくりね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)