2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法浪人の就職事情 61社目

1 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 06:53:31 ID:K5sZjYgR
前スレ
【腰掛】司法浪人の就職事情 60社目【上等】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172759409/

☆就職内定者用テンプレ(推奨)

 ・企業名: [    ] (匿名可)
 ・職  種: [    ] (総務?法務?営業?)
 ・業務内容
  [                            ]

 ・年  齢: [ ] 歳(男・女)−司法試験[ ] 回受験
 ・学歴等:  [    ] (旧帝大、早計、MARCHなど)  
 ・資  格: [    ] (TOEICのスコアなども)
 ・職  歴: [    ] (あればどうぞ)

 ・応募数: [ ] 社(うち面接 社)
 ・就活期間:[     ]
 ・内定ゲットの決め手は?
  [                            ]
 ・就職活動をしている戦友に、メッセージをお願いします。
  [                            ]
 ・最後に、司法試験について思うところを述べてください。
  [                            ]

2 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 07:01:42 ID:???
前スレ999さん
俺、あなたと似たような経験したので、他人事じゃありません。
もし司法試験板にまだいるのなら、このスレに連絡ください。


3 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 08:55:48 ID:???
みんな心配してっからな
世の中なんとかなっちまうもんさ
今の俺は
前スレで言う
心の傷がいえる→現実的目標を設定
の段階だけとな
一緒に頑張ろうぜ

4 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 09:27:33 ID:???
1乙

5 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 10:24:44 ID:???
>>1 乙
俺も何回も前スレと同じ事考えたが踏みとどまってる
前向きにはなってないが、ただ息しているって感じ
現実的目標が設定できない…


6 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 14:48:17 ID:???
>>6
とにかく行動あるのみだ。
人紹とか面接道場行ってアドバイスもらってこいよ。
「やりたいことありません」って正直に言ってもいいんだぜ。

7 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:03:00 ID:???
と、いまや午後2時起きの廃人オナニートと化した自分自身に喝を入れる>>6であった・・・

8 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:07:59 ID:???
やりたいことすらない職歴スキルなし高齢キモベテ司法浪人が、果たして人紹で相手にされるかが問題だな

9 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:12:56 ID:???
どうやら>>7の書き込みが>>6の逆鱗に触れてしまったようです。

10 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:20:53 ID:???
>>9
その情熱を少しは就活に向けろ

11 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:27:05 ID:???
>>1


>>9-10
いい加減成長しろ、クズ共。

12 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:30:47 ID:???
前スレ
>>999
それでも親のところにいくしかないと思う
それか1ヶ月くらい友達のところに居候するか

とにかく、死ぬな
前に進めなくなるから、
ネットカフェですごすんじゃなくて
落ち着き先を見つけて

13 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:43:25 ID:???
999の連絡が無いのが気になる・・
連絡よこせー

14 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 16:32:38 ID:???
愛 震える愛 それは別れ歌

15 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 17:25:18 ID:???
辻ちゃん 「うっ・・・・・長年、連れ添った相方が・・・・・・・・・解雇といゥ、ぐふうッ!!(涙 」

16 :999:2007/03/28(水) 17:49:36 ID:???
ご迷惑おかけしました
結局踏み切れませんでした クズ野郎です
木に帯をかけて首をかけようと思ったら、悔しさで涙がでてきました
俺のことはもういいです これ以上はスレ違いだし
とりあえずいまの段階では生きてます
心配かけた方本当に申し訳ありません

17 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 18:05:10 ID:???
クズじゃない
よく踏みとどまった
ほっとしたよ

18 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 18:08:01 ID:???
生きててよかった
書き込みで気がまぎれるなら
いつでも書き込んでいいんだよ

19 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 18:43:59 ID:???
>>16
 心配するな
 ここの住民は似たようなもんだ
 ラーメン屋で一発当てれば年商1億
 死ぬ気になれば何でもできる

20 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:04:38 ID:???
司法試験で一発当てれば年商ウン億のつもりだったが何か?

21 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:05:48 ID:???
俺はこの4月から公務員になる。
年は27。遅すぎるスタートだ。
まだ司法試験は諦めたわけではないが、今年は正直厳しいと思う。
それにしても、司法試験で失ったものは数知れない。
俺は大学時代、サークルに入ってて友達もたくさんいた。
しかし、司法試験に落ち続けるにつれ、だんだんと友達とも疎遠になっていった。
1番仲の良かった友達からは時々飲み会に誘われたが、次第に断るようになった。
なんていうか、友達はみんな社会人なのに自分だけ無職司法浪人っていうのが
耐えられず、飲み会に参加すると自分がさらし者にされているような感じがしたからだ。
もちろん、結婚式なんて出れたもんじゃない。
自分にはまぶしすぎると思い、何回も断った。
1番つらかったのは、たまたま友達の結婚式が司法の論文の合格発表の次の日だった時だ。
その日はものすごい雨だった。
「きっと俺がこの雨を降らせているんだろなぁ...」と何度思ったことか。
気がつけば、今音信のある友達は一人もいない。
公務員になることを誰にも言ってない。
こんな俺が4月から公務員としてやっていけるのか、正直心配だ。

22 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:28:13 ID:???
大丈夫、みんなそんな感じだから。
公務員という進路が決まってるだけ、俺らより数万倍マシ。

23 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:33:51 ID:???
ほんと司法試験やってると友達と疎遠になるよな。
サークルの先輩後輩で法曹になってる奴とかいると余計に飲み会とか
行かなくなるわ。
もういい大人だから、友達友達っていうのも馬鹿げているけど。

24 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:37:58 ID:???
友人関係等については、人間の汚い面だけが見えてくる試験だよな。

25 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:39:28 ID:???
>>21
どういう種類の公務員?
県庁?

26 :21:2007/03/28(水) 19:44:41 ID:???
受験生活が長引くと、被害妄想が強くなる。
友達はみんな自分のことを笑っているように思えてくる。
自分は一応携帯持ってるが、はっきり言って不要。
ダイヤルメモリーも数年前のままになっている。
この試験、人の時間を止めるよなぁ。
昔の俺は本当に性格が良くていい奴だったと思う。
しかし、今では性格歪みまくってしまったわ。
公務員になっても、鬱になって辞めてしまいそうで怖い。

27 :21:2007/03/28(水) 19:46:19 ID:???
>>25
それはちょっと言えない。
モロに特定されそうだから。
ただし、国1ではない。

28 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:48:27 ID:???
>>27
そっか。国家か地方かだけでも知りたかったのだが。

29 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 19:50:38 ID:???
>>27
まあさすがに国Tだとは思ってないよww
でも、すごいと思うよ。その状況で公務員にきっちり採用されてるんだから。
これから可能性はいくらでもあると思う。だってまだ20代なんだぜ。
このまま司法受け続けるもよし、公務員で頑張るもよし、少し経験積んで他分野に
行くもよしだ。頑張ってな。

30 :21:2007/03/28(水) 19:55:46 ID:???
>>29
ありがとうございます。
自分でもよく受かったなと思います。
面接では友達ゼロというのがバレないように必死にごまかしました。
司法浪人長くやってると、自分に自信が持てなくなると思いますが、
俺みたいなのでも受かることがあるので、みなさん頑張ってください。

31 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:00:55 ID:???
>>30
民間は考えなかった?
最初から公務員一本?

32 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:10:21 ID:???
怒濤の質問攻めだなw

33 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:12:23 ID:???
>>32
ちょっと悪かったかな。でも成功事例の報告があまり無かったから、こういう話を
聞くと頑張ろうという気になる。

34 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:14:29 ID:???
俺は今日簿記二級の合格通知届いた、
高校生でも持ってる資格だけど正直嬉しい。


35 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:15:34 ID:???
>>34
それはおめでとう。何にせよいいことだ。

36 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:19:08 ID:???
いいなあ
みんな一歩づつ進んでて

37 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:24:43 ID:???
ちょっとスレ違いだが、質問させて欲しい。
ワードもエクセルもロクに使えない俺なのだが、就職にそなえて練習しようと思ってる。

で、今はウインドウズMEでワード2002、エクセル2002が使える状態なのだが、
本屋に行くと、ワード2002FORウインドウズXP、もしくはワード2003FORウインドウズXPの解説書しか無い。
(エクセルも同様)

このどちらの解説書買って家のパソコンで練習しても問題無いのだろうか??


38 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:29:48 ID:???
>>37
ここで訊いてソースと確実性の無い助言を得るよりも、
その教本を出している出版社に直接電話して訊いた方が
確実で安全だとは思わないのかい?

39 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:36:09 ID:???
>>38
さすがに出版社に電話して聞こうとは思わなかった。

40 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:37:07 ID:???
求人がほとんど動かないね。就職活動休止してる人が多いのだろうか、
それとも続けているのだろうか。

41 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:51:43 ID:???
>>40
動きまくり
鉄鋼メーカーとかオリックスとか不動産とか出版社とかコンサル(ベンチャー)とか
生保とか
どこを受けたか自分でもわからなくなってる

42 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:01:52 ID:???
>>37
俺は表計算ソフト使用暦10年超になるが、基本的操作はバージョンどころかソフトが変わっても大して違わないから
その程度の違いなら問題ないと思われ

一字一句、全画面が本と一致していないと理解できない
というなら本とソフトをあわせる方がいいだろうが、
意味を理解して適当に解釈できるのであればその必要はない

というかエクセル・ワードの初歩ならネットにいくらでも解説サイトがあるがな
技術系は説明下手も多いから、同じ項目についての複数の解説を読んだ方がいいことも多い
(MEは捨てた方がいいと思うが)

43 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:02:39 ID:???
ここ

44 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:03:00 ID:???
就職活動してても、時間は結構あるはずなのだが、精神的に一つに定まらないため
勉強がまったく手につかない。今年就職して、来年の3月で研修所に行くために
会社に辞表を叩き付ける予定だったのだが、今年は択一通過も難しいかもしれない。

45 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:07:29 ID:???
>>42
丁寧にありがとう。助かった。
MEは捨てた方がいいというのはよく聞くのだけど、店でXPのソフトを買ってきて
インストールして、MEはアンインストールするという単純な作業でOKなんですか??
パソコン音痴でスマン。

46 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:11:00 ID:???
ヤフオクで落とした方が安上がりだよ。

47 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:26:19 ID:???
>>46
なるほど。モロに買うとかなりするよね。

48 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:28:37 ID:???
ERROR:referer情報が変です

49 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:30:38 ID:???
>>44
俺も妄想したことある
辞表叩きつけて、会社の片思いの子に告白して
お姫様抱っこして、お持ち帰り。

50 :21:2007/03/28(水) 21:32:06 ID:???
>>31
民間は全く興味がなかった、というか嫌だったから、一つも受けてない。
4月から勤めるところも、まさか自分が受かるわけがないと思い、
無勉で受けた。
面接対策も前日に面接本を読んだだけ。
司法浪人長くやってる人、特に択一合格経験ある人は一度試しに公務員
受けてみることを強く勧めたい。こんなんでも受かるんだから。
ていうか、1つしか受けなかったのは今考えると怖いことをしたと思う。
絶対に複数受けるべきだと思う。

51 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:32:27 ID:???
>>45
横レスながら、もう新しいPC買った方がいいよ

52 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:36:08 ID:???
>>45
オレも横レス
使用してるPCが、OSが入っていないPCに自分でOS入れたPCなら
割と簡単にOSのアップグレードはできるけど、
もともとOSがインストされてるPCだとOSのアップグレードはちょっと難しくなる
というか、PC音痴の人には無理だと思う
XP搭載のPCなら安くなってるから、PCを買い換えた方がいい



53 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:37:22 ID:???
>>51
貧乏人なので今すぐは購入できないのです。就職してから買うつもり。

54 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:38:41 ID:???
>>52
あー、そういうもんなんですか。俺のは元々MEがインストールされてるヤツです。
やっぱり新調した方がよさそうですね。

55 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:43:41 ID:???
>>50
司法受けてた人は民間に興味ない人って多そうだよね。
俺も興味ないんだけど、公務員行くと転職の可能性を封じることになるかもと
思ってやめたんだ。もちろん、公務員でずっと行く、もしくは公務員を離れるときは
ロー行く時だという割り切りがあればいいと思うんだけど。
法務部なら民間企業でも少し毛色が違うだろうと期待して(外れるかもしれないけど)
今は法務部のみ狙いで活動してる。

56 :21:2007/03/28(水) 21:53:35 ID:???
>>55
俺がもし去年公務員合格しなかったら、今年はそのように考えてたかもしれない。
去年は民間に関しては負のイメージしかなかったからなぁ。
ローには今のところ全く行く気がしない。
あまりにもリスクが高すぎるだろう。
就活頑張ってくれ。

57 :21:2007/03/28(水) 21:54:53 ID:???
すまない、間違ってageてしまった。

58 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:58:25 ID:???
金ないならヤフオクで中古PC買った方がいいと思うよ
いまどきの中古なら3Dゲームとか激しい動画見ない限りまず問題ないから

http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084005543-category.html
このカテゴリで800と打ち込んで検索すると
文書作成やネット、メール用マシンとしてそこそこのものにめぐり合えるかも

59 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:59:01 ID:???
>>56
ありがとう。何とか今年の前半までには決めたい。

60 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:59:12 ID:???
民間は実際当たりどこが悪いと負だよ

61 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:09:46 ID:???
>>60
民間行って悪いところにあたったら、辞めて公務員に挑戦という手もあるかもしれん。
でも年齢高いと公務員も厳しいかも。

62 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:10:34 ID:???
>>60
今はどこもきつい。5月にXデーが待ってる
司法試験専業者は社会の汚い部分を知らないから
公務員を選択するほうが正解かと思う。

・・・と新卒現職元兼業リーマンから助言

俺も転職とかそろそろ考えないと

63 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:21:51 ID:???
( ^ω^)一流企業の法務部に行けるまで頑張るお
( ^ω^)でも可能性は皆無に近いお

64 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:29:17 ID:???
>社会の汚い部分
卒業後一年、二年ならともかく
五年以上浪人やってて親戚づきあいなんかもあれば結構色々分かってこないか?

65 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:42:19 ID:???
誰に対するレスなんだw

66 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 01:24:52 ID:???
>>21とほかのみんなへ
私も4月から公務員になる20後半の司法浪人だ。
去年の択一落ちから怒涛の1ヶ月の勉強でなんとかすべりこんだ。
もともと公務員志望じゃないし、同学年で公務員になったヤツを
勝手に下にみてた口なんで正直、これからのことを考えてもつらい
去年の夏に合格が判明してからも内定がでるまでの精神状態もひど
かった。
また10月採用が無く、4月採用と連絡
があったときからいままでコンビニでバイトしてきた、もう今後の
合格はあきらめてる、新試に興味は無い
同僚は中卒のフリーターやリストラされたリーマンに囲まれ
その人たちや経営者から中途半端な年のフリーターと思われてバカに
もされた。んで底辺の客から心ないクレームもうけた。時給は
法定最低賃金ギリギリのところに設定された
まさにどん底の精神状態だった

みんな、人生を捨てるな。えらそうな口をたたける立場でもない
がやけっぱちになるな。私らは一般人より頭がよいんだ。だから
えらいということをいいいたいわけじゃなく、私らは死ぬ最後の
瞬間までその次点でベストな
合理的な選択をし続けることができるはずだ。ゆっくり急げ。
それは司法試験撤退後も同じだと思います
生きてるだけでまる儲け、長生きしようぜ



67 :66:2007/03/29(木) 01:34:56 ID:???
一応公務員に受かってはいたが、親からはボロクソにいわれたし、いまも
いわれ続けている、司法試験の事情を知らない親からみるとひどい極道らしい。
学資をだしてもらっていたから反論もできない。
就職していままでの親への借金を少しずつ返済していく予定だ。

実家でコンビニバイトをしていたんで中学とか高校のときの同学年のヤツ
に店員として対応して、何度も何度も蔑んだような目で見られたよ。
悪い汗が出続けてる、今日もさっきまでバイトしてた
幼馴染からしたらさぞおもしろいと思うよ、元エリート候補の凋落妄想でもしてたんじゃ
ない?
 もう誰とも連絡とってないので反論しようもないしする必要も無い、私は
私自身の幸せをみつける


68 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 01:40:30 ID:???
ネタがあったらマジで
自分を馬鹿にしてきた周囲の人間に報復する気のある司法浪人集団で会社興してみてぇ

69 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 01:51:04 ID:???
>>68
ホント何かあればそういうのも悪かないよな。
ぶっちゃけもう友達もほとんどいなくなったし、
今更就職してごく普通にやってきた連中と話しても俺だって変な汗出るだけだろうし…。
同じような経歴で、次はまた別の目標に向かって一緒に頑張れる仲間とかマジでほしいわ。

70 :66:2007/03/29(木) 01:54:05 ID:???
私は公務員になってセコセコ金をためる。んで親に金を返す。
返し終わった後も浪費せずセコセコためる。資本主義下で
公務員が金を使わないというのがいちばんタチが悪いはずだ。
そして定年まで金をためつづけすべて外貨に換える
そうして貯めた外貨をもって定年後国外へ移住だ、余生は国
外で暮らす
それでもあまった金は外国の貧しい子供たちに寄付する

これがささやかな私の日本国民に対する復讐です、私は私の
人生をつぶしたロー制度推進者及び多数派に合法的に復讐す
る妄想をたてつづけているw



71 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:50:19 ID:???
>>63
一流じゃないとこの法務で頑張れ。
俺のいとこの兄弟(2人)は司法浪人後20代後半で法務就職
その後転職をして30代で800万と1200万もらってる。
民間はいろいろ批判はあるみたいだがステップアップできるのは魅力だ。

72 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:54:15 ID:???
最初は名もなき法務部?

73 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:59:49 ID:???
ああ、東証一部か二部だったけど聞いたことないとこだった。

74 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:20:05 ID:???
>>73
三部じゃね?

>>68
正直に言う。
俺は司法浪人集団と会社を興したいとは思わない・・・口だけの香具師が多いから・・・

75 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:31:51 ID:???
二人ともメーカーだったが、三部じゃなくて「ごく一部」位だと思う。
少なくとも司法浪人クラスの学歴が新卒で行くほどのとこじゃない

76 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:38:38 ID:???
≫74
口だけってほどしゃべりがうまいならまだ救いようがある


77 :人事部採用担当:2007/03/29(木) 10:53:10 ID:???
まずは精神状態を何とかしなきゃ
「すべては自己責任」
これがわかるようにならないとね
でなきゃイラネ

78 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 10:57:20 ID:???
>>77
たしかに、
新卒で就職しなかったことも、司法試験に専念して受からなかったことも
無職でスキルが身についていないことも、それによって就職ができないことも
すべて自分の責任だな。

79 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 11:04:55 ID:???
>>77
バカか?ローによって恣意的に退路絶たれたのも私らの責任ってか?
てめぇら経済界のクソのせいじゃねぇか

そこを前提として、雇用の自由があるからグレーゾーンで活動して
やってるだけだ、調子にのんな、3流リーマン


80 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 11:15:51 ID:???
>>66はコピペ?
前に似たようなものをどっかで見た気がするのだが


81 :人事部採用担当:2007/03/29(木) 12:29:57 ID:???
>>79
「本当の狂人は自分が狂っていることがわからない」
 春だから仕方ないかw

82 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 12:39:50 ID:???
午前中から2ちゃんができる人事部採用担当が世の中のどこにいるのか
教えてくれ、ニート番長w

83 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 12:45:07 ID:???
>>82
誰も本気で本物の人事部採用担当だなんて思ってないから、安心汁。

84 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:10:46 ID:???
仕事ないねえ

85 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:12:09 ID:???
妄想族はほっとけよ

86 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:50:28 ID:???
確かに平均以上のポテンシャルはあるんだろうけど、
じゃあ具体的に何ができる?って聞かれると、
答えに詰まってしまうんだよなあ・・・ (´・ω・`)

87 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:14:17 ID:???
>>77
10:53なんて中途半端な時間に何しに来たの?www

88 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:17:12 ID:???
それを具体的に形にしていくのが面接での問答だと思う
この時期の求人は不作だけど、だからこそ踏み台や練習台になるんだと思う
ブラック企業の人事とは言え、相手は一応は社会人だから

89 :66:2007/03/29(木) 14:22:43 ID:???
>>88
さすがにダメ企業の人事もどきを相手にすることは無い

一応、上場企業の総務職の内定もとってる
質問があればしてくれ、ただ私自身過去のこの板の諸氏
を参考にして活動しただけなのでそれ以上のことは
知らない。司法浪人の相談なら積極的にのる。がんがろう


90 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:31:27 ID:???
過去スレでつくられた司法浪人就職相談用チャット板
旧試験司法浪人だった人なら誰でも入室可能 単なるロム
は禁止
ttp://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=qualification&id=1156047238972

91 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:21:45 ID:???
>>71
( ^ω^)確かに、最初は2流企業の法務部に潜り込むのが正解かもしれないお
( ^ω^)経験積んで、転職して、数年後に新卒で行ってもおかしくない企業に
     収まるというのが理想だお
( ^ω^)漏れの先輩にもそういう人が複数いるお
( ^ω^)頑張るお

92 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:23:24 ID:???
2流企業ってどれくらいのレベルかなあ
いまいちどこら辺を狙っていいのかがわからん
非上場?

93 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:28:11 ID:???
>>92
俗に一流企業と言われるところは、東証一部上場企業でも極極一部だからね。
新聞の株価欄見ても分かるとおり、一部上場企業でもものすごい数があるわけで。
まあ、一流も二流も自分次第だろう。

94 :77:2007/03/29(木) 19:21:15 ID:79cEhht6
やっぱりお馬鹿さんの集まりか
司法試験崩れが面接に来たら
最終面接前に近所の評判他の調査はする
お前らが少しはまともな連中の足をひっぱてる
今日寝る前に言いなさい
「生まれて御免なさい」

95 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:34:03 ID:???
なんかネタくさ杉るなw
どこの世界に朝っぱらから2chやる「有能な人事」が来るんだよ。
バカはお前だろ。
常識的にに考えてwww

96 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:37:06 ID:???
>>95
馬鹿はお前かもしれない。
休日だったとしたら、どうよ。


97 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:41:11 ID:???
>>96
@具体的かつ有効なアドバイスが全然ない(ワンパターンのレッテル貼りだけw)。
A聞かれてもいないのにいきなりコテが人事w

内容的にはただの「若者への説教」で終わってるし春休み中の厨房が遊びに来てるだけだと思われ。



98 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:43:08 ID:???
本当に賢い成功者がこんなところにわざわざやって来て数字コテハンまでつけて
レベルの低い煽りをするか否か、ちょっと考えれば中卒フリーターでも分かります。

99 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:45:22 ID:???
50過ぎの体重100kg男がその年あったオリンピックの100M走の世界チャンピョンだって言われても誰も信じないのと同じ。

100 :99:2007/03/29(木) 19:46:46 ID:???
言われても→宣伝しても

101 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:47:40 ID:???
わかったから、興奮していちいちageてくれなくていいよ、おじさん。

102 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:48:11 ID:???
むしろ近所の評判調査してくれよ。
俺この4年で、
ご近所さんに頼まれて偏差値50ちょいの中学生を偏差値60強にして
志望校入れたの6人いるぞ。

103 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:51:01 ID:???
>興奮して
この手のお決まりのレッテル貼りの事を言ってるんだよw
人事殿

104 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:58:56 ID:???
誰がために戦うのか そして敵は誰なのか

105 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:05:19 ID:???
>>104
こちらのスレの方が君には適していると思う。
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1149827608/

106 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:14:28 ID:???
>>100
どっちでもえぇがなw

107 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:27:58 ID:???
とりあえず寝なさい
敗北者たち

108 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:19:02 ID:???
低学歴が必死だw

109 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:32:27 ID:???
なんでこんなところで煽るかな

110 :107:2007/03/29(木) 22:46:26 ID:???
ここ以外では誰にも相手にされないからだよ

111 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:11:03 ID:???
なるほどねwwwww

112 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:36:19 ID:???
今人事は新卒の対応に追われて休めないだろ
休出普通にあるし

113 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:41:34 ID:???
そういうことを知らないゆとり世代の仕業だろ

114 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:49:04 ID:???
もう許してやれw

115 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 03:55:11 ID:???
>>77
あんたんとこの三流企業にはいかないから安心しろ、お互い不干渉でおk。
そんじゃな、2度とくるなよ。3流大学の新卒相手に威張っておけばおk



116 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 04:06:38 ID:???
放置しろよ…
リアルで人事だろうが人事じゃなかろうがどっちだっていいじゃないか。
就活するにあたって役に立ちそうもないレスだと思ったら流せばいいだけ…。

117 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 08:44:49 ID:???
マジで最近内定の話無いね。
何か寂しいな〜

118 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:12:18 ID:???
今日で実質3月は終わり。
論文発表からもう半年も経ってるのに、一体何やってるんだろうな・・・。

119 :人事部採用担当 :2007/03/30(金) 10:13:28 ID:???
皆さんのご意見、参考にさせていただきます。
お礼に、一例ですが採用する側はどこを見ているかの一般論を。
1 上司となる者にとって使いやすい人物か
2 責任転嫁をしないか
3 臨機応変な対応がどこまでできるか
面接で不愉快な質問をされても、上手く受け流すことができることが大切です。
会社といえる程度の規模なら顧問弁護士がいるでしょうから、スキルはあまり期待していません。
スキルだけで採用するなら派遣で十分です。
「組織人」に向いていないなら別な職を目指す方がお互いのためです。
また、少ない情報量で先入観をもたないように。
弊社は従業員数3000弱ですが、採用担当は1人ではありません。
経営資源であるヒト・モノ・カネの中でヒトのウェイトが高いので12名体制です。
興信所は3万円も出せば、そこそこの調査はします。
最後に、サラ金で借りた経験のある方は焦げ付きがなくても、
利用したことがあるという事実だけで不採用にする場合もあります。
以上



120 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:40:49 ID:???
でたー
人事様

121 :66:2007/03/30(金) 12:34:57 ID:???
自称人事が大企業の人事を標榜して威張ってするアドバイスは彼の貧弱な
語彙によって歪曲されているように
感じるので私が個人的に面接を受けて感じたことを書きます、参考になれば
幸いです
1、協調性が求められるという言葉をいいますが、直截的には
  「列を乱さない」という表現が正しいと思います
2、直截的には「他人の責任までひっかぶってくれそうか」
  ということです、実際には責任転嫁は常に行われているから
  こんな観点をもつわけです
3、「会社の経営者がブラックなことを指示したときにどれだけ
   隠蔽しつつ遂行できるか」
  ということです
少々ゆきすぎた表現にみえるかもしれませんが、これが素直な感想です。
この事実を踏まえ逆に考えてください、これができなくてもできると
みせかけると採用されやすくなるわけです

職歴がない私は上記のことができるようにみせる自己PRの捏造話を
作成して添付しました。もちろん司法浪人としての良心はありますが
現在の状況は政府、国民全体からの加害による緊急避難の状況です。

サラ金等の話ですが文脈がずれています。あえてふれると、知人(人事部)
の話
では「たまに興信所から営業がくるが、まんどくせーので利用した
ことはない」とのことでした、それほど神経質になることはないと思い
ます。てかやはり文脈がずれてますな

旧司法浪人は正直すぎます、就職活動及び企業活動はドロドロなので
金稼ぐとわりきって仮面つけたほうが楽かと思います。



122 :66:2007/03/30(金) 12:50:16 ID:???
難関大学を一般入試でくぐり、旧司法試験にチャレンジした旧司法浪人は
すべての関門は公平な競争により決まるという希望的観測をしがちです。
実際には、新卒でも採用の3、4割はコネくさいです。公務員試験も
1、2割はコネだと感じました。

その中で、我々の生き残りポジションをみつけなければならないことを
まずは認識すべきです。

人事はコネ野郎ばかりでは経営がうまくいかないので優秀な人材を欲して
いますが、それは会社への忠誠心をもった人間であることを当然の前提
としています。また「優秀」:「忠誠心」=「自由」:「平等」の
関係にあるように思います。こんなものを同時に満たした人間などいるわ
けはないのです。そして司法浪人は一般に「忠誠心」に欠けるという
先入観はある意味では正しいです、だからそこをどう捻じ曲げて払拭
するかということが重要かと思われます


123 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:19:01 ID:???
俺の友達は只野仁みたいなズラかぶって就活してたぞ。
それくらい従順そうに見せた方がいいってことだな。

124 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:52:53 ID:???
>>119
うざ

125 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:03:07 ID:???
日新製鋼書類落ちorz
「潜在能力は高いが実務経験がないからだめ」とのこと
大企業はいったん諦めよっと

小規模な会社でまずは職歴を積まなきゃ

126 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:05:13 ID:???
公務員はどうだか知らんが
新卒のコネっていいとこだと3,4割なんてレベルじゃないんじゃね?
教授が放り込んでくれたりするし
大学3年の就活の時期に親父とかからちょろっとそういう話されたりするべ。

127 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:25:21 ID:???
俺の理系院卒の友達は全員教授の口利きだったよ

128 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:57:48 ID:???
>>125
それって会社の人事が、自分には潜在能力を見極める能力がない、
と自白してるようなもんだな。
アホ面接官に逸材を見抜く能力はないってことだ。

129 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:05:51 ID:???
>>125
「潜在能力」は社交辞令と思われる。俺も似たようなことを何度か言われたw

130 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:08:02 ID:???
多少言葉を選んでくれただけだろ。
結局ダメって言われてる以上褒めてるところは読む必要なし。
向こうが言いたいのは「実務経験がないからだめ」ってことだけ。
「お祈り」と一緒だよ。まあ他で頑張ればって意味。

131 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:12:13 ID:???
小規模な会社のほうが実務経験求められね?

132 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:44:56 ID:???
>>128
そこまで言うつもりはない
自分が逸材っていう自信はないしね

>>129,>>130
多分そんなところでしょう
最初から実務経験のある人間しか求めていなかったものと思われる

なら、最初から「実務経験必須」と書いておけよ、っていう気がするけど、
人紹と日新製鋼の間の意思疎通がうまくいっていなかったのか

「択一全勝だし最終合格直前までいってるしおまけに若いんで
書類は通ると思いますよ」との人材紹介会社の言葉を真に受けた
俺が馬鹿だった

ともあれ、今回落ちたので踏ん切りがついた
いきなり大手は厳しい
しばらくは忍耐だべ

>>131
小規模会社で3社書類通過した
実務経験不問とのこと
ここで思いっきりがんばる

133 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:15:07 ID:???
66は精神科医にとって貴重なサンプル

134 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:23:55 ID:???
何年か前に司法浪人から就活したよって人に
通ったけど結局入らなかった会社を具体的に教えて欲しい。

135 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:45:08 ID:???
>>132
人紹って、もしかしてJから始まるとこ?

136 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:49:33 ID:???
>>135
ビンゴ


137 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:21:02 ID:???
ものすごく評判の悪い、渋谷のアレか?

138 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:30:23 ID:ZS1TNY6t
やっと休みだ。疲れた〜
就職は縁ですな。捨てるとこあれば拾うとこあり、です。
腐らず諦めずあせらず、です。

139 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:32:01 ID:???
>>138
どう評判が悪いんだ?


140 :138:2007/03/30(金) 22:38:42 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

141 :139:2007/03/30(金) 22:40:20 ID:???
ごめん間違えた
>>138じゃなくて>>137
あそこは法務の求人多いからここの住人は多数出入りしてるでしょ。
で、どう評判が悪いの?

142 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:41:45 ID:???
>>140
アンカーミスでそ
>>139>>137にレスしたかったんだと思われ

143 :142:2007/03/30(金) 22:42:16 ID:???
ごめんかぶった

144 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:51:53 ID:???
>>139
引きこもり扱いされる就職希望の元司法浪人が後を絶たないので
有名なんじゃなかったっけ?
自分の知り合いも登録時に引きこもり上がりみたいな扱い受けて、
個人情報だけ抜かれてそれっきり音信不通だって、憤慨してたよ。

145 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:57:43 ID:???
>>144
そーなの?
「司法浪人よく来るよ」とは言っていたけどね。
俺は登録のとき普通に案件紹介されたけどな。
書類落ちだけどw

146 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:49:20 ID:???
この度は弊社にご応募いただきありがとうございました。
さて、お送りいただいた貴殿の情報をもとに、
社内で慎重に検討しましたが、
誠に残念ながら貴意に添えない結果となりました。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
ご応募の書類は返送をさせていただきました。
末筆になりますが、貴殿の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。



147 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:53:37 ID:???
そんなんじゃねえよ。
担当から「どうやら書類落ちしちゃったみたいですよ」
みたいなメールがきた。

148 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:03:00 ID:???
むだな努力してるあんたたちあたまわるすぎ

149 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:09:05 ID:???
頭の悪い無能age厨の煽りがまた始まった

150 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:12:03 ID:???
>>148
金は親からもらえってか?

151 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:15:16 ID:???
>金は親からもらえってか?

wwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :自立しているホームレスは立派:2007/03/31(土) 00:28:34 ID:???
>>79
バカか?ローによって恣意的に退路絶たれたのも私らの責任ってか?

崖っぷちに追い込まれても合格できないオツムだろ
近所の子犬もお前のことヴァカにした目で見てるぞw

153 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:31:20 ID:???
今はニートの話だ

154 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:33:28 ID:???
USENって結構いい会社だよな?

155 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:35:11 ID:???
社長宇野だろ?
かっこいいよな

156 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:36:45 ID:???
誰かIT系資格とってデジドカになったって奴いない?

157 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:43:03 ID:???
>>154
いろいろと問題があるらしいよ
同業他社から裁判を起こされてたし

158 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:43:45 ID:???
昔デジドカだったけどね
SIは辞めた方がいい

159 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 10:46:46 ID:???
>>154
良くない。
ちなみに、来年度は表面的には業績下がると思う(インテリジェンスの業績の算入期間な)。

160 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:05:22 ID:???
>>159
表面的にだったらいいじゃんか

161 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:19:57 ID:???
お前らはイラネ(USEN)

162 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:48:56 ID:???
>>160
そうかい? まあ、気にならない人も結構いるかもな。


163 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 14:55:49 ID:???
USENはミッドタウンに移転したけど、司法浪人は六本木ってガラじゃないだろ。

164 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:10:54 ID:???
むしろ巣鴨とか鶯谷あたりか

165 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:17:55 ID:???
鶯谷良いねえ

166 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:28:28 ID:???
錦糸町なんかどうよ?

167 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:59:11 ID:???
常識的に考えて夕張だろ

168 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 16:38:08 ID:???
職業に貴賎はありません。

AV女優二宮沙樹の日記
ttp://blog.livedoor.jp/sakiboo/

169 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 16:46:24 ID:???
今年祭事でも受けるか。
旧司も受けるが、保険を確保しとかないとな。
ちなみに、今年の祭事は大阪管轄の採用予定人数が倍増かつ民間好景気
だから、ひょっとしたら受かりやすいかも。
祭事は司法浪人にやさしいみたいだし。

170 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:12:33 ID:???
>>168
かわいいし日々お世話になってるからおk

171 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:21:53 ID:???
先生!
お金をもらってSEXする売春婦と、お金をもらってSEXしているところを撮影させるAV嬢の
違いがわかりません!!

172 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:30:30 ID:???
>>171
売春婦とAV女優ともに職業である。
かの1985年4月10日生まれ158・83・60・86、自分の大好きな箇所おへその二宮女史も自己の著作の中でそう語っていよう。
哲学者の西田幾多郎氏も人間の価値は当為に依拠すると述べておられる。
またJPサルトルも自身の選択した行動の蓄積により人格はその時から変化を遂げるとしているのだ。
分かるな?
いや問いかけ自体が無意味だな。
君は既に胸中にその答えを持っているはずだ・・・・。


173 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:31:58 ID:???
アナルはおkなけどクリはNGな女優さんなんだね!感動した!

174 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:38:02 ID:???
>>172
鉄格子のついた病院から、わざわざありがとう!

175 :172:2007/03/31(土) 17:38:33 ID:???
>>171
僕たちは愛を育む為にこの世に生まれてきたんじゃないか。
細かいことを根堀葉堀して君に如何なる得があるというんだ?
人が他者の行動を蔑み批判する・・・・・・。
しかし立ち止まって考えて欲しい!
僕たちにAV女優を職業として選んだ女性を批判する資格があるだろうか?
日々お世話になった作品たち・・・・・。
その一つ一つに魂が込められている!
それで十分じゃないか!
大切なのは>>171がお世話になるかならないか。
それだけじゃないのかい?

176 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:41:01 ID:???
せ、先生・・・

177 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:44:40 ID:???
>>176
>大切なのは>>171がお世話になるかならないか。
特に箇所をメモにとって熟読するんだ!いままで見えていそうで見えなさそうなでも見たいのもが見えそうで見えないかも知れないから!
じゃスレ違いなんでこの辺で


178 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:59:07 ID:???
あげ

179 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:04:35 ID:???
祭事受けようかと思ったけどなんか給料安いみたいだし、
民間で転職したりして給料上げてったりしてる人たちの方が
人生に目標というか野心みたいなものがあって楽しそうなので
民間に行くことにした。

180 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:33:49 ID:???
>>179
公務員は夜間ローあるいは他資格受験するならいいと思うけどな。
民間の方が仕事的にはおもしろいかも。

181 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:36:33 ID:???
>>179
どちらにしても
人に振り回されているようじゃ
5年後には、後悔してると思うよ!

182 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:44:49 ID:???
>>179
祭事の仕事内容とか良く調べた方がいいよ、少しでも興味持てるかどうか。
つまらない仕事ほど辛いもんはないと思うからね。
お金のため、と割り切るにしても毎日毎日同じ事を続けるわけだから。
時間が経つのが遅くて、しんどいよ。

183 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:40:38 ID:???
祭事は単なる事務屋。
いずれ分かることだけど。

184 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 03:59:34 ID:???
アダルトビデオに出演して、その対価として金銭を受け取る契約が
公序良俗に反するか論ぜよ。

というのは置いておいてだな。
公務員試験も受けておくか。

185 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 04:59:32 ID:???
>>184
AV出演で対価を受け取る契約の公序良俗適格は主観的問題なので、論ずることはできません。

186 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 09:48:25 ID:???
AVの本番行為が売春に当たらないのは
男優と女優の間に恋愛関係があるとされるからである。
と言いたいわけね

187 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:08:18 ID:???
AV女優なんてのは、所詮は出たがりの売春婦にすぎないからな。

188 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:31:03 ID:???
司法浪人なんてのは、所詮はひきこもりの人間失格にすぎないからな。


189 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:34:46 ID:???
AV女優乙

190 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:39:30 ID:???
>>188
そんなこと言わないでください!
漏れはAVの大ファソでつ!

191 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:48:37 ID:???
かすみ果穂とか好き

192 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:31:52 ID:???
ついに明日から公務員か・・・
無職人生さようなら。
しかし、またこっちに戻ってくる可能性がないこともない。

193 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:07:41 ID:???
公務員て外から見ると安定してて仕事も楽そうなんだけど、
実際やってみると、(まわされる部署にもよるけど)薄給激務の上に
キャリアとの昇進昇給格差やヘドロのように腐った陰湿な人間関係に
嫌気がさして、ものすごく辞めたくなるらしいね。
公務員やってた叔父ちゃんがそうゆってた。

194 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:10:36 ID:???
>>193
それって酷2?

195 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:25:31 ID:???
うn

196 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:35:23 ID:???
やっぱり...
国2が酷2と言われる所以だね。
幸い俺は国2ではない。
しかし、いつの日か辞めてしまいそうだ...

197 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:32:43 ID:???
結局そういう仕事しか残ってないんだよな・・・。

198 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:04:55 ID:???
ハイリスクな選択をしたんだから仕方ない
残り人生を復讐に費やすもまた人生w

199 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:11:17 ID:???
>>198
関係ない奴らに復讐するなよ。

200 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:19:00 ID:???
>>199は関係者に認定

201 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:23:38 ID:???
>>200
返り討ちだ

202 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 04:25:16 ID:???
どうでもいいから勉強しろ

203 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 08:40:11 ID:???
何の勉強よ

204 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 10:25:11 ID:???
結局あのテンプレ使ってる人って
いないよね。

205 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 10:27:56 ID:???
よくわからんのだけど
防衛省職員だと33歳までだよね?
おまえらこれ受ければいいんじゃねえの?

206 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 10:44:41 ID:???
ぐだぐだ言ってないで就活しろよ。俺はさっき内定出たからもう余裕。

207 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 10:55:50 ID:???
どんなところ?

208 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:01:31 ID:???
なぜに就活しないのか理解できん。今どれだけ職につきやすいか体感すべきだよ。

209 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:05:40 ID:???
き卒うん年ともなると、
掲示板見る限りそうは見えないけど。

210 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:07:34 ID:???
病院逝け、寝たきり暇人ニート

211 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:16:59 ID:???
おいおい明学なんかの低学歴女にこんな事言われちゃったよw
ttp://diarynote.jp/d/41521/20060724/
コピペ推奨

212 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:21:43 ID:???
779 名前:氏名黙秘[hahaha] 投稿日:2007/04/02(月) 11:48:31 ID:???
おいおい明学なんかの低学歴女にこんな事言われちゃったよw
ttp://diarynote.jp/d/41521/20060724/
コピペ推奨

780 名前:氏名黙秘[000] 投稿日:2007/04/02(月) 11:52:39 ID:???
別にどうでもよくね?そんな人。

781 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 12:07:03 ID:???
病院逝け、寝たきり暇人ニート

213 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:22:42 ID:???
>>209
この板が過疎ってるのは、
もうほとんど就職決まっちまって働いてるからじゃねーの

214 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:48:43 ID:???
そうかもな

215 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 14:13:57 ID:???
忙しいらしいw

70 :66:2007/03/29(木) 01:54:05 ID:???
私は公務員になってセコセコ金をためる。んで親に金を返す。
返し終わった後も浪費せずセコセコためる。資本主義下で
公務員が金を使わないというのがいちばんタチが悪いはずだ。
そして定年まで金をためつづけすべて外貨に換える
そうして貯めた外貨をもって定年後国外へ移住だ、余生は国
外で暮らす
それでもあまった金は外国の貧しい子供たちに寄付する

これがささやかな私の日本国民に対する復讐です、私は私の
人生をつぶしたロー制度推進者及び多数派に合法的に復讐す
る妄想をたてつづけているw

216 :氏名黙秘 :2007/04/02(月) 15:20:39 ID:???


新 入 社 員 の 晴 れ 晴 れ と し



た 顔 を T V で 見


る の が 辛 い 。






217 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 15:45:41 ID:???
>>216
お前暗すぎ、
前向きに行こうぜ。

218 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 15:57:54 ID:5Pa3C7Gg
>>206
テンプレ書いて
報告を参考にしたい

219 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:37:40 ID:???
>>211
>択一すら受からない実力で、ロースク行きます!ってそりゃ無理ってもんだ。
これが結構いけるんだなあw

220 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:42:34 ID:7UHr87n+
飲み会で司法浪人の話なんかしてるところを見ると
これは相当人生うまくいってないな……

221 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:48:23 ID:???
>>220
kwsk
リーマンが司法浪人を馬鹿にして楽しんでるってこと?
そういう奴なら俺の身近にもいるけど、本当人生上手くいってないw

222 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:52:47 ID:???
>>213
過疎になってるのは、求人が変化しない時期なので就職活動を休止して、択一の
勉強でもしてる奴が多いからだと思う。

223 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:56:58 ID:???
>>221
>>211の日記の人達は
せっかく忙しい中友達と集まっても司法浪人ネタにしてるみたいだったから。
USENの社長を上からの目線で評価してる割にはしょぼい話題で盛り上ってんな…とオモタ。

224 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:58:13 ID:???
>>223
リアルの居酒屋でそういう場に出くわしたのかと勘違いしますた。

225 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:02:01 ID:???
成功報告が無いのは、やはり就職活動休止して、試験に戻った奴が多いのかもしれん。
求人が動くのは5,6月だもんな。

226 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:33:48 ID:???
あと公務員受験組とか。今が勝負時だしね。

俺は今年度いっぱいに決めるのを目標に、のんびり行くつもり。
生まれて初めての就活だから、まず就活方法の授業受けようと思う。

227 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:35:31 ID:???
というより、なんか脱力感がいっぱいで、何もする気にならんのだよ・・・

228 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:38:45 ID:???
>>227
よーく分かる。択一の勉強や公務員の勉強しようと思ってたけど、やる気がまったく
起きない。就職活動も本来、やる気が無いものだから、こちらも気乗りがしない。
八方塞がり。

229 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:44:27 ID:???
入社式で新入社員がズラーっと体育館みたいなところに並んで社長の話を聞いてる
映像見ると、薄ら寒いわ。やっぱ民間企業なんて行きたくねえ。

230 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:48:33 ID:???
ちょっと模試受けてみた。
憲8 民19 刑19 
フゥーハハハァー 相変わらず憲法できねえ。

231 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:10:29 ID:???
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/c/c_ksk/20050920/20050920230309.jpg

         ____
       /      \
     / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \
    |      (__人__)    |  …は?
    \      ⌒´    /
    ノ           \ 

232 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:57:59 ID:???
俺さ、2月に受けた会社で言われた。
君は就職したくないのが雰囲気に表れてるし、僕らを馬鹿にしてるでしょ?って。
この際だからとざっくばらんに話したらアドバイスくれた。
バイト等実際に働かせてもらってみて興味持てる仕事探したほうがいいって。
親切な会社だから感謝してるんだけど、やる気なくなった。
それ以来どこも応募してないし、司法も出願してないし。もうだめ。

233 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:05:00 ID:???
ざっくばらんにどんなこと話したんだ?w
もうとにかくどこかに所属して月々まとまったお給金を頂きたい。
馬鹿にするどころか俺を正面から見ないでくれと思っている。

234 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:05:30 ID:???
ああ・・・、みんな似たような悩みを抱えてるんだなあ・・・。
自分も同じ、何もやる気が出ないし、何もしたくない。
何とかしなくちゃいけないのは分かってるんだけど、
何も考えられない、というより、
今の自分自身をまだ受け容れられない。

235 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:10:56 ID:???
CCNAでもとってデジドカ(サーバ・ネットワーク監視)やりなさい
初心者でも月給25万ぐらいはもらえるし仕事も楽ちんだよ

定時上がりだから現行も続けられないことも無いし
まとまった金が出来ればローにも行けるし
技術者として腕をあげれば時給6000円とかも可能

236 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:29:33 ID:???
>>233
ぶっちゃけたよw

面接に一度も通ったことがなく、もう泣きたいこと。本当は今でも弁護士になりたいこと。
製造業に応募したのは、金融やサービス業より優しそうそうだから。とかw
会社入ってもいじめられる気がするとか。

お互い就活意識がなくなったから、色々話してきますた。
税理士みたいな仕事が向いてるよって言われたよ。何やってんだか・・・

>>235
IT系はさっぱりなので、本当に参考までに聞きたいのですが
システムアナリストってどのくらい難しいですか?

237 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:37:30 ID:???
>>236
すまんが「システムアナリスト」については知らない
CCNAは2ヶ月もあればとれる

IT派遣で検索すればわかるが、
CCNA有資格者なら、経験がなくても相談可能、という案件は
けっこうある

238 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:48:05 ID:???
>>237
ちょっと愚具ってみました。
試験の概要みる限り、結構馴染みのある用語もありました。
本屋さんで問題集見てみようと思います。
でも難しそうだなぁ。ネットの設定も相当苦労したしなぁ・・・

239 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:50:34 ID:???
>>238
内容を理解する必要はまったく無いよ
テストの傾向にそってガシガシ丸暗記するだけ。

240 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:57:11 ID:???
まあ、たしかに底辺職業であることは否定はしないけどね>デジドカ
ネットワーク・サーバ監視なんていうなれば
「パソコンの警備員」のようなものだから。

ほかに良い就職口があるならそちらに進むことをお勧めする

ただ、本当にろくでもない就職口しか残ってないなら
悪くない選択肢だと思うよ
努力次第で這い上がれないことも無いし

241 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:57:18 ID:???
>>239
丸暗記でいけますか。嬉しいです。
では冗談抜きで目指してみようと思います。
仕事も人相手じゃなさそうなので、自分にもできそうですし。


242 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:36:12 ID:???
なんか、出口の無い袋小路に迷い込んだような毎日だな。

243 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:54:29 ID:???
同意。

今日は近所の大学の入学式(総計)。
就職氷河期も司法試験も知らない18歳の若輩連中が嬉しそうにチャラチャラしてるぜ。
女子のアクセサリーとか見てると、バブル期と雰囲気似てる。きっと一生上手く行くんだろなぁ。

なんか馬鹿馬鹿しくなってきた。半分ニート。もうヤバい俺。
嘘でもいいから目標見付けないと。夢すら見られない。

244 :人事部採用担当 :2007/04/03(火) 14:54:01 ID:???
本人に非はなくとも
女性からキモイと呼ばれ
退職する人が多い
気の毒

245 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:06:11 ID:???
「死刑はやむを得ないが、私としては、君にはできるだけ長く生きていて
もらいたい」(死刑判決を言い渡して)、
「あなたのような動機で人を殺しては、社会は成り立たない」(殺人などの罪で
実刑判決を言い渡して)。
現実にあった裁判で裁判官が発した、ときに厳しく、またしみじみと考えさせる
言葉を集めた本「裁判官の爆笑お言葉集」が出版された。

著者の長嶺(ながみね)超輝(まさき)さん(31)は大学を卒業した98年以降、
司法試験に7回挑戦。04年に「もうコリゴリ」と断念し、ライターに転じた。
それでも学生のとき以来の裁判傍聴はやめられず、むしろ「厳粛な手続き中、
変わった質問や被告の本音がいきなり出てくる」おもしろさにひかれた。

裁判での裁判官の発言としては、02年、山室恵・東京地裁判事(当時)が
さだまさしさんの歌「償い」の歌詞を引き合いに、被告の反省が十分でないと
諭したエピソードが有名。「へえ、裁判官ってこんなことも言うの?」という
思いで、新聞も調べて約100の言葉を選んだ。

長嶺さんにとって最も印象深いのは、交通死亡事故で実刑判決を言い渡した裁判官の
「被害者の命の重みは、駅前で配られるポケットティッシュのように軽い。(中略)
命の尊さに法が無慈悲であってはならない」という言葉。妙なリアルさに説得力が
あり、「言わずにはいられなかったんだな」と感じた。

判決以外の場面でも、「刑務所に入りたいのなら、放火のような重大な犯罪では
なくて、窃盗とか他にも……」(放火事件で、刑務所志願だったという被告に)
など、思わずうなずいてしまうような言葉もある。
幻冬舎から、756円。

246 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:52:48 ID:???
馬鹿馬鹿しい

247 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:48:47 ID:???
 ↑
一生だったな
が抜けてるぞ

248 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:08:30 ID:???
内定でた、申し訳ない…

249 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:24:04 ID:???
>>248
オメ
良かったじゃないか


もう二度と戻ってくるな

250 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:41:59 ID:???
>>248
オメデト
内定出た決め手を教えて

251 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:44:34 ID:???
>>248
おめ。

そうだ。振り返るなよ。司法試験のことも俺たちのことも忘れちまえ。
あと、法曹三者には一生世話にならないように良い人生をさようなら。

252 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:35:03 ID:???
内閣府の月例経済報告や日銀短観をチェックしろ。さらに総務省の統計をみてもよい。企業はあきらかに人手不足。人材を欲しがっている。

253 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:44:03 ID:???
>>249>>251

ありがとう。
最大の要因は超売り手市場という外的要因かもしれない。
しかし、当たり前のことだけど面接の対策は必須。
ポイントは素直に失敗は失敗だと認め、これからどうするかを
具体的に示していくことだと思う。

それと法律だけではちょっとアピールとしていまいち弱い感じがする。
簿記持ってるんだけど意外と面接官の評価が高かった。

254 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:56:52 ID:???
簿記持ってるのはでかいよ。交通費や交際費とかなら楽だが、請求書とかの摘要の書き方すらわからなかった俺は最初結構パニクったぞ。

255 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:11:17 ID:???
!?(゜o゜;)

256 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:12:47 ID:???
!?(゜o゜;)


257 :興味無い人は流してちょ:2007/04/04(水) 00:52:42 ID:???
>>241
そんなにあっさり決められてもおれは責任取れないんだが…w

参考までにCCNAの最短の取得方法を書いておくよ。
@教科書「CCNA対策教本」(5000円ぐらい)
こいつを2週間ほどかけて読み込む。深く理解する必要はなし。
内容を簡単にまとめたサブノートが1冊あると便利かもしれない。
一通り教科書が読めたと思ったら次

Aクラムメディアweb問題集(1ヶ月8000円ほど。為替で変動。)
やたら誤植が多いが、限りなく本試験に近い問題集。600問ほど。
これを3週ほど回す。答えを丸暗記するぐらいでかまわない。
応用とかを考える必要は無い。これも2週間もやれば十分だろう

Bアールプロメトリック社(試験運営会社)で試験予約。試験料16000円。
テストはほぼ毎日行われていて、合否はその場で判明。
失敗しても一週間後から再度受験できる。(問題は更新される)

※問題は、本試験にある「シミュレーション問題(コマンドの打ち込み)」
これは、コマンドを完璧に打ち込む必要は無くて、必要となると思われる
コマンドをある程度(50%以上ぐらいか)打てれば最低限の点数はつく。
但し、コマンドをまったく打ったことの無い人が、
本番ではじめてコマンドを打つ、というのは厳しいかもしれない。
コマンドプロンプトとかでいくらか経験があればよいのだが。
余裕があるならNetwork Visualizer(仮想のネットワークを組むソフト)で
軽くコマンドの練習をしておくといい。(ただこいつは3万以上する…)

258 :興味無い人は流してちょ:2007/04/04(水) 00:54:58 ID:???
資格取得後、とりあえず就職まで。
資格を取得できたら派遣サイトで「CCNA」「未経験」で検索。
必ずいくつかはひっかかるはず。条件が良さそうなところを選んで応募。
派遣会社はやはり大手が良いだろう。
広告の案件以外でも派遣登録すればいろいろ紹介はしてくれて、
「働き口がない」というようなことにはならないはず。
派遣会社の常として、良さそうな広告で釣っておいて
ろくでもない案件を勧めるところもあるので、破格の好条件には要注意。
小規模でもうかってなさそうな所にこういう釣りが多い。

面接では、経験が少なくても、勉強と努力次第で十分技量を伸ばして行ける
分野だから、IT技術者の道を選びました、みたいなことを言えばOK。

「未経験からのネットワーク・サーバ運用監視」の標準は大体、
時給1500以上、夜勤付き、残業無し、1ヶ月の労働時間が150〜160H
(一月で日勤が10日、夜勤が5日)こんなところ。
「夜勤」と聞くと敬遠する人が多いようだが、
職場にただ待機しているだけで特に何もしない、というのが殆ど。
本を読んだり、資格の勉強したり、自由に過ごせる職場が多い。
最近はワンセグでテレビ見ているやつが多いのかな。
(ぶっちゃけ寝ていてもOKというところも多い。おれもよく寝てた)
月〜金の日勤を希望する場合、残業無し、という案件はあまりないと思う。
ある程度経験があれば選択の幅も広がるのだが。

259 :興味無い人は流してちょ:2007/04/04(水) 00:57:00 ID:???
「ネットワーク・サーバ運用監視」の仕事自体は半年もやれば十分。
面接時には2年ぐらいいて欲しい、と言われるだろうけど。
仕事自体は1〜2ヶ月もすれば大体は覚えてしまうだろう。
なお、「運用監視」の仕事はずうっと続けられるものではなく、
せいぜい35歳まで。エンジニアとして生きていくためにはいわゆる上流系
「設計・開発・構築」にチャレンジする必要がある。この職域が俗に言う
IT業界の「残業地獄」。納期までにクライアントの要望にそうシステムを
作り上げなければならないから。(キツイ職場ばかりではないと思うけど)

進路としては、「未経験からの運用監視」から入って
@半年〜1年後には上流系に挑戦、最終的にはマネージメントクラスを目指す
Aとりあえず社会人経験をつけて(ITに限らず)また転職を考える
Bそのまま運用監視をやりながら貯金してローを目指す
Cそのまま運用監視をやりながら旧試験を続ける

簡単に書いてみたが、この他にもいろんなルートがあるはず。
「運用監視」自体は楽な仕事なので、とりあえず資格をとって
軽いバイト気分で始めて見るといいと思う。

260 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:35:18 ID:???
決まった人は、業界・規模・職種くらい教えてもらえると有難い。
応募の際の絞込みに使いたい。
後、みんなどのレベルの企業応募してる?
売り手市場の恩恵ということは、所謂一流企業も行けるのか?

261 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:40:54 ID:???
つかローができて3〜4年だろ?
純粋な意味での司法浪人ってかなり少なくなったんじゃないか
ローに行ったか、断念してフリーターになったか
就活スレでもロー中退就活スレの方がまだ盛り上がってる
このスレの役割も終わりつつあるのかな

262 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:52:38 ID:???
>>261
単に盛り上がらないだけでは。
減ったとは思うけど、人数としてはまだ相当いるはず。

就活に専念できない人多いと思うし(俺も試験と掛け持ち)、
また私なんか本当に全く就活さっぱりで、書き込む余力もない感じ。
就職はしないって決めてる人もいるでしょうしね。

就活意外にも、現状の愚痴とか、他の試験とか、起業とか、
そういう広い話題を話せるスレになってくれれば嬉しいなと(勝手ながら)思ってます。
お願いだからなくさないで・・・

263 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 03:08:15 ID:???
>>262
旧試験浪人はまだ相当数いるよ。

264 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 03:11:45 ID:???
>>262
オレも、旧試特攻組みだけど・・・・
就職できる年ではないし、
そういう人少なからずいるんじゃないかな。


265 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 07:01:38 ID:???
>>257
出版社名も頼む

って司法試験と同じだなみんなが使ったのでないと無理って感じる

266 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:03:10 ID:???
というか、現状を受け入れることが出来ずに、就活も勉強もどちらも中途半端で
何もまともに手がつかない人間がかなり多数いるような気がするけど。

267 :253:2007/04/04(水) 12:59:08 ID:???
>>260

>決まった人は、業界・規模・職種くらい教えてもらえると有難い。
応募の際の絞込みに使いたい。

業界はIT 有名メーカーの子会社
社員は数百名 職種は営業
ここは営業避ける人が多いみたいだけど、
営業にもいろいろ種類がある。
顧客がすでにしっかり確保できてるとこならそんなきつくはない。

>売り手市場の恩恵ということは、所謂一流企業も行けるのか?

いわゆる一流が東証一部上場という意味なら一流企業に行けた事になるな。
年収も同年代と比較しても平均には届いてるはず。
ただ学生に超人気のソフトウェアハウスの総務とかに応募しても
即書類落ちだったから、いくら売り手市場でも限度はあると思う。

268 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:31:09 ID:???
ところで君たち何歳だい?

269 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:17:40 ID:???
まずは>>268から

270 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:25:52 ID:???
>>267
そりゃ総務経験がないかぎり
殆どの会社の総務は採用されないよ

271 :253:2007/04/04(水) 17:34:12 ID:???
>>270

ほとんどの職種は経験求めるけどな。
それでもバンバン応募しちまった方がいい
人事の目に留まるようなことを書いてな
やったもん勝ち。


272 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:58:26 ID:???
>>271
じゃあ、職歴なしなのに
職歴5年とか

273 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:04:35 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :興味無い人:2007/04/04(水) 23:02:06 ID:???
>>265
「秀和システム」
ある程度大きな本屋なら置いてるはず
「図解CCNA対策教本」でぐぐっても出てくる

275 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 23:13:41 ID:???
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

276 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:20:45 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |東一早計文系                           |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし(司法試験受験のため)                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |


277 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 14:43:13 ID:???
もうだめだ。精神的にも、肉体的にも。
何らかの解決策を見いだす為に
このスレを覗いたが、、、、、、、
鬱状態が進行した。

もうどうすればいいの?(泣
誰か助けて(泣
もうだめなんだ本当に・・



278 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 14:52:45 ID:???
分かる。
心の底からよーく分かる。
だが、俺はお前に手を差し伸べてやることは出来ない。
なぜならば、














俺もお前と同じだから・・・。 orz

279 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 15:17:32 ID:???
>>276
東一早慶レベルでやるおネタにされると
俺は何処までダメなんだって話。

280 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:04:47 ID:???
>>277
俺は、司法試験を「趣味」に格下げしたし、就職もこだわらなくしたよ。
どちらも、受かればラッキー、決まればラッキーって感じで。
すげー気が楽になった。今は別のこと幾つかとと並行してる。

このスレのぞいてるのは、いいバイトや派遣等の情報収集が目的。
司法浪人という経歴(境遇)もみんなと同じだし。参考にしたいから。

まぁ、本当は一緒に発起する仲間でも欲しいんだが、
こんなところで募集しても怪しまれるだけだからw今はまだしない。

281 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:27:26 ID:???
>>277
とりあえず今何がしたいの?
どうなると大丈夫になるの?

282 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:29:00 ID:???
ちゃんと就職して安定することじゃ?>大丈夫になる

283 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:36:44 ID:???
>>282
なんとなくだけど
誰もが知ってる有名超一流企業に就職するとかそういうことに強い拘りがある気がしてさ。
最終的に転職を経てそういうところに行きたいって言うなら分かるけど
いきなりすぐそこに入りたいと思ってるなら無理だから希望を断っておいたほうがいい気がした。
今ならまだ、とにかく色んなとこに応募しまくって、
その間も面接のやり方研究するとか、多少有利になるように簿記とか細々とした資格取るとか努力すれば
何処かには就職できるしさ。そういう努力を全てした上で鬱になってるのかなあと思って。

284 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:47:41 ID:???
欝になるとそんな努力すらできないんだよね
頭ではわかっててもさ
冗談抜きで何も手につかなくなる

285 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:49:59 ID:???
>>283
んー、誰もが知ってる有名超一流企業 まで考えてるとは思えないけど・・・

就職決まってる人には想像できないだろうけど、
決まらない人間は本当に決まらないんだよね(俺含む)。
俺は学生時代から数えて50社くらい受けたけど、面接通過は一度も無い。
予備校行って模擬面接受けて助言を実行したけど、成果なし。
本当に何が理由だかわからないのが、就活の特徴。「ご縁」と言われる所以かと。
>>277氏のことはわからないけど、就活で苦しむ人の気持ちはよくわかる。

もっとも、俺もある程度の拘りはあって、
「中小企業」は応募するけど「零細企業」は経験がないけどね。
ぶっちゃけ、可能性ある企業のレベル・企業名教えて欲しいと思ってる。

286 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:55:13 ID:???
こういうことで悩む連中もいるんだから日本もソイレントシステムを採用するべきだとあれほど……

287 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 17:56:49 ID:???
俺も欝になって
最近やっと軽い運動ができるまでに回復してきた
欝になると何もできないんだよなあ

288 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:10:42 ID:???
体面にこだわるな。恥を捨てるんだ。周りの人間なんか無視しろ。
先輩は、オーバードクターでずっと警備員やってたよ。
勉強続けてたので、目は生きてた。
彼は39歳で非常勤ながらアカポスゲットしたぞ。警備員10数年目の秋。
理学の博士と司法浪人を一緒にしちゃいけないのは承知だが。近親種ではあるだろ。

289 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:16:52 ID:???
>>286
ちょwww
俺ら缶詰になるのかよwww


orz

290 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:23:14 ID:???
あまり深刻に考えるなよ、考えれば考えるほど行き詰まるから絶対に欝になっちまう。
何より面接に一番必要な若さや明るさがなくなっちまうよ。

291 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:37:02 ID:???
おまいら紹介予定派遣って知ってる?
誰かやってみてレポートしてくれない?

292 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:41:23 ID:???
自分でやれwwwww
ここで鬱入ってる人はいくつくらいのおっさん達なんだろう。
今25でそろそろ世間的にはオサーンだけどまだ元気だぜ!

293 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:50:39 ID:???
一人じゃやだ。一緒に や ら な い か ?

冗談はさておき。紹介予定派遣は、正社員採用率が高い(約70%)らしい。
鬱になってる人はためしてくれ。

ちなみに俺は今度27の♂。童顔、19歳の少女のような顔してる。超元気。


294 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:01:11 ID:???
来週から紹介予定派遣始めるぜ
レポしてる暇はなくなると思うが

295 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:06:28 ID:???
まじで。決まったらでいいから、感想書き込んでくれない?
就活するなら紹介予定派遣って決めてるんだ、俺。
頑張ってね。

296 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:12:27 ID:???
わかった。
未経験職種だから紹介予定派遣にした。
正社員採用されてから自分に合わないと感じてからだと自分も会社も不幸だし職歴に傷がつくからね。

297 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:13:01 ID:???
皆で日本全国に馬肉を供給する会社やろうぜ

298 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:14:53 ID:???
双方に断る自由があるもんね。

ではレポ期待してるわ。ありがつ。がんがって。

299 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:19:21 ID:???
>>297
最初思わずワロタけど、興味はある。

300 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 21:52:21 ID:???
初年度年収450万くらいじゃ嫌だ!!!!

301 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 21:54:30 ID:???
初年度は300で妥協する

302 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:20:08 ID:???
で、
2年目は年収1000万でなきゃ嫌だとか

303 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:24:02 ID:???
     : rイマ^乃、 :
   .: 〈::;_,,,.ィく :
    .:/ , -  _ン`) 王将の彼は元気に頑張っているだろうか…
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´:
 ´  . : .l ..::... ..:l :
  : /゙,,、_  ..:! :
   : ! 、/ `ヽ、_,゙、 :
    ン_,i    `メ_) :

304 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:36:41 ID:???
>>302
どんな会社だw
1000万は40〜50歳の間に達成できれば十分
司法断念した時点で収入はある程度諦めた

305 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:02:32 ID:???
普通に就職しなかったからこそ
できることはなんでもやって就職後10年で年収1000万を目指す気概を持つべきDA

>>303
ギョーザッザッザ

306 :興味無い人:2007/04/05(木) 23:05:59 ID:???
ああ、すまん。
未経験から可能な「ユーザーサポート・ヘルプデスク」なら
日勤・定時上がり、特に資格もいらないんだな。
電話応対を求められるが。
時給もそこらのバイトと比べればずっといい。
手っ取り早く働くならこっちのほうがいいかもしれないな。

袋小路〜とかいってるやつはやってみれば

http://haken.en-japan.com/

307 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:10:06 ID:???
そんなん、地獄への片道切符みたいなもんだろw

308 :興味無い人:2007/04/05(木) 23:21:00 ID:???
こんなのはどうよ。

大量募集!未経験から50名同時スタート!(No.KYWCO1-E410) 掲載日:2007/03/27
■高給!!!■未経験OKなのに月給23万円♪■残業はありません!!!■PCの設定(LAN・
ルーター)って何をするのか・・・という事に興味がある方、覚えたい方、是非応募ください!!
今後自分で設定できちゃうかも?♪■4/9からのスタートになります!新部署でのお仕事だから、
みんな同じスタートライン♪■2〜3週間の研修もあるのでご安心下さい!※研修中(8:50〜17:05
 土・日・祝日休み)もお給料換わらずです♪嬉しいですね☆
★時 給 月給23万円+残業代+交通費(上限有り)
★勤務地 京葉線葛西臨海公園駅 徒歩8分
★勤務曜日 ※シフト制(週休2日制)
★勤務時間 (1)8:50〜17:50 (2)12:15〜21:15 ※時間帯は固定 
★契約期間 即日〜長期
★仕事内容 大手通信企業でのお電話を使ったお仕事です。
■インターネット設定(繋ぎ方など)をお電話にて案内して頂きます!
・研修後にお仕事して頂きますので、「未経験!!」でも大丈夫です!
 人と話すことが苦でない方なら、無理なく挑戦できます!
活かせる経験・スキル
■PCのキーボード入力が出来る方 ■事務・お電話のお仕事経験
★応募資格・条件 ■PCのキーボード入力が出来る方
■コミュニケーション能力
★派遣先の概要 大手通信企業

309 :興味無い人:2007/04/05(木) 23:24:37 ID:???
>>307
「そんなのダメだ」と言ってるだけじゃ、何の助けにもならん
そりゃ誰だって、新卒と同じように就職活動したいし
学歴に見合うだけの一流企業に行きたいさ

でも、今更うまい話がそんなにあるわけじゃない

310 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:33:01 ID:???
うぜ〜

311 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:36:07 ID:???
   /|
 ('A`;) 腹ヘッタ…
 ノ( )ゝ
 | くく,,

312 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:15:05 ID:???
メロンパン食え。
この前東大医学部で学生結婚して子供がいる23歳の人が
メロンパンは100円なのに500`iもあってすごいって言ってたよ。

313 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:32:01 ID:???
>>312
アレは東大医学部でも理Vからの医学科じゃなくて、
理Uからの保健学科だから却下だ。

314 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 01:54:45 ID:???
>>313
それでも、都立の短大からの編入よりは、はるかにマシじゃんw


315 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 04:35:22 ID:???
>>298

ていうかもう職場は決まってるんだよ
面接もOK。正社員の面接に近かったね、ハードルは低いけど。
30万近くもらえるから最悪社員にならなくても
割りのいい短期バイトだったと考えることにしてる。

316 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 13:41:20 ID:???
資本金1億以下の会社は、さすがに応募を躊躇してしまうな。

317 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:11:24 ID:UpzHq4NI
>>276
もし、中小ならまだ29歳くらいなまだOKだろ。
折れの場合もうまく潜り込めた。もっとも中小ゆえに薄給だし、
もろに大手の孫受けにすら値段で叩かれて利潤0どころか赤字でも
否応でも注文を引き受ける。当然支払手形の乱発で廃業の瀬戸際。
当然倒産しましたよ。で無職に戻る・・・

318 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:23:51 ID:???
社員が一桁ってのも躊躇する

319 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:33:30 ID:???
>>318
そんなレベルの会社に俺は蹴られたぜ

320 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:52:25 ID:???
>>319
たぶん違う意味で蹴られたんじゃね?
社員が1桁の会社って大体どんな感じかわかるし

321 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 18:52:07 ID:???
毎日ニコニコ動画に入り浸りだよ・・

322 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:09:00 ID:???
ニコニコ動画に入らなかった俺は勝ち組

323 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:09:41 ID:???
>>321
つーか
お前本当に就職する気ある?

324 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:43:18 ID:???
就職する気半分、このぬるま湯生活を1日も長く続けたい気半分、ってとこだろwww

325 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:54:46 ID:???
書類すら通らない日が続いてしまうと、結果的にネット入り浸りみたいな感じに
なってしまうのも、まあ、わからなくはない。

326 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:19:26 ID:???
 このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 LEC大学パート24〜解体へのカウントダウン [資格全般]
 ■■■27歳職歴なしからの就職part20希望篇■■■ [転職]
 柘植ナイフについてこの野郎とばかりに語る 5 [刃物]
 国民投票法案ヤバイって [政治]
 27歳〜29歳職歴無しの就職活動スレッド31 [無職・だめ]


うむ。まだ切羽詰ってはないようだな。みんな。
「希望篇」というのも納得。
てゆうか俺がそう。何とかなると思ってる。


327 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:40:54 ID:H4fcnyW/
弁護士なっても30過ぎてたら仕事ないよ。ロースクール出てなら、なおさら。
俺も就職活動してるが、職歴ないから相手にされない。

328 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:58:17 ID:4C3MD/yA
参考になるかわかりませんが、就職して2年経つ元司法浪人です。
普通の社会人から見て司法浪人を聡明と思う人は少ないです。
むしろ真面目すぎると、少し馬鹿にしてる感じです。
でも、それがまた愚直なほど真面目と好印象でもあるようです。

自分が「頭のいい人間」と思って面接に望まないほうが無難です。
愚直な馬鹿なくらい真面目だと謙虚な気持ちで望んでください。
きっと、人事の方に気に入られるはずです。
私は航空事業に携わっていますが、法律家でなくこの職業でよかったと思っています。


329 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:16:40 ID:???
ええ話や↑

330 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:50:53 ID:???
>>328
いやあそれは無いと思うよ。
漏れも含めてここの住人は択一・論文を落ちてるから、
自分に自信が無い人が多いと思う。
それが履歴書や面接で出ると思う(漏れはそうでした)。

331 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:52:34 ID:???
というかこの年になって職歴無しで
とてもじゃないが頭のいい人間だと思って面接になんかいけない…
偏差値が多少高かったのも今は昔。
空気読めなかった馬鹿です、正面から見ないで下さい…という感じ。

自己PRなんて、
@この歳まで続けてきたから勉強は完全に習慣になってるし特に苦ではない。
A延々と体鍛えたり運動したりはしてきたから体力は人並み以上にあると思う。
せいぜいこの位しかない。

332 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:58:09 ID:???
他人がどうかは知らんが、こと俺に関しては自信のなさが
面接で出てしまっているような気はする。

自信がないと元気がなく暗いように思われるんだろうな。
あと極端に自身のない態度は相手に不信を抱かせてしまう。

333 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:00:24 ID:???
>>331
自分もまったく同じだ。
他人には確実に失笑されてる。

334 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:02:39 ID:???
>>331
バイトとかサークルで多少先輩風ふかしたから
リーダーシップもあるし人間関係の構築も得意、
とかぬかす奴より100倍いいと思うよ。

335 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:04:24 ID:???
330です。
>>331
いやあまだいっぱいるよ。
例えば
@なぜ自分が司法試験をはじめたか
A司法試験で何を得たか
Bなんで司法試験をやめてリーマンするか
Cリーマンでなにをしたいか
Dなぜこの会社に応募したか
E自分の強み
まだまだいっぱいある。

漏れも相当面接したがどの会社も欲しがってるのは
共通してたよ。それは・・・・。


336 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:09:29 ID:???
面接では1のことを100に言うくらいにして、自分とは違う人格を演じるつもりで
いい。入社してからボロが出ても、それはそれでいい。会社は簡単には解雇できない
のだから。俺はそうやってほぼ全ての面接で内定まで漕ぎ付けた。でも辞退してまだもう少し
いい案件を探してるけど。

そもそも面接官をやってる人事の人だって、特別な眼力があるわけではない。
ホントの自分と違う印象を与えて、相手を欺くことなど簡単なこと。
強がりの、何の根拠もなく自信でいいから、自信を過剰に持とう。
面接官だって、そこらへんいいるただのオッサンなんだから、何ら怖れるに足りん。

337 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:18:00 ID:???
>>336
すごいな。どうゆう職種?

338 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:18:14 ID:???
どの就職スレ見てもネタ化してきたな

339 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:22:29 ID:???
>>337
総務か法務。5戦して4勝。1敗も最終で落ちた。
一つ辞退すると次があるかどうか分からないからリスクが高いけど、やっぱり
ある程度納得したところに行きたい。



340 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:23:38 ID:???
営業なら336のような輩はすぐ受かる
不動産、先物、証券等引く手あまただろう

341 :336:2007/04/07(土) 00:24:27 ID:???
でも、さすがに書類はほとんど落ちる(特に法務は)。
ただ、書類通過したところはほとんど内定取ったということね。

342 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:26:16 ID:???
>>336 会社規模は?簿記とか何か資格有り?

343 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:29:48 ID:???
>>342
資格は何も無し。
応募先の会社は一部上場企業のみ。規模もそれなりに大きいところばかりに
絞って応募してる。

344 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:33:54 ID:???
総務って給料いいのかな?

345 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:47:23 ID:???
>>344
普通は職種ごとに給与が違うってことはないから、人事でも総務でも営業でも
同じだろう。

346 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 03:06:38 ID:???
https://consultant.en-japan.com/report/desc.cfm?rID=292
俺も頑張るぞ

347 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 10:31:42 ID:???
531 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 02:48:46 ID:???
http://www.legal-station.com/shihou/index.html

司法受かってもBUFFALO(コンピュータ機器メーカ)に入社・・・


348 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 11:10:29 ID:???
アディーレでいいじゃん。


349 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 12:10:49 ID:???
■仕事内容
パートナー、アソシエイト、年俸1000万円以上
■勤務地
東京都

■勤務時間
9:30-18:00
■募集職種
弁護士

■給与
経験等を考慮のうえ、当事務所規程により優遇
毎年昇給あり


■待遇
[海外留学制度]
授業料、滞在費、往復航空券(家族を含む)の支給、シドリーオースティンの海外オフィスにて二年目の研修が確保

健康保険料 年間50万円までの実費負担
毎月の弁護士会費支給

350 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 15:01:21 ID:/eS6JrQB
バッファローの中途と比べてハンディはありませんっていう
メッセージは逆に取れば弁護士だからって特別待遇しませんよって
ことだろ。弁護士資格もう舐められまくりだな。

351 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 15:44:38 ID:???
足元見やがってって感じだな

352 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 21:34:21 ID:???
>>335
それは・・・の続きが気になるのですが
それは何ですか

353 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:00:04 ID:???
それは、愛。

354 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:32:00 ID:???
どないやねん

355 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:32:36 ID:???
答えを言ってくれ

356 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:33:18 ID:???
それは…なんて言って実は何もないっぽいな

357 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 00:53:02 ID:???
ここって20代の人少ないのか?
20代の奴は公務員とかも十分受けれるぞ。
祭事なんかも面接対策さえしっかりやれば受かるんじゃないのか。
祭事はマジで20代後半の人間も採るらしい。
民間行くのが嫌な奴は試しに受けてみれば。

358 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 01:15:42 ID:???
ドワンゴ、2ちゃんねるで募集して正社員3人採用
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa001006042007

359 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 01:49:52 ID:???
>357
28歳の私はローへ

就職となると、30オーバーになっちゃうんじゃない?

360 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 02:07:02 ID:???
>>359
28でローですか...
チャレンジャーですなぁ。
俺はどうしてもローに行く気がしない、いや、お金がないから行けない
ので公務員にしました。
ロー入ってヤバイと思ったら公務員も視野に入れておくのもいいんじゃない
でしょうか。

361 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 10:29:54 ID:???
> 今回採用した3人の平均年齢は20歳前後。

ドワンゴも若さ優先

362 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 11:38:20 ID:???
1発逆転で医学部に特攻することに決めた。
司試を逃げ、就活からも逃げて情けないと思うがもう決めたんだ
両親に話したら「社会に出るまでは出来る限り支援してやるから今度こそは本気でやれ」って言われて涙が出た
今年27になるけど図書館で高校生と同じ教材使って勉強してるよ
おまいらにもソレと決め込んだからには最後までやり遂げてほしい

363 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 11:53:48 ID:IrxZKao/
はぁ?
そりゃおまえ、やり遂げてからいうセリフだよ、カスがww

364 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:13:23 ID:???
>>362
まあ医学部はいれば半分は目標達成だからな。
受験に一年以上はかけないことだな。


365 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:42:51 ID:???
>>362
阪大など学士入学できる医学部はさがしてみた?

366 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:48:16 ID:???
今はひと昔前と違って、私立さえ難しいからな、医学部は。
失敗したら、事実上人生終了。

367 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:58:55 ID:???
今更人生終了はないだろ

368 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:03:25 ID:???
理系出身とか、数学がずば抜けて得意だったとかじゃない限り、
1年で医学部合格は無理だと思うよ。

369 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:11:57 ID:???
>>368
理系出身で英語力は受験生時代よりずっとあがっている、、、が、
物理化学は力学以外はなーんも覚えとらんなー。

370 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:21:31 ID:???
もうちょっと勝算がたってからにした方がいいんじゃねーか?
あまりにも無謀に見える

371 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:45:44 ID:???
塾講師でもやりながら目指せばいいのに

372 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:55:52 ID:???
今は医師免許ぐらいしか安定高収入が見込める資格がないからね
医学部受験はやっぱりムツカシイよ
3浪4浪とか普通にいるみたいだし

373 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:00:03 ID:???
私大ならいけるんじゃね

374 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:29:39 ID:???
私立だとロー以上にかかるだろ

375 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:32:52 ID:???
けど確実に医者になれるから
精神衛生上はるかにいいだろ

376 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:59:37 ID:???
卒業まで学費だけでも3000万ぐらいだろ、私立は
これに教科書代やらなんやら入れたら・・・

377 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 16:13:36 ID:???
さすがに国立だろ。
一番偏差値の低い国立医学部って琉球大で偏差値60ぐらいだっけ?

378 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 16:21:49 ID:???
琉球大学といえばウィンドサーフィン中に流された仲間を助けるために
事故死した30半ばの医学部生を思い出す

379 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 16:25:23 ID:???
>事故死した30半ばの医学部生

あいつは本当にいいやつだった・・・








会ったこと無いけど

380 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:21:17 ID:???
司試でミスったのに26になってまだ医学部とか夢みたいなこと言ってんのか。
結局何も学べなかったってことかな。
司法浪人すること自体が夢みすぎだとは思わんけど一度失敗したらさすがに別の話だろ。
親も「今度こそ本気でやれ」とか何馬鹿なこと言ってんだ。
本気でやらなかったから受からなかったと思ってるのか?どう考えてもそれは違う。
仮にそうだとしたって、頑張らなきゃいけないときに一点集中で頑張れなかったことも含めてそいつの能力だよ。
自分には実力がなかった。まずこれを認めないとどこにも行けないよ。
普通とは違う、かっこいい職業だけが仕事ではない。

381 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:22:40 ID:???
>>380
人の心配よりも自分の心配しろ。

382 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:38:02 ID:???
>>381
もともとこのスレ見ててもう就職したから
とりあえず定職に就くという点では心配する必要ない。

383 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:43:46 ID:???
>>382
そう返ってくると思ったよw
だったら自分の仕事に集中しろ。新入社員にまけるぞw


384 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:49:32 ID:???
少なくともこれ以上親の世話になるべきではないよな。
やりたいなら自分で受験資金稼いでからやるべき。
それで合格通知を親のとこに持っていけよ。
それで初めて医者になりたいっていう権利があると思う。
高校生が進路指導で医学部に行きたいって言うのとはわけが違う

385 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:50:29 ID:???
>今度こそは本気でやれ

ここで苦笑したことは否定しないw

386 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:53:29 ID:???
>>384
全く正しい。

387 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:15:36 ID:???
変な見栄張るなよ
世話になれるうちはとことん世話になっとけ

388 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:22:25 ID:???
>>384も尤もな話なんだが、>>387に同意。
見ず知らずの俺達が他人の決心にどうのこうの言う筋合いはない。


389 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:35:48 ID:???
いや、わざわざ掲示板に書き込みしてるんだからそれは通じないだろ。
どうのこうの言っていいに決まってるじゃん。

390 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:36:59 ID:???
就職なんて人紹いって10個エントリーして面接すれば簡単だ
地獄はその先だよ

391 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:40:49 ID:???
しかも「お前らも頑張れ、」みたいに上から目線だったからな。
おれ今月から仕事始めたんだが、こういうのはやっぱりちょっと違うんじゃないかと感じるよ。
いい加減自立しなきゃ


392 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:04:16 ID:???
あかん…酔い止めの副作用で頭がくらくらする

東京→福岡の移動にバス使うんじゃなかった

393 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:05:42 ID:???
なにしてはるんですか

394 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:08:52 ID:???
酔ったと?

395 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:20:25 ID:???
>>392
お隣の玄関前に行って、胃の中のもの全部出して来い。
すぐ治るぞ。

396 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:21:56 ID:???
>>393
就活の移動

>>394
いや
酔い止めの副作用(睡眠作用)をなめてた
かなりきく
無駄に眠い

397 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:24:42 ID:???
>>396
移動は自腹?

398 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:25:30 ID:???
>>397
Yes

399 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:51:43 ID:???
ホントかよ
大変だな、地方は

400 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:14:12 ID:???
俺も就活で福岡東京間をよく往復してました。頑張って。

401 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:28:42 ID:???
東京と福岡を往復したらどのくらい時間かかるんだ?
ものすごく時間がかかりそうな気がするが。10時間くらい?

402 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:29:23 ID:???
いやみミスった。片道10時間くらい?

403 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:36:52 ID:???
そこまではかからんだろw

404 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:56:30 ID:4qmDw1R0
4月になってみんな元気になったな

今頃キャリアにアゴで使われてる
コンビニの倅は復讐に燃えているかなw

405 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 08:28:46 ID:???
>>402-403
東京→博多まで16時間
小倉までで14時間半ってとこ

406 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:18:25 ID:???
従業員100名程度の出版社ってどうだろ?
やめたほうがいいかな。

407 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:33:58 ID:???
なんで?
受けてみればええやん
月給手取り15万とかならヤだけど

408 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:35:16 ID:???
まだ就活してる人なんて本当にいるの?

409 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:53:46 ID:???
>>406
というか出版で100人ってでかくないか?

410 :405:2007/04/09(月) 13:56:51 ID:hdn5pUZJ
計算ミスった
福岡を午後4時にでて東京に朝7時につくから15時間だった


411 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:58:08 ID:???
出版で100人って結構でかいんじゃないか

412 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 14:24:32 ID:???
>>336
なんとなく、同意。

司法浪人の人って
馬鹿正直にテメーのことを語ると
相手にネガティブな印象を与えてる人が多いと思うんだ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)