2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試験】ここだけ5月14日のスレ【前日】

1 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:07:21 ID:???
やべえ・・・
マジで250いくかな・・・

ひょっとして悪い模試結果からすれば210切るんじゃねーか?おい
あ〜眠れないよぉ!

2 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:07:59 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:08:30 ID:???
3

4 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:09:03 ID:???
4様

5 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:10:28 ID:???
平成19年新司法試験の出願状況について
平成19年新司法試験の出願状況は,下記のとおりです(平成19年2月7
日現在)。
なお,最終的に受験者数が確定するのは,法科大学院における修了認定後と
なります。

1 出願者数等5,401人
(1) 性別構成
男性3,786人(70.1%)
女性1,615人(29.9%)
(2) 修了者1,076人(19.92%)
(3) 修了見込者4,325人(80.08%)
2 選択科目別
倒産法1,207人(22.35%)
租税法280人( 5.18%)
経済法513人( 9.50%)
知的財産法890人(16.48%)
労働法1,691人(31.31%)
環境法311人( 5.76%)
国際関係法(公法系) 112人( 2.07%)
国際関係法(私法系) 397人( 7.35%)

6 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:11:33 ID:???
新司法試験における論文式試験の答案用紙の配布枚数について
平成17年11月16日新司法試験考査委員会議申合せ事項
1 必須科目
(1) 公法系科目
1問につき8枚を配布する。
(2) 民事系科目
大問は8枚,大大問は16枚を配布する。
(3) 刑事系科目
1問につき8枚を配布する。
2 選択科目
1問につき4枚を配布する。

7 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:12:28 ID:???
新司法試験における短答式試験の出題方針について
平成17年11月16日新司法試験考査委員会議申合せ事項
司法試験(新司法試験)本試験の短答式による筆記試験は,裁判官,検察官又は弁護士と
なろうとする者に必要な専門的な法律知識及び法的な推論の能力を有するかどうかを判定す
ることを目的とするものであるが,その出題に当たっては,法科大学院における教育内容を
十分に踏まえた上,基本的事項に関する内容を中心とし,過度に複雑な形式による出題は行
わないものとする。

8 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:15:19 ID:???
新司法試験における受験者の心構えについて
1試験前夜は日本酒を浴びるように摂取し、あぶさん化して試験に臨むこと。
2試験当日は迎え酒として日本酒を摂取し、確実にあぶさん化して試験に臨むこと。

9 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:28:55 ID:???
やっぱ受けるのやめようかな・・・
でもなあ・・・

そういうことを考えながらベッドで悶々としてそう・・・

10 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:49:44 ID:???
俺は絶対受かるし、余裕

11 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:04:02 ID:???
取り敢えずオナニーでもして寝とくっしょ

12 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:07:23 ID:???
>>11に激しく同意。
動画おとしてシコシコ・・・グッスリ!

13 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:11:26 ID:???
一振り失敗したら就職ないぞ!!
心してかかれ。

14 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:12:16 ID:???
>>13
それは自分に言い聞かせているのか?

15 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:13:34 ID:???
>>13
いいや。俺は旧試組みだから
煽ってんのw

16 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:15:42 ID:???
>>15
そうか・・・
俺は煽りよりもむしろマジレスと受け取った。
マジ落ちれないしな・・・
前日も>>13のようなことを考えてそう。

17 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:16:32 ID:???
>>13
就職なくても親父の跡を継ぐから大丈夫






林業だけど

18 :15:2007/03/27(火) 00:20:02 ID:???
>>16
適度な緊張感と萎縮しないメンタリティーが必要だな。
そのためには、俺のあおりのようなことを真に受けず、落ちることは考えない方がいいぞ。
成功イメージを強く焼き付けてから、>>13のようなことをして寝たらいい。
頑張って合格してくれ。

19 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:20:13 ID:???
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n GOOD-BYE 司法試験■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] ヨンパーランドへようこそ ! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)

20 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:21:10 ID:???
>>18
ちょwwwwwおまwwwwwwwww
煽りにきたのに、なんだかすごくいい香具師じゃねwwwwwwwww
俺もがんばる。お前もがんばれ!!!

健闘を祈る。

21 :20:2007/03/27(火) 00:31:38 ID:???
>>18
ちなみに、ソープランドでワッショイ!ワッショイ! ソープランドでワッショイ!ワッショイ! これでオケ!

22 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:34:01 ID:???
>>21
おい、勝手に自演するなヴォケwww
でも面白いからいいや

23 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:36:07 ID:???
>>18
関係者じゃないが,おまえのレスにはいたく感動した。
2チャンひさびさのヒット

24 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:40:02 ID:???
ベテに悪いのはいない。ただひねくれちゃってるだけ。

25 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:52:12 ID:???
>>24
環境を考えたらやむを得ないよね。
ただ根っこは良い香具師だな。

26 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:08:14 ID:???
ウンゲレール香織,林いちご,楽楽,宇都宮隆展,キタロウfanクラブ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1131973617
ウンゲレール香織,林いちご,楽楽,宇都宮隆展,蟹江鬼太郎2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1133944618
平成17年 司法試験 最終合格者
http://www.hokkoku.co.jp/headline/sihou.htm
衝撃の06年最終合格者発表。オレは我が目を疑った。
「ら、楽楽っ!?」「う、ウンゲっ!?」
そして爆笑した。腹がよじれるほどワラタ。とまらなかった。
ツッコミ待ちとしか思えない、ふざけた名前の数々。
オレはこいつらに敢えてツッコミみたい。

★「口述受験番号114 ウンゲレール香織」 ウンコかチン毛かどっちかにしろよ!
★「口述受験番号124 林いちご」 AV女優かよ!
   林いちご公式HP
★「口述受験番号147 蟹江鬼太郎」 お前の父親は目玉のオヤジかよ!
★「口述受験番号598 楽楽」 人生楽ありゃ、苦もあるさ♪って「楽」しかねーよ!
              名字と名前が同じって一体どういうことなんだよ!?
           「田中田中」「中村中村」「クリントンクリントン」ってのと同じだろ?
★「口述受験番号718 宇都宮隆展」ゲッワイエンタフ!って、小室はどうした?
   宇都宮隆公式HP
  レック反町学院長と国会で発言するUTU 
★「口述受験番号987 山口智子」 ビューティフルライフかよ!
★「口述受験番号1432 上加世田嘉隆」 暴走族の「夜露死苦」を意識したのかよ!
そのほかの方は>>2

オレはそれからというもの、この人たちがどんな人物なのか気になって仕方ない。
そこで、この方々と合格祝賀会で名刺交換に成功した香具師から、
和光で一緒になった香具師、果ては大学時代の学友まで、
この方々と接したことがある日本国中の香具師から、
情報を広く募集し有益な情報を共有したいズラ。

27 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:08:57 ID:???
★口述受験番号325 塗師純子 
   塗師って「釣り師」かよ!あと、そんなに何を塗るんだよ!

★口述受験番号873 亀舎大悟 
   豚舎や厩舎は知ってるが、亀舎って・・・。
   一体、何匹藻前は亀を飼ってるんだよ!

★口述受験番号1156 後亮   
   その名前、三国志をやりすぎなんだよ!

★口述受験番号1411 油布剛   
   油が浸った布に点火し「ご〜」と燃える放火現場かよ!
  こち亀に出てきそうな名前を先回りして付けるなよ!

★口述受験番号 1441 石灰正幸  
   スレから独立。「キン肉マン」から「闘将!ラーメンマン」
   が生まれたかのように別スレでの活躍が目立った。
   このスレではもう触れません。


28 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:50:06 ID:???
何だこの流れは
マジレスしようと思ったがやめた
誰かマジレスする香具師いますか〜?

29 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 04:59:35 ID:???
二年ぶりくらいだろうか?
久々にお酒飲みすぎて吐いた

適量を大幅に超えていたわけだけど、寝てる時には吐気は出なくて、トイレ行ったところで急激に吐気がこみあげて

・効果時間中は快感
・効果が切れたら平時より不快
・依存性がある
・体に悪い

アルコールってドラッグの特性を見事に備えているね

いい睡眠薬でもあればいいのに

30 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 05:08:24 ID:???
チンコといえば今の彼氏だけど、超スーパーサイズ。こんなの見たことないってくらい。まさに馬。慶應ローのディープインパクト!
このチンコだけは手放したくないって思う。
ていうか他の女がこれで快感感じてるとこ想像するだけでムカつく。
チンコに名前を書いておきたくなる。

31 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 06:31:22 ID:???
【論文】セミナー新司法試験答案練習会スレ【短答】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159638811/l50

32 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 09:29:01 ID:???
>>30
真性包茎かい

33 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:35:21 ID:???
ここはバカばかりでつね

スレタイも読めないのでつかwww

34 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 03:08:18 ID:???
>>33
薄っぺらな紙みたいな無能。
そのくせ自惚れだけは人一倍強く、
常に人目を引く存在でなければ気がすまないアホ。




35 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 04:24:07 ID:???
>>34
それはお前。コピペ乙

36 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:51:05 ID:???
>>34
薄っぺらな紙みたいな無能。
そのくせ自惚れだけは人一倍強く、
常に人目を引く存在でなければ気がすまないアホ。


37 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 04:37:51 ID:???
がんばれ、俺。

38 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 07:30:53 ID:???
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じぬくこと

駄目になりそうなとき
それが一番大事

逆にこのくらい
一日中2ちゃんしまくったほうがいい。
勉強などせずとことん2ちゃんしまくったほうがいい。
それで見えてくる真実もあるはずだ。

39 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:50:13 ID:???
マジで前日は何するよ?
俺はやっぱ「直前一気の詰め込み(既にやったことのある問題)」かな

40 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:00:58 ID:???
南波杏でオナニー^^








41 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:06:42 ID:???
>>30

どんだけチンポでかい彼氏なんだよwwwwww

20センチ以上はあるんだろうな・・・
包茎じゃなきゃいいけどw



42 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:37:48 ID:???
荒らしがひどいね。
就職活動がんばってね!

43 :42:2007/03/30(金) 11:41:57 ID:???
ボクは樹海いきます。
さようなら!

44 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:43:13 ID:???
^^


45 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:48:34 ID:???
>>1
日程くらい確認しとけ。
5月14日は試験前日じゃなくて、択一の翌日だろ。
気分よく論文対策に突入できるか、ボーダーで悶々としてるか、
「2ヶ月で司法書士」スレにいくか。

46 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:53:32 ID:???
お後がよろしいようで。






47 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:24:09 ID:???
>>33は自分に言っているのだろうかw

48 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:45:54 ID:???
>>47
多分お前に言っているんじゃね?ww

49 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:46:41 ID:???
>>43
なりすまして必死www
がんばれよ!

50 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:47:49 ID:???
>>45
ハァ?(AA略
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19-01jisshi.pdf

51 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:56:30 ID:???
>>48-50
お前、荒らすなよw

52 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:57:20 ID:???
お後がよろしいようで






53 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:04:07 ID:???

負けないこと
投げさないこと
逃げ出さないこと
信じぬくこと

駄目になりそうなとき

それが一番大事


それで見えてくる真実も
あるはずだ
突き進め


54 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:43:01 ID:???
我々はアスリートだ。
オナニーすると馬力がでないぞ。
本当なのかなぁ。

55 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:05:34 ID:???
アスリートでも
マラソン選手だな。

56 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:31:36 ID:???
マジで寝れる?
俺ホテルだからマクラが変わるから・・・

57 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:38:24 ID:???
普通寝れないから本でもよんどく。


58 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:02:15 ID:???
俺も眠れないクチ。
いまから睡眠薬をもらっておく。

59 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:33:06 ID:???
2007年4月 大宮法科大学院教授陣

憲法 柏崎敏義(関東学院大)
 民法 吉井啓子(國學院大)
 刑法 中島広樹(平成国際大)
 商法 前田修志(平成国際大)
 民訴 藪口康夫(東北学院大)
 刑訴 新屋達之(立正大)
 行政 早川和宏(高岡法科大)
 これらに、ツバカ,アカハラ,ゾンビ浦田のラインナップ。


60 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:59:19 ID:???
テレ朝の大木アナは熊のぷーちゃんのぬいぐるみ
と寝ているらしいw

61 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:02:59 ID:???
>>60
俺もそうしようかな・・

62 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:08:33 ID:???
じゃあ俺はミニーちゃん

63 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:10:38 ID:???
じゃ俺はキティ

64 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 15:39:59 ID:???
116 :氏名黙秘 :2007/03/30(金) 08:30:25 ID:???
俺も神経症なのかな?

@食欲はあるけど、時々吐き気
A頭が重い。それと、目の奥あたりが若干痛む。
B過去の嫌なことが頭から離れない
C本を読み始めるとBの症状が酷くなりイライラ度がヤバイ
D定期的に、寝る時間がズレル。夜更かしをして昼夜逆転する。
E痔になりやすい。
F顔にできたニキビがなかなか治らない

118 :氏名黙秘 :2007/03/30(金) 17:46:15 ID:???
俺さあ酒飲まないと眠れないんだよね。医者から睡眠薬だそうかとか言われて、
一度飲んだけど、それでも眠れない。酒飲むと眠れるんだ。もしかしてこれってアル中?

65 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:16:08 ID:???
○川さんと山○さんは付き合っテルヨネ?
○川さんは昔、渡○さんと付き合ってたんだよ!
渡○さんは今、田○君と付き合ってるしね。

66 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:49:51 ID:???
俺の最高理想型
公法85、民事130、刑事85、計300

俺の本試験時の理想型
公法80、民事120、刑事80、計280

俺の今までの最高点
公法70、民事120、刑事70、計260

俺の平均的スコア
公法60、民事105、刑事70、計235

俺の調子が悪いとき
公法55、民事95、刑事60、計210

俺の最低点
公法50、民事90、刑事55、計195

67 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:26:12 ID:???

妄想乙

68 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:27:12 ID:???
>>60
マジで?
俺も大木ちゃんのプーさんになりたい!w


69 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:33:50 ID:???
俺は某アイドルの抱きマクラがあるからおk
そんな俺は勝ち組

70 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:45:20 ID:???
やべえ。てことは俺負け組だ

71 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 21:45:48 ID:???
>>69
誰よ?w

72 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 21:55:35 ID:???
加藤あい

73 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 01:58:48 ID:???
加護ちゃん。ちょっとニコチン臭いけどwww

74 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:14:24 ID:???
夏帆

75 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:35:42 ID:???
  おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'


76 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:37:54 ID:???
>>75
ウンゲレール

77 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:40:20 ID:???
>>376
やっぱり昼飯時は酷い。

78 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 05:02:05 ID:???
彼女ほしいです。ほしいです。
ブスは嫌です。でもそれなりなら文句は言いません。
かわいくなくてもいいです。ブスじゃなきゃいいです。
文句言いません。彼女ほしいです。どうしたらいいですか?
僕には皆目わかりません。つらいです。
一人はつらいです。彼女ほしいです。彼女ほしいです。
人間の彼女がほしいです。ブスは嫌だけど、かわいくなくてもいいです。
一緒に歩いていて恥ずかしくない子なら誰でもいいです。
彼女ほしいです。難しいです。本当に難しいです。
ろくに友達もいない僕には難しいです。
彼女ほしいです。彼女ほしいです。彼女ほしいです。彼女ほしいです。
彼女ほしい。彼女ほしい。彼女ほしい。彼女ほしい。彼女ほしい。
恋愛体験がしたいです。彼女ほしいです。彼女ほしい。彼女ほしい。
彼女ほしい。彼女星。彼女ほしい。ハメハメしたいです。
彼女ほしい。彼女ほしい。出会いが全然ありません。どうしたらいいでしょうか。
彼女ほしいです。彼女ほしいです。

79 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:12:53 ID:???
性欲処理したいだけか

80 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:53:03 ID:???
ハアハア

81 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:16:01 ID:???
落ちるかもしれない・・・というのは自分が勝手に作り出した幻覚である。

82 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:56:22 ID:???
畜生
死んだら何もならねーよ!!!!!!!!!

83 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:33:49 ID:???
もう何とかしてくれよ!
お先が見えない

84 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:00:05 ID:???
>>83
先を見るな。目の前のことだけみていろ。

85 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:05:45 ID:???
前日=目の前が本試験

86 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:33:22 ID:???
>>84
それは大切なことですね。
誰かが言ってたなあ。偉大な業績を残した有名人が。

87 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:25:13 ID:???
このスレの気分でいれば
毎日が戦場下の気分じゃね?
勉強もやるきになるってもんだ。

88 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:20:52 ID:???
夢にでてくる・・・寝付けない。

89 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 09:19:49 ID:???
じゃ寝るな

90 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 19:18:47 ID:???
ねる

91 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:59:35 ID:yRfHRh6e
a

92 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:44:21 ID:???
エロ妄想がドバドバと頭の中に!

93 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 06:47:31 ID:???
純粋に勉強時間のみをストップウオッチではかったら、思ったより多くないもんだな。
これまで、いかに中身の薄い勉強時間だったかがわかった。
おまいらも、一度試してみ。

94 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:29:03 ID:???
お前は俺かw
最近やっている。

95 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:30:00 ID:???
a

96 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 10:06:13 ID:???





>>78 おまいは   童貞か?








97 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 10:06:48 ID:???
>>92
エロい妄想か・・・


98 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:50:35 ID:???
>>96
そうです。。

99 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:32:48 ID:???
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 人 生 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////





100 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:14:56 ID:???
>>99
敗戦農耕か?

101 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:14:51 ID:???
童貞なんていつまで大事にしててもつまらないもんだぞ。
風呂でも入りに行ってきたらどうだ?

102 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:48:16 ID:???
具体的に吉原で教えてください

103 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:59:37 ID:???
論文が書けない

104 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:08:23 ID:???
>>103
何のよ?

105 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:06:19 ID:???
フランス書院のエロ小説


106 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:30:15 ID:???
>>104
全部。択一はできるんだけど

107 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 14:11:04 ID:???
>>106
本論
1合格答案のイメージを持っているか
2持っていないのなら、早急に固めろ
 A答案再現集を読め・現実の合格レベルを把握せよ
3合格答案のイメージを持っているが、書けないというのなら演習不足だ
4イメージがもてたら、本試験過去問と予備校の問題集(えんしゅう本でよい)
の答案構成を ひたすらこなせ
5最新重要判例を論文に出題されるとしたらどのような訊かれ方をするかを念頭において
 答案構成しておけ
  この訊かれ方を予想する過程で、どのようなところが聞かれるのかといったことが分かってくる
  思考力の醸成にも役立つ

補足
択一ができるのなら、新たに知識を仕入れるようなことをするのではなく、
重要論点について趣旨や、当該論点の結論につい最も本質的な理由を短く書く訓練をしておけ
これは、択一準備の際にも常に意識せよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)