2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   あの頃に戻れるならどうする?   

1 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:04:50 ID:???
俺はおとなしく銀行員になる。


2 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:06:20 ID:???
おとなしく理系の学部に行く


3 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:09:51 ID:???
毎日下宿に籠もって我妻講義と団藤刑法を熟読する。

4 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:12:09 ID:???
天文学でも目指す

5 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:14:09 ID:???
>>3
いつごろから始めたヴェテなんだよw

6 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:18:38 ID:???
学者になる

7 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:22:30 ID:???
とりあえず大学入学ぐらいに戻るな

8 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:23:55 ID:???
ブレーキかけないでそのまま車にひき殺される

9 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:25:36 ID:???
生まれてこない

10 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:27:19 ID:???
何だか、>>8>>9は、病んでるなあ。
疲れているのかあ。大丈夫かあ。
やり直せる趣旨のスレだぞ。

11 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:30:29 ID:???
高1に戻ったら数学と科学やって理系にいって、薬学部目指す。
そして薬剤師になってドラッグストアに勤める

12 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:40:45 ID:???
また糞ヴェテの回想スレかよ

13 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:47:43 ID:???
学部の同級生の甲女を強いて姦淫して死ぬ。

14 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:52:21 ID:???


        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 .  
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。, 
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚.  
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。 
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。       
                          / 
                        ☆ 
.       ∧__∧ <後悔先に立たず。前だけ見て生`
      ( ´・ω・)∧∧ 
       /⌒ ,つ⌒ヽ)   
       (___  (  __)   
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ' 



15 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 03:09:49 ID:???
5年位前まで使ってたプロビを今年もう一度使い出したら、
当時(大学生時代)勉強してたのことがふと蘇える
あの時は人生が楽しかったな・・・なんか急に涙がでてきたよ。

>>14さん
はい、前向いて生きます

16 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 15:09:41 ID:???
おそすぎる事はない 行け 風を切ってすすめ
目の前のコップの水を ひと息にのみほせば 傷も癒える
それからでもおそくない


17 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 15:30:08 ID:???
大人しく地元の地底医学部に行く。
大変らしいが小児科でいい。
ああ、あと中学・高校時代には彼女をつくっておく。
性欲は失せ女性に何の感情も抱くことなく天使になってしまった。

18 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 16:08:43 ID:???
過去を振り返る時点ですでに負け組だよ。
30歳前の諸君なら、十分若い。
今を生きろ!

19 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 16:17:07 ID:eKFDuAMx
商社にでも入ってるかな

20 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 16:21:07 ID:???
小中学生の頃にモテモテになる。ずいぶん人生観がかわるだろう。

21 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 16:24:45 ID:???
>>1
銀行の内定もらえる勝ち組ですか?

22 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:28:45 ID:???
合格できずに30過ぎたら
東大法卒でも社会の底辺だからな

恐ろしい世界だよ>司法試験

23 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:38:41 ID:???
何で一橋受かってたのに大宮卒なんだろう…

目を閉じて10秒数えて目を開けても大宮卒は消えてない

2ちゃんと酒を煽っていやなんでも

24 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:39:35 ID:???
もちろんちゃんと「好きだ。」と告白するよ。
何で言えなかったんだろう。

25 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:47:59 ID:???
後2年早く株を始めてたかな。
月160いくのになんで学部時代はバイトなんてしてたんだろう

26 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:58:45 ID:???
時代が時代だったのもあるが、高校生のころは駅弁医学部なんて馬鹿にしてた(できた)。
本当に、先見の明がなかった。心から後悔している。

27 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 19:03:01 ID:???
>>24
もちろんって変わった名前だね

28 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 19:03:42 ID:???
電車開成で大失敗。都会の空気に完全に呑まれた。

今年はマイナー公立から離散2人、なんてケースも。
チャリこいで足腰鍛えつつ公立に通えばよかった

29 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 19:04:03 ID:???
ゲームなんてほどほどにして
もっといろんな本を読んでおくべきだった

30 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 19:04:54 ID:???
しっかりと勉強する。

31 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:00:35 ID:???
寝る

32 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:06:08 ID:???
いま学部1年に戻れるなら
もっと大学生活を楽しみながら司法書士目指すな〜。
一応簡易裁判所の法廷にも立てるし,
登記はルーチンだし,自分の性格にあってた。
司法試験は自分の能力を超えてた。
18歳の頃ってどうしても自分の能力過信しがちだよね。
とくに現役で旧帝大法学部とか受かっちゃうとさ。

33 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:13:05 ID:???
うん大平式。そのまま司法になだれ込んでもいいしなあ

34 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:20:40 ID:???
やっぱり法曹の道を選ぶ
ただ彼女はもっといいのを選びたい

35 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:31:59 ID:???
20代後わりまで無職でいるとわかってたなら、
法曹なんかじゃなく俳優目指してた。

36 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:35:14 ID:???
>>35
ワロタw
堅実だからと法学部へ行っておいて、蓋を開けてみれば高齢ニート。
こんなんだったら音大でも行けばよかったよ俺もw 楽器店の店員くらいにはなれてるだろ・・・

37 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:36:19 ID:???
>>35
無理すんな芸人だろ

38 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:39:37 ID:???
ニートルズがきました「暇人」作詞中

39 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:41:54 ID:???
>>37
無理って、、どっちも厳しいんだから上下とかないでしょ。

>>36
ほんとだよねぇ。俺なんか、大学1年までは結構真剣に目指してたのに・・・orz


40 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:07:39 ID:???
なるほど法学部=堅実であり、弁護士=安定かも知れない。

しかし、肝心の“間”(ry

法学部って確かに「無難」かも知れないが、別に「堅実」じゃないよな。
司法試験にでも受からんと専門性あると見なされないし。


41 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:15:49 ID:???
90年初期ぐらいは、今の医学部人気は想像も付かなかったな。
東大京大から、医学部シフトがとまらないからな。。。

42 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:22:27 ID:???
>>41
へえ〜、そうなんだ。
俺は、もともと医学部信仰の強い地域の出身だから
最も勉強の出来る奴は、医学部に行っていた。
東大理V、京大医、阪大医、慶応医その他医学部
で、次にできる奴が法学部かな。
だから、いまさらのように思えるな。

43 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:31:45 ID:???
法学部でなくて外国語学部へ行って、スペイン語やイタリア語を勉強する。
「芸は身を助ける」と言うが外国語習得は芸の一種だとも思うし、何よりも楽
しそう。択一合格は全く身を助けないな。

44 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:31:57 ID:???
数学さえできれば文系なんか行くより、駅弁薬学か獣医学部行ったほうが
ええわ。
コミュ能力と協調性ある人なら文系行けばいいけど

45 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 03:09:28 ID:???
せめて経済学部だったかもな。
国家試験があるわけじゃないから、修士くらい出ればエコノミスト候補でいける。

なまじ経営と法が一番使えないんじゃないか?実は。

46 :???:2007/03/22(木) 09:15:38 ID:???
弁護士の仕事って、向き不向きがはっきりしてると思う。
向いてない人がなった場合も悲惨だが、向いてるからって人生幸せかどうかは分からない。
あんまりいい商売とは思いません。6時位に帰る人の波を見ると、人生間違った気もする。

47 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 13:49:15 ID:???
>>46 どういう人が向いてるの?仕事は自分で選べば少なく出来るけど。

48 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 14:04:10 ID:???
弁護士になるということはプライベートとビジネスの垣根がなくなるということであり,
弁護士という生き方を選択することである,って消費者系の弁護士のブログだっけ?
書いてあったな。その通りだと思うよ。

49 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:24:22 ID:???
全くイメージがわかん。


50 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:57:21 ID:???
要するにクソ忙しいってことだろ

51 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:14:53 ID:???
んー、やっぱ2chやってるかなー

52 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 13:39:32 ID:???
忙しいってのは、自営の場合自分で仕事引き受けてるんだからしょうがない。
それが嫌なら、収入減る代わりに仕事減らせばいいだけ。
仕事したくないでも金欲しいっていうのは無理だよ

53 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 16:16:37 ID:???
ハァ

54 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 03:32:28 ID:???

 どんなときも どんなときも  
 僕が僕らしくあるために  
 「好きなものは好き!」と  
 言えるきもち 抱きしめてたい  
 どんなときも どんなときも  
 迷い探し続ける日々が  
 答えになること僕は知ってるから  

ttp://www.youtube.com/watch?v=INZ1V6kVsjM  



55 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:21:24 ID:???
>>48
ためになる書き込みありがとう。

56 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 06:43:32 ID:???
j;

57 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:06:51 ID:???
地方公務員になる。

58 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:13:18 ID:???
一ヶ月全く休みなし
一日10時間以上仕事
これで月120万貰っても割りにあうか不明

医者も同じ状況らしいけどね

59 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:43:13 ID:???
しかし日本って不思議な国だよな。過労死しそうな人の仕事を他に
わけてやればいいのに。みんな得するだろ。
特殊な仕事は無理だけどな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)