2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】桐蔭横浜LS【全員合格】

1 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:32:06 ID:???
前スレのスレ主です。進級まな板鯉状態です。
人生スリスリスリスリスリリング!?

最底辺からの一発逆転ミラクル司法試験合格なるか!?


2 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:34:23 ID:???
資格版から煽りさんがいらしているようです

煽りは徹底スルーの方針で!



3 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:35:49 ID:???
1期の先輩方、あと60日がんばってくらはい!!

4 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:36:50 ID:???
進級判明したらまたカキコします。

ではではではでは。仲良くやりまっしょう!!!

5 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:45:13 ID:???
2ちゃんに書き込んでる奴らって進級率低そうだな・・
・・・・アッ!

6 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:51:34 ID:???
アッー!

7 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:53:35 ID:???
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


8 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:24:09 ID:???
横浜の人はもう成績表がきてるの?

9 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:28:12 ID:???
新入生書き込めよ

10 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:41:15 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  留年した後は
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ       布団を敷こう
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


11 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 03:34:06 ID:???
マジで留年してしまった・シャレになってない

12 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 03:46:04 ID:???
留年した人はどうしたらいいんですか?諸先輩方教えて下さい・・・・・

13 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 11:24:19 ID:???
>>11.12
まだ昨日の時点では届いてないでしょ
まじめな先輩に失礼でしょ

14 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 11:26:31 ID:???
とりあえず、自分にこれからの試験を乗り越えていけるだけの能力があるのかどうかを冷静に客観的に考えてみて、
あるというのならば、とりあえず200万用意すればいいよ

能力がないかもしれないとか考えるくらいなら、別の道に行ったほうがいい


15 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 11:46:55 ID:???
>>12
 落とした科目が、前期か後期だけなら、半年休学することで、
少しは納める金が少なくて済むようになる。
 14の考えが、穏当だと思うが、信念を持って司法試験を受ける
つもりなら、足りないと思う部分を努力で補うしかない。


16 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 12:27:00 ID:???
ヒント:学内情報ページ 成績

17 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 21:38:38 ID:L8G4x5Eu
ヒントって 書き込むのイヤだなっ 別にクイズじゃないし
学内履修登録画面→法科大学院専用ページ→成績表示
前記はサイトにアップされるのが遅く 郵送が届いてしばらくたっていたが
後期は本日アップされている。

しかし、二年次の公法演習クラス指定は、ユニブのお知らせにもアップされていないよ

18 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 21:52:43 ID:???
>二年次の公法演習クラス指定は、ユニブのお知らせにもアップされていないよ

ユニブにアップされているから良く見ろ

19 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 22:19:19 ID:L8G4x5Eu
>>18 ユニブにはアップされていない

20 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 22:47:11 ID:???
旧1年の情報が2年に
旧2年の情報が3年に

21 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 22:56:43 ID:???
>>19
ヒントw : 事務室からのお知らせ

22 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:17:18 ID:???
指定クラスとか言ってゼンゼン大したことないって
期末試験のヤマが当ったかどうかでしょ

23 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:20:18 ID:???
というか指定されない人が終わっているだけ

24 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:22:51 ID:???
はぁ?意味不明なんだけど、お宅。
あんな手形の変な問題、偽造だか変造だかしらんが当った人が指定されてるだけでしょ

25 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:23:23 ID:???
指定されない人は戦力外通告らしい

26 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:25:03 ID:???
>>24
偽造と変造の定義の違いから復習してやり直せw

27 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:28:04 ID:???
>>26 期末試験のヤマが当った人?w 

28 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:28:33 ID:???
負け惜しみじゃないけど2期は30人近く指定されていたはず。
なんで15人なんだ。たった1年じゃ実力はわからないはず。

29 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:31:31 ID:???
マジれすだが、期末で出されるのは膨大な科目の範囲のホンの少しだけにすぎん。
そんなもん真の実力とは無縁だよ。
学校の勉強だけやってる真面目くんでしょ、成績いいのは。そんなん実力と無関係

30 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:31:54 ID:???
>>28
たぶん3期の方が全体のレベルが低いと学校側に思われてるんだろ

31 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:35:11 ID:???
俺様のレベルは高い。

32 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:35:35 ID:???
ユニブの二年生のお知らせが見えない!

33 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:38:53 ID:???
>>29 同意。今回に限って言えば学校の成績と実力の相関関係はあまり無いと思う。
勿論ヤマが当ったかどうかとの相関関係はバッチリあるが。

34 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:42:35 ID:???
いま33がいいこと言った

35 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:42:40 ID:???
>>29
しかし基本的な問題ばかりだからな。
基本的な問題ほど実力の差が出やすい。
商法は変な問題だったので、結局、
現場の思考力で差がついた。

36 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:44:46 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>35___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


37 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:46:52 ID:???
基本的な問題のヤマがあたったかどうかだろ くだらん争いはやめろ

38 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:53:51 ID:???
指定クラスの話はもういいよ。
授業内容は同じだから
受けたい授業をとればよい。

39 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:01:18 ID:???
試験委員の授業が受けたいのだが受けてもいいか?

40 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:03:13 ID:???
>>39
指定されてない人は履修不可能だお

41 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:04:10 ID:???
松本先生の授業は誰でもとれる

42 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 04:19:41 ID:ypSuBtK8
基本だろうが応用だろうが、試験範囲をちゃんと身につけてこなかった落ちこぼれが負け惜しみを言うのは見ていて痛々しい

43 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 07:37:13 ID:???
>>39
試験委員の講義を受ければ受かるのではないか、という発想では・・・
あのテキスト、予備校のあの講座を取れば受かるという発想と同じでは・・・

44 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 17:55:23 ID:xamabta3
成績表到着
ちと不安だったが、何とか進級できました
で、先輩方に質問なんですが、2年の講義における注意事項みたいなのって何かありますか?

45 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:07:49 ID:???
あー進級出来ててよかったー。商法やばいかなと思ったがCはつかなかったあ

46 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:18:26 ID:???
2年次のドイツ法は成績評価が厳しいから、
死んだ気で勉強しないと、Cが付く。

47 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:23:51 ID:???
ドイツ法の履修は避ける方向でいきます。

48 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 01:07:51 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>45___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


49 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 01:25:50 ID:???
毎年、何人くらい留年する人がいるのですか

50 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 09:12:43 ID:???
指定クラス最高!パチパチパチパチ〜*^0^*
身が引き締まります!
指定のプレッシャーもあるけど・・・
指定の人も、そうじゃない人も一緒に
合格目指して頑張りましょう〜(^o^)〜

51 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 10:10:41 ID:I0Pmp8p1
【2007年度後期ロー入試20070303版】
    定員 志願 倍率
↑<中位ロー>後期募集なんて不要の平均的中位ロー
関西 10 222(119+103) 22.2
//////////////////////<中位ロー下位層>倍率15倍未満
明学 10 143 14.3
//////////////////////<下位ロー上位層>倍率10倍未満
國學院10 84(重複13) 8.4
専修  8 67  8.4
甲南 10 82(重複11) 
神大 10 78 7.8
//////////////////////<下位ロー中位層>倍率7倍未満
駒澤 10  64  6.4
京産 10  59  5.9
龍谷 10  58  5.8
獨協 10   52  5.2
名城  5 26 5.2
近畿 10  51  5.1
///////////////////////<下位ロー下位層>倍率5倍未満
駿河台  20 83(重複16) 4.2
久留米   5 18 3.6
大阪学院 10 31 3.1
神戸学院 10 27 2.7
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
桐蔭横浜 10 21 2.1 
///////////////////////<最底辺・廃校確定>倍率2倍未満
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4

52 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:37:30 ID:???
>>49
 2割から3割くらい

53 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:48:12 ID:???
2chの影響もあって桐蔭の成績基準が死ぬほど厳しいと思いこんでいる人が多いけど、しっかり勉強してれば留年はまず無いよ。


54 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:07:57 ID:???
指定クラスのメンツを見ると専業F、公務員or自営業で時間の余裕のあるQ、5年コースで
余裕のあるPだな。フルタイムサラリーマンQは全滅。

55 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:09:12 ID:???
FQPって何?

56 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:11:19 ID:???
畜生留年したぁぁぁぁっ
まあいいや下級生の女の子と仲良くなってやる


57 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:16:05 ID:???
>>55
Fは社会人以外の一般学生。つまり専業の人につく学籍番号。
Qは社会人で3年コース。Pは5年長期履修コースの社会人。
しかし、5年コースの人が2年目に演習やってしまったら、試験まで実力維持出来ない
んじゃないの

58 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:16:33 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>53___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \



59 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:18:37 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>57___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \



60 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:22:52 ID:???
横浜夜間で留年した人いる?

61 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:23:02 ID:???
おい、ここは2ちゃんだぞ
下位ロー専門粘着厨や資格版の高卒基地外の奴らがウロウロしてるんだぞ
余計なこというやつは漏れと一緒に今から留年に変更汁!

62 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:24:11 ID:???
イケメン留年生でっす!!よろしく!!!!!!

63 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:25:19 ID:???
ま、最初から3年で卒業する気ナッシングだったしね
ゼンゼン問題ないっす

64 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:28:03 ID:???
たまたま試験でヤマ当って進級するより、もう一度基礎をしっかりやり直した留年組の方が
結局早く合格出来るね。よく考えると当たり前だが。
間違いないっす。

65 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:43:03 ID:???
元司法試験委員で元裁判官の大石先生の債権回収の講義がなんといっても楽しみ!!
進級できて本当によかった!!!

66 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:04:11 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   留年は戦力外通告だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

67 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:11:17 ID:???
Qはともかく、Fで留年した人は考え直した方がいいかもね

68 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:11:59 ID:???
今年も15人くらい留年しているのかな?

69 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:12:00 ID:???
>>61->>64 だよね。なんだか気持ちが落ち着いたよ。昨日今日とほとんど寝てないんだ。
進級した人だって、ほっとんどが3年じゃ合格できないわけだしね。そう考えると合格年度はむしろこちらの方が先かも知れない。


70 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:21:27 ID:???
しかし210万新たにかかるリスクは大きいぞ

71 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:25:18 ID:???
しかし、桐蔭というところは変な学校だね。右翼のパチンコ屋が経営しているだけある←これホント。
高校も生徒を集めるため、北朝鮮みたいにスポーツ推薦生徒や進学特待生をきりきり締め上げて学校の
ために結果を無理くり出させるけど、法科大学院でも留年制度や指定クラス制度を作って同じことをや
っているんだね。
あまり、いい学校ではないと思うよ。大宮に来たら。

72 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:27:47 ID:???
>>69
そのとおりっす
卒業すぐ合格できるのは1期でも10人足らず
2期3期は正直1人か2人だろうって某センセがコッソリ言ってたっす。
留年なんて大したことないっす

73 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:31:30 ID:???
>>71
右寄りの元大藤裁判官がここの教授に納まった理由がわかりました

74 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:33:26 ID:???
>>72
指定クラス入れなかったの恨んでるの?進級できただけいいじゃんかよぉおおおおおーーー

75 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:36:38 ID:???
間違い。>>73

76 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:44:11 ID:???
( ^ω^)4期のカワイイ子と仲良くなるお


77 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:47:03 ID:???
( ^ω^)飲み会はもう行かないお


78 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:47:27 ID:???
1期生だけは優秀
他はどんぐりの背比べ

これは全ての下位ローに共通しているらしい

79 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:48:53 ID:???
( ^ω^)どんぐりでも受かればいいお


80 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:00:42 ID:???
指定クラスのメンツは、確かにこの人なら、という人が大半だか、中にはたまたま
この中に入ったらカワイソウ、ぷっという人もいるな・・・とひがむ

81 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:01:37 ID:???
↑中にはたまたまヤマが当たって試験の点が取れただけで

82 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:01:45 ID:???
ぷっという人が大半に思えるが

83 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:02:37 ID:???
靖国神社崇敬奉賛会員の私が入学します。

84 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:05:53 ID:???
     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
        \                 丿__             /      /         /


85 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:13:21 ID:???
>>83
入学式で学長の右翼談話を延々と聞かされるので、楽しみにして!!!
国歌を歌わないと、入学取り消しになるからね!!!

86 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:17:04 ID:???
まあ、セミナーの基本問題100選などという、合格答案とは程遠い最低レベルの答案を集めた問題集が
流行っているというだけで、このローのレベルの低さがわかるね

87 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 02:58:48 ID:???
やっぱ出来る人はみんな基本書や判例をちゃんと読んでいるね

安易に考えすぎていました・・・

88 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 08:27:23 ID:???
シラバスにも書いてあるけど、公法演習って要は1年で単位の少ない行政法の補講でしょ。
別に誰の先生のでもいいんじゃないの。早○おばちゃまでも十分しょ。出席も大甘だし。


89 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 09:08:14 ID:???
出来る人に良い先生を充てるというのはどうなの?
ますます差が開いちゃうじゃん、逆じゃないのかな?

90 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 09:25:28 ID:???
今年は菊池先生のクラスがないんだね。一番いいんだけどね

91 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 11:42:35 ID:???
留年するような奴が合格できると思っているのかよ

92 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 12:29:17 ID:???
あいかわらず今年も留年多数だったんだね。

93 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 12:45:41 ID:???
>>85
バカを教育するには右翼的なノリがいいからだろう。
えげつない会社、問題企業が新人研修に体育会的手法をとるのと同じ。

94 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 12:55:01 ID:???
留年率、退学者数公表しないけどなんで?生徒募集方法詐欺的だよ。
合格者数も公表しないんだから当然ですか。
一期生の募集のとき入学前に補助金分の返金の約束したけどその約束踏み倒したんだって?
大宮で40万円全院生に返金してるらしいよ。
4月から廃止に一方的になった遠隔授業も学校案内には掲載されてる。
コンプライアンスは尊重しましょう。

95 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:03:10 ID:???
年々新入生はバカになっているんだから留年しても平気。
これが逆ならすごいアリ地獄で怖いけどね。
今年なんか横浜は追加募集は勿論のこと夏の入試も繰り上げ合格続出。
不合格者は受験者の1割もいないはず。
追加募集でよく21名受験で18人も合格させたね。



96 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:06:40 ID:???
平気といっても留年で学費210万円盗られる!


97 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:07:52 ID:???
新司法が年々難関になるんだから留年したらやばいだろ。

98 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:08:16 ID:???
1期の補助金の返金分の踏み倒しについて詳しく。
そんなこと学校がやって許されるの?

99 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:16:56 ID:???
>新司法が年々難関になるんだから留年したらやばいだろ。

どうせ2期以降から合格は無理だから心配しないでいい。

100 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:30:14 ID:???
1期の補助金の返金分の踏み倒しについて詳しく。
そんなこと学校がやって許されるの?
これkwsk!

101 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:02:25 ID:???
>>71 右翼のパチンコ屋が経営しているだけある

これは、新ネタ。
しかし、これでココの異常な実態に説明がつくかも。

学部に中国人留学生が多いのも、パチンコ店で働かせる予定なのかも。

元XX高等裁判所長官とか、元XX大学名誉教授とかいう教官も、
結局、看板やチラシで客を呼んで、金を払わせるパチンコ店と同じ。
こういう教員の授業は????状態。。
最後の判決を書いて、あるいは最後の論文を書いて、
もう、10年近く経つんじゃないかな?

いったん、ローに入って金を払い込むと途中で抜け出せないというのも
パチンコ店と同じだね。
期待はさせておいて、ところが留年させて、金をおいしく頂戴する。
まさに、パチンコ商売。

それから、指定クラスにこだわっているのが居るみたいだが、
ここの公法演習は、学生がレジュメを作って発表して終わりの
典型的な手抜き授業だから、どこでも同じだよ。

102 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:44:41 ID:???
オリエンテーション出席者数で
何人2年に進級できたかが分かるな?
2留とかいるのかな?

103 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 22:00:39 ID:???
また達次がCを連発したのかな?

104 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 22:58:56 ID:???
達次は桐蔭の教官で一番厳しいんじゃねぇか

105 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:21:50 ID:???
上位52番までだった

106 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:32:00 ID:???
GPA2.0の人が52位ということ?

107 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:29:58 ID:???
>>105
思わせぶりなこと書いておいてさ・・・質問に答えたら?

108 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:53:50 ID:???
>107 ♪ 思わせぶりに こっちを向いてっ ♪

109 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 12:54:55 ID:???
5年コースで二年次に必修の「要件事実」と「不法行為法」を取ろうとしたら、講義は別のコマだが 期末試験が同じ時間なので結局履修できない。ヘンテコだよな!
試験当日に病気ということで、追試験してくれるかな?

110 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:51:40 ID:???
後期集中授業の成績発表と
来年度前期集中授業の日程の発表があったな

111 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:56:09 ID:???
>>109

要件事実は5年コースでは3年次必須でしょ。
しかし、5年もテンションと実力を維持するのは大変ではないかな。

112 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:55:28 ID:???
5年も経つと、法科大学院制度が崩壊していて(某予備校著名講師談)、せっかく
卒業したのに・・・ということになりそう

113 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 04:15:12 ID:???
ローができてから
、こんな知らない大学の奴も
法曹を目指すようになったのか

114 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 08:13:59 ID:YsqsH/p7
法科大学院制度が崩壊するというよりも、
回廊の淘汰が進んで、自分の卒業したロースクール名を言うたびに、
「ああ、あのつぶれたところね」
という目で見られるのが耐えられないので辞退します。

115 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:03:58 ID:???
TBSと揉めてる不二家の信頼回復対策会議の議長は桐蔭の先生なんだな

116 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:51:17 ID:???
それがどうしたのさ

117 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 10:29:44 ID:???
桐蔭はコンプライアンスとかドイツ法とか
本質的でない科目に著名教授が多いね

118 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:40:33 ID:ODJVXzBQ
業腹がんばれ
ちょうがんばれ

119 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:52:19 ID:???
商法の倉沢教授も一応著名教授。
しかしもう75歳で、新会社法を教えている。
こういう人に依頼するローも問題だが、
引き受ける教授も問題だと思うよ。

120 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:02:01 ID:???
年齢差別イクナイ
頭がしっかりしてれば問題ない

121 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 16:37:46 ID:???
169000円還ってくるな

122 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:11:41 ID:???
今日のオリエンテーションは荒れたね。指定クラスなんてやるからさ

123 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:34:31 ID:???
公法総合担当者間での協議の結果、変更はなく現状の時間割のままで、クラスの人数に偏りが出たとしても
調節は行わないということになりました(!)

大荒れの気配漂う

124 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:40:03 ID:???
新入生のオリエンテーション行ってきました。
今年は横浜組と六本木組、ほぼ拮抗しているようですが、若干六本木組の方が多いようです。
質問なんですが、社会人、夜間主以外で車通学している方いますか?

125 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:55:06 ID:???
演習のためには15名以上では効果がありません、と説明しながら舌の乾かないうちに
↑123のように発表するとは!!

126 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 18:59:43 ID:???
人権蹂躙派の元タカ派裁判官らしい傲慢な決断といえましょう

試験委員になれたのも、自民党の大物フィクサーたる学長のお力でしょう

127 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:24:32 ID:???
補助金が帰ってくるね
微々たるもんだが

128 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:38:12 ID:???
新二年生 
何人くらいいたか分かる?

129 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 20:04:03 ID:???
原始的不能のスレタイやめれ!!

130 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 22:01:10 ID:???
新入生ガイダンスで留年は1割強と説明されたけど、案外少ないね。

131 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:53:30 ID:???
たとえ合格しても
留年生を雇ってくれる事務所など無いから
成績を甘くしたのかな?

132 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 09:23:49 ID:???
民法の清水も71才なのに頑張るな。
ここも65overの教員が多いな。

133 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:05:08 ID:???
>>130
門下は卒業を絞れと言っているから、年々厳しくなるよ。
パチンコ屋の説明を鵜呑みにすると、バカを見るよ。

134 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:12:12 ID:???
民法のN先生の名前がないのですが、どうしたのでしょう。

135 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:32:02 ID:???
某教授の発言『一期生の合格者は二桁に乗れば万々歳』

まぁ現実から考えればそうかもな。

136 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 15:41:09 ID:???
横浜の夜間に通いたかったのに、
夜は六本木だけになるんですか?

137 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:18:42 ID:???
>>136
横浜の夜間は今年度新入生から廃止と説明会で言われたはずだが…

138 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:57:33 ID:???
今年から選択科目が2年3年共通になったから
多分来年から横浜夜間 2・3年選択科目が大幅に削減されると思うよ
今年取らなかった人が悪い 来年取りたければ六本木に行けということで

139 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:59:12 ID:???
明日から授業開始ですね。
新入生なのですが、極力他人に迷惑かけない様、3年間頑張っていきます。
図書自習室の座席が確保できるのか心配ですが。
新入生の皆さんも気さくに話しかけて下さい。

140 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:23:16 ID:???

ローがある法学部の偏差値ランク(代々木ゼミナール)

48 愛知学院 平成国際 
47 大東文化 神戸学院 久留米
46 駿河台 関東学院
45 白鴎
43 姫路独協
42 山梨学院 桐蔭横浜    ←東日本で最底辺
41 大阪学院

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html


141 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:12:49 ID:???
新入生は自習席の大きい方は殆ど使えない状態だね。
小さい方は十分余ってるけど。

142 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:12:34 ID:???
大きい方も不法占拠なので、机の上のものを全て廃棄しても文句は言われません。
ぜひ、一度どこの机でもいいですから、全て廃棄してみることをオススメします。

143 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 14:57:57 ID:XCXKWWBG
ゴーハラ ゴーハラ
本気になったら
ゴーハラ

144 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:32:42 ID:???
ヒルズで小火があったようだね。けが人なしだそうだけど。


145 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:39:24 ID:???
図書自習室の1階奥の方のキャレル。恐らく3年が固まってるんだろうけど臭いよ


146 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:37:19 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------

【晒しあい】桐蔭横浜LS【留年続出】

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164350498/l50

こっちの方を使い切れよ。だからおまえらはバカなんだ。

147 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:52:32 ID:???
合格に近づくと人は臭くなる

148 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:54:42 ID:???
そして、合格後はイイ匂いになる

149 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:59:41 ID:???
■「加齢臭」に悩む男性には…コレ??
────────────────────────────────────
先日、服屋で、いつもの店員さんに面白い話を聞きました。彼、凄く汗かきで
自分のニオイを気にしていたのに、なんだか妙にサッパリとしているんです!
聞くと…「柿の『渋み』がニオイに良いって知ってます?」と。

へ?確かに、柿の渋みって刺激的だから、ニオイにも良さそうだけどね。
そこで、なんでも店員さん、この情報を知って、その「渋み」を練りこんだ
石けんを使っていると。年のせいか、枕のニオイが気になる私も、試すと…

「うはっ♪」凄い!モコモコの泡で、確かにニオイもサッパリ!!

もう、ホント良いものみつけちゃいましたよ。加齢臭が気になる方は、
試してみては。


ttp://tryvicsk.emotent.jp/campaign/soap/taiken002_10/

150 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:17:28 ID:???
donnanioi??

151 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:20:41 ID:???
やはり試験委員の授業の方がっ

152 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:02:42 ID:???
指定されてないんだからしょうがないじゃん。

153 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:19:08 ID:???
指定外でもベテラン教授の授業が受けられるから心配ない

154 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:57:10 ID:bNQRMWr+
三年間勉強して、結局留年。
卒業しても、受験しても三振。
お前ら不安じゃないの

155 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 03:20:28 ID:???
学費高すぎ

156 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 21:36:42 ID:???
新1年が群がってるな
この時期は友達づくりに必死なんだろうけど。すぐ勉強勉強の繰り返しでそれどころじゃなくなるぞ。

157 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:24:49 ID:???
張り紙見たが今年から特別奨学金40万円支給者の割合が2割から3割になったのか?

158 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:29:39 ID:???
友達作りのコツ教えて!やっぱたくさん作った方がいいの?

159 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:34:04 ID:???
友達は6月くらいになって有る程度周りの実力把握できてからのほうがいいよ。
4月に浮かれて勉強できない奴らと仲良くなっちまうとあとあときついぞ。
4月は勉強できないやつほど元気いいから下手につかまらないようにね。

160 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:50:55 ID:???
未収のあぽーたちが事前学習で仲良くなって、出来ない同士でつるんでいる
ケースが多いね。そして1年後一緒に留年するというパターン

161 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 01:17:24 ID:LUtD4Br9
図書館のキャレルの占有が露骨過ぎてワロタ

162 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 01:31:03 ID:???
予備校はテキストや基本書を分かりやすく解説してくれる。
ここは基本書を読んできたか確認するだけ。
定期試験も教えてもらったことを試すというより
ただ自分で勉強してきたか否か試されるだけ
結局、生徒を試すだけに終始しており
基本書を一貫して読み解いてくれるようなことはしない。
そして予備校できちんと基礎を習得した既習生との差は埋まらない。
独学2,3年で基本書を習得できるタマなどここには入らないのにな。

163 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 08:44:56 ID:???
土曜日の読書会でも出たら?

164 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 09:12:23 ID:???
2回目の学生生活が始まるようでワクワクするんですよ
多めに見て下され

165 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:45:01 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  友達になろう
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ       
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     ホモだちになろう
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


166 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:58:21 ID:???
予習の分量が多すぎやしないか?

167 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 13:42:55 ID:???
無理矢理でも友達作ろうとする人が毎年この時期に沢山いるね。
最初はお互い気を遣ってるからいい人そうに思えるんだけど…

168 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:50:37 ID:???
わたしには友達がいない

  わたしは他の人と一緒にいたいのに
  わたしの中の別のわたしが泣きだしちゃうの


    ||ヽn/|, --- 、
    |i/^r     ヘ、
   く, '/彡 (ノノ))))i|
 。・゚ ・゚ 。| | / ヽ | |。゜・゜・。
    | lヽl l ''' (フ ノi |
    | |  ({つ †と})
    Vy と.l_/_|_j_〉


169 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:01:33 ID:vWippSJu
>>134 非常勤になられて、週一の六本木の取引法を受け持つだけ 民事法総合演習
  も担当しない。
   常勤として明治大学法科大学院へ移籍された

170 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:35:36 ID:???
新入生です。
今週は月曜から授業で目まぐるしい1週間でした。
慣れない環境(横浜)での生活は神経が疲れますね。
何とか頑張ります。

171 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:11:57 ID:???
>>169
明治でも条文朗読をさせるのか?

172 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:19:49 ID:???
中山の取引法は結構判りやすくね?
横浜の清水爺よりかは遙かにマシ

173 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:07:39 ID:???
>>169
明治でも禅問答みたいな質問をして、質問の意味がわかりません、とか言われているのか。

174 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:47:53 ID:ebEGmEzC
72 :氏名黙秘 :2006/12/28(木) 18:19:14 ID:???
【山幡融サン】

長期在学五年コース

慶應義塾大学法学部卒業後、5年間の総合病院勤務を経て行政書士となり
個人事務所を開業。各種法人設立、営業許可申請、契約書などを専門とし
開業して3年が経つ。
           【桐蔭学園横浜大学LS2006年度ネットパンフレットから転載】
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

175 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:48:26 ID:ebEGmEzC
元記事貼らなけりゃだめよ!

110 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 11:30:09 ID:MFLZtfOL
おいらは神奈川の夜間ローの院生だけどクラスの友達に行書がいて
行書の名刺もらったんだけど、行書はふんと悲惨でかわいそ過ぎ。
名刺によると事務所経営してる。

そいつの近所に引っ越したもんでどんな事務所やってるのかと思って興味あったから
挨拶ついでに訪ねてみようかと思ったら、名刺の事務所所在地のはずの住所には
住居部分兼事務所がある賃貸ビルだったんだが、歯科医院はあっても行政書士事務所なんかないんだ。
引越したのかと思ったらそのビルの隣の住居部分にそいつの表札がかかってたの。
要するに住居兼事務書だったんだよ。それもワンルームマンションでさ。でも行書の事務所の看板も表札もない。
何かの間違いかと思って家に帰ってタウンページで調べたんだけど、
行書では広告はもちろんのこと、個人名でも掲載されてないんだよ。
看板も広告もなしで、あれでどうやって仕事とかとってるのかなあ。
地方出身らしくて、つてもコネもなさそうだしな。開業の実体なんかないんだね。
かわいそうだったんで訪ねることができませんでした。

176 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:49:22 ID:ebEGmEzC
112 :つづき :2006/07/16(日) 11:53:26 ID:???
どうも話し聞いてみると登録してるだけで行書の仕事なんかしてなくて
予備校で教材作成とか雑用のバイトして食い繋いでるんだってよ。

だけどそいつ昨年のローの入試のパンフレットにやりての行政書士として
事務所経営者で堂々とご登場してるんだつ。
パンフのコメントによると、
「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?
「(略)行書としての仕事は法人設立や許認可にかかわる仕事ですが、
実際には本来の仕事の領域を超える相談を受けることが多くあります。
悪徳商法をはじめ、隣地紛争や売掛金の回収など商事民事に冠する相談についてです。(略)」
広告も看板、地縁さえもなしでどうすればそんなの受任できるの?

こんなのが行書なんだな。こんなの登場させる学校にすごい不信感持った。完璧な詐欺じゃんよ。

177 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:50:21 ID:ebEGmEzC
115 :つづき :2006/07/16(日) 12:03:19 ID:???
こんな感じでほとんど行書に開業の実態なんかないんだな。
シメは争訟性のある法律事件もあつかいたいから弁護士志望したんだってよ。
行書じゃ喰えないからって正直に書けばいいのに。
知り合いの司書もコンビにとの兼業だし、いずれほとんどの弁護士もこうなるんだろうな。

夜間のローなんかこんなのばかりだよ。



116 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 12:24:36 ID:???
まあ行書司書なんてそんな程度。

さっさと弁になるしか道はない。

だけど無資格はいやだから受けるんだよ。3審してからじゃ遅いからな。

178 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:51:50 ID:ebEGmEzC
141 :氏名黙秘 :2006/08/12(土) 21:57:54 ID:???
>>110
これ大宮?桐蔭?つくば?

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

P'7に注目!>>226実在してまつ。

「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?

激わらった。契約書って借用書や会社の買収までいろんなのがあるよね。

何でこんなの登場させたんだろうね。
しっかりと志望理由書をチェックしてるのかね。
開業実態を納税証明書で調べなきゃ。
ステエエトメントなんてどうとでもかけるの露呈したにゃ。

179 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:52:33 ID:ebEGmEzC
:氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:44:21 ID:???
パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ

180 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:54:04 ID:ebEGmEzC
これ前から思ってるんだけど法人設立は登記が必要だから司法書士の職域だよ。
法人設立は行政書士が専門ではない!誰も指摘しないからしておく!
行政書士資格による法人設立は非司活動行為(司法書士法違反)だよ。
違法行為(犯罪)をして稼いでいるなんて堂々と学校のパンフレットに書かないように!

181 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:54:46 ID:ebEGmEzC
899 :氏名黙秘 :2007/03/20(火) 20:40:21 ID:???
登記だけ2万〜5万円で外注すればよろしい
4期入学 士業者より

900 :氏名黙秘 :2007/03/20(火) 20:45:32 ID:???
今週号の週刊現代で読んだんだけれど逮捕されて48時間以内に警察のミスで送検されず、釈放になった強制わいせつ魔は桐蔭高校の教師だったんだって?
学校もマスコミでばれてない事いいことに秘密裏に退職させて隠蔽しようとしていて、学生保護者に事件を報告説明しなかったんだってね。
現代が徹底的に扱き下ろしてた!競争率1.1倍で全員合格だった追加募集の合格者数も隠蔽するの?前期合格者、入学手続き者に説明したら?

902 :氏名黙秘 :2007/03/20(火) 20:56:20 ID:???
>>899
それを言ってしまったら無資格で誰でも法人設立が専門分野になる。
医師や看護士が法人設立が専門分野ですというのと同じ。
それに法人設立の書式一式は書店で市販されている。
外注なんてしないで最初から司法書士に依頼すればすべて済む問題。

犯罪やってることを堂々と学生に書かせてパンフレットに載せるこの学校スゴイ!
学校の恥なんだから早く削除したら?


182 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 18:55:38 ID:ebEGmEzC
:氏名黙秘 :2007/03/24(土) 12:37:03 ID:???
この人やっぱり司法書士法違反だったんだね。変だと思ってた。
パンフレットに犯罪やってるって書くなんてすごいコンプライアンスな大学院だね。
ちなみに内部告発どおり開業実態がない虚偽記載なら行政書士法にも違反するってさ。



146 :氏名黙秘 :2007/03/24(土) 12:39:35 ID:???
773 :氏名黙秘 :2007/03/07(水) 11:11:32 ID:???
>>772
行政書士って自宅を事務所にするのアリ?
通販会社じゃないんだから、
看板も出さないのって、
マズイのでは?


774 :氏名黙秘 :2007/03/07(水) 13:10:23 ID:???
>>773 それビンゴだわ
行書サン、行政書士法施行規則2条の14に違反してまつ
自宅を登録しただけで開業実体がないなら、行政書士法8条とか10条の2とか色々抵触しるみたい
行書サン、ただの虚言じゃ 済まされまてん
完全な違法営業
誰か行政書士会に通報しる


183 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:00:32 ID:ebEGmEzC
教授会も相変わらず黙殺かよ?

来年三月で卒業らしいしナンちゃって士業の虚偽記載はヤリ得で終わるか。

ここまで騒ぎが大きくなったんだから教授会はこの一件全体を調査すれば?

そうすれば騒ぎは収まるだろう。どうせ騒ぎ出したのは内部の人間だろうし。

入学試験は国から補助金受けている以上、誰が見ても公正でなければいけないはず。

184 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:14:50 ID:???
これだけ不正が露見してんのに退学に何でならない?

185 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:24:32 ID:???
この人さ、パンフレットの時点で行政書士開業3年ということは

適性試験受けた時、行政書士自宅開業から1年ほどだね。

それだけの期間でよくもまあ、行政書士の職域の限界を感じて

ロー受験を決意するほどの行政書士の専門分野の仕事したっていえるよね。

事務所構えるほどの仕事なんかしたことないくせに行政書士をなめすぎてる。

全国のちゃんとした行政書士に失礼すぎるよ。

186 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:27:08 ID:???
これは完全な不正行為だよ。不正記載はやり得?

187 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:27:46 ID:???
パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ

188 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:35:09 ID:???
退学処分はまだですか?

全入状態だから不正入試でもだれでもいい?

1年目は1000人受験者いたよね?不合格者は怒ってるよ。

学費の減免もとってれば不正受給だよ。

189 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:49:59 ID:???
>>1
タイトルが間違っていますよ。
「目指せ 全入」にしないと。
今のままでは、まるで新試験にこの学校の卒業生が全員合格することが目標かの如く、読めてしまいますよ。

190 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:42:52 ID:???
結局、留年したのは何人?

191 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:47:59 ID:???
http://news.livedoor.com/article/image_detail/3110720/?img_id=160680
郷原教授 六本木キャンパスで記者会見?

192 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:54:42 ID:???
454 :氏名黙秘 :2007/04/06(金) 15:18:50 ID:???
●司法修習生の就職難航と初任給
 司法試験合格者はかつて毎年500名ずつでしたが、増加の一途で、
2006年の合格者数は2500名です。
 このうち弁護士事務所への就職希望は2200-2300名なのに対し、
弁護士事務所側の求人数は1350名と、大幅な求人不足が見込まれま
す。
 弁護士事務所の初任給も、これまでは700万円程度が多かったも
のが、最近は350万円という数字も提示されているようです。
 司法修習の修了者数はまだ増え、2010年以降は3000名になります。
(銀行法務21 2007.4月号)


193 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:57:07 ID:???
就職難もクソもこんなローの奴なんて試験ほとんど受からんから。
1人受かれば銅像が建ちそう。開学以来初の合格者として。

194 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:58:14 ID:???
全員合格目指すのは勝手だが。

195 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 00:53:27 ID:???
あらすな
うちには試験委員がいるんだぞ!!




196 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 01:06:20 ID:???
某試験委員のクラスのメンバーやっと分かったんだけど、ホントぷっ、だね。
指定クラスというものが、いかにいい加減なものか、よくわかった。
いいんじゃない、このまま勘違いして新司法試験に突入してもらえば。
旧試で落ちていたヤツはまた落ち続けるだろうし、未収組は単に玉砕するだけだろうし。


197 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 01:34:38 ID:???
弁護士になったら、一番必要な能力は実は広い意味での営業力
人付き合いのヘタな勉強オタクタイプは使い物にならない
合格者3000人時代になったら、ますますそうなる
一般的にローには、勉強オタクタイプが多いけど、ここも多いな


198 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 09:55:12 ID:???
>旧試で落ちていたヤツはまた落ち続けるだろうし、未収組は単に玉砕するだけだろうし。

既習でもない未習でもない貴方は何ですか?

199 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 11:06:51 ID:???
ドイツ法の成績
履修登録締め切り前に間に合ったな

200 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:33:11 ID:???
留年は20人くらいじゃまいか
一気に明暗が分かれた

危なかった



201 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:37:29 ID:???
こんな我が輩には、指定クラスメンバーはさすがというメンツに思えるが
ちゃんと友達になっておけばよかった

新入生は早く友達作らない方がいいという意見に同意見
出来る人と友達じゃないと意味がナイと感じる

202 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:26:19 ID:???
>>200
20人ってこたあ無いだろ。
六本木は留年の嵐だった。

203 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:54:30 ID:???
要件事実や刑事訴訟法出席者が
六本木進級者ほぼ全員(留年進級数含む)
だれか人数カウントしてよ

204 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:37:12 ID:???
>>194
麻原率いるオウム真理教のメンバーは、選挙に立候補し全員当選を目指したが、全員揃って落選した。
その数年後、サリンを用いてテロを起こした。

ありえないことを目指されると、逆恨みから最終的に国民が迷惑を被ることになる。
だから、ありえないことは目指さないでくれ。迷惑だ。

205 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 19:52:06 ID:bB0+7qFJ
>202 Cが10%ということは組合せでも定員の一割の7〜10人 しかし蓋を開けたら20超

206 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:47:50 ID:???
郷原議長が公開質問状送付 「TBSは捏造疑惑に向き合え!」

不二家の信頼回復対策会議の議長を務めた
郷原信郎・桐蔭横浜大コンプライアンス研究センター長(同大法科大学院教授)が
TBSに対し公開質問状を送った。T
BSの情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」の放送内容に
「捏造疑惑」が持たれている問題で、信頼回復対策会議が「
捏造疑惑」の証拠となるテープなどを公開した。
しかし、TBS側がこれについて「道義にもとる」などとコメントしたことが、
郷原議長の怒りにに火をつけたようだ。

事の発端は2007年3月30日に、不二家が社外に設置した信頼回復対策会議が
「最終報告書」を同社に提出したことを発表した記者会見。
同会議は「最終報告書」のなかで、消費期限切れ原料の使用が明らかになって
以降のマスコミ報道について、「メディア・スクラム」状態になった要因は
「マスコミの理解不足、誤解」と「それに対する不二家側の対応」に
あったと指摘している。

不二家の営業上、相当深刻な影響を与えた

しかし、07年1月22日放送の「朝ズバッ!」での報道だけは、
「無理解による間違った報道というレベルを超え、きわめて意図的な
事実に反する報道を行って、しかも、それを根拠にして不二家を
徹底的に批難するということを続けた。『朝ズバッ!』の報道は
不二家の営業上、相当深刻な影響を与えた。社会問題だ」(郷原議長)
として、TBSに対し法的措置を取る事を検討すべきだと不二家に提言している。
そして、「朝ズバッ!」の内容に訂正を求め、
両社が協議した際に録音された音声がこの日の会見で公開された。
だが、それに対し、TBS側は「音声公開は道義にもとる」などと
マスコミにコメントした。



207 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:48:44 ID:???
これに対し、郷原議長は、TBSこそ「モラルが問われている」として
07年4月2日にTBS井上弘社長宛に個人名で公開質問状を提出した。

質問状を提出した理由について郷原議長はJ-CASTニュースに対し、

「私をはじめとした信頼回復対策会議のやり方に対するTBSの『言いがかり』によって、
コンプライアンス研究センターの所長として、
また表舞台に立たざるを得なかった」と語る。

「TBSのコンプライアンスは最低最悪」
信頼回復対策会議は3月30日の「最終報告書」の提出でその役割を
終えたことになっているが、同会議の「やり方」にまでTBS側が
批判のコメントをしたため、コンプライアンスを専門とする立場から、
こうした主張に反論しないわけにはいかない、と考えたようだ。
さらに、郷原議長は「道義にもとる」とするTBS側の主張に対しては
次のように反論する。

「双方での同意の下で録音して保管することになった。
その後、TBSは録音内容に反する主張をし始めた。
我々としては間違っているところを正す必要があると考え、
(会見での)公表に至ったのであり、当然の判断だった。
それに対し、TBSは何の理由を示さずに批判してきたので、訂正と謝罪を求めた」
さらに、郷原議長はTBS側のこれまでの対応を踏まえて、次のように述べる。

「報道機関・テレビ局としての使命を考えて、TBSは『捏造問題』に向き合うべき。
ウソがあったその後の対応からすれば、TBSのコンプライアンスは最低最悪」
郷原議長にTBS側から未だに回答は寄せられておらず、
2〜3日経って回答が寄せられない場合は再度回答を求めるとしている。

(J-CASTニュース 2007年04月03日19時00分)

208 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 07:50:07 ID:???
                               __ 
                             ,,ィ `   '``' 、
                           ,. _     ,ィ''         :ヽ
                        ,i,.:' i    .:'           .::`
                     /  !゙ _、/ _;;-=ェ;、        .::i!
                   , '′,/ ,r;;.,i  `tiゝ.::   ,,    .:::::i
                , '":` ,/  ,iY'i    '" .' ::/゙ '''ミ::,  .:::::|
               r′.:  ;'-ーヽi′,'.   i ',," ::/ 'kヮ、 ゜::::::::i
               i  ::. /  :'゙ヽィ    ゙ `ヾi   `'  .:::::::/
               |    ゙  ノ i  ''-=ミヽ.       .:/
               l      // 、  ヽミ`、ゞ   :::::::::ソ-     もはや政府転覆しかない!!
                j      i;;;|  ヽ_   ″   .::::::/ノタl゙
            ,,,,,,、ノ     .ノ;;;i   ヽ,,_ ,゙、::::::::::ノ.イ"
        ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,,i;;;;;;;;|ヽ   .:::::::::::::::: ̄ソ;;;;;`ヽ
       .,,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;[     ,/;;;;;;;;;;;;;i ヽ ,,   .::/;";;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
       ,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,___, '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      .,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ


209 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 07:56:39 ID:???
都知事選誰に投票しました?私はこの人↑

皆様石原???桐蔭は右翼らしいので


210 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 08:05:45 ID:???
友達がいないと勉強会ができないYO

勉強会はローの醍醐味だね

私は勉強会で実力を伸ばす方針でっす

211 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 09:40:01 ID:???
指定クラス制度反対を公約にすれば学内をシメられる
なんせ相手は少数派だからなw

212 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:57:25 ID:???
予習だるい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)