2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリスマ?】伊藤真の論理を論破するスレ

1 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:38:32 ID:???
伊藤真を徹底的に論破するスレです。くれぐれもD女史のように「市民法廷」という
人民裁判オナニーしないように。

塾長雑感・週刊金曜日・マガジン9条等、すべてにおいて論破しましょう。



2 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:40:21 ID:???
2ゲット

3 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:45:20 ID:???
糞ヴェテって受からないとか以前に人間性がひねくれてねじ曲がった
最低の人種だし。存在して欲しくない類の人間。一口に言って性格が悪い。
陰険。卑劣。蛆虫のような存在。法律界の癌。

4 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:47:14 ID:???
>私たち人間は迷うことがあります。
同意。

たとえば裁判です。
>例えば?我々は法廷のプロになろうとしているのだが?

>本当に被告人が真犯人なのか無実なのか裁判官にもわからない。

分からない?分かる事案もあるだろ。是々非々か?

>そのときにどう行動するかを予め決めておけば判断に迷うこともなく、悩むこともありません。
>それが無罪の推定です。裁判官も人間ですから、判断を誤ることがあります。
>そのときに私たちがどのような過ちなら受け入れることができるかを予め決めておくのです。
>「真犯人を取り逃がす過ち」と「無実の人を処罰してしまう過ち」と社会はどちらを受け入れることが
>できるかを決めておきます。

有罪のものを取り逃がしてもいいという価値観が理解しがたい。1000分の1なら誤差だ。

>憲法は後者を選択しました。一人一人がかけがえのない命を持っていて、社会のために
>それを犠牲にすることは許されないからです。残念ながらまだ日本の社会が真犯人を
>取り逃がす不都合の方がまだましだという感覚をもっていないため、無罪判決を下す
>裁判官には相当な勇気が必要なことがあります。しかし、仮に疑わしきは罰するという
>判断基準の下で失敗したら、取り返しがつきません。特に日本には死刑制度がありますから、
>ここでの失敗は修復不可能です。

真の犯罪者を逃すことと疑わしきことは罰せずに関して完全に、偏り。刑事訴訟法で言えば
人権保障絶対主義。ファシスト。


5 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:47:40 ID:???

>真犯人を取り逃がす失敗があっても、他の方法による社会防衛や被害回復は可能です。
>修復可能な不都合の方を受け入れるべきなのです。

想像力の欠如。自分の家族がそうなってもこう言えるなら一定の説得力はあるが
伊藤には全くない。高みの見物。机上の空論


6 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:50:21 ID:???
>憲法9条の改訂も同様です。一度9条2項を削除し、アメリカと共に軍事行動をとる普通の国になってしまったら、
>もう元へは戻れないでしょう。

ふーん、アメリカと共同軍事行動するのが「普通の国」か。あほか。国民なめまくり。

>一度持ってしまった軍隊を放棄することは、再び大きな戦争でひどい目にあわない限り
>不可能です。

第二次世界大戦でどこが軍隊を放棄した?日本の自衛隊が「実力」?寝言は寝て言え。

7 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:53:24 ID:???
2げっと

>>1
>すべてにおいて論破しましょう。
そのエネルギーを自分の勉強に向けたら?

8 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:53:35 ID:???
>軍と軍需産業の癒着が進み、軍が私たちの生活の隅々まで入り込むことになります。

歴史を知らない馬鹿。さすが「帰国子女」

>一度捨ててしまったら取り戻せないことには慎重であるべきです。

憲法の条文はいつでも国民が取り戻せるが?お前らが邪魔してるだろ。

>確かに9条の条文と現実が不一致だと不都合を感じるかもしれません。
>ですが、その不都合と9条2項を捨て去った場合の不都合を比較してどちらを
>受け入れることができるかの選択が必要なのです。

法律家でこんな愚論をはける馬鹿が「カリスマ」か。恥を知れ。思想オナニーは
憲法研究所でやれ。伊藤塾に来るな。邪魔というか有害だ。


9 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:55:19 ID:???
>>7

当然だ。伊藤塾は公法系・民事系だけつかう。後はじゃま。

10 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:58:08 ID:???
>>3

反論できない馬鹿乙。ベテ前にお前は受からんよ。

11 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 02:54:53 ID:???
伊藤眞からの反論がないとなぁ
一方的に言うだけなら猿でもできる

12 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 06:46:21 ID:???
司法試験は努力すれば受かります

反論はおまえらにまかせた

13 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 07:04:18 ID:???
>やればできるかならずできる

 やってもできませんでした。

14 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 08:01:00 ID:???
こんな事してる暇あったら勉強しろよ

15 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 08:04:25 ID:???
>>4

>我々は法廷のプロになろうとしているのだが?


大丈夫、こんな事やってても受からないから

16 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 08:17:12 ID:???
>>14
受験生が見てるとはかぎらんのだよ

17 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 11:42:52 ID:???
>>12
>司法試験は努力すれば受かります

理屈ではそうでしょう。
受験の機会は平等に与えられているのだから。
しかし、「努力する」というのもひとつの能力であり、
その能力の欠如した人間も大勢いるわけです。

また、人それぞれ「得手不得手」「向き不向き」といった要素がありますから、
「やれば受かる、必ず受かる」
というのは受験生を鼓舞するスローガンとしては良いでしょうが、
宣伝文句として利用するとなると、
「詐欺的」と言われても仕方ない面はありますね。




18 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:01:52 ID:???
>>8
お前こそ歴史知らずのバカ。お前こそ帰国子女だろうが。早く氏ね。

19 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:05:23 ID:???
高知新聞にでてたぞ。

20 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:07:24 ID:???
>>4
バカ。屁理屈ばかりぬかしやがって。
それとお前とマコツでは社会の信頼度が違うんだよ。だから何をいってもバカがほざいているとしかいいようがない。
氏ね

21 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:09:52 ID:rKfVX2tA
>>8
お前の反論滅茶苦茶じゃん。突っ込みどころ満載でワロタ。


22 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:10:47 ID:???
>>6
国民なんてなめられてあたりまえだよ。
バカばかりじゃないか。お前みたいに。
早く氏ね

23 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:15:01 ID:???
やればできる必ずできる

24 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:27:30 ID:???
>>4,6,8
の人気に嫉妬

25 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:33:55 ID:???
他の予備校の工作員

26 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 14:50:11 ID:???
伊藤真やぶれたりwww

27 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 22:12:54 ID:???
ババンババンバンバン
勉強しろよ

28 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 22:42:24 ID:???
>軍と軍需産業の癒着が進み、軍が私たちの生活の隅々まで入り込むことになります。

中国も韓国も毎年10%以上軍事費を増やし続けて軍需産業は活気づいています。
徴兵制で、退役後も予備役や民兵に招集され、まさに生活の隅々まで軍が入りこむ国です。
こういう国になろうとしているのだから、まさに伊藤さんの理想じゃないですか。

29 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:07:56 ID:???
夜勤のバイトをしながら勉強してたらしいけど(苦学生?)
その一方で、入学した頃は改造車を乗り回してディスコに入り浸り。

この人の大学生活って、すげ〜矛盾してない?

30 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:10:52 ID:???
ディスコに入り浸りって初めてきいたが

31 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:14:27 ID:???
ディスコで踊ってたときに、アメリカ人から
「お前は法学部生か。日本国憲法で一番大切なことを教えてくれ」って
聞かれて何も答えられず、法学に目覚めたんじゃなかったっけ?

32 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:27:03 ID:???
家族から司法試験を反対されたらしいから、
司法試験を受けるなら出てけ、とかだったんじゃないの。
その他は全くの金持ちだし。

33 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:32:51 ID:???
>>31
んなこと突然聞かれるわけねー
どこの面白黒人だよ

34 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:39:11 ID:???
>>1
いいから早く入門講義テキストの26穴パンチの作業に戻りなさい。

35 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:40:47 ID:???
マコツ最高。
あなたに出会えてよかった。感謝してます。

36 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:55:44 ID:???
>やればできるかならずできる

そして父親に、なる


37 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:57:36 ID:???
妻(元?)と子は、何人おるん?

38 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:16:11 ID:???
国民投票法案はアンフェア 法科系塾の伊藤真さん
http://www.kochinews.co.jp/0703/070318headline03.htm


>そもそも権利に義務は伴わない。権利は権利、義務は義務。別物です。
>わたしが友達に1万円を貸したとする。わたしには『返せ』という権利がある。
>相手は返す義務がある。だけどわたしに義務はこれっぽっちもない。
>国民に人権という権利があるとき、国の方にこそ『人権を守る』義務がある。
>国民に義務が伴うというのは、うそです

j納税・勤労・教育の義務は?人権守るにも銭がいるだろうが。アホか。

>例えば投票率40%なら、有権者の2割の賛成で憲法改正できてしまう。
>国民投票の手続き法は、改正反対どちらにもフェアでなければならない。
>しかし原案は圧倒的に改憲しやすくなっている

投票にいかない馬鹿はどうでもいいんだよ。2割で改正できる?だからなんだ。
圧倒的に改憲しやすくなってるってどこよ?

39 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:18:55 ID:???
>国民が冷静に判断するために必要な情報は規制してはならない。
>しかし10秒、15秒のスポット広告を繰り返し流すのは洗脳、マインド
>コントロールです

マインドコントロール?お前がいうな。
てめーの財産うっぱらって、がんがん改憲反対CM流せよ。自分の身銭は
きらないドケチ。

40 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:22:11 ID:???
主催 「ウインド・オブ・ピース」

ぐぐると・・・TOPが

http://kaerunet-kochi.seesaa.net/

共産党でつか。別にもうおどろかんけど。

41 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:22:38 ID:???
真はLECの反町に面倒見てもらってたんだよ。
司法試験受験から、1回失敗した後も。
だから安月給でLECの講師をしていたのだが、堪忍袋の緒が切れて独立したわけさ。



42 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:23:51 ID:???
チャラチャチャ チャラチャ〜♪
チャラチャ チャ チャラチャ〜〜♪
チャラチャ チャラチャ チャチャチャララー♪

右から 右から何かがきてる〜♪
僕はそれを左に受け流す〜〜〜♪

いきなりやってきた〜〜♪
右からやってきた〜♪

ふいにやってきた 右からやってきた♪
僕はそれを左へ受け流す♪

右から 左へ受・け・流・す〜〜左から右へは、受け流さない
ぃ〜〜〜♪

右から右から そう右からきたものを♪

僕は左に受け流す〜♪
もしも あなたにも右からいきなりやってくることがあ・れ・
ば〜♪

このうたを思い出して〜そして左に受け流してほしい♪
右から来たものを左にうけながすのうた〜♪



43 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:41:25 ID:???
>>42
伊藤塾職員、隠蔽に必死だなwww

44 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:41:30 ID:???
ねえ?何怒ってるの?

45 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:56:21 ID:???
>そもそも権利に義務は伴わない。権利は権利、義務は義務。別物です。
>わたしが友達に1万円を貸したとする。わたしには『返せ』という権利がある。
>相手は返す義務がある。だけどわたしに義務はこれっぽっちもない。

なるほど・・・。こうやって一般人をミスリードしてるのか。片務契約の金銭消費
貸借契約を持ち出して、ここまで飛躍するとはw
債権債務関係を権利義務関係に「うまく」すりかえてる。

プライドってもんないのかね?

46 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 02:05:47 ID:IpxXQeLG
引用元も書いてくれるといいのだが

47 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 02:38:09 ID:???
できないならばやらない

48 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:35:16 ID:???
君らプロバイダー規制法ってしってるかい?

49 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:36:19 ID:???
>>48

知ってるけど
それがどうしたの?

50 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:43:07 ID:???
気をつけたまえ。

51 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:50:56 ID:???
脅迫するのか?
やることは朝鮮総連とか創価学会とまるで同じだな。
ていうか、母体がそうなのか。

52 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:54:04 ID:???
>>51
若い奴らは勇気あるな。世の中を知らないからか。

53 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:15:50 ID:ZcCXzJKJ
一部で注目を浴びてる人の著作に難癖をつけて、勝手に偉くなったつもりになってる暇人がいるスレはここですか?ケラケラ
人の考えと自分の考えがいつも合致するわけないでしょ、どんな偉人の言葉でもどこか自分には当てはまらないことはよくある。
それをいちいち公然と指摘して侮辱のネタにするのがそんなに楽しいのかい?w
ま、楽しいならいつまでもやってるといいよ(^-^)ノ~~
糞スレ万歳ヽ(´ー`)ノ

54 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:23:46 ID:???
護憲映画製作と、共産党と、左翼勢力と
http://www.tanteifile.com/diary/2006/11/14_02/index.html

製作委員会を構成する(株)法学館は、司法試験・公務員試験対策の伊藤塾を経営して
います。塾長の伊藤真氏は、同じく製作委員会を構成する(株)法学館憲法研究所の
所長でもあり、護憲派として有名な人物。伊藤塾には護憲派を中心に左翼的な講師が
多く、一例として中村欧介氏は、日本共産党のビラをマンションの郵便受けに入れる
活動によって住居侵入罪で逮捕された人物の弁護団の弁護士でもあります。

左翼勢力との接点は護憲運動の展開においても各所に見られ、映画のHPのリンク集に
は、各種左翼団体や労働組合が名を連ねています。その中でも、リンク集だけでなく
「憲法-歴史・未来館」というコーナーでも詳しく紹介されている、法学館の主要関係者
たちと交流のある、日本民主青年同盟に注目してみると・・・

(中略)
今回の映画は、以上のような左翼勢力の連携による活動の一例であると見た方がいいのかもしれませんね。


55 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:32:46 ID:???
サヨク怖いよ

56 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 01:20:19 ID:???
>>51
愉快な人ですね。
早く法曹倫理のレポート出しなさい。

57 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 15:52:20 ID:???
リベラルすぎる
三国人ぽい

58 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:17:29 ID:???
金儲けに狂奔する左翼=それがマコツ

59 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:55:37 ID:???
東アジア反日武装戦線 

60 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:32:06 ID:???
仕事にまったく興味が無い右翼=それが2ちゃんねらー

61 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:43:08 ID:???
本物かどうかも分からん骨を見ただけで南京「大虐殺」が実在したと言い張ったり、
元売春婦の捏造話を鵜呑みにしてそれに同調したり、
完全にイっちゃってますな。

とはいえ、基礎マスターの講義自体は良かったが(^^)

62 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:28:41 ID:???

マコツ批判しつつも、講義のよさ自体は認めている椰子もいるんだな

63 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:11:43 ID:???
幸福な椰子が憎いだけだよ

64 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:15:44 ID:???

>>62
新手の工作員だよ


65 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:01:28 ID:???
「感謝しる」というのと、「謝罪しる」というのとは、なんか被るなw

66 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:53:59 ID:???
最近の魔骨ガイダンスはネタが一緒だな。
むかしはガイダンスごとに微妙にネタが違っててそのたびに元気が出たのに…。
ここ数回のガイダンスはマンネリ気味で聞く気もしない。
いっそのこと今後は講師業は高野と呉に任せて魔骨はガイダンス芸人としてネタ作りに専念しる!


67 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 14:12:00 ID:???
生涯一ベテとして一生ガイダンスに付き纏う覚悟です

68 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:37:39 ID:???
>>13
> >やればできるかならずできる
>  やってもできませんでした。

「やればできる」という命題の対偶をとってみよう。
「できないならやってない」だよ。
やってもできないという反論は「やってない」と逆論破される。


69 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:34:37 ID:???
いくらやってもできないことはある。
やればできるのなら誰も苦労しないよw


70 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:54:29 ID:B4KqAcg2
1日10時間2年間やったの?
まぁできるわけないかw

71 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 18:48:03 ID:???
1日10時間2年間やって必ず合格できるなら誰も苦労しないよww

72 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:05:27 ID:???
「やればできる」という命題自体が「偽」なんだよな。
「やればできるとは限らない」、「やればできることもある」は「真」。



「真」って「マコツ」のことじゃないよw

73 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:00:52 ID:???

「やらなければできない」ことだけは確か…

74 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:34:56 ID:???
伊藤真は以前は9条改正派だったってほんと?

75 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:38:30 ID:???
本当。前項の目的を削除

76 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:42:03 ID:???
無条件放棄かよ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)