2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__300人合格になってもロー煽りに専念のヴェテ

1 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:54:18 ID:???
 床屋に行く費用をケチっている
    ↓           風呂屋に行く費用をケチっている
   彡川川川三三三ミ〜   ↓   
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ロー制度なんていう粗悪制度とは断固として戦う
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |NEC | ̄ ̄|
  /  \___      |  |CanBe|__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  ↑ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
    一本指打法で妄想入力中の「粗悪なヴェテ」

2 : ◆h.Vs1OFy7c :2007/03/13(火) 20:54:48 ID:???
保守

3 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:57:03 ID:???
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l< ハァハァろっろろローはゆっゆゆ許せないんだなぁアボアボ
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

 ↑典型的ヴェテ(30歳)


4 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:01:30 ID:???
>>1
所謂「自虐的自己投影」乙

5 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:38:27 ID:???
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l< ハァハァべっべべべテはゆっゆゆ許せないんだなぁアボアボ
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

 ↑典型的ヨンパ(32歳)


6 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 23:18:35 ID:???
1の正体
9:00 起床。父親と母親が仕事に行っているのを確認して1階へ降り
    フジにチャンネルを合わせ小倉を小馬鹿にしつつ新聞を読みながらbreakfast
10:00 特になし(寝る・オナニー等)
12:00 母親が一旦帰ってくるので自分の部屋に逃げる
     →いいともかスクランブルを見ながら実況スレにカキコ。
13:00 母親が仕事に行ったのを確認してから1階に下り
    ごきげんよう→おもいっきりTVを見ながら母親が作っていった昼食を食べる
14:00 ザ・ワイドと2時ピタッを見ながら勢いのある方の実況スレにカキコ。
16:00 見るTVも無く最低の時間帯。もうすぐ仕事が終わる社会人と自分を比べて卑屈になりながら
    ハロワやリクナビ等の求人系サイトで仕事を探す。
    (よさげな求人を見つけるとほくそ笑んだりそこで仕事をしている自分を妄想するが、応募はしない。)
17:00 部屋から出ると父親か母親と会う可能性があるので絶対に外に出ない。
    (トイレの場合小はペットボトルへ、大の場合のみ部屋から外に出る。)
    昼のうちに台所から拝借してきたスナックやジュースを食べながら
    ネット・TV等で夕食まで時間を潰す(*この時間帯で夜に行うオナニーの画像や動画などを集めておく)
20:00 母親が自分の部屋の前に夕食を持ってくるので食べる。
21:00 父親が自分の部屋に行くのを物音で確認してから1階に降り風呂に入る
22:00 連ドラ・バラエティ→WBS・ニュースJAPAN等
    (↑の17〜20時に集めた画像や動画と女子アナをシンクロさせて妄想オナニー)
0:30 眠くなるまで2ちゃんねる。
    +系や得意分野の板で適当に標的を見つけて煽り鬱憤を晴らす。
    食いついてきた相手をネットで探してきたソースなどを元に自演も含め徹底的に叩いて論破。
    相手が引いたら「逃げた」「勝った」等の最後っ屁のレスを書き込み
    後で確認した相手が真っ赤な顔をして悔しがっている顔を妄想してニヤつき充実感を得る。
3:00 就寝(*煽りの状況により5:00まで延長の場合あり)

7 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 23:44:01 ID:???
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


8 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:01:13 ID:???


9 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:04:00 ID:???
未だに信じられないんだけど、旧特効ベテ、まだ存在するの?
いくら何でも要領悪すぎるだろう。力あるなら奨学金取れよ。


10 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:05:05 ID:???
ベテ公虐殺!
あと数年!!

11 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:10:35 ID:???
専業旧ベテなんてもう存在しないだろ。
大抵の旧ベテはなんだかんだでローに行ったか撤退したよ。

12 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:02:22 ID:???
>>11
なのに続くロー(生)煽り・・・


13 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:03:30 ID:???
ベテの口癖

「俺たちは同年代の中では優秀」
→同年代の優秀層は既に法曹になって活躍していますw
 他の分野でも既に活躍or期待のホープとして優遇されてますww
 ベテはただの社会不適合者ですwwwww

「無職だが旧司にさえ受かれば云々」
→20代後半で職歴の無い人(空白期間の無い人は除く)はこの国では人間ではありませんw
 そんな事にも気付かず旧司にかけるベテって・・・ご愁傷様ですwww

「新司合格しても就職ない。旧司合格じゃないと」
→新卒の優秀層はロー在籍時にインターンシップ等を経験し、合格後その事務所から
 ちゃんと内定もらってます。お呼びじゃないのはベテだけですw
 空白期間が長い職歴無しの人はお帰り下さいwwwww

ベテの特徴
・若禿げor頭頂部が薄い
・20代なのに中年体系
・ヒゲが濃い
・デリカシーがない(社会経験の無い高齢者なのでマナーを身に着けてませんw)
・頭が悪い(でも同年代では優秀層とかほざいてますww)



14 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:07:30 ID:???
新旧問わず軒並み30台の合格者が就職口を全く確保できていない現状を
ヴェテはどう思ってるんだろうか

15 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:18:11 ID:???
糞ロー生乙www
旧試で受かれば30代だろうと40代だろうと就職には困らない。
ザル新試野郎は全滅だろうけどなwww


16 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:21:12 ID:???
ベテなんておまえの心の中にしかいないって気づけよ

17 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:26:56 ID:???
新旧問わず軒並み30台の合格者が就職口を全く確保できていない現状を
ヴェテはどう思ってるんだろうか


18 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:31:05 ID:???
老若を問わず新の合格者が就職口を全く確保できてない現状を
ロー生はどう思ってるんだろうか

19 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:31:35 ID:???
このベテ公がw氏ねって。ローにも合格できない終わっている奴w

20 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:32:04 ID:???
新旧問わず軒並み30台の合格者が就職口を全く確保できていない現状を
ヴェテはどう思ってるんだろうか

21 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:33:22 ID:???
ベテなんておまえの心の中にしかいないって気づけよ

22 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:36:14 ID:???
ベテのふりをしてロー生を釣るのは楽しいよ

23 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:37:13 ID:???
新旧問わず軒並み30台の合格者が就職口を全く確保できていない現状を
ヴェテはどう思ってるんだろうか

24 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:39:18 ID:???
精神科に逝ったほうがいいかと

25 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:41:11 ID:???
>>24
俺もそう思う
からかってスマンかった


26 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 08:30:28 ID:???
ロー生、ロー卒の旧コンプスレだな。
低学力なのに偉そうで笑える。ザル試験には受かっても、旧のベテランに
学力では足元にも及ばないのが実際のところなのにww
そういう自覚があるから、あちこちで馬鹿な捏造事実を書き込んでるんだろうww


27 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:25:38 ID:???
まあ司法書士とか書記官とかの法曹コンプが年に1回日々のつまらない仕事を脱出して夢を見る日が
あるのはいいけどさ、ニートベテってマジでどうすんの?

28 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:32:39 ID:???
結局,ベテ受験生の嫉妬を晴らすための板になっちまったな>司法板
さっさとロー・新試験板とヴェテ板に分けた方がいいと思う。

29 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:33:43 ID:???

 床屋に行く費用をケチっている
    ↓           風呂屋に行く費用をケチっている
   彡川川川三三三ミ〜   ↓   
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 私も若手法曹の一人です。最近新60期の人の就職の話題をよく耳にするので、・・
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |NEC | ̄ ̄|
  /  \___      |  |CanBe|__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  ↑ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
    一本指打法で妄想入力中のヴェテ


30 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:04:10 ID:???
一本指打法って何よwww

31 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:03:41 ID:???
ベテは可哀想だよ。
ローに流れたあげく新司法試験でも論証パターンに頼って、債権譲渡特例法落とし
やら行政法白紙。結果、旧でA落ちでも新司法試験に落ちたのがいる。
もうどうすんのかね。
お前ら、司法の道が向いてないのかもよ。

32 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 04:02:05 ID:???
>>28
板を分けたところでロー生や新試験関連の板にベテが沸いてきて
煽り続けるだけ。逆もまたありそうだが。
旧ベテのローに対する怨念は消えることがないだろうから

33 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:31:21 ID:???


34 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:40:24 ID:???
>>28
ヴェテの嫉妬のはけ口だからいいんじゃないの?
下手に社会に出られてひどいことになるよりいいよ

35 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:52:08 ID:???
ロー生を馬鹿にして、新60期修習生を馬鹿にして、ずっととは言わなくても2ch
やりながらまた司法試験に落ちていく。
ベテは2chが無くなっても社会に出れやしないよ。

36 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 14:26:02 ID:???
大和総研の学歴フィルター
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173900212/

1 名前:( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II [sage] 投稿日:2007/03/15(木) 04:23:32 ?S★(508384)
学歴フィルターか?
ttp://i-get.jp/upload500/src/up1146.jpg

エントリーはこちらから
https://saiyo.axol.jp/08s/dir/entry/

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173712543/

886 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2007/03/15(木) 13:03:09
まとめ最終

【旧帝大】 7校
【首都圏国公立】 東工 一橋 お茶 東外 農工 電通 首都 横国 横市 千葉 埼玉 筑波 12校
【関西圏国公立】 神戸 阪府 阪市 奈女 4校
【その他国公立】 名市 九州芸術工科大 2校
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校



今後は法曹界も同じようになる。低学歴ヴェテは死んだ方がいい。

37 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 14:26:51 ID:???
3 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2007/03/15(木) 04:24:11
まとめ

【受付中&採用あり】
ア 青山学院 大阪 大阪市立 大阪府立 大阪外語 お茶の水女子大
カ 学習院 関西 関西学院 九州 京都 慶應義塾 神戸 国際基督教大
サ 埼玉 芝浦工 首都 上智
タ 千葉 中央 筑波 電通 東京 東京外語 東京工業 東京理科 東北 同志社
ナ 名古屋 農工 名古屋市立 奈良女子
ハ 一橋 法政 北海道
マ 武蔵工 明治
ヤ 横国
ラ 立教 立命館
ワ 早稲田

【満席】
ア 愛知 愛知県立 亜細亜 大阪教育 岡山
カ 金沢 岐阜薬科 京都工芸繊維 京都産業 京都府立 近畿 群馬 工学院 甲南 神戸市外語
サ 埼玉学園 静岡県立 信州 成蹊 成城 創価
タ 東海学園 津田塾 都留文科 苫小牧駒澤 拓殖
ナ 南山 日本 日本医科
ハ 広島 平成国際コミュニケーション

ヤ 山梨
ラ 龍谷
ワ 和歌山
他 海外の大学

38 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:47:34 ID:???
 

39 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:49:50 ID:???
ベテ板って・・・w
ただのニート板なんだから、独立させる必要ないだろww

40 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 19:15:14 ID:???
>>15
その考えは甘いな

41 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 23:32:50 ID:???
第1回新試験択一全国1位のベテは落ちたね

42 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 00:13:03 ID:???
ヴェテはニート板に池

43 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 22:58:02 ID:???
http://human6.2ch.net/dame/
ここにベテ専用板がすでにあるじゃないか

44 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 17:08:21 ID:???
d

45 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:46:32 ID:???
保守 あげ


46 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:17:27 ID:???






47 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:42:10 ID:???
>>1
ギガワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:05:49 ID:???
ヴェテ晒し上げ

49 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 15:46:02 ID:???






15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)