2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務】東大法卒官僚・法曹専用スレッド【西村】

1 :いちょう会・会長:2007/03/03(土) 16:18:43 ID:???
以下の@Aの条件を満たす人であれば誰でもOKです。
語りあいましょう。

@東大法学部の卒業生

かつ

A官僚(財・経・外・警・自) または 法曹(J・P・四大(元AKは除く))

2 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 16:26:15 ID:???
姫路獨協大学が定員割れのようです

3 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 16:27:57 ID:???
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

4 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 17:18:50 ID:???
sageでスレたてするなんて恥ずかしくないの?

5 :いちょう会・会長:2007/03/03(土) 23:18:07 ID:???
条件を満たしてないのに書きこむ奴こそ恥ずかしくないのかい?

6 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:11:31 ID:???
「自」って何だ?

7 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:54:24 ID:???
総務自治だろ

8 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 01:20:49 ID:???
自民党でいいよ

9 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 02:13:51 ID:vwgeJwqU
板違い
とっとと削除依頼出して来いボケ
ホント官僚志望ってくせー奴ばっかだなw

10 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 06:18:59 ID:???
「自」とか書いてる時点でwww

11 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:50:55 ID:???
>>9-10

@東大法学部の卒業生

かつ

A官僚(財・経・外・警・自) または 法曹(J・P・四大(元AKは除く))

12 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:56:24 ID:???
自治省なくなったべ
東大法卒限定は国関に失礼だし

13 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:01:53 ID:???
総務自治のことを総と書くとテレコムとか含んじゃうから
あえて自治省と呼ぶ人が多い。

自治>>>>>>>>>>>>>>>>>>>テレコム>>>∞>>>行政評価

14 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:02:38 ID:???
あえて自と書く人が多い

の間違い

15 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:59:59 ID:faT5THVC
>>11
>A官僚(財・経・外・警・自)

この部分がまったくのスレ違い
くせー奴は消えうせろw

16 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:03:02 ID:???
じゃかましい

17 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:14:56 ID:???
「自」って自衛隊員?

18 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:06:14 ID:???
>>15
低学歴は氏ンで下さい

19 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:07:09 ID:???
ロー生は東大法卒であっても立入り禁止。
東大法の名を汚すカスどもが。

20 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:14:17 ID:???
自って何?
自営業?

21 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:32:18 ID:???
自Cはもう古い。
そもそもどの組織も人それぞれ。



22 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:52:59 ID:???
不要: 痔痴、慶散


23 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:54:00 ID:???
>>19
うるせ〜んだよ。
何を息巻いてんだ。ヴォケ!
テメエは、何様のつもりだ。このゴミクズがw


24 :財務官僚:2007/03/07(水) 05:16:57 ID:???
財務省にあらずんば人にあらず。
裁判官・検察官なぞ我々の犬。
弁護士なんぞ虫ケラ。
ロー生なんて塵芥に等しい。

25 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 06:10:51 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
やることを宣言して結果を報告するスレ part5 [のほほんダメ]
駒澤ロー受験生 [shihou]
【聖水】佐々木慎3リットル目【はううぅぅ!!】 [将棋・チェス]


26 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 00:13:45 ID:???
>>23
駒大生(笑)乙

27 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:13:31 ID:2k5T1+N+
>>12
そうですね。酷寒に失礼ですよね。

28 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:07:18 ID:???
国漢を讃えるのは、シンフリの点が高いというだけで反応する他大生のみ。
東大法なら国漢のショボさを分かってる。

29 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:18:08 ID:???
東大法卒財務官僚だけど
公務員試験板の東大スレが荒れてるから逃げてきたよ

30 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:13:38 ID:FWnY9cb9
29さん
財務官僚になってみてどうですか?
僕文一の2年なんですが。。

31 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:17:46 ID:???
>>29
はいはいワロスワロス。今日は仕事があるはずですが?

32 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:20:10 ID:???
>>30
財務はかつてに比べたら落ち目だよ。某省局長の息子だが。もちろん私は卒業生です

33 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:35:26 ID:FWnY9cb9
某省局長の息子ってすごいですね!
卒業後どうしようか迷っています。アドバイスもらえると嬉しいです。

34 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:36:24 ID:???
東大卒って空気読めないよね。

35 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:37:30 ID:???
>>34
読める奴もいるけどね




たまに

36 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:35:11 ID:???
旧試上位合格者降臨中!!

373 :氏名黙秘 :2007/03/16(金) 00:16:54 ID:???
新卒で優秀ねえ。
君は優秀なのかなあ。
新卒だとしても新試平均点以下なら終わってるよね。
あ、僕?100位以内に入ってますから。
旧試だけどね。


http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1153660893/l50



37 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 05:55:49 ID:fkiUtA95
財務なんて、大蔵時代にとっくに終わった省だろw

38 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 06:25:36 ID:Uzg99pzS
官僚と法曹の給料ってどんなもん?

39 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 10:15:12 ID:???
官僚 40歳 900万 50歳 1200万
判事検事 35歳 1000万 50歳 2000万
弁護士 色々

官僚なんて天下りなくなったらお終いだよ。
てか世論を全て敵に回してまで天下りなんかしたいもんなのかねえ。

40 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:11:27 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:ヽ
  | |       // ___   ヽ  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |ヽ    |           :::::::::::::::::::::::|
  ヽ ヽ  ヽ___      ::::::




41 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:05:36 ID:Uzg99pzS
官僚になれる人がサラリーマンになった場合の給料ってどれぐらい?

42 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:06:40 ID:???
外資金融くらい。

43 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:27:53 ID:???
>>41
その仕事に向くかどうかによって天地の差がある

44 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:11:52 ID:9fpz18UG
官僚なんて興味ないな。所詮組織の中の一員だし、辞めたらただの人。
別に法律の専門家でも、経営の専門家でもないし、憧れの対象にならん。
法曹と比較する事自体が全くもってナンセンス。




45 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:26:25 ID:???
>>44
おまえが興味持ってもなれないだろ。
そういうのは酸っぱい葡萄というんだ。

46 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:34:00 ID:9fpz18UG
うん、興味ないから志望動機も適当で落ちるだろう。
ただ国1法律職の採用試験だけなら、普通に受かる。
というか、そもそも興味がないので受けないが。

47 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:38:32 ID:???
まさに酸っぱい葡萄じゃんw

48 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:52:17 ID:???
>>44
こういう奴、東大法に多いな
成績悪くてコミュニケーション能力低くてサークルやってなくて
オタクで運動神経悪くて必死に勉強ばっかやってる奴
もう司法しか道が無いけど司法も無理みたいなw

49 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:58:06 ID:???
東大生ってキモイよね

50 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:53:41 ID:???
>>48
コミュニケーション能力高い奴は2ちゃんで毒吐かないけどなw
俺はもちろん低いぜ!

51 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:09:46 ID:???
そもそもスレタイ嫁貴様ら

東大法以外は失せろ

52 :sage:2007/03/24(土) 02:56:18 ID:???
なるほど

53 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:16:27 ID:???
東大法なら国を動かせ。
法曹なんぞ所詮私学の連中でよい。

54 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:25:38 ID:???
官僚でも法曹でもなんでも良い。
ちんけな俺でも国民のために最前線で働ける場を下さい。
それでいてほんの少しのいい給料と名誉を下さい。
下民の感謝と羨望の眼差しを受けたくてこの道を目指したのに、
今じゃ俺が最下層民ですw

55 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:18:32 ID:???
>>46
大して法律試験もできないだろうし、知識も愛嬌もコネもないだろうから
浪人留年なしのストレートで来ていても、どの組織もオマエは採用しない。
そもそも最終合格しない。二次試験(人事院面接)で落とされる。

56 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:31:45 ID:???
大規模な省庁再編も近い

57 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:37:32 ID:???

公務員を減らせ

58 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:38:49 ID:???
明大・中大・早大卒の弁護士ですが、何か?

59 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:48:18 ID:???
大学なんてどこ行っても同じだぜ

60 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:50:36 ID:???
>>58-59

>>51

61 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:36:06 ID:???
俺底辺私立ローに逆ロンダだよ、、、
あー、医学部行っとけば良かったとしみじみ。
文2で会計士目指せばよかったと後悔

62 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:43:24 ID:???
>>61
哀れ…
東大法から中央ローとか
もう人間扱いされないね

63 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:49:46 ID:???
昔、行基のリストあったな

S 財務 経産 裁判官
A 警察 外務 検察官 渉外
B その他官庁 外資 その他弁
C メガバンク 

みたいな奴
誰か持ってないか?

64 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:53:58 ID:???
F メガバンクのまちがいだろ

65 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:58:28 ID:???
いや、何かメガバンが結構上位なんだよ。
行基は権力志向だから
就職難易度は無きに等しいメガバンも
権力で言うと社会ではかなり上位だから

66 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:19:08 ID:???
>>63
これか?

SSS 東大助手 財務省 経産省
SS 外務省 警察庁 司法研修所(現役)
−−−−−−−−−−行基クオリティ向上(名誉OB)−−−−−−−−−−−−−
S その他官庁 日本銀行
A コンサル(McK, BCG) 投資銀行(MS, GS) 司法研修所(25歳以下)
−−−−−−−−−−行基クオリティ維持(普通OB)−−−−−−−−−−−
B メガバンク(幹部候補生)・大手商社・大手マスコミ 東大ロー
C 東大法研修士 その他外資 
D その他民間(在京) 東大公共政策 京大一橋早慶ロー
−−−−−−−−−−なんちゃって行基(OB会費徴収)−−−−−−−−−−
E 地上 民間(在郷) 司法研修所(ベテ)
F その他ロー 留年司法浪人 既卒司法浪人
Z 精神崩壊者(無職)
ω  行基現役

67 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:32:42 ID:???
>>66
「東大法の間では」まさに当てはまるね。

というより、「東大法の優秀層の間では」とか
「東大法のプライド高い連中の間では」とかになるかな。

68 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 02:16:21 ID:???
>>66
禿しく同意

69 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:09:18 ID:???
>>66も古い。

70 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:05:16 ID:???
古くても評価は変わっていない。

71 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:56:31 ID:z4S9NuNw
既卒司法浪人→卒3司法合格はどのあたり?
さすがにメガバンや商社のようなリーマン上だとは解るけど。

72 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:59:13 ID:???
このスレを見てるのはヴェテばかりなのに

73 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 14:12:32 ID:???
>>70
世の中が劇的に変わっていることに気が付いていないのか

74 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:08:42 ID:???
>>73
こういうこと言う奴は大抵ロー生
ローの評価が低いことを認めたくない馬鹿

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)