2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年創業 司法試験テープの店

1 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:58:52 ID:jJ/nEbPV
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mukaechukotape/

2 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:03:20 ID:???
著作権法改正で大丈夫?

3 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:11:18 ID:???
全然安くない

4 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:14:24 ID:???
この間久しぶりに行ったんだ。
テナント募集中とかの看板ばっかりでもうつぶれたかと思ったらやってた。
2階だか3階だかにあったのが地下に移動してて不気味度が倍増してた。
RPGによくあるダンジョンの中に入っていく感じだった。
そして、中に入ってみると・・・!

5 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:20:34 ID:???
ここ、店主がガラがすごく悪いって聞いたけどほんと?

6 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:32:12 ID:???
まだあったんか!!

7 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:38:00 ID:???
>☆ 当店にてカセット講座をお買い上げ後,1ヶ月以内にご返却の方に限り,お買い上げ価格の半額にて買戻しを致します(身分証明書が必要となります)。

どう見ても違法ですww

8 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:39:59 ID:???
>>7
何故

9 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:42:10 ID:???
>>7
店によっちゃ中古エロDVDにもあるよな
このシステム
恥ずかしいからやったことないけど

10 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:43:48 ID:???
この店、よく続いてるなあw
金になるのかな。

11 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:45:56 ID:???
>>8-9
譲渡権(26条の2第1項)は消尽する(第2項,つまり著作物は中古で売っていい)んだが,
貸与権(26条の3)は消尽しない(前条第2項対照)。このシステムは事実上レンタルなので,違法。
垂れ込めば警察の捜査が入る可能性はある。親告罪だが。

12 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:11:17 ID:???
>>5
めちゃくちゃ悪い

13 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:16:48 ID:???
インターネットホットラインに通報しておこうかな。

14 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:20:02 ID:???
通報ありがとうございました。
参照番号: 1172647186-28945

2007年2月28日 16:19:46
インターネット・ホットラインセンター
財団法人インターネット協会

15 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:21:23 ID:???
店主は税理士らしく、人に対して懐疑的だ。

16 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:45:26 ID:???
税理士の癖に何十年も違法行為やってんのか。

17 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:58:19 ID:???
しょっちゅう違法行為やってる法律系の学校もあるだろ

18 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:33:16 ID:???
違法行為も承知でやらないと資格じゃメシは喰えないってこと

19 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:34:33 ID:???
松浦さんだって飯喰えなかったからテープの違法レンタルしてた。

20 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:40:11 ID:eUuvr2Bd
これは違法ではありません。違法とかいって通報した奴は虚偽告訴罪で逮捕されるよ

21 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:45:41 ID:???
11 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/02/28(水) 15:45:56 ID:???
>>8-9
譲渡権(26条の2第1項)は消尽する(第2項,つまり著作物は中古で売っていい)んだが,
貸与権(26条の3)は消尽しない(前条第2項対照)。このシステムは事実上レンタルなので,違法。

22 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:07:15 ID:???
井籐の本にもこの店が出てきてたな。
何十年も貧乏受験生の為にやってきた店に対して通報だなんだと騒ぐ奴の根性の汚さにはあきれるわ。

23 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:29:54 ID:???
>>22
俺もその井藤の本で存在知ったよw
水道橋としか書いて無かったから探すの苦労した

24 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:34:27 ID:???
P&Gってもう最近全く聞かなくなったな

25 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:38:17 ID:???
それでもまだ紳士向けのP&C出してたのか

26 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:39:20 ID:???
>>22
はぁ?違法行為に加担するほうが意地汚いだろうが。

27 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:46:31 ID:???
ここまだあったのかw
6、7年前に行ったことあるよ。
古いビルの2階だか3階の倉庫みたいなとこでやってたな。
オヤジは別にガラ悪くなくて、むしろ色々話しかけてきて気さくな感じだったけど、
BGMみたいにマコツのレック時代の講義テープが流れててちょっと不気味ではあったw

28 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:46:48 ID:???
『お買い上げ価格の半額』でレンタル?
高いレンタル料金だな。

29 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:48:28 ID:???
さんかく式統治はちょっと欲しい

30 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:48:45 ID:IhPPR0LB
>>1
じいさん乙

31 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:55:51 ID:???
>>27
6、7年前も受験生だったの?

32 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:59:15 ID:???
>>31
うん。春からやっと修習生だよ。

33 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:01:39 ID:???
>>32
新司ですか?旧司ですか?

34 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:03:41 ID:???
>>33
1期既修です。

35 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:22:07 ID:???
一期既修はもう修習行ってるけど?

36 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:38:29 ID:???
ウソつくなら臼歯にしときゃよかったのにwwwww

37 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:48:57 ID:???
最近は、騙り合格者が多いなww

38 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:38:56 ID:???
>>27
>オヤジは別にガラ悪くなくて、むしろ色々話しかけてきて気さくな感じだったけど、

お上品な連中にとっては、そういうのがガラ悪いということかもしれんな。
おいおい、なれなれしく話しかけるなよということかな。

39 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:42:02 ID:???
育ちのいいヘタレが増えて住みづらくなったぜw
テメエが他人にかける迷惑を省みずにな・・・・・・

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~



40 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:54:05 ID:dcNcyp73
今は葉玉の平成初期の講義をプレミヤ販売してるね。

41 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:55:25 ID:???
>>40
何で分かるんだ。

42 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:00:09 ID:dcNcyp73
ホムペに書いてあるじゃんか

43 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:13:33 ID:???
数年前に行ったけど、汗の匂いだか手垢だか知らないが臭かった。

44 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:41:09 ID:???
いつから地下に移った?

45 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:43:18 ID:???
電話かけて聞け!!!!
ヴォケ

46 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 17:55:18 ID:???
前田刑法総論の羽広のやつが欲しいんだが・・・
買いに行こうと思ったらリストから消えてる。

47 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 04:29:32 ID:???
@@@中古テープ屋スレッド@@@
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/960/960713120.html
水道橋にある中古テープ屋
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/968/968751767.html

48 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 22:00:43 ID:???
ここのホムペのカタログ見づらいなー
講義内容の目次は全くいらないだろ
まあ絶版物探してる時なんかは助かりそうだからいい店ではある


49 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 00:32:17 ID:???
日曜日は休み?
先週行ったのにやってなかったよ。

50 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 00:48:30 ID:???
>>49
まずはオヤジさんに電話した方がいいよ。
いないことも多い。

ホムペにオヤジさんの新試験論がアップされてたね。

51 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 14:49:11 ID:???
こんな店あったんだ!
貴重じゃないか。

52 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 12:39:33 ID:???
テープなのがナカス

53 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 03:03:50 ID:???
,

54 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:45:00 ID:???
受験生の味方だな

55 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:32:15 ID:???
LEC時代のマコツのテープもあるw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)