2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手渉外・外資系事務所 11

1 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:05:08 ID:???
前スレ
【旧61の】大手渉外・外資系事務所10【出番】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163671600/

2 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:09:46 ID:???
渦中の相撲協会の顧問弁護士が記者会見してた
クリフォード・チャンス

3 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:29:29 ID:???
クリちゃん?

日本の伝統競技が外資に依頼してるのか〜

4 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:51:26 ID:???
協会だけじゃなく力士17人の原告団てのが壮観やね

5 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:06:02 ID:???
外国人力士多いからかw

6 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 00:27:34 ID:???
>>1
乙!

7 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 02:33:44 ID:???
●事務所
西村ときわとあさひ狛合併
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1144105756/
【業界】西村ときわ【No.1】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1153828179/

●進路
国内企業法務・一般民事系事務所
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1132981884/
【企業内】インハウスロイヤー【弁護士】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1153660893/
【金融庁】新司法合格したけど修習行かない人
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159791603/

●修習
現行61期司法修習スレ1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160053687/
【高松】新60期司法修習スレ part8【松江】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163041738/
司法修習旧60期スレッドPart35
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161529719/

●サマクラ
在学生サマークラーク,サマーアソシエイト3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1155303349/



8 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 02:35:25 ID:???
あげんな


9 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 17:31:47 ID:R3mrtpWg
豚にコンビニ弁当与え死産・奇形続出「具体名公表するとパニックになる。」

ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322

10 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 17:32:42 ID:???
古いネタだな

11 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 17:37:38 ID:???
>>7
てめーほとんどリンク切れてるぞ タコ

12 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:38:02 ID:???
相撲協会ガンガレ

13 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 07:53:46 ID:???
ttp://business.timesonline.co.uk/tol/business/law/article1381567.ece

英語の記事もまいらよんでるか?
FFで俺らもこうなるかのうせいがあるとおもうとガクブルですよ。

14 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:03:54 ID:???
>>13
つーか英国ではPになると100万ポンドももらえるのか・・・

日本はリーガルサービスの費用が安すぎるぞ。

損害賠償額を全体的に10倍ぐらいにして
企業に訴訟リスクをもっと負わせないとな。

頼むよ最高裁。

15 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:05:15 ID:???
>>14
PとAのバランスが違うって方が大きい。
イギリスではPになれば2億,アソのままなら1000万ちょいみたいな感じだから,
Pになれそうにないアソは1ポンドでも高い給料求めていろんな事務所にうつってく。

物価が日本とは違うから,アソの年収が1000万っていっても日本と比べると低いんだよな。

16 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 09:05:34 ID:4Hpqosiv
<`∀´>

17 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 21:09:05 ID:???
FFってそんなに忙しいん?
そのわりに給料安いのか…

18 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 21:23:30 ID:???
>>15
イギリス人の平均年収は円換算すると日本より安い。
イギリスで円換算1000万円なら日本で1000万円もらうより相対的に高給取りだ。

19 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 21:31:56 ID:???
>>18
物価を忘れてないか?

20 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:12:27 ID:???


342 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:33:12 ID:???
そう言えば
大手渉外の知人は一週間の睡眠時間が六時間で死にそうだったな・・




335 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:24:34 ID:???
おまいらさ、なんかKが待遇1億で移籍とか
アホな噂ほんと信じてんの?
大手事務所のパートナーなんて大体
平均年収3000万くらいだよ。
Kさんはアソからのスタートだし
保障年俸なんて最初の3年、1800万
ってのがいいことだよ。
おまいら大手の実情知らないで妄想
膨らませすぎ。
今は留学後にパートナー昇進した人で
2200万〜2500万くらいが
相場だ。
そこまで競争激化で下がってきてる。




21 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:13:20 ID:???


340 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:30:28 ID:???
いや誤爆じゃない。最近大手事務所移籍神話が2ちゃんでどんどん
妄想として膨らんできてるから。
葉玉さんでさえ移籍したら現状の2倍(要するに2000万)って言ってる
でしょ、ブログで。
法曹資格新規取得の人なんて立案担当者でも1000万円台が相場だよ。
それでも官僚の時よりは若干いい訳だが。
今は大体パートナーでタイムチャージは1時間4万程度。
で、自分の手元に入るのは大体20%の8000円。
8000円で年間タイムチャージが4000時間で年収3200万。
(実労働時間はその1,4倍で5600時間。一月あたりで、
大体500時間弱。)




22 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:14:39 ID:???
ぶっちゃけ、大手・外資の2年目以降の年俸が知りたいんだが。
興味本位で。

23 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:15:24 ID:???


358 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:38:29 ID:???
渉外は金目当ての人は辞めてくよ。
だってシンドイ割に儲からないもん。
毎日9時〜深夜3時の18時間勤務生活を
月に25日。
月に450時間、年間5400時間働いて
アソは1200万〜1800万
(時給2000円〜3000円)

パートナーは、年間5400時間働いて
2500万〜3000万。
時給は4000円〜6000円
その程度。



361 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:39:54 ID:???
渉外アソって時給は東大生家庭教師と
同じ何だよ。
ただ毎日18時間働けるというだけで。






24 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:16:44 ID:???


359 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:39:35 ID:???
自分で事務所構えたって年収1500万くらいはいくんだから、
無理に寿命縮めることもないのに。
でも渉外のお洒落なオフィスには憧れるね。



364 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:41:58 ID:???
>>359
そのお洒落なオフィスに出勤するんじゃなく、寝泊りするようになる。


365 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:42:25 ID:???
その割りに2ちゃんでは渉外志望が多いことw

367 :氏名黙秘 :sage :2006/10/11(水) 19:43:27 ID:???
渉外の高級イメージがローの宣伝に利用されたからな




25 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:42:51 ID:???
>>22
人によって差が出る。
パートナーが3000万って言う今貼られてるのはガセ。
そんなのシニアでも貰ってる人いくらでもいる。

26 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:50:31 ID:???
パートナーは1億いってる香具師が多いだろうな。

27 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 01:04:48 ID:???
つか、弁護士の長者番付(2005より前のやつ)見れ。
それで、大体、大手渉外Pの年収がわかる。


28 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:08:19 ID:???
つか、正直気になるのはジュニアアソの収入なんだが

29 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:13:13 ID:???
税額3000万から3億ぐらいみたいだな。
税率考えると、経費差っ引き後の実入りは
1億〜10億ぐらいなのだろうか。
それでも十分すごい話だと思うのだが。

30 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:23:04 ID:???
お前、税額計算違うんじゃねーか

31 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:23:40 ID:???
長者番付に何でNOTがいないか知ってるかい?

32 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:24:19 ID:???
中華、そんな高額稼いだことないので税率知りませんわw
7500万〜7億5000万ぐらいか?

33 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:25:18 ID:???
>>31
知らないわ

34 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:38:01 ID:GOpDTj2J
「この放棄計画が銀行にも最良のはずです」。森・浜田松本の弁護士、
藤原総一郎(38)は三月、フジタと三井住友建設から依頼を受け、
債権放棄を渋る金融機関との交渉の矢面に立った。私的整理が万一不首尾に
終わる場合に備え法的整理の準備も進めた。部下六人と資金繰りや現場の
対応マニュアルを作成。「決着まで三カ月、一日十六時間働いた」藤原の
昨年分の所得税は二億円を超えた。大手ではキャリア十年前後で経営幹部
(パートナー)に就く。その平均年収は一億円超。一流弁護士の報酬は
上場企業のトップを軽くしのぐ。


35 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:41:19 ID:???
皆とは言わないが、結局仕事が楽しいんでそこまでやれるんで
収入はある程度以上はもう関係ないでしょ。
成功してる人は趣味が仕事みたいなもので、苦にもならない

36 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:48:09 ID:???
役所いった友人なんかみんなそんな調子だし、今更激務がどうのということもあるまい

37 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 03:04:01 ID:???
>役所いった友人なんかみんなそんな調子
役所も退職金とかでがっぽがっぽかせげるんだろうけど
金もらえるのが年取ってからってのが不自由だな。
若いうちから仕事もスケールが大きく、金もがっぽがっぽという
わけには行かないのか?

38 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 03:06:18 ID:???
>>25
例外は沢山いるだろう。

39 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 03:15:36 ID:???
まあ官僚もチマチマした仕事が増えてるとはいうけどね。
あと指定職上がりともなるとなまじっか薄給じゃない分、天下り先では
むしろ給料下がる人も少なくない。40代後半だったりすると結構大変

40 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 03:19:18 ID:???
官僚の醍醐味は国家権力を存分に感じさせる
スケールの大きな仕事。弁護士には難しい
レベルの仕事。ちまちましたことやらされる
ポジションが悪いわけじゃないけど、
なんとなく肩透かしかもね。

41 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 04:09:19 ID:???
おれは法務省に出向してキャリアどもをあごでつかってやるぜ

42 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 04:39:01 ID:???
公務員制度改革の帰趨にもよるけど、今言われてるような、
長く勤めさせる方向が一概にいいとも思えないな。
最近は次官就任年齢も高まってるけどね…

一律にそれなりの待遇を保証するんじゃなくて、キャリアの中でも差をつけたり、
有為の人が政界や民の世界に飛び出していく傾向も一層強まるだろう
まあどこでも流動化の趨勢はかわらないね

43 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 11:22:38 ID:???
まあ若いうちの給与体系をなんとかすべきだろうけど
公務員の給料あげるなんてご時世じゃないし厳しいんだろうな

44 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 12:46:28 ID:???
普通の人の認識って、
官僚は9時5時で働いて大金貰って贅沢な官舎住んで…みたいな感じだろ。
しかも高卒の自分の給料と比べて給料高すぎとかもうアホかと。
一日若手キャリア体験ツアーを国会会期中にでも開催すりゃいいのに。

45 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 14:50:56 ID:???
公務員の給料が高すぎる、というと
高級官僚をイメージする人が多いってことかね。

しかし高すぎて問題なのはどう考えても地方公務員だ。
高卒レベルの奴がついてる仕事。
一生年収400万で充分。

そうすればだいぶ国や公共団体の借金も減る。

46 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 20:55:04 ID:???
何年目で2000万もらえますか?

47 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 21:02:42 ID:???
国会対策で残業とかカッコヨス

48 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 21:03:27 ID:???
そんなかっこいいものではないだろw

49 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 21:08:06 ID:???
>>46
歩合制になってくるのでアソ格差は出てきます
正直まちまち


50 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 21:54:42 ID:???
>>46
四大だと,おおむね4年目くらいで2000万円に達する。
その後事務所の援助で留学+ローファームで研修というのが一般的な流れ。
帰国後は実力で差が出てくる。

51 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 22:04:19 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

「もてあそんで飽きてしまった女子学生を突き落とすようなもの」との批判も・・。
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm



52 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 01:52:32 ID:???
四大は4年目で2000万かー。
外資はどうなんでしょう。
最近給料上がったなんて話も聞くんだけど。

53 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 02:26:21 ID:???
年収3億くらい稼ぎたいけど。
どのくらい激務なのかな。
先輩が死にそうな顔してたお・・・

54 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 06:00:42 ID:???
外資もだいたい同じだと思うが,初任給が高いところがある。
1400万円とかね。
ただ,昇給がどうなっているのかはよく知らない。
それと離職率が高いのは公知の事実。
ちなみに,四大は意外と離職率が低い(検事のほうがよっぽどか高い)。

55 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 08:28:08 ID:Yh+AuvJy
新司法試験が始まって、弁護士の数が増えれば、それだけ一人の渉外弁護士がやる仕事の量が減って、今ほどの激務ではなくなると思うんですが、どうでしょうか?

56 :P:2007/03/05(月) 08:40:20 ID:VaNWgFtG
>>55
お前は希代の阿呆か。経営陣の視点に立ってみろ。
まず、人間1人の事務処理能力には限界があるという前提。
能力の高い人間を1人雇って1日18時間働かせる。
等しく能力の高い人間を2人雇ってそれぞれ1日9時間働かせる。
処理できる仕事量は同じでも、人件費には雲泥の差がある。
慈善事業でやってんるんじゃないんだ。死ぬほど働いて貰うぞ。

57 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 09:11:50 ID:jqYEWhbR
弁護士のビジネスの領域というか、マーケットも広がっていくからな。
人数だけが増えるわけじゃない。

58 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 23:57:24 ID:???
大手外資のボーナスはどうなってるんですか?

59 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 23:59:32 ID:???
つうか激務ってのはさ,
官僚とか日銀総裁みたいに国政に影響を与える仕事に携わるひとたちが使うべき言葉じゃない?
弁護士とか医者の仕事は激務じゃなくて忙しいだけ。


60 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 00:49:38 ID:???
>>59
不同意。
激務ってのは官僚とか日銀総裁みたいに国政に影響を与える仕事に携わるひとでなくても使う言葉。

61 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 01:25:08 ID:???
>>59
そりゃあんたの勝手な思い込みでしょ。
激務ってのは激しい仕事、って意味。
それだけ。

62 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 02:10:21 ID:???
>>59
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     全国の勤労者にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

63 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:15:58 ID:???
すいません僕が馬鹿でした
反省してます

64 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 12:29:27 ID:???

やめてよね。本気で喧嘩したら>>62が僕にかなうはずないだろ。

65 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 14:37:36 ID:???
弱い犬ほどよく吠えるよねw

66 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 17:37:36 ID:???
おwまwいwらw

67 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 17:44:54 ID:NKV0QlEY
ちwんwこwぽw

68 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:03:20 ID:???
>>25
シニアアソシエイトということ?
ところでシニアアソシエイトって何年目くらいの人をいうの?

69 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:16:26 ID:???
>>68
普通は留学後の人のこと。
だいたい5〜6年目くらいが多いかな。
出世する人は、一番早い人で10年目くらいにパートナーに昇格する。

70 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 01:25:15 ID:???
>>69
> 出世する人は、一番早い人で10年目くらいにパートナーに昇格する。

もっとはえーよwww

71 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 13:47:44 ID:???
>>70
じゃあ、一番早い人で何年目くらい?
四大限定でよろしく。

72 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 14:57:11 ID:???
なぜいきなり四大限定になるのか理解できないのだが、
8年とかざらにいね?

73 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 16:01:23 ID:???

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ    
  | )   ヽノ |.           |      
  |  `".`´  ノ      ノ ̄i   |      
  人  入_ノ´     ヽニニノ  ノ\
/  \_/\\         /|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |

74 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 16:02:26 ID:???

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ     
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|      
  |  `".`´  ノ   ┃  ω ┃|      
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |

75 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:42:54 ID:???
四大の某事務所では
97年4月登録で05年1月にパートナーになっている人とかいるよ。

76 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:44:43 ID:???
12年弁護士でパートナーになっている人もいるし。

>>69
wwwwwwwww

77 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 21:51:14 ID:???
それは留学行っていない人じゃね?
留学行ってファームで研修したら、早い人でも10年目くらいだと思う。

78 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 02:11:40 ID:???
余裕で留学してファームで研修るし。

それに>>69は留学や研修をした人の中でパートナーになる人の話をしてるわけじゃないしwwww

> 出世する人は、一番早い人で10年目くらいにパートナーに昇格する。


79 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 18:01:01 ID:y+tD9dDj
男女平等行き過ぎだよ。

女子総合格闘技ってすごいよ。女子の殴り合い。やわな男びびっちゃうよ。
ハム・ソヒは撫すではない(と思う)。

ハム・ソヒ(韓国)VS渡辺久江(DEEP女子ライト級チャンピオン)

ttp://www.youtube.com/watch?v=yQuhrNe9RuI




80 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:24:51 ID:???
西村>長島>森>アン毛
と聞いたのですが本当ですか?

81 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 01:50:18 ID:???
坪単価の安さ?

82 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 23:26:46 ID:???
思わずチン毛と読んだやつ挙手



ノシ

83 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:18:21 ID:???
発想が消防並だな。
大の大人がそんなこと言って恥ずかしくないのかな。

84 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:48:25 ID:???
くだらなくたっていいじゃない。にんげんだもの。

85 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 01:01:19 ID:???
あるあ・・・ねーよw

86 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 07:42:15 ID:???
アンダー毛→アンダーヘアー

87 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:18:28 ID:???
 52期でパートナーのあの方はすごいね。本・論文を書きまくっているのもすごいけど。

 あまり年齢違わないのに、こちらは、パートナーになるのは難しいねー。

88 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 04:21:08 ID:???
AMTのHPのトップページの61期修習生募集の写真が激しくダサい気がするのだが・・・。

ttp://www.andersonmoritomotsune.com/

89 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 08:28:19 ID:???
人生で一番大事なのは「人脈」
たとえ低学歴でも良い人脈があれば幸せになれる
逆に人脈がなければ歳ともに落ちぶれていく



90 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:35:05 ID:???
明治大学四年なんですけど、
旧試験経由で大手渉外入れますか??
それとも上位ローで学歴ロンダしたほうがいいですか???

TOEIC870で日常会話は問題ないです。

91 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:39:26 ID:???
>>90
明治大学四年で今年の旧市受かると思ってるところが痛い・・・

といいたいところだが、意外に受かっちゃう奴もいるんだよなあ。
司法は相性とかあるし。
知ってるかな。昔亜細亜大学で在学中一発合格を果たした人がいることを。
渉外内定者で僕みたいなベテは例外的だろうから、いないかな。

旧合格しても四大は厳しいんじゃないかな。やっぱ学歴重視されるよ。あそこは。
最低でも早慶は出てないと。
上位ローで学歴ロンダした人が四大に入れたってデータはまだないからわからない。

TOEIC900台は留学してたMARCH出身者にはごろごろいるからね。

92 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:43:50 ID:???
だな。
四大渉外に確実に入るには東大法卒・若手・英語堪能くらいじゃないと厳しいよ。

93 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:59:10 ID:cbOKV4OK
日航胴体着陸で乗客助かってよかったな。急旋回したの見たけれど、旅客機で
あの角度で回ったら超怖いぞ。それに、タッチアンドゴーもみたけれど、パイロット
は腕いいと思う。軍用機で訓練してても怖いと思う。だってタイミング間違えたら
即胴体着陸だから。

94 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:08:32 ID:cbOKV4OK
さすが機長年収2000マソ。 違うか〜。

95 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:25:08 ID:???
日航?

96 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:35:35 ID:cbOKV4OK
全日空だね。スマン。

話は戻るが、2時間も燃料を消費するために上空を旋回していたのってすごい
ね。あの急旋回は機内で悲鳴が上がったはず。俺、グライダー乗ったことある
けれど、グライダーの旋回とわけ違うから。ジェットコースターどころじゃない
よ。グライダーでも。地に足が着いてないんだからさ。

97 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:13:31 ID:???
>>92
今はそんなに厳しくないよ。
サマクラにKKDRレベルからのロンダもいたから、
明治からでも可能性はあるんじゃないの?

98 :90:2007/03/15(木) 01:25:45 ID:???
まじっすか(;´Д`)

大学受験は
早大法×
早大教育○
早大二文○
明大法○
と節操ない感じだったんですが・・・
早大教育いっとけば良かったのか(;´Д`)

99 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 02:56:33 ID:???
そもそもそれで何故上位ローに入れるなどと思うのか。

100 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 15:34:33 ID:???
そもそもそれで何故旧試に受かるなどと思うのか。

101 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 15:39:53 ID:???
>>97
サマクラにはいても実際は採用しないんじゃない?
俺の内定した事務所も比較的大きいところだけど、そこらへんのレベルは採ってないって聞いたよ。

102 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 16:43:21 ID:???
>>98
「最低でも早慶」って、もちろん法などの上位学部限定だぞ。
教育はダメだし、ましてや二文なんぞマーチ法未満。

103 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 16:53:24 ID:???
早慶で上位学部ってどこまでよ。
慶應なら医>経済>法>商>理工>文>SFCで法までは上位だと思うが。
早稲田は政経>法>理工>商>文>教育>社学>二文で商までか?

104 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:23:07 ID:???
>>103
慶應は経済より法のほうが上。偏差値見てみろ。
理系は比べにくいから除外。もちろん医は神だが。

まあつまり早稲田政経・法と慶應法のみ。


105 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:26:21 ID:???
>>104
慶應経済の方が慶應法より上だろ。常識的に考えて・・・
法なんて新興だし。


106 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:32:19 ID:???
経済乙。伝統とか関係ないよ。
偏差値が全て。

107 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:34:26 ID:???
慶應の経済がいいって、あくまでも他私大の経済と比べてだもんな。
所詮は経済。

108 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:38:02 ID:???
偏差値なんて入試科目と人数でいくらでも操作できるじゃん・・・


109 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:53:33 ID:???
それなら慶應が経済は操作してなくて法を操作しているっていう証拠や
データがあるの?同じ2教科で全ての方式において法より下回ってるじゃん。

110 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:55:50 ID:???
慶應経済の奴って皆こんな勘違いしてるの?
一橋も旧三商大で商学部に伝統を持っているけど、商>法なんて
言う奴なんかいないぞ。やっぱ所詮は私大だな。馬鹿が多い。

111 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:28:28 ID:???
>>101
現在東京早慶ローの3年だから。
学部がKKDRなだけで。
採用については知らない。
サマクラでの働き次第ではなかろうか。

112 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:30:12 ID:???
漏れの周りをみた感じでは、内定もらうには、学部もローも東京一早計でないと厳しい気がする。
学部が官官同率でもストレートならまだ可能性はあるかもしれんが。

113 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:35:43 ID:???
>>103
>>104
慶応法も出世したものだな。
以前(昭和時代)は慶応法はダントツで慶応の落ちこぼれ学部、
明示以下と言われていたのにネ。
まあ偏差値にかかわらず慶応文系トップは理財科の伝統を引く
経済に決まっているだろう。

114 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:54:39 ID:???
東大から見たら包茎どっちもそこそこ、どんぐりの背比べにしか思えないのだが。
やっぱ慶応ボーイ同士だとそういう中レベルの争いがあるんだね。

早稲田生系みたいにはっきりと優越関係がありゃ別だが
慶応なんてどこも結構いいんだから側欄だろ

経済と省がどう違うのかも判らん

115 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:56:33 ID:???
早稲田も政経と法の醜い関係がある。
内部的には法が圧勝の状態だが…

116 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:58:14 ID:???
呆が圧勝?
早稲田は政経天下だって聞いたが

117 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:01:02 ID:???
看板が政経なのは疑う余地がないが。
政経は今になってやっとセンターを導入したが、
以前は法だけだったため、東大「法」落ち=私大文系最上位層は法に集中していた。

しかも、単位取得の点で法学部の方がきつい。
司法試験合格者数でも法学部が圧倒。
就職も希望者に占める内定者の割合は法が圧倒。

てなことで、政経は肩身が狭いのですよ。

118 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:12:37 ID:???
>東大「法」落ち
この表現を使ってる時点でかなり胡散臭いな…

119 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:34:54 ID:???
>>117
なるほど
確かに俺も滑り止めは早稲田法だったな
政経は一般入試だけだし、東大入試と近いから受けにくいしね。

120 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:48:16 ID:???
早慶とか勘違いが多すぎ。数と結束力で攻めるアリみたいで、
個人個人の能力はマーチに毛が生えた程度。北大・神戸にも及ばんよ。

121 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:50:14 ID:???
北大・神戸…

122 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:55:43 ID:???
>>121に、1票。
クサレ国立ワロス。


123 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:02:58 ID:???
>>122
大手障害ではきかんな

124 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:21:26 ID:???
残念ながらそのクサレ国立にすら負けてるんだよ、早慶は。
さっきも言ったように数と結束力で就職が強いだけ。
個々の実力は旧司の合格率見たら一目瞭然。

125 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:28:02 ID:???
>>124
これ見ると互角じゃね?H11〜17での累計合格率のとこね。
http://www.geocities.jp/gakureking/shihou.html

どの年でもだいたい東大・京大・一橋・阪大がTOP4だな。
この4つは認めよう。

126 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:30:10 ID:???
>>124
早計内部でも、賢いのとクサレの二極に分化されている。
両者は別物。一括りにするには、幅が広すぎる。

司法受けると言いつつ、全く勉強しない奴なんてザラだし、
賢い奴らからすりゃあ、正直、一緒にされたくないだろうね。

127 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:31:22 ID:???
早計に落ちて、北大・神戸か…
可哀想だね。

128 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:33:55 ID:???
早計第一志望だったら2・3教科しか勉強しないだろ

129 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:35:13 ID:???
>>125
ちなみに会計士試験でも東京一阪が合格率TOP4を独占してる

130 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:36:42 ID:???
センターなんてみんな受けるもの除いたら

東大5科目、京大・一橋等4科目以外
どこも2,3科目じゃねーか
京大法後期なんて1科目同然だし(廃止だが)

北大神戸なんか数学あると言えど教科書章末レベル
早稲田政経の数学の方が格段に上

131 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:37:58 ID:???
>>120
どの時代もどの場所でも数が多い方が勝つんだよ。
東大みたいに優劣関係がはっきりしていれば別だが。
阪大・一橋あたりと早慶なら、偏差値は前者の方が上だけど、
社会的なプレゼンスは早慶の方が圧倒的に上だよ。

132 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:39:54 ID:???
早稲田政経と阪大経済だったら
前者の方が難しいくらいだと思うが…

俺は東大法だが、そう思う

133 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:40:35 ID:???
司法試験に受かってまで、最終学歴聞かれても・・・って気もするのだが。

134 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:42:24 ID:???
>>133
それは社会を知らなすぎだろ
企業でもファームでもJでもPでも学歴はかなり重要

135 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:43:54 ID:???
周りに仲間が多ければ多いほど、個々人も能力を発揮できる。
たとえ、個々人自体の能力は低くてもね。
大体、大学入試時の学力なんて仕事の出来不出来に関係するのか?
そんなものより、学閥だね。同窓の多さ。これに限る。

136 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:44:56 ID:???
>>131
そんなものは学歴とは関係ない。日大が数のおかげで
低学歴だけどまあまあ就職に強いのと変わらん。

137 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:46:04 ID:???
法曹の中では低学歴な早慶も、学閥で就職に強い。
もうこれでいじゃん。

138 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:46:13 ID:???
>>136
低学歴だけどまあまあ就職できればいいんじゃない?

139 :133:2007/03/15(木) 23:47:24 ID:???
すみませんねぇ、人間が青くて・・・。


140 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:47:43 ID:???
早稲田商・教育・社学あたりなんか中央法・同志社法と同じ偏差値だぞ。
マーチに毛が生えたような早慶が旧帝様と比べること自体がおかしい。

141 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:48:31 ID:???
法曹は官僚と比べるとダントツに低学歴だから
早計でも高学歴だぞ
なんちゃら女子大でも受かるのが司法試験だからな

逆に官僚は
財務も経産も内定者が東大・京大・一橋・早計しかいないから早計が低学歴になる

142 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:48:47 ID:???
>>137-138でもう結論出てる。スレ違いはやめれ。

143 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:51:59 ID:???
>>139
いや、気持ちは判るが
会社の中では、大学繋がりとか学歴というラベルの価値とかで
処遇等本当に変わってくるから

入る前の段階でもそう
実際、超優秀な成績で司法試験に受かった人でも
西村には入れないし

144 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:21:58 ID:???
西村って、学歴要件、厳しくなかったんじゃ?

145 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:24:45 ID:???
MHMはKO率高い

146 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:43:16 ID:???
自分早稲田の社学なんですけど、
学部名で落とされたりしますかね??渉外
結構心配。

147 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:57:18 ID:???
4大は厳しいかもね。旧試現役合格とかならありうるのか?
他の中小渉外や外資は非東大が多いから平気なんじゃね。

148 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 01:06:22 ID:???
俺25歳職歴ナシですけど、渉外行けますか?
相場では何歳くらいが限度ですか?

149 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 01:16:37 ID:???
>>148
学歴による。てか25歳で今現在まだ合格してないんでしょ?


150 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 02:02:39 ID:???
>>149
合格 予 定 です(*´∀`*)。


151 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 02:56:23 ID:???
>>150
合格予定ねw
大学はどこなの?

152 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 11:04:25 ID:???
age

153 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 17:20:48 ID:???
>>148
新60の者だけど,身の回りで職歴無しで4大のオファーをもらえたのは
28歳(ロー入学までのブランクが3年間)が最年長だった

154 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 21:40:21 ID:???
結局、法曹増員の流れの中では、四大が一番おいしいってことでFA?

155 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 21:52:35 ID:???
それくらい自分で考えて判断しろよ。

156 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 12:19:48 ID:???



157 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 14:05:03 ID:???
昔は、渉外に入っても2〜3年でバタバタ辞めていったものだが、
最近の連中(57〜59期)はなかなか辞めないらしい。

数年頑張れば留学というご褒美があるから、
少なくともそれまでは頑張ろう、という腹づもりなのかも知れない。

しかし、本当に希望者全員が留学に出してもらえるのだろうか?
留学が退職金代わりだとしても、あまりに事務所の負担が膨大にならないだろうか?

真実はあと2〜3年後に明らかになるだろう。

158 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:03:18 ID:???
LLMって日本人の枠が決まってるからそんな増やせないんじゃないの
下位ロー行くなら別だろうけど

159 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:53:13 ID:???
LLMはローに枠食われてるため、なお厳しい。
しかも、ロー生はNY司法全員合格、大手はひどいありさま。
→ローは枠あまり、大手は枠減って足りないw

160 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 03:23:12 ID:???
何言ってるのか判らん。ローから直接LLM行くのか?

161 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 03:26:59 ID:???
ところで、末吉綜合はいつ独立するんだ?

新60期とか取る予定あるのかな。

162 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 06:32:17 ID:???
>>160
いえす

163 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 07:04:19 ID:???
国際弁護士の出来上がりだな

164 :日本の法律事務所トップ40(東京版):2007/03/24(土) 13:10:53 ID:???
左の数字は所属弁護士数であり、外国法事務弁護士を含まない。
右の数字は日経BP社編 ビジネス弁護士大全2007掲載弁護士数であり、外国法事務弁護士を含む。

1長島・大野・常松法律事務所248 50
2西村ときわ法律事務所235 45
3森・濱田松本法律事務所222 68
4アンダーソン・毛利・友常法律事務所208 48
5あさひ・狛法律事務所161 46
6TMI総合法律事務所123 29
7シティユーワ法律事務所87 25
8東京青山・青木法律事務所ベーカー・アンド・マッケンジー外国法事務弁護士事務所外国法共同事業71 40
9渥美総合法律事務所・外国法共同事業46 12
10牛島総合法律事務所43 10
11岩田合同法律事務所40 8
11外国法共同事業法律事務所リンクレーターズ40 9
13光和総合法律事務所33 11
13阿部・井窪・片山法律事務所33 13
13外国法共同事業・ジョーンズ・デイ法律事務所33 12
13田辺総合法律事務所33 5
13伊藤見富法律事務所33 25
18柳田野村法律事務所31 6
19ポールヘイスティングス法律事務所・外国法共同事業30 13
20弁護士法人キャスト糸賀29 5

165 :日本の法律事務所トップ40(東京版):2007/03/24(土) 13:12:04 ID:???
21東京法律事務所28 0
21ホワイト&ケース法律事務所28 9
23小沢・秋山法律事務所27 0
23クリフォードチャンス法律事務所外国法共同事業27 10
25フレッシュフィールズブルックハウスデリンガー法律事務所26 8
26新東京法律事務所25 6
26さくら共同法律事務所25 5
28ユアサハラ法律特許事務所24 8
28奥野総合法律事務所24 4
28三宅坂総合法律事務所24 2
31虎門中央法律事務所23 2
32虎ノ門南法律事務所22 0
32弁護士法人松尾綜合法律事務所22 7
32桃尾・松尾・難波法律事務所22 9
35鳥飼総合法律事務所21 2
35東京合同法律事務所21 0
37真和総合法律事務所20 1
37卓照綜合法律事務所20 0
37東京八丁堀法律事務所20 0
40旬報法律事務所19 0
40坂井・三村法律事務所19 2

166 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:22:50 ID:???
ブランドイメージが大事だから、
マーチだったら早慶、早稲田だったら慶應、慶應だったら東大。

ぶっちゃけどこの大学出身でも能力は変わらないってのが共通認識。

167 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:26:07 ID:???
クマー、日本語でおk

168 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 23:58:32 ID:???
渉外に就職しやすい順

東大京大=学閥+能力
早稲田慶応=学閥のみ
一橋阪大=能力のみ
それ以外=ほぼ不可能

169 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 03:20:21 ID:???
knh

170 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 10:02:18 ID:???
今年度の勝ち負け

NP AK食いまくりで勝ち。
MHM 末吉綜合独立で大幅打撃。負け。
TMI 葉玉加入で勝ち。葉玉ネームで行きたがるのもいるだろう。
AMT,NOT 普通。
AK 死亡。

171 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 10:35:57 ID:???
TMIもあさひ食いまくってるよ。

172 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 10:46:38 ID:???
渉外に就職しやすい順

東大=学閥+能力
早稲田慶応=学閥のみ
京大・一橋=能力のみ
それ以外=ほぼ不可能

じゃね?


173 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 10:49:10 ID:???
これからはTMIが五大事務所の一角?

174 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 11:11:16 ID:???
じゃね?
じゃね?
じゃね?
じゃね?


175 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:04:54 ID:sP6ZPq2C
学部が早稲田政経なんですけど一留している場合は、
東大ロー経由しても四大は難しいですかね?

176 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:07:11 ID:???
>>175
兵隊さん覚悟ならOK

177 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:11:49 ID:???
卒論が金融工学やゲーム理論で国際学会で発表したとかなら余裕。

178 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:16:33 ID:sP6ZPq2C
>>176
アソシエイトに入所段階で兵隊・幹部候補の区別あるんですか?
>>177
学科は政治学科なので。ていうかそんな超人いますか?

179 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:20:34 ID:???
サマクラ行くとたまにいる。
まあ早慶→早慶ローなら成績良ければ採用は十分にあるよ。
とりあえずサマクラ応募して頑張れ。

180 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:27:39 ID:???
AKが消えてTMIが拡大して
TMIvsCYの就職戦争ではなく、
TMIが五大、CY以下が中堅という整理にナリマスタ


しかしNPの新人アソにとっちゃおもしろくないだろうなw

181 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:28:35 ID:sP6ZPq2C
>>179
ありがとうございます。上位ローの成績次第では
可能性は十分にあるということですね。
サマクラにも応募して頑張ってみます。

182 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:31:14 ID:???
「東大ロー経由しても」
現東大ロー生なら聞くまでもなく知ってるはず。
これから経由するつもりだろうか?

183 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:33:17 ID:???
>>180
MHMが元気なくて寂しいな。

>>182
ロー受験生だろ。
春だな。

184 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 14:09:18 ID:???
渉外弁護士の先駆者の一人である、狛弁護士率いるチームの参画
【東京発2007年3月30日】渉外弁護士の先駆者である狛文夫弁護士と、あさひ・狛法律事務
所およびヤンセン外国法事務弁護士事務所( あさひ・狛法律事務所の外国法共同事業) から、狛弁
護士率いるチームが、東京青木・青山法律事務所ベーカー&マッケンジー外国法事務弁護士事務
所( 外国法共同事業) に2007年4 月1日付けで参画することをお知らせいたします。
http://www.taalo-bakernet.com/j/topics/pop/PressRelease033007.pdf

185 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:00:08 ID:???
いやまじで、あんだけスター性のある法律家は他にいないと思うから、
これは大事件だよ。勢力図が塗り変わる。
葉玉と働きたいってヤツ相当いると思うし。

186 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:09:53 ID:???
面倒見いいしなー。
受験生みたいな下賎のものも差別しないでくれるし。
TMIの買い物が幾らだったか分からないけど凄い波及効果だと思うよ。

今後刷りを重ねる葉玉本全部にTMIって入るんだろ。
受験生も実務家も買うじゃん。
さすがタレントの仕事してる事務所だよ。

187 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:25:14 ID:???
でもロー生からの評判はあまり良くないよな
妬んで貶しまくるロー教授どものせいで。

188 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:28:02 ID:???
渉外希望者もローのエクスターンもTMIにどっと集まるだろうね
久保利の下で働きたくはないけど葉玉の下では働いてみたい

189 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:28:55 ID:???
まあ便乗商法やりすぎたってのはあるなw

190 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:29:48 ID:???
>>187
和田の未収たちのこと?
あいつらはそれ以前に紳士に受からんから問題外ww

191 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:30:12 ID:???
どっちかというと葉玉より郡谷の方がむかつくw

192 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:30:59 ID:???
百問は筆が滑ってトンデモになってるところがあるが
一問一答・千問・マスター115は非常に便利だ。

193 :日本の法律事務所トップ40(東京版):2007/04/03(火) 21:46:06 ID:???
左の数字は所属弁護士数であり、外国法事務弁護士を含まない。
右の数字は日経BP社編 ビジネス弁護士大全2007掲載弁護士数であり、外国法事務弁護士を含む。

1長島・大野・常松法律事務所255 50
2西村ときわ法律事務所236 45
3森・濱田松本法律事務所221 68
4アンダーソン・毛利・友常法律事務所206 48
5TMI総合法律事務所131 29
6シティユーワ法律事務所87 25
7あさひ法律事務所80
8東京青山・青木法律事務所ベーカー・アンド・マッケンジー外国法事務弁護士事務所外国法共同事業72 40
9あさひ・狛法律事務所54
10渥美総合法律事務所・外国法共同事業49 12
11牛島総合法律事務所41 10
11岩田合同法律事務所41 8
13外国法共同事業法律事務所リンクレーターズ40 9
14外国法共同事業・ジョーンズ・デイ法律事務所36 12
15光和総合法律事務所33 11
15田辺総合法律事務所33 5
17阿部・井窪・片山法律事務所32 13
17伊藤見富法律事務所32 25
19ポールヘイスティングス法律事務所・外国法共同事業31 13
20弁護士法人キャスト糸賀30 5
21柳田野村法律事務所29 6

194 :日本の法律事務所トップ40(東京版):2007/04/03(火) 21:46:44 ID:???
22ホワイト&ケース法律事務所28 9
23小沢・秋山法律事務所27 0
23クリフォードチャンス法律事務所外国法共同事業27 10
25東京法律事務所26 0
26新東京法律事務所25 6
26さくら共同法律事務所25 5
28フレッシュフィールズブルックハウスデリンガー法律事務所24 8
28奥野総合法律事務所24 4
30ユアサハラ法律特許事務所23 8
30三宅坂総合法律事務所23 2
30虎門中央法律事務所23 2
33虎ノ門南法律事務所22 0
33弁護士法人松尾綜合法律事務所22 7
33桃尾・松尾・難波法律事務所22 9
36東京合同法律事務所21 0
37鳥飼総合法律事務所20 2
37真和総合法律事務所20 1
37卓照綜合法律事務所20 0
37東京八丁堀法律事務所20 0
37弁護士法人東京パブリック法律事務所20 0
42旬報法律事務所19 0
42坂井・三村法律事務所19 2

195 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:06:02 ID:???
結局AKは一定数がTMIとTAAに移籍し,残りがNPと一緒になるということでOK?

196 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:11:34 ID:???
ちげーよ。
AKからNOT、TMI、TAA他に一部移籍して、残りのうちの多くはNPに入所する。全部じゃない。

197 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:12:16 ID:???
そりゃそうだろうな。

198 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:34:18 ID:???
60期からAKに入ろうとする人の神経が知れない

199 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:37:34 ID:???
それなりに自信があるんだろう。
少数派にはなるだろうが一定の数はいる元AKのPがこぞって助けてくれるだろうから
かえって有利かもしれないけどね。

200 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:01:59 ID:???
しかし元NPの人に聞いたが、デカイ事務所の中は政治の世界だそうな。
AK派というのはやはりそれなりに厳しいんだろうな。
NPの某パートナーが完全吸収合併宣言しちゃったって話だしw

AK採用だからといって元AKのPが
こぞって助けてくれるということはないだろう。
それよりも自分の生き残りに必死だろうしね。

201 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:02:22 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061227AT2D2500J27122006.html
 ↑
これってどうなった?

202 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:04:34 ID:???
AK自体は何名残るの?

203 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:07:42 ID:???
>>200
その某パートナーって完全吸収合併された事務所の人じゃないか?

204 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:08:24 ID:???
>AK採用だからといって元AKのPが
>こぞって助けてくれるということはないだろう。
>それよりも自分の生き残りに必死だろうしね。
この論理は変だろ。常識的に。

205 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:09:05 ID:???
>>201
隼あすか法律事務所
http://www.halaw.jp/about-j

206 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:09:53 ID:???
>>201
http://www.halaw.jp/

207 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:10:33 ID:???
>2007年3月、隼国際法律事務所とあすか協和法律事務所の有志が統合して設立されました。
「有志」って言葉がちょっとした事情を物語ってるよね。

208 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:11:11 ID:???
すでにAKのアソだったなら分かるけど、一緒に仕事したことさえない
新人AKアソに元AKのPがどれだけの援助をしてくれるのだろうか。
他方でNPは既に内定者旅行やら懇親会やらでAK派との差別化を図っている現状でしょ?
60期61期のAK系アソは何か宙ぶらりんな感じになりそうで怖いな。

209 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:12:39 ID:???
NPの若手・サマクラ囲い込み戦略は凄いよ
ぎらぎらしてる。

210 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:14:20 ID:???
夏井高人先生がいるのか。
最近あんまり論稿を見かけないが。

211 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:15:21 ID:???
分かってないなあ。元AKのPとしては自分たちに頼るしかないことくらいよく分かってる。
だからこそ助けるのさ。

212 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:15:57 ID:???
NPとALOの合併話はAPスレでしる!

213 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:16:24 ID:???
手下がいなけりゃDDも出来んからな

214 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:19:55 ID:???
>>204
元AKのPもあくまで元AKの自分派のアソを使いたいということであって、
AK採用というだけで助けてくれはしないだろうということかな?

>>203
そんな話はどこかで聞いたことがあるな。
しかしその某パートナー派はある意味うまくやってNPの一大派閥だよね。

215 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:24:29 ID:???
>>214
助けるということは自分派にするってことだよ。

216 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:24:56 ID:???
AKのパートナーはきっと元AKのアソを率先的に使っていくと思うよ。
なんせ「一枚岩」だしねw

217 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:27:37 ID:???
>>164
うpまだ???

218 :217:2007/04/04(水) 00:28:37 ID:???
誤爆すまそ

219 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:40:58 ID:???
>>216
だねw
きっとAK派は安泰だねw

220 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:41:23 ID:???
310 :氏名黙秘 [sage] :2007/04/04(水) 00:37:27 ID:???
217 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/04/04(水) 00:27:37 ID:???
>>164
うpまだ???

218 名前:217[sage] 投稿日:2007/04/04(水) 00:28:37 ID:???
誤爆すまそ

221 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:45:31 ID:???
なんでNPすれ荒れてるの?

222 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:06:48 ID:???
良くも悪くも注目されてるからでしょ。
そしてここにきてAKという燃料w

223 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:08:23 ID:???
AKはもはやAKじゃないお

224 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:15:20 ID:???
aol

225 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:17:55 ID:???
ALO

226 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:18:28 ID:???
なんだかんだ言ってみんな西村が大好きなんだお

227 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:26:14 ID:???
西村君は、福山さんより野暮ったいから嫌い

228 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:59:42 ID:???
>>212
えっ渥美のスレがあるわけ?

229 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:27:12 ID:???
あさひ狛脱北組+葉玉先生,TMIに参上。
http://www.tmi.gr.jp/information/topic/20070401.00000290.html?PHPSESSID=957019c613aaf8140e8c8a75609e8f89

相変わらずプロフィールにLEC講師を書く葉玉さんwww

230 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:40:53 ID:???
教えることに誇りを持ってるんだろうね

231 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:42:50 ID:???
>>230
好きなんだろうな。w
それにしても書くなよと思うがw

232 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:52:25 ID:6V3oM2yS
あさひの弁護士から今年は年賀状が来ませんでした。
何か事情でもあるのでしょうか?

233 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:20:36 ID:qX5wM/Dz
1節約
2切られた

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)