2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタVSロー卒弁護士

1 :∫log(sinx)dxを忘れた馬鹿:2007/02/21(水) 21:32:24 ID:tmduaTcq
トヨタはホワイトカラー限定ね。
どっちがいいだろうか。
今ならトヨタは東工大院卒以上なら確実。
神戸大院卒もけっこうはいってるよ。


2 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:33:10 ID:???
成りたい職につけた奴が勝ち






以上

3 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:33:48 ID:4wF5+nNF
滑りこみ3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :∫log(sinx)dxを忘れた馬鹿:2007/02/21(水) 21:34:15 ID:qVDhWLH1
トヨタは組合員平均(ブルーカラー含み、管理職除く)
の平均のボーナスが258万らしいから
院卒で入ればだいたい30歳で800万
40歳で1100万、50歳で1300万、60歳で1200万、
退職金5000万、年金がっぽりだね
間違ってれば修正よろしく

5 :∫log(sinx)dxを忘れた馬鹿:2007/02/21(水) 21:35:10 ID:5vHfmAqM
トヨタの法務部との比較でもいいかな
それのほうが2のコメントと一致する

6 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:52:08 ID:???
大手金融商社は30歳で1000万

7 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:52:54 ID:???
いかねーよ

8 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:59:36 ID:???
それよりも∫log(sinx)dxの方が気になる
単純に部分積分しても出ないよね?

9 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:08:07 ID:???
ロー卒弁でトヨタ法務部に就職できるのは一人いるかいないか。

10 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:35:54 ID:???
名古屋に住むくらいなら死んだ方がマシ

11 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:56:40 ID:???
フォード見たらいいけど、企業なんていつ凋落するかわからんよ。

12 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 12:09:45 ID:???
>>2
正論だなw

13 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 07:20:51 ID:PXRKJQwR
このスレは大事

14 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 07:43:20 ID:???
なんでこういう比較をするんだろうねぇ。
ロー未修にはこういう会社の歯車がいやで
退職までしているヤツが多いんだよ。

こういう会社に魅力を感じているダメ既習は
足元にも及ばないんだよ。

15 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 08:42:11 ID:???
ヨタの勝ちだろ。理系は採用増で恩恵受けまくりだけど文系は依然狭きもんだしな。
司法試験なんかより遥かに競争率激しい。


16 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 09:12:41 ID:???
トヨタに限定すりゃそうかもしれんが、トヨタ程度の待遇のメーカーなんて
いくらでもあるからな。その程度の待遇に就職か、司法試験かと言ったら
司法試験に決まってる。

院卒だと、通常30代後半から40代で役職つきだから、もっと貰えるお。
でも、年俸制だから残業代なし。時給換算したら役職なしの方が貰えてるかもしれん。

17 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 09:22:37 ID:???
メーカーでこんだけ給料でるとこも珍しいね。

結局個々の問題だが、集合で捉えたらトヨタの方が上に決まっとるな。

ロー卒は結局玉石混交。ダメナやつはとことんダメ。トヨタなら
ダメなヤツでもトヨタだ。


18 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 10:01:28 ID:???

おいおい 評価制度で厳しいトヨタに入ってもしょうがないだろ

おまいら既得権益目的でロー反対なら もろ既得権益バリバリの公務員になっとけ


19 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 12:46:51 ID:/qAmvWPD
俺は現役のトヨタ社員だけどロー弁護士の方が良いと思うぞ。
26歳入社4年目、月給約28万(残業代込み)と茄子70万×2
普通の出世でこの程度、入社8年目でTOP昇格で年収750万程度だ。
最近上級専門職レベルで人が詰まってなかなかGMになれないしな。

20 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 12:52:30 ID:???
所詮、サラリーマンは出世しないと
満足感は得られない。

21 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 13:34:50 ID:???
出世しないで年功で上がるのは公務員だけだろw
民間じゃトップにならない限り責任だけが増えて収入はさほど増えない

22 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:50:59 ID:???
一寸先は闇

23 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:55:27 ID:???
うちのローにヨタ内定もらってた奴いたぞ。新卒だけど。


24 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:09:15 ID:???
>>14
まともな就職が出来ないから司法受けてる奴も多いからね
そういう奴らにとっては司法合格することで「勝ち組就職」したということになるらしい

25 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 22:08:45 ID:00Bv1hgp
愛知じゃ弁護士よりトヨタホワイトの方が
女にもてるかもしれんな。
激務だけど。

26 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 22:21:38 ID:???
>>25
お前は何もかもすべてが女に持てるかどうかなのか?
このスケコマシめが!

27 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:02:43 ID:???
ロー出て合格しても
年間1200名しか法曹就職ないだろ

弁護士資格もって企業就職だと資格手当があって出世できない(専門職だから)
サラリーマンになってしまうらしいが

28 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:19:48 ID:???
>>23
うはw同じローだったりしてwwwうへwwwwww

29 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:31:51 ID:???
北米トヨタ巨額セクハラ訴訟

30 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 21:44:48 ID:???

ビシッ ___
<[・-・]
  [_]」  
  _| |_

31 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:30:51 ID:???
松下は大量リストラだって。トヨタもそのうちなるかもな。
サラリーマンもせちがらいね。

32 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:42:39 ID:???
車屋になりたきゃなれ。車が大好きってわけでもないのにトヨタはいる奴の
気が知れない。お前らは何のために中高大学と勉強してきたのか。
まあ、俺はお金が大好きだから為替ディーラーになりたいわけだが。
でも所詮人の金が増えるだけ。自分の金で勝負したいけど資金がな…
500億くらい落ちてないかな。
デイトレやれば?見たいな事言う人いるけどあんなんやるのバカだぞ。
ただのギャンブル。

33 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 17:43:49 ID:???
トヨタ1000円のベアアップ、これって凄いの?

34 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 17:50:06 ID:???
>>32
小手川くんは、160万円からはじめたそうだ

35 :黒い翼:2007/03/16(金) 18:09:55 ID:???
トヨタさんも、この問題で賑わいましたねぇ。

HAARPに付いて紹介した番組 holes in heaven
http://www.youtube.com/watch?v=O9-0UpFVxjE

翼システムの犯罪を告発するスレ]T
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1170804057/

36 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 18:10:47 ID:???

○| ̄|_ =3 ブッ =3 >>35

37 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:48:54 ID:???
2

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)