2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1回新司法試験での三振者は40人!

1 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 03:11:46 ID:uV5LexSR
昨年度
出願者数  2137人
受験予定者 2125人(12人修了できず)
受験者   2091人(途中退席4人)
合格者   1009人
(不合格者1078人途中退席4人受験辞退34人→一振以上1082人)

今年度
修了者出願者1076人
(1116人中1076人出願、40人は今年辞退もしくは・・・?)
昨年での三振者は40人???
*昨年度修了できたが出願しなかった者はいなかった場合

2 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 03:13:41 ID:uV5LexSR
*昨年度修了できたが出願しなかった者はいなかった場合
に追加
*昨年度三振していないが今年出願しなかった者はいなかった場合

3 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 22:57:08 ID:Egn/kAGQ
確か三回目で受かったのは14人だったな。
40人。妥当な人数だな。

4 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 22:58:06 ID:H0v+IPxb
カワイソスwwwwwwwwwww

5 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:03:13 ID:???
>>1
事実誤認も甚だしい。三振ケテーイ

1 :氏名黙秘 :2006/10/12(木) 17:56:42 ID:HSDwLxxl
法務省に情報公開請求の結果以下の結果が明らかになった。
平成18年新司法試験受験回数調
受験回数 受験者 短答式試験合格者 最終合格者        
1回    1669    1297      748
2回    402    368       247
3回    20     19       14
合計   2091    1684      1009 

6 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:06:45 ID:???
それぐらいが妥当だと思うが、
おれはそういうの見ると、かえってあやしいと思ってしまう。
出所は明らかなのか?

7 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:07:17 ID:FmPige2S
>>5
ってことは、三振した人は6人ってこと?

8 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:07:17 ID:???
一回目で落ちたやつで音信普通になるのは珍しくないから、
その中に結構三振者も含まれてるかもな・・

9 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:08:58 ID:Egn/kAGQ
>>4
6人しかいないのか。
にしても短答で三振決めた奴は神だな。

10 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:09:49 ID:???
>>5のデータは前によく出てたが、
一期集で二振り(連敗)したやつが40人というのは腑に落ちないのだよな。
上位ローだけでなく下位ローにも現行に挑戦したやつはわんさかいたのに

11 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:15:20 ID:FmPige2S
>>10
受け控えしたか、自主的に留年して受験回数を復活させようと考えたんじゃね?

12 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:17:12 ID:???
>>9
現時点では、この世でただ一人のOnly Oneだからな。


13 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:17:13 ID:Egn/kAGQ
なんだ。>>5はネタか。
回数が増すごとに合格率も増えてるからおかしいと思ったよ。

14 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 23:29:02 ID:???
三振者ってその後どうしてるの?

15 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 21:02:49 ID:???
>>14
司法書士への転校生1人知ってる

16 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:40:22 ID:???
age

17 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:15:19 ID:???
>>15
税法選択だったら会計士にいけたのになあ・・・

18 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:35:20 ID:???
>>17
会計士の税法って計算科目だぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)