2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかもう人と関わるのがめんどくせぇ(´・ω・`)

1 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:14:41 ID:???
ひとりが落ち着くわ。


2 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:16:19 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:16:34 ID:???
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|  
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / 3
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ 



4 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:18:06 ID:???
でも2ちゃんのレスを期待するんだろw

5 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:25:05 ID:???
>>4
言わなくていいこと言う男ってウザイ

6 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:35:16 ID:???
どうやら>1は女性のようで

7 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 02:36:39 ID:???
ネカマだろ?

8 :4:2007/02/06(火) 04:04:47 ID:???
あたし女なんだけど。ちょっと傷ついたw

9 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 15:28:31 ID:???
民事の裁判官ならほとんど会話しなくてよくね?
当事者から書面受け取って判決に変換するだけでしょ。

10 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 16:02:03 ID:???
>>3
ギザカワユス

11 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 17:07:28 ID:???
1はロー嫌い

12 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 17:37:26 ID:???
もう息するのもめんどくせぇ
かといって死ぬのもめんどくせぇ
食べるのもめんどくせぇし
寝るのもめんどくせぇ
なにか見るのもめんどくせぇし
聞こえてくるものがめんどくせぇ
考えるのもめんどくせぇな
書き込みするのもめんどく

13 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 19:46:24 ID:Q/GxNIYS
全てのロー生に墓を掘る 俺たち新司委員で墓を掘る。

14 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 20:46:28 ID:???
いつからかまじで人としゃべるのが面倒になった
飯もウォークマン聞きながら食べる方がうまくなっちゃった。

15 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 20:56:56 ID:???
それで歌いながら食べたらもっと人気者になれるよ

16 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 23:39:19 ID:???
はxくぁ

17 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 07:30:30 ID:???
        ;ヘ,
       ././         | しまった!囲まれたぞッ!
      / /         └-、r──────────
      /./             _____     (<ヽ!
    .i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i    ゙iヽ\
    ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \\
      ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、> ┌─────
      :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /     | どうやら
       .ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ      |そのようだな・・・
        ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ          レ──────
                ゙i`    ,:;'' i;   _, - 一 - ,
                 |    '"  ;: ィヽ:::.      ゙i
              |     .r´:゙i゙i::::. 、- ─- ,゙i
              |      .|::::::i|::、ヽ::::::::/゙i::...i
                 i'^ゝ   |::::::|::゙i :::::::::〈:.  7 ヽ
              F、;ニニニニ.|:::::::|:::::.    ヽ:::. ヽ ゙i
            .,;-‐'′     .|:::::::|:::::::    i:::::. ヽ i
           /        ,|::::::::|::∪.   i, 、ヽ::::;i i.
            /        _,,ノ|::::::::|::::::::.    `''''''''´ i
        ,/       ,;-‐''′` !、、ゝ:::::::::. 、 -=三=-i
        .i'  /_,,;-‐''′     ゙:|:::i:::::::::::.       i
        .i   `i             |:::i:::::::::::::.       i
         |    |          |:::゙i::::::::::::::.      i
        |   ,!            .!:::.::゙i;;;;;;;;;;;;;;.____、ゝ
        |  ,ノ             ヽ::::::::::::::::::::::::::::.... ...:::゙i

18 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 07:31:49 ID:???
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ         >>1     ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''

19 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 23:10:24 ID:???
ls

20 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 18:37:25 ID:???
>>1
ほんとだよなぁ。
俺は先日飲んで絡んできた知り合いと事実上縁切ったよ。
前から酒癖悪かったんだけど、もうウンザリ。

21 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 15:13:39 ID:???
もう「もし合格したら人と会わないといけないんだひいいいいいっ><;」
って感じだよね。

22 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 15:44:04 ID:???
age

23 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 15:51:20 ID:???
人とかかわるのって、気を使うからめんどくさいんだろ?
相手が気を使って、おれはのびのびやるぜという立場になれれば、
人と付き合うのが嬉しくって嬉しくってたまらんかもな。

思うんだが、人付き合いが楽しいなんて人は無神経なんだろう。
たいがい相手が辟易しているんじゃないかと思う。

24 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 16:30:19 ID:???
ヤフオクでちっと納期が遅れたら粘着し始めた奴がいる
昨夜3通、今日も5通メールが来てる。

別件と同時進行中なんだがどうしたもんだか…

25 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 21:43:20 ID:???
>>24
そりゃ粘着してるのではなくて
君が詐欺師ではないかと心配しているのだ

何を売ったのかは知らないが
早く納品してあげろ

26 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:10:06 ID:???
>>25 返事しても粘着メールが来たんだよ。
1時間で3通来てた時間帯もある

きもすぎ

27 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 20:33:05 ID:???
本当にめんどくせえ、粘着野郎もめんどくせえし、全てめんどくせえ。
こっちだって腹が立ってなきゃ誰がこんなめんどくせえ事やるもんか!
人の純情を裏切りやがってよ、こんなことなら最初から信じるんじゃな
かったぜ。当の本人はとっくの昔にトンズラだもんな。

アホタレ

28 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:25:12 ID:UU/MRdYG
めんどくせえ


29 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 04:08:08 ID:???
>>18
このああ、すごくいいな。時にリアルたもりさんのああを昔見かけたが、どっかに落ちてないかな。
タモリ倶楽部の冒頭みたいなやつ

30 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:50:04 ID:???
ローで周囲を見ていて思うんだが、権利意識や優越意識が異常に強いわりに
義務意識や実際の能力が低い奴らが異様に多いよな。
社会の中でそういうのが集まってきている感じがする。

先入観で決めつけて他人を見下したり、他人にやたらと噛みついたり、こういうのって
何なんだろうな。
先生方も毎年学生が幼稚化してるって呆れてるよ。

司法試験のベテ合格者はもうちょっと人格的にまともだっただけに意外。

31 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 12:22:22 ID:???
くず

32 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:23:08 ID:???
今他人と接触するのが苦手だとしても克服するなり慣れる努力をするしかないでしょう。
他人とコミュニケーションを取ることができないなら法曹になれないでしょ。
試験通ったとしても実務で役立たない。克服できないと判断したら進路変更した方がいいと思う。
他人とのコミュケーションを要しない職業ってのがあまり思いつかないけど学者とか研究者とか?

裁判官だって書記官等や他の裁判官との接触、民事事件なら和解の際に当事者(代理人)との接触など高いコミュニケーション能力が必要とされる。
細かいことを言えば、裁判官のコミュニケーション能力で裁判の進行(次回期日の調整等を含め)を早めたりできると思う。
コミュニケーション能力の高い裁判官なら早期に和解をまとめることもできる。


33 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 14:39:54 ID:???
また、学生に相手にされない奴のお説教か?
相手にされないのは、人望がないからだぞ、魅力をつけろ。
信用できない人間を見抜いて、そいつらとコミュニケーションを避けるのは、
法曹として必要な資質だな。
他人との接触が苦手なのではなく、お前の相手をしたくないだけだって分からないのか?
本当に独善的なやつだな。

34 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 17:34:00 ID:???
学者だって実務家の裁判官検察官弁護士の話を
聞かなきゃいけないし海外留学して外国の教授と
コミュニケートしなきゃいけないし。

35 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 17:39:14 ID:???
学生の人格矯正しなきゃいけないし

36 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 00:13:57 ID:???
だな。

37 :ANA ◆h.Vs1OFy7c :2007/03/19(月) 23:18:26 ID:OqnYw7T/
これからは腰の低い、営業トークの出来る弁護士が生き残るんだろうなあ

38 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:22:06 ID:???
そうだな。
だが、下らん奴相手に営業する必要はないな。

39 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:26:28 ID:???
まだレスは読んでないけど、スレタイから判断するに、俺にぴったりのスレっぽい。
住み着かせていただきます。

40 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:19:27 ID:???
仕事で客と関わったり、頭下げたりするのは一向に構わないんだよね。
接客は誉められたことしかない。

ただ、上司やら先輩やら同僚やら、そういう人間関係が耐えられない……
友人もいらない。プライベートに他人が関わってくるなんてあり得ない。
どっちにしろ今後苦労するなこりゃ。


41 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:25:19 ID:???
独立すればよい。
卑屈になる必要は全くない。

42 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:15:04 ID:???
ボス弁にケツも貸さないで生きていけると思うなよ青二才が。

43 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 14:51:30 ID:???
ぷw
自分よりしょぼい奴なんかに頭さげれるかよ
てめーは一生ヘコヘコしてろって
それが幸せなんだろw

44 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:09:00 ID:???
opppppp

45 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:14:18 ID:???
よく言った。その姿勢貫け!

ただ、
自分よりしょぼいと思ってるのはお前だけかもしれん。
全世界は、お前の方がしょぼいと思ってるかもしれん。


46 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:43:26 ID:???
それはいいことじゃないか?

全世界が自分より>>43の方がしょぼいと思っている

>>43よりしょぼい奴は世界のどこにもいない

>>43が自分よりしょぼい奴に頭を下げる機会はない

>>43にとって住み良いこの世界

47 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:17:17 ID:???
必死だな。
誰にも相手にされない奴が、必死に相手にしてくれよ〜って叫んでるw

誰にも相手にされない奴の好きな言葉 → 「人間関係が大事」

48 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:06:53 ID:???
屁くせー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)