2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音読で合格スレッド〜声に出して読ミタイ基本書、条文等

1 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 10:48:55 ID:???
基本書、条文の音読で、一緒に合格しよう!
単に黙読しているだけではインプットの効率は良くないよ!

2 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 10:55:09 ID:???
また万年択一落ち語尾!厨の糞スレかw

3 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 10:57:29 ID:???
皇位は世襲のものであって
国会の議決した皇室典範の定めるところにより
これを継承する

4 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 11:18:59 ID:???
2せいで条文の位置がずれちゃったじゃないか!
とりあえず2ゲットするクセをあらためろw

5 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 17:27:37 ID:???
姉妹スレのぐるぐるスレが見つからない。

6 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 22:53:30 ID:???
音読してる人いないの?

7 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 04:16:57 ID:???
F条4号は争いあるも内閣の国会解散権の根拠条文です。

8 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 13:01:59 ID:???
女子アナに音読して欲しい
MDで販売してくれ

9 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 13:58:29 ID:???
9条は・・・いろいろあってここでは書けない。
砂川事件とだけいっておこう。

10 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 18:33:15 ID:???
>>8
たのみこむでお願い汁

少なくとも井上英治よりはよさそう。

11 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 02:53:56 ID:???
漏れはラップ憲法でばっちし。

12 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 13:24:20 ID:???
職業選択の自由アハハーン♪
という歌がかつてあったが、
アレは現実にはそんなものはないも同然というプロテスト
ソングだったのか。歌い手はだれだったのか?
まだお母さんのおなかにころに聞いた気がするが、まだ法律は勉強して
なかったので。

13 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 19:36:42 ID:???
>>12きいてみたひ
>>11アップヨロ


14 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:26:56 ID:???
あの歌自体しらないのか?
ミスチル以上に流行って社会現象になったんだぞ

15 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 03:27:23 ID:???
>>12
仙道敦子だったっけ?

>>1
検索汁。いろいろと発売されている。

>>11
懐かしいが、あれってあんまり暗記向きじゃなかった。
Wセミナーからカセットのやつ買って、
2倍速に加工して聞いてた。コツは、BGMとして流すだけ。
集中して聞かないこと。

16 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:48:06 ID:???
          fゝ  _,.、_.
   |ヽ、______  く `ー'゙ 、::::ミ
   `^゙ー-、_ \ ,.二j   ヽ、
        ゙! ゙l /    ハ ゙l  l can fly!!
        !、 ヽ、  /   ! |
       /  /゙ヽ'   `゙
      / ,r'"
     / /
    ノ /
   _ソ ノ
  ´ー'"´


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)