2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一京慶早ロー、どこが一番就職いいのか?

1 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:44:05 ID:???
卒業生、それぞれ申告よろしく

2 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:50:54 ID:???
まだわかんねーだろ

3 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:54:42 ID:???
早稲田は入試方法からしてとんでもないハズレがはいってそうでとりたくないな。
他のところは無難にそこそこできそうなイメージ

4 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:55:37 ID:???
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね

5 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:59:50 ID:???
ローでロンダできたと思ってる奴はここで叩き落される訳だ。
 
京慶にはロンダはほとんどいないらしいが。

6 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:01:05 ID:???
和田だって半分以上が内部だろ?

7 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:01:56 ID:???
知恵遅れがまた糞スレ立てたのかwww

8 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:02:20 ID:???
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね


9 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:05:01 ID:???
和田は女が多いから就職ダメだろ
 
まぁ女は落ちるから合格者の就職率はちっとはマシだろうが

10 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:05:06 ID:???
和田ローは合格者数少ない&渉外志望少ないから、
逆に渉外とかは行き易そう

11 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:41:48 ID:???
早稲田はもともと東大、一橋の滑り止めにすぎないし
名古屋大や東北大にも滑り止めとして機能してるから
まともな実力者は皆無で就職しても末端で暮らすしかない。

12 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 16:12:31 ID:???
東北大はありえない

13 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 16:16:16 ID:???
そのうち四大就職率とかパンフレットに載るようになるんだろうな。

14 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 17:01:46 ID:???
>>12
和田乙

15 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 08:09:42 ID:???
今時早稲田コンプ(爆笑)

16 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 01:02:10 ID:???
■法科大学院制度は意外と短命? 就職問題という深刻な壁

2004年から新たな法曹養成制度として開始された法科大学院制度。第一期の卒業生から早くも新司法試験合格者も輩出され、司法修習を始めている。
しかし、ここにきて、関係者からは、「法科大学院制度は意外と短命に終わる」という声が出始めた。

「その原因はズバリ、就職問題です」と語るのは、ある大規模弁護士会の執行部のメンバーだ。
「最初に問題になったのは、合格率でした。新司法試験の合格率が、当初予定された7〜8割を大きく割り込むことになって、法科大学院の教授たちが、
合格者数の増大を求めているのは周知の事実です。しかし、ここにきて、もっと深刻な問題、すなわち就職問題が浮かびあがってきたのです。」

まず2005年には旧司法試験で約1500名が合格し、ついで2006年に第一回新司法試験が約1000名の合格者を出した。このあわせて2500名が就職先を
見つけてしのぎを削るのが、いわゆる2007年問題である。
「2004年も1500名が合格して弁護士の就職戦線はパニック状態でした。それに加えてさらに2500名ではもうどうしようもありません。500名から1000名があぶれるとさえ噂されています。」(大手渉外事務所関係者)

だが、もともと、司法試験合格者を増やして弁護士の市場競争を強化し、サービス向上、コスト削減につなげるのが増員の目的ではないのか。
「1200名程度までの増員段階では、確かにそういう効果がありました。しかし、年間2500名とか3000名になると、そもそも法律事務所に就職することができない合格者が激増します。
まずはどこかに就職してスキルを身に付けなければ、競争に参加することすらできません。皮肉なことですが、今行われているのは、弁護士の市場競争では
なく、(弁護士になるための)合格者同士の市場競争なのです。それによって利益を受けるのは、クライアントではなく、新人を採用する立場の弁護士自身なのです。
新人を、従来より遥かに安く、しかも厳選して採用できるのですから。 このような状態では、法科大学院制度はあと10年もたないと思います。合格率が低い大学院が淘汰されることは前から予想されていましたが、
それだけで済むはずがなく、さらに、就職率が低い大学院も淘汰され、 制度全体が崩壊に向かうことになるでしょうね。」(前出の弁護士会執行部メンバー)

17 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 14:15:14 ID:???
S  東京
=========================================================
A+ 京都 一橋 東工  
A  名古屋 北海道 大阪 東北
    九州 慶応 早稲田
=========================================================
B+ 神戸 横国 東京外語 筑波 広島 千葉
B  お茶の水 首都 大阪市立 金沢 岡山 静岡 中央
B- 東京理科 明治 同志社 学習院 新潟 上智 ICU

18 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 19:59:09 ID:???
東大250
慶應200
京大150
中央200
一橋80
早稲田?
ここまでで1000人。


19 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 16:28:51 ID:???
俺が聞いた話では、就職って観点だけなら

東大>>>>>>>>京大>一橋>>早稲田(?)>>>慶應>>>>>>>中央

って感じだな。年齢や出身学部や成績などの考慮も除けば。
ただし、早稲田はよく分からん。

20 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:21:50 ID:sYqdsGT/
あげ

21 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:57:22 ID:wspuxsIg
>>19誰に?

22 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:59:05 ID:???
>>1
東大ローは?
東大>>>>>京大以下
だからわざと外したんですか?

23 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:13:43 ID:???
分かった,気にしないようにするよ。その調子でいってくれ・・・。まあ,すぐ気づくよ

24 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:18:30 ID:???
俺の知り合い、学部・ローとも早慶以上だけど三十路越えた職歴なしのベテ。それでも就職できてたんだけどおまいらのまわりにこんなやついるか?

25 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:20:09 ID:???
>>24
いるよ。腐るほど

26 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:07:46 ID:???
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね
和田工作員が無理やり早を入れるスレッドですね

27 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:28:34 ID:6DLg1+tT
←渉外○○○内定無し→

東大
●●●●●○○○○○○
京大
●●●●●●○○○○○
一橋
○●○●○●○●○○○
慶応
○○●●●●●○●○○
早稲田
???????????
中央
○○○●○●○○○●●

●は該当者あり,○は該当者なし。

周りを見るとこんな感じ。伝わるかどうか分からんが。

28 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:32:39 ID:???
就職に関しては、和田はみんな決まってるらしい。
ただ今年は人数少ないから参考にならないだろうな。

でも街弁の就職だと、一番苦戦するのは慶だと思う。

29 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:35:39 ID:???
はありえないんだけど

30 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:36:20 ID:???


国立一橋大院、東大院が2強。

31 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:37:23 ID:???
>>29
そのに就職率で完敗してるのが慶なんだけど

32 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:39:49 ID:???
このスレは
一京慶早
だけが対象。
はお仲間の高笆@政と競ってくれ

33 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:41:47 ID:???
>>32
そのに就職率で完敗してるのが慶なんだけど

34 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:48:18 ID:???
>>19
東大>>>>>>>>早稲田>一橋>>慶応>>>京大>>>>・・・・・・>>>中央
だろ

35 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 01:49:19 ID:???
>>34
それ大手渉外限定じゃないの?

36 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:14:04 ID:???
中央や慶應を上位ローだと勘違いしてる人がいるみたいだけど
慶應は中位ロー。中央は下位ローだよ。就職に関しては。
一期に関しては中央と慶應が試験日同じだったから中央にも実力ある人が行ったけど
2期以降の中央は慶應落ちがほとんど。
マーチ未満のローなんてほとんど試験に受からないからそもそも就職戦線には参加してこない。

よって関東だと
東一    上位
総計    中位
中その他 下位


37 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:25:56 ID:???
は下位ローには賛成
在学生はマーチばっか

38 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 09:24:25 ID:???
上位ローに入っただけでは就職できることにならない。
上位ロー×学部学歴×年齢×新司法合格順位で就職できるかが決まる。
あるローに入った人が全員就職できるというわけではないよ。
(その中で更に差がつく)

39 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:23:18 ID:???
6

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)