2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらば同級生 さらば法科大学院

1 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 00:22:50 ID:EpbV/fn8
ローが嫌で嫌でたまらなかった人たちのためのスレッド
中退、卒業、卒業予定含む

2 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 00:23:52 ID:???
ロー生じゃないけど2か3ゲット

3 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 02:46:34 ID:???
留年しろよ
単位従量制になるし、
学割も使える、
学生の身分も保てる
三振も先延ばしにできる

4 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 13:47:01 ID:???
日弁連業1第163号
                          2007年1月18日
会 員 各 位
                        日本弁護士連合会会長 平 山 正 剛

         新人採用増大への緊急の要請

日頃から当連合会の会務にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。

さて、弁護士大増員時代をむかえ、本年中には、現60期および新60期の合計約2400
人から2500人が司法修習を終了し、その9割程度が弁護士を志望しているものと推察され
ます。60期(現・新)においては、新規登録弁護士が昨年に弁護士登録した59期より約1000
名増加することが見込まれます。

このような60期(現・新)の新規登録弁護士見込数に対して、法律事務所の求人数が相当
数下まわることについては、昨年5月〜7月に実施した求人アンケートの結果から予測され
ていたところです。昨年12月23日に当連合会が実施した弁護士会(東京三会および大阪を
除く)による就職情報説明会においても、400名余の司法修習生の参加がありましたが、こ
の説明会に寄せられた求人情報は、参加者数をはるかに下まわるものでした。

このまま推移した場合、60期(現・新)において、多数の就職を果たせない者が出てしま
うことが憂慮される状況となっています。 (中略)

当連合会においても、昨年7月に弁護士業務総合推進センターを立ち上げ、弁護士業務の
拡充とともに企業・官庁・自治体その他諸団体における弁護士求人ニーズの発掘・喚起に
鋭意取り組んでおりますが、事態は急を告げております。(後略)
http://d.hatena.ne.jp/Barl-Karth/


5 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 00:03:51 ID:lR0MQqS9
age

6 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 00:04:32 ID:???
うんこ

7 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 00:10:50 ID:???
しっこ

8 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 09:59:01 ID:oE1pk9B5
おれ、ローを中退
今年の旧に受かったから

ローはマジで苦痛だった
あんな所に通わざるをえなかった自分が憎い

9 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 14:46:31 ID:???
今年の旧はまだ行われてませんが?

10 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 17:21:55 ID:???
>あんな所に通わざるをえなかった自分が憎い

偉いなあお前。
俺も自分をそういう風に叱咤しよう。

11 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 18:53:18 ID:???
>>8
せっかくだから苦痛について詳しく語っていってよ

12 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 14:19:20 ID:???
下位ロー未収を1年(正確には10ヶ月)で辞めて
上位ローにまた未収で入った(今年の4月入学予定)奴がいるんだが…

こいつは何期になるんだ?5期?
合格割合どれくらいになるんだよ。

13 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 16:25:47 ID:???
俺は花の1期未習で京大他学部から地方ロー(学部Dランク)に流れたのだが、
あらゆる面で母校京大では考えられないDランク大学の常識に苦しんできた。
ようやくおさらばできるかと思うと開放感がたまらない。

14 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 23:42:54 ID:???
>>13
よく耐えて、がんがった!

15 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 19:26:38 ID:???
教授とか学生のレベルだけじゃなくて、学内のがさつな雰囲気とか学校周りの環境とか
まるっきり違うもんな

16 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 20:54:18 ID:???
ローで苦痛な所の一つ

クラスメートで群れすぎ
トイレくらい一人で行けや

17 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:12:54 ID:???
あげ

18 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:14:02 ID:???
>>13
ありゃりゃ。。。
最終学歴はDランクローかよw

19 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:28:48 ID:???
【ロー教授に『不都合な真実』を後輩へ伝えるスレ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170599203/l50

20 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:32:42 ID:???
>>13 一期では普通

21 :リッツ→京大ロー:2007/02/09(金) 00:36:13 ID:???
京大の雰囲気は別格だよ



22 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:38:20 ID:???
悲惨だな・・・

23 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 00:39:52 ID:???
でも今年一発合格すれば救われる。
後輩になるほどどんどん就職が厳しくなってくるからね。

24 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 01:08:31 ID:???
>>21
何が別格?イカ臭さとかか?
俺は京大以外に籍を置いたことないからピンとこないんだが

あーあ、俺も松宮イエスの講義を聞きたかったなあ(棒読み)

25 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 03:33:39 ID:???
今日で全科目試験が終わった。
あとは卒業発表だけだな。
卒業式なんて当然行かない。証書だけ取りに行く。

26 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 11:16:07 ID:???
なんのための法化害学院なんだか。

27 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 08:37:42 ID:???
辞めたあとどうするのか?
どんな「生き方」があるのかおしえて。
参考にしたいから。

28 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 09:13:57 ID:???
20代後半の未修の奴は普通に就職した。
ただし、東大理系院修了者。

29 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 14:44:40 ID:???
27:02/13(火) 08:37 ??? [age]
辞めたあとどうするのか?
どんな「生き方」があるのかおしえて。
参考にしたいから。


お前、死相が出てるな。早く死ね。

30 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:45:05 ID:???
>>29

呪って生きるのか?
おお、オソロ氏

31 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:46:07 ID:???
>>29

呪って生きるのか?
おお、オソロ氏

32 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:50:34 ID:???
 ___ 見えませ?ん
?   |    ∨
? 現実 ∧_∧  .ヘ∧
? \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ?ん
?   |    ∨
? 空気 ∧_∧  .ヘ∧
? \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ ありませ?ん
?   |    ∨
? 未来 ∧_∧  .ヘ∧
? \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U





33 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 22:51:34 ID:???
ローの同級生を見るたびに、当時のつらさを思いだす。
あんなところに通わなければならなかった自分が情けない。

34 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 00:54:45 ID:???
下位ロー=ドブさらい

35 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 10:44:37 ID:???
フハハーーーーーーーーーーー!
俺はローを辞めるぞ!ジョジョーーーーーーー!!!

36 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:07:01 ID:???
非常勤の先生が一回目の授業で(学生に期待を持って)
「あなた方はここに来る前に何をしてましたか?」

学生
「普通に事務してました」
「スタバでバイトしてました」等々

先生呆れて
「司法試験って、そんなに・・・・・簡単になったんですか?」

37 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:25:16 ID:???
>>24
京大生て、カレーとラーメンを一緒に食べた後、すぐトイレで象みたいなウンコだす頭脳明晰な雰囲気があるね

38 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:27:58 ID:???
○中の37歳証券マン出身。こいつが一番逝かれてた。
頭を上から打たれすぎて、性根が曲がりすぎてた。
きつそうなヤツを見ると「潰れろ」が口癖。
ただ、どうやら渉外事務所を目指しているらしい←年齢考えろやこの○中が!!!

39 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:30:31 ID:???
ちなみにうちのローは昨年の合格率は60%を超えている。
しかーし、やつらみんな、ロー入学前からの「現行10年選手」なのだ。
何がローの手柄だ。

40 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:32:14 ID:???
愛大くらいしかないじゃん

41 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 00:27:13 ID:kvwO/roP
あー眠い

42 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 00:48:53 ID:o65LkoRr
ローはマジでクソ
ちなみに俺は慶應ロー

あそこのおぼっちゃま・おじょーちゃまが法曹かぁ・・・
あんなガキ共と授業受けるのは苦痛だった

43 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 01:40:23 ID:???
慶應卒だけど慶應の空気がずっと嫌で
先行き暗いかもしれんけど中央ロー来て良かったと思ってる俺がいる。
慶應であんま友達できんかったけど今はいるお!w

44 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 02:00:19 ID:???
KOは独特の雰囲気あるからな。
馴染めない人には辛かろう。

45 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 02:04:32 ID:???
正直、付属校出身者か進学校出身で友達が一緒に慶応に来た場合以外は結構苦労する気がする。
プライド高い奴が多くて、田舎者には馴染み難い。

46 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 07:18:42 ID:???
下位ローなんて糞以下だぞ。
とくに学部生が。
ここは不良の集まりですかっていいたくなるほど。
勉強とは無縁の集団。

ローより学部改革しなきゃ

47 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:14:14 ID:???
age

48 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:26:40 ID:???
KOほど身内に甘く、よそ者に冷たいローはないだろな。

49 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:58:24 ID:???
やっとカスみたいな連中とおさらばできるよ…すげーうれしいwww

50 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:27:13 ID:???
hhhhh

51 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 15:56:31 ID:???
包茎大学院

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)