2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校講師頂上決戦【魔骨vsシヴァタ】

1 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:14:48 ID:???
結局どっちが上なんだ?

2 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:17:47 ID:???
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   俺はスネオだ

3 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:18:21 ID:???
また糞スレかw

4 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:20:11 ID:0zznBePK
四宮

5 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 16:46:21 ID:LuTv5JFC
ローの教授のやり玉にあがるような、
いわゆる「論点主義」「暗記中心主義」「金太郎飴答案」の予備校教育を代表するような二人だといえるね。

6 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 16:49:26 ID:???
>>5
そんな都市伝説を信じてるアホロー生のお前ww

7 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:30:06 ID:???
s

8 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:59:11 ID:???
>>5
そういいながらさ、ローの入試問題ってまさに論点主義、暗記中心、金太郎答案じゃんか。

9 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:04:31 ID:???
論点主義の反意語は何なのだろうか?

10 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:24:43 ID:???
牛進展路

11 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:20:02 ID:???
>>2
そうか

12 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:31:27 ID:???
わろた。これ以上のレスを俺はしらない

13 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:33:05 ID:???
問題
じゃなくて
問題に要求される答え


14 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:42:45 ID:???



15 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:48:11 ID:???
イケメンと家柄(親が外交官)という二点でマコトの勝ち

16 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:55:08 ID:???
>>1
つーかどっちも予備校講師の頂点を競う逸材じゃねーだろ

17 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:10:49 ID:???
>>15
苦労しらないとああいった‘とっちゃん坊や’になっちゃうんだろな



18 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:41:21 ID:???
>>5
お前伝聞だけで最近の講義聴いたことないだろwww

19 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 15:08:42 ID:BKzwKvOz
マコツは知らないけど柴田はよく講義で
「検事と裁判官はみなレベルが高い。弁護士はピンキリ。
学者は普段使わないような条文ばかりを追っていたり
奇説を述べること全力を尽くす役立たず」
みたいなことをしょっちゅう言うな。

20 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 16:23:09 ID:???
>>19
そういう発言をする柴田氏本人はどうなんだろう・・・。

21 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 17:16:50 ID:???
>>19
>検事と裁判官はみなレベルが高い。弁護士はピンキリ。

つーか修習所で成績優秀な香具師を検事or裁判官にするんだから当たり前だろw
弁護士がピンきりって言ってもそれは検事or裁判官との相対的な問題だろ?とり
あえず世間レベルでは優秀な香具師じゃなきゃ弁護士にはなれないし。


22 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 04:22:17 ID:???
宮武先生が復活すればねえ

23 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 07:25:41 ID:???
あとのふたりは本があるもん。
誰が書いているかは別として。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)